Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.09.2020

Гаспачо простой рецепт: Простой рецепт супа гаспачо для ленивых – Гаспачо классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепты

Содержание

  • 👌 Гаспачо простой классический рецепт, рецепты с фото
  • 10 рецептов гаспачо – «Еда»
        • ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Почки
      • Хаш
        • похожие идеи
    • Гаспачо с чоризо
    • Гаспачо со снежным крабом
    • Гаспачо с клубникой
    • Гаспачо из кабачков с базиликом
    • Гаспачо по рецепту Кейта Флойда
    • Гаспачо с медом
    • Белый гаспачо
    • Гаспачо с черешней и крабом
    • Гаспачо от «Фани Кабани»
  • Готовим испанский гаспачо в домашних условиях
      • Рецепт гаспачо в домашних условиях
  • Быстрый гаспачо рецепт – испанская кухня: супы. «Еда»
  • Суп гаспачо — лучший рецепт
      • Холодный суп из помидоров гаспачо — классический рецепт
      • Как приготовить испанский суп гаспачо в домашних условиях — рецепт
      • Суп гаспачо — классический рецепт
      • Суп гаспачо – лучший рецепт

👌 Гаспачо простой классический рецепт, рецепты с фото

Гаспачо – это смузи. Такая вот приятная новость. Спелые сладкие помидоры смешиваются с разными другими овощами, травами и специями и разбиваются блендером в ароматное будоражащее пюре. Едят его холодным знойным летним полднем. Расслабленно щурятся на солнце. Лениво листают инстаграм.
 
Главные ингредиенты гаспачо – это помидор, чеснок, чили, хлеб, орегано и базилик. Все остальные – вспомогательные. У гаспачо вкус помидора с чесноком и чили, аромат орегано, свежесть базилика и плотность, которую ему даёт хлеб.
 
Гаспачо не будут есть дети. Я не знаю, почему, но проверено. Но нет ничего более подходящего для жаркого дня.
 
Время приготовления: 20 минут
 
Сложность: предельно просто
 
Ингредиенты:

Выход – 6 порций

Здесь кто-то видит обещанный багет?

Сначала в блендер кладу хлеб и делаю хлебную крошку. Хлеб сделает гаспачо более густым и защитит его от отслаивания воды. Затем добавляю все остальные ингредиенты, КРОМЕ базилика, оливкового масла и черри.

Огурцы, может быть, надо очистить от кожи, если она твёрдая или горькая.

Чили перца я беру немного, потому что я выросла не в Индии.


Лимон – прекрасен, его аромат освежает любое блюдо. Но если помидоры сами по себе кислые, то с ним надо осторожно.

Перемалываю их в пюре. Некоторые пуристы чистят помидор от кожи. Но не я: я люблю в супах пюре приятные ошмётки, которые говорят мне о том, что я ещё могу что-то жевать.

У меня в один стакан всё не влезает, поэтому получается второй.

А вот теперь пришло время базилика. Его листики скручиваю трубочкой, как сигару, и нарезаю узкими полосками.

Добавляю уже в готовый суп. Как и нерафинированное оливковое масло (в нём – море аромата).

И украшаю маленькой половинкой черри, чтобы не было скучно.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

10 рецептов гаспачо – «Еда»

10 рецептов гаспачо – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

С помидорами и без

Почки

как приготовить с почками шашлык по-карски, бефстроганов, пироги и колбасу

Хаш

Как его приготовить: рецепт и мастер-класс из ресторана «Чито-ра»

10 рецептов гаспачо
  • Автор
  • Фотографы Сергей Леонтьев
    Еда-Джипси-Видео
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)
    пользователи eda.ru

Исторически до самого XIX века гаспачо готовился без помидоров. Это был просто хлеб, размоченный в овощном бульоне или в каше из перемолотых свежих овощей с добавлением чеснока и уксуса, — таким его ели чуть ли с древнеримских времен.

Сейчас же гаспачо может быть многоликим, и даже помидоры, без которых вроде бы этот суп уже непредставим, — совсем не главный его ингредиент.

Вот десяток интересных рецептов из нашей коллекции, от вполне традиционных до авторских супов Кейта Флойда и Адриана Кетгласа.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Густой, концентрированный вкус. Наравне с помидорами тут работают огурцы и красный сладкий перец. Водянистый томатный сок рекомендовано укрепить консервированной томатной пастой.

Гаспачо с чоризо

Чоризо, прописанные в рецепте, не отправят этот гаспачо в категорию тяжелых супов: за легкость отвечают яблоки, огурцы, редис и стебли сельдерея.

Гаспачо со снежным крабом

Традиционный набор овощей для гаспачо плюс разобранный на волокна снежный краб (который, разумеется, не краб, а сурими). К рецепту прилагается видеошпаргалка, обучающая, как правильно резать зелень.

Гаспачо с клубникой

Для этого рецепта лучше брать розовые помидоры: они нежнее и тоньше сочетаются с клубникой. По мнению автора рецепта — Адриана Кетгласа, бренд-шефа AQ Kitchen и Grand Cru, — вместо клубники сюда можно добавлять другие сезонные фрукты.

Гаспачо из кабачков с базиликом

Нежный тихий вкус кабачков оттенятся базиликом и песто. Рецепт из книги «Simplissime» Жан-Франсуа Малле.

Гаспачо по рецепту Кейта Флойда

Помидоры, красный и зеленый перцы, взятые в равных частях: рецепт британского телешефа Кейта Флойда.

Гаспачо с медом

Плотный вариант гаспачо — с жирным авокадо и сладким медом, такой рецепт пригодится и для прохладного лета.

Белый гаспачо

Редкий рецепт, который пробитым блендером белым хлебом и отсутствием помидоров больше всего напоминает исторический, первобытный вариант гаспачо.

Гаспачо с черешней и крабом

Рецепт из московского ресторана Uilliam’s. Тут овощи и фрукты не взбиваются вместе с помидорами, а подаются отдельно — как гарнир.

Гаспачо от «Фани Кабани»

Помимо привычного набора овощей и зелени тут есть, например, свекольный сок, вустерширский соус, табаско и сорбет из щавеля. Рецепт из московского ресторана «Фани Кабани».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/10-receptov-gaspacho»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»10 рецептов гаспачо»,»description»:»С помидорами и без»}

Готовим испанский гаспачо в домашних условиях

Считается, что готовить гаспачо начали в Андалузии. По сути, это перетертые томаты с измельченными огурцами, сладким перцем, луком и чесноком. Большую роль в таком овощном супе играет заправка — вкус гаспачо обязательно дополняют ароматное оливковое масло, морская соль, а также другие добавки, такие как уксус, сок лимона, острый соус (такой как табаско) и разнообразные специи. Интересно, что гаспачо подают по‑разному. Например, это может быть закуской — в этом случае томатный суп разливают в небольшие стаканчики и дополняют хрустящими сухариками и кусочками бекона. Но холодный суп может быть и полноценным блюдом, если увеличить порцию.

Иногда название супа пишут с двумя «ч», то есть «гаспаччо», что неверно. Удвоенное «ч» характерно для итальянского языка, тогда как гаспачо происходит из Испании и, по некоторым источникам, из Португалии.

Рецепт гаспачо в домашних условиях

Приготовить гаспачо в домашних условиях довольно просто. Конечно, делать это лучше летом или ранней осенью, в разгар сезона спелых томатов. Но ничто не помешает вам приготовить этот испанский суп зимой — можно подать его как закуску даже на новогодний стол.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15−20 минут

Ингредиенты

  • Томаты свежие 500 гр

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Перец красный болгарский 1 шт.

  • Огурец 1 шт.

  • Томатный сок 200 мл

  • Оливковое масло 20 мл

  • Винный уксус 20 мл

  • Соус табаско по вкусу

  • Кориандр по вкусу

  • Соль по вкусу

Способ приготовления
  1. Измельчите помидоры, огурцы, лук и болгарский сладкий перец в блендере. Должно получить овощное пюре, как можно более однородное.

  2. Смешайте овощи с томатным соком, добавьте уксус, оливковое масло и специи. Если вы любите острое, капните немного соуса табаско.

  3. Можно добавить в суп несколько кусочков помидоров, а также украсить его поджаренными ломтиками бекона. Подавать охлажденным, дополнив хрустящим хлебом.

Кстати, существуют разные интересные вариации этого блюда — например, клубничный гаспачо. Это скорее десерт, чем суп. В его основе, как можно догадаться по названию, измельченная клубника с сахаром, дополненная мятой и другими ягодами. В клубничный суп можно добавить также персики или нектарины. Подавать его следует охлажденным, украсив фруктово-ягодное пюре взбитыми сливками и листиками мяты.

Фото: fotoimedia / Ingram.

Быстрый гаспачо рецепт – испанская кухня: супы. «Еда»

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Херес 1 стакан

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Смесь перцев по вкусу

Суп гаспачо — лучший рецепт

суп гаспачо лучший рецепт

Легкий овощной суп готовят из томатного сока и хлебного мякиша, который добавляет сытность и текстуру, густоту готовому кушанью. Кроме прочего, подобные супы не содержат холестерина, а потому весьма полезны. В этом материале собраны самые лучшие рецепты настоящего гаспачо – вкусного испанского супа.

Холодный суп из помидоров гаспачо — классический рецепт

Ингредиенты:

  • томатный сок – 875 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • винный уксус — 65 мл;
  • оливковое масло — 75 мл;
  • помидор с плотной мякотью – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец не большой – 1 шт.;
  • хлебный мякиш – 3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лед;
  • сельдерей – 50 г.

Приготовление

Сперва смешайте томат, измельченную луковицу, немного соли, хересного уксуса, немного поперчите и влейте сюда оливковое масло и бросьте хлебные кусочки. По желанию добавьте зубчик чеснока. Хорошенько пробейте всю смесь блендером, добавьте кубики льда и оставьте на час в холодильнике.

Помидоры и очищенный сладкий перец промойте, обсушите и нарежьте все маленькими кубиками. Очищенный огурец натрите его на терке. Сельдерей измельчите. Теперь выложите порезанные овощи в подходящую для супа тарелку и залейте густым томатным гаспачо. Подавайте сразу же.

Как приготовить испанский суп гаспачо в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

  • зубцы чеснока — 2 шт.;
  • хлебный мякиш — 2 кусочка;
  • соль;
  • винный уксус – 45 г;
  • сахар;
  • кумин – 5 г;
  • спелые томаты – 975 г;
  • оливковое масло – 75 мл.

Приготовление

Хлебные кусочки лучше брать не первой свежести, так они размокнут в быстро и помогут создать приятную текстуру супа. Залейте ломтики водой и оставьте на минуту, затем отожмите их.

Чеснок разотрите в пасту и смешайте с хлебом, уксусом, сахаром, смолотым кумином и половиной приготовленных очищенных от кожицы томатов и пробейте все тщательно блендером. Когда смесь станет максимально однородной, добавьте остальные томаты и снова пробейте, добиваясь гладкости текстуры. Подавайте суп охлажденным, приправив еще немного уксусом и солью перед подачей. По желанию можно бросить немного льда перед подачей.

Суп гаспачо — классический рецепт

Ингредиенты:

  • спелые мясистые помидоры — 975 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночный зубок — 1 шт.;
  • хлеб без корочки – 2 кусочка;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • винный уксус — 45 мл.

Приготовление

Произвольно и крупно нарежьте томаты, по желанию с них можно снять кожицу удобным для вас способом. Очищенные огурец и сладкий перец также разделите на крупные кусочки. Измельчите лук и пюрируйте зубчики чеснока. Поломайте хлеб на небольшие ломтики. Все составляющие переложите в чашу блендера, влейте оливковое масло и уксус. Пробивайте гаспачо до максимальной однородности, приправьте морской солью. Полученную массу переложите в сито и ложкой выдавливайте овощные соки в кастрюльку. Полученная пюреобразная, гладкая жидкость и есть испанский суп!

Перед подачей немного подержите суп в холодильнике, а затем подавайте, дополнив кусочками перца, огурца и подсушенными ломтиками хлеба.

Суп гаспачо – лучший рецепт

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 45 мл;
  • луковица — 1 шт.;
  • зубцы чеснока — 2 шт.;
  • стручок чили — 1 шт.;
  • томатный сок – 975 мл;
  • томатный соус – 65 г;
  • хлебный мякиш – 2 кусочка;
  • листья кориандра – 75 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сухарики.

Приготовление

Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Обжаривайте измельченный репчатый лук до золотистого цвета. В завершение жарки добавьте измельченный стручок чили и пюрированные зубцы чеснока. Отправьте поджарку в кастрюлю, залейте томатным соком и добавьте соус. Посолите, поперчите, бросьте хлебные ломтики и хорошенько все пробейте блендером. Переставьте суп в холод до полного остывания.

Перед подачей нарежьте меленько очищенный огурец, порубите зелень и красный салатный лук. Перелейте в порционную тарелку холодный гаспачо, добавьте подготовленные свежие овощи и бросьте гость сухариков.

 

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты