Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 04.07.2020

Груши в вине рецепт на зиму: Груши в вине — рецепт – Груши, маринованные в вине на зиму, без стерилизации: рецепт с фото

Рецепты

Содержание

  • Груши, маринованные в вине на зиму, без стерилизации: рецепт с фото
    • Маринованные груши на зиму, без стерилизации 
    • Маринованные груши в вине 
  • Маринованная груша: рецепты :: SYL.ru
    • Груша: вариации рецептов
    • Приготовление маринованной груши на зиму
    • Груши на зиму. Простой рецепт
    • Лимон в маринаде. Интересные сочетания
    • Груши и вино: рецепт без стерилизации
  • Груши в красном вине со специями рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
  • Варенье из груш с красным вином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Варенье из груш с вином
    • Как приготовить «Варенье из груш с красным вином» пошагово с фото в домашних условиях
  • «Пьяные» груши на зиму: рецепт с фото

Груши, маринованные в вине на зиму, без стерилизации: рецепт с фото

Груша привлекает тонким ароматом и сочной мякотью. Ее готовят детям (пюре) и для чаепитий (карамелизуют), включают в салаты (с твердым сыром) и варят с нею компоты. Но простой рецепт маринованной груши (фото продемонстрирует, как она должна выглядеть в итоге) станет семейным. Выбирать для закупоривания советуют твердые сорта, плоды должны быть среднего размера («с кулачок», не зря же раньше грушу называли «дулей»). Хвостик лишним не будет – за него легче придерживать плод, когда достают из бутыли. Твердую кожицу с фруктов лучше заранее снять ножом, плоды опускают в холодную воду с добавлением сока лимона – чтобы мякоть не темнела.

Маринованные груши на зиму, без стерилизации 

Простейший рецепт – простерилизовать банки и крышки, а не сам грушевый компот. В бутыли выкладывают помытые, разрезанные на половинки плоды (от половины всего объема банок до «плечиков», по желанию) и заливают кипящим сиропом (на 1 л воды берут 0,3 кг сахара).

Закупоривают, ставят в теплое место на сутки – потом убирают в погреб. Срок годности такой консервации не превышает года.

Перед тем как мариновать груши на зиму в банках, знакомятся с еще одним рецептом (на 1 бутыль).

  • Берут 0,42 кг груш (моют, разрезают на 8 долей, вынимают косточки). Промывают горячей водой лимон.
  • Стерилизуют банки и крышки. Параллельно режут тонкими кусочками (по 0,5 см) лимон.
  • Укладывают в тару для консервации все ингредиенты: фрукты (вертикально, чтобы лучше пропитались), между ними – лимон. Всыпают 90 г сахара, 1 ч.л. соли, 4 цветка гвоздики, 35 г. лимонной кислоты.
  • Добавляют по 2 листа вишни и смородины, заливают кипятком (0,23 л). Бутыли закупоривают, ставят вверх ногами на стуки (и закутывают теплым одеялом).

Такой компот используют как сироп (разводят потом газированной водой), а груши идут в «компанию» к вину, для начинки пирога, это и самобытный десерт к чаю. Детям понравится. А если к столу приглашены взрослые, почему бы не поэкспериментировать с пьяной грушей?

Маринованные груши в вине 

Плоды в маринаде не идут на консервацию (по этому рецепту), это изысканное сладкое блюдо к кофе или чаю, шампанскому (праздничный десерт). Понадобятся для приготовления груши (6 штук), красное вино (4 стакана), корица, цедра лимона или апельсина и 10 ст.л. сахара.

  1. Варится сироп (в вино добавляют сахар, дают закипеть). Отправляют туда корицу и цедру, очищенные целые фрукты (варят до мягкости). Плоды должны быть покрыты вином или их переворачивают (поочередно).
  2. После вынимания, маринованные груши выкладывают на белые блюда, а сироп уваривают (иногда добавляют еще сахара).
  3. Перед подачей вливают сироп на дно тарелки с грушами, а сами плоды украшают мороженым, тертым горьким шоколадом, взбитыми сливками.

Оказывается, груша в винном сиропе иначе раскрывает аромат. Такие вкусные фрукты необходимо приготовить – чем не сюрприз любимому человеку? Это продолжение романтического ужина оценят по достоинству. Если нет времени на приготовление, достают прошлогодние консервированные запасы.

Читайте также: как пожарить горбушу

Маринованная груша: рецепты :: SYL.ru

Маринованная груша – это интересное блюдо из всеми любимого фрукта. Оно интересно тем, что в таком виде фрукт получает интересный пикантный вкус. Поэтому маринованная заготовка может стать отличным сопровождением для основного блюда. Также хороша она с мясом или же птицей. Из нее можно делать интересные десерты. Часто груша в таком виде становится основным блюдом, не нуждающимся в сопровождении.

Груша: вариации рецептов

Маринованные груши, рецептов которых огромное количество, можно закладывать в банки как целиком, так и половинками. Во втором случае их нужно разрезать, убрать сердцевину и хвостик. Пока готовится маринад, необходимо опустить обработанные фрукты в холодную воду, иначе они потемнеют.

Как определить, резать основной ингредиент или нет? Все зависит от размера плодов. Если банка небольшая, в отличие от груш, то лучше их разрезать. К слову, прежде чем мариновать груши на зиму, следует найти достаточно твердые, но сочные экземпляры.

Для данного блюда нужны следующие ингредиенты:

  • Литр воды.
  • Груши – по количеству и объему банок.
  • Триста грамм сахара.
  • Несколько гвоздик.
  • Щепотка корицы молотой.
  • Щепотка душистого перца.
  • 80 мл уксусной эссенции.
  • Лимонная кислота – около пяти грамм.
мариновать груши на зиму

Приготовление маринованной груши на зиму

В кипящую воду отправляют все, за исключением лимонной кислоты и уксусной эссенции. Когда рассол закипит, следует добавить туда уксус. Еще несколько минут раствор кипятят.

В это время фрукты опускают в кипяток с лимонной кислотой. Их нужно держать в растворе около четырех минут. Затем груши перекладывают в заранее стерилизованные банки, заливают горячим сиропом. Закрывают банки крышкой. Готовые банки стерилизуют от пятнадцати до тридцати минут, в зависимости от объема. Готовые маринованные груши отправляют остывать.

Груши на зиму. Простой рецепт

Для приготовления этих груш нужно приготовить:

  • Груши.
  • Литр воды.
  • Четыре гвоздики.
  • Триста грамм сахара.
  • Два листочка смородины черной.

Плоды для этого рецепта берут целые, но при этом снимают с них кожицу. В литре воды растворяют щепотку лимонной кислоты, кладут туда груши до тех пор, пока готовится маринад.

В это время в кипящую воду добавляют все ингредиенты. Маринад должен кипеть около десяти минут. В заранее стерилизованные банки кладут подготовленные фрукты, заливают кипящей жидкостью. Закрывают банки крышками и убирают остывать.

По этому рецепту маринованные груши в холодильнике могут храниться до года.

маринованные груши на зиму

Лимон в маринаде. Интересные сочетания

Груши на зиму можно мариновать еще по одному интересному рецепту. Для него нужно:

  • Четыреста грамм фруктов.
  • Один лимон.
  • 90 грамм сахара.
  • Чайную ложку соли.
  • Четыре гвоздики.
  • Лимонная кислота – 35 грамм.

Плоды режут на половинки или четвертинки. Лимон моют, режут тонкими кружками. В стерильные банки выкладывают фрукты. Между ними – лимон. Сверху насыпают сахар, специи. Также можно положить в банку пару листов вишни. Все это заливают крутым кипятком. Банку закрывают, переворачивают и остужают.

маринованные груши рецепт

Груши и вино: рецепт без стерилизации

Блюдо по данному рецепту не закатывают в банки. Однако маринованные груши в вине могут стать отличным сопровождением обеда или ужина. Для этого потребуется:

  • Шесть груш.
  • Четыре стакана красного вина, лучше сухого.
  • Десять ст. ложек сахара.
  • Корица и цедра лимона – по вкусу.

В кастрюлю выливают вино и томят на медленном огне, пока оно не закипит. Теперь к нему постепенно добавляют сахарный песок, уваривая сироп. Сюда же отправляют и специи, такие как гвоздика, цедра лимона и корица. Последнюю можно использовать как в молотом виде, так и кусочком.

Теперь, когда сироп поварился минут десять, сюда же отправляют и груши, нарезанные небольшими кусочками. Можно также оставить и целые плоды. Лучше предварительно плоды очистить от кожицы, так они будут мягче. Все время нужно перемешивать смесь, чтобы груши равномерно окутывались винным сиропом.

Когда фрукты станут мягкими, но не превратятся в кашу, их вынимают на тарелку. А сироп продолжают варить, пока он не станет гуще. В готовом виде груши поливают получившимся сиропом. Маринованные в вине груши становятся ароматнее и пикантнее.

груша маринованная

Груши, которые замариновали на зиму, – это пикантное блюдо. Примечательно, что во многих рецептах уксус заменен на лимонную кислоту. Так не приглушается природный вкус и аромат фрукта. Также грушу можно мариновать и в вине. Это может стать как закуской, так и пикантным десертом.

Груши в красном вине со специями рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Вишня 600 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон 1 штука

Красное сухое вино 350 мл

Вишневый ликер 100 мл

Сахар 100 г

Корица 1 штука

Ваниль 1 штука

Гвоздика 4 штуки

Варенье из груш с красным вином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Варенье из груш с вином

Уже давно хотела попробовать это варенье… И вот, недавно удалось приобрести подходящие груши! Так как для этого варенья используем целые груши и значит, для него нужны сорта размером меньше лимона… Приготовление, конечно, немного растянуто во времени (указала 23 часа — по максимуму, но у меня уходит на приготовление этого варенья 4-5 дней!), но результат просто замечательный! Получается вкусно и необычно! Одним словом, стоит попробовать! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки 0,5 л.

Как приготовить «Варенье из груш с красным вином» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления варенья берём 1 кг груш, сахар, воду и красное вино (можно и полусухое).

Шаг 2 Ссылка

Груши промыть, удалить хвостики и часто наколоть вилкой.

Шаг 3 Ссылка

Из сахара, воды и вина сварить сироп и остудить. Подготовленные груши опустить в остывший сироп и оставить на 1 сутки пропитываться.

Шаг 4 Ссылка

Затем варить варенье в несколько приёмов по 5 минут после закипания. Между варками дать настояться от 6 до 12 часов.

Шаг 5 Ссылка

Готовность варенья определить по сиропу — налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит варенье готово.

«Пьяные» груши на зиму: рецепт с фото

«Пьяные» груши на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю в этот раз, закрутка необычная. Я бы сказала для взрослых. Все взрослые ее очень любят, поэтому приходящие гости знают, чем я могу их угостить. Такие груши прекрасно сочетаются с десертным вином. И как десерт они станут прекрасным вариантом для легкого ужина. Чтобы завершить рабочую неделю, я часто накрываю стол легкими закусками и могу предложить мужу такие грушки, которые он просто обожает.


Ингредиенты для приготовления ромовых груш на зиму
Необходимые продукты:
— груши – 500 грамм;
— ром (или же коньяк) – 60 грамм;
— вода – 300 грамм;
— сахарный песок – 150 грамм.


добавить сахар
Чтобы приготовить консервированные груши с ромом или коньяком в подогретую воду всыпайте сахарный песок. Вскипятите и размешивайте периодически ложкой, чтобы сахарный песок не оставался на дне.


Вливайте ром
Вливайте ром и доведите маринад до кипения.


 доведите маринад до кипения


Алкогольные пары испарятся в кипящем сиропе, а аромат и терпкий вкус останутся.


груши нарезать
Груши нарезайте средними дольками. Чтобы груши было удобно есть, срезайте сердцевинку с семечками и перегородками.


Укладывайте дольки груши в банки
Укладывайте дольки груши в банки, которые вы заранее должны были вымыть, просушить и простерилизовать.


влить маринад
Заливайте горячим сиропом груши.


стерилизуем 15 минут
Груши пастеризуйте 15 минут, а потом и закрутите крышками, чтобы воздух не проходил из-под крышки.


закатываем банки крышками
Прикройте баночки с грушами покрывалом, чтобы они остыли до комнатной температуры. Ромовые груши готовы, и вы сможете ими насладиться зимой, когда такую закрутку вы не найдете ни в одном магазине. Конечно такие груши деткам нежелательно давать, но взрослые будут в восторге от таких грушек. Они выходят ароматными, немного терпкими со сладким вкусом. Когда приходит зима, моя кладовая начинает потихоньку пустеть, ведь все баночки подобраны под каждого члена семьи.


"Пьяные" груши на зиму: рецепт с фото


Я безусловно знаю кто, что любит и стараюсь консервировать те виды фруктов и овощей, которые мне заказывают мои родные. «Пьяные» груши мы с мужем очень любим, поэтому эти груши я консервирую для нас. Надеюсь, что и вам они понравятся! Для деток можно приготовить консервированные груши в медовом сиропе.
Bon Appetite!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты