Гаспачо простой рецепт: Простой рецепт супа гаспачо для ленивых – Гаспачо классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепты👌 Гаспачо простой классический рецепт, рецепты с фото
Гаспачо – это смузи. Такая вот приятная новость. Спелые сладкие помидоры смешиваются с разными другими овощами, травами и специями и разбиваются блендером в ароматное будоражащее пюре. Едят его холодным знойным летним полднем. Расслабленно щурятся на солнце. Лениво листают инстаграм.Главные ингредиенты гаспачо – это помидор, чеснок, чили, хлеб, орегано и базилик. Все остальные – вспомогательные. У гаспачо вкус помидора с чесноком и чили, аромат орегано, свежесть базилика и плотность, которую ему даёт хлеб.
Гаспачо не будут есть дети. Я не знаю, почему, но проверено. Но нет ничего более подходящего для жаркого дня.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: предельно просто
Ингредиенты:
Выход – 6 порций
Здесь кто-то видит обещанный багет?
Сначала в блендер кладу хлеб и делаю хлебную крошку. Хлеб сделает гаспачо более густым и защитит его от отслаивания воды. Затем добавляю все остальные ингредиенты, КРОМЕ базилика, оливкового масла и черри.
Чили перца я беру немного, потому что я выросла не в Индии.
Лимон – прекрасен, его аромат освежает любое блюдо. Но если помидоры сами по себе кислые, то с ним надо осторожно.
Перемалываю их в пюре. Некоторые пуристы чистят помидор от кожи. Но не я: я люблю в супах пюре приятные ошмётки, которые говорят мне о том, что я ещё могу что-то жевать.
У меня в один стакан всё не влезает, поэтому получается второй.
А вот теперь пришло время базилика. Его листики скручиваю трубочкой, как сигару, и нарезаю узкими полосками.
Добавляю уже в готовый суп. Как и нерафинированное оливковое масло (в нём – море аромата).
И украшаю маленькой половинкой черри, чтобы не было скучно.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
10 рецептов гаспачо – «Еда»
10 рецептов гаспачо – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
 - Вегетарианская еда
 - Веганская еда
 - Детское меню
  Низкокалорийная еда- Постная еда
 - Меню при диабете
 
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
С помидорами и без
Почки
как приготовить с почками шашлык по-карски, бефстроганов, пироги и колбасу
Хаш
Как его приготовить: рецепт и мастер-класс из ресторана «Чито-ра»

- Автор
 -  Фотографы
 Сергей Леонтьев
Еда-Джипси-Видео
Денис Ляшкевич (иллюстрация)
пользователи eda.ru 
Исторически до самого XIX века гаспачо готовился без помидоров. Это был просто хлеб, размоченный в овощном бульоне или в каше из перемолотых свежих овощей с добавлением чеснока и уксуса, — таким его ели чуть ли с древнеримских времен.
Сейчас же гаспачо может быть многоликим, и даже помидоры, без которых вроде бы этот суп уже непредставим, — совсем не главный его ингредиент.
Вот десяток интересных рецептов из нашей коллекции, от вполне традиционных до авторских супов Кейта Флойда и Адриана Кетгласа.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Густой, концентрированный вкус. Наравне с помидорами тут работают огурцы и красный сладкий перец. Водянистый томатный сок рекомендовано укрепить консервированной томатной пастой.
Гаспачо с чоризо
Чоризо, прописанные в рецепте, не отправят этот гаспачо в категорию тяжелых супов: за легкость отвечают яблоки, огурцы, редис и стебли сельдерея.
Гаспачо со снежным крабом
Традиционный набор овощей для гаспачо плюс разобранный на волокна снежный краб (который, разумеется, не краб, а сурими). К рецепту прилагается видеошпаргалка, обучающая, как правильно резать зелень.
Гаспачо с клубникой
Для этого рецепта лучше брать розовые помидоры: они нежнее и тоньше сочетаются с клубникой. По мнению автора рецепта — Адриана Кетгласа, бренд-шефа AQ Kitchen и Grand Cru, — вместо клубники сюда можно добавлять другие сезонные фрукты.
Гаспачо из кабачков с базиликом
Нежный тихий вкус кабачков оттенятся базиликом и песто. Рецепт из книги «Simplissime» Жан-Франсуа Малле.
Гаспачо по рецепту Кейта Флойда
Помидоры, красный и зеленый перцы, взятые в равных частях: рецепт британского телешефа Кейта Флойда.
Гаспачо с медом
Плотный вариант гаспачо — с жирным авокадо и сладким медом, такой рецепт пригодится и для прохладного лета.
Белый гаспачо
Редкий рецепт, который пробитым блендером белым хлебом и отсутствием помидоров больше всего напоминает исторический, первобытный вариант гаспачо.
Гаспачо с черешней и крабом
Рецепт из московского ресторана Uilliam’s. Тут овощи и фрукты не взбиваются вместе с помидорами, а подаются отдельно — как гарнир.
Гаспачо от «Фани Кабани»
Помимо привычного набора овощей и зелени тут есть, например, свекольный сок, вустерширский соус, табаско и сорбет из щавеля. Рецепт из московского ресторана «Фани Кабани».
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/10-receptov-gaspacho»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»10 рецептов гаспачо»,»description»:»С помидорами и без»}Готовим испанский гаспачо в домашних условиях
 Считается, что готовить гаспачо начали в Андалузии. По сути, это перетертые томаты с измельченными огурцами, сладким перцем, луком и чесноком. Большую роль в таком овощном супе играет заправка — вкус гаспачо обязательно дополняют ароматное оливковое масло, морская соль, а также другие добавки, такие как уксус, сок лимона, острый соус (такой как табаско) и разнообразные специи. 
 Интересно, что гаспачо подают по‑разному. Например, это может быть закуской — в этом случае томатный суп разливают в небольшие стаканчики и дополняют хрустящими сухариками и кусочками бекона. Но холодный суп может быть и полноценным блюдом, если увеличить порцию.Рецепт гаспачо в домашних условиях
 Приготовить гаспачо в домашних условиях довольно просто. Конечно, делать это лучше летом или ранней осенью, в разгар сезона спелых томатов. Но ничто не помешает вам приготовить этот испанский суп зимой — можно подать его как закуску даже на новогодний стол.Количество порций: 4
Время приготовления: 15−20 минут
Ингредиенты
Томаты свежие 500 гр
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный болгарский 1 шт.
Огурец 1 шт.
Томатный сок 200 мл
Оливковое масло 20 мл
Винный уксус 20 мл
Соус табаско по вкусу
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
 Способ приготовленияИзмельчите помидоры, огурцы, лук и болгарский сладкий перец в блендере. Должно получить овощное пюре, как можно более однородное.
Смешайте овощи с томатным соком, добавьте уксус, оливковое масло и специи. Если вы любите острое, капните немного соуса табаско.
Можно добавить в суп несколько кусочков помидоров, а также украсить его поджаренными ломтиками бекона. Подавать охлажденным, дополнив хрустящим хлебом.
 Кстати, существуют разные интересные вариации этого блюда — например, клубничный гаспачо. Это скорее десерт, чем суп. В его основе, как можно догадаться по названию, измельченная клубника с сахаром, дополненная мятой и другими ягодами. В клубничный суп можно добавить также персики или нектарины. Подавать его следует охлажденным, украсив фруктово-ягодное пюре взбитыми сливками и листиками мяты.Фото: fotoimedia / Ingram.
Быстрый гаспачо рецепт – испанская кухня: супы. «Еда»
Помидоры 4 штуки
Сладкий перец 1 штукаХерес 1 стакан
Чиабатта 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Огурцы 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Кинза 1 пучок
Оливковое масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Лимон 1 штука
Смесь перцев по вкусу
Суп гаспачо — лучший рецепт

Легкий овощной суп готовят из томатного сока и хлебного мякиша, который добавляет сытность и текстуру, густоту готовому кушанью. Кроме прочего, подобные супы не содержат холестерина, а потому весьма полезны. В этом материале собраны самые лучшие рецепты настоящего гаспачо – вкусного испанского супа.
Холодный суп из помидоров гаспачо — классический рецепт
Ингредиенты:
- томатный сок – 875 мл;
 - луковица – 1 шт.;
 - винный уксус — 65 мл;
 - оливковое масло — 75 мл;
 - помидор с плотной мякотью – 2 шт.;
 - сладкий перец – 1 шт.;
 - огурец не большой – 1 шт.;
 - хлебный мякиш – 3 кусочка;
 - чеснок – 1 зубчик;
 - лед;
 - сельдерей – 50 г.
 
Приготовление
Сперва смешайте томат, измельченную луковицу, немного соли, хересного уксуса, немного поперчите и влейте сюда оливковое масло и бросьте хлебные кусочки. По желанию добавьте зубчик чеснока. Хорошенько пробейте всю смесь блендером, добавьте кубики льда и оставьте на час в холодильнике.
Помидоры и очищенный сладкий перец промойте, обсушите и нарежьте все маленькими кубиками. Очищенный огурец натрите его на терке. Сельдерей измельчите. Теперь выложите порезанные овощи в подходящую для супа тарелку и залейте густым томатным гаспачо. Подавайте сразу же.
Как приготовить испанский суп гаспачо в домашних условиях — рецепт
Ингредиенты:
- зубцы чеснока — 2 шт.;
 - хлебный мякиш — 2 кусочка;
 - соль;
 - винный уксус – 45 г;
 - сахар;
 - кумин – 5 г;
 - спелые томаты – 975 г;
 - оливковое масло – 75 мл.
 
Приготовление
Хлебные кусочки лучше брать не первой свежести, так они размокнут в быстро и помогут создать приятную текстуру супа. Залейте ломтики водой и оставьте на минуту, затем отожмите их.
Чеснок разотрите в пасту и смешайте с хлебом, уксусом, сахаром, смолотым кумином и половиной приготовленных очищенных от кожицы томатов и пробейте все тщательно блендером. Когда смесь станет максимально однородной, добавьте остальные томаты и снова пробейте, добиваясь гладкости текстуры. Подавайте суп охлажденным, приправив еще немного уксусом и солью перед подачей. По желанию можно бросить немного льда перед подачей.
Суп гаспачо — классический рецепт
Ингредиенты:
- спелые мясистые помидоры — 975 г;
 - огурец – 2 шт.;
 - сладкий перец – 2 шт.;
 - лук – 1 шт.;
 - чесночный зубок — 1 шт.;
 - хлеб без корочки – 2 кусочка;
 - оливковое масло — 45 мл;
 - винный уксус — 45 мл.
 
Приготовление
Произвольно и крупно нарежьте томаты, по желанию с них можно снять кожицу удобным для вас способом. Очищенные огурец и сладкий перец также разделите на крупные кусочки. Измельчите лук и пюрируйте зубчики чеснока. Поломайте хлеб на небольшие ломтики. Все составляющие переложите в чашу блендера, влейте оливковое масло и уксус. Пробивайте гаспачо до максимальной однородности, приправьте морской солью. Полученную массу переложите в сито и ложкой выдавливайте овощные соки в кастрюльку. Полученная пюреобразная, гладкая жидкость и есть испанский суп!
Перед подачей немного подержите суп в холодильнике, а затем подавайте, дополнив кусочками перца, огурца и подсушенными ломтиками хлеба.
Суп гаспачо – лучший рецепт
Ингредиенты:
- оливковое масло – 45 мл;
 - луковица — 1 шт.;
 - зубцы чеснока — 2 шт.;
 - стручок чили — 1 шт.;
 - томатный сок – 975 мл;
 - томатный соус – 65 г;
 - хлебный мякиш – 2 кусочка;
 - листья кориандра – 75 г;
 - красный лук — 1 шт.;
 - огурец — 1 шт.;
 - сухарики.
 
Приготовление
Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Обжаривайте измельченный репчатый лук до золотистого цвета. В завершение жарки добавьте измельченный стручок чили и пюрированные зубцы чеснока. Отправьте поджарку в кастрюлю, залейте томатным соком и добавьте соус. Посолите, поперчите, бросьте хлебные ломтики и хорошенько все пробейте блендером. Переставьте суп в холод до полного остывания.
Перед подачей нарежьте меленько очищенный огурец, порубите зелень и красный салатный лук. Перелейте в порционную тарелку холодный гаспачо, добавьте подготовленные свежие овощи и бросьте гость сухариков.

Добавить комментарий