Из буряка рецепты: Блюда из свеклы — рецепты с фото на Повар.ру (767 рецептов свеклы) – 10 простых и вкусных блюд из свёклы
РецептыБлюда из свеклы — рецепты с фото на Повар.ру (767 рецептов свеклы)
Борщ в мультиварке 4.5
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. …далее
Добавил: Glasha 26.03.2013
Литовский холодный борщ 4.7
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Mia 30.05.2018
Селедочный чизкейк 4.5
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2018
Салат «Шуба» классический 4.6
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017
Борщ на зиму с капустой 3.1
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014
Борщ без картошки 4.6
Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019
Салат «Простушка» 4.7
Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат «Простушка»! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.02.2017
Настоящий украинский борщ 4.1
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.10.2017
Салат из свеклы с творогом 4.6
Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. …далее
Добавил: Натали 31.03.2019
Свекла на зиму для борща 4.0
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2017
Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6
Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2017
Паштет из свеклы 5.0
Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2018
Салат «Рубиновый браслет» 4.6
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
Винегрет в лаваше 5.0
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Пхали по-грузински 4.7
У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2016
Свекольное печенье 5.0
Яркое, но без красителей, вкусное песочное печенье. Все дело в добавке свекольного сока. Он окрашивает тесто в ярко-бордовый цвет, который сохраняется при выпечке. Главное, не передержите в духовке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019
Постный суп-пюре из свеклы 4.9
Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2018
Капуста с буряком 4.5
В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2016
Прибалтийская килечка в русской «шубе» 4.3
Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2018
Свекла под соусом 5.0
Свекла под сметанным соусом — легкое и очень вкусное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к тяжелым мясным блюдам. Некоторые готовят свеклу с майонезом, но я предлагаю более полезный вариант. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.07.2016
Свекольник на хлебном квасе 5.0
Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.06.2017
Запеканка из свеклы 5.0
Запеканка из свеклы — сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2017
Пирог из свеклы 5.0
Пирог из свеклы — яркий, вкусный и очень полезный. Такой пирог обязательно понравится и взрослым, и маленьким гурманам. Благодаря этому пирогу вы разнообразите свое меню и внесете в него новые краски. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.10.2017
Цукаты 4.4
Вкусные домашние цукаты — идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.10.2017
Свекольный салат с крабовыми палочками 4.5
Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.11.2016
Консервация свеклы на зиму 4.5
Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017
Свекольно-кунжутное печенье 4.1
Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла — главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.12.2017
Свекольный суп с яйцом 4.3
Мы привыкли, что если используется свекла, то это свекольник или борщ. Но из свеклы есть множество других вкусных супов. Сегодня я покажу, как приготовить свекольный суп на курице. Итак… …далее
Добавил: Вика Василенко 12.06.2017
Свекла по-корейски на зиму 4.2
Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Тушеная свекла 4.8
Тушеная свекла — это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2016
Простой свекольный салат 3.7
Сегодня я расскажу, как приготовить салат из вареной свеклы. Блюдо готовится крайне просто, но получается очень вкусный салат. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 20.01.2019
Холодник в хлебе 5.0
Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2017
Винегрет в тарталетках 5.0
Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016
Свекольные блины 5.0
И не просто свекольные блины, а тонкие блинчики с вкусной начинкой! Внутри рыба копченая, вареные яйца и сметана — очень вкусно! Загляните в рецепт, узнайте, как приготовить свекольные блины! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2018
Котлеты из свеклы 4.5
Свекольные котлеты – это очень здорово, вкусно и сытно. Это блюдо порадует всех: от любителей вкусно покушать до людей, желающих сбросить парочку лишних килограммов. …далее
Добавил: Antares 01.12.2013
Свекольный кекс 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свекольный кекс по рецепту Найджела Слейтера. Не могу сказать, что мой рецепт строго повторяет рецепт известного кулинара, скорее это вариация. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.10.2017
Салат «Здоровье» со свеклой 4.6
В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015
Свекольные сырники в духовке 5.0
Свекольные сырники своим ярким внешним видом и насыщенным вкусом уж точно разнообразят ваше ежедневное меню и внесут в него новые краски. Добавлять в такие сырники можно любые фрукты, ягоды и орехи. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.10.2017
Холодник по-белорусски со свеклой 4.6
Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении — этот рецепт! …далее
Добавил: Galate 21.10.2013
Красные блины 5.0
Вы любите блины? А красные блины вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, здесь нет ни грамма искусственного красителя, все дело в свекле, которая придает не только красивый цвет, но и отличный вкус! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.10.2017
Свекла может быть еще и сахарной, которая отличается от привычной нам. У нее светлый цвет и очень сладкий вкус, из нее делают сахарный песок. Вы найдете лучшие рецепты из свеклы в разделе, где представлены разные вариации приготовления этого корнеплода как самостоятельного блюда, так и в составе других. Если вы спрашиваете «что можно приготовить из свеклы?», на этот вопрос ответит большое разнообразие уже имеющихся и постоянно пополняющихся на сайте рецептов. Среди них самые популярные варианты – это сельдь под шубой, свекла маринованная, свекла по-корейски и, конечно же, борщ. Кроме этого, из овоща готовят, казалось бы, и вовсе удивительные блюда, такие как торты, алкогольные напитки (самогон). Приготовление вкусных блюд со свеклой подарит вам не только вкусовое наслаждение, а и обогатит организм железом, фосфором, йодом, магнием. Свекла содержит большое количество клетчатки, органических кислот, витаминов и пектина. Она не теряет своих свойств в зависимости от поры года и одинаково полезна как летом, так и зимой. Готовить свеклу легко и просто, для обжаривания – очищаем ее от кожицы, а если будем варить целиком или запекать, то кожицу оставляем, чтобы не потерялся характерный цвет. Готовьте вместе с нами!
Лучшие рецепты из свеклы | Кулинарная статья на koolinar.ru
Свекла — корнеплод со сладкой фиолетово-красной мякотью. Первоначально в пищу использовались не корни, а листья (их можно готовить так же, как шпинат).Свекла — действительно очень ценное пищевое растение. Это едва ли не единственный овощ, который не теряет своих полезных свойств в течение всей зимы. В ней много сахара, клетчатки, пектинов, органических кислот, витаминов (С, В1, В2, Р, РР, фолиевая кислота), большой запас минеральных веществ, особенно натрия и калия. В ней содержится железо, фосфор, кобальт, йод, рубидий и цезий, а также много магния, который участвует в кроветворении, в развитии костей и зубов. Вот почему этот овощ полезно включать в детское питание. В свекле много витамина А, поэтому она полезна для пищеварительной и лимфатической систем. Свекла обладает мочегонным эффектом, способствует выведению солей из организма, а также оказывает слабительное действие при хронических запорах.
Свеклу очищают от кожицы перед жаркой. Если же свекла предназначается для варки или запекания, то кожицу не срезают, т. к. впоследствии свекла теряет цвет. По этой же причине после чистки свеклу не следует долго держать в воде.
Советы:
1. При выборе свеклы нужно обратить внимание на ее внешний вид. Если свекла долго пробыла в земле, она становится жесткой и деревянистой — признаками этого служат короткая шейка, глубокие рубцы или несколько колец рубцов от листьев вокруг верхушки корнеплода.
2. При обработке свеклы желательно отрезать верхнюю и нижнюю части корнеплода, поскольку в этих частях обычно скапливаются нитраты (причем в нижней части больше).
3. Варить свеклу с кожурой нужно в небольшой посуде. Ее опускают в кипяток и закрывают крышкой. Не следует варить свеклу в подсоленной воде: от этого ухудшается ее вкус и изменяется цвет. Чтобы сохранить сочный цвет свеклы, можно добавить в воду немного сахара.
Внимание! Следует помнить: свекла очень чувствительна к азоту и способна накапливать нитраты в больших дозах, что неблагоприятно влияет на печень и кровь. Кроме того, в свекле содержится небольшое количество щавелевой кислоты, вредной для организма. Поэтому употреблять ее в чрезмерных количествах не стоит.
Свекла моченая
Квасить свеклу нужно на последней четверти луны. Свеклу вымыть, поскоблить хорошенько ножом и сложить в большую бочку, наполнив доверху. Бочку со свеклой залить водой. До нового года можно доливать кадку водой, но после Рождества доливать воду нельзя, т. к. свекла почти вся вымокнет. Свеклу можно залить свекольным отваром, а не водой: для этого в воде варят 1—2 свежие очищенные свеклы.
Читайте также:
Лучшие рецепты из дыни
Лучшие рецепты из баклажан
Лучшие рецепты из арбуза
Лучшие рецепты из сливы
Лучшие рецепты из персиков
Лучшие рецепты из вишни
Лучшие рецепты варенья
Блюда с свеклой: 869 рецептов что приготовить с свеклой
Сахар 50 г
Свекла 250 г
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Оливковое масло 115 мл
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Горчица 1 чайная ложка
Мягкий козий сыр 50 г
Очищенные грецкие орехи 25 г
Салат корн 25 г
Соль по вкусу
Блюда из свеклы — рецепты с фото на Повар.ру (767 рецептов свеклы) / страница 2
Сыроедческий квас 5.0
Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы. Это полезный и витаминный напиток. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.10.2015
Ботвинья по старорусскому рецепту 5.0
Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018
Легкий свекольный суп без картошки 5.0
Подобные супы считаю обязательными для повседневного меню. Легкий, питательный, витаминный, вкусный, без лишнего крахмала. Свекольный суп без картошки — такой себе своеобразный лайт-борщ. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.09.2018
Салат «Красный комиссар» на зиму 4.2
Салат «Красный комиссар» не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016
Свекольно-тыквенный суп 4.8
Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017
Салат «Огни Парижа» 4.6
Очень вкусный, яркий и интересный салат, который украсит любой праздничный стол! Перемешивать готовый салат необходимо прямо за столом, чтобы гости могли оценить всю его красоту. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019
Острая икра из свеклы 4.5
Предлагаю остренькую овощную закуску из свеклы, в составе есть чеснок и жгучий свежий перец, его количество можно регулировать на свой вкус. Ароматно, вкусно, давайте пробовать? …далее
Добавил: Вика Василенко 14.01.2018
Шпундра 4.3
Шпундра — это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016
Свекольный гарнир с килечкой 5.0
Прекрасный и оригинальный, но очень простой гарнир подойдет и к рыбе, и к курице, и к мясу. У меня отлично подошел к тушеному мясу. Готовится буквально 10 минут и замечательно сочетается с килечкой. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.01.2018
Новогодний салат «Селедка под шубой» 3.0
Не нужно ждать нового года, чтобы приготовить любимый салат. Именно так я подумал и сделал селедку под шубой. Описать вкус этого салата невозможно, его нужно готовить и пробовать. Супер-блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.11.2017
Квашеная капуста по-грузински 3.0
Квашеная капуста по-грузински — отличная закуска в будни и праздники, которая украсит стол своим замечательным внешним видом и прекрасным вкусом. …далее
Добавил: Зоя Шунина 30.01.2020
Салат «Петух» на Новый год 4.3
Как приготовить салат «Петух» на Новый год? Оформите салат в соответствии с символикой года. Вариантов оформления салата может быть множество. Я предлагаю свой вариант. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.12.2016
Постный винегрет 5.0
Предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт постного винегрета — с я блоками. Его вы можете готовить и на Новый год, и в другие праздники. Получается вкусно, яблочки добавляют кислинку. …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.03.2016
Салат «Селедка под шубой» 4.6
Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек — столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.12.2015
Свекла с чесноком и майонезом 4.9
Замечательный салатик из свеклы с чесноком и майонезом обязательно должен входить в ваш рацион в холодное время года. Бюджетный, сытный и простой в приготовлении, он отлично сочетается с горячим. …далее
Добавил: Арина Вольская 24.07.2013
Селедка под шубой на год Крысы 4.7
Покровительницей в следующем году будет Белая Металлическая Крыса. Если вы в поисках оригинального и вкусного новогоднего меню, то непременно обратите внимание на данный рецепт. …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.10.2019
Свекольник классический 4.4
Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.06.2017
Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.8
Маринованная капуста — это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015
Селедка в дубленке 5.0
Как приготовить салат «Селедка в дубленке» со смешным оформлением? Мы сегодня постараемся вам все рассказать и показать. Это блюдо наверняка развеселит всех ваших гостей, а еще они оценят его вкус. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.01.2017
Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом 5.0
Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2017
Щука в соусе карри с овощами 4.6
Очень удобное блюдо: 2 в 1. И рыба, и овощи запекаются вместе. Картофель успевает запечься, а морковь и свекла слегка al dente. …далее
Добавил: Lika Val 31.10.2015
«Петушок» под шубой 4.6
«Петушок» под шубой – оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый окорочок. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2016
Борщ рецепт классический с мясом 3.7
Классический украинский борщ — очень известное и вкусное обеденное блюдо! По традиции, борщ готовят с мясом, что делает блюдо наваристым и сытным. Кстати, со сметаной, пампушками и чесноком — вкуснее! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.04.2015
Салат «Графский» 5.0
Готовится салат просто, выкладывается слоями, выглядит очень нарядно и празднично. Вкус великолепный! Попробуйте! …далее
Добавил: Маришка Т. 07.04.2019
Свекла «Веллингтон» 4.8
Моя инициатива приготовить что-то постное увенчалось феерическим успехом! Аналог блюда говядина «Веллингтон», но со свеклой. Вышло чудесное праздничное блюдо. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.12.2018
Классический винегрет 4.3
Если вы еще не знаете, как приготовить классический винегрет, обязательно посмотрите этот рецепт! Очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить в качестве обычного перекуса или для гостей. …далее
Добавил: Таня Бозик 18.04.2017
Винегрет «под шубой» 4.6
Как приготовить винегрет «под шубой»? Так популярен салат «Сельдь под шубой», но тут речь идет совсем не о нем. Этот салат является классическим винегретом с небольшим дополнением в виде «шубы». …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.12.2016
Макароны со свеклой 5.0
Блюда — альтернатива макаронам с сыром. Оно получается очень ярким и очень вкусным. Советую обратить внимание на рецепт, т. к. уверена, что такие макароны понравятся детям. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2018
Правильная селедка под шубой 3.5
Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.01.2020
Борщ со шкварками 4.2
Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом — родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.05.2014
Кефир со свеклой 5.0
Это — кладезь витаминов, способный очистить кровь. Просто так пить свекольный сок достаточно сложно, он не очень приятный на вкус и горло «дерет» потом. А с кефиром не просто вкусно, но еще и полезно! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.08.2015
Салат из свеклы и адыгейского сыра 5.0
Любителям свеклы, сторонникам правильного питания и просто тем, кто любит легкие салаты на ужин, хочу предложить этот замечательный салат с адыгейским сыром. Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 06.07.2019
Ботвинник 4.5
Этот вкусный легкий летний суп приятно разнообразит ваше меню. Готовят его чаще всего летом, когда свекольная ботва еще молодая, а значит в ней много витаминов. Подавать можно и горячим, и холодным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 30.04.2017
Маринованная цветная капуста со свеклой 3.9
Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2015
Капуста «Пелюстка» со свеклой 4.1
Идеальная закуска — пикантная, вкусная и весьма простая в приготовлении. Именно такой и получается эта капусточка. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017
Свекольник на кефире 4.2
Свекольник на кефире — отличный холодный суп. Его хорошо готовить в жаркие летние дни. Свекольник на кефире очень вкусный, сытный и приятно разнообразит ваше меню. Да и готовится быстро. …далее
Добавил: Galate 24.04.2014
Свекольный суп 4.6
Свекольный суп — очень простой и бюджетный суп, традиционный для русской кухни. По сути, свекольный суп — это младший брат борща, более простая его версия. Минимум ингредиентов — но получается вкусно. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.05.2013
Холодник со свеклой 4.5
Существует много холодных супов, помимо привычной окрошки, для теплого время года. Если вы любите подобные блюда, то вам будет интересен мой рецепт о том, как приготовить холодник со свеклой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.09.2016
Нарын (салат) 5.0
Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат «Нарын» очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.02.2017
Красный борщ 4.4
Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014
Блюда из свеклы
Представьте себе, что вы едете на дачу и в планах приготовить вкусный винегрет. Приехали, а газ-то неожиданно закончился и плитки электрической нет, ну не в самоваре же овощи варить. А винегрета жуть как хочется)) К счастью, у вас есть…
Недавно мы обсуждали пользу и вред свеклы. А на этот раз поговорим поподробнее про свекольный сок. В отличие от своего «источника», он не так популярен — а зря. Свекольный сок — и диетический, и лечебный продукт Свекольный сок — и…
Очень редко я смотрю телевизор. Даже, можно сказать, что не каждый месяц выделяю время для серьезного просмотра. Но уж коли попадаю к нему на огонек, то непременно на дельную передачу. Так случилось и с тем сюжетом, в котором рассказывали о пользе…
Свекла в этом году удалась на славу. Да и крупной очень много. Но не у каждого дачника есть под руками погреб, где можно хранить овощи. Вот и ломают хозяйки голову — что приготовить из свеклы, чтобы побольше урожая сохранить в качественном (и что…
Сегодня на ужин котлеты из свеклы. Приходится выкручиваться: дочка в гостях, а мяса она не ест. Прекрасное блюдо, вкусное и витаминное. Если есть вареная свекла в холодильнике, то через 20 минут котлеты наши будут готовы. Котлеты…
Как бы ни старалась хозяйка удивить семью все новыми оригинальными блюдами, без традиционного борща на обеденном столе не обойтись. Рецептов хоть отбавляй: украинский и сибирский, купеческий и монастырский, с салом и постный, с фасолью,…
Полезный и быстрый в приготовлении. Салат Ингредиенты: Свёкла отварная — 1 шт (примерно 250 г)Грецкий орех — 20 гЧеснок — 1 зубчикМасло растительное — 15 млУксус яблочный — 1 ч. ложка Сироп гранатовый — 1ч. ложкаКунжут для украшения…
Это лето выдалось на удивление очень дождливое. Грибов видимо-невидимо. И далеко ходить собирать не надо. Наш дом находится в прекрасном месте в уединение с природой. Окна выходят на поляну, речку и за речкой лес… Каждый день мы ходили на поляну…
Свеклы у каждого дачника огромное количество вырастает каждый год, и способов сохранить её придумано немало. Я, например, отвариваю, чищу и замораживаю, храню в подвале в гараже свежую, немного закапываю в ведре прямо в саду (это самый лучший…
Что тут говорить, одна из позднеосенних примет — возобновление массовой тяги нашего народа к острым закускам. И это закономерно: во-первых, холодно, а во-вторых, самое время хрен выкапывать. Предлагаем рецепт отличной закуски, которая наверняка…
Очень традиционный салат. Ингредиенты в нем как правило не меняют, и если и возникают споры, то лишь о чередовании слоев и количестве лука. Я готовлю этот салат на каждое запланированное застолье… встречи, праздники… Друзья сами просят заранее или…
В Украине и России наверное не найдется человека, который не любил бы борщ. В разных регионах его готовят по-разному, но каждый рецепт такого важного, вкусного и полезного блюда как борщ наполнен своеобразной магией, ведь у каждой хозяюшки…
Летом отличной заменой любимому борщу станет свекольник. Этот холодный суп готовится на отваре свеклы, часто с добавлением кваса, кефира, огуречного или капустного рассола. Идет на ура в каждой семье, поэтому хозяйкам всегда пригодятся несколько…
Предлагаю приготовить очень простой и очень вкусный салат! Как раз из тех продуктов, которых осенью много! Для салата нам понадобится:свекла — 1 крупная;яблоки (лучше с кислинкой) — 3-5 штук;грецкие орехи — горсть;сок лимона — 3-4 ст….
До наступления календарной весны осталось всего пол месяца, совсем скоро начнёт таять снег и всходить первая травка. В небе будут плыть лёгкие, весенние облака, тёплый ветерок будет ласкать локоны. Лёгкости хочется уже сейчас, хочется…
У меня сезон заготовок и кулинарных экспериментов в самом разгаре, поэтому очередной пост — снова про рецепты. В этом году очень рано свекла созрела. И сажала-то я сорт Цилиндра, а выросла отчего-то вся круглая, чуть приплюснутая сверху….
Вот и свекла уже на подходе, в этом году она не подкачала, уродилась на славу. Свеклу в моей семье любят в любом виде, как говорится, на первое, второе и третье. Из молодой свеклы я всегда готовлю салат «Универсальный». Уникальность его…
Дача -это место, которое кормит разными невероятными, на первый взгляд, вкусностями и лечит. Лечит в основном, от городской суеты, постоянных стрессов и спешки. Пока еще осень в самом разгаре, мы можем наполнить свой организм большим количеством…
В современном мире свёкла в нашем рационе всё чаще отходит на второй план, и совершенно незаслуженно. Ведь она — настоящий подарок природы и аутентичный для нас продукт. На Русь этот овощ попал в Х веке из Византии, сразу после введения в Древней…
Для ее приготовления понадобится: Свекла – 2-3шт.Лук – 2шт.Чеснок – 2-3зубчика.Соленый огурец – 2-3шт. (небольших)Подсолнечное масло Олейна – 4ст.л.Кетчуп или томатна паста – 2ст. л.Майонез – 1ст.л. (не обязательно) Приготовление: Помыть…
Цветы я люблю, и выращивать стараюсь самые разные. Например, такие. И такие И такие. И еще всякие разные. Очень люблю розы, но несколько попыток развести их у себя, увы, провалились. А почему бы не сделать…
Что приготовить из свеклы | Меню недели
Что приготовить из свеклы, рецепты из свеклы с пошаговыми фото
97 ккал
15 минут
30 минут
- Свекла – 200 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Масло растительное – 50 г
94 ккал
20 минут
25 минут
- Фарш говяжий – 250 г
- Свекла – 100 г варенная или маринованная
- Картофель – 100 г варенный
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое, около 50 грамм.
- Лук репчатый – 200 г
75 ккал
10 минут
10 часов
- Нут – 200 г в сухом виде
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Специи – 1 ч.л. травы сухие
- Соль – 1.5 ч.л.
137 ккал
20 минут
20 минут
- Салат – 80 г микс
- Свекла – 120 г варенной
- Груша – 140 г
- Авокадо – 180 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
99 ккал
15 минут
2 часа
- Свекла – 1 шт. (1 большая или 2 маленькие)
- Фасоль консервированная – 250 г (красная)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 0.5 ч.л.
190 ккал
20 минут
2 ч. 30 мин.
- Нут – 250 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Кунжут – 50 г
- Лимон – 1 шт.
- Свекла – 400 г
35 ккал
1 час
22 часа
- Яйцо перепелиное – 12 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Вода – 700 мл
- Соль – 1.5 ст.л.
- Перец черный – 4 щепотка (-и)
146 ккал
20 минут
20 минут
- Свекла – 200 г
- Мандарин – 250 г
- Фета – 100 г
- Салат – 70 г микс
- Орехи грецкие – 40 г
219 ккал
30 минут
40 минут
- Молоко – 250 мл
- Сок – 100 мл свекольный
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 5 ст.л. 4 в тесто+для смазки
29 ккал
15 минут
15 минут
- Капуста квашеная – 300 г
- Свекла – 1 шт. отварная
- Морковь – 1 шт. свежая
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 горсть (-и)
150 ккал
1 час
5 часов
- Сельдь – 150 г соленая
- Лук зеленый – 5 веточка (-и)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб – по вкусу
- Свекла – 1 шт.
Можете ли вы представить себе, что борщ можно приготовить за 30 минут? Я могу! И никакого секрета здесь нет, нужно просто иметь под рукой замороженные заготовки: бульон, заправку д …
127 ккал
30 минут
30 минут
- Свекла – 2 шт. молодая
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Тимьян – 3 веточка (-и)
- Специи – 0.5 ч.л. орегано или смесь итальянских трав
123 ккал
35 минут
1 ч. 40 мин.
- Рис – 120 г (сорта арборио или карнароли)
- Вино белое сухое – 70 г
- Бульон – 500 мл (овощной, в зависимости от риса может потребоваться чуть больше/меньше)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
Добавить комментарий