Гратен рецепты: 👌 Гратен, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Гратен со сливками, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
РецептыГратен со сливками, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжья корейка на кости 3 кг
Батат 2 кг
Чеснок 12 зубчиков
Брюссельская капуста 600 г
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Бекон 100 г
Сливки 33%-ные 500 мл
Растительное масло 50 мл
Говяжий бульон 200 мл
Красное сухое вино 200 мл
Соевый соус 1 столовая ложка
Лимон 1 штука
Свежий розмарин 6 стеблей
Тимьян 8 стеблей
Петрушка 100 г
Крупная соль 100 г
Черный перец горошком 12 штукПерец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Гратен — 355 рецептов
![Гратен из картофеля](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/141/141746/recipe_238e1a1a-a38b-40a9-abe2-a280a3849492_box160.jpg)
cливки смешать с солью, перцем и мускатным орехом, добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать, довести до кипения и слегка остудить.
картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить на нее картофель равномерными слоями, каждый слой заливая сливками.
запекать в разогретой до 160°с духовке 40 мин.
тем временем натереть на терке сыр.
вынуть форму с гратеном из духовки и посыпать картофель тертым сыром. увеличить температуру духовки до 200°с. вернуть противень в духовку и запекать при этой температуре до золотистой корочки, примерно 5 мин. градин готов. приятного аппетита!
- 13 апреля 2018, 13:00
![Рыба на сковороде под пикантной шубой](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/135/135633/recipe_656d7248-d7f9-4b1e-b33e-ced17ea84120_box160.jpg)
рис (рис янтарь пропаренный тм мистраль) — 2 пакет.
пангасиус (филе,разморозить и хорошо обсушить) — 450 г
специи (у меня готовая смесь для рыбы) —
масло сливочное (комнатной температуры) — 1 ст.л.
лук репчатый — 1 шт
морковь (я брала горсть моркови по-корейски) —
![Лаваш - кавказская лепёшка](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/134/134492/recipe_73f50647-c86c-4c7f-9393-7e684dd7e855_box160.jpg)
важно: мука пшеничная цельнозерновая (!) – 400 г
вода – 300 мл.
соль – 1 ч.л. (без верха)
масло растительное (без запаха) – 2-3 столовых ложки
мука пшеничная для раскатки
сковорода – диаметр 26 см
- 02 апреля 2017, 12:11
![Бутерброд с яйцом пашот](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/131/131673/recipe_937d1120-4144-42d2-a2c3-ceb358404e9b_box160.jpg)
батон 2 кусочка, паштет 40 гр. майонез20 гр. яйцо 2 шт. куриное, икра кабачковая 40 гр. зелень.вместо паштета можно брать ветчину хамон бастурму.
- 11 сентября 2016, 11:51
Гратен дофинуа пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: основные блюда
Добавить фото/видео
![Алексей Зимин](/800/600/https/s3.afisha.ru/upload/1/o7Ga3-tnKK3bEmr_rB2H6Hj9XeYSAvYlTGP8BCZqpJU.jpg)
Автор: Алексей Зимин
2248 рецептов
Подписаться
Один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый эффективный способ использования картошки. Состав прост: картофель, сыр и жирные сливки, которые не стоит заменять на продукты вроде сметаны или майонеза. Хорошо приготовленный картофельный гратен (или по-французски Gratin) может затмить даже основное блюдо, гарниром к которому его подают. Фокус тут в том, чтобы не перелить сливок, иначе гратен будет слишком жирным и жилковатым, но и нельзя их недокладывать, это будет тогда не великий гратен, а просто слоеная запеканка.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность
366
ккал
Белки
13,4
грамм
Жиры
20,2
грамм
Углеводы
33,9
грамм
Молоко 300 мл
Сливки 48%-ные 100 мл
Мускатный орех ½ чайной ложки
Сыр грюйер 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Похожие рецепты
Картофельный гратен рецепт – французская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»
Картофель 700 г
Чеснок 4 г
Молоко 250 млСливки 30%-ные 150 г
Соль 5 г
Молотый мускатный орех по вкусу
Сыр грюйер 40 г
Перец черный молотый по вкусу
Сыр сбринц 40 г
Добавить комментарий