Диетические печенья рецепты: Диетическое печенье — 21 рецепт приготовления с фото – Низкокалорийное Диетическое Печенье для Худеющих Сладкоежек
РецептыДиета на печенье. Рецепты диетического печенья
Закрыть- Болезни
- Инфекционные и паразитарные болезни
- Новообразования
- Болезни крови и кроветворных органов
- Болезни эндокринной системы
- Психические расстройства
- Болезни нервной системы
- Болезни глаза
- Болезни уха
- Болезни системы кровообращения
- Болезни органов дыхания
- Болезни органов пищеварения
- Болезни кожи
- Болезни костно-мышечной системы
- Болезни мочеполовой системы
- Беременность и роды
- Болезни плода и новорожденного
- Врожденные аномалии (пороки развития)
- Травмы и отравления
- Симптомы
- Системы кровообращения и дыхания
- Система пищеварения и брюшная полость
- Кожа и подкожная клетчатка
- Нервная и костно-мышечная системы
- Мочевая система
- Восприятие и поведение
- Речь и голос
- Общие симптомы и признаки
- Отклонения от нормы
- Диеты
- Снижение веса
- Лечебные
- Быстрые
- Для красоты и здоровья
- Разгрузочные дни
- От профессионалов
- Монодиеты
- Звездные
- На кашах
- Овощные
- Детокс-диеты
- Фруктовые
- Модные
- Для мужчин
- Набор веса
- Вегетарианство
- Национальные
- Лекарства
- Антибиотики
- Антисептики
- Биологически активные добавки
- Витамины
- Гинекологические
- Гормональные
- Дерматологические
- Диабетические
- Для глаз
- Для крови
- Для нервной системы
- Для печени
- Для повышения потенции
- Для полости рта
- Для похудения
- Для суставов
- Для ушей
- Желудочно-кишечные
- Кардиологические
- Контрацептивы
- Мочегонные
- Обезболивающие
- От аллергии
- От кашля
- От насморка
- Повышение иммунитета
- Противовирусные
- Противогрибковые
- Противомикробные
- Противоопухолевые
- Противопаразитарные
- Противопростудные
- Сердечно-сосудистые
- Урологические
- Другие лекарства
- Врачи
- Клиники
- Справочник
- Аллергология
- Анализы и диагностика
- Беременность
- Витамины
- Вредные привычки
- Геронтология (Старение)
- Дерматология
- Дети
- Женское здоровье
- Инфекция
- Контрацепция
- Косметология
- Народная медицина
- Обзоры заболеваний
- Обзоры лекарств
- Ортопедия и травматология
- Питание
- Пластическая хирургия
- Процедуры и операции
- Психология
- Роды и послеродовый период
- Сексология
- Стоматология
- Травы и продукты
- Трихология
- Другие статьи
- Словарь терминов
- [А] Абазия .. Ацидоз
- [Б] Базофилы .. Булимия
- [В] Вазектомия .. Выкидыш
- [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
- [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
- [Е] Еюноскопия
- [Ж] Железы .. Жиры
- [З] Заместительная гормональная терапия
- [И] Игольный тест .. Искусственная кома
- [К] Каверна .. Кумарин
- [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
- [М] Магнитотерапия .. Мутация
- [Н] Наркоз .. Нистагм
- [О] Общий анализ крови .. Отек
- [П] Паллиативная помощь .. Пульс
- [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
- [С] Секретин .. Сыворотка крови
- [Т] Таламус .. Тучные клетки
- [У] Урсоловая кислота
- [Ф]
Диетическое печенье. 5 рецептов вкуснейшего диетического печенья.
Диетическое печенье. 5 рецептов вкуснейшего диетического печенья.
1. овсяное печенье без муки, яиц и сахара.
Ингредиенты:
* 350 г овсяной крупы.
* кефир обезжиренный (около 150-200 мл).
* 2 яблока.
* корица.
* 0. 5 ст. л. меда.
Приготовление:
Смешать Овсянку с кефиром чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на пол часика, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 * с 20-30 минут.
2. кокосовое печенье без муки.
Ингредиенты:
* банан 1 шт.
* кокосовая стружка 4 ст. л.
Приготовление:
1. банан чистим и кладем в блендер, мы пюрируем до кремообразного состояния.
2. затем добавляем кокосовую стружку. Количество указано примерное, так как нужно ориентироваться по консистенции — тесто для печенья должно быть не слишком жидким, но и не слишком крутым.
3. перемешиваем ложкой кокосовую стружку и банановое пюре, постепенно добавляя новые порции стружки, пока не получите нужную консистенцию. Нам понадобится кондитерский мешочек, конус. Но если его нет, то не беда, можно формировать кокосовое печенье без муки ложкой. С конусом получается аккуратная форма.
4. перекладываем тесто в мешочек. Противень застилаем бумагой и выдавливаем из конуса небольшие пирамидки примерно одного размера.
5. отправляем в духовку при 150-160 градусах на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
3. морковно — апельсиновое печенье.
Ингредиенты:
* морковь (крупная) 2 шт.
* апельсин 1 шт.
* яйца 2 шт.
* отруби 4 ст. Ложки.
* курага 50 г.
* изюм 50 г (можно использовать любые сухофрукты на ваш вкус).
* сода на кончике ножа.
Приготовление:
Измельчите в блендере морковь, апельсин, яйца и отруби. Сформируйте шарик, внутрь положите сухофрукты. Можно также смолоть начинку вместе с остальными ингредиентами. Получившиеся прянички выложите на лист пергамента или силиконовый коврик. Отправьте в духовку на 20 минут. В результате получатся сладкие, вкусные и сочные лакомства без сахара.
4. творожное печенье с бананом и яблоком.
Всего 50 ккал в 1 печенюшке!
Порадуйте себя очень вкусным и полезным мягким печеньем, которое подойдет для завтрака и станет отличным перекусом для вас в течение дня!
Ингредиенты:
На 14-15 печенюшек:
* творог мягкий обезжиренный 250 г.
* овсяные хлопья 100 г.
* мед 10 г.
* сок половины лайма или лимона 25 г.
* натертое на средней терке яблоко 100 г (0, 5 крупного яблока).
* банановое пюре 170 г (1, 5 банана).
Приготовление:
Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно — овсяной смеси, все перемешать.
Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 14-15 шт. по 40 г примерно.
Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!
5. орехово — злаковое печенье (без выпечки).
Ингредиенты:
* овсяные хлопья 1 стакан.
* миндаль 1/4 стакана.
* орехи грецкие 1/2 стакана.
* льняное семя 1 ст. л.
* кунжут 1 ст. л.
* семечки тыквенные 1/4 стакана.
* семечки подсолнечника 1/4 стакана.
* изюм темный 1 ст. л.
* клюква вяленая 1/3 стакана.
* мед 1/4 стакана.
* оливковое масло.
Приготовление:
1. на противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи — на крупные кусочки. Рекомендуется подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*.
2. все злаки поместить в просторную миску.
3. изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. в сковородку поместить мед и каплю масла.
5. нагревать на среднем огне, постоянно помешивая (минут 5.
Диетическое печенье-с яблоками. Овсяное печенье с яблоком
Какая девушка не мечтает о плоском животике и тонкой талии? Каждая из нас втайне хочет похудеть и выглядеть потрясающе, однако не все могут совместить мечту с действительностью и сделать первый шаг на пути к заветным сантиметрам. Строгие диеты и спорт – залог красоты, но для тренировок важно иметь запас энергии, который поддержит на пути к мечте и позволит хоть немного скрасить долгий путь похудения. Диетическое овсяное печеньес яблоками обязательно поможет вам добиться результатов не только вкусно, но и просто.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев с яблоками, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В отдельной емкости смешать овсяные хлопья, просеянную муку, корицу, разрыхлитель и ваниль.
Корица помогает усилить кровоток за счет своей остроты и способствует похудению, как и большинство специй.
Шаг 2. На мелкой терке натереть очищенное от кожуры яблоко.
В отличие от плода, нарезанного кусочками, овсяное печенье с яблоками, натертыми на терке, получается более рассыпчатым и нежным. Кроме того, так яблоки не подгорают и делают печенье влажным.
Шаг 3. Натертое яблоко смешиваем лопаточкой со взбитыми белками яиц.
Чтобы белок взбился в крепкую пену и не опадал, его необходимо охладить и взбивать в прохладной посуде со щепоткой соли. Для 100% результата можно слегка «заморозить» емкость, в котором вы будете взбивать белок, поставив ее в холодильник или морозильную камеру на 10-15 минут.
Шаг 4. К сухим ингредиентам, описанным в Шаге 1, добавляем яично-яблочную смесь и снова перемешиваем.
Для того чтобы белок не опал и не стал жидким, делать этого миксером нельзя, только лопаточкой движениями снизу-вверх.
Шаг 5. Готовое тесто должно получится густым и слегка липнуть к рукам. Для того чтобы увеличить его вязкость и плотность, ставим тесто, замотанное в пищевую пленку в холодильник на 20 минут. За это время хлопья разбухнут и печенье станет нежнее.
Шаг 6. Готовые полуфабрикаты печенек выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, формирую из теста шарики. Выпекаем при 180020 минут до зарумянивания.
Шаг 7. Готовое овсяное печенье с яблоками, как и любое другое диетическое блюдо, получается не очень сладким, зато наполненным полезными калориями и энергией. Если же во время диеты вам не хватает маленьких кулинарных шалостей, побалуйте себя овсяным печеньем по американскому рецепту или диетическим печеньем с бананом .
Приятного аппетита!
Овсяное печенье-рецепт диетический.
Соблюдая долгое время диету, или придерживаясь правильного питания, наступает период, когда особенно хочется съесть что-нибудь вкусное и мучное. Но об обычной сдобе можно забыть, иначе килограммы снова пойдут верх. Зато можно обратить внимание на вкусные рецепты диетического овсяного печенья. Такое домашнее печенье снабдит организм энергией на долгое время, утолит голод и не спровоцирует набор веса. А чтобы не забывать о правильном питании, в рецептах указана калорийность готового блюда.
Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой
(154 ккал/100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-23 г)
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Кефир 1% жирности — 1 ст.
- Банан (лучше брать самый спелый) — 100 г
- Кокосовая стружка — 10 г
Приготовление:
- Овсяные хлопья заливаются кефиром и в таком состоянии оставляются на 20 минут.
- Как только овсянка разбухнет, к ней добавляется кокосовая стружка.
- Банан разминается вилкой и смешивается с овсяными хлопьями.
- Из полученной массы формируются печенья среднего размера, которые выпекаются в духовке 15 минут при 180 градусах.
Ржаное печенье с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой
(154 ккал/100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-23 г)
Ингредиенты:
- мука ржаная — 200 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — ¾ стакана
- масло сливочное — 100 г
- овсяные хлопья — 4 ст.л
- кокосовая стружка — 2-3 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- соль — щепотка
- ванилин — на кончике ножа
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, хлопья, стружку, соль, ванилин и разрыхлитель. Все перемешать.
- Всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно получится такой консистенции, чтобы его можно было разложить ложкой (не сильно густое)
- Противень смазать маслом
- Выложить с помощью столовой ложки тесто на противень
- Отправить в духовку, разогретую до 170-180 °С (на 15-20 минут)
- На готовое печенье можно посыпать пудрой и овсяными хлопьями.
Диетическое овсяное печенье на кефире
(253 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-6, У-44 г)
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 300 г
- Кефир с низкой жирностью — 300 мл
- Сухофрукты (курага и чернослив) — 100 г
- Корица щепотка
- Ванилин щепотка
Приготовление:
- Овсяные хлопья заливаются кефиром, перемешиваются и оставляются на 40 минут для набухания.
- Сухофрукты тщательно промываются кипятком, нарезаются маленькими кусочками и присоединяются к хлопьям.
- В полученное тесто добавляется корица с ванилью и готовая масса хорошенько перемешивается. Из нее делаются лепешки, которые выпекаются в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.
Овсяное печенье из овсяных хлопьев
(170 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-5, У-20 г)
Ингредиенты:
- Геркулес — 270 г
- Яйца — 2 шт.
- Яблоко — 300 г
- Груша — 1 шт.
- Корица щепотка
Приготовление:
- Овсяные хлопья слегка обжариваются на раскаленной сковороде без добавления масла.
- Яблоко очищается от кожуры и натирается на мелкой терке. То же самое проделывается с грушей. Фрукты лучше выбирать спелые, чтобы тем самым придать печенью натуральную сладость.
- Овсянка соединяется с полученным фруктовым пюре и вся масса тщательно перемешивается.
- В самом конце в тесто добавляются куриные яйца и корица.
- Противень застилается пергаментной бумагой, из овсяной массы руками делаются печенья, которые потом выпекаются при температуре 150 градусов до полной готовности.
Овсяное печенье с творогом
(161 ккал/100 г, Б-10 г, Ж-3, У-25 г)
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 170 г
- Творог 3% жирности — 250 г
- Мед — 1 ст.л.
- Финики — 50 г
- Банан — 50 г
Приготовление:
- Овсяные хлопья взбиваются в блендере до состояния порошка.
- К рассыпчатой массе добавляется творог и все вместе тщательно перемешивается.
- Банан растирается вилкой и тоже отправляется к тесту.
- Финики моются, режутся на кусочки и добавляются ко всем остальным ингредиентам.
- В самом конце в тесто отправляется мед, после чего оно еще раз перемешивается, и из него делаются круглые печенья, которые потом выпекаются 20 минут при 180 градусов.
Печенье овсяное с яблоками
(170 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-5, У-21 г)
Ингредиенты:
- Геркулесовые хлопья — 200 г
- Кипяченая вода — 70 мл
- Яблоко — 2 шт. среднего размера
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Корица — 5 г
Приготовление:
- Овсяные хлопья заливаются водой и оставляются на 10 минут для разбухания.
- С яблок снимается кожура, вычищается сердцевина, и они натираются на самой мелкой терке. После чего отправляются к овсянке.
- В полученное тесто добавляется яйцо и корица, вся смесь тщательно перемешивается, и из нее формируются небольшие круглые печенки, которые выпекаются при 150 градусах около 25 минут.
Овсяное печенье без муки и сахара
(260 ккал/100 г, Б-16 г, Ж-4, У-40 г)
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 120 г
- Баночка детского абрикосового питания
- Обезжиренный — творог 150 г
Приготовление:
- Хлопья вместе с творогом выложить в любую емкость и взбить блендером до однородного состояния.
- К полученной смеси добавить детское питание и все перемешать.
- Из готового теста сформировать тонкие лепешки, которые выкладываются на противень и выпекаются при 180 градусах в течение 20 минут.
Диетическое овсяное печенье в домашних условиях
(246 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-5 г, У-45 г)
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 г.
- Курага или чернослив — 60 г.
- Молоко — 100 г.
- Банан — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Шоколад (или какао) — 10-20 г
- Орехи дробленные — 30 г
Приготовление:
- Овсяные хлопья перемешать с измельченными сухофруктами, орехами, кокосовой стружкой, размельченным шоколадом и натертым яблоком.
- Банан взбить с молоком до однородной консистенции, миксером.
- Все перемешать
- Из теста сформировать шарики и выложить на противень (смазанный маслом)
- Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 25-30 минут
Овсяное печенье с медом
(170 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-2, У-15 г)
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 г
- Вода кипяченая — 130 мл
- Мед — 2 ст.л.
Приготовление:
- Овсяные хлопья заливаются водой на 10 минут.
- Мед растапливается на водяной бане до жидкого состояния, после чего добавляется к хлопьям.
- Тесто перемешивается, и из него делаются небольшие шарики. Чтобы легче было лепить из такой тянущейся массы руки каждый раз можно смачивать в холодной воде.
- Выпекать такие овсяные шарики нужно 25 минут при 150 градусах.
Овсяное печенье с изюмом
(210 ккал/100 г, Б-15 г, Ж-4, У-21 г)
Ингредиенты:
- Геркулесовые хлопья — 2 ст.
- Изюм — 30 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Грецкие орехи — 10 г
- Ванилин на кончике ножа
- Корица — 5 г
Приготовление:
- Овсяные хлопья несколько секунд обжариваются на раскаленной сковороде. Здесь важно следить за тем, чтобы они немного подрумянились и приобрели золотистый цвет. Передерживать их нельзя, иначе овсянка начнет сильно горчить.
- Изюм заливается кипятком и оставляется на 5 минут для разбухания.
- Грецкий орех рубится ножом до мелкого состояния.
- К хлопьям добавляется изюм с орехами, после чего туда вбивается яйцо, и вся масса хорошенько перемешивается.
- В самом конце добавляется ванилин и корица. Из готового теста лепятся печенки, которые выпекаются 15 минут при 180 градусах.
Все рецепты готовятся быстро и из простых продуктов. При этом каждая такая выпечка получается вкусной, ароматной и полезной. Домашнее овсяное печенье можно есть, не волнуясь за изгибы своей фигуры.
Всем приятного аппетита, пойдемте завтракать!
Диетическое овсяное печенье-с имбирем. Диетическое имбирное печенье — рецепты
Прежде всего, диетическое имбирное печенье имеет замечательные вкусовые качества. Им с удовольствием дополняют чаепитие. Несмотря на вкус, диетическое печенье из имбиря имеет и другие более весомые достоинства. Например, имбирь оказывает благотворное влияние на организм человека. Славится имбирь своим влиянием на метаболизм. Во время диеты часто возникает желание, полакомиться чем-то сладким. Диетическое имбирное печенье считается примером полезного лакомства. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Лучше всего если печенье будет домашнего приготовления, ведь тогда в него наверняка не попадут не нужные организму ингредиенты.
Рецепты приготовления
Диетическое имбирное печенье с корицей . Для приготовления необходимо поместить 150 грамм сливочного масло на водяную баню, растопить его, затем добавить 70 грамм сахарной пудры, и взбить все миксером. К полученной массе добавить два яичных желтка, и все размешать. В другую миску насыпать 220 грамм просеянной муки, 7 грамм молотой корицы и 7 грамм молотого имбиря, все перемешать. После чего необходимо смешать вместимое двух мисок, и замесить тесто. Готовое тесто необходимо поместить в прохладное место на 40 минут. По истечении 40 минут, тесто нужно раскатать толщиной 4 мм. Вырезать печенье нужной формы. Вырезанное печенье положить на противень застеленный фольгой. Выпекать диетическое имбирное печенье на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.
Имбирное печенье с овсяными отрубями. Для приготовления необходимо взять глубокую мисочку. Поместить в нее 30 грамм овсяных отрубей, 2 яичных белка, 30 грамм сушеного имбиря, 15 грамм йогурта, 20 грамм сахара и ваниль. Перемешать все ингридиенты до однородности. Сформировать печенье. Выпекать на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт диетического имбирного печенья с медом. Для приготовления необходимо 4 яичных белка поместить в миску и взбивать миксером на протяжении 3 минут, скорость постепенно необходимо увеличивать. Затем добавить 50 грамм овсяных хлопьев, 300 грамм творога, столовая ложка сгущенки, 20 грамм меда. Перемещать все до однородности. Поместить тесто на 10 минут в прохладное место. Застелить противень фольгой, сформировать печенье. Выпекать на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.
Секреты приготовления
Приготовить действительно вкусное печенье, не сложно, важно знать несколько секретов, которые помогут каждой хозяйке:
- для того чтобы раскрыть вкус и аромат имбиря и корицы необходимо в тесто добавить щепочку соли. Ее наличие ощущаться не будет, а само печенье станет более ароматным.
- чтобы добавить печенью более пикантный и необычный вкус можно добавить немного душистого перца. Как известно такие приправы как имбирь, корица и перец благотворно влияют на метаболизм. Но прежде чем положить перец во все тесто, лучше попробовать испечь пару печений, возможно, оно не придется по вкусу.
- если в доме нет сухого имбиря, можно добавить тертый свежий имбирь.
- Таким образом, можно приготовить замечательное диетическое лакомство, которое поможет сохранить фигуру.
Видео Диетическое печенье | Вкусно и полезно
Диетическое питание. Рецепты диетического питания при желудочно-кишечных заболеваниях
Диетическое питание при желудочно-кишечных заболеваниях будет отличаться лишь степенью механической обработки продуктов. Если в период обострения больному показаны слизистые крупяные отвары и нежное мясное или рыбное суфле (при приготовлении продукты несколько раз пропускаются через мясорубку или взбиваются), то в период выздоровления уже вводятся протертые супы и каши, овощное пюре и мясные изделия в виде фарша.
В период ремиссии можно употреблять кусковое негрубое мясо курицы, рыбу и говядину, порезанную небольшими кусочками. Ниже приводятся диетические блюда при заболеваниях ЖКТ на разных стадиях заболевания.
Первые блюда
Слизистый рисовый суп
Крупу хорошо разваривают и процеживают, отбрасывая крупу в сторону. Отвар доводят до кипения и совсем немного подсаливают. По разрешению врача добавляют 0,5 чайной ложки сливочного масла. Готовое блюдо должно иметь консистенцию сливок.
Суп-пюре из кабачка и моркови
Кабачки, картофель, овсяная мука, сливочное масло.
Отварить картофель морковь и кабачки, протереть их, разбавить овощным отваром до нужной консистенции. В кипящий суп ввести овсяную муку, которая немного загустит его. Перед подачей добавить сливочное масло.
Суп с вермишелью на овощном бульоне
Приготовить овощной отвар из моркови, картофеля, кабачка и тыквы. Овощи отбросить на дуршлаг. В овощном отваре сварить тонкую вермишель, можно ввести мелко порубленные овощи. Посолить, по желанию ввести масло.
Вторые блюда
Суфле из куриного мяса
Отварное мясо курицы хорошо взбивают в блендере, вводя несколько ложек соуса бешамель, сливочное масло и желток яйца. В хорошо взбитую массу осторожно вводят взбитые белки и солят. Получившуюся массу выкладывают в подходящие формочки и готовят на пару.
Омлет запеченный
Яйца, молоко и сметана по 1 десертной ложке, соль.
Хорошо взбитую смесь яиц со сметаной и молоком подсаливают, выливают в формочку, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом. Форму лучше выбрать небольших размеров — чем она меньше, тем выше и пышнее будет готовый омлет. Запекать в духовке на пару. Для этого форму со яично-молочной смесью помещают в емкость с горячей водой. Вода должна доходить до середины основной формы.
Диетическое печенье-на кефире. Диетическое печенье с кокосом
Рецепт печенья из овсяных хлопьев на кефире не предполагает использование сахара. Однако из-за добавления стружки кокоса и меда оно имеет приятный и сладкий привкус. Оно легко заменяет магазинные сладости.
Нужно взять следующие ингредиенты:
- 80 г кефира обезжиренного или же с 1 % жирности;
- сто граммов хлопьев;
- немного меда;
- одно яйцо;
- чуть-чуть ванилина;
- 35 граммов стружки кокоса.
Кефир в этом рецепте используют только комнатной температуры. Тогда хлопья точно разбухнут, и тесто получится однородным. На пятнадцать минут следует залить этим ингредиентом хлопья.
В это время можно смешать мед, кокосовую стружку и ванилин. Также стоит отделить белок одного яйца. Желток в этом рецепте овсяных хлопьев на кефире не используется.
Когда все ингредиенты будут перемешаны, можно соединять их с кефиром и хлопьями. Тесто выпекают в духовке около получаса. Оно получится хрустящим. Если держать его двадцать минут, то середина будет мягкой и нежной.
Диетическая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (238 рецептов диетической выпечки) / страница 3
«Осенняя» овсяная галета с тыквой
Полезная и вкусная галета готовится на основе овсяной муки и овсяных хлопьев. Можно сделать для нее сладкую начинку, овощную или сырную. Расскажу, как приготовить «Осеннюю» овсяную галету с тыквой. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.12.2017
Овсяное печенье с медом на кефире 3.0
Который раз убеждаюсь, что магазинная выпечка гораздо хуже домашней. Поэтому уже давно делаю всё сама. Тем более, когда некоторые рецепты очень простые. Мой именно такой, да ещё и диетический. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017
Выпечка без яиц 4.0
Для веганского питания можно подобрать вкусную выпечку без яиц и молока. К примеру, вкуснейшие воздушные маффины с ягодами. Готовлю их в пост, используя различные виды ягод. …далее
Добавил: Марина Немец 06.06.2017
Диетические овсяные печенья 4.8
Если вы любите сладости и в то же время подсчитываете калории, то диетические овсяные печенья идеально для вас подходят. Полезный десерт станет вашим любимым, ведь готовить его очень просто. …далее
Добавил: Даша Петрова 20.01.2020
Овсяное печенье с тыквой без муки 5.0
Диетическое и низкокалорийное овсяное печенье с тыквой без муки получается очень вкусным и полезным. Овсянку рекомендуют употреблять как можно чаще все диетологи. Печенье — один из рецептов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.12.2017
Морковная запеканка 4.5
Морковная запеканка – отличное блюдо для детей и в качестве диетического питания. По этому же рецепту можно приготовить морковную запеканку без творога, увеличив количество моркови. Можно и без яиц. …далее
Добавил: Jess 26.04.2013
Вкусное диетическое печенье 3.9
Любая выпека очень сытная и может «осесть» на талии, поэтому предлагаю отличный вариант, как приготовить диетическое печенье. Оно вкусное, полезное, и его без опасения можно кушать взрослым и детям. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.08.2016
Диетическая творожная запеканка без манки
Если вы любите и вкусные, и не очень калорийные десерты, тогда советую обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить диетическую творожную запеканку без манки и муки. Попробовать стоит! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017
Сырники в духовке диетические 4.3
Сырники — очень давнее блюдо, которое столь популярно в наше время. Готовят их по-разному, я же предлагаю классический рецепт сырников в духовке диетических. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2014
Творожный пай
Для тех, кто не знает, пай — это такой простой пирог. Вариантов подобной выпечки много. Вы даже сами можете придумать свой рецепт, немного изменяя классический состав. Итак, смотрите мой вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017
Печенье с морковью
Простой рецепт печенья с морковью — для вас! Уверена, такое полезное и даже очень здоровое лакомство понравится всем без исключения. И, если вы следите за фигурой, готовьте именно это печенье! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.02.2017
Запеканка из геркулеса 4.4
Кто-то в детстве любил есть запеканку? Я лично нет. Особенно творожную, которую подавали в садике и школе. Но вкусы со временем меняются, да и рецепты тоже. Например, от этого я просто в восторге! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017
Галета
Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016
Лаваш домашний без дрожжей 4.3
Лаваш домашний без дрожжей — песня, а не еда! Такого вкусного лаваша как в Армении я не ела нигде и, естественно, привезла рецепт с собой и теперь готовлю его для своих домашних. …далее
Добавил: Nufica 09.09.2014
Хлебцы без глютена 4.5
Хлебцы без глютена — это хлебцы, которые супер полезны для тех, кому за 40. Глютен — клейкое вещество, содержащееся в зерновых. Наши хлебцы без глютена готовятся с миндалем. Вкусно и полезно! …далее
Добавил: TomaB 14.08.2014
Блины на кефире диетические 5.0
Не можете отказаться от сладенького и мучного? Тогда этот рецепт блинов на кефире диетические пригодится Вам: и вкусно, и для фигуры не опасно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.09.2014
Лепешка по Дюкану 3.0
В последнее время все большей популярностью пользуется диета, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом. Она делится на несколько этапов. Лепешка по Дюкану относится к этапу «атака». …далее
Добавил: Елена Alex 21.04.2016
Маффины ПП 4.0
Для приготовления этих маффинов используются исключительно полезные ингредиенты. Именно поэтому те, кто старается питаться правильно, и те, кто на диете, смело могут полакомиться ими. Вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.06.2018
Оладьи по Дюкану 3.7
Оладьи по Дюкану – вкусные, полезные и легко готовятся. Это блюдо содержит небольшое количество жиров, поэтому не отразится на вашей фигуре негативно. Возможно, вам такие оладушки придутся по вкусу. …далее
Добавил: Елена Alex 22.04.2016
Творожные шарики в духовке 4.0
Как же это типично для женщин худеть к лету. Балуем себя весь год сладким и вредным, а тут, как приходит жаркая пора, то мы резко вспоминаем о нашем состоянии организма. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017
Коричное печенье по Дюкану
Хочу вам рассказать, как приготовить коричное печенье по Дюкану, вкусное и неимоверно ароматное. И при всем это весьма диетический рецепт, который замечательно впишется в программу похудения! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.03.2017
Творожное тесто диетическое 3.8
Если вы следите за фигурой, но любите попить чай с домашней выпечкой, я предлагаю вам отличную альтернативу! Легкое и вкусное лакомство без муки. Смотрите рецепт и готовьте творожные кексики. …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.11.2016
Диетические оладушки 4.3
Любите питаться вкусно и полезно? Вы наверняка знаете, что вкус и пользу можно совместить, например в выпечке для завтрака. Посмотрите, как приготовить диетические оладушки, нежные и вкусные. …далее
Добавил: Юлия Резник 28.11.2016
Творожно-овсяное печенье 5.0
Расскажу, как приготовить творожно-овсяное печенье в домашних условиях. Рецепт очень простой. Практически все продукты найдутся в любом доме, а если чего нет, то можно заменить другими продуктами! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.03.2017
Морковная запеканка с манкой 4.3
Морковь — это очень интересный овощ. Его также часто можно встретить в десертах и в горячих блюдах. За счёт своего сладковатого вкуса, корнеплод дарит интересный оттенок всем другим ингредиентам. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016
Вегетарианские сырники
Если вы вегетарианец, не стоит отказывать себе в любимой пище. Приготовить сырники без творога и яиц возможно. Смотрим и запоминаем чудесный рецепт вегетарианских сырников! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017
Овсяные печенья на кефире 4.0
Иногда, как и многие девушки, я сажусь на лёгкую диету. Это делаю для того, чтобы очистить свой организм и немного сбросить вес. Но в это время не могу отказать себе в сладком, готовлю такое печенье. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.09.2016
Блины овсяные
Оригинальные блинчики для всей семьи, которые можно приготовить воскресным утром. Рекомендую рецепт блинов овсяных на заметку всем хозяюшкам! …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.10.2016
Овсяные хлебцы 1.0
Овсяные хлебцы можно приготовить из овсяных хлопьев и добавить еще разных семечек или орехов. Будет очень вкусно. Овсяные хлебцы можно использовать для завтрака с различными джемами или кремами. …далее
Добавил: Galate 06.08.2014
Печенье овсяно-банановое 4.0
Такое печенье можно давать детям, есть спортсменам и даже беременным. Состоит оно всего из двух основных ингредиентов, остальное добавьте по вкусу. Расскажу, как приготовить печенье овсяно-банановое. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.10.2017
Постное печенье с сухофруктами 4.0
Хотелось бы поделиться с вами весьма интересным и простым вариантом, как приготовить постное печенье с сухофруктами. Полезно и вкусно — идеальный вариант выпечки для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2017
Геркулесовые оладьи 4.6
Хочу вам показать, как приготовить геркулесовые оладьи с зеленью. Такие оладьи станут сытным и полезным завтраком для всей семьи. Также их можно употреблять в качестве лёгкого ужина или перекуса. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.02.2017
Диетические лепешки с творогом 3.8
Творожные лепешки совершенно не повлияют на вашу фигуру – они содержат минимум калорий, очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Bestpovar 09.04.2015
Яблочный пирог с медом 4.0
Если кто не знает этого потрясающего иудейского классического рецепта яблочного пирога с медом, я спешу исправить это упущение! Блюдо очень вкусное и ароматное, называется у них оно Хала. Вкусное! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.07.2016
Оладьи из шпината 4.3
Рецепт вкуснейших зеленых блинчиков. …далее
Добавил: Елена Соколова 08.02.2018
Оладьи без глютена 5.0
Безглютеновую диету выбирают всё больше людей. В особенности голливудские звёзды. Из своего рациона нужно исключить пшеницу, рожь, овёс и ячмень. Вот и мои оладьи без глютена делаются из рисовой муки. …далее
Добавил: Виталия 20.01.2014
Выпечка по Дюкану без отрубей
Кто не любит себя баловать вкусным? Девушки без ума от сладкого, так сложилось еще в архаике. Но ведь как хочется не поправляться! С этим простым рецептом выпечки по Дюкану без отрубей все получится! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.05.2017
Печенье без глютена
Даже такое маленькое лакомство, как печенье, можно приготовить без глютена. Вкусное и хрустящее печенье без глютена. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Виталия 26.01.2014
Банановые панкейки диетические 4.9
На завтрак или полдник, в качестве десерта или перекуса для детей и взрослых идеальным лакомством будут банановые панкейки диетические в домашних условиях. Это полезно и очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.04.2015
Оладьи из манки (оригинальный рецепт) 4.0
Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи из манки в домашних условиях. Поверьте, вам точно понравится оладьи, приготовленные по этому рецепту. Приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.02.2018
рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Домашняя выпечка – всегда свежая, приготовленная с любовью. А еще, для нее берут только свежие и качественные продукты. Но иногда не всем можно кушать нежное, рассыпчатое печенье или сдобные булочки. Если вы или кто-то из ваших близких вынуждены придерживаться диеты, ограничивая употребление многих продуктов, не спешите расстраиваться и думать, что теперь нельзя будет скушать ничего вкусненького. Лучше скорее приготовьте диетическое печенье, рецепт которого мы вам расскажем.
Диетическое печенье можно готовить, используя далеко не единственный рецепт. Способов приготовления такого лакомства существует очень много: оно бывает овсяное, творожное, галетное. Мы расскажем вам, как сделать два самых вкусных «сорта» этого лакомства. Когда будете думать, какой именно рецепт выбрать, отталкивайтесь от того, на какие продукты ограничений в питании того, кто будет лакомиться печеньем, нет.
Печенье с творогом
Не удивляйтесь, что это творожное диетическое печенье содержит в себе молочный продукт. Рецепт предусматривает использование обезжиренного творога. Итак, для печенья нам будет нужно:
- 400 г обезжиренного творога;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г муки пшеничной;
- Пол чайной ложки соды;
- Ванилин на кончике ножа;
- 50 г сахара;
- Щепотка соли.
Высыпаем в миску сахар, вбиваем к нему яйцо. Сначала растираем, а затем взбиваем эти два ингредиента, чтобы у нас получилась белая пена. В отдельную мисочку нарезаем небольшими кубиками сливочное масло, посыпаем его солью и ванилином.
Далее мы берем муку, просеиваем ее прямо на стол, не забыв его перед этим протереть, или же на кухонную доску. Когда вы просеяли всю муку, сформируйте из нее пирамидку, а точнее, горку. Затем сделайте прямо по ее центру среднее углубление. В это углубление мы кладем наше нарезанное масло, а также добавляем творог и соду. Далее разминаем все ингредиенты с мукой вилкой, пока не получите более-менее однородную структуру. Из нее замешиваем тесто.
Готовое тесто должно быть эластичным. Рецепт предусматривает его деление на четыре части. Каждую часть раскатываем, чтобы она не была слишком толстой или тонкой, и хорошенько смазываем яйцом, которое мы взбили вместе с сахаром. Затем сворачиваем тесто рулетиками и нарезаем их кружочками. Это – наши будущие печеньки.
Выложив их на противень, застеленный пекарским пергаментом, еще раз мажем их яйцом, сверху. Далее включаем духовку, нагреваем ее до температуры в 200 градусов, а затем помещаем туда наш противень с печеньками. Выпекаем лакомство примерно 25 минут. Только следите за тем, чтобы ваши диетические печенья из творога не пригорели.
Яблочное лакомство из хлопьев
Это печенье – более сухое и хрустящее, чем творожное, но не менее вкусное, чем предыдущее, а еще – более полезное. Оно подойдет для людей с жестким ограничением в питании. Рецепт его – весьма прост и понятен.
Подготовьте для него следующие составляющие:
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 70 г муки;
- 2 чайных ложки корицы;
- 50 г изюма;
- 1 яичный белок;
- Ванилин на кончике ножа.
Прежде чем начать готовить, займитесь изюмом. Положите его в мисочку и залейте горячей водой. Так изюм должен постоять минимум полчаса, чтобы стать мягким и вкусным. Когда пройдет 30 минут, слейте воду, разложите изюм на доске или полотенце и дайте ему обсохнуть.
Итак, мы берем глубокую миску. Такую, куда поместятся все ингредиенты. Рецепт этот не предусматривает каких-то изысков в приготовлении, так что все предельно просто. В миску мы помещаем хлопья, разрыхлитель для теста, корицу и муку. Для печенья выбираем красивое, большое, спелое яблоко, без всяких дефектов.
Яблоко помойте, а затем потрите его на крупной терке. К яблоку мы кладем ванилин и белок. Очень тщательно все перемешиваем. Теперь выливаем эту полужидкую субстанцию в большую миску с «сухими» ингредиентами. Не забываем засыпать уже подсохший изюм. Перемешиваем все до тех пор, пока у нас не образуется однородное тесто. Накрываем миску с ним пищевой пленкой и помещаем где-то на полчаса в холодильник. Пока наше будущее лакомство охлаждается, начните прогревать духовку: нам нужна температура в 220 градусов.
Затем уложите на противень пекарский пергамент. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста, стараясь придавать им округлую форму. Рецепт предусматривает немного нетрадиционный процесс выпекания этого вкуснотища: сначала около 15 минут на одной стороне, а затем печенюшки нужно перевернуть и печь несколько минут на другой стороне.
Теперь вы знаете, что рецепт диетического печенья – весьма прост, и знаете, как приготовить и творожное, и овсяное лакомство.
Видео-рецепт приготовления диетического печенья
Добавить комментарий