Электрогриль рецепты приготовления: Рецепты с фото пошагово вкусных и простых блюд на Нямкин.ру – Что можно приготовить на электрогриле: 15 ТОП рецептов
РецептыРецепты для электрогриля, рецепт приготовления блюд на электогриле
![Рецепты для электрогриля Рецепты для электрогриля](/800/600/https/whogrill.ru/upload/iblock/f26/f267f1c28c3bd278654d6bc8092e1309.png)
Многие любители изысканной домашней кухни в последнее время все чаще предпочитают готовить на гриле. Получается вкуснее, чем на плите или в духовке. Особой популярностью у знатоков пользуется электрогриль, «топливом» для которого служит не уголь, а электричество.
Чем хорош электрический гриль
Производят такое оборудование из нержавеющей стали. Решетку покрывают антипригарным слоем, аналогичным тому, что используется в производстве посуды Tefal. Благодаря этому блюда на электрическом гриле готовятся почти без масла. Они получаются не только вкусными и ароматными, но еще и низкокалорийными.
Второе преимущество электрогриля — простота использования. Даже новичку приготовление блюд на гриле, работающем от сети, покажется детской игрой. Чтобы бы вы ни жарили — мясо, овощи или рыбу, — все выйдет аппетитным, сочным и ароматным.
Простые рецепты для электрического гриля
1. Чесночные гренки
Этот рецепт блюда на электрогриле может освоить даже школьник. Нужен 1 багет (не обязательно свежий), немного растительного масла и зубок чеснока. Хлеб необходимо нарезать на средние ломтики, смазать их маслом и подрумянить на электрогриле. Затем снять с огня, натереть зубком чеснока. Готово!
2.Луковый салат
Это блюдо не только вкусное и сытное, но еще и очень аппетитно выглядит. Посмотрите на фото, как гармонично сочетаются поджаренные овощи и мясо со свежей зеленью. Готовится салат очень просто. Возьмите:
- 4 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- бекон;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 8 средних зубков чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Нарезать крупными кольцами овощи. В хаотичном порядке выложить их на фольгу, поперчить и посолить. Всё покрыть пластинками подкопченной свинины и еще одним слоем луковых колец. Фольгу с овощами и беконом аккуратно переложить на разогретую решетку электрогриля; жарить все 15 минут. Готовый салат сбрызнуть уксусом и присыпать измельченным чесноком.
3. Карп на гриле
Этот рецепт приготовления требует такого набора ингредиентов:
- 2 свежих карпа;
- 1 луковица;
- 6 ст. л. растительного масла;
- небольшой пучок укропа;
- 1 лимон;
- специи;
- 1 ч. л. майорана;
- лавровый лист.
Почищенную рыбу со всех сторон натереть солью и перцем. Изнутри тушки полить маслом (4 ложек будет достаточно) и посыпать майораном. Нафаршировать карпов измельченным луком и укропом. На 10 минут оставить на столе для пропитки.
Затем поперек тушки сделать несколько надрезов и заложить в них дольки лимона. Сверху все обильно сбрызнуть маслом, перенести полуфабрикат на гриль. Жарить 10 минут. Готовых карпов выложить, как на фото, на свежие листья салата.
4. Запеченная кусочками скумбрия
Это еще один из рецептов с фото, позволяющих оценить красоту приготовленной на огне пищи. Ингредиенты:
- 1 свежезамороженная скумбрия;
- приправа к рыбе;
- майонез;
- кетчуп;
- черный перец;
- 1 лимон.
Скумбрию нужно разморозить, очистить и нарезать на ломтики наподобие стейков. Такие кусочки очень быстро готовятся. Каждый стейк посолить, сдобрить приправой, обмакнуть в кетчуп и майонез. Каждую сторону скумбрии нужно жарить буквально несколько минут. Готовую рыбку можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
5. Куриный рулет с черносливом
Это блюдо завершает наши рецепты приготовления, которые с первого раза может освоить каждый. Ингредиенты:
- 2 грудки курицы;
- сухари для панировки;
- 0,5 ч. л. хорошего натурального меда;
- 12 шт. чернослива.
Курятину разрезать вдоль, развернуть, как книжку, и немного отбить. С одного края выложить 3 сухофрукта и завернуть их в мясо. Затем положить еще 3 штучки чернослива и снова подвернуть.
Так продолжать до тех пор, пока из мяса и сухофруктов не образуется рулет. Сверху его нужно полить медом и присыпать сухарями. Готовится блюдо на электрогриле ровно час при температуре 150°С. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Как готовить на электрогриле — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео
![](/800/600/https/cookcentr.ru/wp-content/uploads/2019/04/Kak-gotovit-na-elektrogrile15-360x270.jpeg)
Сезон баклажанов объявлен открытым. Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ, вовсе не овощ). Их «обожает» восточная кухня, ей отдают должное европейские повара. А мы попробуем сделать несколько очень простых и быстрых, а также вкусных блюд из «синеньких».
Выбор
Чтобы приготовить вкусное блюдо из баклажанов, их надо сначала купить. Выбирайте плоды среднего размера, с плотно прилегающими чашелистиками. Еще – баклажан должен быть упругим.
С яркой блестящей кожицей без изъянов. Плодоножка должна быть свежей. Это значит, что баклажан не так давно сорвали с грядки.
[custom_ads_shortcode1]Почему они горчат?
Баклажаны содержат довольно много соланина – именно это вещество горчит. Некоторые любят чуть горький вкус. Те, кто не любит – могут положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 20 минут. Большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет.
[custom_ads_shortcode2]Чистить или нет
Если вы хотите, чтобы баклажаны превратились в пюре – чистить. Если делаете икру, тушеные баклажаны, аджапсандал, чистка имеет смысл. Если запекаете или жарите на гриле – то лучше с кожицей.
Она получится вкусной, а баклажаны не развалятся. Иногда для икры и аджапсандала баклажаны предварительно запекают. Это делают с кожицей, а потом мякоть пюрируют или режут.
[custom_ads_shortcode3]Масло
Баклажаны впитывают масло как губка. Сколько ни лей – все мало. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла.В икру очень часто кладут предварительно запеченные в духовке баклажаны. Им тогда понадобится меньше масла.
Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.
[custom_ads_shortcode1]С чем составит пару
С чесноком – это самый главный и лучший напарник баклажана. Он делает его интересным, остреньким, запоминающимся. Отлично выглядит с баклажанами кинза. А вот грецкие орехи лучше всего добавлять к синим ягодам вместе с чесноком.
[custom_ads_shortcode2]Три простых и быстрых рецепта
Баклажан на гриле3 баклажана½ ч.л. соли1 ст.л. растительного маслаШаг 1. Баклажаны помыть и нарезать поперек, чуть наискосок, чтобы получались кружочки побольше, толщиной 7-10 мм.
Шаг 2. Посолить, сбрызнуть маслом и запекать на решетке или нанизанными на шампуры над углями около 10 минут.
Шаг 3. Подавать с чесночным соусом.
Баклажанная икра с кабачками2 луковицы3 помидора2 небольших кабачка4 средних баклажана1 морковь½ головки чеснока (или по вкусу)2 ст.л. растительного маслаСоль и перецНемного кинзыШаг 1. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить к нему натертую на терке морковь. Потомить вместе.
Шаг 2. Добавить натертые кабачки.
Шаг 3. Баклажаны нарезать небольшими кубиками и потушить отдельно с ложкой растительного масла. Потом добавить к ним нарубленные помидоры.
Шаг 4. Добавить мягкие баклажаны в зажарку. Мелко нарезать чеснок и тоже положить в овощи.
Шаг 5. Посолить и поперчить. Добавить зелень. Икра очень вкусна в холодном виде.
Баклажаны под сыром
4 баклажана150 г тертого сыра2 ст.л. сметаныНемного горчицы или зеленой аджикиШаг 1. Нарезать баклажаны на кружки толщиной 1 см.Шаг 2. Сыр потереть. В сметану добавить немного аджики или горчицы.
Шаг 3. Противень смазать маслом, выложить баклажаны, сверху сметану и посыпать сыромШаг 4. Запекать 15-20 минут при температуре 180 С. Употребить горячими.
[custom_ads_shortcode3]Смотрите также:
С помощью электрогриля можно приготовить много вкусных, а главное полезных блюд. Ведь еда при термической обработке на этом устройстве не утрачивает витаминов. Одно из самых важных преимуществ электрогриля заключается ещё и в том, что процесс приготовления не отнимет много времени.
Существует много различных моделей электрических грилей. Они различаются, прежде всего, размерами и мощностью. Панель, на которой готовится пища, может представлять собой каменную или тефлоновую поверхность. Но часто она выполнена в виде металлической решётки.
От мощности выбранного прибора зависит время, которое требуется для приготовления. Поэтому на такую характеристику нужно обязательно обратить внимание перед покупкой.
[custom_ads_shortcode1]Переносные и стационарные
Электрогрили могут быть переносными и стационарными. Первые отличаются компактностью и больше подходят для использования на небольших кухнях. Основное преимущество таких приборов в том, что их не обязательно устанавливать в каком-то одном месте раз и навсегда. Они лёгкие, и поэтому их в любое время можно переставить с одного места на другое.
А стационарные электрогрили – это большие приборы, которые требуют много места. Они применяются обычно на предприятиях общественного питания и на больших кухонных помещениях.
[custom_ads_shortcode2]Односторонние и двухсторонние
Электрогриль может иметь только одну рабочую поверхность, а может оснащаться сразу двумя. Чтобы приготовить блюдо на одностороннем гриле, продукты необходимо периодически переворачивать. Только в этом случае можно добиться качественной прожарки с обеих сторон.
А при использовании двухстороннего прибора ингредиенты выкладываются на одну панель и накрываются второй. Бывают также комбинированные грили, которые можно использовать и как односторонние, и как двухсторонние.
[custom_ads_shortcode3]Правила работы с электрогрилем
Домашний электрический гриль используется многими кулинарами. Истинные гурманы по достоинству оценили великолепный вкус блюд, которые готовятся с помощью этого бытового прибора. Каждое блюдо имеет неповторимые вкусовые качества и к тому же, превосходно выглядит. Использовать электрогриль могут как кулинары-любители, так и настоящие профессионалы.
Но чтобы работа с прибором была безопасной, нужно соблюдать следующие правила.
- Электрогриль должен быть установлен на строго вертикальную поверхность.
- Запрещено применение многоконтактных штепсельных розеток.
- Места контакта должны быть надёжно защищены от влажности.
- В помещении, где используется электрогриль, должны быть форточки и вытяжка.
- Терморегулятор нужно вставлять в прибор до того, как он будет включён в розетку.
- Перед включением прибора в сеть, нужно убедиться в безопасности розетки. Она обязательно должна быть заземлена.
- Чтобы мясо получилось сочным, его не нужно перед жаркой помещать в воду. Если же на поверхности продукта имеются загрязнения, то их можно удалить с помощью ножа.
- Нельзя помещать на гриль холодное мясо. Температура его должна быть равной комнатной.
- Если мясо было приобретено в вакуумной упаковке, то его нужно достать за 24 часа до начала приготовления, завернуть в салфетку, а затем поставить в холодильник на некоторое время.
- Перед жаркой мясо нужно нарезать на кусочки толщиной не менее 3 см и не более 5 см. Более толстые куски могут попросту не прожариться внутри. Если же они будут, наоборот, слишком тонкими, то скорее всего, сгорят.
- Жир по краю кусочков лучше срезать. Иначе во время приготовления он превратится в корочку.
- Если планируется приготовить большие по площади куски, то на них требуется сделать надрезы. Это поспособствует более качественной прожарке.
- Помещённые на гриль кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Иначе это будет уже не жарка, а тушение.
- Сам прибор должен быть предварительно прогрет до необходимой температуры.
- На обжарку мяса требуется всего четыре минуты. Затем его можно доставать и класть на салфетку, а сверху накрывать фольгой. Так мясо должно пролежать около 9 минут. В результате оно дойдёт до полной готовности.
Использовать для жарки на гриле можно любую рыбу. Предварительно её необходимо приправить специями и травами. Для большой рыбы прибор нужно нагреть до температуры в 200 градусов.
Кусочки можно сразу помещать на гриль, а можно предварительно обернуть их в фольгу. Чтобы сделать блюдо более сочным, можно добавить немного сливочного масла.
[custom_ads_shortcode1]Как готовить овощи
Если нужно пожарить на гриле овощи, то сначала их необходимо порезать на небольшие кусочки. Форма их может быть любой, главное, чтобы толщина не превышала 1 см. Перед помещением на панель прибора нарезанные продукты посыпаются солью. Примерно через пять минут блюдо будет готово.
[custom_ads_shortcode2]Как готовить десерт
Электрогриль можно также использовать для приготовления сладких блюд. Наиболее популярными являются вафли. Их удобно готовить.
В результате получаются хрустящие изделия с графлёной поверхностью. Обычно вафли выпекаются за 4 минуты.
Когда блюдо будет приготовлено, на поверхности прибора появится нагар. Его нужно сразу же удалить. Но важно правильно выбрать инструмент, которым будет вестись чистка.
Для удаления нагара со стальных нержавеющих пластин можно использовать щётки. Для чистки антипригарных панелей лучше использовать более щадящий инструмент. Для этого хорошо подойдёт специальная лопатка.
После устранения жира прибор нужно помыть водой с моющим средством. Для этого лучше применять губку. На чистку потребуется не более 10 минут. Если выполнить её вовремя, то есть сразу после использования прибора, то в следующий раз не придётся мучиться несколько часов, пытаясь устранить засохший жир.
[custom_ads_shortcode3]Заключение
Жарка мяса на электрогриле – это особый вид термической обработки пищи, который нельзя сравнить ни с какими другими способами. Для приготовления не используется масло. Поэтому готовые блюда можно относить к здоровой пище. В них гораздо меньше жира и холестерина, чем в пище, приготовленной на сковороде.
Популярно сейчас:
Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогПоиск по всем рецептам
Поиск по категории «На электрогриле»
Многие любители изысканной домашней кухни в последнее время все чаще предпочитают готовить на гриле. Получается вкуснее, чем на плите или в духовке. Особой популярностью у знатоков пользуется электрогриль, «топливом» для которого служит не уголь, а электричество.
[custom_ads_shortcode1]Чем хорош электрический гриль
Производят такое оборудование из нержавеющей стали. Решетку покрывают антипригарным слоем, аналогичным тому, что используется в производстве посуды Tefal. Благодаря этому блюда на электрическом гриле готовятся почти без масла. Они получаются не только вкусными и ароматными, но еще и низкокалорийными. Второе преимущество электрогриля — простота использования. Даже новичку приготовление блюд на гриле, работающем от сети, покажется детской игрой. Чтобы бы вы ни жарили — мясо, овощи или рыбу, — все выйдет аппетитным, сочным и ароматным.
[custom_ads_shortcode2]Простые рецепты для электрического гриля
1. Чесночные гренкиЭтот рецепт блюда на электрогриле может освоить даже школьник. Нужен 1 багет (не обязательно свежий), немного растительного масла и зубок чеснока. Хлеб необходимо нарезать на средние ломтики, смазать их маслом и подрумянить на электрогриле. Затем снять с огня, натереть зубком чеснока. Готово!
2.Луковый салатЭто блюдо не только вкусное и сытное, но еще и очень аппетитно выглядит. Посмотрите на фото, как гармонично сочетаются поджаренные овощи и мясо со свежей зеленью. Готовится салат очень просто. Возьмите:
- 4 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- бекон;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 8 средних зубков чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Нарезать крупными кольцами овощи. В хаотичном порядке выложить их на фольгу, поперчить и посолить. Всё покрыть пластинками подкопченной свинины и еще одним слоем луковых колец.
Фольгу с овощами и беконом аккуратно переложить на разогретую решетку электрогриля; жарить все 15 минут. Готовый салат сбрызнуть уксусом и присыпать измельченным чесноком.
3. Карп на грилеЭтот рецепт приготовления требует такого набора ингредиентов:
- 2 свежих карпа;
- 1 луковица;
- 6 ст. л. растительного масла;
- небольшой пучок укропа;
- 1 лимон;
- специи;
- 1 ч. л. майорана;
- лавровый лист.
Почищенную рыбу со всех сторон натереть солью и перцем. Изнутри тушки полить маслом (4 ложек будет достаточно) и посыпать майораном. Нафаршировать карпов измельченным луком и укропом.
На 10 минут оставить на столе для пропитки. Затем поперек тушки сделать несколько надрезов и заложить в них дольки лимона. Сверху все обильно сбрызнуть маслом, перенести полуфабрикат на гриль.
Жарить 10 минут. Готовых карпов выложить, как на фото, на свежие листья салата.
4. Запеченная кусочками скумбрияЭто еще один из рецептов с фото, позволяющих оценить красоту приготовленной на огне пищи. Ингредиенты:
- 1 свежезамороженная скумбрия;
- приправа к рыбе;
- майонез;
- кетчуп;
- черный перец;
- 1 лимон.
Скумбрию нужно разморозить, очистить и нарезать на ломтики наподобие стейков. Такие кусочки очень быстро готовятся. Каждый стейк посолить, сдобрить приправой, обмакнуть в кетчуп и майонез.
Каждую сторону скумбрии нужно жарить буквально несколько минут. Готовую рыбку можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
5. Куриный рулет с черносливомЭто блюдо завершает наши рецепты приготовления, которые с первого раза может освоить каждый. Ингредиенты:
- 2 грудки курицы;
- сухари для панировки;
- 0,5 ч. л. хорошего натурального меда;
- 12 шт. чернослива.
Курятину разрезать вдоль, развернуть, как книжку, и немного отбить. С одного края выложить 3 сухофрукта и завернуть их в мясо. Затем положить еще 3 штучки чернослива и снова подвернуть.
Так продолжать до тех пор, пока из мяса и сухофруктов не образуется рулет. Сверху его нужно полить медом и присыпать сухарями. Готовится блюдо на электрогриле ровно час при температуре 150°С.
Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Источники:
как пользоваться и что можно приготовить
![Как готовить на электрогриле](/800/600/https/homeasking.com/wp-content/uploads/2019/07/elektrogril-polzovanie.jpg)
![Как готовить на электрогриле](/800/600/https/homeasking.com/wp-content/uploads/2019/07/elektrogril-polzovanie.jpg)
Блюда, приготовленные на открытом огне, нравятся практически каждому. Они отличаются особым вкусом и ароматом. К сожалению, не у всех имеется возможность выезжать за город, чтобы насладиться этой пищей. В связи с этим, у многих возникает вопрос, как готовить на электрогриле? Этот бытовой прибор способен стать отличной заменой открытому огню.
Особенности электрогриля
Под электрогрилем понимается прибор, предназначенный для приготовления пищи. Источником тепла в этом случае является электричество. Данная техника характеризуется компактностью и простотой в эксплуатации. Главным преимуществом предстаёт возможность готовки без использования масла либо жира. Блюда, которые были приготовлены таким образом, будут изумительно вкусными и полезными. Некоторые модели электрогрилей предусматривают функцию копчения. На сегодняшний день существует огромный выбор моделей, из которых каждый сможет подобрать электрический гриль с необходимой функциональностью.
Разновидности электрогрилей
Электрический гриль может быть стационарным либо переносным. Первый пользуется популярностью в общепите и на больших кухнях. Для домашнего применения отлично подойдут небольшие переносные модели, занимающие минимум места.
Электрогрили бывают нескольких видов:
- Односторонние, представляющие собой решётку либо поверхность с антипригарным покрытием. Нагревается прибор с одной стороны, позволяя равномерно приготовить блюда. Обжаривать продукты в этом случае требуется с обеих сторон.
- Двусторонние, предусматривающие нагрев двух рабочих поверхностей. В этом случае продукты выкладываются на одну сторону, а накрываются другой.
- Комбинированные, которые часто оснащаются съёмными панелями. Способны функционировать, нагревая одну либо обе поверхности одновременно. Пользователь сам выбирает подходящий для него режим.
Как пользоваться электрогрилем
![Как пользоваться электрогрилем](/800/600/https/homeasking.com/wp-content/uploads/2019/07/elektrogril-prigotovlenie.jpg)
![Как пользоваться электрогрилем](/800/600/https/homeasking.com/wp-content/uploads/2019/07/elektrogril-prigotovlenie.jpg)
В готовке на электрогриле нет ничего сложного. Справиться с данным процессом могут как профессиональные повара, так и домохозяйки. В первую очередь требуется подключить рассматриваемый электроприбор к электричеству. Гриль должен хорошо прогреться. В ситуации, когда приобретенная модель не оснащена антипригарным покрытием, панели рекомендуется смазать жиром либо маслом во избежание пригорания. Как только электрогриль прогреется до нужной температуры, можно будет начать выкладывать продукты на рабочую поверхность. Устанавливается требуемый режим. Некоторые модели предусматривают возможность установки таймера.
После того, как вы прекратили готовить, обязательно удалите образованный нагар с панелей гриля. Пластины, изготовленные из нержавеющей стали, можно почистить щёткой. В случае антипригарных панелей, чистку нужно проводить специальными лопатками, которые не повредят поверхность. После удаления основного жира, протрите гриль губкой со средством для посуды либо непосредственно для гриля. Далее его необходимо протереть насухо. Наиболее простой уход могут обеспечить электрогрили со съёмными панелями, которые можно снять и промыть под проточной водой.
Внимание! Не забывайте о технике безопасности. Здесь нужно отметить следующие правила:
- используйте исключительно безопасные электрические розетки, имеющие заземление;
- готовьте в помещении с вытяжкой;
- исключите попадание влаги в места контакта прибора;
- устанавливайте электрогриль только на ровную поверхность;
- не разрешайте детям трогать технику.
Что можно приготовить на электрогриле
![Что можно приготовить на электрогриле](/800/600/https/homeasking.com/wp-content/uploads/2019/07/elektrogril-gotovka.jpg)
![Что можно приготовить на электрогриле](/800/600/https/homeasking.com/wp-content/uploads/2019/07/elektrogril-gotovka.jpg)
Блюда на гриле будут действительно ароматными, сочными и эстетически красивыми. На электрическом гриле можно приготовить:
- Мясо. Потрясающие стейки можно сделать с помощью рассматриваемого электроприбора. Любое мясо на ваш выбор, будь то курица, индейка, свинина и т.д., будет сочным и мягким. Нарежьте необходимые по размеру куски, натрите их любимыми специями. При жарке рекомендуется поперчить мясо. Обжаривать его нужно несколько минут, после чего его стоит выложить на салфетку, закрыв фольгой на несколько минут. Колбаски, сардельки и сосиски также получаются изумительно на электрогриле.
- Рыба, которая готовится максимально быстро. Её нужно лишь предварительно поперчить и посолить, а затем выложить на панели гриля. Во время жарки можно добавлять любимый соус, к примеру, лимонный, чтобы рыба не стала сухой.
- Овощи. Их нужно лишь вымить, просушить, нарезать и поместить на электрогриль. Готовятся в течение 5-10 минут.
- Пиццу, блинчики, оладьи и даже пироги, для приготовления которых могут быть использованы классические рецепты.
- Омлет, яичница и иные блюда, выполненные из яиц.
Исходя из всего вышеперечисленного становится понятно, что покупка электрогриля – целесообразное решение. Готовить на нём легко и просто. Процесс займёт минимальное количество времени. Прибор с отличными техническими и эксплуатационными свойствами можно приобрести лишь у проверенных производителей. Выбирайте только специализированные магазины, которые предоставят безопасную и надёжную продукцию. Качественный электрогриль поможет Вам питаться правильно, не изменяя собственным вкусам.
Бытовая техника ЭлектрогрильРецепты и время приготовления.
С каре ягненка удалить жир и тщательно зачистить ребрышки. Для пряной пасты смешать все ингредиенты в маленькой миске. Смазать полученной пастой мясо ягненка и оставить при комнатной температуре на 20-30 мин. Для сиропа смешать оба сока, мед и бальзамический уксус в маленькой кастрюле, дать вскипеть. Затем необходимо уменьшить жар и выпаривать смесь 15-20 минут до 5 столовых ложек. Сироп посолить и оставить охлаждаться. Подготовить гриль для прямого среднего жара. Решетку для гриля почистить щеткой. Пожарить каре ягненка косточкой вниз на прямом среднем жару с закрытой крышкой (около 15-20 минут, пока мясо не приобретет розоватый/ красноватый цвет, средняя степень прожарки). За это время перевернуть мясо один или два раза. Если будет образовываться пламя, переместить мясо в косвенную зону. Как только внутренняя температура превысит 50°C, каре ягненка снять с гриля и оставить на 5 минут (температура во время остывания увеличится на 2 градуса), затем порезать мясо на порции. Если необходимо, подогреть сироп, чтобы он стал жидким. Полить сиропом мясо ягненка, подавать горячим.
Лук-шалот, имбирь и чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Стручок перца чили разрезать вдоль, затем нарезать кубиками. Смешать оба сорта масла с соком лимона, натертой цедрой лимона и кленовым сиропом. Добавить лук-шалот, имбирь, чеснок и перец чили и перемешать. Промыть рыбное филе, просушить, положить в миску и залить маринадом. Мариновать рыбу в холодильнике в течение 1-2 часов. Лемонграсс тонко нарезать. Проделать дырочки ножом или деревянным вертелом и нанизать медальон из лосося или морского черта на шпажку из лемонграсса. Манго и авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать полосками и разложить по тарелкам. Шпажки с рыбой вынуть из маринада, высушить, добавить соль и перец по вкусу и обжарить прямым методом на горячем гриле по 4-6 минут с каждой стороны. Затем разместить их на дольках манго и авокадо. Рыбу, манго и авокадо сбрызнуть небольшим количеством маринада и посыпать кориандром или кресс-салатом.
ЛОСОСЬ ПО-АЗИАТСКИ![](/800/600/https/static-eu.insales.ru/files/1/4280/512184/original/рыба.jpg)
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
500 г | Лосось с кожей |
1/2 шт. | Ананас |
1 шт. | Лимон |
1/2 Пучок | Зеленого лука |
10 столовые ложки | Кунжутное семя |
3 столовые ложки | Сок сладкого лайма |
3 столовые ложки | Кунжутное масло |
3 столовые ложки | Соевый соус |
1 столовые ложки | Коричневый тростниковый сахар |
1 столовые ложки | Свежий имбирь |
По вкусу | Перец |
По вкусу | Соль |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить ананас, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Лимоны нарезать на 6 долек, а зеленый лук мелко порубить. Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Приготовить из сока сладкого лайма, масла, соевого соуса, сахара и имбиря маринад. Промытый лосось и кружочки ананаса положить в пакет для замораживания, добавить готовый маринад, закрыть пакет и хорошо взболтать, чтобы маринад хорошо впитался. Пакет положить в холодильник на час, постоянно переворачивая. В это время семечки кунжута осторожно поджарить на небольшой сковороде без добавления масла. Лосось и ананасы вынуть из маринада. Лосось положить кожей вниз на выступающую на 20 см алюминиевую фольгу. Фольгу завернуть и плотно скрепить. Лосось обжаривать на гриле непрямым методом 10 минут в закрытой фольге, оставшиеся 10 минут – в открытой. Ананас обжаривать прямым методом 5 минут (после 2 ½ минут перевернуть). Крышку держать закрытой. Ананас должен слегка прожариться, лосось полностью, но оставаться достаточно сочным. Лосось слегка посолить и поперчить. Гарнировать половинкой кружочка ананаса, четвертинкой лимона, слегка обжаренными семечками кунжута и зеленым луком. По желанию можно подавать небольшие кусочки хлеба, сбрызнутые кунжутным маслом и обжаренные до золотистой корочки.
СЫР ФЕТА НА ГРИЛЕ![](/800/600/https/static-eu.insales.ru/files/1/4282/512186/original/гарнир.jpg)
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
По 1 шт. | Стручки сладкого перца зеленого, желтого и красного цвета |
3 шт. | Красный лук |
3-4 столовые ложки | Оливковое масло |
По вкусу | Соль, перец |
1 столовые ложки | Мед |
2 шт. | Цуккини большого размера |
2 шт. | Сыр фета |
3 столовые ложки | Соус песто |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1)Сладкий перец разрезать на две половинки и удалить семена, лук очистить от шелухи. Все нарезать на небольшие кусочки. Сложить овощи в миску, смешать с маслом, солью, перцем и небольшим количеством меда, затем выложить в алюминиевую миску. Поставить ее на горячий гриль, слегка обжарить овощи на среднем жару в течение 10-12 минут, постоянно их помешивая. 2)Тем временим овощечисткой нарезать цуккини вдоль на тонкие ломтики, разрезать сыр фета на две части. По три-четыре ломтика цуккини разложить рядом друг с другом слегка внахлест, поместить на них половинку сыра фета и обернуть полосками из цуккини. Завернутый сыр фета смазать небольшим количеством масла, положить на горячий гриль и обжарить на прямом жару в течение 1-2 минуты. Конвертики сдобрить солью и перцем. 3)Обжаренные на гриле овощи смещать с соусом песто, разместить на блюде. Сверху подавать конвертик из сыра фета и цуккини.
РАЗНОЦВЕТНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ НА ВОКЕ![](/800/600/https/static-eu.insales.ru/files/1/4289/512193/original/вок.jpg)
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
200 г | Цуккини |
1 шт. | Зубчик чеснока, целый и очищенный |
200 г | Клубни фенхеля |
100 г | Красный сладкий перец |
100 г | Желтый сладкий перец |
50 г | Красный лук |
1 шт. | Веточка розмарина |
50 мл | Оливковое масло |
90 мл | Овощной бульон |
50 мл | Соль грубого помола, перец |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цуккини, фенхель и сладкий перец нарезать полосками шириной 1 см. Лук и чеснок нарезать кубиками размером 0,5 см. Налить масло в горячую сковороду вок, подождать, пока масло слегка зашипит. Теперь можно добавить все овощи на сковороду и слегка обжарить. Через две минуты добавить розмарин. Овощи заправить бульоном, приправить солью и перцем.
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИИнгредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
8 шт. | Картофель средних размеров |
1 ветки/очки | Tимьяна |
50 мл | Оливковое масло |
По вкусу | Соль грубого помола |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель вымыть. Разрезать на четвертинки и мариновать с оливковым маслом и тимьяном. Обжарить на гриле прямым методом на самом малом жару. По прошествии половины времени приготовления, перевернуть картофель. Готовый картофель посыпать морской солью грубого помола из мельницы.
САЛАТ ИЗ ВАНИЛИ И МАНГОИнгредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
170 г | Манго |
1/2 Стебли | Bанили |
По вкусу | Сахар |
По вкусу | Соль |
По вкусу | Бальзамический уксус |
По вкусу | Чили и оливковое масло |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление: • Мякоть манго отделить от косточки и снять кожицу. • Стебель ванили разрезать и вынуть сердцевину. • Мелко нарубить мякоть фруктов, смешать с сахаром, солью, бальзамическим уксусом и сердцевиной ванили в миксере до образования кремовой текстуры. • В завершении добавить оливковое масло и взбить в густой соус • Разрезать на две части перец чили, удалить боковые стенки и семена. • Перец чили нарезать на очень маленькие кубики и добавить в густой соус-дип. Совет: отлично сервируется с рыбными продуктами!
ПЕСТРЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ «ФЛАММКУХЕН»![](/800/600/https/static-eu.insales.ru/files/1/4299/512203/original/пица.jpg)
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
20 г | Дрожжи |
300 г | Мука |
1 щепотка | Соль |
2 шт. | Морковь |
1 шт. | Цуккини зеленого цвета |
По 3 шт. | Крупные зеленые и белые побеги спаржи |
2 шт. | Красный лук |
По 1 шт. | Стручки красного и желтого сладкого перца |
250 г | Крем-фреш |
4 столовые ложки | Острое пюре из паприки Айвар |
150 г | Кукурузные зерна (из жестяной банки) |
4-6 столовые ложки | Оливковое масло для сбрызгивания |
По вкусу | Морская соль и перец из мельницы |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Раскрошить дрожжи в 150 мл теплой воды и размешать. Добавить муку и щепотку соли и вымесить все ингредиенты в гладкое тесто. Оставить подходить на 30 минут. Тем временем очистить овощи от кожуры, нарезать или настрогать тонкими кружками или полосками. Подошедшее тесто для пирога разделить на четыре части и тонко раскатать по поверхности, обсыпанной мукой. Смазать дно теста крем-фрешем, затем нанести небольшое количество острого соуса айвар. Разместить на тесте нарезанные полосками и кружочками овощи, а также зерна кукурузы. Пирог тщательно приправить морской солью и перцем, сбрызнуть маслом. Большой лопаткой положить каждую из четырех частей на горячий камень для выпекания пиццы и обжаривать на гриле косвенным методом в течение 8 минут.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ПИЦЦА![](/800/600/https/static-eu.insales.ru/files/1/4301/512205/original/вегета.jpg)
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
1/2 Кубик | дрожжей |
140 мл | Вода, слегка теплая |
280 г | Мука |
5 г | Оливковое масло |
5 г | Сахар |
5 г | Соль грубого помола |
80 мл | Томатный соус |
2 шт. | Помидоры |
4 шт. | Шампиньоны |
1 шт. | Пучок стеблей сельдерея |
100 г | Моцарелла |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить масло, сахар и соль. Все ингредиенты вместе с просеянной мукой перемесить в эластичное тесто и оставить на 30 минут. Тесто разделить на 4 порции одинакового размера и дать подойти еще на 15 минут. Каждую часть теста в отдельности раскатать скалкой на посыпанной мукой поверхности до толщины в 5 мм. Четыре лепешки из теста смазать томатным соусом. Порезать овощи и сыр на кусочки толщиной 1 см и разместить на тесте. Предварительно подогреть камень для выпекания пиццы. Положить пиццу на камень, слегка присыпанный мукой, и накрыть крышкой. Через 7-10 минут пицца готова.
ГУАКАМОЛЕ![](/800/600/https/static-eu.insales.ru/files/1/4304/512208/original/соус.jpg)
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
2 шт. | Спелый авокадо |
100 г | Крем-фреш |
2 шт. | Помидоры |
1 шт. | Небольшой лук |
1 шт. | Сладкий лайм |
1 шт. | Стручок перца-чили |
2 ветки/очки | Свежий кориандр |
1 ветки/очки | Петрушка |
1 щепотка | Соль |
1 щепотка | Перец табаско |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить кожуру с авокадо и вырезать косточку. Мякоть фрукта размять вилкой и сбрызнуть соком сладкого лайма. Крем-фреш перемешать. Нарезать помидоры и лук маленькими кубиками. Все переработать в грубую массу. Стручок перца чили очистить от семян, кориандр и петрушку нарезать на тонкие полоски и добавить в массу. В гуакамоле добавить по вкусу соль, перец и табаско.
ГУСТОЙ СОУС-ДИП ИЗ МАНГО И КОРИАНДРАИнгредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
1 шт. | Манго, измельченное (или папайя) |
1 шт. | Красный лук, мелко нарубленный |
1/4 Пучок | зеленого кориандра, мелко нарубленный |
2 столовые ложки | Сок лимона |
2 столовые ложки | Соевый соус |
1 столовые ложки | Сахар |
По вкусу | Перец из мельницы |
По вкусу | Соль |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать все ингредиенты, кроме соли и перца. В завершении добавить перец и соль по вкусу.
СОУС ПЕСТО ИЗ МЯТЫ И БАЗИЛИКАИнгредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
10 ветки/очки | Мята |
5 ветки/очки | Базилик |
70 мл | Подсолнечное масло |
70 г | Сахарная пудра |
1 шт. | Сладкий лайм |
5 г | Аскорбиновой кислоты |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Листья мяты и базилика смешать в миксере с маслом, сахарной пудрой, натертой на терке цедрой сладкого лимона и аскорбиновой кислотой до пюреобразного состояния соуса песто.
СЛАДКИЙ ПИРОГ «КАЛЬЦОНЕ»![](/800/600/https/static-eu.insales.ru/files/1/4312/512216/original/пирог.jpg)
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
50 г | Нуга |
100 г | Белый шоколад |
50 г | Ядра грецких орехов |
100 мл | Сливки |
2 шт. | Бананы |
200 г | Клубника |
1 шт. | Яблоко |
2 шт. | Упаковка готового теста для пиццы |
50 г | Ванильный сахар |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нугу, белый шоколад и ядра грецкого ореха грубо размельчить и добавить вместе со сливками в алюминиевую миску. Слегка растопить на боковой стороне гриля и все тщательно перемешать. Бананы очистить и нарезать дольками. Вымыть клубнику, отжать кухонным бумажным полотенцем, нарезать. Яблоки помыть, очистить и нарезать кубиками мякоть. Обе упаковки готового теста для пиццы раскатать и разрезать на две части. Посыпать ванильным сахаром. Фрукты смешать и распределить по тесту. Тесто сложить, тщательно защипнуть края. Камень для выпекания пиццы предварительно разогреть на гриле при непрямом сильном жаре примерно на 15 минут. Положить пирог «Кальцоне» на камень для выпекания и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовый, испеченный пирог снять с камня и подавать к столу с орехово-шоколадным соусом.
ЯБЛОКИ НА ГРИЛЕ – АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ КРАМБЛИнгредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
2 шт. | Яблока (сорт Грэнни Смит) |
30 г | Масло |
35 г | Мука |
30 г | Мед (сорт лезервуд, тасманский) |
20 мл | Сок лимона |
50 г | Орехов макадамия |
30 г | Мед |
200 мл | Сидр |
По вкусу | Флер-де-сель |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка крамблей • Масло комнатной температуры замесить с мукой. • Добавить мед и продолжить замес до получения рассыпчатого теста (крамбли). Подготовка яблок • Подготовить гриль для косвенного метода гриля при температуре 160 – 180 °C. Сервирование • Яблоки разрезать на две части, удалить сердцевину, а мякоть размять, чтобы получились полые яблоки с широкими краями. • Снять кожуру с яблок на 1,5 см от верхнего края. • Яблоки смазать соком лимона. • Крупно порубить орехи макадамия, смешать с медом лезервуд и солью «флер-де-сель». • Ореховую смесь разложить в четыре половинки яблок. • Сверху посыпать крошкой (крамбли). Выпекание яблочных крамблей. • Заполненные яблоки поместить в корзину для жарки овощей Weber®. • Поставить в косвенную зону гриля. Сервирование • В глубокую тарелку добавить сидр, а сверху разместить яблоки.
Раздел содержит рецепты для приготовления на электрическом гриле. Омлет с овощами приготовлен в мультипекаре — быстро, просто и очень вкусно к завтраку. Горячие бутерброды с колбасой и сыром приготовлены на гриле. Творожная запеканка с морковью, изюмом и манкой приготовлена в мультипекаре. Это вкусно и быстро — у меня ушло всего 15 минут на готовку! Запечённый картофель подавала с куриной грудкой, тоже запечённой на гриле. Индейка приготовлена на гриле и подаётся к столу с овощным салатом. Только солнышко выглянуло после длинной зимы, как тут-же захотелось шашлыка и электрогриль мне в помощь. Рыба толстолобик приготовлена на гриле — вкусно, полезно и не калорийно с овощным салатом. Кесадилья — это ароматная, сытная и вкусная закуска мексиканской кухни. Единственными обязательными ингредиентами являются пшеничная или кукурузная лепешка и сыр. Кесадилья относится к разряду блюд быстрого приготовления. Шаверма по-домашнему приготовлена на электрогриле — ой, как вкусно: в хрустящем лаваше сочные овощи и вкусная котлетка! Рыбные котлеты приготовлены с картофелем и морковью — получаются очень сочными даже на гриле, если во внутрь каждой котлетки положить кусочек сливочного масла. Картошка приготовлена в сырно-сливочном соусе и подавалась на гарнир к мясу-гриль. Мясо гриль — простой и вкусный рецепт: замечательный вкус мяса получился, поэтому положу рецепт в копилочку. Конверты из тортильи с начинкой из овощей, сыра и сосиски приготовлены на электрогриле. Картофель «Дружба» — это отварной картофель в сливочно-сырном соусе с зеленью, подаётся с курицей — отличный семейный ужин. |
что ещё можно приготовить на супергаджете?
Мясо. Конечно, первое, для чего мы покупаем электрогриль, — это приготовление стейков, и с этой задачей прибор справляется на ура. Современный прибор – это умное устройство, способное самостоятельно определить степень прожарки мяса: специальные сенсоры определят толщину стейков и их количество, и в зависимости от полученных данных выставят необходимую температуру и время жарки.
Рыба. Принцип приготовления рыбы на гриле таков же, как и мяса, но занимает ещё меньше времени. Кстати, ни мясные, ни рыбные стейки не прощают ошибок с выбором самого продукта, поэтому будьте внимательны при его покупке, а гриль и хорошо приготовленный маринад доведут ваш выбор до совершенства.
Бургеры. Настоящий ресторанный хит доступен теперь и в домашнем исполнении. На электрогриле можно как приготовить части будущего шедевра (котлета и булка, обжаренные одновременно с двух сторон, – одна из составляющих успеха), так и прогреть готовое блюдо целиком, благо прибор позволяет регулировать высоту между блоками гриля.
Шаурма, роллы, сэндвичи – эти универсальные и всеми любимые блюда как будто созданы для приготовления между пластинами гриля. Заверните в лаваш овощи и мясо, приправленные соусом и доведите до готовности в гриле, придав благодаря рифлению пластин «профессиональный» вид.
Овощи. Их стоило упомянуть сразу после мяса, ведь подача стейка с овощами-гриль практически неразрывна. Однако мы хотим изменить ваш взгляд на привычное блюдо, добавив, что кроме овощей на гриле можно готовить и фрукты, получив при минимальных затратах вкуснейший десерт. Так, например, яблоки для чизкейка или вафель с мороженым стоит готовить именно на гриле.
Омлеты. Современный электрогриль прекрасно справится и с этой задачей. Главное, не переборщить с объёмом ингредиентов и не перелить заготовку через край. Пышный и хорошо пропечённый омлет будет готов в считанные минуты.
Выпечка. Для тех, кто любит сырники и оладьи, электрогриль станет серьёзным помощником, сэкономив время (блюдо выпекается с двух сторон одновременно) и повысив стандарт (ни одна из сторон точно не пригорит).
А новейшую технику, такую как Tefal GC712D34, можно использовать и для размораживания продуктов.
Как готовить на электрогриле: основные правила
Существует много различных моделей электрических грилей. Они различаются, прежде всего, размерами и мощностью. Панель, на которой готовится пища, может представлять собой каменную или тефлоновую поверхность. Но часто она выполнена в виде металлической решётки.
От мощности выбранного прибора зависит время, которое требуется для приготовления. Поэтому на такую характеристику нужно обязательно обратить внимание перед покупкой.
Переносные и стационарные
Электрогрили могут быть переносными и стационарными. Первые отличаются компактностью и больше подходят для использования на небольших кухнях. Основное преимущество таких приборов в том, что их не обязательно устанавливать в каком-то одном месте раз и навсегда. Они лёгкие, и поэтому их в любое время можно переставить с одного места на другое.
А стационарные электрогрили – это большие приборы, которые требуют много места. Они применяются обычно на предприятиях общественного питания и на больших кухонных помещениях.
Односторонние и двухсторонние
Электрогриль может иметь только одну рабочую поверхность, а может оснащаться сразу двумя. Чтобы приготовить блюдо на одностороннем гриле, продукты необходимо периодически переворачивать. Только в этом случае можно добиться качественной прожарки с обеих сторон.
А при использовании двухстороннего прибора ингредиенты выкладываются на одну панель и накрываются второй.
Бывают также комбинированные грили, которые можно использовать и как односторонние, и как двухсторонние.
Правила работы с электрогрилем
Домашний электрический гриль используется многими кулинарами. Истинные гурманы по достоинству оценили великолепный вкус блюд, которые готовятся с помощью этого бытового прибора. Каждое блюдо имеет неповторимые вкусовые качества и к тому же, превосходно выглядит. Использовать электрогриль могут как кулинары-любители, так и настоящие профессионалы.
Но чтобы работа с прибором была безопасной, нужно соблюдать следующие правила.
- Электрогриль должен быть установлен на строго горизонтальную поверхность.
- Запрещено применение многоконтактных штепсельных розеток.
- Места контакта должны быть надёжно защищены от влажности.
- К прибору не должны иметь доступ дети.
- В помещении, где используется электрогриль, должны быть форточки и вытяжка.
- Терморегулятор нужно вставлять в прибор до того, как он будет включён в розетку.
- Перед включением прибора в сеть, нужно убедиться в безопасности розетки. Она обязательно должна быть заземлена.
Добавить комментарий