Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 08.01.2019

Французский омлет рецепт с фото: Омлет по-французски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Омлет французский классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепты

Содержание

  • Омлет французский классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Готовим на завтрак классический французский омлет
    • Как приготовить «Омлет французский классический» пошагово с фото в домашних условиях
  • Французский омлет с разными вариантами начинок рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
      • Начинки для омлета
  • Французский омлет — 10 пошаговых фото в рецепте
  • Французские омлеты по классическому рецепту |
    • Фран­цуз­ский омлет – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния
    • Про­стой рецепт – клас­си­ка фран­цуз­ских омле­тов
    • Фран­цуз­ский омлет с начин­кой из ово­щей и гри­бов
    • Фран­цуз­ский омлет с шам­пи­ньо­на­ми
    • Фран­цуз­ский омлет с вет­чин­ной начин­кой
    • Фран­цуз­ский омлет с крас­ной рыбой и тома­та­ми
    • Фран­цуз­ский омлет с начин­кой из брын­зы, ово­щей и гри­бов
    • Фран­цуз­ский омлет с гри­ба­ми и кре­вет­ка­ми
    • Фран­цуз­ский омлет – хит­ро­сти при­го­тов­ле­ния и полез­ные сове­ты
  • 👌 Французский омлет Пуляр — самый идеальный завтрак, рецепты с фото
  • Классический французский омлет с сыром
      • Способ приготовления:
  • Омлет по-французски — рецепт с фото пошагово
    • Ингредиенты

Омлет французский классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим на завтрак классический французский омлет

Классический французский омлет готовится довольно просто, но вместе с тем, есть свои нюансы. В идеале внутри омлет ложен быть слегка жидковатым (но это дело вкуса), а снаружи — незажаристым, то есть не румяным. Основу этого омлета составляют яйца, сливочное масло и соль. Если вы хотите получить чуть более воздушный омлет, то к яйцам можно добавить воды (на каждые 2 яйца 1 столовую ложку воды).

Также омлет можно дополнить зеленью, подмешав её к яйцам. Или же сделать омлет с начинкой, добавив начинку по вкусу (например, сыр) на 5 шаге, перед скручиванием. Есть 2 способа сворачивания французского омлета — это пополам или рулетом.

Для приготовления французского классического омлета лучше взять тяжёлую сковороду с антипригарным покрытием, на 2-3 яйца диаметр сковороды должен быть примерно от 20 до 24 см (это максимум).

Как приготовить «Омлет французский классический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления французского омлета потребуется минимальный набор продуктов: яйца (у меня деревенские, размер примерно как 1 категория), сливочное масло и соль. Можно добавить ещё и специи, например, белый перец. Можно использовать и чёрный, просто белый не будет видно в омлете.))

Шаг 2 Ссылка

Сливочное масло нужно растопить на сковороде (на которой потом и будем готовить омлет) на медленном огне. Оно должно расплавиться, но не кипеть и не шкворчать.

Шаг 3 Ссылка

Яйца распустить в миску. Желтки проколоть и размешать до однородной консистенции, но не взбивать. Пена и пышность не нужна.

Шаг 4 Ссылка

Тёплое масло, прямо из сковороды, вливаем аккуратно тонкой струйкой в яйца, помешивая. Делаем это аккуратно, чтобы яйца не свернулись. Солим и перчим по вкусу. Если вы хотите добавить зелень, то делаем это на этом этапе.

Шаг 5 Ссылка

На этой же сковороде, где топилось масло, готовим омлет. Выливаем яичную массу в сковороду. Огонь должен быть минимальный. Вот на этом этапе можно добавить любую начинку. Как только края начнут белеть, а верх ещё будет жидким, поднимаем лопаткой побелевший край. И аккуратно начинаем сворачивать в рулет, либо сложить пополам (форма полумесяца). Низ омлета не должен зарумяниться, он должен остаться светлым.

Шаг 6 Ссылка

Переворачиваем омлет швом вниз и подаём на тарелке. Такой омлет очень красиво при подаче нарезать на ломтики. Или же предоставьте это право самому едоку.)) Классический французский омлет на завтрак готов.

Французский омлет с разными вариантами начинок рецепт


Только на первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем пожарить омлет, но если вы решили приготовить его по классическому французскому рецепту, чтобы он был пышный, нежный и шелковистый, приготовьтесь к тому, чтобы чётко следовать инструкции, поскольку он не должен потемнеть и тем более пригореть. Для этого используйте закалённую сковороду, в которой вы уверены. Французский омлет обычно подаётся свёрнутым три раза, как письмо, а перед тем как его свернуть, вы можете добавить любые начинки.

Этот Базовый рецепт омлета поможет вам приготовить омлет в соответствии с вашими вкусовыми сочетаниями, в конце рецепта приведены самые вкусные варианты начинок, с которыми ваш омлет станет отличным завтраком, ужином или десертом. Вы также можете приготовить завтрак в итальянском стиле — Омлет с крем-сыром и копчёной сёмгой или лососем.

Пищевая ценность одной порции: (всего 1)

Калории 262, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 14 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 405 мг., натрий 405 мг., сахар 2 г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Французский омлет с разными вариантами начинок

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. молока
  • Щепотка соли и молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Начинки для омлета на выбор (см. ниже)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера взбейте венчиком или вилкой яйца, молоко, соль, и чёрный перец.
  2. Поставьте тарелку у плиты. Нагрейте небольшую закалённую сковороду (диаметром 15 см.) для омлета или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте сливочное масло (оно должно слегка шипеть). Вращайте сковороду, чтобы распределить тающее масло. Когда оно перестанет шипеть и спадёт пена, добавьте яйца. Дождитесь, пока яйца слегка нагреются, а затем энергично перемешайте лопаткой, вмешивая края, чтобы омлет готовился равномерно.


  3. После того, как яйца застынут, аккуратно постучите сковородой по конфорке, чтобы омлет отделился от её дна. Проверьте, чтобы он не прилипал к сковороде, если же прилипает, отделите его лопаткой. Держите сковороду под углом 45 градусов к плите и аккуратно сложите омлет как письмо.
    Жарьте только до нужной степени готовности, поднимая сковороду или уменьшая огонь, чтобы яйца не зажарились. Классический омлет не подрумянивают и не зажаривают
    .
  4. Переложите на тёплую тарелку и подавайте.

    Начинки для омлета


    К омлету можно приготовить множество разных начинок, как сырых, так и варёных, сладких или солёных. Ниже приведены некоторые варианты, но вы можете импровизировать. После того, как яйца застынут, положите на них любую из этих начинок, а затем сверните омлет. Если же используете нежные начинки, например, сметану, зелень, свежие фрукты или икру, то сначала сверните омлет, а затем надрежьте верхушку (как печёный картофель) и наполните.

    — 1 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени, например, итальянской петрушки, базилика, укропа, тархуна, зелёного лука, тимьяна или кервеля. Используйте один вид зелени или их смесь (классические сочетания: равные части петрушки, кервеля, зелёного лука и тархуна). Смажьте готовый омлет сливочным маслом и посыпьте дополнительной зеленью. Зелень также можно добавить в сырую смесь для омлета, чтобы он стал ещё ароматнее.
    — 2-3 ст. л. готовых овощей (нарезанная спаржа, шпинат или другая зелень, кабачки, грибы, баклажаны или перец).
    — 2 ст. л. нарезанного кубиками свежего помидора или авокадо
    — 2 ст. л. тёртого сыра (грюйер, козий сыр, чеддер, монтерей джек, гауда, фета)
    — 1 ст. л. смородинового джема, затем посыпьте омлет сахарной пудрой
    — 2 ст. л. нарезанной ветчины прошутто или другой ветчины, раскрошенного жареного бекона или вяленого мяса
    — 1-2 ст. л. мелко нарезанного копчёного лосося или форели, со столовой ложкой сметаны, сливочного сыра или крем-фреш
    — 1 ч. л. мёда с 1 ст. л. рикотты
    — 2-3 ст. л. нарезанных яблок, груш или клубники, можно с сыром

Категории:

Французский омлет — 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделится рецептом вкусного, нежного французского омлета. Готовится он не сложно, из обычных ингредиентов. Трудно поверить, что из яиц, соли и сливочного масла может получится такое вкусное блюдо, но это так! Приготовьте на завтрак французский омлет и порадуйте своих родных, к тому же делается он очень быстро. 

Для приготовления французского омлета потребуется:

сливочное масло — 30 г.

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли 

и взбить венчиком до однородности. 

Сливочное масло отправить на сковороду и растопить, очень важно, чтобы масло плавилось, а не горело, поэтому огонь должен быть слабым. 

Горячее сливочное масло тонкой струйкой ввести во взбитые яйца и тщательно перемешать, чтобы яйца не свернулись. 

Вылить яично-масляную смесь обратно на сковороду, повторно смазывать её уже ничем не надо. 

Жарить французский омлет на небольшом огне до тех пор, пока краешки омлета не начнут белеть. 

Затем с помощью лопатки, начиная с одного края, свернуть омлет рулетом. 

Нужно это делать очень аккуратно, так как структура омлета очень нежная. 

Готовый нежнейший, изумительно вкусный французский омлет выложить на тарелку и подавать сразу на стол. 

Готовый нежнейший, изумительно вкусный французский омлет выложить на тарелку и подавать сразу на стол. 
Приятного аппетита!

Французские омлеты по классическому рецепту |

v 229

Французский омлет по классическому рецепту

Фран­цуз­ский омлет по клас­си­че­ско­му рецеп­ту

Фран­цу­зы, как гово­рят, зна­ют толк в вине и жен­щи­нах. А ещё в раз­лич­ных куша­ньях. Ну, насчёт лягу­ша­чьих лапок мы, пожа­луй, на сей раз оста­нем­ся в неве­де­нии, зато с удо­воль­стви­ем при­го­то­вим и попро­бу­ем очень удач­ный наци­о­наль­ный вари­ант омле­та.

Фран­цуз­ский омлет – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

  • Фран­цуз­ский омлет гото­вят толь­ко нали­вая мас­су в ско­во­ро­ду. Она обя­за­тель­но долж­на быть покры­та анти­при­гар­ным покры­ти­ем, но если есть мас­сив­ная чугун­ная ско­во­род­ка с пока­ты­ми кра­я­ми, то луч­ше­го вари­ан­та посу­ды не най­ти. Для пор­ции тако­го омле­та из трёх яиц, подой­дёт ско­во­ро­да со внут­рен­ним диа­мет­ром око­ло 20 см.
  • Осо­бен­ность фран­цуз­ско­го вари­ан­та омле­та заклю­ча­ет­ся в пра­виль­ном соста­ве яич­ной мас­сы и её обжа­ри­ва­нии на ско­во­ро­де.
  • Омлет­ная мас­са гото­вит­ся толь­ко из яиц. В неё ред­ко добав­ля­ют моло­ко или дру­гие про­дук­ты. Яйца при­прав­ля­ют моло­тым пер­цем, затем под­са­ли­ва­ют и тща­тель­но раз­бал­ты­ва­ют. Взби­вать до пены их не нуж­но, глав­ное, что­бы осно­ва была одно­род­ной.
  • Обжа­ри­ва­ют фран­цуз­ский омлет при мини­маль­ном нагре­ве, вылив яич­ную смесь в хоро­шо разо­гре­тое сли­воч­ное мас­ло. Неред­ко часть мас­ла вво­дят в омлет­ную мас­су. В про­цес­се при­го­тов­ле­ния ско­во­ро­ду крыш­кой не закры­ва­ют, ина­че полу­чит­ся нечто, более похо­жее на пыш­ное суф­ле.
  • Фран­цуз­ский омлет счи­та­ет­ся гото­вым, когда его края начи­на­ют свет­леть, но центр блю­да при этом оста­ёт­ся слег­ка жид­ко­ва­тым. В этот момент его сво­ра­чи­ва­ют руле­том и пере­кла­ды­ва­ют на тарел­ку. Если блю­до гото­вят с начин­кой, то блю­до про­жа­ри­ва­ют силь­нее, и обя­за­тель­но сле­дят, что­бы его низ не при­го­рел.
  • В начин­ку фран­цуз­ско­го омле­та мож­но поло­жить любые про­дук­ты, гар­мо­нич­но соче­та­ю­щи­е­ся меж­ду собой : ово­щи, рыбу, све­жую зелень, кол­бас­ные изде­лия и гри­бы. Начин­ку выкла­ды­ва­ют по цен­тру гото­во­го омлет­но­го « кор­жа » и заво­ра­чи­ва­ют на неё сво­бод­ные края. Любую начин­ку все­гда посы­па­ют измель­чён­ным сыром.
  • Завёр­ну­тый омлет слег­ка про­гре­ва­ют, что­бы сыр хоро­шо рас­пла­вил­ся и толь­ко после это­го пере­кла­ды­ва­ют на тарел­ку, укла­ды­вая швом вниз. На гар­нир мож­но подать све­жие ово­щи.

Про­стой рецепт – клас­си­ка фран­цуз­ских омле­тов

Ингре­ди­ен­ты :

  • 50 гр. сли­воч­но­го мас­ла ;
  • три яйца.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. В под­хо­дя­щую по раз­ме­рам и тол­щине сте­нок ско­во­ро­ду выло­жи­те сли­воч­ное мас­ло и поставь­те на мини­маль­ный огонь. Мас­ло долж­но пол­но­стью рас­та­ять, но силь­но про­гре­вать его не сле­ду­ет.
  2. Пока мас­ло топит­ся, раз­бей­те в неболь­шую мисоч­ку яйца и хоро­шо раз­бол­тай­те. Взби­вать до пыш­ной пены, не нуж­но, доста­точ­но дове­сти до рав­но­мер­ной кон­си­стен­ции.
  3. Интен­сив­но раз­ме­ши­вая яйца, тон­кой струй­кой влей­те в них прак­ти­че­ски всё мас­ло. Немно­го рас­топ­лен­но­го мас­ла нуж­но оста­вить в ско­во­ро­де, оно при­го­дит­ся для жар­ки.
  4. В яич­ную мас­су всыпь­те совсем немно­го соли, слег­ка при­пер­чи­те и тща­тель­но пере­ме­шай­те.
  5. При­го­тов­лен­ную смесь вылей­те в ско­во­ро­ду, на кото­рой оста­ви­ли мас­ло, и уста­но­ви­те мини­маль­ный огонь.
  6. Когда кра­еш­ки побе­ле­ют, при­под­ни­ми­те лопат­кой за один, самый свет­лый край и акку­рат­но завер­ни­те в виде руле­та.
  7. Свёр­ну­тый омлет акку­рат­но пере­ло­жи­те на тарел­ку, укла­ды­вая швом вниз, и пода­вай­те.

Фран­цуз­ский омлет с начин­кой из ово­щей и гри­бов

Французский омлет по классическому рецепту

Ингре­ди­ен­ты :

  • 50 гр. беко­на ;
  • поло­вин­ка бол­гар­ско­го пер­ца ;
  • малень­кий поми­дор ;
  • 50 гр. сыра – « Рос­сий­ский » или « Гол­ланд­ский» ;
  • четы­ре неболь­ших шам­пи­ньо­на ;
  • поло­вин­ка сред­ней луко­ви­цы ;
  • мел­кий зубок чес­но­ка ;
  • три пёрыш­ка зелё­но­го лука ;
  • яйца – 3 шт.;
  • 72% сли­воч­ное мас­ло – 40 гр.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. В ско­во­ро­де на мед­лен­ном огне про­грей­те тон­кие кусоч­ки беко­на до вытап­ли­ва­ния из них жира.
  2. Добавь­те некруп­но нашин­ко­ван­ный лук и слег­ка при­пу­сти­те его на неболь­шом огне.
  3. Не дожи­да­ясь зару­мя­ни­ва­ния, выло­жи­те к раз­мяг­чён­но­му луку наре­зан­ные неболь­ши­ми куби­ка­ми гри­бы и таким же обра­зом измель­чён­ную мякоть бол­гар­ско­го пер­ца.
  4. Слег­ка под­со­ли­те начин­ку, при­правь­те белым моло­тым пер­цем, выда­ви­те в неё прес­сом чес­нок и, посто­ян­но раз­ме­ши­вая, дове­ди­те до готов­но­сти, мяг­ко­сти гриб­ных и овощ­ных кусоч­ков.
  5. В отдель­ной ско­во­ро­де мед­лен­но (при мини­му­ме тем­пе­ра­ту­ры) рас­то­пи­те сли­воч­ное мас­ло и акку­рат­но вылей­те в неё раз­бол­тан­ные с солью яйца.
  6. Дове­ди­те омлет на мед­лен­ном огне до освет­ле­ния его кра­ёв и выло­жи­те по цен­тру при­го­тов­лен­ную обжар­ку.
  7. Свер­ху посыпь­те начин­ку мел­ко потёр­тым сыром и завер­ни­те на неё сво­бод­ные края.
  8. Гото­вое блю­до акку­рат­но пере­ло­жи­те через край ско­во­род­ки в блю­до или тарел­ку и горя­чим подай­те к сто­лу.

Фран­цуз­ский омлет с шам­пи­ньо­на­ми

Французский омлет по классическому рецепту

Ингре­ди­ен­ты :

  • два яйца ;
  • 25 мл пасте­ри­зо­ван­но­го моло­ка ;
  • боль­шая лож­ка сли­воч­но­го мас­ла ;
  • све­жие шам­пи­ньо­ны – три неболь­шие гри­боч­ка ;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • три листи­ка сала­та ;
  • чет­вер­тин­ка крас­но­го слад­ко­го пер­ца ;
  • « Гол­ланд­ский » сыр – 40 гр.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Лук-порей нарежь­те тон­ки­ми колеч­ка­ми, а гри­бы – пла­стин­ка­ми. На круп­ной тёр­ке измель­чи­те сыр.
  2. Салат­ные листья тща­тель­но про­мой­те водой и насу­хо обо­три­те каж­дый поло­тен­цем.
  3. В сухой ско­во­ро­де на неболь­шом огне про­то­ми­те пару мину­ток лук, затем добавь­те гри­бы, дожди­тесь пол­но­го выпа­ри­ва­ния, выде­лив­ше­го­ся из них сока, и сло­жи­те всё в тарел­ку.
  4. Некруп­ны­ми тон­ки­ми полос­ка­ми нарежь­те один салат­ный лист и мякоть бол­гар­ско­го пер­ца.
  5. Взбей­те яйца и моло­ко, при­бавь­те к сме­си немно­го моло­то­го пер­ца, при­со­ли­те по сво­е­му вку­су. Всыпь­те к яйцам измель­чён­ный лист сала­та и тща­тель­но пере­ме­шай­те.
  6. Хоро­шо рас­то­пи­те в ско­во­ро­де сли­воч­ное мас­ло и акку­рат­но вылей­те в него сме­шан­ные с зеле­нью яйца.
  7. Когда края омле­та поме­ня­ют цвет, а его сере­ди­на будет ещё слег­ка жид­ко­ва­той, выло­жи­те по цен­тру гриб­ную начин­ку и акку­рат­но раз­ров­няй­те её к кра­ям.
  8. Посыпь­те гри­бы круп­но натёр­тым сыром. С одно­го края начин­ки раз­ло­жи­те остав­ши­е­ся салат­ные листья. На них акку­рат­но выло­жи­те полос­ки слад­ко­го пер­ца и сло­жи­те омлет попо­лам.

Фран­цуз­ский омлет с вет­чин­ной начин­кой

Bacon, Ham and Cheddar Omelet Bake

Ингре­ди­ен­ты :

  • четы­ре яйца ;
  • 60 грам­мов твёр­до­го сыра ;
  • 50 грам­мов варё­ной вет­чи­ны ;
  • сто­ло­вая лож­ка с гор­кой сли­воч­но­го мас­ла или густых сли­вок.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Раз­бей­те яйца в глу­бо­кую мис­ку и про­ко­ли­те желт­ки вил­кой. Всыпь­те немно­го соли и хоро­шо раз­бол­тай­те яич­ную мас­су, дово­дя до одно­род­но­сти. Для аро­ма­та мож­но доба­вить немно­го све­же­растёр­то­го в ступ­ке чёр­но­го пер­ца.
  2. Сан­ти­мет­ро­вы­ми куби­ка­ми нарежь­те вет­чи­ну, на сред­ней или круп­ной тёр­ке натри­те сыр.
  3. На ско­во­ро­ду поло­жи­те мас­ло и поставь­те топить­ся на мед­лен­ном огне.
  4. Когда жир нач­нёт потрес­ки­вать, влей­те в него раз­бол­тан­ные яйца и оставь­те гото­вить на преж­нем нагре­ве.
  5. В про­цес­се при­го­тов­ле­ния пери­о­ди­че­ски ото­дви­гай­те уже про­пёк­шу­ю­ся часть от сте­нок ско­во­ро­ды к цен­тру.
  6. Когда вся мас­са хоро­шо про­пе­чёт­ся, посыпь­те её поло­ви­ну частью измель­чён­но­го сыра. На него рав­но­мер­но раз­ло­жи­те куби­ки вет­чи­ны и при­крой­те остав­шей­ся сыр­ной струж­кой.
  7. При­крой­те вет­чин­ную начин­ку сво­бод­ной частью омле­та, выдер­жи­те блю­до на ско­во­ро­де ещё пол­ми­ну­ты и пере­ло­жи­те на тарел­ку.
  8. При пода­че, горя­чее блю­до мож­но допол­ни­тель­но свер­ху посы­пать сыром.

Фран­цуз­ский омлет с крас­ной рыбой и тома­та­ми

Bacon, Ham and Cheddar Omelet Bake
Ингре­ди­ен­ты :

  • сла­бо­со­ле­ная крас­ная рыба – 50 гр.;
  • три круп­ных яйца ;
  • 30 грам­мов « Рос­сий­ско­го » сыра ;
  • некруп­ный мяси­стый поми­дор ;
  • 30 гр. сли­вок или мас­ла ;
  • све­жая зелень для сер­ви­ров­ки – по вку­су.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Крас­ную рыб­ку и поми­дор нарежь­те некруп­ны­ми куби­ка­ми, раз­ме­ром реб­ра не более 0,5 см, потри­те на мел­кой овощ­ной тёр­ке сыр. Соеди­ни­те рыбу с сыром и тома­та­ми, пере­ме­шай­те.
  2. У раз­би­тых в мис­ку яиц про­ткни­те желт­ки. При­правь­те яйца моло­тым пер­цем, добавь­те неболь­шую щепот­ку соли и раз­бол­тай­те.
  3. В яич­ную смесь влей­те неки­пя­щее, хоро­шо рас­топ­лен­ное на ско­во­ро­де мас­ло и тща­тель­но раз­ме­шай­те вил­кой, дово­дя до одно­род­но­сти.
  4. Пере­лей­те смесь в ско­во­ро­ду, на кото­рой топи­ли мас­ло и поставь­те её на уме­рен­ный огонь.
  5. Когда верх­няя часть ста­нет доста­точ­но твёр­дой, а ниж­няя хоро­шо схва­тит­ся, выло­жи­те на его центр полос­кой сме­шан­ную с тома­та­ми и сыром рыбу.
  6. Акку­рат­но при­под­ни­мая сво­бод­ные края лопат­кой, завер­ни­те их на начин­ку, про­грей­те омлет не менее 30 секунд, что­бы сыр начал пла­вить­ся и пере­ло­жи­те омлет на тарел­ку.
  7. Укрась­те блю­до све­жей зеле­нью и пода­вай­те.

Фран­цуз­ский омлет с начин­кой из брын­зы, ово­щей и гри­бов

Veggie фаршированный Омлет

Ингре­ди­ен­ты :

  • пар­ное моло­ко (или про­сто очень жир­ное) – 100 мл ;
  • четы­ре яйца ;
  • 50 гр. мало­соль­ной брын­зы ;
  • три веточ­ки све­же­го укро­па ;
  • « Костром­ской » сыр – 50 гр.;
  • неболь­шой поми­дор ;
  • четы­ре моло­день­ких шам­пи­ньо­на ;
  • три лож­ки вымо­ро­жен­но­го мас­ла ;
  • неболь­шой слад­кий перец ;
  • спе­ции – по вку­су.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Выпу­сти­те яйца в глу­бо­кую мис­ку и про­ткни­те желт­ки. Добавь­те чай­ную рафи­ни­ро­ван­но­го мас­ла, влей­те всё моло­ко, при­правь­те спе­ци­я­ми, слег­ка под­со­ли­те и тща­тель­но раз­бол­тай­те.
  2. В про­гре­тую ско­ро­ду влей­те мас­ло, рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те жир по все­му дну, вылей­те на него яич­ную смесь.
  3. При невы­со­кой тем­пе­ра­ту­ре, не накры­вая крыш­кой, про­пе­ки­те до пол­ной готов­но­сти и акку­рат­но пере­ло­жи­те на тарел­ку.
  4. Брын­зу и твёр­дый сыр натри­те в мел­кую струж­ку, мел­ко пору­би­те све­жую зелень. Мел­ко, куби­ка­ми, нарежь­те поми­до­ры, тон­ко нашин­куй­те лук и мякоть бол­гар­ско­го пер­ца.
  5. Наре­зан­ные некруп­ны­ми лом­ти­ка­ми шам­пи­ньо­ны вме­сте с пер­цем обжарь­те в про­гре­том рас­ти­тель­ном мас­ле.
  6. Все состав­ля­ю­щие начин­ки выло­жи­те на поло­ви­ну омле­та, и при­крой­те сво­бод­ной его поло­ви­ной.
  7. Акку­рат­но пере­ло­жи­те на ско­во­ро­ду и про­грей­те его при мини­маль­ной тем­пе­ра­ту­ре с обе­их сто­рон, по три мину­ты с каж­дой. Жела­тель­но при­крыть ско­во­ро­ду крыш­кой, что­бы сыр луч­ше рас­пла­вил­ся.

Фран­цуз­ский омлет с гри­ба­ми и кре­вет­ка­ми

омлет с грибами

Ингре­ди­ен­ты :

  • 100 г очи­щен­ных кре­ве­ток
  • 20 г твер­до­го сыра, мел­ко натер­то­го
  • 10 поми­до­ров чер­ри
  • 4 шам­пи­ньо­на
  • 3 яйца
  • 1 малень­кая луко­ви­ца
  • 2 ст. л. укро­па, наре­зан­но­го
  • 1 ст. л. сли­воч­но­го мас­ла
  • 1 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла
  • Соль и перец – по вку­су

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Шам­пи­ньо­ны порежь тон­ки­ми ломи­ка­ми. Лук – мел­ки­ми куби­ка­ми.
  2. Раз­ве­ди под ско­во­род­кой средне-силь­ный огонь, рас­то­пи на ней сли­воч­ное мас­ло, добавь олив­ко­вое и обжарь лук и гри­бы в тече­ние двух минут.
  3. В чаш­ке взбей яйца, посо­ли-попер­чи, добавь укроп и сно­ва взбей.
  4. Рас­пре­де­ли по ско­во­ро­де кре­вет­ки и залей яич­ной сме­сью. Умень­ши огонь до сред­не­го, накрой омлет крыш­кой и оставь в покое на 5 минут.
  5. При­сыпь омлет сыром и сни­ми с огня.
  6. Выло­жи на тарел­ки, укрась каж­дую поло­вин­ка­ми поми­до­ров чер­ри и при­по­ро­ши чер­ным пер­цем.

Фран­цуз­ский омлет – хит­ро­сти при­го­тов­ле­ния и полез­ные сове­ты

  • Яич­ную мас­су будет лег­че дове­сти до одно­род­но­сти, если перед раз­бал­ты­ва­ни­ем про­ко­лоть яич­ные желт­ки ост­рым сто­ло­вым пред­ме­том – вил­кой или ножом.
  • Что­бы фран­цуз­ский омлет про­жа­рил­ся рав­но­мер­нее, ото­дви­гай­те при обжа­ри­ва­нии уже гото­вую его часть от бор­ти­ков ско­во­ро­ды к цен­тру.
  • Сыр в начин­ке рас­пла­вить­ся луч­ше и зна­чи­тель­но быст­рее, если про­гре­вать под крыш­кой.
  • Не выли­вай­те омлет­ную мас­су в кипя­щее на ско­во­ро­де мас­ло, блю­до гаран­ти­ро­ван­но при­го­рит.

Источ­ник

👌 Французский омлет Пуляр — самый идеальный завтрак, рецепты с фото

Сегодня хочу рассказать, как без проблем можно приготовить идеальный французский завтрак для двоих – омлет Пуляр!
 
Список необходимых ингредиентов для приготовления замечательного завтрака по-французски:

 
Как видите, это абсолютно простые и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, а вот результат у нас будет очень изысканный! Нет – просто потрясающий!
 
Сколько времени нам понадобится для приготовления французского омлета Пуляр: минут 15-20
 
Уровень сложности приготовления такого изысканного завтрака: следуя подробному фоторецепту, у вас всё получится без каких-либо проблем
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления умопомрачительного омлета Пуляр:
 
Наш первый шаг – мы отделяем желтки от белков. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы к белкам не попало ни грамма желтка, ведь тогда у нас не получится пышной и воздушной белковой пены – они просто не взобьются нужным образом.

И ещё – яйца берём максимально свежие, чтобы та самая воздушная белковая пена и после приготовления осталась таковой, а не упала и не осела.   
 
К яичным желткам теперь добавляем немного сливок или молока – я использовала домашнее. Это делается для того, чтобы просто увеличить количество желтковой массы, которая будет основой нашего французского омлета.

После того, как мы добавим ещё щепотку соли, перемешиваем желтки с молоком – масса должна стать однородной.

Теперь белки – тоже пускаем к ним щепотку соли и несколько капель лимонного сока.

И начинаем взбивать – делаем это долго и с максимальным упорством. До тех пор, пока на глянцевой белковой поверхности не образуются острые и устойчивые пики.

Теперь выливаем желтковую массу на разогретую сковороду, хорошенько смазанную растительным маслом.

Как только желтки «схватятся» хоть самую малость, выкладываем поверх них белковую пену.

И распределяем её по всей поверхности – удобно делать это с помощью силиконовой лопаточки. 

Возвращаем сковороду на огонь, убавляем его до минимума и накрываем крышкой – таким образом готовим французский омлет до тех пор, пока на поверку поверхность белка не станет плотной и упругой, а также не будет прилипать к пальцу.

Снимаем с огня сковороду и разрезаем омлет пополам.

На блюдо выкладываем сначала одну половину, а затем, переворачивая его, накрываем второй – это и есть весь секрет этой красоты.
 
Подаём омлет Пуляр со свежим салатом – по-моему, это просто идеальный завтрак!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Классический французский омлет с сыром

Желаю всем читателям доброго времени суток! Сегодня мы поговорим об одном из самых нежных и воздушных кулинарных шедевров. Речь идёт о классическом французском омлете, который обожают миллионы людей по всему миру.

Я также являюсь большим поклонником этого простого и одновременно восхитительного блюда. Хочу рассказать вам рецепт нежного и воздушного французского омлета, который поможет вам удивить своих близких людей. Это блюдо покорит сердца тех, для кого вы творите на своей кухне!

Как давно вы слышали: «О да! Это просто великолепно! Было очень-очень вкусно!»? И сколько раз вы слышали лишь сухое «спасибо»? Поверьте, что данный рецепт заставит всех выразить вам слова огромной благодарности и признания вашего кулинарного гения! Вперёд, быстрей отправляемся на кухню, чтобы творить наш шедевр!

Способ приготовления:

1

1. Вбиваем в большую ёмкость 2 куриных яйца. Третье яйцо следует разделить на белок и желток. Желток мы добавляем к двум предыдущим яйцам, а белок оставляем в стороне на некоторое время.

Уделяю ваше особое внимание на то, что куриные яйца обязательно должны быть свежими! Этот факт необходимо учесть для того, чтобы приготовленное блюдо обладало исключительно полезными свойствами и не вызвало пищевого отравления.

Классический омлет готовится не до полной готовности, поэтому нет возможности полностью термически обработать нашу яичную массу.

Солим яйца, исходя из того, насколько пресный или солёный сыр, который вы собираетесь добавлять. Также добавляем чёрного молотого перца и оставляем яйца в сторону.

4

2. Разогреваем сковороду на слабом огне в течение 3 минут. Для начала я рекомендую использовать сковороду с тефлоновым антипригарным покрытием, чтобы научиться правильно готовить воздушный омлет по-французски. После получения определённых навыков вы сможете пользоваться и другими обычными сковородами.

Слегка смазываем дно сковороды сливочным маслом и растереть с помощью салфетки. Этот шаг также необходим для начинающих кулинаров и после можно будет его спокойно пропускать.

2

3. В то время, пока греется наша сковорода, мы приступаем к приготовлению начинки. Для этого натираем на крупной тёрке наш сыр. Лучше всего если будет домашний сыр. С начинкой тоже можно будет поэкспериментировать позже, так как бывают омлеты с ветчиной, с грибами и прочими добавками. Пишите в комментариях свои успешные результаты приготовления блюд по этому рецепту, но с использованием иной начинки!

Я привожу вам рецепт классического французского омлета с добавлением сыра. Кстати, я использую при приготовлении данного блюда сыр «Маасдамер», который наиболее нравится мне по своему вкусу. Вы же можете использовать любой другой твёрдый сыр, который больше лежит к вашей душе.

Мелко рубим нашу зелень. Это может быть петрушка с укропом или свежий чеснок. Свежая зелень поможет вашему организму прекрасно усвоить чистый протеин, из которого состоят куриные яйца. К тому же зелень всегда украсит своим видом наше потрясающее блюдо.

3

4. Взбиваем наши яйца в течение 30 секунд. Не стоит использовать миксер! Достаточно вилкой легко взбить куриные яйца, смешав желтки и белки в общую массу.

При более длительном взбивании блюдо получится наоборот более жёстким!

Перед приготовлением блюда следует переложить сливочное масло из основного отдела холодильника в заморозку. Это позволит нарезать его на маленькие кусочки. Бросаем эти кусочки масла в яичную смесь.
Применение данного метода добавления сливочного масла позволит получить особенно нежный и воздушный омлет.

5

5. Увеличиваем подогрев сковороды до среднего уровня и вливаем в неё нашу взбитую яичную массу. Постоянно помешиваем омлет силиконовой лопаткой. При его достижении полужидкого состояния снимаем сковороду с огня!

6

6. Выкладываем сверху тёртый сыр, зелень и накрываем сковороду крышкой. Оставляем отдохнуть наше блюдо под крышкой в течение 1-2 минут.

Открываем крышку и возвращаем сковороду на средний нагрев. Такая разница в температуре позволит нежной омлетной массе отстать от дна сковороды. Снимаем наш омлет со сковороды на приготовленную тарелку с салфеткой.

7

7. С помощью салфетки формируем правильный и красивый рулет. Готово! Теперь можно смело подавать его к столу!

8

8. Возможно, что кому-то этот рецепт покажется долгим и странным, но поверьте, что результат превзойдёт все ваши ожидания. Французская нежность будет просто таят во рту!

Не забудьте поделиться в комментариях своими успехами в приготовлении воздушного омлета с другими видами начинок: с шампиньонами, с помидорами или с беконом.

А я хочу поблагодарить наших читателей за то, что они с нами вместе прокладывают путь к вершине кулинарных высот. Оставайтесь с нами, и мы несомненно ещё долго будем удивлять вас новыми изысканными рецептами!

Омлет по-французски — рецепт с фото пошагово

Сегодня предлагаю приготовить классический французский омлет – нежный, воздушный, очень вкусный и калорийный. Основу этого блюда составляют всего лишь яйца и сливочное масло, но иногда добавляют свежую зелень, что мы тоже непременно сделаем. Правильно приготовленный омлет по-французски должен быть с жидкой серединкой, но это на ваш вкус, я предпочитаю более прожаренный. Сковородку обязательно возьмите с антипригарным покрытием, на ней проще и удобнее будет готовить.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Продукты

Подготовьте все необходимые для приготовления омлета продукты. Яйца должны быть отборными, если они первой категории, тогда сливочного масла можно взять чуть меньше.

Шаг 2 из 8

Яйца

В удобную глубокую мисочку вбейте свежие куриные яйца.

Шаг 3 из 8

Взбитые яйца

Слегка взбейте их до однородности. До пышной белой пены взбивать не нужно, надо только лишь смешать белки с желтками.

Шаг 4 из 8

Масло

Слегка разогрейте сковороду, положите в нее кусок сливочного масла. На тихом огне растопите его. Нельзя чтобы масло начало золотиться и тем более гореть и кипеть.

Шаг 5 из 8

Заливка масла в яйца

Потихоньку вливайте растопленное масло во взбитые яйца. Перемешивайте вилкой, чтобы они не свернулись.

Шаг 6 из 8

Добавление зелени

Теперь самое время добавить нарубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу. Если не хотите чтобы черный перец было видно в готовом блюде, замените его на белый.

Шаг 7 из 8

Приготовление

На ту же сковороду, на которой топилось масло, вылейте яичную смесь. На тихом огне готовьте омлет, пока не схватится снизу. Нельзя дать ему сильно зарумяниться снизу, он должен быть слегка золотистым. Подвигайте готовый омлет к серединке, чтобы жидкая масса тоже готовилась. Когда верх останется слегка жидковатым, сверните его рулетом.

Шаг 8 из 8

Французский омлет с зеленью

Вот и все. Сытный и вкуснейший завтрак готов. Выложите омлет по-французски на блюдо и подавайте со свежим хлебушком и любимыми овощами – помидором, огурцом, редисом и т.д.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты