Говяжий антрекот рецепт: рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов антрекота) – Антрекот из говядины рецепты для дома
Рецептырецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов антрекота)
Антрекот классический 4.4
Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.10.2016
Антрекот 2.0
Жареный кусок воловьего мяса с овощами. Французская кухня. …далее
Добавил: Tema84 08.08.2010
Говяжий антрекот с яблоками и луком 4.7
Рецепт приготовления говяжьего антрекота с яблоками и луком. Очень вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить ваше меню. …далее
Добавил: Саша Кружко 03.10.2010
Антрекот с клюквой 4.0
Рецепт приготовления антрекота с клюквенным соусом. Вашей семье понравится нежное мясо с соусом. …далее
Добавил: Саша Кружко 06.10.2010
Антрекот из свинины 3.8
Классические антрекоты готовят из свинины и говядины, но из свинины они получаются мягче и сочнее, а готовятся они быстрее. Как приготовить антрекот из свинины читайте в моем рецепте. …далее
Добавил: Jess 23.11.2012
Свиной антрекот по-гавайски 4.1
Это блюдо очень легко готовится, но при этом очень вкусное. Антрекоты из свинины получаются очень нежными и быстро жарятся. Порадуйте своих близких вкусным мясом. …далее
Добавил: Jess 22.05.2012
Антрекот из говядины 3.7
Антрекот из говядины — это мясо, взятое из межреберной части коровы или быка. Часто бывает с костями, но может быть и без, обычно очень мягкое и сочное мясо. Готовится антрекот легко и быстро. …далее
Добавил: Matiss 24.07.2013
Антрекот на косточке 4.5
Антрекот на косточке сначала обжаривается в сковороде, затем запекается в духовке. За счет косточки у мяса получается дополнительный глубокий вкус. На все про все уходит около часа. Приготовьте! …далее
Добавил: DianaV 07.03.2014
Антрекот в мультиварке 3.3
Антрекот в мультиварке сначала обжаривается, затем тушится. На приготовление уйдет примерно час. Мультиварка сохранит все соки говядины и не высушит его. Антрекот получится сочным и очень вкусным. …далее
Добавил: DianaV 07.03.2014
Антрекот в фольге
Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно! …далее
Добавил: DianaV 07.03.2014
Антрекот из телятины
Антрекот из телятины жарится в сковороде на быстром огне до золотистой корочки. Можно мясо обвалять в муке, а можно этого и не делать. Главное — выбрать большую температуру жарки. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 07.03.2014
Антрекот в рукаве 4.0
Антрекот в рукаве готовится из свинины, специй и запекается в рукаве. Преимущество рукава перед обычным запеканием в духовке в том, что не надо использовать масла, мясо готовится в собственном соку. …далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Антрекот из баранины 5.0
Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь! …далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Антрекот из говядины в духовке 3.4
Антрекот из говядины — очень вкусный кусочек мяса, нежный и сочный. Запекается антрекот цельным куском в духовке. На приготовление у вас уйдет 1 час времени. Подходит абсолютно к любому гарниру! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014
Антрекот из свинины в духовке 4.1
Вам понадобится хороший кусочек свиного мяса на косточке и ваша духовка. Запекается все довольно просто и быстро. Антрекот часто подают на праздничный стол, в качестве второго блюда. Гарнир — любой. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014
Говядина на кости в духовке 3.0
Говядина на кости в духовке — очень простой и вкусный рецепт приготовления самого вкусного мяса на свете — говяжьего антрекота на косточке. Будем готовить в духовке по особому рецепту! …далее
Добавил: TomaB 12.11.2014
Антрекот по-бретонски 3.8
Чтобы на столе появилось новое аппетитное мясное блюдо, порой достаточно всего нескольких ингредиентов и весьма простого рецепта антрекота по-бретонски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.03.2015
Антрекот говяжий 4.6
Сочный, аппетитный и невероятно вкусный антрекот говяжий в домашних условиях можно приготовить не хуже ресторанного, если соблюдать несколько простых правил, описанных в этом рецепте. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015
Антрекот свиной 4.3
Нежный и сочный внутри, ароматный и очень аппетитный антрекот свиной в домашних условиях можно приготовить всего за 30 минут, а наслаждение от этого блюда сложно передать словами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015
Антрекот из свинины на сковороде 3.1
Если вы не в силах устоять перед ароматом и вкусом сочного кусочка мяса, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот простой рецепт антрекота из свинины на сковороде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015
Антрекот из говядины на сковороде 3.7
Устоять перед аппетитным и сочным кусочком мяса правильно прожарки довольно сложно. Не стоит отказывать себе в удовольствии, лучше приготовить антрекот из говядины на сковороде в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015
Антрекот в аэрогриле 3.0
Сочный и очень вкусный антрекот в аэрогриле в домашних условиях станет настоящей находкой для тех, кто любит готовить простые, аппетитные и сытные блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015
Антрекот на мангале
3.7
Устоять перед ароматом жареного мяса на природе — задаче не из легких. Если у вас намечается пикник, тогда классический рецепт антрекота на мангале будет просто необходим. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.03.2015
Антрекот в духовке в фольге 4.2
Если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое на горячее, тогда попробуйте этот простой рецепт антрекота в духовке в фольге. Мясо получается очень сочным, мягким и вкусным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.03.2015
Антрекот на гриле 5.0
Если для вас нет ничего вкуснее сочного кусочка мяса с ароматом дымка, тогда вы не проходите мимо и запоминайте рецепт приготовления антрекота на гриле в пикантном маринаде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015
Свиной антрекот 4.0
Предлагаю вам с семьей насладиться сегодня вечером этими свиными отбивными с запеченными овощами. Рассказываю, как приготовить свиной антрекот, который можно подать, украсив свежей зеленью. …далее
Добавил: Алла 28.04.2017
Корейка свиная на сковороде 5.0
Для многих гурманов ничто не может быть вкуснее жареного мяса, поэтому в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить корейку свиную на сковороде. Запах такого мяса заманит всех Ваших соседей к Вам! …далее
Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017
Говяжий антрекот
Сочная и нежная говядина с кровяной мякотью (Medium Rare) или хорошенько прожаренная (Well Done)… выбирать только вам. Рассказываю потрясающий рецепт, как приготовить говяжий антрекот. …далее
Добавил: Наталья Польщак 12.06.2017
Свинина в горчице с розмарином
Сочная свинина в пряном горчичном маринаде готовится быстро и просто, а вкус удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018
Свинина а-ля пиццайола 4.0
Это вкусное и ароматное блюдо понравится любителям итальянской кухни. Отлично подойдет для воскресного обеда или ужина, а также для семейного праздника. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.05.2018
Антрекот на сковороде 3.3
Антрекот на сковороде надо запекать в кухне с хорошей вытяжкой. Запах от мяса пойдет по всей квартире! Даже соседи могут сбежаться! Антрекот для жарки должен быть сантиметра 3 толщиной. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 07.03.2014
Антрекот запеченный 4.2
Антрекот запеченный в духовке представляет собой вершину удовольствия. Нежнейшее мясо с золотисто-коричневой корочкой придется по душе всем. Подайте к антрекоту запеченные овощи — помидор, лук. …далее
Добавил: DianaV 07.03.2014
Анрекот на гриле 5.0
В духовке, на природе в мангале или в сковороде-гриль можно приготовить чудесный антрекот. Для этого понадобится добрый кусок мяса, соль, перец, сковорода-гриль или решетка и хороший аппетит! …далее
Добавил: DianaV 07.03.2014
Антрекот с луком 4.5
Антрекот с луком будем жарить в сковороде гриль. При этом лук жарится отдельно. Можно лук карамелизировать. Антрекот и лук — классическое сочетание, оно понравится и вашим домашним, и гостям. …далее
Добавил: DianaV 09.03.2014
Антрекот с грибами 1.0
Обожаю шампиньоны, готовлю из них соус или просто жарю к мясу. Очень вкусно получается, если грибы обжарить и подать с антрекотом. Можно добавить свежий салат и чудесный ароматный ужин обеспечен! …далее
Добавил: DianaV 09.03.2014
Антрекот с яйцом 5.0
Антрекот с яйцом жарится обычным образом, только подается он с яичницей-глазуньей. Яйцо мы поджарим тогда, когда наше мясо будет отдыхать. Советую для жарки антрекота использовать сковородку-гриль. …далее
Добавил: DianaV 07.03.2014
Антрекот из говядины рецепты для дома
Необычное слово «антрекот» пришло к нам из далекой Франции и дословно переводится «между ребром». Традиционно антрекот готовили из говядины, но все чаще можно увидеть рецепты с использованием свинины, баранины или телятины. Для приготовления блюда повара берут часть туши между ребрами животного и его хребтом.
Антрекот из говядины на видео:
Много лет назад французский повар при королевском дворе придумал уникальный способ обработки говядины на кости, который сильно отличался от блюд тех времен. Предварительное маринование мякоти и приготовление на костре делало блюдо вкусным и ароматным.
Приготовление антрекота требует особого старания и определенных знаний кулинарных секретов. Желательно для его приготовления брать мякоть, но мясо на косточке тоже подойдет. Правильно приготовленное блюдо надолго останется в памяти гурманов. Куски мясо нужно слегка отбить. Не переусердствуйте, чтобы не превратить антрекот в отбивную. Длина кусочков должна быть не больше женской ладони.
Правильно маринуем мясо
Мясо говядины имеет высокую плотность, поэтому для размягчения лучше использовать специальный маринад. Для начала необходимо подготовить саму вырезку. Разрежьте мякоть на порционные куски и положите в подготовленную посуду. Даже при сильной спешке замариновать говядину необходимо хотя бы на полчаса.
Отнеситесь ответственно к выбору мяса при покупке. Попробуйте нажать на него пальцем. Если вмятина сразу выровнялась, антрекот получится сочным. Форма осталась прежней – мясо будет жестким и сухим.
- Рецепт маринада с оливковым маслом. В тарелке нужно перемешать красный винный уксус, соевый соус, горчицу, черный перец, острый соус и оливковое масло. В конце добавить лимонный сок перед тем, как замариновать антрекот, и перемешать. Оставить мясо на 5-6 часов.
- Маринад с добавлением свежих помидоров. Кольцами нужно нарезать очищенный репчатый лук, а помидоры измельчить до кашеобразного состояния. Добавить стакан белого вина, соль и молотый черный перец. Держать вырезку в маринаде до двух часов.
- Медовый маринад. Рецепт приготовления маринада для антрекота с медом прост. Необходимо смешать мед, растительное масло, соль, перец и чеснок. Добавить немного уксуса и залить говядину на ночь, поставив ее в холодильник.
- Рецепт маринада с имбирем. Такой маринад на любителя и подходит исключительно людям, предпочитающим добавлять в блюда имбирь. Смешать соевый соус, херес, измельченный чеснок, кунжутное масло, красный перец, соль, с и мелко порезанный имбирь. Мариновать мясо в прохладном месте не менее 6 часов.
- Горчичный маринад. Самый простой способ, чтобы вкусно приготовить антрекот. Нужно смешать два вида горчицы: горькую и французскую, добавить немного соли и оливкового масла и обильно смазать куски мяса.
- Пивной маринад. Для приготовления маринада из пива используется исключительно темные сорта напитка. Его следует перемешать с оливковым маслом, солью и специями. Добавить веточку розмарина и отставить в холодильник на ночь. Маринад сливается в отдельную посуду и может быть использован во время приготовления антрекота.
- Рецепт маринада «по-русски». Соус терияки смешать с пивом, добавить обжаренный на сковороде сахар, чеснок, соль и перец. Мариновать не менее 4 часов.
Антрекот в духовке
Самый популярный способ приготовления антрекота – в духовке. Второе название блюда, которое наиболее распространено, мясо по-французски. Хозяйки должны знать, что свинина получается более сочной, в отличие от говядины, поэтому можно в конце приготовления немного подсушить ее на медленном огне. Запекать антрекот можно в фольге или специальном рукаве, а конце приоткрыть за 5-10 минут до окончания приготовления.
В разогретую до 200 градусов духовку кладут маринованное мясо и оставляют запекаться приблизительно на час. Проверить антрекот на готовность можно, проткнув его деревянной палочкой или зубочисткой. В месте прокола должен выделяться светлый сок без примесей крови. Если сок не выделяется, значит, вы передержали блюдо в духовке. Мясо, запеченное таким способом, имеет низкую калорийность и подойдет людям, следящим за своим весом.
При желании в рукав можно положить нарезанный кольцами лук. Он добавит мясу сочности.
Антрекот из духовки хорошо подавать с картофельным пюре, кашей из чечевицы или большим количеством свежих овощей. На тарелке мясо можно уложить на лист салата и притрусить петрушкой или базиликом. Белое вино стоит подать, если вы приготовили вкусный антрекот из говядины. Рецепт в духовке делает вкус мяса неповторимым и изысканным.
Антрекот на сковороде
Данный способ является самым быстрым и скорее подходит для ежедневного приготовления. Хотя некоторые ресторанные повара умеют и знают, как приготовить антрекот из говядины на сковороде. При этом блюдо получается вкусным и необычным.
В квартире невозможно развести костер, поэтому рецепт на сковороде придется по душе хозяйкам и членам ее семьи.
Для прожарки подойдет сковорода с непригораемым покрытием и толстым дном. Добавляем немного оливкового масла и сильно разогреваем сковороду. Куски говядины выкладываем на некотором расстоянии друг от друга и обжариваем на среднем огне. Перед тем, как пожарить антрекот из говядины на сковороде, необходимо определиться с желаемой степенью прожарки мяса. От этого будет зависеть, сколько стейк будет находиться на сковороде. В дорогих ресторанах готовят антрекот с кровью, но в домашних условиях немногие будут есть такое блюдо.
Длительность приготовления зависит от вида мякоти. К примеру, баранину обязательно держать не менее 10 минут, а для свинины достаточно и 5-6 минут Антрекот обжаривается полностью, включая боковые стороны. За несколько минут до приготовления посыпаем мясо свежей или сушеной зеленью.
Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем по кругу в большой тарелке. В середину кладется гарнир и заливается соевым соусом. Сочный антрекот отлично сочетается с жареным картофелем.
Протушенный на сковороде
Интересный способ приготовления антрекота заключается в следующем. Предварительно обжаренное мясо заливают густым сметанным соусом и тушат, делая блюдо мягким и ароматным. Для приготовления соуса необходимо смешать сметану, измельченный чеснок и сушеные специи.
Приготовить антрекот можно также, залив его майонезом, при условии, что его вы приготовите самостоятельно. Продукт из магазина не добавит блюду вкуса, а может лишь испортить его.
Можно обвалять кусочки мяса в муке и яйце. В этом случае получится золотистая корочка, похожая на отбивную.
Тушить антрекот можно также с добавлением острой аджики. В этом случае мясо получится невероятно пикантным.
Гриль на природе
Гриль подходит для приготовления любого вида мяса. Антрекот получается еще вкуснее, чем на сковороде, в мультиварке или в духовке из-за запаха углей или дров. Решетку гриля необходимо сильно прогреть и смазать растительным маслом. Выложите слой лука, после маринованное мясо, и опять слой лука. Те, кто не любит этот овощ, могут его не есть, но мясо станет ароматным, а луковый сок не даст ему подгореть от костра.
Во время готовки блюдо нужно поливать минеральной водой, а решетку часто переворачивать. Те, кто знает, как правильно готовить антрекот, советуют начинать приготовления мяса сразу после того, как огонь перестанет гореть, а жар из костра еще достаточно сильный. Антрекот на гриле жарится очень быстро. Здесь главное не передержать.
Еще один секрет приготовления мяса на дровах – это использование коньяка во время жарки. За несколько минут до готовности обильно полить антрекот коньяком и подождать пока он испарится. Запах будет стоять невероятный, привлекая внимание не только приглашенных гостей, но и соседей из близлежащих домов. Коньяк делает блюдо пикантным и невероятно вкусным. Рецепт с фото не смогут передать аромат и вкус антрекота, но всегда можно приготовить его самостоятельно.
Рецепт в мультиварке
Женщины с удовольствием используют мультиварку для приготовления различных блюд в домашних условиях. Как готовить антрекот с помощью этой техники, знают немногие. Тем не менее, мясо готовится быстро и получается вкусным.
После маринования говядину нужно выложить в емкость мультиварки, в которой включен режим «Жарка» или «Выпечка». Каждую сторону обжариваем не менее 10 минут. Почти готовое мясо смазываем обильно сливочным маслом и вновь помещаем в кастрюлю. Включаем режим «Тушение» и оставляем до звукового сигнала. Антрекот из говядины в мультиварке будет готов спустя полчаса или даже меньше, в зависимости от мощности прибора.
В мясо можно добавить белое вино, лук, нарезанный кольцами или соевый соус. Опытные кулинары, которые знают, как жарить антрекот, используют сотни различных способов.
Иногда встречаются рецепты, когда в чашу мультиварки добавляют картофель с мясом и прожаривают одновременно. Картофель приобретает аппетитный аромат и вкус. Но чашка мультиварки не слишком большая, поэтому накормить получится одного, максимум двоих людей.
Рецепт приготовления мяса в аэрогриле
Не в каждом доме есть аэрогриль. И все же приготовить антрекот с помощью этого прибора легко и просто. Блюдо сложно отличить от того, которое приготовлено на природе. Подготовленные куски мясо выкладываем на среднюю решетку. На дно аэрогриля наливаем вино. Его испарение добавит блюду ароматный запах. Время приготовления антрекота около получаса при температуре 250 градусов.
Чем можно фаршировать антрекот
На удивление французская кухня приветствует фаршировку мяса различными начинками. Самый популярный способ – разрезать мясо и положить в середину рубленые орехи с чесноком. Также можно добавить кусок твердого сыра, картофель или бекон. Антрекот зашивается кулинарными нитками или аккуратно обжаривается, чтобы в готовом блюде была видна начинка.
Видео на тему антрекот из говядины:
Как приготовить вкусный антрекот из говядины или свинины на сковороде — рецепты
Считается, что первым в истории блюдом было запеченное на костре мясо. Когда человек научился добывать огонь, первое что он сделал – это поджарил на этом огне кусок мяса, добытый на охоте.
Со временем это блюдо претерпело несколько усовершенствований, и теперь мы имеем несколько разновидностей приготовления мяса на огне. Антрекот – это одно из таких блюд.
Что такое антрекот?
Антрекот – это французское блюдо, и в переводе с французского означает мясо между ребрами. Существует несколько вариантов приготовления антрекота, и в этой статье мы рассмотрим эти варианты. Мясо получается мягким, сочным с золотистой корочкой. Во многих странах это считается настоящим мужским блюдом, наряду со стейком.
В оригинале антрекот готовится из воловьего мяса, которое срезают между хребтом и ребрами вола. Сегодня мы имеем более широкое понимание, которое включает любой кусок мяса, толщиной до полутора сантиметров. Мясо может быть говяжьим, свиным, а также антрекот готовят из птицы.
Антрекот из говядины
Антрекот из говядины считается классическим исполнением этого блюда. Для его приготовления нам потребуется следующее: несколько кусков антрекота, оливковое масло, сливочное масло, лимонный сок, морская соль, черный перец.
- За полчаса до приготовления достаем мясо из холодильника и зачищаем кость от пленок.
- Перед самой готовкой немного солим и перчим мясо. Также смазываем его со всех сторон оливковым маслом.
- Разогреваем сковороду на большом огне и жарим мясо на одной стороне около двух минут.
- Теперь переворачиваем и обжариваем другую сторону еще две минуты.
- Теперь убавляем огонь и продолжаем обжаривать мясо с обеих сторон по две минуты.
- Для получения хорошей прожарки повторяем процедуру для обеих сторон.
- Для доведения до полной готовности помещаем мясо в духовку на десять минут.
- На сковороду, где жарилось мясо, добавляем немного сливочного масла и тщательно перемешиваем его мясными соками. Полученным соусом поливаем готовое мясо.
Еще один вариант приготовления классического антрекота, на этот раз в фольге.
Ингредиенты: антрекот, лимон, оливковое масло, чеснок, розмарин, имбирь, соль, черный перец, лук.
- Смешиваем в миске сок одного лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, порезанный мелко розмарин, имбирь, перец и соль по вкусу.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Антрекот моем и выкладываем в герметично закрываемую емкость.
- Заливаем мясо приготовленным соусом, а сверху выкладываем нарезанный лук.
- Закрываем крышку и оставляем в холодильнике.
- Через шесть часов выкладываем мясо на фольгу, поливаем соусом, выкладываем лук и плотно заматываем мясо фольгой.
- Теперь можно запекать мясо в духовке около сорока минут.
Антрекоты из свинины
Свинина – это жирное и сочное мясо, которое отлично подходит для приготовления антрекота. Если вам нравится нежное мясо, тогда отдавайте предпочтение свинине.
Ингредиенты: свиной антрекот, специи по вкусу, растительное масло, несколько луковиц.
- Мелко шинкуем лук.
- Моем мясо, посыпаем луком, специями и перцем.
- Делаем мясу своеобразный «массаж», попутно натирая его специями.
- Маринуем мясо в холодильнике около шести часов. Можно оставить на ночь.
- По прошествии времени достаем мясо, убираем лук и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем мясо на сковороде с обеих сторон по нескольку минут.
- Выкладываем мясо на противень, поливаем жиром со сковороды и запекаем в духовке около получаса.
А теперь рассмотрим еще один рецепт приготовления свиного антрекота. Это истинно французский рецепт, который прост в приготовлении, и на это у вас уйдет всего около получаса времени.
Ингредиенты: свиное мясо на кости, черный молотый перец, растительное масло, соль и специи по вкусу.
- Промываем мясо, и немного подсушиваем при помощи салфеток.
- Режем мясо между костями, отделяя одинаковые куски мяса.
- Отбиваем каждую часть молоточком.
- Обмазываем растительным маслом, по возможности оливковым.
- На большом огне ставим сковороду и обжариваем куски мяса с обеих сторон по тридцать секунд.
- Схватившийся бок солим и перчим.
- После этого обжариваем каждую из сторон еще минут по семь.
- Выкладываем готовое мясо на салфетку, чтобы излишек жира стек и остался на салфетке.
Антрекоты из птицы
Мясо птицы белое, и на его приготовление нужно значительно меньше времени, чем на приготовления красного мяса свинины или говядины. Из филе курицы или индейки также готовят блюдо, которое называют антрекот. Готовится оно очень просто.
Ингредиенты: куриное филе, соевый соус, табаско, яйца и мука. Соль и специи добавляем по вкусу.
- Разделяем филе на две части.
- Каждую часть отбиваем молоточком и маринуем в соевом соусе и табаско.
- Для маринования достаточно будет подождать один час.
- После этого каждый из кусков обвалять в яйце и муке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем по три минуты с обеих сторон.
Приготовление антрекота сводится к обжариванию куска мяса на кости с обеих сторон на большом огне. При этом для красного мяса необходимо давать маринаду пропитаться не менее шести часов. Также, желательно довести красное мясо до готовности в духовке.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить антрекот из говядины? :: SYL.ru
Говядина, как известно, — мясо довольно капризное. Повару обычно приходится прибегать к разным ухищрениям, чтобы добиться от него нужной степени мягкости и удовлетворительной сочности. Поэтому многие кулинары предпочитают иметь дело со свининой. Однако есть два блюда, о которых знают все. Это бефстроганов и антрекот из говядины. И то, и другое в приготовлении не требует особых хлопот, а мясо при этом получается нежнейшее.
Основы приготовления
Перед тем как приготовить антрекот из говядины, ее нужно купить. И чтобы не разочароваться в своем первом опыте, следует не ошибиться в выборе. Если вы раньше на говядину не обращали внимания, учтите следующее:
- Чем темнее мясо, тем старше было животное.
- Жир на выбранном кусочке должен быть белым. Желтый довольно открыто намекает на почтенный возраст забитой коровы.
- Для классического антрекота нужно брать кусок мяса из межреберной части туши. Впрочем, сейчас это правило соблюдается не всегда, но для первого раза лучше все же ему последовать.
Основные кулинарные приемы просты: мясо режется не слишком тонкими пластинками (не меньше сантиметра в толщину) размером где-то с ладонь. Затем антрекот из говядины отбивается, натирается солью с перцем и жарится на среднем огне в оливковом масле по четыре минуты с каждой стороны. За это время должна образоваться красивая румяная корочка. После сковорода накрывается, и пару минут мясо доходит под крышкой.
Однако это общие правила. Поклонники блюда придумали множество вариаций на его тему.
Венский антрекот
Четыре подходящих ломтя говядины отбиваются; края у них неглубоко надрезаются, чтобы мясо не заворачивалось при жарке. Четыре крупные луковицы режутся кольцами или их половинками. Каждый антрекот из говядины очень быстро, минуты по две, обжаривается (в свином жире, между прочим, а не на постном масле). При наличии хорошего румянца внутри мясо должно быть чуть-чуть с кровью. Только после этого антрекоты подсаливаются и сдабриваются белым перцем. На их место в сковородку, откуда слит жир и где растоплено масло, закладывается лук. Когда он поджарится, к нему подливается стакан телячьего бульона и ложка винного уксуса. Через пару минут по тарелкам раскладывается мясо, поливается соусом и несется на стол в компании соленых огурчиков и жареной картошки.
Бретонский антрекот из говядины: рецепт с фото
Он готовится весьма оригинально. Начало, впрочем, тривиальное: четыре подходящих куска мяса отбиваются, натираются смесью крупной соли и черного перца, обрызгиваются маслом оливы и полчаса пропитываются пряностями. Однако обжаривать его положено в растопленном масле, традиционно быстро. Ложка сливочного масла перетирается с нарубленными петрушкой и луковкой плюс молотый перец. Смесь выкладывается на дно посудины, на него размещаются антрекоты, прикрываются и доводятся до мягкости на водяной бане (около десяти минут). Подаются они политыми собственным соком и с картошкой-пюре.
Фаршированный антрекот
Интересный способ, как приготовить антрекот из говядины, придумали австрийцы. Вкуснее он получается из телятины. Мясо отбивается, солится-перчится, панируется и обжаривается. Отдельно варится картошка (штуки три на два антрекота), режется мелкими кубиками и смешивается с такой же нарезкой из двухсот граммов нежирного бекона и трех крутых яиц. Фарш приправляется измельченной петрушкой, мускатным орехом и неполным стаканом сметаны. Начинка выкладывается на куски говядины, которые сворачиваются колбасками и закрепляются зубочистками. Поджарка из трех луковок выкладывается поверх, содержимое кастрюльки заливается стаканом белого вина и тушится до мягкости. Перед тем как нести блюдо на стол, соус нужно будет процедить и полить им мясо.
Антрекот с рокфором
Наверное, можно взять и другой сорт сыра, но на четыре куска мяса его потребуется всего 150 граммов, так что можно один раз разориться на рекомендуемый рокфор – и у вас выйдет изумительный антрекот из говядины. Рецепт предписывает пропустить его через мясорубку с половиной пачки сливочного масла (125 граммов), красным болгарским перцем и соусом табаско – его берете на свое усмотрение. Масса сворачивается колбаской, упаковывается в пленку и на четверть часа отправляется на холод. За это время вполне стандартно готовятся антрекоты и раскладываются по тарелкам. Сверху на них помещаются тонкие кусочки нарезанного сырного масла – и блюдо поедается сразу же.
Антрекот под пивным соусом
Большинство рецептов, если вы заметили, отличаются не столько способом обработки мяса, сколько соусами, которые к нему предлагаются. Вот и в этом рецепте антрекот из говядины (фото ниже) жарится совершенно обычным образом, только его советуют после отбивания и натирания полчасика выдержать перед жаркой. Вся суть блюда – в соусе, для которого три ложки муки обжариваются в таком же количестве распущенного масла, после чего добавляются стакан светлого пива и полстакана крепкого бульона. Как закипит, сразу же снимается с плиты. Два яйца делятся на белки и желтки; нужны будут только последние. Они взбиваются в пену с четырьмя ложками жирных сливок, соком одного лимона, корицей, солью и сахаром. Масса вливается в соус и вымешивается. Когда сервируется такой антрекот из говядины, он поливается полученным соусом и посыпается накрошенной зеленью, крабовыми палочками и соленым арахисом.
Антрекот в красном вине
В этом рецепте основной упор тоже делается на соус. Четыре куска говядины обрабатываются стандартно и оставляются на подогретом блюде. В оставшемся от них соке со сливочным маслом припускается лук – четыре головки, мелко нарезанные. Минуты через три вливается пол-литра красного сухого вина. Через пять минут, когда жидкость упарится вполовину, огонь прикручивается и в сковородку вводятся четыре ложки сливок. Параллельно две ложечки крахмала размешиваются в стопке воды. После введения последнего компонента в соус он томится на плите еще пару минут, после чего выливается на антрекоты в горячем виде.
Запеченный антрекот
Во французских традициях – жарить это блюдо. Но очень даже удачным получается и антрекот из говядины в духовке. Только готовиться он должен значительно дольше, чем на сковородке. Мясо, вымытое и подсушенное, режется ломтиками, отбивается, натирается постным маслом, присаливается и подперчивается – в общем, традиционный набор производимых действий. Тем же маслом хорошо промазывается противень или форма. Духовка греется до 170 по Цельсию, в нее помещается лист и засекается время (для начала – 45 минут). Перед тем как вынимать, проверьте, не выделяется ли кровь. Самый простой духовочный антрекот из говядины можно разнообразить во вкусовом отношении, варьируя соусы к нему.
Добавить комментарий