Чем заменить белое сухое вино в рецепте: Чем заменить белое вино в рецепте мяса — История алкоголя – Лучшая безалкогольная замена вина в рецептах
РецептыЧем заменить белое вино в рецепте мяса — История алкоголя
Чем заменить вино | Описание |
Винным уксусом | В рецепте красное вино можно заменить винным уксусом. Лучше использовать такую добавку к мясным блюдам. При тушении мяса говядины, баранины, телятины уксус придает блюду особый нежный вкус и пряный аромат. |
Бальзамическим уксусом | При приготовлении различных соусов лучше использовать бальзамический уксус вместо вина. Его характерный кисловатый вкус и ненавязчивый аромат хорошо будет сочетаться с остальными компонентами. |
Клюквенным, гранатовым или смородиновым соком | В блюдах можно вместо красного вина использовать свежий сок клюквы, смородины, граната. Такой ингредиент придает неповторимый вкус, может стать оригинальной заменой во многих десертах, в тирамису. |
Яблочным уксусом | Белое вино можно заменить небольшим количеством яблочного уксуса. Такой ингредиент придает блюдам легкий медовый привкус. |
Белым виноградным соком | Белое сухое вино некоторые стараются заменить соком из белых сортов винограда. Такая альтернатива хороша во многих блюдах, поэтому стоит поэкспериментировать. |
Свежими фруктами | Апельсин, лайм или лимон могут в некоторых рецептах заменить сухое вино. Конечно, такой ингредиент изменит привычный вкус, но результат точно не разочарует. |
Мясным бульоном | В ризотто согласно классической рецептуре добавляют вино. Сегодня многие хозяйки стараются заменить такой ингредиент наваристым мясным бульоном с добавлением ароматных специй. Лучше варить говяжий или куриный бульон, добавляя ароматный белый перец и пару бутонов гвоздики. |
Домашним рисовым вином | Рисовое вино часто используют в кулинарии. Купить продукт высокого качества можно не всегда, поэтому его лучше сделать в домашних условиях. |
Красное или белое вино – ингредиент, который довольно часто встречается в популярных и классических рецептах. Если под рукой не оказалось нужного алкоголя, стоит поискать, что можно добавить в блюдо вместо него.
Есть несколько распространенных вариантов, чем можно заменить вино в рецептах, создавая кулинарные шедевры.
Винный уксус
Чтобы придать мясу очень нежный вкус, можно добавить в процессе приготовления небольшое количество винного уксуса. Мало кому известно, что такой ингредиент помогает убрать и довольно резкий запах, который легко испортит даже самое изысканное блюдо.
Чтобы этого не произошло, следует вводить винный уксус в небольших количествах и постоянно дегустировать, что получается.
Бальзамический уксус
Добавление в блюдо вместо вина бальзамического уксуса придает ингредиентам нежный, тонкий аромат и вкус. Лучше использовать такой компонент в различных соусах, заправках к салатам.
Сок клюквы, граната, смородины
Ягодный сок лучше добавлять вместо вина в десерты и различную выпечку. Приятная кислинка хорошо гармонирует со свежими и молочными вкусами.
Яблочный уксус
Вместо белого вина можно использовать яблочный уксус в небольших количествах. Он будет придавать готовящимся блюдам небольшую остринку и легкий медовый аромат.
Белый виноградный сок
В мясные блюда, в выпечку и различные десерты вместо белого вина хозяйки иногда добавляют сок из белых сортов винограда. Вводить его нужно в небольших количествах, чтобы вкус получился гармоничным.
Свежие фрукты
Чтобы сделать знакомый вкус свежее, вместо вина следует взя
Использовать эти заменители для белого вина в вашей кухне 2020
Нужна замена белого вина в рецепте? Один из этих безалкогольных заменителей должен работать красиво.
Заменители белого вина
- Куриный бульон — Замените белое вино, которое требуется равным количеством куриного бульона (также будет растительный бульон). Это добавит глубину рецепту, даже если он немного изменит вкус. Если вы не пользуетесь низким или без натрия бульона, вы можете попробовать блюдо, которое вы делаете, прежде чем добавлять соль в рецепт.
- Сок яблока — Обмен в яблочном соке для белого вина в вашем рецепте. Это добавит эту сладость, которую вносит вино. Поскольку яблочный сок слаще вина, подумайте о добавлении всплеска уксуса или лимонного сока, чтобы набрать его немного.
- Белого виноградного сока — Храните этот белый аромат винограда в своем рецепте, используя белый виноградный сок вместо белого вина. Это будет немного слаще вина, поэтому вам может понадобиться добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус.
- Apple Cider — Если вам повезет, яблочный уксус — отличный заменитель белого вина. Это сладкое, как вино, и имеет аналогичную возрастную глубину.
Сухие заменители белого вина
- Уксус белого вина — Если ваш рецепт требует сухого белого вина, уксус белого вина является твердым вариантом без алкоголя. Поскольку это сделано из белого вина, у него будут некоторые из намеченных ароматов. Тем не менее, он будет более кислым, разбавить его водой, чтобы компенсировать это. Смешение 50% уксуса и 50% воды должно сделать трюк.
- Уксус яблочного уксуса — Используйте 50-50 смеси яблочного уксуса и воды вместо белого вина, которое требуется в вашем рецепте. Это добавит, что фруктовый / кислотный укус, что рецепт нуждается
Чем заменить алкоголь в рецептах
Во многих рецептах современной кулинарии повсеместно встречаются алкогольные напитки в списке ингредиентов в рецептах приготовления. Конечно, алкоголь выполняет определенные функции в процессе приготовления того или иного блюда. Мясо становится нежнее и готовится быстрее, выпечка приобретает более пышную консистенцию, десерты наполняются особым ароматом различных ликёров.
Но что же делать, если вы хотите приготовить вкусную еду для ребенка, например, или человека, который не употребляет алкоголь в принципе, и все же следовать строгому набору продуктов, входящих в данный рецепт?
Если в рецепте необходимо использовать какой-либо алкогольный напиток, но по своим причинам вы не хотите этого делать, то алкогольную составляющую вполне можно заменить другими продуктами, не потеряв при этом ни вкуса, ни качества конечного продукта.
Вот примерный список наиболее часто употребляющихся алкогольных напитков в составе различных рецептов и их возможных заменителей.
– Пиво – безалкогольное пиво; куриный, говяжий или грибной бульон.
– Портвейн – сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры; клюквенный сок с лимонной цедрой; апельсиновый сок.
– Красное вино – сок из темного винограда, красный винный уксус; безалкогольное красное вино.
– Белое вино сухое – сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса; безалкогольное белое вино.
– Белое вино полусладкое – сок из светлого винограда с сахаром.
– Шампанское – имбирный эль; сок из светлого винограда.
– Кофейный ликер – эспрессо; безалкогольный кофейный экстракт; кофейный сироп.
– Амаретто – миндальный экстракт.
– Бурбон – ванильный экстракт; апельсиновый или ананасовый сок; персиковый сироп.
– Вишневый ликер – сироп консервированных вишен.
– Коньяк – персиковый, абрикосовый или грушевый сок.
– Куантро – концентрированный апельсиновый сок.
– Мятный ликер – мятный экстракт, разведенный небольшим количеством воды.
– Калуа – эспрессо со сливками; безалкогольный кофейный экстракт;
– Ром – сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта.
– Шерри – ванильный экстракт; апельсиновый или ананасовый сок;
персиковый сироп.
– Водка – сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма.
Вот и всё. Готовьте с удовольствием!
Пойдёмте, поедим!
Суши-Бары
Кафе
Рестораны
Пиццерии
Доставка пиццы, суши, закусок
Столовые, кулинарии
Кейтеринг
Бары и пабы
Оставляйте комментарии, пишите, присылайте нам свои истории на email: [email protected]
Самые интересные будут отмечены ценными призами и опубликованы в изданиях «Я ТАК ЖИВУ!»
Это может вам понравитьсяЧем заменить вино в соусе
Часто в соусах используется такой компонент, как вино. Но многие из нас сознательно отказались от алкоголя, в пользу здорового образа жизни. Конечно, можно не готовить для себя и родных соусы, которые в состав включают алкогольные напитки: вина, портвейны. Но раз вопрос: “чем заменить вино в соусе” возникает достаточно регулярно, значит многим хотелось бы разнообразить свою кухню, при этом не поступаясь с принципами.

Часто в соусах используется такой компонент, как вино. Но многие из нас сознательно отказались от алкоголя, в пользу здорового образа жизни. Конечно, можно не готовить для себя и родных соусы, которые в состав включают алкогольные напитки: вина, портвейны. Но раз вопрос: “чем заменить вино в соусе” возникает достаточно регулярно, значит многим хотелось бы разнообразить свою кухню, при этом не поступаясь с принципами.
А на самом деле это же совершенно реально, и вино в соусе заменить просто, без потери вкусовых качеств итогового продукта.
Чем заменить вино в соусе. Белое вино, красное вино.
Вино в соусе заменить логичнее всего на его производную. Винный уксус.
Существует много видов винных уксусов, выбирайте любой. Например, классический красный винный уксус производится из вин на основе виноградов сортов каберне и мерло (это из самых распространенных). Вино для красного уксуса выдерживают в дубовых бочках до приобретения уксусом характерного цвета и аромата.
Белый винный уксус – белых сухих вин, в отличие от красного уксуса, белый винный уксус “дозревает” тарах из “нержавейки”.
Кроме красного и белого винного уксуса существуют такие экзотические виды, как хересный уксус или шампанский. Эти виды уксусов производят из осадка, оседающего на стенках и пробке бутылки, в которой сбраживается шампанское.
Красное вино заменяется на красный винный уксус, а белое вино на белый винный уксус. На пол стакана уксуса нужно добавить 2 кусочка рафинада или аналогичное количество “песка”.
Так что, как видите, заменить вино в соусе совершенно не сложно.
Чем заменить другие алкогольные напитки?
Пиво | безалкогольное пиво, куриный, говяжий или грибной бульон |
Портвейн | сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры, клюквенный сок с лимонной цедрой, апельсиновый сок |
Кофейный ликёр | эспрессо, кофейный сироп |
Амаретто | миндальный экстракт |
Бурбон | ванильный экстракт, апельсиновый или ананасовый сок;персиковый сироп |
Вишневый ликёр | сироп из консервированных вишен |
Коньяк | персиковый, абрикосовый или грушевый сок |
Куантро | концентрированный апельсиновый сок |
Мятный ликёр | мятный экстракт, разведенный небольшим количеством воды |
Калуа | эспрессо со сливками; |
Ром | сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта |
Шерри | ванильный экстракт, апельсиновый или ананасовый сок, персиковый сироп |
Водка | сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма |
Ингредиент | Пропорции | Замена |
Анис | 1 ч. л. | 1 ч. л. семян укропа или несколько капель анисового экстракта |
Анис (экстракт) | 1 ч. л. | 1½ ч. л. семян аниса |
Базилик | 1 ч. л. | 1 ч. л. орегано (душицы) или тмина |
Гвоздика | Душистый перец, корица или мускатный орех | |
Готовая смесь специй для тыквенного пирога | 1 ч. л. | ½ ч. л. корицы, ⅛ ч. л. молотого мускатного ореха, ⅛ ч. л. сушёной шелухи мускатного ореха, ⅛ ч. л. молотого имбиря, ⅛ ч. л. молотой гвоздики; также см. смесь специй для яблочного пирога |
Готовая смесь специй для яблочного пирога | 1 ч. л. | ½ ч. л. корицы, ¼ ч. л. молотого имбиря, ⅛ ч. л. молотого душистого перца, ⅛ молотого мускатного ореха; вместо имбиря можно использовать кардамон |
Имбирь молотый | 1 ст. л. | ⅛ ч. л. имбирного порошка; душистый перец, корица, молотый мускатный орех либо сушёная шелуха мускатного ореха |
Имбирь (свежий тёртый корень) | ½ ч. л. | ¼ ч. л. молотого имбиря |
Итальянская смесь приправ | 2 ст. л. | По 1 ч. л. базилика, орегано, майорана, розмарина, шалфея и тимьяна |
Кайенский перец | ⅛ ч. л. | 4 капли соуса табаско |
Кардамон | 1 ч. л. | 1 ч. л. молотого имбиря или 1 ч. л. корицы |
Карри | 1 ст. л. | По ½ ч. л. молотого кардамона, кайенского перца, молотых семян кориандра, тмина, молотого имбиря и куркумы |
Кервель | 1 ч. л. | 1 ч. л. измельчённой сушёной петрушки плюс ⅛ ч. л. измельчённого сушёного шалфея; 1 ч. л. свежей петрушки |
Кориандр | Петрушка | |
Корица | 1 ч. л. | ¼ ч. л. мускатного ореха или душистого перца |
Коричный сахар | 250 г | 200 г сахарного песка плюс 50 г корицы |
Кунжут (семена) | 1 ст. л. | 1 ст. л. измельчённого бланшированного миндаля |
Куркума | 1 ч. л. | 1 ч. л. сухой горчицы |
Кухонные травы | 1 ч. л. | По ¼ ч. л. сушёного тимьяна, орегано, шалфея и розмарина |
Лавровый лист | 1 целый лист | ¼ ч. л. измельчённого лаврового листа |
Луковый порошок | 1 ч. л. | 1 ст. л. измельчённого репчатого лука |
Майоран | Базилик, тимьян либо чабер | |
Молотые семена сельдерея с солью | 1 ч. л. | ¾ ч. л. соли плюс ¼ ч. л. молотых семян сельдерея |
Мускатный орех | Сушёная шелуха мускатного ореха, корица или имбирь | |
Мята | Базилик, майоран или розмарин | |
Орегано | Тимьян, базилик или майоран | |
Паприка хлопьями | 1 ч. л. | 1 ч. л. кайенского перца |
Петрушка свежая измельчённая | 1 ст. л. | 1 ч. л. сушёной измельчённой петрушки |
Петрушка сушёная | 1 ч. л. | 1 ч. л. кинзы или кервеля |
Перец душистый | 1 ч. л. | ½ ч. л. корицы плюс ½ ч. л. гвоздики; ½ ч. л. корицы, ¼ ч. л. гвоздики и ¼ ч. л. молотого мускатного ореха |
Перец красный молотый (паприка) | Острый кетчуп или чёрный перец | |
Перец чили, высушенный и измельчённый | 1 ч. л. | 1 ч. л. молотого красного перца |
Приправа для птицы | 1 ч. л. | ¾ ч. л. шалфея плюс ¼ ч. л. тимьяна |
Розмарин | Тимьян, эстрагон (тархун) или чабер | |
Семена сельдерея (для солений и маринадов) | 1 ст. л. | 1 ст. л. семян укропа |
Смесь из пяти специй | 5 ч. л. | По 1 ч. л. аниса, корицы, молотого укропа, молотой гвоздики и молотого чёрного перца |
Соль поваренная | 1 ст. л. | 1½ ч. л. кошерной (то есть крупнозернистой) соли |
Соляная смесь со специями | 4 ч. л. | 2 ч. л. поваренной соли, ½ ч. л. шалфея, ½ ч. л. сушёной петрушки,½ ч. л. лукового порошка, ¼ ч. л. майорана и ¼ ч. л. паприки |
Сушёная шелуха мускатного ореха | Мускатный орех, душистый перец, корица или имбирь | |
Тимьян | Базилик, майоран, орегано или чабер | |
Тмин | Чили-порошок | |
Травы свежие | 1 ч. л. | ½ ч. л. сушёных трав |
Травы сушёные измельчённые | 1 ч. л. | ¼ ч. л. порошкообразных сушёных трав |
Укроп свежий измельчённый | 3 ч. л. | 1 ч. л. сушёного укропа |
Укроп (семена) | 1 ч. л. | 1 ч. л. тмина |
Усянмянь (китайская смесь из пяти специй) | 1 ч. л. | По ¼ ч. л. семян аниса, корицы, молотой гвоздики и молотого имбиря |
Цимбопогон (лимонное сорго) | Мелисса | |
Чабер | Тимьян, майоран или шалфей | |
Чеснок свежий | 1 зубчик | ⅛ ч. л. чесночного порошка; ¾ ч. л. измельчённого чеснока; ½ ч. л. чесночной соли; ½ ч. л. чесночного сока; 1 ч. л. чесночной пасты |
Чесночный порошок | ⅛ ч. л. | ½ ч. л. чесночного сока или чесночной соли; 1 ч. л. чесночной пасты |
Чесночная соль | ½ ч. л. | Измельчённый зубчик свежего чеснока; ½ ч. л. чесночного сока; ⅛ ч. л. чесночного порошка |
Чили-порошок | 1 ст. л. | 2 ч. л. тмина, 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. орегано и ½ ч. л. чесночного порошка |
Эстрагон (тархун) | Кервель, семена укропа либо семена аниса |
Чем можно заменить белое полусухое вино в рецепте соуса?
1,5 процентным раствором уксуса. Учтите, что столовый уксус поступает в продажу 9%, яблочный и винный — 6%. В заготовку (грибы и пр. и дёт 3% и, как правило разбавляется меньше чем до 1,5%. Т. е в двое-втрое) . При приготовлении соусов — либо разбавлять заранее, либо обойтсь буквально тройкой каплей. Не более. Просто соком нельзя, при кипячении даст гораздо более сильнуую кислоту.
винным уксусом (но естественно в меньшей пропорции)
Светлым пивом
Яблочным соком из не очень кислых и сладких сортов (сейчас идут молдавские осенние жёлтые ялоки на рынке — самое оно)
Читала у Джулии Чайлд, что если нет вина, то можно взять винный уксус (соответственно белый или красный) , развести водой в пропорции 1 часть уксуса и 3 части воды. Сама так делала неоднократно, результатом очень довольна.
Есть виноградный уксус (белый. розовый. красный) , яблочный уксус, сок яблока, граната, лимона (цитрусов).
смешать виноградный сок с водкой или в белое сухое добавить ложку сахара.
5 способов использовать недопитое вино + секреты хранения • INMYROOM FOOD
Порой бывает, что, открыв бутылку вина, вы так и оставляет ее недопитой. Причины могут быть самыми разными: не рассчитали силы, не понравился напиток или в итоге вино не сочеталось с приготовленными блюдами. Но это не повод оставлять открытую бутылку на столе и, дождавшись, когда оно испортится, выливать.Сегодня мы расскажем о том, как правильно хранить открытое вино, а также раскроем секреты, как еще его можно использовать, если допивать напиток вы не планируете. Уверены, что наши советы вам обязательно пригодятся.
1. Добавлять в любимые блюда
Вы наверняка обращали внимание, как много существует рецептов с добавлением красного или белого вина. Именно оно придает блюду особую изысканность, а вас делает настоящим профессионалом — особенно в глазах друзей, впервые попробовавших ваши угощения.
Так, например, белое вино традиционно используется при приготовлении итальянского ризотто, где рис в самом начале непосредственно тушится в нем, а затем постепенно добавляется бульон. Маленький секрет настоящих шеф-поваров — это добавление небольшого количества белого вина в супы, особенно крем-супы, а также в соусы, подающиеся к рыбе или салатам.
Красное вино мы советуем добавлять в мясные блюда. В нем прекрасно можно тушить телятину или говядину, как в знаменитом французском рецепте мяса по-бургундски, который вы найдете здесь. Другим не менее оригинальным вариантом может стать добавление красного вина в десертные соусы. Достаточно смешать его с медом или сахаром, приправив различными специями, такими как гвоздика и корица, и уварить до состояния сиропа.2. Превратить вино в уксус
Для такого превращения магия вам не понадобится. Достаточно поставить открытую бутылку вина в темное место примерно на две недели, добавив по желанию чили перец. Когда появится характерный кисловатый запах, бутылку можно закрыть. Винный уксус — совершенно замечательная приправа для салатов, брускетт и соусов.
3. Сварить глинтвейн
Зимние праздники невозможно представить без этого согревающего ароматного напитка. Он отлично подойдет и для дружеской встречи, и для романтического вечера вдвоем. Варится глинтвейн достаточно просто, а дополнительные ингредиенты варьируются по вашему желанию. Стандартными пряностями для этого напитка являются корица, гвоздика и кардамон, а в качестве фрукта чаще всего режут апельсин. Если хотите сделать глинтвейн чуть более согревающим, добавьте немного рома.
Добавить комментарий