Цветки кабачков рецепт: Цветы кабачков в кулинарии – как готовить цветы кабачков. Кулинарный блог
РецептыЦветы кабачков в кулинарии
Добрый день, друзья!
Все мы привыкли к вкусным салатам, аппетитным гарнирам и питательным закускам из овощей. А знаете ли вы, что в кулинарии используются не только овощи и фрукты, но и их цветы?
Да-да, представьте – иногда можно не дожидаться, пока созреет плод, а приготовить вкусное деликатесное блюдо из только что образовавшихся соцветий!
Одним из таких чудо-растений является всеми нами любимый кабачок. И сегодня я расскажу, как можно использовать его цветы для создания оригинальных кулинарных шедевров, а также приведу некоторые оригинальные рецепты из кабачка для повседневного и праздничного стола.
Пара слов о самом кабачке
Думаю, все мы, в особенности в период следования низкокалорийным диетам, любим блюда из кабачков. Перечень кулинарных рецептов, в которые входит этот незамысловатый ингредиент, невероятно длинный:
- Его можно тушить с овощами и рисом;
- Его можно жарить кольцами в масле;
- Фаршировать фаршем, овощами, сырными смесями с зеленью, яйцом и т.д.;
- Прекрасный вкус и аромат имеют кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром;
- Замечательная закуска – оладьи из кабачка с зеленью и чесноком;
- Кабачковая икра – деликатесное, но очень доступное блюдо.
Мякоть кабачка – диетическое блюдо, которое не только хорошо насыщает, но и бережно заботится о вашей фигуре, что особенно актуально летом, в сезон пляжного отдыха.
Польза этих овощей давно доказана: содержится огромное количество белков, витамин С, каротин, минеральные вещества, необходимые для нормального функционирования всех систем организма.
Можно предположить, что и цветы кабачков, также как милые Маргаритки, богаты этими важнейшими для здоровья элементами.
Цветы «Короля Диет» на вашем столе
К сожалению, купить соцветия кабачка на рынке или в магазине у нас достаточно сложно, так как этот ингредиент не считается популярным у наших гурманов.
В то время как в Европе такие блюда из цветов уже давно не вызывают удивления – они вполне обыденны, их рецепты есть в любой кулинарной книге для начинающих.
Итак, если вы – счастливый обладатель собственного приусадебного участка, на котором выращиваете разные вкусности и полезности, вы можете попробовать немного отойти от традиционных рецептов приготовления кабачков:
- Для начала, нужно собрать те самые цветочки. Выбирайте только «мужские» особи (они бесплодные, из них не появятся кабачки), но не нужно срывать все подряд – оставьте парочку для переопыления.
- В идеале нужно срывать молодые, еще не распустившиеся бутоны – они мягче, ароматнее, сочнее.
- Цветок лучше срывать с небольшим «хвостиком» – так их будет проще готовить, ну и есть, естественно.
На самом деле, съедобные цветы кабачков могут смело соперничать с самим овощем по многообразию возможных вариаций приготовления:
- Прежде чем приступать непосредственно к процедуре приготовления, цветочки нужно очень тщательно вымыть, так как растут они почти на самой земле и в складочках лепестков собирается много песка и торфа, могут даже попадаться мелкие насекомые. А еще интенсивная промывка точно избавит от ненужной в приготовлении пыльцы, которая может придавать не очень приятный вкус блюду.
- Затем аккуратно рассортируйте бутоны – те, что покрупнее можно зафаршировать, те, что помельче прекрасно подойдут для простого обжаривания в кляре.
- Не забудьте вынуть тычинки их бутонов! Они, также как и пыльца, могут подпортить нежный вкус нашего деликатеса. Кроме того, если вы планируете фаршировать цветок, то тычинки будут лишь занимать драгоценное место.
На этом подготовительный этап окончен, можно приступать к самому интересному. Ниже вашему вниманию представлены несколько наиболее простых, но вкусных рецептов:
Цветы кабачков в кляре.
Из-за того, что сами цветочки очень нежные, кляр также не должен получиться очень тяжелым.
Итак, для его приготовления нам потребуется немного муки (4-5 столовых ложек), 1 яйцо, 2-3 столовые ложки молока.
Смесь тщательно взбиваем, добавляем соль по вкусу. Сразу скажу, что ароматными приправами лучше не злоупотреблять – так вы не прочувствуете вкус самого цветка!
Берем предварительно вымытые и очищенные цветы за «хвостики» и аккуратно обмакиваем в кляр, после чего опускаем на сковороду, где уже во всю кипит растительное масло.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, подаем с вашим любимым соусом для овощей.
Фаршированные цветы кабачков.
Готовим цветочки – моем, достаем тычинки, выбираем бутоны покрупнее.
Фаршировать можно чем угодно – на ваш вкус. Отлично подходят для этого куриный рубленый фарш с морковью, сладким перчиком и зеленью, вареное яйцо с луком и укропом, овощной фарш и рисом, измельченные сосиски с сыром и т.д.
Помещать начинку в цветок нужно очень-очень осторожно – чтобы не повредить нежные лепестки. Для того, чтобы сделать блюдо еще более оригинальным, попробуйте добавить в начинку немного Лаванды – она придаст блюду особый, ни с чем не сравнимый аромат и незабываемый вкус.
Ну что же, друзья, приятного вам аппетита и до скорого! Не забывайте подписываться на наши обновления, чтобы всегда быть в курсе главных «цветочных» событий!
Пока-пока!
Спасибо за внимание!
С уважением, Алла Макарова.
как готовить цветы кабачков. Кулинарный блог
Цветы кабачков, наверное, самая романтичная летняя еда. У кого на даче кабачки? Скорее собирать букет!
Вообще, есть цветы — это тренд. Жевать фиалки, похрустывать анютиными глазками — это уже даже не экзотика, а ресторанный мейнстрим. Часто, правда, эти цветы хоть и прекрасны, но лишены какого бы то ни было вкуса. Ешь их и совершенно не понимаешь зачем. Затем разве, чтобы убедиться в том, что да, есть их можно. Но мы ведь не обязаны есть все, что можно есть, ведь так?
Вкус цветков понятен и прост, но в то же время нежен и легок.
Словом, к делу.
Иногда цветы кабачков продают на рынках, но конечно — сорвать их с собственной грядки — куда как интереснее.
Обрывание цветов не обязательно нанесет урон будущему урожаю. Обрывайте только мужские цветы, но оставляйте женские.
Мужские — это те, у которых тонкие ножки. Женские — с толстыми.
Чтобы ваш кабачок успешно плодоносил, вам нужно на каждые 3-4 женских цветка оставить 1 мужской. Все остальные мужские цветы можно смело обрывать.
Цветочки нужно срывать с ножками. Потом во время готовки будет удобно за эти ножки цветы держать.
Собрав букет, отправляемся на кухню. Цветы нужно очень аккуратно промыть в холодной воде и дать им просохнуть.
Теперь начинаем фаршировать их.
Чашечка цветка — удобная емкость, в которую можно положить почти полную столовую ложку начинки. Удобнее всего фаршировать цветы еще не целиком распустившиеся. Те же, которые уже постигла такая участь, придется слегка примять, начинив, чтобы лепестки не торчали в разные стороны.
Самая традиционная начинка для цветков кабачка — это сыр. Можно использовать моцареллу, а можно сделать смесь из творожного сыра, свежей зелени (укроп, кинза, петрушка). Фантазируйте! От начинки требуется быть нежной и сливочной — вот и все. В этой роли прекрасен козий сыр.
Как делать кляр?
100 гр. муки;
200 мл воды
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла;
щепотка соли
Все компоненты смешиваем, доводим до идеально однородного состояния без комков. Это и есть наш кляр.
Тем временем сотейник нагреваем, капнув на дно масла. Обжариваем цветки 5 минут.
Все готово!
Рецепт фаршированных цветков кабачков
Если ты до сих пор думаешь, что блюдами из кабачков никого не удивить, значит, пришло время узнать новый рецепт. Но рецепт не просто из кабачков, а из кабачковых цветков! В Турции и Италии их продают на продуктовом рынке и в супермаркетах. Цветки жарят в кляре, запекают, и, конечно же, фаршируют.
Фаршированные цветки кабачков — настоящий итальянский шик! Неописуемо красиво и вкусно. И сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить это потрясающее блюдо.
© Depositphotos
Что сделать из кабачков
Таким же способом можно фаршировать цветки тыквы, патиссонов, арбуза, дыни. Но обрывать все подряд не нужно. Для нашего блюда тебе понадобятся цветки без завязи — пустоцветы. Собирать их нужно утром, пока не раскрылись. А как распознать пустоцветы, смотри на картинке.
© Depositphotos
Фаршированные цветки кабачков
Ингредиенты
- 40–50 цветков кабачков
- 1,5 стакана риса
- 2–3 помидора
- 2 средних луковицы
- 7–8 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 мл сливок
- 1 лимон или 50 мл гранатового сока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сухих итальянских трав (мята, перец, паприка, розмарин, орегано)
- свежая зелень (петрушка, мята, розмарин)
- соль по вкусу
Приготовление
- Цветки вымой под проточной водой. Вынь пестики и тычинки.
- Рис промой несколько раз в холодной воде. Помидоры натри на крупной терке. Измельчи лук, чеснок и зелень.
- Смешай рис, овощи, зелень, специи, томатную пасту, 2 ст. л. растительного масла и сок половины лимона. Посоли начинку и дай немного постоять, чтобы впиталась жидкость.
- Тщательно перемешай руками, осторожно начини цветы начинкой и закрой лепестки.
- На дно кастрюли с толстым дном налей пару ложек растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, сливки и сок половины лимона. Сверху осторожно и максимально плотно выложи цветки.
- До верха залей цветки водой и немного посоли. Накрой крышкой и поставь на огонь. После закипания туши на медленном огне до полной готовности риса. Подавай со сливочным соусом. Приятного аппетита!
Цветки кабачков в кляре с начинкой
Ингредиенты
- 10 цветков кабачков
- 80 г мягкого творога
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа
- 35 г муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка соды
- соль, специи по вкусу
Приготовление
- Удали пестики и тычинки из цветков и вымой их под проточной водой. Дай стечь лишней жидкости.
© Depositphotos
- Сыр натри на мелкой терке и смешай с творогом, рубленым укропом, солью и специями.
- Желтки смешай с мукой, добавь 1 ст. л. растительного масла, соль и щепотку соды. Белки взбей в пышную пену и добавь в кляр. Он должен получиться очень пышным.
- Заполни цветки начинкой, закрой лепестки и окуни в кляр. Обжаривай с двух сторон на раскаленной сковороде (средний огонь) с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Приятного аппетита!
- А если времени на возню с начинкой и кляром нет, просто обмакни цветки в муку, затем во взбитое яйцо и обжарь с двух сторон. Будет вкусно!
© Depositphotos
Всё еще не знаешь, что приготовить из кабачков? Да что угодно! И оладьи, и запеканки, и рулеты, и даже торт! Для любителей полезного овоща у «Так Просто!» есть много отличных рецептов. Как показывает практика, самые вкусные кабачки получаются, если приготовить их со сметаной и чесноком. Это сытно, вкусно и очень полезно.
А еще кабачки можно замариновать. Получается весьма простая закуска, никакой лишней возни, съедается в один миг!
Расскажи нам в комментариях, как вкусно приготовить кабачки. Самый интересный рецепт мы опубликуем на нашем сайте. И не забудь поделиться статьей с друзьями в соцсетях.
Автор статьи
Александра Дяченко
Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.
Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)
Рецепт для любителей цветков кабачка, и для тех у кого есть возможность их достать, то есть для тех у кого есть огород или дача где растут кабачки.
Цветки кабачка продукт очень популярный во многих странах, особенно во Франции, Италии, Греции и Турции. Из них готовят самые разнообразные блюда, начиная с цветков жаренных в кляре, фаршированных цветков, и заканчивая рагу или пирогами с этими же цветочками.
Я всегда знала, что их можно употреблять в пищу, но до прошлого года никогда их не пробовала, просто как-то руки не доходили. Но тем летом я все-же это сделала… попробовала…. и влюбилась в них навсегда!!! Не знаю, что в них такого привлекательного, но уж очень они мне нравятся)))
Прошлым летом я уже выкладывала парочку рецептов с этим чудесным продуктом, и в этом году продолжу. У меня уже есть на примете 3-4 интересных рецепта, и первый, так сказать открывающий сезон, будет «цветки кабачка фаршированные по-гречески».
Это блюдо очень популярно по всей территории Греции. Думаю многие кто там бывал пробовали его, но а если нет — то предлагаю попробовать!!! Ведь приготовить его в домашних условиях совсем не сложно!
Я готовила просто рисовую начинку с луком, помидорами и зеленью, но по желанию можно часть риса заменить мясным фаршем.
Немного о самих цветках….
Для приготовления цветки кабачков должны быть раскрыты, поэтому лучше их собирать утром.
Какие цветки лучше срывать? Да в принципе любые, но если вы не хотите сильно навредить своему урожаю, то лучше срывать так называемые «пустоцветы» — это цветки на тонкой длинной ножке. Но, нужно помнить, что их нужно срывать хотя бы через один, так как они тоже играют свою роль — они привлекают насекомых для опыления, поэтому если вы их вырвете все то ваш урожай тоже будет скудным)))))
И еще…. для того, чтобы готовить цветки из них обязательно нужно удалить пестик с пыльцой. Это нужно делать очень аккуратно, дабы не повредить цветок. Самые удобные способы это либо вынуть их кофейной ложечкой, либо мой любимый способ — с помощью пинцета (конечно желательно чтобы он был предназначен только для кулинарных целей, я себе такой завела иногда без него никак).
Ингредиенты:
- цветки кабачков (сложно сказать количество, зависит от их размера, но примерно 25-30 штук)
- 200 гр. риса
- 1 средняя луковица
- 2 средних помидора
- по несколько веточек петрушки, фенхеля и свежей мяты
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- греческий йогурт для подачи (или сметана)
Способ приготовления:
И так, у собранных цветков нужно удалить пестик, затем промыть их и немного просушить.
Все манипуляции с цветками нужно проводить предельно аккуратно, чтобы они не повредились)))
Тереть займемся начинкой.
Рис промыть и залить кипятком на 20 минут. Затем откинуть на сито и дать воде стечь.
Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры очистить от кожицы и измельчить блендером, либо очень мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть несколько ложек оливкового масла и обжарить в нем лук до легкой золотистости. Добавить помидоры и потушить 5-7 минут.
После чего добавить рис, мелко рубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и немного остудить.
Осторожно нафаршировать цветки получившейся начинкой, не сильно плотно, и немного завернуть края как «конфетку».
Уложить цветки в противень с бортами, смазанный оливковым маслом, в один слой.
Влить в противень воды, где-то примерно не доходя до середины цветков, или даже немного еще немного меньше, и отправить в духовку.
Запекать примерно 30-35 минут при 180 градусах, до практически полного испарения воды.
Подавать цветки теплыми с греческим йогуртом (или нашей сметанкой).
Удачи вам!!!!
Приятного аппетита!!!
Καλή όρεξη!
Рецепт от Анжелики Хатзиманолаки с Greek.ru)))
Чем полезны цветы кабачков и как их готовят, рецепты
Блюда из цветов кабачка не экзотика, а скорее, оригинальность вкупе с прагматичностью. «Лишние» цветы, особенно это касается пустоцветов, превратятся в красивую, удивительную, непривычную и полезную еду.
Цветоедение родом из детства
Когда мы были маленькие, то ели цветки сирени, «арбузики» просвирника или соцветия белой акации. Это было одним из способов познания мира. С возрастом у каждого выработались гастрономические пристрастия. Они часто становятся барьером на пути к новым вкусовым ощущениям. Как правило, цветы повторяют вкус плода, но в более утончённом варианте, намёком. Поэтому «освоить» экстравагантное блюдо будет легче благодаря знакомым вкусовым нотам.
Фотогалерея: вкусы детства
- белой акации гроздья не только душистые, но и медово-сладкие
- В детстве считалось, что если съесть пятилепестковый цветок сирени, то придёт удача
- Плоды просвирника пресные, но так чудно хрустят
Какие цветы использовать
В пищу годятся цветы обоих типов:
- Женские — с завязью; небольшого размера, подходят для варки, запекания, в натуральном виде. Завязь считается самой пикантной частью.
Нежная завязь с цветком придаёт большую привлекательность будущему блюду
- Мужские — пустоцветы; крупные — лучший вариант для фаршировки. Рекомендуют оставлять 3–4 см цветоножки.
Многие находят цветочный стебель тоже вкусным
Как бы много ни было пустоцветов, срывают их не все — на кусте оставляют 2–3 экземпляра для опыления.
Как заготовить сырьё
Цветочные лепестки нежные, поэтому собирают их утром или, по крайней мере, до наступления жары. После ночной прохлады они упругие, легче поддаются манипуляциям.
Перед готовкой необходимо:
- Промыть под струёй прохладной воды снаружи и внутри, чтобы смыть частицы земли, мелких букашек. Можно и не мыть, но проверить на предмет насекомых необходимо.
- Поставить обсыхать на бумажную салфетку кверху «попками».
- У мужских экземпляров удалить пестик. Если бутон предназначен для жарки, лепесток надрезают вдоль и вырезают пестик ножницами. У цветов, предназначенных для фаршировки, раздвигают лепестки и подковыривают «орган» пальцем.
- Края чашелистиков отщипывают, хотя многие этот этап пропускают.
Края чашелистика удаляют по желанию
О вкусах не спорят
Цветочная кулинария распространена в странах Средиземноморья, Северной Африке, Мексике, Японии, на Востоке, в южных регионах Италии и Франции. Мода на экзотические блюда распространилась в странах Западной Европы, Америки, Англии.
У нас цветоедение пока остаётся забавой. Но если учесть, сколько в них полезных веществ — аскорбиновая кислота, калий, железо, магний, витамин А, B1, то стоит задуматься. К тому же они низкокалорийные; активизируют пищеварение, выводят жидкость из организма, улучшают работу печени и почек.
Цветы в кляре
Чаще всего встречаются рецепты цветов, обжаренных в разнообразных клярах. Да, кляр маскирует огрехи неумелого обращения с нежными цветами. Но такое блюдо автоматически выпадает из разряда диетических. Цветок деформируется, пропадает тонкий аромат.
А цветки кабачка оказались до обидного неромантичным блюдом: по сути, они — лишь красивый предлог для кляра из яиц и муки.
Дарья Мийе
Книга «Как жить с французом»
Хотя свежезажаренные цветики выглядят интересно и вызывают слюнотечение при виде румяной корочки. Их не готовят впрок, а съедают с пылу с жару.
Видео: кабачки в кляре
Суп-пюре
Мелко нарезанную луковицу обжаривают в 2 ст. ложках сливочного масла до золотистого цвета. Вливают 3 чашки куриного бульона, кладут 1 нарезанную картофелину и варят на малом огне 20 минут. В это время нарезают на кусочки 12 цветов, варят 3 минуты. Затем суп пюрируют блендером. Добавляют 2 нарезанных чили, запечённых в духовке, 1 стакан сливок. После пяти минут кипения добавляют консервированную кукурузу (1 банка), порезанный на мелкие кусочки средних размеров кабачок и 12 цветов, разрезанных на полоски. Варят 5 минут, солят по вкусу, добавляют петрушку.
Суп-пюре с цветами как в гастрономическом, так и в психологическом плане воспринимается легко
Суфле
Форму диаметром 15 см смазывают сливочным маслом, посыпают хлебными крошками. Готовят соус бешамель:
- Нагревают 50 г сливочного масла.
- Добавляют 50 г муки и 1 ч. ложку горчицы.
- Вливают 300 мл молока, перемешивают, проваривают 10 минут, охлаждают.
В соус вводят 4 яичных желтка, 100 г сыра — козьего, овечьего или чеддера, соль и чёрный молотый перец. Белки взбивают до плотных пиков и соединяют с соусом. Смесь выливают в форму, цветы раскладывают по поверхности, слегка вдавливая. Запекают 25–30 минут до зарумянивания.
Цветы кабачка органично смотрятся в суфле
Цветы а-ля натюрель
Только в свежем виде дано познать истинный вкус бутонов. Или потому что наши вкусовые рецепторы несколько «огрубели», или в силу привычки, но сырые цветы сочетают с чем-нибудь остреньким.
Салат с моцареллой и тапенадой
В цветок кладут 1 ст. ложку моцареллы, 1 ч. ложку тапенады, сворачивают концы лепестков, укладывают на блюдо и сбрызгивают оливковым маслом. При желании слегка посыпают морской солью.
Салат из сырых цветов с «яркой» начинкой образует великолепную гамму вкуса
Видео: как приготовить тапенаду
«Цветоедение» здорово разнообразит летнее меню и приобщает вас к мировой экзотической кухне. Вы, конечно, можете прослыть чудаком, но, поверьте, оно того стоит!
Цветы кабачков
А вы знали, что цветы кабачков – отличный ингредиент для изысканных блюд?
Их можно фаршировать, обжаривать в кляре пустыми и даже использовать в выпекании несладких пирогов! Самой вкусной частью такого цветка является чашелистик – зеленый шарик у основания лепестков. Но и сами лепестки придают блюду ненавязчивый приятный вкус.
В сегодняшнем выпуске вам посчастливится не только поверить, но и убедиться в том, что существует такое блюдо, как жареные цветы. И это блюдо очень даже съедобное!
Для этого рецепта идеально подойдут цветы кабачков, цуккини и тыквы.
«Жалко урожая!» — скажете вы, ведь каждый цветок — это потенциальный кабачок или тыковка. Но для такого необычного блюда стоит собрать с каждой грядки хотя бы по цветку. А для особо искушенных подойдут и лепестки розы, их можно использовать не только в чай и варенье, но и готовить цветы в кляре.
Цветы кабачков
Мы в пошаговом фото рецепте будем использовать для приготовления цветы кабачка, и будем готовить фаршированные бутоны в кляре в мультиварке. Хотя, ничто вам не может помешать приготовить жареные цветы с начинкой традиционным способом на плите (еще по той причине, что ваша модель не готовит блюда во фритюре из-за небольшой мощности).
Так что если у вас есть своя дача с кабачковой грядкой – непременно запаситесь цветами и приготовьте цветы кабачков, фаршированные сардельками! Эта вкуснятина наверняка придется по вкусу всем!
Кроме сарделек в начинку можно использовать брусочки сыра, кусочки куриного филе, рыбы или мясной фарш.
Ингредиенты:
- Цветы кабачков – 8 шт.,
- Сарделька с сыром – 1 большая или 2 маленьких,
- Яйцо – 1 шт.,
- Мука – 1 ст. л. без верха,
- Соль – по вкусу,
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Для начала нужно запастись цветами. Самое главное в приготовлении этого лакомства – подобрать подходящие цветы кабачков. Они должны быть не слишком маленькими и не слишком большими: маленькие будет неудобно фаршировать, а большие могут оказаться вялыми. Так что в ваших интересах – найти цветочки среднего размера, которые не завяли на солнце.
Сорвите их и хорошо промойте в нескольких водах, чтобы избавиться от пыльцы. Затем аккуратно достаньте из каждого цветка тычинку. Она крупная, и отломать ее несложно. Правда, нежные лепестки могут порваться, поэтому вам придется вынуть тычинки, подковырнув их одним только указательным пальцем. Дальше в приготовлении этого блюда ничего сложного не будет!
Разрежьте сардельку на 8 равных частей. Если вы выбрали сардельки поменьше, то каждую разделите на 4 части. Можно взять обычные сардельки, а можно – вот такие, с сыром внутри. Так блюдо выйдет более сочным!
Аккуратно откройте цветок кабачка и вложите в него кусочек сардельки. Эти цветы – довольно маленькие, поэтому скрыть под лепестками весь кусочек сардельки не получится. Здесь хочется отметить, что сардельки – наиболее удобный вариант наполнителя для цветов кабачков. Можно попробовать проделать то же самое с мясным или овощным фаршем, но этого нужна будет сноровка. Намного проще положить в цветок что-то твердое вроде кусочка сардельки или сыра. Можете также добавить зелень и кусочки ветчины, а так же бекон. Если вы заворачиваете начинку в лепестки розы, то нужно сколоть лепесток с обеих сторон шпажками.
Затем готовим самый простой кляр: в мисочку разбейте яйцо и смешайте его с мукой. Другой вариант кляра: яйцо, молоко или кефир и муку взбиваем венчиком/миксером, добавляем соль, перец по вкусу и рюмочку водки.
Потом разогреваем растительное масло во фритюрнице, сковороде или мультиварке.
Как приготовить цветы кабачка в мультиварке
Налейте в котелок мультиварки немного растительного масла и включите режим «Жарить» на 10 минут. Обмакните фаршированные цветы кабачков в кляр и выложите на дно мультиварки. Посолите блюдо и обжарьте цветы с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Для приготовления этого угощения в мультиварке PHILIPS HD 3077/40 мощностью 980 Вт достаточно именно 10 минут.
Цветы кабачков, фаршированные сардельками, готовы! Их можно украсить зеленью (петрушкой, укропом, руколой) и сразу же подавать на стол.Не сомневайтесь, получилось вполне съедобно и необычайно вкусно!
Вот такие вот жареные цветы! Повторюсь, это блюдо можно готовить в мультиварке, а можно обойтись и обычной сковородой.
За рецепт и фото благодарим Викторию.
Приятного аппетита всем желает Записная книжка Анюты.
Цветы кабачков — рецепт здоровья
В июле на огородах обильно цветут кабачки. Большие оранжевые цветы после нескольких дней вянут, сохнут и пропадают. К сожалению, не все знают, что этот цветок обладает полезными и целебными свойствами.
— Цветами из кабачков издавна лечили лихорадку, или малярию, — говорит знаток нетрадиционной медицины Екатерина Федорова. — Правда, перед тем, которые сорвать цветок, проверяют, нет ли в цветке завязи будущего плода. Столовую ложку цветков измельчали, заливали стаканом кипятка, настаивали 20 минут. Настоем пять-шесть раз в день поили больного — и лихорадка проходила.
— Это довольно редкие болезни, а какие более распространенные поддаются лечению кабачковым цветом?
— Настоем из этих цветов лечат и аллергию: десяток цветов заливают 0,5 литра кипятка и настаивают до двух часов. Настой пьют три-четыре раза в течение дня.
А семенами кабачка лечат импотенцию, а свежий сок советуют пить женщинам, которые находятся на ранних сроках беременности. А еще сок помогает при запорах и отеках. Клейкие капельки, которые появляются на срезе кабачка, хорошо залечивают раны, как живица хвойных деревьев. А еще они могут стать первой помощью при сердечном приступе. Для этого липкое вещество засушивают, а в случае необходимости кладут под язык вместо валидола.
Рецепт фаршированных цветков кабачков
Оригинальный австралийский рецепт
Ингредиенты
Начинка
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 1 яйцо, разделенное
- 1/2 чашки козьего сыра
- 1/2 чашки рикотта
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- Морская соль
- Черный перец
Кляр
- 2/3 стакана простой муки, просеянной
- 1 1/4 стакана холодной минеральной воды
Цветы
- 12 цветов цуккини, обрезанных вокруг основания
- Растительное масло, для глубокой обжарки
- Морская соль
Приготовление
- Чтобы сделать начинку, жарьте кедровые орехи в сковороде на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть. Соедините яичный желток, козий сыр, рикотту, тимьян и щепотку соли и перца в миске. Добавьте охлажденные кедровые орехи, перемешайте, затем переместите в отсадочный мешок. Фаршируйте по 1 ст.л. смеси в каждый цветок цуккини; Не переполняйте, так как цветы могут развалиться.
- Взбейте вместе муку, яичный белок и минеральную воду, чтобы сделать тонкое тесто для кляра (типы муки могут быть разными, поэтому начинайте с 1 стакана воды и добавляйте понемногу, пока у вас не будет приятной жидкой консистенции). Взбейте до объединения; Маленькие куски не мешают.
- Чтобы приготовить цветы, надо нагреть масло в сковородке на среднем огне до 190 ° C. Используйте термометр для измерения температуры; Или масло готово, когда кусочек белого хлеба становится в нем золотистым за 10-15 секунд. Окуните цветы цуккини в тесто, позвольте лишнему капать, затем надо глубоко обжарить по нескольку штук в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
- Снимите с помощью ложки с дырочками, положите на блюдо и посыпьте морской солью. Немедленно подавайте.
Добавить комментарий