Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 08.08.2020

Гратен рецепты: 👌 Гратен, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Гратен со сливками, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рецепты

Содержание

  • Гратен со сливками, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Гратен — 355 рецептов
  • Гратен дофинуа пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: основные блюда
  • Картофельный гратен рецепт – французская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Гратен со сливками, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжья корейка на кости 3 кг

Батат 2 кг

Чеснок 12 зубчиков

Брюссельская капуста 600 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Бекон 100 г

Сливки 33%-ные 500 мл

Растительное масло 50 мл

Говяжий бульон 200 мл

Красное сухое вино 200 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Свежий розмарин 6 стеблей

Тимьян 8 стеблей

Петрушка 100 г

Крупная соль 100 г

Черный перец горошком 12 штук

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Гратен — 355 рецептов

Гратен из картофеляГратен из картофеля

cливки смешать с солью, перцем и мускатным орехом, добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать, довести до кипения и слегка остудить.
картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить на нее картофель равномерными слоями, каждый слой заливая сливками.
запекать в разогретой до 160°с духовке 40 мин.
тем временем натереть на терке сыр.
вынуть форму с гратеном из духовки и посыпать картофель тертым сыром. увеличить температуру духовки до 200°с. вернуть противень в духовку и запекать при этой температуре до золотистой корочки, примерно 5 мин. градин готов. приятного аппетита!

Каталог: ЗапеканкаВсегда Вкусно
  • 13 апреля 2018, 13:00
Рыба на сковороде под пикантной шубой Рыба на сковороде под пикантной шубой

рис (рис янтарь пропаренный тм мистраль) — 2 пакет.
пангасиус (филе,разморозить и хорошо обсушить) — 450 г
специи (у меня готовая смесь для рыбы) —
масло сливочное (комнатной температуры) — 1 ст.л.
лук репчатый — 1 шт
морковь (я брала горсть моркови по-корейски) —

Каталог: Блюда из рыбыallenka(alarm clock)Лаваш - кавказская лепёшкаЛаваш — кавказская лепёшка

важно: мука пшеничная цельнозерновая (!) – 400 г
вода – 300 мл.
соль – 1 ч.л. (без верха)
масло растительное (без запаха) – 2-3 столовых ложки
мука пшеничная для раскатки
сковорода – диаметр 26 см

Каталог: Хлебyvitsa
  • 02 апреля 2017, 12:11
Бутерброд с яйцом пашотБутерброд с яйцом пашот

батон 2 кусочка, паштет 40 гр. майонез20 гр. яйцо 2 шт. куриное, икра кабачковая 40 гр. зелень.вместо паштета можно брать ветчину хамон бастурму.

Каталог: Бастурмаabcook
  • 11 сентября 2016, 11:51

Гратен дофинуа пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: основные блюда

Добавить фото/видео

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Подписаться

Один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый эффективный способ использования картошки. Состав прост: картофель, сыр и жирные сливки, которые не стоит заменять на продукты вроде сметаны или майонеза. Хорошо приготовленный картофельный гратен (или по-французски Gratin) может затмить даже основное блюдо, гарниром к которому его подают. Фокус тут в том, чтобы не перелить сливок, иначе гратен будет слишком жирным и жилковатым, но и нельзя их недокладывать, это будет тогда не великий гратен, а просто слоеная запеканка.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    366

    ккал

  • Белки

    13,4

    грамм

  • Жиры

    20,2

    грамм

  • Углеводы

    33,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель 600 г

Молоко 300 мл

Сливки 48%-ные 100 мл

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сыр грюйер 100 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Похожие рецепты

Картофельный гратен рецепт – французская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Картофель 700 г

Чеснок 4 г

Молоко 250 мл

Сливки 30%-ные 150 г

Соль 5 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Сыр грюйер 40 г

Сливочное масло 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Сыр сбринц 40 г

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты