Skip to content
Written by alexxlab on 14.04.2020

Говяжий хвост рецепты: Говяжий хвост — 57 рецептов: Мясные блюда – Тушеный говяжий хвост рецепт с фото

Рецепты

Содержание

  • Говяжьи хвосты. Рецепты
  • Основные блюда с бычьим хвостом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Рагу из бычьих хвостов (Coda alla vaccinara). Ингредиенты: морковь, лук репчатый, чеснок
  • Суп из говяжьих хвостов, рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Как приготовить суп с говяжьими хвостами
  • рецепт с фото :: SYL.ru
    • Традиционный вариант
    • Вариант с сельдереем и яйцами
    • Вариант со свиными ножками
    • Вариант с говяжьими ребрами и мякотью
    • Вариант с курицей
    • Вариант со свиными ушами
    • Описание процесса

Говяжьи хвосты. Рецепты

хвост говяжий – четыре самы…

вода питьевая – до нужного …

луковица неочищенная — 1 …

морковь свежая среднего раз…

перец чёрный горошком – ско…

соль морская – по вкусу

Всего калорий: 5868 ккал

Калорий на грамм: 1.37 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Головы, уши, ноги, хвосты и тому подобные деликатесы в это супер доставляли утром по понедельникам и вторникам, и в очень ранний час я слонялся по нему, дожидаясь выкладки. Когда она началась, моё внимание случайно привлекла пара, загружавшая в тележку абсолютно все…

Тем временем появились мои улыбчивые полуголовы. Выбрав одну, добавил к ней и несколько кусков говяжьего хвоста. По дороге к выходу решил докупить пяток кухонных полотенец, оставил тележку в проходе, а вернувшись увидел, что её толкает к кассе та самая женщина, которая…

После моего вежливого «Добрый день, Вы случайно не ошиблись?..» она на секунду растерялась, но тут же поймала взглядом мужа с тележкой и недоразумение разрешилось, ещё не начавшись. Мы расстались похоже окончательно.

Однако на выходе из магазина я увидел, как сдающая задним ходом машина легко ударяет пикапчик, припаркованный не в самом удобном месте… Не заметил особенно серьёзных повреждений по обоим автомобилям, единственно, передний бампер пикапа отвалился с правой стороны. Но…

Уже за приготовлением свиной головы я додумал как мне показалось правильный вывод из этой истории: не забирай у ближних последнего и не бери чужого, ибо несчастье может постичь тебя там, где ты его и не ожидал…

Основные блюда с бычьим хвостом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говядина с костями 1 кг

Голень индейки 2 штуки

Курица 1 штука

Свиная корейка 1 кг

Телятина с мозговой костью 1 кг

Бычий хвост 6 штук

Лук репчатый 4 головки

Сельдерей 4 стебля

Тимьян 4 штуки

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 1 л

Помидоры 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Лимон 6 штук

Кинза 200 г

Чеснок 2 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рагу из бычьих хвостов (Coda alla vaccinara). Ингредиенты: морковь, лук репчатый, чеснок

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

6 персон

 

Историческая справка: знаменитое традиционное блюдо римской кухни «кода алла ваччинара». Зародилось в Риме в районе Тестаччио, где находились бойни. Работникам бойни, их так и называют «ваччинари» (забойщики- мясники) отдавалось все, что не шло в продажу, так называемая «пятая четверть» ( коровы). Поначалу блюдо считавшееся плебейским, теперь завоевало мировую известность. Существуют две основные версии рецепта, отличающиеся в основном в финальной части приготовления где в одной добавляется шоколадный соус с изюмом и кедровыми орешками а в другой нет.

Это одно из наших любимых блюд — мы обожаем тушеный бычьи хвосты. Впервые мы его попробовали именно в Риме, когда решили отведать настоящей итальянской кухни и свернув с туристического маршрута, пошли в старый семейный ресторан, в котором кушают сами итальянцы. Бычьи хвосты там подавали в нескольких вариациях: как самостоятельное блюдо и с различной пастой. Когда вернулись на родину, мы нашли тушеные бычьи хвосты в узбекских ресторанах под названием «Дум Газа», а потом я стала спрашивать их на рынке и нашла. Оказывается, они есть у мясников, просто их не всегда выкладывают на прилавок, поэтому не стесняйтесь спрашивать. Для тех кто настороженно относится к субпродуктам в целом и к бычьим хвостам в частности, хвосты- это по сути, обыкновенное мясо на кости, поэтому хвосты не должны иметь резкого неприятного запаха. Если они как-то странно пахнут, значит они просто не свежие ! Поэтому, если вам попались хвосты, которые просто пахнут мясом- смело берем ! Мясо на хвостах очень нежное, буквально тающее во рту. А еще бычьи хвосты очень полезные благодаря высокому содержанию суставного желатина. Единственное, почему в «хвостовых изысках» было отказано аристократам — трудно обходиться ножом и вилкой из-за косточек и хрящей, поэтому при поедании придется помогать себе руками  Но это ничто по сравнению со вкусом данного «деликатеса». Предлагаю вам приготовить «второй вариант»: без сала, шоколада, изюма. Но основной принцип — длительное тушение, томатный соус и сельдерей присутствуют и здесь. Указанное количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 порций, но они могут так понравится, что и на 4-ых будет мало  Блюдо готовится просто, но нужно запастись терпением, так как на приготовление потребуется примерно 3 часа +/- 30 минут в зависимости от плиты и от самих хвостов. Хороший вариант для воскресного обеда: поставить хвосты тушиться утром и заниматься своими делами, а через 3 часа шикарный обед с потрясающим вкусом и ароматом готов. Можно подавать как самостоятельное блюдо, с пастой или картофельным пюре. Приступим ! p.s. Блюдо конечно не самое фотогеничное, но очень-очень вкусное !

Суп из говяжьих хвостов, рецепт с фото

Автор: Ольга Бондас 06.08.2014

    • Подготовка
    • 10 минут
    • Приготовление
    • 90-120 Минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Густой, наваристый суп из говяжьих хвостов — это традиционное испанское блюдо. Готовится он легко, но не быстро — процесс займёт достаточно времени, не меньше часа, а то и полутора, в зависимости от зрелости хвостов. Блюдо можно отнести к бюджетным, потому что хвосты стоят недорого.

Хвостовая часть мяса, как оказалось, очень вкусна, главное — правильно ее приготовить. Из хвостов получаются великолепные крепкие холодцы, так как в них много желейных частиц. Хвосты тушат с вином или в пиве. И вот — суп. Суп из говяжьих хвостов, как его готовят в Испании.

Вынесу сюда несколько советов (они есть дальше в тексте рецепта).

  1. Обязательно снимайте с поверхности супа жир.
  2. Чем больше обжаривать мясо, тем вкуснее будет суп, и тем меньше будет жира.
  3. Добавляйте немного сахара, чтобы нейтрализовать кисловатый вкус томатной пасты.
  4. Всегда обжаривайте томатную пасту, тогда ее вкус раскрывается в блюде ярче.

Ингредиенты

  • говяжьи хвосты 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • корень сельдерея 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • имбирь 5 г
  • картофель 3 шт.
  • томатный соус 2 ст. л.
  • паста томатная 3 ст. л.
  • крахмал кукурузный 1-2 ч. л.
  • специи к мясу 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло для обжарки
  • перец чили, соль по вкусу

sup-s-hvostami-1

Как приготовить суп с говяжьими хвостами

  1. Промойте под проточной холодной водой говяжьи хвосты, разрежьте по хрящам на несколько частей.
    sup-s-hvostami-2
  2. В глубоком сотейнике разогрейте несколько капель растительного масла, уложите в него хвосты и обжарьте.sup-s-hvostami-3
  3. Чем дольше вы будете обжаривать мясо (в пределах разумного, конечно), тем ароматнее получится суп. Важно и то, что выжарится лишний жир, который ни к чему, и который при варке лучше удалять.sup-s-hvostami-4
  4. Пока готовится мясо, помойте овощи и нарежьте их любой одинаковой формы — я нарезала маленькими брусочками.sup-s-hvostami-5
  5. Выложите обжаренные хвосты на разделочную доску.sup-s-hvostami-6
  6. В тот же сотейник, где они жарились, положите все овощи, пассеруйте 5-10 минут.sup-s-hvostami-7
  7. Добавьте смесь специй (я использовала готовую смесь «К мясу», в состав которой входит хмели-сунели).sup-s-hvostami-8
  8. Налейте соус и томатную пасту, несколько минут обжаривайте.
    Совет. Всегда обжаривайте томатную пасту, тогда она ярче раскрывает свой вкус в блюде.sup-s-hvostami-9
  9. Теперь верните к овощам хвосты.sup-s-hvostami-10
  10. Залейте все водой из только что закипевшего чайника, варите на небольшом огне. Не забывайте убирать ложкой жир с поверхности супа.sup-s-hvostami-11
  11. Когда мясо на хвостах станет мягким (через 1-1,5 часа) положите в суп нарезанный некрупно картофель. Добавьте соли и немного сахара — так советуют испанские кулинары, чтобы нейтрализовать кислый вкус томатной пасты.sup-s-hvostami-12
  12. Готовность супа определяется мягкостью мяса. Идеально, когда оно отходит от костей.sup-s-hvostami-13
  13. Извлеките хвосты из сотейника и отделите мясо от костей.sup-s-hvostami-14
  14. Если суп получился недостаточно густым, смешайте в маленькой миске крахмал с двумя ложками холодной воды, а потом вылейте в суп, перемешав как следует ложкой. Другой способ загустить суп — добавить нескольких ложек риса, которые надо всыпать минут за 15 до окончания варки.
    Верните мясо в суп, перемешайте и выключите огонь. Накройте сотейник крышкой, дайте супу настояться 10 минут.sup-s-hvostami-15

Подавайте суп с говяжьими хвостами горячим, не забудьте посыпать его свежей зеленью.

sup-s-hvostami-16

sup-s-hvostami-20

Похожие рецепты

рецепт с фото :: SYL.ru

Холодец – это популярное и вполне самостоятельное блюдо, сделанное на основе мясного бульона, сгустившегося до состояния желе. Его готовят с добавлением лука, морковки, сельдерея и разнообразных специй. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько несложных рецептов холодца из говяжьих хвостов.

Традиционный вариант

По нижеописанной технологии можно сделать очень экономичное и нежирное блюдо. Несмотря на незамысловатый состав, оно получается на редкость вкусным и ароматным. Плюс ко всему, оно отлично сочетается с любыми острыми соусами и имеет эстетичный вид. Чтобы сварить холодец из говяжьих хвостов вам потребуется:

  • Головка лука.
  • 1,5 кг говяжьих хвостов.
  • Крупная морковка.
  • Соль, лаврушка и перец (по вкусу).

Вымытые хвосты разрезают по суставам, складывают в кастрюлю вместе с луком и морковкой, а затем заливают водой и ставят на работающую конфорку. Как только жидкость начнет бурлить, с нее аккуратно удаляют пену. Все это томят на медленном огне на протяжении трех часов. Незадолго до завершения процесса в бульон закладывают соль, лаврушку и специи.

холодец из говяжьих хвостов

Готовые хвосты вынимают из кастрюли, охлаждают и отделяют мясо от костей. Последние выбрасывают, первые возвращают в кастрюлю и доводят ее содержимое до кипения. Полученный бульон остужают, освобождают от образовавшегося жира, процеживают и разливают по тарелкам, в которых уже имеются кусочки мяса. Все это отправляют на несколько часов в холодильник. Застывший холодец из говяжьих хвостов подают с горчицей и хреном.

Вариант с сельдереем и яйцами

По рассмотренному ниже рецепту получается очень плотное и ароматное блюдо. Оно имеет яркий, насыщенный вкус и весьма презентабельный вид. Конечно, процесс его приготовления отнимает достаточно много времени, но результат стоит того. Перед тем как сварить холодец из говяжьих хвостов, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • Крупная луковица.
  • 2 кг говяжьих хвостов.
  • Морковка.
  • 2 черешковых сельдерея.
  • 10 гвоздик.
  • 10 горошин душистого перца.
  • 50 мл растительного масла (для обжаривания).
  • 2 лаврушки.
  • 2 яйца.
  • Соль, уксус и чеснок (по вкусу).
рецепт холодца из говяжьих хвостов

Перед тем как приготовить холодец из говяжьих хвостов, их промывают, режут на куски, заливают холодной водой и оставляют хотя бы на четыре часа. По истечении данного времени их обсушивают, поджаривают на постном масле и складывают в глубокую кастрюльку. В нее же заливают отфильтрованную воду и доводят все это до кипения. В бурлящую жидкость закладывают, лук, морковку, сельдерей и специи. Все это томят на минимальном огне не менее пяти часов.

Затем с хвостов срезают мясо, а кости возвращают обратно в кастрюлю. На этом этапе бульон обязательно подсаливают и уваривают его вдвое. Получившуюся жидкость процеживают и выливают в емкость, на дно которой предварительно положили кусочки мяса, кружочки вареных яиц и порезанную соломкой морковку. Все это отправляют в холодильник до полного застывания.

Вариант со свиными ножками

Без этого красивого и вкусного желеобразного блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Потому каждая хозяйка должна уметь его правильно готовить. Для этого вам потребуется:

  • 1 кг свиных ножек.
  • Говяжий хвост.
  • 40 г корня петрушки.
  • 5 зубков чеснока.
  • 2 лаврушки.
  • 2 морковки.
  • 2 луковицы.
  • 2,5 л воды.
  • Соль и перец.
рецепт с фото холодца из говяжьих хвостов

Свиные ножки замачивают на пять часов, затем тщательно выскабливают и помещают в кастрюлю, заполненную холодной водой. Туда же отправляют говяжий хвост, разрезанный по суставам. Все это доводят до кипения, освобождают от накипи и варят до готовности. За пару часов до завершения процесса в бульон добавляют морковку, коренья, соль и лук. В самом конце в общую кастрюлю закладывают лаврушку. Мясо отделяют от костей, смешивают с рубленым чесноком, помещают на дно глубокой емкости и заливают процеженным бульоном. Практически готовый холодец из свиных ножек и говяжьих хвостов оставляют до полного застывания. Подают его с горчицей или хреном.

Вариант с говяжьими ребрами и мякотью

По нижеизложенной методике получается невероятно насыщенное и вкусное блюдо, отлично сочетающееся с пряным ткемали или жгучей горчицей. Для его приготовления вам понадобится:

  • Говяжий хвост.
  • 3 крупные луковицы.
  • По 2 кг говяжьих ребер и ножек.
  • 3 морковки.
  • 1 кг говяжьей мякоти.
  • Головка чеснока.
  • 5 лаврушек.
  • 10 горошин душистого перца.
  • 1 ст. л. мелкой соли.
  • 7 литров отфильтрованной воды.
  • Кудрявая петрушка и 5 вареных яиц (для декора).
холодец из говяжьих хвостов и свиных ножек

Мясные составляющие вымачивают в холодной воде. Спустя пять часов их ополаскивают, режут небольшими кусками и складывают в кастрюлю. Все это заливают нужным количеством воды и варят на медленном огне. Спустя пять часов в бульон загружают лук и морковку. Еще через тридцать минут мясо отделяют от костей, а в кастрюлю с бурлящей жидкостью добавляют соль и специи. Сваренную говяжью мякоть раскладывают в глубокие емкости. Сверху помещают кусочки крутых яиц и веточки зелени. Все это заливают процеженным бульоном и оставляют застывать.

Вариант с курицей

Обращаем ваше внимание на еще один не слишком сложный рецепт холодца из говяжьих хвостов. С фото блюда можно ознакомиться чуть позднее, а пока разберемся, что входит в его состав. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2,5 литра воды.
  • 1,4 кг говяжьих хвостов.
  • Куриный окорочок.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • 2 лаврушки.
  • 10 горошин черного перца.
  • Соль и чеснок (по вкусу).
приготовление холодца из говяжьих хвостов

Вымытые хвосты заливают водой и варят на протяжении шести часов, не забывая убирать появляющуюся пену. Незадолго до завершения процесса в кастрюлю загружают целую луковицу, лаврушку, разрезанную пополам морковку, соль, куриный окорочок и горошины перца. Готовое мясо отделяют от костей, раскладывают в глубокие емкости и соединяют с пластинками чеснока. Все это заливают процеженным бульоном и оставляют до полного застывания. Готовый холодец из говяжьих хвостов с добавлением курицы режут порционными кусками и подают с горчицей или хреном.

Вариант со свиными ушами

Это вкусное и невероятно ароматное блюдо готовится из простого набора компонентов, купить которые можно на любом отечественном рынке. Для его создания вам понадобится:

  • 1,5 кг рульки.
  • 740 г говяжьего хвоста.
  • 3 обожженных свиных уха.
  • 2 кг говядины на кости.
  • 3 свиные ноги.
  • 2 морковки.
  • 2 луковицы.
  • 6 зубков чеснока.
  • Соль, лаврушка, горошины душистого и черного перца.

Описание процесса

Начинать приготовление холодца из говяжьи хвостов нужно с обработки рульки. Ее моют, надрезают в нескольких местах и складывают в кастрюлю. Туда же отправляют килограммовый кусок говядины и две свиные ноги. Все это заливают водой и ставят на плиту. Во вторую кастрюлю помещают второй кусок говядины, уши, разрезанный по суставам хвост и одну свиную ногу. Все это также заливают водой и ставят на работающую конфорку.

как сварить холодец из говяжьих хвостов

В каждую из кастрюль добавляют лук, морковку, лаврушку, соль, душистый и черный перец. Спустя шесть часов сварившееся мясо отделяют от костей, раскладывают по тарелкам, в которых уже есть рубленый чеснок, заливают процеженным бульоном и оставляют до полного застывания.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты