Индийское карри рецепт: Индийская кухня с курицей и карри, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Как готовить классическое индийское карри рецепт
РецептыИндийская кухня с курицей и карри, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 10 г
Лук репчатый 50 г
Перец чили 1 штука
Кинза 2 г
Сахар 5 г
Корень имбиря 20 г
Кокосовое молоко 100 мл
Курица 360 г
Тикка-масала 30 г
Куриный бульон 100 млКартофель 120 г
Свежие листья шпината 50 г
Лепешки роти 5 штук
Желтый карри порошок 1 г
Топленое масло 20 г
Подсолнечное масло 20 мл
Как готовить классическое индийское карри рецепт
Пошаговый фото рецепт карри от шеф-повара.
«Если вы можете сделать мясной соус для спагетти, то сможете приготовить и карри», — говорит Аарти Секвейра. «Это не сложнее».
«В индийской кухне нет понятия “вкус карри”», — говорит Аарти. «Есть тысячи различных карри, и в каждом свое сочетание трав и специй».
Пошаговый фото-рецепт блюда карри
1. Поджарьте кумин: Разогрейте масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне, пока оно не заблестит. Всыпьте семена кумина и перемешайте. Они должны начать шипеть, когда их трогаешь, дать аромат и слегка потемнеть.2. Карамелизуйте лук: Сразу же добавьте в кастрюлю красный лук и лавровые листья. Готовьте, часто помешивая, пока лук не приобретет темно-каштановый цвет, 12-15 мин.3. Приготовьте томатную основу: Пока готовится лук, слейте в мерный стакан жидкость из банки томатов. Отставьте в сторону. В кухонном комбайне измельчите в пюре томаты, чеснок, имбирь, перцы чили, куркуму и паприку.4. Пассеруйте основу: Добавьте томатную основу к луку и готовьте, помешивая, до густой пастообразной текстуры, 10 мин. Когда смесь начнет прилипать ко дну кастрюли, добавьте курицу и картофель. Готовьте, помешивая, около пяти минут, пока мясо не потемнеет, а соус не начнет обволакивать кусочки курицы и картофель. 5. Потушите блюдо: К оставшемуся томатному соку добавьте мед, затем воду, чтобы получить 1-1/2 ст. жидкости; влейте смесь в кастрюлю. Посолите по вкусу и доведите до кипения. Затем установите средне-низкий огонь и оставьте без крышки на 25-30 мин. при слабом кипении, периодически помешивая, до мягкости картофеля и легкого загустения соуса.6. Добавьте приправы по вкусу: Аккуратно вмешайте в карри йогурт. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль. Приправьте смесью гарам масала и подавайте, выложив карри на рис. Посыпьте кинзой.7. Очистка кардамона от кожуры: Аккуратно раскройте зеленые и черные стручки кардамона с помощью ступки и пестика (или разломайте их на разделочной доске, используя тяжелую сковороду). Отделите семена, кожуру выбросьте.8. Измельчите специи: В кофемолке или мельнице для специй тщательно измельчите зерна кардамона, палочки корицы и гвоздику. Храните в герметично закрытом контейнере вдали от прямого солнечного цвета не более одного года. см.еще вариацию блюда карри.
Индийская кухня с карри, 75 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриные бедра 1 кг
Куриный бульон 1 л
Сладкий перец 120 г
Красный лук 100 г
Стебель сельдерея 60 г
Перец чили 60 г
Рисовое китайское вино ½ столовой ложки
Кунжутное масло ½ столовой ложки
Устричный соус 1 столовая ложка
Светлый соевый соус 1 столовая ложка
Куркума 12 г
Красная паста карри 24 гКарри порошок 10 г
Сахар 2 г
Индийская курица карри рецепты | Ферма Корнево
Мы любим индийское карри, будь то сливочное и мягкое или острое и горячее. Вот почему мы поместили все наши лучшие рецепты куриного Карри в одном месте. С легкой кормой, пряными нотками и более творческим подходом в приготовлении классических Карри. В этой коллекции вы обязательно найдете рецепт ужина на любой вечер, который идеально подходит для вас.
Индийский рецепт: пряные куриные бедра в духовке
Для создания быстрого и легкого ужина вы не сможете пройти мимо этого куриного трейбейка с пряными индийскими ароматами!
Ингредиенты
1 мелко нарезанный коричневый лук
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
3 чайные ложки мелко нарезанного имбиря
12 куриных голеней
1 столовая ложка оливкового масла
150 г (1/2 стакана) пасты карри
400г можно мелко нарезанных или нарезанных кубиками помидор
210 г (1 чашка) расколотой красной чечевицы, промытой
500 мл (2 стакана) жидкого куриного бульона
Для подачи: сметана, кориандр свежий, порезанный, либо ваша любимая зелень
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220C обычный вариант или с конвектором. Посыпьте луком, чесноком и имбирем основание большой формы для запекания. Положите курицу в луковую смесь. Намажьте курицу пастой карри. Полейте (сбрызнете) маслом.
2. Жарьте 15-20 минут или пока овощи и курица не станут золотистыми. Уменьшить нагрев до 180°C/160°C если используете конвектор. Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу. Добавьте помидоры вокруг курицы. Высыпьте помидоры чечевицей и залейте бульоном. Жарьте еще 30 минут или пока бульон не впитается и курица не будет готова. Подавайте со сметаной, зеленью по вкусу.
Курица карри со сливочным вкусом
Смесь специй, йогурта и масла придает этому куриному Карри аппетитный сливочный вкус. Для достижения наилучших результатов, сделать это карри заранее, так как ароматы усиливаются, если дать блюду настояться.
Ингредиенты
2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
2 чайные ложки приправ Masala
1/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили
50 г (1/2 стакана) миндальной стружки
1.2 кг филе куриного бедра, нарезанное на 3 см
200 г (3/4 стакана) натурального йогурта или сметаны
2 столовые ложки томатной пасты
6 стручков кардамона, слегка измельченных
60 мл (1/4 стакана) растительного масла
50 г нарезанного сливочного масла
2 коричневые луковицы, разрезанные пополам, тонко нарезанные
3 столовых ложек густых сливок
Приготовление
1. Смешайте имбирь, чеснок, приправу масала, хлопья чили и миндаль в кухонном комбайне. Переложить в большую миску.
2. Добавьте курицу, йогурт (сметану) , томатную пасту и кардамон. Перемешать до однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа мариноваться.
3. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте лук, часто помешивая, в течение 7 минут, или до золотистого цвета. Добавить курицу. Готовьте, часто помешивая, в течение 15 минут или до готовности курицы. Добавьте сливки. Варите на медленном огне, часто помешивая, в течение 5 минут.
Томат и тамаринд курица карри
Приготовьте и насладитесь прекрасным сытным блюдом!
Ингредиенты
2 столовые ложки топленого масла
1 большая коричневая луковица, крупно нарезанная
4 помидора, четвертованные
5 целых очищенных зубчиков чеснока
1 длинный свежий красный перец чили, нарезанный
3 см кусок свежего имбиря, очищенный, мелко натертый
2 столовые ложки пюре из тамаринда (индийский финик)
3 чайные ложки горячего порошка карри
1 чайная ложка коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки семян тмина
1 кг филе куриного бедра, обрезанное, четвертованное
125 мл (1/2 стакана) воды
Жареные листья карри, дополнительные для сервировки
Мятный чатни
1 пучок свежей мяты
3 нарезанных зеленых лука-шалота
1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка коричневого сахара
2 столовые ложки кокосового молока
Приготовление
1. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в неглубокой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, помидоры, чеснок и перец чили. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут или до карамелизации. Переложите в блендер. Добавьте имбирь, тамаринд, карри и сахар. Смешайте до однородной массы.
2. Нагрейте оставшееся топленое масло в миске на среднем огне. Добавить тмин и листья карри. Варите, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавить томатную смесь. Варите, помешивая, в течение 4 минут или до появления аромата. Добавьте курицу. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте воды. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут или до готовности курицы.
3. Между тем, для чатни, поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
4. Подавайте курицу карри с листьями карри. Полейте сверху мятным чатни.
Приятного аппетита!
Индийский рецепт курицы карри — настоящая индийская кухня
Индийская кухня завоевала огромное число поклонников в нашей стране. Наиболее востребованным считается такое блюдо, как курица карри. Рецепт имеет огромное число разновидностей за счет используемых ингредиентов. Никто не останется равнодушным к аромату яства и его удивительным вкусовым характеристикам.
Готовьте вместе с сайтом specyi.ru, и ваши родные и близкие люди будут в восторге от ваших кулинарных талантов.
Советы
Рекомендации по приготовлению:
- Можно использовать нарубленную тушку или отдельные компоненты. Чаще всего востребовано бедро и филе.
- Мясо обязательно обжаривается, и только после этого добавляется к соусу карри для последующего тушения.
- Подается блюдо к рису, в редких случаях к другому гарниру.
Индийский соус: лучший рецепт
Для приготовления настоящей курицы по-индийски вам потребуется:
- 10-12 куриных бедер.
- Стакан мелко нарубленных консервированных томатов.
- Чеснок – 15 зубчиков.
- 2 луковицы.
- Вода от 1 до 3 стаканов.
- Имбирь. Натереть корень на мелкой терке, чтобы получилось 1,5 столовые ложки.
- Порошок карри – 3 столовые ложки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- 350 мл кокосового молока.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Соль и черный душистый перец по вкусу.
Готовим блюдо:
- Мясо заправляют 100 мл молока, вводят половину имеющегося имбиря и чеснок измельченный (3 зубчика). Тщательно перемешивают и выкладывают на разогретую сковороду. Обжаривают курятину со всех сторон до образования корочки.
- В масле обжаривают мелко нашинкованный лук, вводят оставшийся чеснок и имбирь, добавляют карри, томаты и остальные специи. Время обработки – 3 минуты.
- Добавляют молоко и тушат до отделения масла, после этого добавляют мясо и вливают воду. На медленном огне курица томится до готовности.
Корректировать густоту блюда можно с помощью воды.
Рис по-индийски: готовим с карри
К вам неожиданно пришли гости и вы хотите их удивить вкусным блюдом? Тогда остановит свой выбор на рецепте пряного индийского риса, который будет готов через 40 минут. Компоненты:
- Филе курицы – 800 грамм.
- Рис – 250 грамм. Сорт можно брать разный в зависимости от вкусовых пристрастий.
- Бульон – 800 грамм.
- Три зубчика чеснока.
- Имбирь рубленый – половина столовой ложки.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Карри – столовая ложка.
- Корица – на кончике ножа.
- По вкусу блюдо солят и перчат.
Этапы приготовления 6 порций:
- Мясо режется средними кусочками.
- Очищенный лук и чеснок мелко шинкуют.
- Возьмите глубокую сковороду, разогрейте, добавьте масло и до золотистого цвета обжарьте филе. Выложите в тарелку.
- На этом же масле жарьте лук, введите имбирь, чеснок и другие специи.
- Засыпьте рис. Масло должно его покрыть. Обжарьте – 60 секунд.
- Влейте в сковороду бульон.
- После закипания жидкости, поставьте газ на минимальную отметку и тушите рис до готовности.
- За 5 минут до готовности добавьте курятину.
Подается блюдо в горячем виде украшенное рубленой зеленью.
Рецепт с ананасами
Если вы любите контрастные сочетания вкуса, то ломтики тропических фруктов с нежным куриным мясом и специями, позволят вам создать удивительное блюдо.
Для создания 3 порций:
- 0,5 кг филе.
- Ананасы – 1 банка.
- 2 луковицы среднего размера.
- 3-4 зубчика чеснока.
- Перец болгарский желтого цвета – нарезать соломкой.
- Соевый соус – 3,5 столовые ложки.
- Крахмал – 30 грамм.
- Порошок карри – 2 чайные ложки.
- Натертый корень имбиря.
- По вкусу соль и перец.
- Масло для обжарки компонентов.
Создается курица по-индийски с ананасами таким образом:
- Нарезанное мясо обваливают в крахмале и жарят 5 минут.
- Мелко нарезанный лук, чеснок, болгарский перец и томаты жарят 3 минуты.
- Добавляются ананасы, которые обжариваются 60 секунд.
- Вводится соевый соус и остальные компоненты. Масса доводится до кипения.
- Через 3 минуты вводят филе, огонь включают на минимум.
- Тушится курица 10 минут.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, ваши гости и родные будут довольны!
17.10.2017 / Карри / Теги: К, Р, Рецепт Рецепт пасты карри →Похожие записи
3 простых рецепта индийского карри на ужин – bit.ua
Мы продолжаем планировать ваш домашний рацион.
Карри идеально подходит для зимнего ужина: это блюдо легко вас согреет и насытит. Рассказываем, как приготовить индийское карри с картофелем и арахисом, чечевицей или нутом с киноа.
КАРРИ С КАРТОФЕЛЕМ И АРАХИСОМ
- запеченный картофель – 3 шт.
- консервированная фасоль – 240 г
- мини-кукуруза – 120 г
- жареный арахис – 120 г
- чеснок – 4 зубчика
- перец чили – ½ шт.
- корень имбиря – 2 см
- лимон – 1 шт.
- лайм – 1 шт.
- кокосовое молоко – 800 мл
- соевый соус – 2 ст. л.
- арахисовая паста – 1 ст. л.
- кокосовое масло – 1 ст. л.
- кумин – 1 ст. л.
- семена фенхеля – 1 ст. л.
- семена кардамона – 1 ст. л.
- корица – ½ ст. л.
- перец черный молотый – щепотка
- отварной рис
В чашу блендера кладем очищенный чеснок и имбирь, арахисовую пасту, перец чили, 1 ст. л. соевого соуса, сок лимона, семена фенхеля, кардамона и кумина, корицу и перец. Измельчаем все ингредиенты на максимальной мощности до состояния однородной пасты.
Картофель крупно режем и кладем в кастрюлю. Вливаем кокосовое молоко, добавляем пасту карри и доводим смесь на среднем огне до кипения. После закипания готовим 30 минут, затем добавляем нарезанную мини-кукурузу, промытую фасоль, сок лайма, масло и соевый соус. Продолжаем готовить еще 6-7 минут.
Подаем с отварным рисом, арахисом и зеленью.
КАРРИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
- красная чечевица – 140 г
- морковь – ½ шт.
- чеснок – 3 зубчика
- красный лук – 1 шт.
- паста карри – 3 ст. л.
- томатная паста – 170 г
- овощной бульон – 500 мл
- вода – 250 мл
- кокосовое масло – 2 ст. л.
- тертый корень имбиря – 1 ч. л.
- куркума – ½ ч. л.
- отварной рис
Чечевицу заливаем холодной водой и оставляем на пару часов.
Разогреваем глубокую сковороду с кокосовым маслом и поджариваем в ней измельченный чеснок, имбирь и нарезанную мелкими кубиками морковь. Добавляем пасту карри и готовим 2-3 минуты. Вливаем в сковороду бульон и воду, кладем чечевицу и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и готовим 30 минут до мягкости чечевицы.
Подаем с отварным рисом и измельченным красным луком.
КАРРИ С НУТОМ И КИНОА
- картофель – 500 г
- вареный нут – 400 г
- помидоры – 400 г
- киноа – 180 г
- шпинат – 150 г
- чеснок – 3 зубчика
- кокосовое молоко – 400 мл
- томатная паста – 1 ст. л.
- куркума – 3 ст. л.
- сушеный имбирь – 1 ст. л.
- сушеная кинза – 1 ст. л.
- перец чили молотый – 1 ст. л.
Картофель чистим, нарезаем кубиками, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и готовим 25 минут до мягкости, затем сливаем воду.
Подсушиваем картофель и перекладываем его в большую кастрюлю. Вливаем кокосовое молоко, добавляем все специи, томатную пасту и нарезанные помидоры. Доводим смесь до кипения на среднем огне.
Добавляем в кастрюлю киноа и 300 мл горячей воды, готовим примерно 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до окончания готовки кладем в кастрюлю отварной нут и промытый шпинат.
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
4 индийских рецепта блюд карри
Известно, что карри – это индийское блюдо, которое завоевало сердца многих людей по всему миру, и в каждой отдельной стране появились свои рецепты и способы приготовления этого лакомства. Но как готовят карри сами индийцы? Предлагаю вам четыре замечательных рецепта блюд из карри на любой вкус. Выберите свое любимое карри!
Рецепты индийских блюд карри
1. Простое карри из рыбы
Карри – это острое блюдо, и готовить его можно из любых продуктов. Нужно просто подобрать правильное сочетание вкусов. Это довольно не просто, поэтому лучше следовать рецепту, если вы боитесь испортить продукты, ставя эксперименты.
- Национальная кухня: Индийская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 35 мин;
- Готовится за: 45 мин;
- Калорийность: 110.8;
Состав:
- 30 г сливочного масла или маргарина
- 1 луковица, нарезать
- 1/2 ч.л. молотой куркумы
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. паприки
- щепотка мускатного ореха
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 1 столовая ложка муки
- 280 мл воды
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 450 г трески, нарезать крупными кусками
- нарезанные листья кориандра
Приготовление:
Растопите масло в сковородке и добавьте лук, специи и семена фенхеля и тушите в течение 2 минут на сильном огне. Добавьте муку и воду, хорошо перемешайте. Бросьте лавровый лист и варите в течение 5-6 минут на сильном огне, пока смесь не загустеет. Добавьте кокосовую стружку, петрушку и рыбу и готовьте в течение 3-5 минут, пока рыба не станет мягкой. Выньте лавровый лист и украсьте нарезанными листьями кориандра.
2. Овощное карри
Для вегетарианцев тоже предусмотрен рецепт карри без мяса. Хотите что-то из индийской кухни? Пожалуйста!
Состав:
- 1 кг смеси из следующих овощей: баклажаны, картофель, морковь и цветная капуста
- 1 луковица, нарезать
- 1 – 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 – 2 ст.л. масла
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. горчичного порошка
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 2 ч.л. куркумы
- 300 мл овощного бульона
- соль и перец
- 1 ст.л. листьев кориандра
Приготовление:
Разрежьте баклажан на куски и положите в дуршлаг. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Слейте воду, промойте и высушите. В перерыве разберите цветную капусту на соцветия, крупно нарежьте морковь и картофель. Поджарьте на масле лук и чеснок до мягкости. Досыпьте специи и готовьте на медленном огне в течение 2 минут. Добавьте овощи и хорошо перемешайте. Добавьте овощной бульон и хорошо посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут. Налейте в нагретое блюдо, украсьте нарезанной кинзой и подавайте с отварным рисом.
3. Острое куриное карри
Приготовление карри требует большого количества ингредиентов и капельку терпения. Запаситесь и тем и другим и получите замечательное индийское угощение.
Состав:
- 30 мл (2 столовые ложки) кукурузного масла
- 1,5 мл (1/4 чайной ложки) семян пажитника
- 1,5 мл (1/4 чайной ложки) семян лука
- 2 головки репчатого лука, нарезанного
- 2,5 мл (1/2 чайной ложки) чеснока
- 2,5 мл (1/2 чайной ложки) имбиря
- 5 мл (1 чайная ложка) молотого кориандра
- 5 мл (1 чайная ложка) порошка чили
- 5 мл (1 чайная ложка) соли
- 400 г (1 ¾) стакана консервированных помидоров
- 30 мл (2 столовые ложки) лимонного сока
- 350 г (2 ½) стакана куриного мяса, нарезанного кубиками
- 30 мл (2 столовые ложки) нарезанного свежего кориандра
- 3 свежих зеленых перца чили, нарезанных
- ½ красного перца, нарезанного кубиками
- ½ зеленого перца, нарезанного кубиками
- свежие веточки кинзы
Приготовление:
В средней кастрюле нагрейте масло и обжарьте семена лука и пажитника пока они не потемнеют. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь и жарьте около 5 минут, пока лук станет золотисто-коричневого цвета. Уменьшите огонь до минимума. Между тем, в отдельной миске смешайте молотый кориандр, молотый чили, соль, консервированные помидоры и лимонный сок. Вылейте эту смесь в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего. Готовьте примерно 3 минуты. Добавьте кусочки курицы и готовьте в течение 5-7 минут. Добавьте свежую кинзу, зеленый чили, красный и зеленый перец. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 10 минут до готовности курицы. Подавайте в горячем виде, украсив свежими веточками кориандра.
4. Говяжье карри
Богатство и разнообразие вкусов блюд карри могут порадовать кого угодно. Нужно правильно смешать приправы в соответствии с вашим вкусом и наслаждаться индийским яством.
Состав:
- 500 г постного говяжьего фарша
- 1 большая луковица, порезанная
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 1 ст.л. порошка карри
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. молотого тмина
- 1 яблоко, очищенное от кожуры и натертое
- 2 ст.л. изюма без косточек
- 300 г конденсированного консоме из говядины
- соль и свежемолотый черный перец
- 100 г грибов, нарезанных четвертинками
Приготовление:
Поместите говядину, лук и чеснок в сковородку и жарьте на умеренном огне, пока говядина не приобретет приятно коричневый цвет, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавьте специи и готовьте в течение 2 минут, затем добавьте яблоки, изюм и консоме из говядины. Приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения, затем готовьте в течение 5 минут. Добавьте грибы и тушите еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу же.
Как вы уже убедились, в состав карри входит большое количество пряностей, которые имеют также лечебный эффект: они положительно влияют на здоровье желудка и желудочно-кишечного тракта, тонизируют и имеют антибактериальные свойства. Но во всем нужна мера. Готовьте и наслаждайтесь!
Добавить комментарий