Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 20.02.2020

Индийское карри рецепт: Индийская кухня с курицей и карри, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Как готовить классическое индийское карри рецепт

Рецепты

Содержание

  • Индийская кухня с курицей и карри, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Как готовить классическое индийское карри рецепт
    • Пошаговый фото-рецепт блюда карри
  • Индийская кухня с карри, 75 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Индийская курица карри рецепты | Ферма Корнево
    • Индийский рецепт: пряные куриные бедра в духовке
    • Курица карри со сливочным вкусом
    • Томат и тамаринд курица карри
  • Индийский рецепт курицы карри — настоящая индийская кухня
    • Советы
    • Индийский соус: лучший рецепт
      • Готовим блюдо:
    • Рис по-индийски: готовим с карри
      • Этапы приготовления 6 порций:
    • Рецепт с ананасами
  • 3 простых рецепта индийского карри на ужин – bit.ua
      • КАРРИ С КАРТОФЕЛЕМ И АРАХИСОМ
      • КАРРИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
      • КАРРИ С НУТОМ И КИНОА
  • 4 индийских рецепта блюд карри
    • Рецепты индийских блюд карри
      • 1. Простое карри из рыбы
      • 2. Овощное карри
      • 3. Острое куриное карри
      • 4. Говяжье карри

Индийская кухня с курицей и карри, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Лук репчатый 50 г

Перец чили 1 штука

Кинза 2 г

Сахар 5 г

Чеснок 5 зубчиков

Корень имбиря 20 г

Кокосовое молоко 100 мл

Курица 360 г

Тикка-масала 30 г

Куриный бульон 100 мл

Картофель 120 г

Свежие листья шпината 50 г

Лепешки роти 5 штук

Желтый карри порошок 1 г

Топленое масло 20 г

Подсолнечное масло 20 мл

Как готовить классическое индийское карри рецепт

Пошаговый фото рецепт карри от шеф-повара.

«Если вы можете сделать мясной соус для спагетти, то сможете приготовить и карри», — говорит Аарти Секвейра. «Это не сложнее».


«В индийской кухне нет понятия “вкус карри”», — говорит Аарти. «Есть тысячи различных карри, и в каждом свое сочетание трав и специй».
Карри-это тысяча сочетаний трав и специй

Пошаговый фото-рецепт блюда карри


1. Поджарьте кумин1. Поджарьте кумин: Разогрейте масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне, пока оно не заблестит. Всыпьте семена кумина и перемешайте. Они должны начать шипеть, когда их трогаешь, дать аромат и слегка потемнеть.2. Карамелизуйте лук2. Карамелизуйте лук: Сразу же добавьте в кастрюлю красный лук и лавровые листья. Готовьте, часто помешивая, пока лук не приобретет темно-каштановый цвет, 12-15 мин.3. Приготовьте томатную основу3. Приготовьте томатную основу: Пока готовится лук, слейте в мерный стакан жидкость из банки томатов. Отставьте в сторону. В кухонном комбайне измельчите в пюре томаты, чеснок, имбирь, перцы чили, куркуму и паприку.4. Пассеруйте основу4. Пассеруйте основу: Добавьте томатную основу к луку и готовьте, помешивая, до густой пастообразной текстуры, 10 мин. Когда смесь начнет прилипать ко дну кастрюли, добавьте курицу и картофель. Готовьте, помешивая, около пяти минут, пока мясо не потемнеет, а соус не начнет обволакивать кусочки курицы и картофель. 5. Потушите блюдо5. Потушите блюдо: К оставшемуся томатному соку добавьте мед, затем воду, чтобы получить 1-1/2 ст. жидкости; влейте смесь в кастрюлю. Посолите по вкусу и доведите до кипения. Затем установите средне-низкий огонь и оставьте без крышки на 25-30 мин. при слабом кипении, периодически помешивая, до мягкости картофеля и легкого загустения соуса.6. Добавьте приправу гарам масала по вкусу6. Добавьте приправы по вкусу: Аккуратно вмешайте в карри йогурт. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль. Приправьте смесью гарам масала и подавайте, выложив карри на рис. Посыпьте кинзой.7. Очистка кардамона от кожуры7. Очистка кардамона от кожуры: Аккуратно раскройте зеленые и черные стручки кардамона с помощью ступки и пестика (или разломайте их на разделочной доске, используя тяжелую сковороду). Отделите семена, кожуру выбросьте.8. Измельчите специи и храните впрок8. Измельчите специи: В кофемолке или мельнице для специй тщательно измельчите зерна кардамона, палочки корицы и гвоздику. Храните в герметично закрытом контейнере вдали от прямого солнечного цвета не более одного года. см.еще вариацию блюда карри.

Индийская кухня с карри, 75 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриные бедра 1 кг

Куриный бульон 1 л

Сладкий перец 120 г

Красный лук 100 г

Стебель сельдерея 60 г

Перец чили 60 г

Рисовое китайское вино ½ столовой ложки

Масло для фритюра 1 л

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

Светлый соевый соус 1 столовая ложка

Куркума 12 г

Красная паста карри 24 г

Карри порошок 10 г

Сахар 2 г

Индийская курица карри рецепты | Ферма Корнево

 

Мы любим индийское карри, будь то сливочное и мягкое или острое и горячее. Вот почему мы поместили все наши лучшие рецепты куриного Карри в одном месте. С легкой кормой, пряными нотками и более творческим подходом в приготовлении классических Карри. В этой коллекции вы обязательно найдете рецепт ужина на любой вечер, который идеально подходит для вас.

Индийский рецепт: пряные куриные бедра в духовке

 

Indiyskiy_retsept_pryanyye_kurinyye_bedra_v_dukhovke

Для создания быстрого и легкого ужина вы не сможете пройти мимо этого куриного трейбейка с пряными индийскими ароматами!

 

Ингредиенты

 

1 мелко нарезанный коричневый лук
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
3 чайные ложки мелко нарезанного имбиря
12 куриных голеней
1 столовая ложка оливкового масла
150 г (1/2 стакана) пасты карри
400г можно мелко нарезанных или нарезанных кубиками помидор
210 г (1 чашка) расколотой красной чечевицы, промытой
500 мл (2 стакана) жидкого куриного бульона
Для подачи: сметана, кориандр свежий, порезанный, либо ваша любимая зелень

 

Приготовление

 

1. Разогрейте духовку до 220C  обычный вариант или с конвектором. Посыпьте луком, чесноком и имбирем основание большой формы для запекания. Положите курицу в луковую смесь. Намажьте курицу пастой карри. Полейте (сбрызнете) маслом.

2. Жарьте 15-20 минут или пока овощи и курица не станут золотистыми. Уменьшить нагрев до 180°C/160°C  если используете конвектор. Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу. Добавьте помидоры вокруг курицы. Высыпьте помидоры чечевицей и залейте бульоном. Жарьте еще 30 минут или пока бульон не впитается и курица не будет готова. Подавайте со сметаной, зеленью по вкусу.

 

Курица карри со сливочным вкусом

 

Indiyskiy_retsept_pryanyye_kurinyye_bedra_v_dukhovke

Смесь специй, йогурта и масла придает этому куриному Карри аппетитный сливочный вкус. Для достижения наилучших результатов, сделать это карри заранее, так как ароматы усиливаются, если дать блюду настояться.

Ингредиенты

 

2 см кусок свежего имбиря, очищенный, тонко нарезанный
2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
2 чайные ложки приправ Masala
1/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили
50 г (1/2 стакана) миндальной стружки
1.2 кг филе куриного бедра, нарезанное на 3 см
200 г (3/4 стакана) натурального йогурта или сметаны
2 столовые ложки томатной пасты
6 стручков кардамона, слегка измельченных
60 мл (1/4 стакана) растительного масла
50 г нарезанного сливочного масла
2 коричневые луковицы, разрезанные пополам, тонко нарезанные

3 столовых ложек густых сливок

 

Приготовление

 

1. Смешайте имбирь, чеснок, приправу масала, хлопья чили и миндаль в кухонном комбайне. Переложить в большую миску.

2. Добавьте курицу, йогурт (сметану) , томатную пасту и кардамон. Перемешать до однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа мариноваться.

3. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте лук, часто помешивая, в течение 7 минут,  или до золотистого цвета. Добавить курицу. Готовьте, часто помешивая, в течение 15 минут или до готовности курицы. Добавьте сливки. Варите на медленном огне, часто помешивая, в течение 5 минут.

Томат и тамаринд курица карри

 

Indiyskiy_retsept_pryanyye_kurinyye_bedra_v_dukhovke

Приготовьте и насладитесь прекрасным сытным блюдом!

 

Ингредиенты

 

2 столовые ложки топленого масла
1 большая коричневая луковица, крупно нарезанная
4 помидора, четвертованные
5 целых очищенных зубчиков чеснока
1 длинный свежий красный перец чили, нарезанный
3 см кусок свежего имбиря, очищенный, мелко натертый
2 столовые ложки пюре из тамаринда (индийский финик)
3 чайные ложки горячего порошка карри
1 чайная ложка коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки семян тмина

16 свежих листьев карри
1 кг филе куриного бедра, обрезанное, четвертованное
125 мл (1/2 стакана) воды
Жареные листья карри, дополнительные для сервировки

Мятный чатни

1 пучок свежей мяты
3 нарезанных зеленых лука-шалота
1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка коричневого сахара
2 столовые ложки кокосового молока

 

Приготовление

 

1. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в неглубокой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, помидоры, чеснок и перец чили. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут или до карамелизации. Переложите в блендер. Добавьте имбирь, тамаринд, карри и сахар. Смешайте до однородной массы.

2. Нагрейте оставшееся топленое масло в миске на среднем огне. Добавить тмин и листья карри. Варите, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавить томатную смесь. Варите, помешивая, в течение 4 минут или до появления аромата. Добавьте курицу. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте воды. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут или до готовности курицы.

3. Между тем, для чатни, поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

4. Подавайте курицу карри с листьями карри. Полейте сверху мятным чатни.

 

Приятного аппетита!

Индийский рецепт курицы карри — настоящая индийская кухня

Индийская кухня завоевала огромное число поклонников в нашей стране. Наиболее востребованным считается такое блюдо, как курица карри. Рецепт имеет огромное число разновидностей за счет используемых ингредиентов. Никто не останется равнодушным к аромату яства и его удивительным вкусовым характеристикам.

Готовьте вместе с сайтом specyi.ru, и ваши родные и близкие люди будут в восторге от ваших кулинарных талантов.

Советы

Рекомендации по приготовлению:

  • Можно использовать нарубленную тушку или отдельные компоненты. Чаще всего востребовано бедро и филе.
  • Мясо обязательно обжаривается, и только после этого добавляется к соусу карри для последующего тушения.
  • Подается блюдо к рису, в редких случаях к другому гарниру.

Индийский соус: лучший рецепт

Для приготовления настоящей курицы по-индийски вам потребуется:

  • 10-12 куриных бедер.
  • Стакан мелко нарубленных консервированных томатов.
  • Чеснок – 15 зубчиков.
  • 2 луковицы.
  • Вода от 1 до 3 стаканов.
  • Имбирь. Натереть корень на мелкой терке, чтобы получилось 1,5 столовые ложки.
  • Порошок карри – 3 столовые ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • 350 мл кокосового молока.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль и черный душистый перец по вкусу.

Готовим блюдо:

  • Мясо заправляют 100 мл молока, вводят половину имеющегося имбиря и чеснок измельченный (3 зубчика). Тщательно перемешивают и выкладывают на разогретую сковороду. Обжаривают курятину со всех сторон до образования корочки.
  • В масле обжаривают мелко нашинкованный лук, вводят оставшийся чеснок и имбирь, добавляют карри, томаты и остальные специи. Время обработки – 3 минуты.
  • Добавляют молоко и тушат до отделения масла, после этого добавляют мясо и вливают воду. На медленном огне курица томится до готовности.

Корректировать густоту блюда можно с помощью воды.

Рис по-индийски: готовим с карри

К вам неожиданно пришли гости и вы хотите их удивить вкусным блюдом? Тогда остановит свой выбор на рецепте пряного индийского риса, который будет готов через 40 минут. Компоненты:

  • Филе курицы – 800 грамм.
  • Рис – 250 грамм. Сорт можно брать разный в зависимости от вкусовых пристрастий.
  • Бульон – 800 грамм.
  • Три зубчика чеснока.
  • Имбирь рубленый – половина столовой ложки.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Карри – столовая ложка.
  • Корица – на кончике ножа.
  • По вкусу блюдо солят и перчат.

Этапы приготовления 6 порций:

  • Мясо режется средними кусочками.
  • Очищенный лук и чеснок мелко шинкуют.
  • Возьмите глубокую сковороду, разогрейте, добавьте масло и до золотистого цвета обжарьте филе. Выложите в тарелку.
  • На этом же масле жарьте лук, введите имбирь, чеснок и другие специи.
  • Засыпьте рис. Масло должно его покрыть. Обжарьте – 60 секунд.
  • Влейте в сковороду бульон.
  • После закипания жидкости, поставьте газ на минимальную отметку и тушите рис до готовности.
  • За 5 минут до готовности добавьте курятину.

Подается блюдо в горячем виде украшенное рубленой зеленью.

Рецепт с ананасами

Если вы любите контрастные сочетания вкуса, то ломтики тропических фруктов с нежным куриным мясом и специями, позволят вам создать удивительное блюдо.

Для создания 3 порций:

  • 0,5 кг филе.
  • Ананасы – 1 банка.
  • 2 луковицы среднего размера.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Перец болгарский желтого цвета – нарезать соломкой.
  • Соевый соус – 3,5 столовые ложки.
  • Крахмал – 30 грамм.
  • Порошок карри – 2 чайные ложки.
  • Натертый корень имбиря.
  • По вкусу соль и перец.
  • Масло для обжарки компонентов.

Создается курица по-индийски с ананасами таким образом:

  • Нарезанное мясо обваливают в крахмале и жарят 5 минут.
  • Мелко нарезанный лук, чеснок, болгарский перец и томаты жарят 3 минуты.
  • Добавляются ананасы, которые обжариваются 60 секунд.
  • Вводится соевый соус и остальные компоненты. Масса доводится до кипения.
  • Через 3 минуты вводят филе, огонь включают на минимум.
  • Тушится курица 10 минут.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, ваши гости и родные будут довольны!

17.10.2017 / Карри / Теги: К, Р, Рецепт Рецепт пасты карри →

Похожие записи

3 простых рецепта индийского карри на ужин – bit.ua

Мы продолжаем планировать ваш домашний рацион.

Карри идеально подходит для зимнего ужина: это блюдо легко вас согреет и насытит. Рассказываем, как приготовить индийское карри с картофелем и арахисом, чечевицей или нутом с киноа.

КАРРИ С КАРТОФЕЛЕМ И АРАХИСОМ

  • запеченный картофель – 3 шт.
  • консервированная фасоль – 240 г
  • мини-кукуруза – 120 г
  • жареный арахис – 120 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили – ½ шт.
  • корень имбиря – 2 см
  • лимон – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • кокосовое молоко – 800 мл
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • арахисовая паста – 1 ст. л.
  • кокосовое масло – 1 ст. л.
  • кумин – 1 ст. л.
  • семена фенхеля – 1 ст. л.
  • семена кардамона – 1 ст. л.
  • корица – ½ ст. л.
  • перец черный молотый – щепотка
  • отварной рис

В чашу блендера кладем очищенный чеснок и имбирь, арахисовую пасту, перец чили, 1 ст. л. соевого соуса, сок лимона, семена фенхеля, кардамона и кумина, корицу и перец. Измельчаем все ингредиенты на максимальной мощности до состояния однородной пасты.

Картофель крупно режем и кладем в кастрюлю. Вливаем кокосовое молоко, добавляем пасту карри и доводим смесь на среднем огне до кипения. После закипания готовим 30 минут, затем добавляем нарезанную мини-кукурузу, промытую фасоль, сок лайма, масло и соевый соус. Продолжаем готовить еще 6-7 минут.

Подаем с отварным рисом, арахисом и зеленью.

КАРРИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

  • красная чечевица – 140 г
  • морковь – ½ шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • красный лук – 1 шт.
  • паста карри – 3 ст. л.
  • томатная паста – 170 г
  • овощной бульон – 500 мл
  • вода – 250 мл
  • кокосовое масло – 2 ст. л.
  • тертый корень имбиря – 1 ч. л.
  • куркума – ½ ч. л.
  • отварной рис

Чечевицу заливаем холодной водой и оставляем на пару часов.

Разогреваем глубокую сковороду с кокосовым маслом и поджариваем в ней измельченный чеснок, имбирь и нарезанную мелкими кубиками морковь. Добавляем пасту карри и готовим 2-3 минуты. Вливаем в сковороду бульон и воду, кладем чечевицу и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и готовим 30 минут до мягкости чечевицы.

Подаем с отварным рисом и измельченным красным луком.

КАРРИ С НУТОМ И КИНОА

  • картофель – 500 г
  • вареный нут – 400 г
  • помидоры – 400 г
  • киноа – 180 г
  • шпинат – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • куркума – 3 ст. л.
  • сушеный имбирь – 1 ст. л.
  • сушеная кинза – 1 ст. л.
  • перец чили молотый – 1 ст. л.

Картофель чистим, нарезаем кубиками, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и готовим 25 минут до мягкости, затем сливаем воду.

Подсушиваем картофель и перекладываем его в большую кастрюлю. Вливаем кокосовое молоко, добавляем все специи, томатную пасту и нарезанные помидоры. Доводим смесь до кипения на среднем огне.

Добавляем в кастрюлю киноа и 300 мл горячей воды, готовим примерно 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до окончания готовки кладем в кастрюлю отварной нут и промытый шпинат.

  

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

4 индийских рецепта блюд карри

Известно, что карри – это индийское блюдо, которое завоевало сердца многих людей по всему миру, и в каждой отдельной стране появились свои рецепты и способы приготовления этого лакомства. Но как готовят карри сами индийцы? Предлагаю вам четыре замечательных рецепта блюд из карри на любой вкус. Выберите свое любимое карри!

Рецепты индийских блюд карри

4 индийских рецепта блюд карри

4 индийских рецепта блюд карри

1. Простое карри из рыбы

Карри – это острое блюдо, и готовить его можно из любых продуктов. Нужно просто подобрать правильное сочетание вкусов. Это довольно не просто, поэтому лучше следовать рецепту, если вы боитесь испортить продукты, ставя эксперименты.

  • Национальная кухня: Индийская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 35 мин;
  • Готовится за: 45 мин;
  • Калорийность: 110.8;

Состав:

  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 1 луковица, нарезать
  • 1/2 ч.л. молотой куркумы
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. паприки
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 1 столовая ложка муки
  • 280 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 450 г трески, нарезать крупными кусками
  • нарезанные листья кориандра

Приготовление:
Растопите масло в сковородке и добавьте лук, специи и семена фенхеля и тушите в течение 2 минут на сильном огне. Добавьте муку и воду, хорошо перемешайте. Бросьте лавровый лист и варите в течение 5-6 минут на сильном огне, пока смесь не загустеет. Добавьте кокосовую стружку, петрушку и рыбу и готовьте в течение 3-5 минут, пока рыба не станет мягкой. Выньте лавровый лист и украсьте нарезанными листьями кориандра.

2. Овощное карри

Для вегетарианцев тоже предусмотрен рецепт карри без мяса. Хотите что-то из индийской кухни? Пожалуйста!
Состав:

  • 1 кг смеси из следующих овощей: баклажаны, картофель, морковь и цветная капуста
  • 1 луковица, нарезать
  • 1 – 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 – 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. горчичного порошка
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. куркумы
  • 300 мл овощного бульона
  • соль и перец
  • 1 ст.л. листьев кориандра

Приготовление:
Разрежьте баклажан на куски и положите в дуршлаг. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Слейте воду, промойте и высушите. В перерыве разберите цветную капусту на соцветия, крупно нарежьте морковь и картофель. Поджарьте на масле лук и чеснок до мягкости. Досыпьте специи и готовьте на медленном огне в течение 2 минут. Добавьте овощи и хорошо перемешайте. Добавьте овощной бульон и хорошо посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут. Налейте в нагретое блюдо, украсьте нарезанной кинзой и подавайте с отварным рисом.

3. Острое куриное карри

Приготовление карри требует большого количества ингредиентов и капельку терпения. Запаситесь и тем и другим и получите замечательное индийское угощение.
Состав:

  • 30 мл (2 столовые ложки) кукурузного масла
  • 1,5 мл (1/4 чайной ложки) семян пажитника
  • 1,5 мл (1/4 чайной ложки) семян лука
  • 2 головки репчатого лука, нарезанного
  • 2,5 мл (1/2 чайной ложки) чеснока
  • 2,5 мл (1/2 чайной ложки) имбиря
  • 5 мл (1 чайная ложка) молотого кориандра
  • 5 мл (1 чайная ложка) порошка чили
  • 5 мл (1 чайная ложка) соли
  • 400 г (1 ¾) стакана консервированных помидоров
  • 30 мл (2 столовые ложки) лимонного сока
  • 350 г (2 ½) стакана куриного мяса, нарезанного кубиками
  • 30 мл (2 столовые ложки) нарезанного свежего кориандра
  • 3 свежих зеленых перца чили, нарезанных
  • ½ красного перца, нарезанного кубиками
  • ½ зеленого перца, нарезанного кубиками
  • свежие веточки кинзы

Приготовление:
В средней кастрюле нагрейте масло и обжарьте семена лука и пажитника пока они не потемнеют. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь и жарьте около 5 минут, пока лук станет золотисто-коричневого цвета. Уменьшите огонь до минимума. Между тем, в отдельной миске смешайте молотый кориандр, молотый чили, соль, консервированные помидоры и лимонный сок. Вылейте эту смесь в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего. Готовьте примерно 3 минуты. Добавьте кусочки курицы и готовьте в течение 5-7 минут. Добавьте свежую кинзу, зеленый чили, красный и зеленый перец. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 10 минут до готовности курицы. Подавайте в горячем виде, украсив свежими веточками кориандра.

4. Говяжье карри

Богатство и разнообразие вкусов блюд карри могут порадовать кого угодно. Нужно правильно смешать приправы в соответствии с вашим вкусом и наслаждаться индийским яством.
Состав:

  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, порезанная
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 ст.л. порошка карри
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого тмина
  • 1 яблоко, очищенное от кожуры и натертое
  • 2 ст.л. изюма без косточек
  • 300 г конденсированного консоме из говядины
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 100 г грибов, нарезанных четвертинками

Приготовление:
Поместите говядину, лук и чеснок в сковородку и жарьте на умеренном огне, пока говядина не приобретет приятно коричневый цвет, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавьте специи и готовьте в течение 2 минут, затем добавьте яблоки, изюм и консоме из говядины. Приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения, затем готовьте в течение 5 минут. Добавьте грибы и тушите еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу же.

Как вы уже убедились, в состав карри входит большое количество пряностей, которые имеют также лечебный эффект: они положительно влияют на здоровье желудка и желудочно-кишечного тракта, тонизируют и имеют антибактериальные свойства. Но во всем нужна мера. Готовьте и наслаждайтесь!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты