Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.09.2017

Десерт с рикоттой рецепт: Выпечка и десерты с сыром рикотта, 152 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» – Десерт из рикотты — 56 пошаговых рецептов с фото

Рецепты

Содержание

  • Выпечка и десерты с сыром рикотта, 152 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
  • рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению — Нескучные Домохозяйки
    • Что представляет собой продукт?
    • Использование в кулинарии
    • Рецепт пирожных с добавлением ягод
    • Блюдо с ягодами клубники
    • Лакомство с добавлением кофе
    • Лакомство с добавлением банана
    • Лакомство с добавлением мандаринов
    • Десерт с медом и грушами
    • Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт
    • Приготовление творожного десерта с мягким сыром
    • Мусс с добавлением мягкого сыра
  • Рецепты выпечки и десертов со сливками и сыром рикотта
  • десерт с рикоттой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Блюда с рикоттой, что приготовить с рикоттой
      • Салат с ветчиной, сыром 5.0
      • Тирамису с рикоттой 4.0
      • Торт с рикоттой 3.4
      • Паста с рикоттой и соусом песто 5.0
      • Равиоли со шпинатом и рикоттой 4.6
      • Ванильный чизкейк 4.0
      • Лазанья «4 сыра» 5.0
      • Куриное филе с сыром «Рикотта» 5.0
      • Солёная домашняя выпечка 3.9
      • Тарталетки с рикоттой и клубникой 3.3
      • Клубничный чизкейк 4.6
      • Манник быстрый
      • Запеканка с рикоттой и шпинатом 4.4
      • Равиоли с креветками и рикоттой 4.8
      • Трубочки с шоколадом и рикоттой 5.0
      • Пасха с рикоттой и маскарпоне 5.0
      • Жареный инжир с рикоттой 1.0
      • Фокачча бездрожжевая 3.5
      • Маленькие итальянские бутерброды 4.5
      • Фаршированные конкильони 4.7
      • Вегетарианское питание 5.0
      • Грушевый чизкейк 4.4
      • Пицца сырная 5.0
      • Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой 4.0
      • Запеченные баклажаны с рикоттой
      • Чизкейк из рикотты 4.0
      • Тарталетки на Хэллоуин
      • Рикотта с медом и фигами 2.0
      • Крепы со сливой, рикоттой и медом 4.0
      • Лимонный торт с рикоттой 3.6
      • Пасхальный пирог с рикоттой 4.7
      • Пирог с рикоттой и помидорами 4.8
      • Домашняя рикотта 4.4
  • Рецепты выпечки и десертов с яйцом куриным и сыром рикотта
  • Выпечка с рикоттой: рецепты с фото
    • Быстрый кекс с рикоттой и цедрой лимона
    • Чизкейк с рикоттой в духовке
    • Рецепт с рикоттой без выпечки
    • Ватрушки с рикоттой
    • Выпечка с рикоттой и яблоками
    • Пирог с рикоттой и клубникой
    • Тарталетки с ягодами и рикоттой
    • Итальянский пасхальный пирог с рикоттой
    • Пирог с рикоттой и шпинатом

Выпечка и десерты с сыром рикотта, 152 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 180 мл

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Коричневый сахар 300 г

Пахта 120 мл

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 350 г

Консервированный ананас 400 г

Грецкие орехи 150 г

Кокосовая стружка 180 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 160 г

Сыр рикотта 230 г

Сахарная пудра 150 г

рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Рикотта – это сыр на основе творога с зернистой мягкой консистенцией и тонким ароматом. В данном продукте содержится небольшое количество соли и много кальция. Поэтому он нередко употребляется в составе диетических кушаний. В статье рассказывается о рецептах десертов с рикоттой и способах приготовления быстрых и простых блюд.

Что представляет собой продукт?

Первые упоминания об этом сыре встречаются в истории древнего Рима. Считается, что рикотта была изобретена путешественниками, которые варили пищу на открытом огне, в огромных котлах. Название продукта буквально переводится как «приготовленный два раза».

Вам будет интересно:Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото

Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.

Использование в кулинарии

Вам будет интересно:Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях

Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.

Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.

Рецепт пирожных с добавлением ягод

Для него понадобится:

  • Сыр в количестве 200 г.
  • Мед жидкий (не менее 2 столовых ложек).
  • 800 гр ягод в свежем или замороженном виде.
  • Два белка взбитых.
  • Маленькая ложка порошка ванильного.
  • Вам будет интересно:Кекс на воде: варианты приготовления

    Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.

    Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.

    Блюдо с ягодами клубники

    Рецепт десерта с рикоттой включает в себя:

  • Сливки в количестве 50 мл.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Печенье из песочного или бисквитного теста (шесть штук).
  • Ягоды клубники (около 300 г)
  • Сыр – не менее 250 г.
  • Мята – 15 листиков.
  • Как приготовить блюдо? Прежде всего клубнику надо нарезать квадратиками. Мяту следует измельчить. Эти компоненты соединяют. Сливки взбивают с сахарным песком. Смешивают с рикоттой. Печенье измельчают. На дно стакана выкладывают сливочно-сырную массу. На нее помещают ягоды. Посыпают десерт печеньем. На поверхность блюда снова кладут сливочную смесь. Десерт в стакане с рикоттой и клубникой убирают в холодное место на 2 часа.

    Лакомство с добавлением кофе

    Для него потребуется такой набор продуктов:

  • Сыр – около 250 г.
  • Чайная ложка порошка какао.
  • 80 г печенья из песочного теста.
  • 50 мл свежезаваренного кофе.
  • Две маленькие ложки коричневого сахарного песка.
  • Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.

    Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

    Лакомство с добавлением банана

    Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • Сахарный песок (две столовых ложки).
  • Молоко.
  • Банан крупного размера.
  • Около 200 г сыра.
  • Это один из простых десертов с рикоттой.

    Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.

    Лакомство с добавлением мандаринов

    Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:

  • Примерно 250 г сыра.
  • Около 50 мл сливок.
  • Пять мандаринов.
  • 70 г печенья из песочного теста.
  • Столовая ложка пудры сахарной.
  • Порошок какао (столько же).
  • 30 г сливочного масла.
  • Лайм.
  • Печенье измельчают до появления крошки. Добавляют какао и мягкое масло. Продукты растирают с помощью комбайна. Помещают в холодное место. Мандарины ополаскивают, чистят, делят на ломтики. Убирают из них семечки и прожилки. Сливки соединяют с пудрой сахарной. Растирают с помощью венчика или миксера. Добавляют сыр. Хорошо перемешивают продукты. Вливают в массу сок лайма. На дно прозрачного бокала кладут белый крем. Разравнивают его с помощью ложки. Посыпают крошкой из печенья и какао (немного массы оставляют для украшения). Затем кладут еще один пласт крема. Потом помещают часть мандаринов. Поверхность блюда покрывают массой из сыра. Посыпают крошкой из печенья и какао. Украшают дольками мандаринов.

    Десерт с медом и грушами

    Блюдо состоит из следующих продуктов:

  • Одна щепотка корицы.
  • Сыр – приблизительно 250 г.
  • Три груши.
  • Большая ложка жидкого меда.
  • Для приготовления данного десерта с сыром рикотта нужно разогреть жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Груши делят на половинки, удаляют сердцевину. Делают в них небольшие углубления. В ямочки кладут размягченную рикотту. Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. Помещают на поверхность противня груши. Поливают их медом, посыпают измельченной корицей. Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать минут.

    Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт

    Для этого блюда используется:

  • Две больших ложки порошка какао.
  • 300 гр консервированных ананасовых колец.
  • Рикотта в количестве 250 г.
  • Обезжиренный йогурт (столько же).
  • Две чайных ложки воды.
  • Как сделать диетический десерт с рикоттой? Сыр надо соединить с йогуртом. Поставить в холодное место на десять минут. Затем массу растирают в блендере до образования смеси с однородной, воздушной текстурой. Делят ее на две порции. В одну из частей кладут какао порошок в количестве 1 большой ложки. Хорошо перемешивают, оставляют на две минуты. Кольца ананасов делят на кусочки средней величины. Несколько целых долек оставляют для украшения блюда. Десерт выкладывают в прозрачный стакан, бокал или пиалу. Сначала помещают кусочки ананасов. Затем – массу темного оттенка, светлый слой. Оставляют два сантиметра по краю посудины для украшения блюда. Для соуса большую ложку порошка какао соединяют с кипятком. Хорошо перемешивают. Масса должна быть густой, но не слишком плотной. Поверхность блюда украшают кусочками ананаса. Можно посыпать его ядрами орехов или ягодами. Убрать в холодильную камеру примерно на два часа.

    Приготовление творожного десерта с мягким сыром

    Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:

  • Яйца (не менее двух штук).
  • Лимонная цедра – одна большая ложка.
  • Килограмм творога с низкой жирностью.
  • 200 гр мягкого сыра рикотта.
  • Заменитель сахарного песка (по вкусу).
  • 400 гр свежей или замороженной черной смородины.
  • Ванильный порошок.
  • Это один из вариантов чизкейка.

    Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.

    Мусс с добавлением мягкого сыра

    Для него нужны следующие продукты:

  • Две столовые ложки йогурта обезжиренного.
  • Арахис обжаренный – по вкусу.
  • Рикотта в количестве 50 г.
  • Большая ложка нектара агавы.
  • Масло арахиса – столько же.
  • При помощи кухонного комбайна следует растереть все компоненты до получения массы с однородной текстурой. Десерт помещают в вазочки для мороженого или прозрачные бокалы. Мусс посыпают слоем измельченного арахиса.

    Источник

    Рецепты выпечки и десертов со сливками и сыром рикотта

    Растительное масло 180 мл

    Пшеничная мука 320 г

    Разрыхлитель 2 чайные ложки

    Молотая корица 2 чайные ложки

    Сода 2 чайные ложки

    Крупная соль 1 чайная ложка

    Коричневый сахар 300 г

    Пахта 120 мл

    Ванильный экстракт 3 чайные ложки

    Яйцо куриное 4 штуки

    Морковь 350 г

    Консервированный ананас 400 г

    Грецкие орехи 150 г

    Кокосовая стружка 180 г

    Изюм 50 г

    Сливочное масло 160 г

    Сыр рикотта 230 г

    Сахарная пудра 150 г

    десерт с рикоттой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    На торт диаметром 26 см:
    Для коржа:
    Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 грамм
    Сливочное масло- 200 грамм
    Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка
    Ванильный сахар- 1 упаковка
    Для крема:
    Виноградный сок- 150 мл
    Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл
    Желатин- 12 пластинок
    Сахар-75 грамм
    Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 грамм
    Сливки (33%)- 500 мл
    Кроме того:
    Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл
    Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 грамм
    Черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 грамм
    Заливка для торта красного цвета (желе для торта) — 1 упаковка
    Показать все (18)

    Блюда с рикоттой, что приготовить с рикоттой

    Салат с ветчиной, сыром 5.0

    Салат с ветчиной, сыром

    У вас не должно остаться никаких сомнений, какое сделать блюдо, если вы в холодильнике нашли сыр и мясные изделия. Из этих продуктов придумано много простых и сытных салатов. Я приведу вам пример. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2017

    Тирамису с рикоттой 4.0

    Тирамису с рикоттой

    Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015

    Торт с рикоттой 3.4

    Торт с рикоттой

    Торт с рикоттой можно сделать за короткий промежуток времени, не заморачиваясь с выпечкой коржей. Пробуйте этот удивительный, нежный и слегка кисловатый привкус, вам обязательно понравится! …далее

    Добавил: Яна Горностаева 21.10.2016

    Паста с рикоттой и соусом песто 5.0

    Паста с рикоттой и соусом песто

    Рецепт приготовления итальянской пасты с помидорами, рикоттой и соусом песто из шпината и тыквенных семечек. …далее

    Добавил: Koch 10.01.2011

    Равиоли со шпинатом и рикоттой 4.6

    Равиоли со шпинатом и рикоттой

    Всей семьёй мы очень любим равиоли, и пробуем разные начинки к ним. Больше всего полюбились нам равиоли со шпинатом и рикоттой. Делюсь рецептом. …далее

    Добавил: Павел 21.10.2013

    Ванильный чизкейк 4.0

    Ванильный чизкейк

    Чизкейк обычно делается со сливочным сыром, я добавляю в ванильный чизкейк сыры Рикотта и Филадельфия. А для ванильного вкуса использую целый стручок ванили. Попробуйте. …далее

    Добавил: Kovaliova 24.10.2013

    Лазанья «4 сыра» 5.0

    Любите лазанью? А что, если приготовить ее самостоятельно? Я вам расскажу, как приготовить лазанью «4 сыра»! Но мясо там тоже есть, не волнуйтесь. Будет сытно, вкусно и безумно ароматно, попробуйте! …далее

    Добавил: Даша Петрова 30.08.2016

    Куриное филе с сыром «Рикотта» 5.0

    Куриное филе с сыром "Рикотта"

    Ароматное, вкусное и сытное блюдо! Рецепт приготовления куриного филе с сыром «Рикотта» перед вами. Уверена, ваши домашние гурманы оценят такой деликатес по достоинству! Пробуйте! …далее

    Добавил: Даша Петрова 14.02.2017

    Солёная домашняя выпечка 3.9

    Солёная домашняя выпечка

    Сегодня я хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить соленую домашнюю выпечку, а именно — овощной пирог с рикоттой на слоеном тесте. Это своего рода овощной французский пирог «Киш». …далее

    Добавил: Tourist 19.04.2017

    Тарталетки с рикоттой и клубникой 3.3

    Тарталетки с рикоттой и клубникой

    Рецепт приготовления тарталеток с корицей, гвоздикой, медом, патокой, ломтиками клубники, рикоттой и лимонной цедрой. …далее

    Добавил: Alteredego 11.02.2012

    Клубничный чизкейк 4.6

    Клубничный чизкейк

    Что может быть лучше сливочного клубничного чизкейка с чашечкой чая или кофе в полдень? Устройте себе праздник! Побалуйте себя сыром и сливками, свежей сладкой клубникой и хрустящими меренгами. …далее

    Добавил: Dashunia 11.04.2014

    Манник быстрый

    Манник быстрый

    Всем нам знаком простой манник, который не отличается особыми изысками во вкусе. Здесь я покажу, как приготовить манник быстрый, который будет достоин праздничного стола. Итальянский вариант! …далее

    Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

    Запеканка с рикоттой и шпинатом 4.4

    Запеканка с рикоттой и шпинатом

    Не знаете, что приготовить из шпината — смело вооружайтесь этим рецептом с фото и готовьте запеканку с рикоттой и шпинатом. Не разочаруетесь. …далее

    Добавил: Roksolana 02.01.2013

    Равиоли с креветками и рикоттой 4.8

    Равиоли с креветками и рикоттой

    Равиоли с креветками и рикоттой получаются невероятно сочными и ароматными, сливочный соус прекрасно сочетается с ними. Приготовьте эти вкусные равиоли на обед, и ваши домашние будут в восторге. …далее

    Добавил: Erich 10.06.2012

    Трубочки с шоколадом и рикоттой 5.0

    Трубочки с шоколадом и рикоттой

    Хочу показать вам, как приготовить трубочки с шоколадом и рикоттой на десерт, Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что от них просто невозможно оторваться. Хотите попробовать? Запоминайте! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 05.01.2018

    Пасха с рикоттой и маскарпоне 5.0

    Пасха с рикоттой и маскарпоне

    Изысканный вкус такой пасхи поразит вас и заставит по новому взглянуть на этот праздничный десерт, а все благодаря добавлению с состав итальянских сыров!!! …далее

    Добавил: Dashuta 05.04.2014

    Жареный инжир с рикоттой 1.0

    Жареный инжир с рикоттой

    Рикотта – это молочный продукт, который часто используют в кулинарии. Например, подав его с карамелизированым инжиром, можно получить просто изумительный десерт. …далее

    Добавил: Koch 14.01.2011

    Фокачча бездрожжевая 3.5

    Фокачча бездрожжевая

    Фокачча — это традиционная итальянская лепёшка. Традиционно в ней есть начинка из соли и оливкового масла. Но сейчас её видов придумано большое количество, с различными дополнениями и основами. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016

    Маленькие итальянские бутерброды 4.5

    Маленькие итальянские бутерброды

    Насладитесь вкусом настоящих итальянских бутербродов, приготовив их у себя дома. Сочетание багета с рикоттой, зеленым луком и запеченным виноградом — просто божественно! Попробуйте и убедитесь лично! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 23.09.2014

    Фаршированные конкильони 4.7

    Фаршированные конкильони

    Конкильони – это паста, напоминающая по форме большие ракушки. Обычно эту пасту фаршируют всевозможными начинками. Смотрите, как приготовить фаршированные конкильони. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017

    Вегетарианское питание 5.0

    Вегетарианское питание

    Вегетарианское питание может быть настолько вкусным, что даже отпетых мясоедов за уши не оттащишь от некоторых блюд. И вот одно из таких блюд. Это каннелони с сырной начинкой. Просто объедение! …далее

    Добавил: Юлия Резник 28.09.2017

    Грушевый чизкейк 4.4

    Грушевый чизкейк

    Если вы решили побаловать себя сладеньким, но еще не знаете, что именно хотите сделать, тогда присмотритесь к этому очень изысканному и вкусному варианту, как приготовить грушевый чизкейк. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.06.2016

    Пицца сырная 5.0

    Пицца сырная

    Расскажу вам, как приготовить пиццу сырную на готовом дрожжевом тесте. Тесто можно брать покупное или обратиться к страничкам этого сайта, чтобы найти рецепт дрожжевого теста для пиццы на свой вкус. …далее

    Добавил: Юлия Резник 13.06.2017

    Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой 4.0

    Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой

    Если классическая пицца вам нравится, то и цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой обязательно должна прийтись по вкусу. Очень интересное сочетание продуктов. Рекомендую! …далее

    Добавил: Aelita 26.10.2012

    Запеченные баклажаны с рикоттой

    Запеченные баклажаны с рикоттой

    Рецепт приготовления запеченных баклажанов с соусом Маринара, рикоттой, сыром Пармезан, петрушкой, базиликом и орегано. …далее

    Добавил: Dashunia 20.02.2012

    Чизкейк из рикотты 4.0

    Чизкейк из рикотты

    Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейший чизкейк из рикотты. Нежный, ароматный с хрустящей корочкой. Именно таким получится этот десерт! …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2018

    Тарталетки на Хэллоуин

    Тарталетки на Хэллоуин

    Удивить гостей, в том числе и малышей, предлагаю, приготовив удивительные, очень вкусные и оригинальные тарталетки на Хэллоуин с рикоттой. На столе смотрятся превосходно, так что готовьте! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016

    Рикотта с медом и фигами 2.0

    Рикотта с медом и фигами

    Рецепт приготовления великолепного десерта, который порадует вас после любой еды или же составит великолепный завтрак. …далее

    Добавил: Povarfan 08.06.2011

    Крепы со сливой, рикоттой и медом 4.0

    Крепы со сливой, рикоттой и медом

    Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты. …далее

    Добавил: Alteredego 27.12.2011

    Лимонный торт с рикоттой 3.6

    Лимонный торт с рикоттой

    Как известно, рикотта очень хорошо сочетается с лимоном, а если к этому дуэту добавить еще шоколад и сливы, получается замечательный лимонный торт, рецептом которого я хочу с вами поделиться. …далее

    Добавил: Саша Кружко 06.09.2019

    Пасхальный пирог с рикоттой 4.7

    Пасхальный пирог с рикоттой

    Пасхальный пирог с рикоттой очень популярен в Италии. Предлагаю позаимствовать рецепт пасхального пирога с рикоттой у итальянских кондитеров и разнообразить свое меню в этот светлый праздник! …далее

    Добавил: Catalina 10.05.2018

    Пирог с рикоттой и помидорами 4.8

    Пирог с рикоттой и помидорами

    Быстрый в приготовлении и по-домашнему вкусный и ароматный пирог с рикоттой и помидорами! Помидоры рекомендую брать разные — так вкуснее и ярче. Основу для пирога можете купить, а можете сами сделать. …далее

    Добавил: Саша Кружко 13.08.2010

    Домашняя рикотта 4.4

    Домашняя рикотта

    Рецепт приготовления домашнего сыра рикотта. …далее

    Добавил: Alteredego 26.12.2011

    Рецепты выпечки и десертов с яйцом куриным и сыром рикотта

    Растительное масло 180 мл

    Пшеничная мука 320 г

    Разрыхлитель 2 чайные ложки

    Молотая корица 2 чайные ложки

    Сода 2 чайные ложки

    Крупная соль 1 чайная ложка

    Коричневый сахар 300 г

    Пахта 120 мл

    Ванильный экстракт 3 чайные ложки

    Яйцо куриное 4 штуки

    Морковь 350 г

    Консервированный ананас 400 г

    Грецкие орехи 150 г

    Кокосовая стружка 180 г

    Изюм 50 г

    Сливочное масло 160 г

    Сыр рикотта 230 г

    Сахарная пудра 150 г

    Выпечка с рикоттой: рецепты с фото

    Традиционный итальянский сывороточный сыр рикотта имеет приятный сладковатый вкус. Это позволяет использовать его для приготовления изумительно вкусной сладкой выпечки. Впрочем, и соленые пироги с рикоттой, в частности со шпинатом, получаются ничуть не хуже. Кексы, торты, чизкейки и булочки выходят удивительно вкусными и мягкими. В нашей статье предлагаем наиболее удачные рецепты выпечки с рикоттой с фото. Обязательно приготовьте их на завтрак или к чаю.

    Быстрый кекс с рикоттой и цедрой лимона

    Классический пирог с рикоттой

    Нежный, воздушный, а, главное, полезный мини-пирог можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Для кекса понадобится:

    • рикотта — 250 г;
    • яйца — 2 ед.;
    • сахар — 75 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • мука — 80 г;
    • разрыхлитель — 5 г;
    • цедра лимона — 1 ст. л.;
    • соль — ¼ ч. л.

    Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    Один из самых простых рецептов выпечки с рикоттой заключается в выполнении следующих действий:

    1. Духовку разогреть до температуры 180°.
    2. На высокой скорости миксера взбить мягкое сливочное масло и сахар.
    3. В кремообразную сливочную массу по одному ввести яйца.
    4. Добавить рикотту и цедру лимона.
    5. Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
    6. Ложкой замесить негустое тесто. Выложить его в смазанную форму и отправить в духовку на 30 минут.
    7. Выпекать кекс до сухой зубочистки.
    8. Достать форму из духовки, остудить пирог немного, после чего полить его по желанию сахарной глазурью или посыпать пудрой.

    Чизкейк с рикоттой в духовке

    Чизкейк с рикоттой с выпечкой

    Плотная текстура, нежный вкус и потрясающий лимонный аромат — и это далеко не все преимущества такого вида выпечки с рикоттой. Чизкейк на основе песочного теста готовится из следующих ингредиентов:

    • 1 яйцо;
    • 50 г масла сливочного;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • 140 г муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Для сырной начинки понадобится:

    • 500 г рикотты;
    • 3 яйца;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 30 мл лимонного сока;
    • 1 ст. л. цедры лимона;
    • ½ ч. л. ванилина.

    Пошаговое приготовление чизкейка в духовке:

    1. Масло взбить миксером до пышности. Добавить сахар, яйцо и еще раз взбить до однородного состояния. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить гладкое песочное тесто. Завернуть его в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
    2. Охлажденное тесто раскатать в виде круга и с помощью скалки перенести его в форму для выпекания диаметром 18 см. Распределить пласт по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-4 см. Застелить тесто пергаментом, сверху положить горох или фасоль в качестве груза, и поставить форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
    3. Тем временем приготовить начинку из рикотты и сахара, перемешав ингредиенты ручным венчиком. В сырную массу по одному ввести яйца, добавить тертую цедру и лимонный сок. Выложить начинку внутрь остывшего коржа.
    4. Температуру духовки уменьшить до 160°.
    5. Поставить форму внутрь глубокого противня большего размера, предварительно налив в него воды.
    6. Выпекать чизкейк на водяной бане в течение 60 минут. После этого дверцу духовки приоткрыть, а десерт оставить в ней до полного остывания.
    7. Перед тем как подавать чизкейк к столу, его нужно хорошо охладить. Для этого форму с остывшим десертом рекомендуется затянуть пленкой и отправить на ночь в холодильник.

    Рецепт с рикоттой без выпечки

    Чизкейк с рикоттой без выпечки

    Внутрь этого нежного чизкейка можно положить совершенно любые ягоды. А вот рикотту заменять никак нельзя. Именно благодаря этому сыру десерт получается легким и нежирным. К тому же готовить его совсем несложно:

    1. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см.
    2. Растопить 70 г сливочного масла в микроволновке.
    3. Печенье (300 г) измельчить в блендере. В полученную крошку добавить сливочное масло и перемешать.
    4. Выложить измельченное печенье в форму и утрамбовать его, используя дно стакана. На время, пока готовится начинка, отправить в холодильник.
    5. Рикотту (500 г) взбить на низкой скорости миксера. Добавить 200 мл натурального йогурта, сахарную пудру (5 ст. л.) и ванилин. Перемешать.
    6. Желатин (2 ст. л.) замочить в воде (в 6 раз больше, чем порошка).
    7. Ягоды черной смородины или голубики перемешать с сахарной пудрой (2 ст. л.) и половиной разбухшего желатина.
    8. Сливки жирностью 33 % (200 мл) взбить до пышных пиков. Желатин подогреть, немного остудить и добавить в сливки.
    9. Соединить их с сырной массой. Разделить ее на 2 равных части. В одну половину добавить ягоды и сразу же распределить ее по коржу. Сверху выложить вторую часть начинки.
    10. Отправить форму с чизкейком в холодильник на 10 часов.

    Ватрушки с рикоттой

    Ватрушки с рикоттой

    Удивительно мягкие булочки с сочной начинкой внутри предлагается приготовить по следующему рецепту выпечки. Рикотту в случае необходимости можно заменить нежирным творогом.

    Пошагово весь процесс приготовления выглядит так:

    1. Тесто удобно замешивать в хлебопечке, используя сухие инстантные дрожжи, которые можно добавлять непосредственно к муке, не делая опары. Итак, в чашу прибора нужно разбить 1 яйцо, влить 50 мл растопленного масла и 1 стакан молока. Добавить 400 г муки, щепотку соли и чайную ложку дрожжей. На дисплее выбрать программу замешивания теста. Обычно этот процесс занимает 1 час 30 минут.
    2. Замешенное тесто разделить на 10 равных частей, сформировав шарики. Накрыть их полотенцем и оставить на столе на 30 минут.
    3. Сделать начинку из рикотты (250 г), сахара (50 г) и 1 яйца. Перемешать ингредиенты вилкой или венчиком.
    4. В каждом шарике теста с помощью стакана сделать углубление.
    5. Переложить заготовки для ватрушек на противень.
    6. Внутрь каждого углубления выложить начинку из рикотты. Края теста смазать яйцом.
    7. Выпекать ватрушки 25 минут в разогретой до температуры 190° духовке.

    Выпечка с рикоттой и яблоками

    Открытый пирог с рикоттой и яблоками

    Не найти человека, которому бы не нравился этот пирог. Традиционно для его приготовления используется рикотта. В выпечке на основе этого сыра прекрасно сочетается вкусное песочное тесто и нежная, тающая во рту начинка. Ну а готовить такой пирог нужно по следующей пошаговой инструкции:

    1. Подготовить духовку, разогрев ее до 200°.
    2. Размягченное масло (150 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г). Добавить муку (200 г) и замесить тесто. Распределить его по форме (диаметром 24 см), чтобы получились невысокие бортики.
    3. Рикотту (250 г) взбить погружным блендером с ванильным сахаром (1 ч. л.) и обычным (100 г).
    4. Яблоки (3 шт.) очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
    5. Начинку из сыра выложить на тесто, сверху распределить яблочные ломтики. По желанию посыпать их сверху сахаром и корицей.
    6. Выпекать пирог 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180° и продолжить приготовление еще в течение 30 минут.

    Пирог с рикоттой и клубникой

    Следующий рецепт особенно понравится поклонникам простой и быстрой выпечки. Рикотта в таком пироге делает тесто влажным, а ягоды добавляют нежные и сочные нотки. Приготовить быструю выпечку к чаю проще простого:

    1. Нагреть духовой шкаф до температуры 180°.
    2. Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
    3. Яйца (2 шт.) взбить на максимальной скорости миксера в течение 5 минут. Яичная масса должна стать пышной и белоснежной.
    4. Не прекращая взбивать, всыпать 150 г сахара.
    5. Отдельно просеять муку (200 г) с разрыхлителем (½ ч. л.).
    6. Аккуратно, буквально по ложке, ввести сухую смесь в яичную массу.
    7. В практически готовое тесто добавить перетертую через сито рикотту (120 г) и влить оливковое масло (2 ст. л.). Перемешать.
    8. Переложить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в духовку на 40 минут.

    Тарталетки с ягодами и рикоттой

    Тарталетки с ягодами и рикоттой

    Для такой выпечки понадобится готовое песочное тесто. Его можно приготовить заранее, а на ночь отправить в холодильник. Тогда процесс приготовления десерта пойдет быстрее. Готовить этот вариант выпечки с рикоттой нужно так:

    1. Температуру духовки установить на 180°.
    2. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт и формочками для тарталеток вырезать заготовки.
    3. Распределить тесто по дну и стенкам формочек.
    4. В чаше блендера взбить 200 г рикотты, 100 мл жирных сливок, 50 г сахарной пудры и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
    5. В полученную массу добавить 1 целое яйцо и 1 желток. Взбить творожно-сливочную массу еще раз.
    6. В каждую формочку с тестом положить немного ягод (малины, голубики, смородины) и залить сверху начинкой из рикотты.
    7. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 17 минут.

    Итальянский пасхальный пирог с рикоттой

    Приготовить этот вариант сладкой выпечки можно не только на Пасху, но и в любой другой день, например, к приходу гостей. Вкусная начинка из сахара, сыра, корицы и шоколада понравится всем без исключения.

    Предлагаем подробный рецепт сладкой выпечки с рикоттой:

    1. Влажный сыр (500 г) откинуть на дуршлаг, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
    2. Для теста 220 г сливочного масла взбить с сахаром (½ ст.) в мягкую кремообразную массу. Затем добавить цедру апельсина и по одному ввести сначала желтки (2 шт.), а только после этого целый яйца (2 шт.).
    3. Просеять в тесто 3 стакана муку, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.
    4. Тесто разделить на 2 неравные части (одна больше, а другая меньше) и хорошо охладить его.
    5. Из рикотты, 100 г сахара, взбитых яиц (3 шт.) и корицы (½ ч. л.) приготовить начинку. Добавить в нее 80 г шоколадной стружки.
    6. По форме распределить большую часть теста, сверху выложить начинку. Накрыть ее широкими полосками теста в виде решетки, вырезав их из меньшей части.
    7. Выпекать пирог при температуре 160° 1 час.

    Пирог с рикоттой и шпинатом

    Пирог с рикоттой и шпинатом

    Из нежного и мягкого сыра можно готовить не только сладкую выпечку. Рикотта со шпинатом – не менее вкусное сочетание. А как празднично смотрится такой пирог на столе. Попробуйте его приготовить, воспользовавшись следующей инструкцией:

    1. Разморозить слоеное бездрожжевое тесто (300 г).
    2. Листья шпината (400 г) вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Тушить его на топленом масле в течение 2-3 минут.
    3. Переложить шпинатную массу в миску и остудить.
    4. Подготовить другие ингредиенты для начинки: 50 г сыра натереть, а 100 г копченой красной рыбы нарезать небольшими кусочками.
    5. Рикотту (500 г) соединить со взбитым вилкой яйцом. Добавить рыбу, сыр и шпинат, выдавить зубчик чеснока. При необходимости посолить начинку и поперчить.
    6. Тесто разделить на 2 части, раскатав каждую в круг диаметром 30 см.
    7. Формировать пирог следует на противне.
    8. На пласт теста в центр выложить 2 столовых ложки начинки горкой, а остальное распределить по краю в виде широкого кольца. Накрыть начинку другим пластом теста.
    9. В центр, там, где начинка выложена горкой, поставить чашку подходящего размера. Края теста слепить, излишки обрезать. Острым ножом разрезать тесто на сегменты по 3 см шириной. Аккуратно развернуть их на 90°, чтобы начинка оказалась вверху.
    10. Чашку из центра убрать, тесто посыпать семена подсолнечника.
    11. Выпекать пирог при температуре 200° 30 минут.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты