Фарфалле рецепты: Блюда с пастой фарфалле (бабочки): 59 рецептов что приготовить с пастой фарфалле (бабочки) – 👌 Паста фарфалле, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
РецептыБлюда с пастой фарфалле (бабочки): 59 рецептов что приготовить с пастой фарфалле (бабочки)
Сливочное масло 4 столовые ложки
Паста фарфалле (бабочки) 340 г
Пшеничная мука ¼ стакана
Сухая горчица 1 чайная ложка
Сливки 20%-ные 1 стакан
Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана
Сыр чеддер 340 г
Крекеры 1,5 стакана
Ветчина 85 гСоль по вкусу
На 4 больших порции потребуется: |
Для основного горячего бюда: |
340 грамм фарфалле |
3 средних луковицы |
300 грамм сметаны. |
150 мл воды |
1 столовая ложка томатный пасты. |
Сыр пармезан ( у меня просто твердый сыр)-100 грам. |
Масло оливковое для жарки. |
Соль по вкусу. |
Для салата: |
Маленький вилок капусты. |
1 банка консервированной кукурузы. |
Пучок зеленого лука |
8 крупных редисок. |
Для заправки 2 ложки сметаны, можно оливковым маслом, майонезом. |
Показать все (17) |
Блюда с пастой фарфалле (бабочки): 30 рецептов что приготовить с пастой фарфалле (бабочки)
Оливковое масло 1 столовая ложка
Паста фарфалле (бабочки) 250 г
Филе куриной грудки 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчикаСвежие грибы 250 г
Сухой вермут ¼ стакана
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Петрушка сушеная 2 чайные ложки
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1,5 чайные ложки
Свежие листья шпината 100 г
Сыр рикотта ½ стакана
Блюда с чесноком и пастой фарфалле (бабочки): 29 рецептов что приготовить с чесноком и пастой фарфалле (бабочки)
Оливковое масло 1 столовая ложкаПаста фарфалле (бабочки) 250 г
Филе куриной грудки 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Свежие грибы 250 г
Сухой вермут ¼ стакана
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Петрушка сушеная 2 чайные ложки
Сушеный орегано 1 чайная ложкаСушеный базилик 1,5 чайные ложки
Свежие листья шпината 100 г
Сыр рикотта ½ стакана
Паста фарфалле «бабочки», 7 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
куриная голень
700 г
паста фарфалле «бабочки»
500 г
масло сливочное
30 г
мед
4 ст.л.
соус соевый
3 ст.л.
соль
по вкусу
Ингредиенты
грибы лесные
800 г
сливки 20%
250 мл
паста фарфалле «бабочки»
200 г
сыр пармезан тертый
1 горсть
орегано сушеный
1 ч.л.
смесь перцев молотых
1 щепотка
масло растительное
соль
Ингредиенты
соус томатный
500 мл
мясной фарш
500 г
паста фарфалле «бабочки»
300 г
сливки 33%
200 мл
лук репчатый
1 головка
томатная паста
2 ст.л.
орегано
1 ст.л.
чеснок
3 зубчика
петрушка
1 пучок
перец черный молотый
масло оливковое
мускатный орех
соль
Ингредиенты
- ветчина
- колбаса итальянская
- лук репчатый
- орегано
- паста фарфалле «бабочки»
- пепперони
- соус для спагетти
- сыр моцарелла
- сыр пармезан
- чеснок
- шампиньоны
Ингредиенты
куриная голень
700 г
паста фарфалле «бабочки»
500 г
мед
4 ст.л.
соус соевый
3 ст.л.
масло сливочное
30 г
масло оливковое
соль
👌 Как сделать макароны фарфалле в домашних условиях, рецепты с фото
Фарфалле – это итальянское название макарон в виде бабочек. Фарфалле можно приобрести практически в любом продуктовом магазине, но давайте попробуем сделать их в домашних условиях. Тем более сделанные своими руками макароны для пасты всегда вкуснее!Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-60 минут (в зависимости от количества)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150-200 г
Соль – по вкусу
Вода – сколько возьмет тесто
Масло подсолнечное – 1 д. л.
Ход приготовления:
Тесто для любой лапши заводится очень просто и много ингредиентов для приготовления не требуется. В основном это мука и вода, а затем добавляется соль, для придания вкуса, и подсолнечное масло, чтобы было проще работать с тестом и оно меньше липло к рукам и скалке.
Итак, приступим. В чашку насыпаем муку в необходимом количестве. Я делала немного фарфалле, поэтому взяла примерно 150 г.
Добавляем в тесто соль. Я положила четверть чайной ложки.
Затем добавляем подсолнечное масло. Я добавила одну десертную ложку. Перемешиваем и подливаем холодную воду. Воду добавляйте постепенно, чтобы не переборщить. После замеса у нас должно получиться плотное и эластичное тесто.
Готовому тесту даем немного полежать в течение 15-30 минут.
Затем тесто делим на небольшие части и каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске.
Теперь тесто нужно разрезать. Берем фигурный или обычный нож и разлиновываем тесто на полосы шириной 2-3 сантиметра.
Затем еще раз проводим ножом по тесту на расстоянии 4-5 сантиметров. У нас должны получиться фигурные прямоугольники.
Теперь нам предстоит самая кропотливая работа.
Сворачиваем каждый отрезочек в виде бабочки, слегка придавливаем каждую бабочку в центре, чтобы они хорошо держали форму.
Теперь наши фарфалле необходимо подсушить. Чтобы это сделать быстро, можно использовать сушилку или духовку.
Мне захотелось сделать наши фарфалле слегка зажаренными. Думаю, многие знают, что приготовленные макароны по-флотски перед варкой жарят и в результате получается просто обалденное блюдо. Поэтому я решила их хорошенечко обжарить в духовке.
Макароны кладем на противень.
Духовку включаем на 100-120 градусов и выпекаем в течение 10 минут. За это время они не только просушатся, но и обжарятся.
Вот и все! Теперь из домашних фарфалле можно приготовить чудесную пасту.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блюда с сливками и пастой фарфалле (бабочки): 14 рецептов что приготовить с сливками и пастой фарфалле (бабочки)
Сливочное масло 4 столовые ложки
Паста фарфалле (бабочки) 340 г
Пшеничная мука ¼ стакана
Сухая горчица 1 чайная ложка
Молоко 2 стакана
Сливки 20%-ные 1 стакан
Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана
Сыр чеддер 340 г
Крекеры 1,5 стакана
Ветчина 85 г
Соль по вкусу
Добавить комментарий