Фасолевый суп с сушеными грибами рецепт: Суп с фасолью и сушеными грибами – Суп фасолевый с грибами: пошаговый рецепт с фото
РецептыСуп фасолевый с грибами: пошаговый рецепт с фото
17 мая, 2018
Устраиваем семье праздник – варим суп фасолевый с грибами. Очень аппетитное, вкусное и невероятно соблазнительное первое блюдо. Сушеные боровики придадут кушанью неповторимый аромат. Фасоль сделает его наваристым и сытным. А вареные овощи прекрасно впишутся в общую композицию. Готовить просто, а есть приятно.
Ингредиенты
- вода питьевая – 4 л;
- фасоль – 200 г;
- грибы сушеные – 100 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.4
- масло растительное – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Фасоль перебираем, удаляя испорченные семена. Затем высыпаем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем на ночь.
Утром готовим.
Грибы хорошо моем, чтобы убрать песок и хвою. Затем замачиваем в холодной воде на полчаса.
В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим до кипения. Затем осторожно опускаем в кипяток сушеные грибы.
Следом отправляем набухшую фасоль, которую хорошо помыли. Варим 40 минут после повторного закипания.
В ожидании чистим и моем овощи. Лук используем по желанию. Можно добавлять его в суп, а можно и обойтись.
Морковь натираем на крупной терке.
В сковороду наливаем половину масла и обжариваем морковку 5 минут, помешивая.
При желании то же можно сделать и с луком: порезать его мелкими кубиками и обжарить на второй половине масла до прозрачности 3-5 минут. Если нет любителей лука в супе, этот момент пропускаем и движемся дальше.
Чистим и моем картофель, нарезаем его кубиками. Размер зависит от предпочтений хозяйки6 покрупнее или помельче.
Когда грибной бульон покипит 40 минут, можно закладывать в него овощи. Сначала добавляем обжаренную морковь и лук.
Затем картофельные кубики. Смотрим на получившийся объем. Если воды маловато, доливаем из чайника кипяченую воду до нужного объема. Варим 15 минут после закипания.
Затем солим и приправляем специями по вкусу. При желании можно добавить рубленую зелень. Варим еще 5-7 минут и выключаем. Накрываем крышкой, настаиваем 10 минут.
Затем подаем, разлив по порционным тарелкам или в общей супнице.
Волшебный аромат сушеных грибов соберет на кухне и тех, кто не любит первое. Суп фасолевый с грибами понравится всем поколениям. Ведь он такой настоящий, понятный и очень вкусный. Прямо объедение.
Название
Суп фасолевый с грибами: пошаговый рецепт с фото
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Суп с фасолью и грибами, рецепт с фото
Автор: Ольга Бондас
-
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Горячие наваристые супы особенно хороши зимой , когда организм требует тепла и калорий. Фасолевый супчик с грибами – это именно «зимнее» блюдо – густое, сытное, с большим содержанием белка и крахмала. Белые сушеные грибы, которые включены в этот суп, придают ему очень богатый вкус. Готовится суп легко, а если замочить фасоль заранее, то и быстро.
Ингредиенты
Чтобы сварить суп из фасоли с грибами, вам понадобится:
- фасоль 1 ст.
- сахар щепотка
- сушеные грибы 0,5-1 ст.
- лук 1 шт.
- морковка 1 шт.
- картофель 3 шт.
- соль по вкусу
- молотый перец
- томатная паста 50 мл
- растительное масло
- зелень
- лавровый лист
- душистый перец
Как приготовить фасолевый суп с грибами
- Накануне замочите стакан фасоли в воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, фасоль ополосните, пересыпьте в кастрюлю и поставьте вариться (уровень воды в кастрюле должен быть выше фасоли на 3 см.). Как только фасоль начнет кипеть, слейте с нее воду и налейте новую. Добавьте лавровый лист, душистый перец и готовьте фасоль на среднем огне около часа. Соль пока добавлять не нужно, но можно положить щепотку сахара, чтобы смягчить вкус.
- Сухие белые грибы необходимо замочить в теплой воде, чтобы они слегка увеличились в объеме. Сушеные грибы можно заменить свежими шампиньонами или вешенками.
- Лук и морковку очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле, к ним добавьте измельченные или целые кусочки грибов.
- Через 5-7 минут добавьте в сковородку томатную пасту (она играет важную роль в этом супе), перемешайте все и готовьте еще несколько минут на небольшом огне.
- Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и добавьте в суп вместе с грибной зажаркой. Варите суп, пока не размягчится картофель.
- Посолите суп по вкусу, выньте лавровый лист, снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Мелко нарезанную зелень добавляйте уже непосредственно в тарелки при подаче.
Фасолевый суп с сушёными грибами
С рецептом этого суп познакомилась на кукинге. Автор — один из моих любимейших — Клара_С :).Готовлю его не в первый раз, и однажды приготовив, каждый следующий раз предвкушаю что-то необычайно вкусное… И, конечно же, суп оправдывает все мои ожидания! И хочется приготовить его еще и еще.
Очень важно использовать белые сушеные грибы, хотя бы немного, часть можно заменить свежими или морожеными, или другими грибами.
80 гр сушёных белых грибов
1 небольшая луковица
2 литра воды
1 стакан тёмной фасоли
1 средняя морковка
1 маленькая луковица
1 картофелина
1 зубок чеснока
домашняя лапша(или покупная-широкая)
Растительное масло 1-2 ст.л.
зелень петрушки,укропа
Фасоль замочить на 12 часов.Сварить её до готовности в солёной воде.
Сцедить всю воду и промыть фасоль.
Грибы очень хорошо вымыть и замочить в воде на 2 часа.
В этой же воде сварить грибы .Добавить луковицу и варить на слабом огне.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло.Припустить немного малконарезанную луковицу и нарезанную кубиками морковь.
Добавить раздавленный чеснок.
Тушить 30 секунд.
Бульон из грибов процедить в кастрюлю.Если есть необходимость долить ещё воды.
Добавить мелконарезанные грибы,картофель и варить до готовности картофеля.
Добавить фасоль.
Посолить и поперчить по вкусу и насыпать немного лапши.Совсем немного,чтобы не загустить суп.
Ещё проварить пока лапша не сварится.
Готовый суп засыпать мелконарезанной зеленью.
Обычно я готовлю этот суп с рисовой лапшой — как постный суп, и супчик получается более светлый, но в этот раз у меня была зеленая домашняя лапша и я использовала ее. Но мне показалось ее мало, и я добавила тонкой.
Вкусно и так и так.
Безусловно доминирующая нота — это белые грибы. Сушеные белые грибы придадут супу просто божественный аромат, а в сочетании с фасолью, запахом чеснока и петрушки получится супчик, за который, как сказал один мой знакомый, «можно простить все что угодно».
Суп с фасолью и грибами / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления супа с фасолью и грибами
- Грибы белые сушеные 100 грамм
- Фасоль 200 грамм
- Морковь среднего размера 1 штука
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Лист лавровый по вкусу
- Специя «Итальянские травы» по вкусу
- Масло растительное рафинированное для жарки
Основные ингредиенты
Фасоль, Грибы
- Порционность
4 порции
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая пиала – 2 штуки, небольшая кастрюля с крышкой – 2 штуки, кухонная плита, столовая ложка, тарелка – 2 штуки, крупная терка, сковорода, деревянная лопатка, сито, блендер, черпак, глубокие тарелки для подачи, овощерезка, большая миска – 2 штуки, кухонные прихватки
Приготовление супа с фасолью и грибами:
Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Фасоль высыпаем в глубокую пиалу и несколько раз аккуратно заливаем обычной прохладной водой из-под крана. Затем сливаем жидкость и потом вновь повторяем процедуру от начала до конца. Это необходимо сделать, чтобы с компонента ушла оставшаяся грязь и пыль. Далее в очередной раз заливаем фасоль обычной водой, но уже не сливаем, а оставляем настаиваться
На следующий день вновь сливаем жидкость, слегка промываем компонент под проточной водой и пересыпаем из пиалы в небольшую кастрюлю. Нам нужно отварить фасоль до готовности. Для этого полностью заливаем ее обычной холодной водой из-под крана, прикрываем крышкой и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем бобы в течение 20–60 минут в зависимости от сорта. Внимание: время от времени можно проверять их на степень готовности. Если фасоль станет мягкой, значит, она уже сварилась и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 7–10 минут. А пока что давайте с вами подготовим сушеные грибы.
Шаг 2: подготавливаем сушеные белые грибы.
Сушеные белые грибы выкладываем в еще одну глубокую пиалу и тоже заливаем чистой водой. Оставляем компоненты на всю ночь, чтобы они размякли. А тем временем подготовим лук.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее один компонент откладываем в сторону (он нам пригодится для грибного бульона), а второй – на разделочную доску. Мелко рубим луковицу кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 4: готовим грибной бульон.
Когда грибы постоят, сливаем воду, а компоненты промываем под проточной теплой водой. Выкладываем их, а также целую луковицу в чистую небольшую кастрюлю и так заливаем обычной жидкостью из-под крана, чтобы она полностью покрывала компоненты не менее чем на 3 пальца. Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Как только вода закипит, засекаем 40 минут и отвариваем грибы до готовности, добавив пару лавровых листочков.
Шаг 5: подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем с помощью крупной терки натираем овощ прямо на разделочной доске. В конце пересыпаем оранжевую стружку в чистую тарелку и приступаем к приготовлению супа.
Шаг 6: готовим суп с фасолью и грибами.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда мелко рубленную луковицу и морковную стружку. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. В конце по вкусу солим и перчим компоненты и выключаем конфорку.
Когда фасоль сварится, с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и аккуратно сливаем содержимое через сито в большую миску. Нам нужно процедить жидкость. 1/2 часть фасоли выкладываем в чистую тарелку, а оставшуюся обратно в глубокую пиалу.
Воспользовавшись блендером, пюрируем половину бобов так, чтобы не оставалось никаких кусочков.
Когда сварятся грибы, точно так же, как и фасоль, процеживаем бульон через сито, но только в другую большую миску. Луковицу выбрасываем (она нам больше не пригодится), а оставшиеся компоненты выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем грибы кусочками и после перемещаем их в свободную тарелку.
По необходимости тщательно промываем одну из кастрюль, а затем выливаем в нее весь грибной бульон и после фасолевый, но так, чтобы в целом объем составлял 1,5 литра. Вновь ставим емкость на средний огонь, прикрываем крышкой и доводим до кипения. Сразу же после этого выкладываем сюда измельченные грибы, фасоль, бобовое пюре и овощную зажарку. По вкусу добавляем соль и смесь молотых перцев, тщательно все перемешиваем столовой ложкой или деревянной лопаткой и варим суп на маленьком огне в течение 7–8 минут. В конце выключаем конфорку, но блюдо не спешим разливать по тарелкам, а даем настояться еще 20 минут.
Шаг 7: подаем суп с фасолью и грибами.
Когда супчик настоится, с помощью черпака разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу. Блюдо получается довольно сытным, поэтому я обычно угощаю домочадцев только им, ну еще сухариками или тостами. Уж больно суп вкусный именно с сушеным или запеченным хлебом.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– по желанию перед подачей в суп можно добавить мелко рубленную зелень петрушки и укропа;
– если у вас под рукой не нашлось сушеных белых грибов, не расстраивайтесь, ведь их можно заменить обычными свежими шампиньонами. Разумеется, их уже не нужно настаивать всю ночь и варятся они малость меньше, где-то 25–30 минут. Правда, именно сушеные грибы дают такой невероятный аромат, поэтому, если есть такая возможность, добавьте хотя бы 2–3 штучки;
– чтобы быстрее приготовить суп используйте белую фасоль. Такие бобы сварятся ориентировочно за 25–35 минут.
Суп из белой фасоли с грибами рецепт. Суп фасолевый с сушеными грибами, картофелем, морковью, репчатым луком и специями
Для приготовления супа нам понадобятся грибы, картофель, лук, морковь, фасоль, чеснок, укроп, соль, перец и растительное масло.
Чтобы ускорить процесс варки, фасоль на ночь замачиваем в холодной воде, а утром воду сливаем, заливаем свежей холодной водой и отвариваем до готовности (у меня фасоль сварилась за 1,5 часа). Всё зависит от размера и сорта фасоли. Грибы мы зачищаем от грязи и мелко нарезаем.
Промываем грибы, добавляем 3 столовых ложки соли и 3 литра холодной воды. Оставляем минут на 20. Насекомые, если они остались в грибах, выйдут и погибнут. После этого хорошо промойте подосиновики под проточной водой.
Морковь нарезаем кружочками.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем вариться.
Когда картофель закипит, добавляем к нему грибы и фасоль, продолжаем варить суп минут 20.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до слегка золотистого цвета. За 5 минут до конца варки отправляем обжаренные овощи в суп с грибами и фасолью, солим и перчим, добавляем выдавленный через пресс чеснок. Мелко нарезанную зелень можно добавить в суп в конце варки вместе с зажаркой, а можно — прямо в тарелку при подаче.
Продолжаем варить на маленьком огне ещё 5 минут. Необыкновенно ароматный, вкусный, сытный грибной суп с фасолью готов. Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Фасоль высыпаем в глубокую пиалу и несколько раз аккуратно заливаем обычной прохладной водой из-под крана. Затем сливаем жидкость и потом вновь повторяем процедуру от начала до конца. Это необходимо сделать, чтобы с компонента ушла оставшаяся грязь и пыль. Далее в очередной раз заливаем фасоль обычной водой, но уже не сливаем, а оставляем настаиваться на всю ночь . Благодаря данной процедуре бобы станут мягче и быстрее сварятся.На следующий день вновь сливаем жидкость, слегка промываем компонент под проточной водой и пересыпаем из пиалы в небольшую кастрюлю. Нам нужно отварить фасоль до готовности. Для этого полностью заливаем ее обычной холодной водой из-под крана, прикрываем крышкой и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем бобы в течение 20–60 минут в зависимости от сорта. Внимание: время от времени можно проверять их на степень готовности. Если фасоль станет мягкой, значит, она уже сварилась и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 7–10 минут . А пока что давайте с вами подготовим сушеные грибы.
Шаг 2: подготавливаем сушеные белые грибы.
Сушеные белые грибы выкладываем в еще одну глубокую пиалу и тоже заливаем чистой водой. Оставляем компоненты на всю ночь, чтобы они размякли. А тем временем подготовим лук.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее один компонент откладываем в сторону (он нам пригодится для грибного бульона), а второй – на разделочную доску. Мелко рубим луковицу кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 4: готовим грибной бульон.
Грибной суп с фасолью
Горячие наваристые супы особенно хороши зимой , когда организм требует тепла и калорий. Фасолевый супчик с грибами – это именно «зимнее» блюдо – густое, сытное, с большим содержанием белка и крахмала. Белые сушеные грибы, которые включены в этот суп, придают ему очень богатый вкус. Готовится суп легко, а если замочить фасоль заранее, то и быстро.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 350
Источник: https://webpudding.ru/fasolevyj-sup-s-sushenymi-belymi-gribami/
Суп с фасолью и грибами – рецепт
Фасоль помойте. Залейте холодной водой и оставьте на ночь настаиваться.
За это время она станет мягкой, что значительно уменьшит время ее варки. Фасоль выложите в кипящую воду.
Отварите в течение 20 минут до полуготовности. Если фасоль переварить, то в супе она полностью разварится.
Очистите картофель. Нарежьте его как для супа средними по величине кусочками.
Стандартно, как и для любых других видов супов, для супа с фасолью и грибами понадобится луковица. Половину луковицы нарежьте кубиками. Можно луковицу отварить в овощном бульоне целиком, а далее за пять минут до конца приготовления супа достать.
Грибы, в нашем случае шампиньоны, помойте. Нарежьте тонкими дольками. Вместо шампиньонов можно использовать и свежие вешенки или отварные лесные грибы.
Морковку натрите на средней терке. Итак, теперь все ингредиенты для приготовления супа с фасолью и грибами полностью готовы. В кипящую воду выложите картофель.
Пока он будет вариться, на отдельной сковороде обжарьте морковь с луком на растительном масле.
Через 15 минут после кипения, добавьте овощную зажарку в суп.
Так как суп варился не на мясном бульоне, то для дополнительного вкуса и аромата советую добавить в него бульонный кубик (сыпучую приправу) со вкусом курицы.
Добавьте лавровый лист и щепотку соли по вкусу с учетом того, что приправа и так достаточно соленая.
Фасолевый суп перемешайте.
Выложите измельченные шампиньоны.
Добавьте отваренную фасоль.
Проварите суп еще около 10 минут.
Как только вы увидите, что фасоль хочет развариваться, снимите кастрюлю с огня. Подавайте суп, разлив его по тарелкам и присыпав свежей зеленью.
Такой фасолевый суп с грибами очень вкусен со свежей сметаной. Сметану для супа подают в соуснике или сразу добавляют в тарелки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа вам понравился и пригодится в дальнейшем. Приготовьте также и красный борщ с фасолью.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1891
Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/sup-s-fasolyu-i-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/
Суп с фасолью и грибами
Обожаю суп с красной фасолью. По вкусу он мне напоминает грибной, который я не меньше люблю. И тут меня осенило, а почему бы не соединить фасоль с грибами?! Не сомневаюсь, что кто-то уже до этого додумался раньше, но нашей кухне этот суп варился сегодня впервые.
Во время обеда муж вынес приговор супу: «Великолепно! Готовить ещё. Обжалованию не подлежит». Приглашаю и вас ко мне на вкусный супец!
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 424
Источник: https://webspoon.ru/receipt/fasolevyjj-sup-s-gribami
Ингредиенты для приготовления супа с фасолью и грибами
- Грибы белые сушеные 100 грамм
- Фасоль 200 грамм
- Морковь среднего размера 1 штука
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Лист лавровый по вкусу
- Специя «Итальянские травы» по вкусу
- Масло растительное рафинированное для жарки
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 700
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/gribnie-supy/sup-s-fasolyu-i-gribami.html
Суп с фасолью и грибами. Фото
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 29
Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/sup-s-fasolyu-i-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/
Инвентарь:
Глубокая пиала – 2 штуки, небольшая кастрюля с крышкой – 2 штуки, кухонная плита, столовая ложка, тарелка – 2 штуки, крупная терка, сковорода, деревянная лопатка, сито, блендер, черпак, глубокие тарелки для подачи, овощерезка, большая миска – 2 штуки, кухонные прихватки
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 299
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/gribnie-supy/sup-s-fasolyu-i-gribami.html
Этапы приготовления
Для приготовления супа нам понадобятся грибы, картофель, лук, морковь, фасоль, чеснок, укроп, соль, перец и растительное масло.
Чтобы ускорить процесс варки, фасоль на ночь замачиваем в холодной воде, а утром воду сливаем, заливаем свежей холодной водой и отвариваем до готовности (у меня фасоль сварилась за 1,5 часа). Всё зависит от размера и сорта фасоли. Грибы мы зачищаем от грязи и мелко нарезаем.
Промываем грибы, добавляем 3 столовых ложки соли и 3 литра холодной воды. Оставляем минут на 20. Насекомые, если они остались в грибах, выйдут и погибнут. После этого хорошо промойте подосиновики под проточной водой.
Лук мелко нарезаем.
Морковь нарезаем кружочками.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем вариться.
Когда картофель закипит, добавляем к нему грибы и фасоль, продолжаем варить суп минут 20.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до слегка золотистого цвета. За 5 минут до конца варки отправляем обжаренные овощи в суп с грибами и фасолью, солим и перчим, добавляем выдавленный через пресс чеснок. Мелко нарезанную зелень можно добавить в суп в конце варки вместе с зажаркой, а можно — прямо в тарелку при подаче.
Продолжаем варить на маленьком огне ещё 5 минут. Необыкновенно ароматный, вкусный, сытный грибной суп с фасолью готов. Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1357
Источник: https://rutxt.ru/node/8449
Как приготовить «Суп с фасолью и грибами»
1. Перед вами все ингредиенты, которые вам потребуются, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.
2. На сковороде растопите сливочное масло с добавлением растительного. Выложите туда лук с чесноком, обжарьте на среднем огне, помешивая.
3. Вымойте и измельчите грибы. Жарьте минут 10, периодически помешивая. Когда жидкость полностью испарится, добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
4. В кастрюле доведите до кипения бульон. Выложите туда обжаренные грибы и фасоль. Добавьте по вкусу соль и перец. Варите минут 10-12.
5. В конце влейте сливки, прогрейте немного — и все, супчик можно подавать к столу. Быстро, довольно сытно и вкусно. Рекомендую взять на заметку!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3326
Источник: https://povar.ru/recipes/sup_s_fasoliu_i_gribami-47886.html
Фасолевой суп «Лесной»
Что может быть питательнее, чем лукошко набранных лесных грибов? Только суп из них – красивый и вкусный, настоящий пир для гурмана.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 50-70 г.
- Опята – 80-100 г.
- Белые грибы – 40-60 г.
- Рыжики – 60-100 г.
- Лисички – 60-100 г.
- Подосиновики/подберёзовики – 50-80 г.
- Квашенные маленькие яблоки – 60-180 г.
- Морковь – 1-2 шт.
- Репчатый лук – 2 головки
- Картофелина – 1 шт.
- Соль, специи (по желанию)
- Зелень (можжевельник, укроп, земляничные листы) – по 3-4 листа или пучка
Приготовление:
Фасоль замочить на 4 часа для набухания, несколько раз необходимо сливать воду.
Мытые грибы разрезать половину на шляпки и ножки, половину оставить, залить холодной водой и поставить вариться примерно 30 минут.
Выложить порезанные дольками яблочки.
После подложить набухшую фасоль, а ещё через минут 20 – порезанный лук и морковь, через 10 – картошку.
Перед окончанием варки добавить зелень.
Блок: 4/22 | Кол-во символов: 978
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/5
Сырный суп с фасолью и шампиньонами
Блюдо вполне готовиться как в мультиварке, так по старинке, вручную. Сырный вкус приятно дополняет вкусовую картину.
Ингредиенты:
- Картофель – 450-600 г.
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Шампиньоны, опята или лисички – 250-300 г.
- Морковь – 1шт.
- Помидор – 1 шт.
- Головка белого лука – 1 шт.
- Плавленый сыр – 3 шт. или 120г.
- Зелень (по желанию) – 2-3 пучка
- Соль (по желанию)
Приготовление:
Порезанный кубиками картофель варим до закипания и примерно 12 минут сверху.
Грибы и лук нашинковать мелким образом, морковь натереть на тёрке.
По очереди, сначала морковь с луком, затем грибы обжарить до полуготовности на сковороде, после чего добавив в суп.
У фасоли перед добавлением слить жидкость. Готовность определяется по картошке.
Сырки перед добавлением лучше заморозить, а затем нарезать с помощью тёрки и выложить в кастрюлю.
Мягкий сыр, наоборот, напрямую ложкой выкладывать к супу.
Держать на слабом огне до полного растворении сыра, последовательно помешивая.
Блок: 5/22 | Кол-во символов: 1055
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/5
Китайская лапша со стручковой фасолью и грибами
Традиционный суп китайцев с добавлением родных грибочков станет ещё более питательным угощением.
Ингредиенты:
- Лапша – 350 г.
- Любые грибы – 200 г.
- Стручковая фасоль – 220 г.
- Яйцо – по 1 на каждую порцию
- Белая луковица маленькая – 2 шт.
- Болгарский перец (красный) – 2 шт.
- Перец чили (по желанию) – 3 шт.
- Соевый соус – 50 г.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Репчатый лук – 3 пучка
- Соль (по желанию)
- Карри (по желанию)
Приготовление:
Вначале отварить длинную китайскую лапшу.
Нарезанные полукольцами луковицы обжарить в масле, к которым добавить ломтики грибов и сладкий перец, нарезанный на полоски.
Готовить в течение 6 минут, после чего доложить стручковую фасоль и продолжать тушить еще минут 7.
Опрыскать соевым соусом красный перец и выложить на сковороду, вылить остатки соуса.
Выложить отваренную вермишель, обжарить примерно 5 минут.
После выкладывания в тарелку подлить немного кипятка, положить две половинки вареного яйца или же вылить одно сырое.
Сверху посыпать зелёным луком.
Блок: 6/22 | Кол-во символов: 1098
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/5
Грибной суп с фасолью и другими крупами
Здесь представлен вариант с перловкой, так как её плотная структура, вкус и способность впитывать воду намного больше других круп, делает её интересным дополнением к фасоли и грибам.
В качестве крупы можно взять любую в зависимости от того, насколько нужно сделать суп наваристым. Также учитывайте те или иные полезные элементы, входящие в состав той или иной крупы. Для каждой крупы необходимо своё время варки.
Ингредиенты:
- Небольшая фасоль, белая – 30-50 г.
- Зелёный горошек – 40-60 г.
- Желтый горох – 40-60 г.
- Перловка – 90-110 г.
- Репчатый лук -1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картошка – 0,5 шт.
- Сухие шампиньона – 80 г.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Сельдерей – 3 пучка
- Петрушка – 2-3 пучка
- Специи (по желанию)
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль вместе с обоими видами горошка и перловкой сложить на дно кастрюли, залить водой и поставить вариться.
Чуть позже добавить нарезанные морковку, картофель, грибы, сельдерей и чеснок.
Всю смесь довести до кипения, после чего убавить огонь и варить еще полтора часа.
Украсить веточками петрушки.
Блок: 8/22 | Кол-во символов: 1137
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/5
Фасолевый суп с сушёными грибами
Сушёные грибы, несмотря на свою выдержку временем, сохраняют все питательные вещества. Но фасоль здесь выступает всё же главным ингредиентом, вкус которого здесь ничем не оттеняется.
Ингредиенты:
- Нежная свинина – 300 г.
- Картофель – 4 шт.
- Крупная морковь – 2 шт.
- Любые сухие грибы – 80-120 г.
- Красная фасоль – 100 г.
- Сметана, специи (по желанию)
Приготовление:
На несколько часов заливаем холодной водой грибы и фасоль.
В это время обжариваем на огне лук и морковь. После чего грибы режем на тонкие пластины.
Фасоль же бросаем в кипящую воду, где варим их в течении 30 минут. Добавляем картофель и грибы, с которыми варим ещё 1,5 часа.
Нарезанную полоской свинину выкладываем к супу, туда же бросаем лук с морковью. Варим всё не менее часа на слабом огне.
Блок: 9/22 | Кол-во символов: 835
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/5
Фасолевый суп с маринованными грибами и огурцами
Огурцы вместе с грибами придают супу пикантную солоноватость.
При желании, можно добавить и мясо, но только нежное (курица, реже свиную шейку), так как солёный бульон будет делать мясо более жёстким.
Ингредиенты:
Маринованные шампиньоны – 250 г.
Маринованные маленькие огурчики – 100 г.
Консервированная красная фасоль – 1 банка
Белый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-5 зубчика
Растительное масло – 5 ст. л.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук жарим в течение 3 минут в масле. За это время нарезаем грибочки и огурчики, которые подкладываем к луку.
Через 8-10 минут кидаем в сковороду фасоль вместе с соусом и на малом огне тушим не более 15 минут.
В подготовленную кастрюлю с водой вываливаем всю смесь, добавляем всякие приправы и готовим 20 минут.
Блок: 10/22 | Кол-во символов: 844
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/5
Суп-пюре на сливках
Благодаря сливкам достигается очень нежный вкус, который выгодно преподносит грибную составляющую. Хорошо подходит для романтического вечера.
Ингредиенты:
- Белая фасоль – 1500 г.
- Свежие белые грибы – 120 г.
- Зеленый горошек, консервированный – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Средней жирности сливки – 140 мл.
- Сливочного масла. – 2 ст. л. с горкой
Приготовление:
В чуть солоноватой воде отварить фасоль.
Размягченные бобы размять до состояния пюре, в которые после добавить сливки с маслом, а также нарезанные грибы и горошек.
Довести до полной готовности.
Блок: 11/22 | Кол-во символов: 611
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/5
Грибной суп с фасолью на томатной пасте
Постный суп, благодаря своему томатному аромату, будет как раз кстати в ненастную и дождливую погоду.
Ингредиенты:
- Белая фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка
- Любые грибы свежие – 300-350 г.
- Любые грибы сухие – 50-150 г.
- Томаты в собственном соку – 1-1,5 банки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Небольшая морковь – 2 шт.
- Растительное масло без запаха – 3 ст. л.
- Соль, перец, специи (по желанию)
Приготовление:
Сухие грибы замачиваем в кипятке. Свежие моем, срезаем ножку и нарезаем маленькими пластинками, после чего обжариваем их под крышкой до мягкой консистенции.
В это время добавляем в кастрюлю нарезанный тонко лук и нашинкованную с помощью тёрки морковь.
С каждого помидора снимаем кожицу, а мякоть измельчаем, после чего добавляем в кастрюлю к овощам.
За ними идут жареные шампиньоны, а спустя 5-7 минут кипения добавляются и набухшие сушёные грибы.
В последнюю очередь добавляем нарезанный кубиками картофель, доливаем всю смесь кипятком и варим до готовности.
Перед самым окончанием добавляем фасоль и специи по вкусу.
Блок: 13/22 | Кол-во символов: 1125
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/5
Грибной суп-крем с фасолью на вине
Вино здесь выступает в качестве акцента на мясном вкусе грибов. Фасоль же своей плотной консистенцией хорошо выполняет оттеняющую роль для блюда. Но так как алкоголь затмевает слабый вкус бобовых, рекомендуется использовать чёрную фасоль, обладающей более сильным пряным вкусом.
Для белых и шампиньонов идеальным вариантом будет красное вино, но не очень сладкое. Для пластинчатых грибов, например лисичек, подойдет белое сухое вино.
Ингредиенты:
- Чёрная фасоль – 200 г.
- Белое сухое вино – 50-90 мл.
- Сливки (3,2 %) – 250 мл
- Шампиньоны – 500 г,
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сухое белое вино – 50 мл,
- Масло топлёное – 1 ч. л.
- Петрушка – 2 пучка,
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Морковь – 1 шт.,
- Сельдерей – 100 г.
- Соль, перец (по желанию)
Приготовление:
Подготавливаем фасоль. Из овощей готовим бульон на воде.
В лимонном соке маринуем половину грибов. Другую половину обжариваем на огне вместе с луком, после чего измельчаем их в блендере до крема.
Выложить полученную смесь в кастрюлю, залить её овощным наваром, добавить всё вино и варить до кипения.
За 10 минут до готовности добавить маринованные грибы, а за 5 минут – сливки. Подавать с петрушкой.
Блок: 14/22 | Кол-во символов: 1228
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/5
Хлебный суп с грибами и фасолью
Интересный вариант грибного супа с фасолью с добавлением хрустящих клёцок.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль с овощами – 500 мл.
- Шампиньоны – 300 г.
- Маленькая луковица – 1 шт.
- Укроп – 1-2 пучка
- Мука – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лавровый лист (по желанию) – 3-4 листа
- Соль (по желанию)
Приготовление:
Очищенные грибы режим ломтиками. Шинкуем лук и обжариваем его в растительном масле 5 минут.
Далее добавляем грибы и также обжариваем 5-7 минут. Подготавливаем воду, доводим дол кипения и варим 10 минут.
Затем добавляем фасоль и вновь кипятим. За это время нужно взбить яйцо с щепоткой соли и 50 мл. воды.
Помешивая, постепенно добавляйте муку до состояния густой смеси состояния сметаны.
Чайную ложку поочерёдно опуская в холодную воду и кастрюлю с тестом, затем помещайте в кипящий суп у стенки до состояния готовности.
Готовый суп украсьте укропом.
Блок: 15/22 | Кол-во символов: 931
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/5
Суп со сморчками и белой фасолью
Сморчки хоть и выглядят не слишком привлекательно, но очень полезны. А их специфический вкус хорошо перебьют сало и фасоль.
Ингредиенты:
- Белая фасоль – 150 г
- Сухие сморчки – 3-4 крупных шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сало – 50 г
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Овощной бульон –200 мл
- Оливковое масло – 2 ч. л.
- Соль морская – половина ч. л.
Приготовление:
С ночи подготавливаем фасоль, сморчки же замачиваем на полчаса. Нарезанное сало обжариваем в масле с добавлением лука и чеснока.
После появления золотого цвета добавляем сюда же сморчки.
Часть отваренной фасоли взбить в блендере с добавлением половины жаренной смеси до однородной массы.
Полученную заготовку влить в бульон ко второй части фасоли и прогреть до слабого кипения.
Добавить вторую половину смеси со сморчками, посыпать сверху петрушкой.
Блок: 16/22 | Кол-во символов: 888
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/5
Куриный суп с грибами и фасолью
Совмещая в себе столько ингредиентов, очень легко сварить оригинальный и вместе с тем очень знакомый суп.
Ингредиенты:
- Фасоль красная– 250- 300 г.
- Половина курицы – 500-800 г.
- Шампиньона – 400 г.
- Репчатый лук – 1 головка
- Морковь – 2-3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Зелень, специи (по желанию)
- Соль (по желанию)
Приготовление:
В мультиварке или просто подготавливаем фасоль.
Вывариваем курицу, снимаем с неё пенку и добавляем фасоль.
Добавляем мелку нарезанные овощи, а также грибы, порезанные пополам.
Готовность определяем по картофелю, добавляем зелень и специи по вкусу.
Блок: 17/22 | Кол-во символов: 645
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/5
Морской вариант супа-пюре
Элегантный кремовый суп подойдёт для памятного вечера, чтобы порадовать свою вторую половинку.
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 400 г.
- Грибы (белые грибы) – 200-300 г.
- Креветки для салата – 150-200 г.
- Репчатая луковица – 1 шт.
- Сельдерей – 1 стебель
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Панировочные сухари – 1 ст. л.
- Тимьян – 2 ч. л.
- Лавровый лист – 2-3 листа
- Масло оливковое (Экстра Вирджин) – 4 ст. л.
- Чёрный перец – 5-8 горошинок
- Петрушка (по желанию) – 2-3 пучка
- Соль (по желанию)
Приготовление:
Подготавливаем фасоль. Овощи нарезать и обжарить в одной ложке масла до золотистой корочки.
В кастрюлю вначале добавить фасоль, тимьян и перец, добавить овощную смесь.
Мелко нарезанной петрушкой в смеси с панировочными сухарями обсыпать креветки, после чего запекать в духовке или микроволновке в оливковом масле около 5-7 минут.
Сваренную смесь измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
Добавить готовые креветки, залить остатками оливкового масла.
Блок: 18/22 | Кол-во символов: 1018
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/5
Говяжий суп с грибами и фасолью
Очень вкусный фасолевый суп на нежной грудинке с добавлением вкусных и питательных грибов.
Ингредиенты:
- Фасоль ассорти (белая, красная и стручковая) – по 60 г.
- Говяжья грудинка – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картошка – 3-4 шт.
- Сушёные грибы (подосиновики) – 110 г.
- Чёрный перец – 6-10 горошинок
- Лавровый лист (по желанию)
Приготовление:
На несколько часов замочить фасоль. За это время омыть мясо под холодной водой и поставить вариться.
Затем готовое мясо порезать на порционные кусочки, а набухшую фасоль влить в мясной бульон.
Также за это время нужно подготовить зажарку из моркови, лука, и грибов.
Для этого их нужно почистить и нашинковать с помощью ножа или тёрки.
После появления золотистой корочки, добавить полученную смесь в суп и варим до полной готовности фасоли.
В последнюю очередь добавляем картошку и варим до полной готовности.
Блок: 19/22 | Кол-во символов: 928
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/5
Макаронный вариант супа
Здесь смешалось вместе аж три отдельных супа: грибной, фасолевый и вермишелевый. очень сытный получится обед!
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 70-80 г.
- Сушёные лисички – 50 г.
- Суповая лапша – 80 г.
- Небольшая морковка – 150 г.
- Картофель – 200 г.
- Томатная паста – пол столовой ложки,
- Соль, специи (по желанию)
Приготовление:
Фасоль предварительно замочить. Потом слить воду, залить по новой 2 литрами холодной воды и поставить на огонь.
После доведения до кипения добавить сушёные лисички целиком, варить 20 минут.
Картофель, морковь почистить и нарезать кубиками, после чего добавить в кастрюлю.
Через десять минут добавить томатную пасту, а за ней вермишель и готовить до полного размягчения лапши.
Блок: 20/22 | Кол-во символов: 761
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/5
Постный борщ с фасолью и грибами
Подходящий для вегетарианцев и следящих за своей фигурой, этот суп даже без мяса является настоящим кладом вкусных, а главное полезных нутриентов.
Красивый же красный цвет придаст дополнительный привлекательный вид.
Ингредиенты:
- Белая фасоль – 70-80 г.
- Грибы (любые) – 400 г.
- Картошка – 2-3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Сельдерея корень – 40 г.
- Квашеная капуста – 150 г.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Специи (по желанию)
Приготовление:
С ночи подготовить фасоль, залив её водой. Затем слить, промыть, залить свежей водой и поставить варить.
Вымытые грибы быстро нашинковать брусочками и в отдельной кастрюле варить до кипения, после добавить к фасоли вместе с бульоном.
Засыпать поочерёдно с интервалом в 5 минут резаный картофель, натёртую свеклу, сбрызнутую лимонным соком.
У помидора снять кожицу, опустив на 30 секунд в кипяток, и, нарезав мякоть кусочками, также добавить к фасоли.
Перед добавлением лука, моркови и сельдерея, их нужно предварительно обжарить на сковороде в течении 5 минут.
Всю смесь варить до закипания и ещё около 15-20 минут.
Блок: 21/22 | Кол-во символов: 1197
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/5
Способ готовки с помощью мультиварки
Данный вариант готовки станет отличным решением в ситуации, когда необходимо как можно быстрее накормить родных. Современные мультиварки сильно облегчают и ускоряют процесс готовки, при этом сохраняя все питательные вещества и элементы.
Ингредиенты:
- Фасоль – 90 г.
- Грибы (шампиньоны) – 140-150 г.
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Сметана (по желанию) – 1 ст. л.
- Кинза или укроп (по желанию) – 2-3 веточки
Приготовление:
В данном случае, процесс замачивания бобов можно значительно ускорить. В этом поможет мультиварка: помещённая в неё фасоль, доверху залитая водой, в соответствующем режиме будет готова для дальнейшего использования уже менее чем через час.
Пока бобы настаиваются, есть время очистить и нарезать остальные ингредиенты.
К этому моменту бобы будут готовы и к ним в ёмкость засыпаются все продукты.
Время на таймере выставляется примерно 20 минут.
Холодная сметана или зелень добавляются по вкусу.
Блок: 22/22 | Кол-во символов: 1025
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/5
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- https://www.kushat.net/recipe-items/sup-s-fasolyu-i-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1920 (7%)
- https://rutxt.ru/node/8449: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1357 (5%)
- https://www.tvcook.ru/recipes/gribnie-supy/sup-s-fasolyu-i-gribami.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 999 (4%)
- https://povar.ru/recipes/sup_s_fasoliu_i_gribami-47886.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3326 (12%)
- https://www.supyday.ru/recepty/recept/5: использовано 18 блоков из 22, кол-во символов 18080 (66%)
- https://webspoon.ru/receipt/fasolevyjj-sup-s-gribami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1222 (4%)
- https://webpudding.ru/fasolevyj-sup-s-sushenymi-belymi-gribami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 350 (1%)
Как приготовить суп из сушеных грибов с фасолью и гренками
Суп – это самое полезное, что может быть приготовлено на завтрак. Так меня учила мама и так я учу своих детей.
В основном горячий суп готовится на основе бульона, который может быть из мяса, рыбы, овощей или грибов. Хотя это и покажется непривычным, но попробуйте съесть на завтрак хотя бы небольшую тарелочку горячего, насыщенного супа, и вы убедитесь, что это действительно великолепная энергетическая зарядка едва ли не на целый день! Тем более что на завтрак человек должен потреблять треть дневной нормы калорий.
А вы знаете, сколько существует разновидностей супов? Я где-то читала, что около полутора сотен во всем мире. Различия между ними, в основном, в самих нюансах приготовления. Согласитесь, что даже борщ отличается один от другого не только в зависимости от местности, но и от того, кто его готовит.
Грибные супы особой популярностью пользуются именно в странах Европы. Кроме того, супы готовятся по одному рецепту, но за счет использования разных грибов вкусы таких супов очень отличаются друг от друга, ведь каждый гриб проявляет себя по-разному.
Просто грех в сезон, когда в лесах так много грибов, не приготовить грибной супчик! Но к супчику из свежих грибов мы еще обязательно подойдем, а сегодня хочу предложить вам очередной вариант приготовления грибного супчика из сушеных грибов.
Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с фасолью, нам понадобится:
фасоль – 50 г
грибы – 50 г
луковица – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст.л.
томатная паста – 1 ст. л.
хлеб – 100 г
соль
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с фасолью:
1.За 3 часа до того, как готовить непосредственно сам суп, замачиваем грибы в холодной воде. Затем варим из них бульон .
2. Отваренные грибы вынимаем, а бульон процеживаем.
3.Нарезаем грибы.
4. Предварительно нужно замочить и фасоль. Можно также вместо фасоли использовать горох. Фасоль/горох отварить до готовности.
5. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
6.Очищаем, моем и нарезаем лук.
7. На разогретую сковородку с растительным маслом высыпаем лук и жарим до золотистого цвета.
8. К луку добавляем томатную пасту. Тщательно смешиваем.
9. Грибной бульон доводим до кипения, добавляем лук, грибы и фасоль. Солим. Варим минут 15 на слабом огне.
10. Нарезанный хлеб поджариваем в духовке.
11. К готовому супу подаем поджаренный хлеб.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Добавить комментарий