Французский омлет рецепт с фото: Омлет по-французски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Омлет французский классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
РецептыОмлет французский классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим на завтрак классический французский омлет
Классический французский омлет готовится довольно просто, но вместе с тем, есть свои нюансы. В идеале внутри омлет ложен быть слегка жидковатым (но это дело вкуса), а снаружи — незажаристым, то есть не румяным. Основу этого омлета составляют яйца, сливочное масло и соль. Если вы хотите получить чуть более воздушный омлет, то к яйцам можно добавить воды (на каждые 2 яйца 1 столовую ложку воды).
Также омлет можно дополнить зеленью, подмешав её к яйцам. Или же сделать омлет с начинкой, добавив начинку по вкусу (например, сыр) на 5 шаге, перед скручиванием. Есть 2 способа сворачивания французского омлета — это пополам или рулетом.
Для приготовления французского классического омлета лучше взять тяжёлую сковороду с антипригарным покрытием, на 2-3 яйца диаметр сковороды должен быть примерно от 20 до 24 см (это максимум).
Как приготовить «Омлет французский классический» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления французского омлета потребуется минимальный набор продуктов: яйца (у меня деревенские, размер примерно как 1 категория), сливочное масло и соль. Можно добавить ещё и специи, например, белый перец. Можно использовать и чёрный, просто белый не будет видно в омлете.))
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло нужно растопить на сковороде (на которой потом и будем готовить омлет) на медленном огне. Оно должно расплавиться, но не кипеть и не шкворчать.
Шаг 3 Ссылка
Яйца распустить в миску. Желтки проколоть и размешать до однородной консистенции, но не взбивать. Пена и пышность не нужна.
Шаг 4 Ссылка
Тёплое масло, прямо из сковороды, вливаем аккуратно тонкой струйкой в яйца, помешивая. Делаем это аккуратно, чтобы яйца не свернулись. Солим и перчим по вкусу. Если вы хотите добавить зелень, то делаем это на этом этапе.
Шаг 5 Ссылка
На этой же сковороде, где топилось масло, готовим омлет. Выливаем яичную массу в сковороду. Огонь должен быть минимальный. Вот на этом этапе можно добавить любую начинку. Как только края начнут белеть, а верх ещё будет жидким, поднимаем лопаткой побелевший край. И аккуратно начинаем сворачивать в рулет, либо сложить пополам (форма полумесяца). Низ омлета не должен зарумяниться, он должен остаться светлым.Шаг 6 Ссылка
Переворачиваем омлет швом вниз и подаём на тарелке. Такой омлет очень красиво при подаче нарезать на ломтики. Или же предоставьте это право самому едоку.)) Классический французский омлет на завтрак готов.
Французский омлет с разными вариантами начинок рецепт
Только на первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем пожарить омлет, но если вы решили приготовить его по классическому французскому рецепту, чтобы он был пышный, нежный и шелковистый, приготовьтесь к тому, чтобы чётко следовать инструкции, поскольку он не должен потемнеть и тем более пригореть. Для этого используйте закалённую сковороду, в которой вы уверены. Французский омлет обычно подаётся свёрнутым три раза, как письмо, а перед тем как его свернуть, вы можете добавить любые начинки.
Этот Базовый рецепт омлета поможет вам приготовить омлет в соответствии с вашими вкусовыми сочетаниями, в конце рецепта приведены самые вкусные варианты начинок, с которыми ваш омлет станет отличным завтраком, ужином или десертом. Вы также можете приготовить завтрак в итальянском стиле — Омлет с крем-сыром и копчёной сёмгой или лососем.
Пищевая ценность одной порции: (всего 1)Калории 262, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 14 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 405 мг., натрий 405 мг., сахар 2 г.
Поделиться с друзьями:
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Начинки для омлета на выбор (см. ниже)
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера взбейте венчиком или вилкой яйца, молоко, соль, и чёрный перец.
- Поставьте тарелку у плиты. Нагрейте небольшую закалённую сковороду (диаметром 15 см.) для омлета или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте сливочное масло (оно должно слегка шипеть). Вращайте сковороду, чтобы распределить тающее масло. Когда оно перестанет шипеть и спадёт пена, добавьте яйца. Дождитесь, пока яйца слегка нагреются, а затем энергично перемешайте лопаткой, вмешивая края, чтобы омлет готовился равномерно.
- После того, как яйца застынут, аккуратно постучите сковородой по конфорке, чтобы омлет отделился от её дна. Проверьте, чтобы он не прилипал к сковороде, если же прилипает, отделите его лопаткой. Держите сковороду под углом 45 градусов к плите и аккуратно сложите омлет как письмо. Жарьте только до нужной степени готовности, поднимая сковороду или уменьшая огонь, чтобы яйца не зажарились. Классический омлет не подрумянивают и не зажаривают.
- Переложите на тёплую тарелку и подавайте.
Начинки для омлета
К омлету можно приготовить множество разных начинок, как сырых, так и варёных, сладких или солёных. Ниже приведены некоторые варианты, но вы можете импровизировать. После того, как яйца застынут, положите на них любую из этих начинок, а затем сверните омлет. Если же используете нежные начинки, например, сметану, зелень, свежие фрукты или икру, то сначала сверните омлет, а затем надрежьте верхушку (как печёный картофель) и наполните.— 1 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени, например, итальянской петрушки, базилика, укропа, тархуна, зелёного лука, тимьяна или кервеля. Используйте один вид зелени или их смесь (классические сочетания: равные части петрушки, кервеля, зелёного лука и тархуна). Смажьте готовый омлет сливочным маслом и посыпьте дополнительной зеленью. Зелень также можно добавить в сырую смесь для омлета, чтобы он стал ещё ароматнее.
— 2-3 ст. л. готовых овощей (нарезанная спаржа, шпинат или другая зелень, кабачки, грибы, баклажаны или перец).
— 2 ст. л. нарезанного кубиками свежего помидора или авокадо
— 2 ст. л. тёртого сыра (грюйер, козий сыр, чеддер, монтерей джек, гауда, фета)
— 1 ст. л. смородинового джема, затем посыпьте омлет сахарной пудрой
— 2 ст. л. нарезанной ветчины прошутто или другой ветчины, раскрошенного жареного бекона или вяленого мяса
— 1-2 ст. л. мелко нарезанного копчёного лосося или форели, со столовой ложкой сметаны, сливочного сыра или крем-фреш
— 1 ч. л. мёда с 1 ст. л. рикотты
— 2-3 ст. л. нарезанных яблок, груш или клубники, можно с сыром
Французский омлет — 10 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделится рецептом вкусного, нежного французского омлета. Готовится он не сложно, из обычных ингредиентов. Трудно поверить, что из яиц, соли и сливочного масла может получится такое вкусное блюдо, но это так! Приготовьте на завтрак французский омлет и порадуйте своих родных, к тому же делается он очень быстро.
Для приготовления французского омлета потребуется:
сливочное масло — 30 г.
Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли
и взбить венчиком до однородности.
Сливочное масло отправить на сковороду и растопить, очень важно, чтобы масло плавилось, а не горело, поэтому огонь должен быть слабым.
Горячее сливочное масло тонкой струйкой ввести во взбитые яйца и тщательно перемешать, чтобы яйца не свернулись.
Вылить яично-масляную смесь обратно на сковороду, повторно смазывать её уже ничем не надо.
Жарить французский омлет на небольшом огне до тех пор, пока краешки омлета не начнут белеть.
Затем с помощью лопатки, начиная с одного края, свернуть омлет рулетом.
Нужно это делать очень аккуратно, так как структура омлета очень нежная.
Готовый нежнейший, изумительно вкусный французский омлет выложить на тарелку и подавать сразу на стол.
Приятного аппетита!
Французские омлеты по классическому рецепту |
v 229
Французский омлет по классическому рецепту
Французы, как говорят, знают толк в вине и женщинах. А ещё в различных кушаньях. Ну, насчёт лягушачьих лапок мы, пожалуй, на сей раз останемся в неведении, зато с удовольствием приготовим и попробуем очень удачный национальный вариант омлета.
Французский омлет – общие принципы приготовления
- Французский омлет готовят только наливая массу в сковороду. Она обязательно должна быть покрыта антипригарным покрытием, но если есть массивная чугунная сковородка с покатыми краями, то лучшего варианта посуды не найти. Для порции такого омлета из трёх яиц, подойдёт сковорода со внутренним диаметром около 20 см.
- Особенность французского варианта омлета заключается в правильном составе яичной массы и её обжаривании на сковороде.
- Омлетная масса готовится только из яиц. В неё редко добавляют молоко или другие продукты. Яйца приправляют молотым перцем, затем подсаливают и тщательно разбалтывают. Взбивать до пены их не нужно, главное, чтобы основа была однородной.
- Обжаривают французский омлет при минимальном нагреве, вылив яичную смесь в хорошо разогретое сливочное масло. Нередко часть масла вводят в омлетную массу. В процессе приготовления сковороду крышкой не закрывают, иначе получится нечто, более похожее на пышное суфле.
- Французский омлет считается готовым, когда его края начинают светлеть, но центр блюда при этом остаётся слегка жидковатым. В этот момент его сворачивают рулетом и перекладывают на тарелку. Если блюдо готовят с начинкой, то блюдо прожаривают сильнее, и обязательно следят, чтобы его низ не пригорел.
- В начинку французского омлета можно положить любые продукты, гармонично сочетающиеся между собой : овощи, рыбу, свежую зелень, колбасные изделия и грибы. Начинку выкладывают по центру готового омлетного « коржа » и заворачивают на неё свободные края. Любую начинку всегда посыпают измельчённым сыром.
- Завёрнутый омлет слегка прогревают, чтобы сыр хорошо расплавился и только после этого перекладывают на тарелку, укладывая швом вниз. На гарнир можно подать свежие овощи.
Простой рецепт – классика французских омлетов
Ингредиенты :
- 50 гр. сливочного масла ;
- три яйца.
Способ приготовления :
- В подходящую по размерам и толщине стенок сковороду выложите сливочное масло и поставьте на минимальный огонь. Масло должно полностью растаять, но сильно прогревать его не следует.
- Пока масло топится, разбейте в небольшую мисочку яйца и хорошо разболтайте. Взбивать до пышной пены, не нужно, достаточно довести до равномерной консистенции.
- Интенсивно размешивая яйца, тонкой струйкой влейте в них практически всё масло. Немного растопленного масла нужно оставить в сковороде, оно пригодится для жарки.
- В яичную массу всыпьте совсем немного соли, слегка приперчите и тщательно перемешайте.
- Приготовленную смесь вылейте в сковороду, на которой оставили масло, и установите минимальный огонь.
- Когда краешки побелеют, приподнимите лопаткой за один, самый светлый край и аккуратно заверните в виде рулета.
- Свёрнутый омлет аккуратно переложите на тарелку, укладывая швом вниз, и подавайте.
Французский омлет с начинкой из овощей и грибов
Ингредиенты :
- 50 гр. бекона ;
- половинка болгарского перца ;
- маленький помидор ;
- 50 гр. сыра – « Российский » или « Голландский» ;
- четыре небольших шампиньона ;
- половинка средней луковицы ;
- мелкий зубок чеснока ;
- три пёрышка зелёного лука ;
- яйца – 3 шт.;
- 72% сливочное масло – 40 гр.
Способ приготовления :
- В сковороде на медленном огне прогрейте тонкие кусочки бекона до вытапливания из них жира.
- Добавьте некрупно нашинкованный лук и слегка припустите его на небольшом огне.
- Не дожидаясь зарумянивания, выложите к размягчённому луку нарезанные небольшими кубиками грибы и таким же образом измельчённую мякоть болгарского перца.
- Слегка подсолите начинку, приправьте белым молотым перцем, выдавите в неё прессом чеснок и, постоянно размешивая, доведите до готовности, мягкости грибных и овощных кусочков.
- В отдельной сковороде медленно (при минимуме температуры) растопите сливочное масло и аккуратно вылейте в неё разболтанные с солью яйца.
- Доведите омлет на медленном огне до осветления его краёв и выложите по центру приготовленную обжарку.
- Сверху посыпьте начинку мелко потёртым сыром и заверните на неё свободные края.
- Готовое блюдо аккуратно переложите через край сковородки в блюдо или тарелку и горячим подайте к столу.
Французский омлет с шампиньонами
Ингредиенты :
- два яйца ;
- 25 мл пастеризованного молока ;
- большая ложка сливочного масла ;
- свежие шампиньоны – три небольшие грибочка ;
- лук-порей – 1 шт.;
- три листика салата ;
- четвертинка красного сладкого перца ;
- « Голландский » сыр – 40 гр.
Способ приготовления :
- Лук-порей нарежьте тонкими колечками, а грибы – пластинками. На крупной тёрке измельчите сыр.
- Салатные листья тщательно промойте водой и насухо оботрите каждый полотенцем.
- В сухой сковороде на небольшом огне протомите пару минуток лук, затем добавьте грибы, дождитесь полного выпаривания, выделившегося из них сока, и сложите всё в тарелку.
- Некрупными тонкими полосками нарежьте один салатный лист и мякоть болгарского перца.
- Взбейте яйца и молоко, прибавьте к смеси немного молотого перца, присолите по своему вкусу. Всыпьте к яйцам измельчённый лист салата и тщательно перемешайте.
- Хорошо растопите в сковороде сливочное масло и аккуратно вылейте в него смешанные с зеленью яйца.
- Когда края омлета поменяют цвет, а его середина будет ещё слегка жидковатой, выложите по центру грибную начинку и аккуратно разровняйте её к краям.
- Посыпьте грибы крупно натёртым сыром. С одного края начинки разложите оставшиеся салатные листья. На них аккуратно выложите полоски сладкого перца и сложите омлет пополам.
Французский омлет с ветчинной начинкой
Ингредиенты :
- четыре яйца ;
- 60 граммов твёрдого сыра ;
- 50 граммов варёной ветчины ;
- столовая ложка с горкой сливочного масла или густых сливок.
Способ приготовления :
- Разбейте яйца в глубокую миску и проколите желтки вилкой. Всыпьте немного соли и хорошо разболтайте яичную массу, доводя до однородности. Для аромата можно добавить немного свежерастёртого в ступке чёрного перца.
- Сантиметровыми кубиками нарежьте ветчину, на средней или крупной тёрке натрите сыр.
- На сковороду положите масло и поставьте топиться на медленном огне.
- Когда жир начнёт потрескивать, влейте в него разболтанные яйца и оставьте готовить на прежнем нагреве.
- В процессе приготовления периодически отодвигайте уже пропёкшуюся часть от стенок сковороды к центру.
- Когда вся масса хорошо пропечётся, посыпьте её половину частью измельчённого сыра. На него равномерно разложите кубики ветчины и прикройте оставшейся сырной стружкой.
- Прикройте ветчинную начинку свободной частью омлета, выдержите блюдо на сковороде ещё полминуты и переложите на тарелку.
- При подаче, горячее блюдо можно дополнительно сверху посыпать сыром.
Французский омлет с красной рыбой и томатами
Ингредиенты :
- слабосоленая красная рыба – 50 гр.;
- три крупных яйца ;
- 30 граммов « Российского » сыра ;
- некрупный мясистый помидор ;
- 30 гр. сливок или масла ;
- свежая зелень для сервировки – по вкусу.
Способ приготовления :
- Красную рыбку и помидор нарежьте некрупными кубиками, размером ребра не более 0,5 см, потрите на мелкой овощной тёрке сыр. Соедините рыбу с сыром и томатами, перемешайте.
- У разбитых в миску яиц проткните желтки. Приправьте яйца молотым перцем, добавьте небольшую щепотку соли и разболтайте.
- В яичную смесь влейте некипящее, хорошо растопленное на сковороде масло и тщательно размешайте вилкой, доводя до однородности.
- Перелейте смесь в сковороду, на которой топили масло и поставьте её на умеренный огонь.
- Когда верхняя часть станет достаточно твёрдой, а нижняя хорошо схватится, выложите на его центр полоской смешанную с томатами и сыром рыбу.
- Аккуратно приподнимая свободные края лопаткой, заверните их на начинку, прогрейте омлет не менее 30 секунд, чтобы сыр начал плавиться и переложите омлет на тарелку.
- Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте.
Французский омлет с начинкой из брынзы, овощей и грибов
Ингредиенты :
- парное молоко (или просто очень жирное) – 100 мл ;
- четыре яйца ;
- 50 гр. малосольной брынзы ;
- три веточки свежего укропа ;
- « Костромской » сыр – 50 гр.;
- небольшой помидор ;
- четыре молоденьких шампиньона ;
- три ложки вымороженного масла ;
- небольшой сладкий перец ;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления :
- Выпустите яйца в глубокую миску и проткните желтки. Добавьте чайную рафинированного масла, влейте всё молоко, приправьте специями, слегка подсолите и тщательно разболтайте.
- В прогретую скороду влейте масло, равномерно распределите жир по всему дну, вылейте на него яичную смесь.
- При невысокой температуре, не накрывая крышкой, пропеките до полной готовности и аккуратно переложите на тарелку.
- Брынзу и твёрдый сыр натрите в мелкую стружку, мелко порубите свежую зелень. Мелко, кубиками, нарежьте помидоры, тонко нашинкуйте лук и мякоть болгарского перца.
- Нарезанные некрупными ломтиками шампиньоны вместе с перцем обжарьте в прогретом растительном масле.
- Все составляющие начинки выложите на половину омлета, и прикройте свободной его половиной.
- Аккуратно переложите на сковороду и прогрейте его при минимальной температуре с обеих сторон, по три минуты с каждой. Желательно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сыр лучше расплавился.
Французский омлет с грибами и креветками
Ингредиенты :
- 100 г очищенных креветок
- 20 г твердого сыра, мелко натертого
- 10 помидоров черри
- 4 шампиньона
- 3 яйца
- 1 маленькая луковица
- 2 ст. л. укропа, нарезанного
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления :
- Шампиньоны порежь тонкими ломиками. Лук – мелкими кубиками.
- Разведи под сковородкой средне-сильный огонь, растопи на ней сливочное масло, добавь оливковое и обжарь лук и грибы в течение двух минут.
- В чашке взбей яйца, посоли-поперчи, добавь укроп и снова взбей.
- Распредели по сковороде креветки и залей яичной смесью. Уменьши огонь до среднего, накрой омлет крышкой и оставь в покое на 5 минут.
- Присыпь омлет сыром и сними с огня.
- Выложи на тарелки, укрась каждую половинками помидоров черри и припороши черным перцем.
Французский омлет – хитрости приготовления и полезные советы
- Яичную массу будет легче довести до однородности, если перед разбалтыванием проколоть яичные желтки острым столовым предметом – вилкой или ножом.
- Чтобы французский омлет прожарился равномернее, отодвигайте при обжаривании уже готовую его часть от бортиков сковороды к центру.
- Сыр в начинке расплавиться лучше и значительно быстрее, если прогревать под крышкой.
- Не выливайте омлетную массу в кипящее на сковороде масло, блюдо гарантированно пригорит.
Источник
👌 Французский омлет Пуляр — самый идеальный завтрак, рецепты с фото
Сегодня хочу рассказать, как без проблем можно приготовить идеальный французский завтрак для двоих – омлет Пуляр!Список необходимых ингредиентов для приготовления замечательного завтрака по-французски:
Как видите, это абсолютно простые и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, а вот результат у нас будет очень изысканный! Нет – просто потрясающий!
Сколько времени нам понадобится для приготовления французского омлета Пуляр: минут 15-20
Уровень сложности приготовления такого изысканного завтрака: следуя подробному фоторецепту, у вас всё получится без каких-либо проблем
Ход предлагаемых действий во время приготовления умопомрачительного омлета Пуляр:
Наш первый шаг – мы отделяем желтки от белков. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы к белкам не попало ни грамма желтка, ведь тогда у нас не получится пышной и воздушной белковой пены – они просто не взобьются нужным образом.
И ещё – яйца берём максимально свежие, чтобы та самая воздушная белковая пена и после приготовления осталась таковой, а не упала и не осела.
К яичным желткам теперь добавляем немного сливок или молока – я использовала домашнее. Это делается для того, чтобы просто увеличить количество желтковой массы, которая будет основой нашего французского омлета.
После того, как мы добавим ещё щепотку соли, перемешиваем желтки с молоком – масса должна стать однородной.
Теперь белки – тоже пускаем к ним щепотку соли и несколько капель лимонного сока.
И начинаем взбивать – делаем это долго и с максимальным упорством. До тех пор, пока на глянцевой белковой поверхности не образуются острые и устойчивые пики.
Теперь выливаем желтковую массу на разогретую сковороду, хорошенько смазанную растительным маслом.
Как только желтки «схватятся» хоть самую малость, выкладываем поверх них белковую пену.
И распределяем её по всей поверхности – удобно делать это с помощью силиконовой лопаточки.
Возвращаем сковороду на огонь, убавляем его до минимума и накрываем крышкой – таким образом готовим французский омлет до тех пор, пока на поверку поверхность белка не станет плотной и упругой, а также не будет прилипать к пальцу.
Снимаем с огня сковороду и разрезаем омлет пополам.
На блюдо выкладываем сначала одну половину, а затем, переворачивая его, накрываем второй – это и есть весь секрет этой красоты.
Подаём омлет Пуляр со свежим салатом – по-моему, это просто идеальный завтрак!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Классический французский омлет с сыром
Желаю всем читателям доброго времени суток! Сегодня мы поговорим об одном из самых нежных и воздушных кулинарных шедевров. Речь идёт о классическом французском омлете, который обожают миллионы людей по всему миру.
Я также являюсь большим поклонником этого простого и одновременно восхитительного блюда. Хочу рассказать вам рецепт нежного и воздушного французского омлета, который поможет вам удивить своих близких людей. Это блюдо покорит сердца тех, для кого вы творите на своей кухне!
Как давно вы слышали: «О да! Это просто великолепно! Было очень-очень вкусно!»? И сколько раз вы слышали лишь сухое «спасибо»? Поверьте, что данный рецепт заставит всех выразить вам слова огромной благодарности и признания вашего кулинарного гения! Вперёд, быстрей отправляемся на кухню, чтобы творить наш шедевр!
Способ приготовления:
1. Вбиваем в большую ёмкость 2 куриных яйца. Третье яйцо следует разделить на белок и желток. Желток мы добавляем к двум предыдущим яйцам, а белок оставляем в стороне на некоторое время.
Уделяю ваше особое внимание на то, что куриные яйца обязательно должны быть свежими! Этот факт необходимо учесть для того, чтобы приготовленное блюдо обладало исключительно полезными свойствами и не вызвало пищевого отравления.
Классический омлет готовится не до полной готовности, поэтому нет возможности полностью термически обработать нашу яичную массу.
Солим яйца, исходя из того, насколько пресный или солёный сыр, который вы собираетесь добавлять. Также добавляем чёрного молотого перца и оставляем яйца в сторону.
2. Разогреваем сковороду на слабом огне в течение 3 минут. Для начала я рекомендую использовать сковороду с тефлоновым антипригарным покрытием, чтобы научиться правильно готовить воздушный омлет по-французски. После получения определённых навыков вы сможете пользоваться и другими обычными сковородами.
Слегка смазываем дно сковороды сливочным маслом и растереть с помощью салфетки. Этот шаг также необходим для начинающих кулинаров и после можно будет его спокойно пропускать.
3. В то время, пока греется наша сковорода, мы приступаем к приготовлению начинки. Для этого натираем на крупной тёрке наш сыр. Лучше всего если будет домашний сыр. С начинкой тоже можно будет поэкспериментировать позже, так как бывают омлеты с ветчиной, с грибами и прочими добавками. Пишите в комментариях свои успешные результаты приготовления блюд по этому рецепту, но с использованием иной начинки!
Я привожу вам рецепт классического французского омлета с добавлением сыра. Кстати, я использую при приготовлении данного блюда сыр «Маасдамер», который наиболее нравится мне по своему вкусу. Вы же можете использовать любой другой твёрдый сыр, который больше лежит к вашей душе.
Мелко рубим нашу зелень. Это может быть петрушка с укропом или свежий чеснок. Свежая зелень поможет вашему организму прекрасно усвоить чистый протеин, из которого состоят куриные яйца. К тому же зелень всегда украсит своим видом наше потрясающее блюдо.
4. Взбиваем наши яйца в течение 30 секунд. Не стоит использовать миксер! Достаточно вилкой легко взбить куриные яйца, смешав желтки и белки в общую массу.
При более длительном взбивании блюдо получится наоборот более жёстким!
Перед приготовлением блюда следует переложить сливочное масло из основного отдела холодильника в заморозку. Это позволит нарезать его на маленькие кусочки. Бросаем эти кусочки масла в яичную смесь.
Применение данного метода добавления сливочного масла позволит получить особенно нежный и воздушный омлет.
5. Увеличиваем подогрев сковороды до среднего уровня и вливаем в неё нашу взбитую яичную массу. Постоянно помешиваем омлет силиконовой лопаткой. При его достижении полужидкого состояния снимаем сковороду с огня!
6. Выкладываем сверху тёртый сыр, зелень и накрываем сковороду крышкой. Оставляем отдохнуть наше блюдо под крышкой в течение 1-2 минут.
Открываем крышку и возвращаем сковороду на средний нагрев. Такая разница в температуре позволит нежной омлетной массе отстать от дна сковороды. Снимаем наш омлет со сковороды на приготовленную тарелку с салфеткой.
7. С помощью салфетки формируем правильный и красивый рулет. Готово! Теперь можно смело подавать его к столу!
8. Возможно, что кому-то этот рецепт покажется долгим и странным, но поверьте, что результат превзойдёт все ваши ожидания. Французская нежность будет просто таят во рту!
Не забудьте поделиться в комментариях своими успехами в приготовлении воздушного омлета с другими видами начинок: с шампиньонами, с помидорами или с беконом.
А я хочу поблагодарить наших читателей за то, что они с нами вместе прокладывают путь к вершине кулинарных высот. Оставайтесь с нами, и мы несомненно ещё долго будем удивлять вас новыми изысканными рецептами!
Омлет по-французски — рецепт с фото пошагово
Сегодня предлагаю приготовить классический французский омлет – нежный, воздушный, очень вкусный и калорийный. Основу этого блюда составляют всего лишь яйца и сливочное масло, но иногда добавляют свежую зелень, что мы тоже непременно сделаем. Правильно приготовленный омлет по-французски должен быть с жидкой серединкой, но это на ваш вкус, я предпочитаю более прожаренный. Сковородку обязательно возьмите с антипригарным покрытием, на ней проще и удобнее будет готовить.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте все необходимые для приготовления омлета продукты. Яйца должны быть отборными, если они первой категории, тогда сливочного масла можно взять чуть меньше.
Шаг 2 из 8
В удобную глубокую мисочку вбейте свежие куриные яйца.
Шаг 3 из 8
Слегка взбейте их до однородности. До пышной белой пены взбивать не нужно, надо только лишь смешать белки с желтками.
Шаг 4 из 8
Слегка разогрейте сковороду, положите в нее кусок сливочного масла. На тихом огне растопите его. Нельзя чтобы масло начало золотиться и тем более гореть и кипеть.
Шаг 5 из 8
Потихоньку вливайте растопленное масло во взбитые яйца. Перемешивайте вилкой, чтобы они не свернулись.
Шаг 6 из 8
Теперь самое время добавить нарубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу. Если не хотите чтобы черный перец было видно в готовом блюде, замените его на белый.
Шаг 7 из 8
На ту же сковороду, на которой топилось масло, вылейте яичную смесь. На тихом огне готовьте омлет, пока не схватится снизу. Нельзя дать ему сильно зарумяниться снизу, он должен быть слегка золотистым. Подвигайте готовый омлет к серединке, чтобы жидкая масса тоже готовилась. Когда верх останется слегка жидковатым, сверните его рулетом.
Шаг 8 из 8
Вот и все. Сытный и вкуснейший завтрак готов. Выложите омлет по-французски на блюдо и подавайте со свежим хлебушком и любимыми овощами – помидором, огурцом, редисом и т.д.
Добавить комментарий