Индийское карри рецепт: Индийская кухня с курицей и карри, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Как готовить классическое индийское карри рецепт
РецептыИндийская кухня с курицей и карри, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 10 г
Лук репчатый 50 г
Перец чили 1 штука
Кинза 2 г
Сахар 5 г
Корень имбиря 20 г
Кокосовое молоко 100 мл
Курица 360 г
Тикка-масала 30 г
Куриный бульон 100 млКартофель 120 г
Свежие листья шпината 50 г
Лепешки роти 5 штук
Желтый карри порошок 1 г
Топленое масло 20 г
Подсолнечное масло 20 мл
Как готовить классическое индийское карри рецепт
Пошаговый фото рецепт карри от шеф-повара.
«Если вы можете сделать мясной соус для спагетти, то сможете приготовить и карри», — говорит Аарти Секвейра. «Это не сложнее».
«В индийской кухне нет понятия “вкус карри”», — говорит Аарти. «Есть тысячи различных карри, и в каждом свое сочетание трав и специй».
![Карри-это тысяча сочетаний трав и специй Карри-это тысяча сочетаний трав и специй](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2017-05/1495535501_karri-eto-tysyacha-sochetanij-trav-i-specij.jpg)
Пошаговый фото-рецепт блюда карри
![1. Поджарьте кумин 1. Поджарьте кумин](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2017-05/1495535624_klassicheskoe-indijskoe-karri-01.jpg)
![2. Карамелизуйте лук 2. Карамелизуйте лук](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2017-05/1495535615_klassicheskoe-indijskoe-karri-02.jpg)
![3. Приготовьте томатную основу 3. Приготовьте томатную основу](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2017-05/1495535571_klassicheskoe-indijskoe-karri-03.jpg)
![4. Пассеруйте основу 4. Пассеруйте основу](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2017-05/1495535632_klassicheskoe-indijskoe-karri-04.jpg)
![5. Потушите блюдо 5. Потушите блюдо](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2017-05/1495535595_klassicheskoe-indijskoe-karri-05.jpg)
![6. Добавьте приправу гарам масала по вкусу 6. Добавьте приправу гарам масала по вкусу](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2017-05/1495535613_klassicheskoe-indijskoe-karri-06.jpg)
![7. Очистка кардамона от кожуры 7. Очистка кардамона от кожуры](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2017-05/1495535581_klassicheskoe-indijskoe-karri-07.jpg)
![8. Измельчите специи и храните впрок 8. Измельчите специи и храните впрок](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2017-05/1495535612_klassicheskoe-indijskoe-karri-08.jpg)
Индийская кухня с карри, 75 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриные бедра 1 кг
Куриный бульон 1 л
Сладкий перец 120 г
Красный лук 100 г
Стебель сельдерея 60 г
Перец чили 60 г
Рисовое китайское вино ½ столовой ложки
Кунжутное масло ½ столовой ложки
Устричный соус 1 столовая ложка
Светлый соевый соус 1 столовая ложка
Куркума 12 г
Красная паста карри 24 гКарри порошок 10 г
Сахар 2 г
Индийская курица карри рецепты | Ферма Корнево
Мы любим индийское карри, будь то сливочное и мягкое или острое и горячее. Вот почему мы поместили все наши лучшие рецепты куриного Карри в одном месте. С легкой кормой, пряными нотками и более творческим подходом в приготовлении классических Карри. В этой коллекции вы обязательно найдете рецепт ужина на любой вечер, который идеально подходит для вас.
Индийский рецепт: пряные куриные бедра в духовке
![Indiyskiy_retsept_pryanyye_kurinyye_bedra_v_dukhovke](/800/600/https/ferma-kornevo.ru/wp-content/uploads/2019/06/Indiyskiy_retsept_pryanyye_kurinyye_bedra_v_dukhovke.jpg)
Для создания быстрого и легкого ужина вы не сможете пройти мимо этого куриного трейбейка с пряными индийскими ароматами!
Ингредиенты
1 мелко нарезанный коричневый лук
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
3 чайные ложки мелко нарезанного имбиря
12 куриных голеней
1 столовая ложка оливкового масла
150 г (1/2 стакана) пасты карри
400г можно мелко нарезанных или нарезанных кубиками помидор
210 г (1 чашка) расколотой красной чечевицы, промытой
500 мл (2 стакана) жидкого куриного бульона
Для подачи: сметана, кориандр свежий, порезанный, либо ваша любимая зелень
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220C обычный вариант или с конвектором. Посыпьте луком, чесноком и имбирем основание большой формы для запекания. Положите курицу в луковую смесь. Намажьте курицу пастой карри. Полейте (сбрызнете) маслом.
2. Жарьте 15-20 минут или пока овощи и курица не станут золотистыми. Уменьшить нагрев до 180°C/160°C если используете конвектор. Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу. Добавьте помидоры вокруг курицы. Высыпьте помидоры чечевицей и залейте бульоном. Жарьте еще 30 минут или пока бульон не впитается и курица не будет готова. Подавайте со сметаной, зеленью по вкусу.
Курица карри со сливочным вкусом
![Indiyskiy_retsept_pryanyye_kurinyye_bedra_v_dukhovke](/800/600/https/ferma-kornevo.ru/wp-content/uploads/2019/06/Indiyskiy_retsept_slivochnaya_kuritsa_karri.jpeg)
Смесь специй, йогурта и масла придает этому куриному Карри аппетитный сливочный вкус. Для достижения наилучших результатов, сделать это карри заранее, так как ароматы усиливаются, если дать блюду настояться.
Ингредиенты
2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
2 чайные ложки приправ Masala
1/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили
50 г (1/2 стакана) миндальной стружки
1.2 кг филе куриного бедра, нарезанное на 3 см
200 г (3/4 стакана) натурального йогурта или сметаны
2 столовые ложки томатной пасты
6 стручков кардамона, слегка измельченных
60 мл (1/4 стакана) растительного масла
50 г нарезанного сливочного масла
2 коричневые луковицы, разрезанные пополам, тонко нарезанные
3 столовых ложек густых сливок
Приготовление
1. Смешайте имбирь, чеснок, приправу масала, хлопья чили и миндаль в кухонном комбайне. Переложить в большую миску.
2. Добавьте курицу, йогурт (сметану) , томатную пасту и кардамон. Перемешать до однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа мариноваться.
3. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте лук, часто помешивая, в течение 7 минут, или до золотистого цвета. Добавить курицу. Готовьте, часто помешивая, в течение 15 минут или до готовности курицы. Добавьте сливки. Варите на медленном огне, часто помешивая, в течение 5 минут.
Томат и тамаринд курица карри
Приготовьте и насладитесь прекрасным сытным блюдом!
Ингредиенты
2 столовые ложки топленого масла
1 большая коричневая луковица, крупно нарезанная
4 помидора, четвертованные
5 целых очищенных зубчиков чеснока
1 длинный свежий красный перец чили, нарезанный
3 см кусок свежего имбиря, очищенный, мелко натертый
2 столовые ложки пюре из тамаринда (индийский финик)
3 чайные ложки горячего порошка карри
1 чайная ложка коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки семян тмина
1 кг филе куриного бедра, обрезанное, четвертованное
125 мл (1/2 стакана) воды
Жареные листья карри, дополнительные для сервировки
Мятный чатни
1 пучок свежей мяты
3 нарезанных зеленых лука-шалота
1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка коричневого сахара
2 столовые ложки кокосового молока
Приготовление
1. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в неглубокой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, помидоры, чеснок и перец чили. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут или до карамелизации. Переложите в блендер. Добавьте имбирь, тамаринд, карри и сахар. Смешайте до однородной массы.
2. Нагрейте оставшееся топленое масло в миске на среднем огне. Добавить тмин и листья карри. Варите, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавить томатную смесь. Варите, помешивая, в течение 4 минут или до появления аромата. Добавьте курицу. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте воды. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут или до готовности курицы.
3. Между тем, для чатни, поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
4. Подавайте курицу карри с листьями карри. Полейте сверху мятным чатни.
Приятного аппетита!
Индийский рецепт курицы карри — настоящая индийская кухня
Индийская кухня завоевала огромное число поклонников в нашей стране. Наиболее востребованным считается такое блюдо, как курица карри. Рецепт имеет огромное число разновидностей за счет используемых ингредиентов. Никто не останется равнодушным к аромату яства и его удивительным вкусовым характеристикам.
Готовьте вместе с сайтом specyi.ru, и ваши родные и близкие люди будут в восторге от ваших кулинарных талантов.
Советы
Рекомендации по приготовлению:
- Можно использовать нарубленную тушку или отдельные компоненты. Чаще всего востребовано бедро и филе.
- Мясо обязательно обжаривается, и только после этого добавляется к соусу карри для последующего тушения.
- Подается блюдо к рису, в редких случаях к другому гарниру.
Индийский соус: лучший рецепт
Для приготовления настоящей курицы по-индийски вам потребуется:
- 10-12 куриных бедер.
- Стакан мелко нарубленных консервированных томатов.
- Чеснок – 15 зубчиков.
- 2 луковицы.
- Вода от 1 до 3 стаканов.
- Имбирь. Натереть корень на мелкой терке, чтобы получилось 1,5 столовые ложки.
- Порошок карри – 3 столовые ложки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- 350 мл кокосового молока.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Соль и черный душистый перец по вкусу.
Готовим блюдо:
- Мясо заправляют 100 мл молока, вводят половину имеющегося имбиря и чеснок измельченный (3 зубчика). Тщательно перемешивают и выкладывают на разогретую сковороду. Обжаривают курятину со всех сторон до образования корочки.
- В масле обжаривают мелко нашинкованный лук, вводят оставшийся чеснок и имбирь, добавляют карри, томаты и остальные специи. Время обработки – 3 минуты.
- Добавляют молоко и тушат до отделения масла, после этого добавляют мясо и вливают воду. На медленном огне курица томится до готовности.
Корректировать густоту блюда можно с помощью воды.
Рис по-индийски: готовим с карри
К вам неожиданно пришли гости и вы хотите их удивить вкусным блюдом? Тогда остановит свой выбор на рецепте пряного индийского риса, который будет готов через 40 минут. Компоненты:
- Филе курицы – 800 грамм.
- Рис – 250 грамм. Сорт можно брать разный в зависимости от вкусовых пристрастий.
- Бульон – 800 грамм.
- Три зубчика чеснока.
- Имбирь рубленый – половина столовой ложки.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Карри – столовая ложка.
- Корица – на кончике ножа.
- По вкусу блюдо солят и перчат.
Этапы приготовления 6 порций:
- Мясо режется средними кусочками.
- Очищенный лук и чеснок мелко шинкуют.
- Возьмите глубокую сковороду, разогрейте, добавьте масло и до золотистого цвета обжарьте филе. Выложите в тарелку.
- На этом же масле жарьте лук, введите имбирь, чеснок и другие специи.
- Засыпьте рис. Масло должно его покрыть. Обжарьте – 60 секунд.
- Влейте в сковороду бульон.
- После закипания жидкости, поставьте газ на минимальную отметку и тушите рис до готовности.
- За 5 минут до готовности добавьте курятину.
Подается блюдо в горячем виде украшенное рубленой зеленью.
Рецепт с ананасами
Если вы любите контрастные сочетания вкуса, то ломтики тропических фруктов с нежным куриным мясом и специями, позволят вам создать удивительное блюдо.
Для создания 3 порций:
- 0,5 кг филе.
- Ананасы – 1 банка.
- 2 луковицы среднего размера.
- 3-4 зубчика чеснока.
- Перец болгарский желтого цвета – нарезать соломкой.
- Соевый соус – 3,5 столовые ложки.
- Крахмал – 30 грамм.
- Порошок карри – 2 чайные ложки.
- Натертый корень имбиря.
- По вкусу соль и перец.
- Масло для обжарки компонентов.
Создается курица по-индийски с ананасами таким образом:
- Нарезанное мясо обваливают в крахмале и жарят 5 минут.
- Мелко нарезанный лук, чеснок, болгарский перец и томаты жарят 3 минуты.
- Добавляются ананасы, которые обжариваются 60 секунд.
- Вводится соевый соус и остальные компоненты. Масса доводится до кипения.
- Через 3 минуты вводят филе, огонь включают на минимум.
- Тушится курица 10 минут.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, ваши гости и родные будут довольны!
17.10.2017 / Карри / Теги: К, Р, Рецепт Рецепт пасты карри →Похожие записи
3 простых рецепта индийского карри на ужин – bit.ua
Мы продолжаем планировать ваш домашний рацион.
Карри идеально подходит для зимнего ужина: это блюдо легко вас согреет и насытит. Рассказываем, как приготовить индийское карри с картофелем и арахисом, чечевицей или нутом с киноа.
КАРРИ С КАРТОФЕЛЕМ И АРАХИСОМ
- запеченный картофель – 3 шт.
- консервированная фасоль – 240 г
- мини-кукуруза – 120 г
- жареный арахис – 120 г
- чеснок – 4 зубчика
- перец чили – ½ шт.
- корень имбиря – 2 см
- лимон – 1 шт.
- лайм – 1 шт.
- кокосовое молоко – 800 мл
- соевый соус – 2 ст. л.
- арахисовая паста – 1 ст. л.
- кокосовое масло – 1 ст. л.
- кумин – 1 ст. л.
- семена фенхеля – 1 ст. л.
- семена кардамона – 1 ст. л.
- корица – ½ ст. л.
- перец черный молотый – щепотка
- отварной рис
В чашу блендера кладем очищенный чеснок и имбирь, арахисовую пасту, перец чили, 1 ст. л. соевого соуса, сок лимона, семена фенхеля, кардамона и кумина, корицу и перец. Измельчаем все ингредиенты на максимальной мощности до состояния однородной пасты.
Картофель крупно режем и кладем в кастрюлю. Вливаем кокосовое молоко, добавляем пасту карри и доводим смесь на среднем огне до кипения. После закипания готовим 30 минут, затем добавляем нарезанную мини-кукурузу, промытую фасоль, сок лайма, масло и соевый соус. Продолжаем готовить еще 6-7 минут.
Подаем с отварным рисом, арахисом и зеленью.
КАРРИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
- красная чечевица – 140 г
- морковь – ½ шт.
- чеснок – 3 зубчика
- красный лук – 1 шт.
- паста карри – 3 ст. л.
- томатная паста – 170 г
- овощной бульон – 500 мл
- вода – 250 мл
- кокосовое масло – 2 ст. л.
- тертый корень имбиря – 1 ч. л.
- куркума – ½ ч. л.
- отварной рис
Чечевицу заливаем холодной водой и оставляем на пару часов.
Разогреваем глубокую сковороду с кокосовым маслом и поджариваем в ней измельченный чеснок, имбирь и нарезанную мелкими кубиками морковь. Добавляем пасту карри и готовим 2-3 минуты. Вливаем в сковороду бульон и воду, кладем чечевицу и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и готовим 30 минут до мягкости чечевицы.
Подаем с отварным рисом и измельченным красным луком.
КАРРИ С НУТОМ И КИНОА
- картофель – 500 г
- вареный нут – 400 г
- помидоры – 400 г
- киноа – 180 г
- шпинат – 150 г
- чеснок – 3 зубчика
- кокосовое молоко – 400 мл
- томатная паста – 1 ст. л.
- куркума – 3 ст. л.
- сушеный имбирь – 1 ст. л.
- сушеная кинза – 1 ст. л.
- перец чили молотый – 1 ст. л.
Картофель чистим, нарезаем кубиками, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и готовим 25 минут до мягкости, затем сливаем воду.
Подсушиваем картофель и перекладываем его в большую кастрюлю. Вливаем кокосовое молоко, добавляем все специи, томатную пасту и нарезанные помидоры. Доводим смесь до кипения на среднем огне.
Добавляем в кастрюлю киноа и 300 мл горячей воды, готовим примерно 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до окончания готовки кладем в кастрюлю отварной нут и промытый шпинат.
![](http://xn----7sbeql5bti4aa.xn--p1ai/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
4 индийских рецепта блюд карри
Известно, что карри – это индийское блюдо, которое завоевало сердца многих людей по всему миру, и в каждой отдельной стране появились свои рецепты и способы приготовления этого лакомства. Но как готовят карри сами индийцы? Предлагаю вам четыре замечательных рецепта блюд из карри на любой вкус. Выберите свое любимое карри!
Рецепты индийских блюд карри
![4 индийских рецепта блюд карри](/800/600/https/www.ivetta.ua/wp-content/uploads/2015/02/kurinoe-karri.jpg)
1. Простое карри из рыбы
Карри – это острое блюдо, и готовить его можно из любых продуктов. Нужно просто подобрать правильное сочетание вкусов. Это довольно не просто, поэтому лучше следовать рецепту, если вы боитесь испортить продукты, ставя эксперименты.
- Национальная кухня: Индийская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 35 мин;
- Готовится за: 45 мин;
- Калорийность: 110.8;
Состав:
- 30 г сливочного масла или маргарина
- 1 луковица, нарезать
- 1/2 ч.л. молотой куркумы
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. паприки
- щепотка мускатного ореха
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 1 столовая ложка муки
- 280 мл воды
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 450 г трески, нарезать крупными кусками
- нарезанные листья кориандра
Приготовление:
Растопите масло в сковородке и добавьте лук, специи и семена фенхеля и тушите в течение 2 минут на сильном огне. Добавьте муку и воду, хорошо перемешайте. Бросьте лавровый лист и варите в течение 5-6 минут на сильном огне, пока смесь не загустеет. Добавьте кокосовую стружку, петрушку и рыбу и готовьте в течение 3-5 минут, пока рыба не станет мягкой. Выньте лавровый лист и украсьте нарезанными листьями кориандра.
2. Овощное карри
Для вегетарианцев тоже предусмотрен рецепт карри без мяса. Хотите что-то из индийской кухни? Пожалуйста!
Состав:
- 1 кг смеси из следующих овощей: баклажаны, картофель, морковь и цветная капуста
- 1 луковица, нарезать
- 1 – 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 – 2 ст.л. масла
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. горчичного порошка
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 2 ч.л. куркумы
- 300 мл овощного бульона
- соль и перец
- 1 ст.л. листьев кориандра
Приготовление:
Разрежьте баклажан на куски и положите в дуршлаг. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Слейте воду, промойте и высушите. В перерыве разберите цветную капусту на соцветия, крупно нарежьте морковь и картофель. Поджарьте на масле лук и чеснок до мягкости. Досыпьте специи и готовьте на медленном огне в течение 2 минут. Добавьте овощи и хорошо перемешайте. Добавьте овощной бульон и хорошо посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут. Налейте в нагретое блюдо, украсьте нарезанной кинзой и подавайте с отварным рисом.
3. Острое куриное карри
Приготовление карри требует большого количества ингредиентов и капельку терпения. Запаситесь и тем и другим и получите замечательное индийское угощение.
Состав:
- 30 мл (2 столовые ложки) кукурузного масла
- 1,5 мл (1/4 чайной ложки) семян пажитника
- 1,5 мл (1/4 чайной ложки) семян лука
- 2 головки репчатого лука, нарезанного
- 2,5 мл (1/2 чайной ложки) чеснока
- 2,5 мл (1/2 чайной ложки) имбиря
- 5 мл (1 чайная ложка) молотого кориандра
- 5 мл (1 чайная ложка) порошка чили
- 5 мл (1 чайная ложка) соли
- 400 г (1 ¾) стакана консервированных помидоров
- 30 мл (2 столовые ложки) лимонного сока
- 350 г (2 ½) стакана куриного мяса, нарезанного кубиками
- 30 мл (2 столовые ложки) нарезанного свежего кориандра
- 3 свежих зеленых перца чили, нарезанных
- ½ красного перца, нарезанного кубиками
- ½ зеленого перца, нарезанного кубиками
- свежие веточки кинзы
Приготовление:
В средней кастрюле нагрейте масло и обжарьте семена лука и пажитника пока они не потемнеют. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь и жарьте около 5 минут, пока лук станет золотисто-коричневого цвета. Уменьшите огонь до минимума. Между тем, в отдельной миске смешайте молотый кориандр, молотый чили, соль, консервированные помидоры и лимонный сок. Вылейте эту смесь в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего. Готовьте примерно 3 минуты. Добавьте кусочки курицы и готовьте в течение 5-7 минут. Добавьте свежую кинзу, зеленый чили, красный и зеленый перец. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 10 минут до готовности курицы. Подавайте в горячем виде, украсив свежими веточками кориандра.
4. Говяжье карри
Богатство и разнообразие вкусов блюд карри могут порадовать кого угодно. Нужно правильно смешать приправы в соответствии с вашим вкусом и наслаждаться индийским яством.
Состав:
- 500 г постного говяжьего фарша
- 1 большая луковица, порезанная
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 1 ст.л. порошка карри
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. молотого тмина
- 1 яблоко, очищенное от кожуры и натертое
- 2 ст.л. изюма без косточек
- 300 г конденсированного консоме из говядины
- соль и свежемолотый черный перец
- 100 г грибов, нарезанных четвертинками
Приготовление:
Поместите говядину, лук и чеснок в сковородку и жарьте на умеренном огне, пока говядина не приобретет приятно коричневый цвет, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавьте специи и готовьте в течение 2 минут, затем добавьте яблоки, изюм и консоме из говядины. Приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения, затем готовьте в течение 5 минут. Добавьте грибы и тушите еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу же.
Как вы уже убедились, в состав карри входит большое количество пряностей, которые имеют также лечебный эффект: они положительно влияют на здоровье желудка и желудочно-кишечного тракта, тонизируют и имеют антибактериальные свойства. Но во всем нужна мера. Готовьте и наслаждайтесь!
Добавить комментарий