Кабачки тушеные с баклажанами рецепт с фото пошагово: Овощи, тушеные с кабачками и баклажанами на сковороде – Баклажаны с кабачками тушеные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептыКабачки с баклажанами тушеные — рецепт с фото приготовления на сковороде на ydoo.info
Многих интересует вопрос касательно калорийности и энергетической ценности еврейского кушанья, поэтому без внимания данный пункт не оставляем. На 100 грамм тушеных баклажанов с кабачками приходится всего лишь 36,6 килокалорий (ккал). Пищевая ценность блюда (БЖУ) такова: в 100 граммах яства содержится 1 грамм белков, 1,5 грамма жиров и 5,1 грамма углеводов. То есть отказывать себе в этом вкусном кушанье не стоит, боясь набрать пару лишних килограммов. Напротив, такое блюдо нужно кушать, ведь тушеные овощи очень полезны.
Приготовление нашего тушеного овощного рагу начинаем с того, что подготовим все необходимые для готовки ингредиенты: на рабочую поверхность выкладываем кабачки, баклажан, лук с морковью, чеснок, муку и растительное масло, а также не забываем про специи — держим поблизости соль с черным молотым перцем. Итак, все, что нужно, под рукой, а значит, можно переходить непосредственно к приготовлению овощей. Берем баклажан, тщательно промываем его под проточной водой и, не очищая от кожуры, нарезаем кубиками небольшого размера. Перекладываем готовый овощ в подходящую емкость.
Далее на очереди у нас другой главный ингредиент — кабачок. Промываем его под струей воды. От кожуры этого овоща мы избавляемся, как и от внутренних семян, если они в кабачке имеются. Как и баклажан, нарезаем кабачок мелкими кубиками. Не смешивая с баклажанами, перекладываем измельченный кабачок в отдельную посудину.
Теперь переходим к луку. Его мы очищаем от шелухи, как и предыдущие овощи, промываем под проточной водой и измельчаем по уже известной схеме — небольшими кусочками. Отправляем заготовку в миску до последующих манипуляций в процессе приготовления овощного рагу из тушеных овощей.
С моркови устраняем кожуру и промываем под струей воды, после чего нарезаем не очень толстой, но и не тонкой соломкой. Измельченный овощ перекладываем в четвертую посудину, пока не соединяя овощи между собой.
Промываем и сочные красные помидоры. Далее, обдаем овощи кипятком и быстренько снимаем с них кожуру. После этих действий нарезаем помидоры полукольцами и выкладываем заготовленный продукт в отдельную емкость.
Теперь можем приступать к обжариванию овощей и последующему их соединению для готового тушеного рагу. Берем сковороду, ставим ее на плиту, выставляем умеренный огонь. а когда емкость слегка нагреется, перекладываем в нее измельченные баклажаны. Держим овощ на огне буквально несколько минут.
Через короткий промежуток времени добавляем к баклажанам нарезанную соломкой морковь. Обжариваем совместно овощи еще некоторое время.
После соединения баклажанов с морковью выкладываем в сковороду и нарезанные кабачки. Тушим все овощи вместе на протяжении пяти минут.
Дополняем овощной состав измельченный луком, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить. Держим овощи на огне до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость.
Спустя время в сковороду просеиваем указанное количество муки, еще раз перемешиваем овощную массу и обжариваем еще около пяти минут.
Выкладываем в сковороду дольки помидор, дополняем общий состав черным молотым перцем, солью, перемешиваем, накрываем емкость крышкой и тушим до тех пор, пока овощи не размягчатся. Время от времени перемешиваем.
Очищаем от шелухи головку чеснока, промываем зубчики под проточной водой и пропускаем их через пресс, после чего добавляем измельченный овощ к рагу в сковороду. Еще раз хорошенько перемешиваем и выключаем огонь, снимаем сковороду с плиты.
Наше вкусное и ароматное блюдо еврейской кухни готово. Как видите, сделать тушеные кабачки с баклажанами, помидорами, луком, морковью и чесноком в домашних условиях абсолютно не сложно. А наш пошаговый рецепт с фото делает эту кулинарную миссию и вовсе элементарной. Теперь вы можете готовить овощное рагу чаще и тем самым радовать своих домочадцев. Что же, а теперь пора и к столу на дегустацию тушеного блюда из овощей. Желаем вам приятного аппетита!
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, это один из вариантов овощного рагу. Вариаций приготовления тушеных овощей и, соответственно, рецептов очень много, по причине большого разнообразия овощей, которые могут использоваться в блюдах.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — не только вкусное, но еще и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год. Как же так, спросите вы, ведь кабачки и баклажаны — сезонные овощи, правда, и зимой в наше всего их можно купить в супермаркетах, но стоят они в это время года очень и очень дорого.
Ответ очень прост — можно заморозить заготовку для рагу на зиму. В последние годы я замораживаю на зиму не только нарезанные разной формы овощи в отдельных контейнерах и пакетиках, но и готовлю заготовки (смеси) овощей для соте, кабачковой и баклажанной икры, рагу. Такие заготовки очень выручают зимой.
Для приготовления тушеных овощей с баклажанами кабачками можно использовать такие овощи как, лук, тыкву, морковку, картофель, капусту, стручковую фасоль, фасоль, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, артишок, брокколи, кольраби. Помимо овощей в блюдо можно добавить грибы, томатный соус, сметану.
Потушить овощное рагу можно как на сковороде, только она должна быть глубокой и с толстым дном, так и кастрюле или в мультиварке.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся тушеные овощи с баклажанами и кабачками пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт. небольшого размера,
- Баклажаны — 1 шт. небольшого размера,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Болгарский перец — 2 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
- Вода — 50 мл.,
- Специи — по вкусу.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеных овощей на сковороде. Луковицы очистите от шкурки. Нарежьте кубиками.
![тушеные овощи с баклажанами и кабачками 2_тушеные овощи с баклажанами и кабачками](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/2_tushenye-ovoshchi-s-baklazhanami-i-kabachkami.jpg)
![тушеные овощи с баклажанами и кабачками 2_тушеные овощи с баклажанами и кабачками](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/2_tushenye-ovoshchi-s-baklazhanami-i-kabachkami.jpg)
Кабачок помойте. Если шкурка у него достаточно плотная, ее лучше снять. Нарежьте его кубиками.
![тушеные овощи с баклажанами и кабачками 3_тушеные овощи с баклажанами и кабачками](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/3_tushenye-ovoshchi-s-baklazhanami-i-kabachkami-1.jpg)
![тушеные овощи с баклажанами и кабачками 3_тушеные овощи с баклажанами и кабачками](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/3_tushenye-ovoshchi-s-baklazhanami-i-kabachkami-1.jpg)
Сладкий перец помойте. После этого разрежьте его на две части. Удалите серединку с семечками. Нарежьте кубиками средних размеров, как и остальные овощи.
![тушеные овощи с баклажанами и кабачками 4_тушеные овощи с баклажанами и кабачками](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/4_tushenye-ovoshchi-s-baklazhanami-i-kabachkami.jpg)
![тушеные овощи с баклажанами и кабачками 4_тушеные овощи с баклажанами и кабачками](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/4_tushenye-ovoshchi-s-baklazhanami-i-kabachkami.jpg)
В последнюю очередь подготовим для приготовления тушеных овощей баклажаны. Помойте их , срежьте кончики с обеих концов. Шкурку можно как снять, так и оставить. Это по желанию. Если будете нарезать баклажаны вместе со шкуркой, то после нарезки их нужно будет посолить, перемешать и оставить минут на десять, чтобы с них ушла горечь. С баклажанов я сняла шкурку и нарезала их кубиками 2 на 2 см.
![тушеные овощи с баклажанами и кабачками 1_тушеные овощи с баклажанами и кабачками](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/1_tushenye-ovoshchi-s-baklazhanami-i-kabachkami.jpg)
![тушеные овощи с баклажанами и кабачками 1_тушеные овощи с баклажанами и кабачками](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/1_tushenye-ovoshchi-s-baklazhanami-i-kabachkami.jpg)
Все овощи выложите на сковороду. Влейте подсолнечное масло и 50 мл. воды.
![тушеные овощи с баклажанами и кабачками 5_тушеные овощи с баклажанами и кабачками](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/5_tushenye-ovoshchi-s-baklazhanami-i-kabachkami.jpg)
![тушеные овощи с баклажанами и кабачками 5_тушеные овощи с баклажанами и кабачками](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/5_tushenye-ovoshchi-s-baklazhanami-i-kabachkami.jpg)
Несмотря на то, что кабаки во время тушения пустят сок, его будет недостаточно для тушения большого количества овощей, поэтому воду, хоть и в небольшом количество, но нужно будет добавить. Тушите овощи на медленно огне, помешивая.
![тушеные овощи с баклажанами и кабачками 6_тушеные овощи с баклажанами и кабачками](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/6_tushenye-ovoshchi-s-baklazhanami-i-kabachkami.jpg)
![тушеные овощи с баклажанами и кабачками 6_тушеные овощи с баклажанами и кабачками](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/6_tushenye-ovoshchi-s-baklazhanami-i-kabachkami.jpg)
Время тушения такого овощного рагу составляет около 15 минут. За пять минут до конца тушения добавьте соль и специи.
![тушеные овощи с баклажанами и кабачками 7_тушеные овощи с баклажанами и кабачками](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/7_tushenye-ovoshchi-s-baklazhanami-i-kabachkami.jpg)
![тушеные овощи с баклажанами и кабачками 7_тушеные овощи с баклажанами и кабачками](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/7_tushenye-ovoshchi-s-baklazhanami-i-kabachkami.jpg)
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками можно считать готовыми, когда все овощи будут мягкими, но при этом не разваренными до состояния каши. Сковороду снимите с плиты. Рагу переложите на тарелку.
![тушеные овощи с баклажанами и кабачками 8_тушеные овощи с баклажанами и кабачками](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/8_tushenye-ovoshchi-s-baklazhanami-i-kabachkami.jpg)
![тушеные овощи с баклажанами и кабачками 8_тушеные овощи с баклажанами и кабачками](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/8_tushenye-ovoshchi-s-baklazhanami-i-kabachkami.jpg)
Посыпьте свежей измельченной зеленью. Тушеные овощи с баклажанами и кабачками подавайте в качестве основного гарнира. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных овощей с баклажанами и кабачками вам понравился и пригодится.
![тушеные овощи с баклажанами и кабачками 12_тушеные овощи с баклажанами и кабачками](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/12_tushenye-ovoshchi-s-baklazhanami-i-kabachkami.jpg)
![тушеные овощи с баклажанами и кабачками 12_тушеные овощи с баклажанами и кабачками](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/12_tushenye-ovoshchi-s-baklazhanami-i-kabachkami.jpg)
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Фото
![тушеные овощи с баклажанами и кабачками 14_тушеные овощи с баклажанами и кабачками](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/14_tushenye-ovoshchi-s-baklazhanami-i-kabachkami.jpg)
![тушеные овощи с баклажанами и кабачками 14_тушеные овощи с баклажанами и кабачками](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/14_tushenye-ovoshchi-s-baklazhanami-i-kabachkami.jpg)
![тушеные овощи с баклажанами и кабачками 13_тушеные овощи с баклажанами и кабачками](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/13_tushenye-ovoshchi-s-baklazhanami-i-kabachkami.jpg)
![тушеные овощи с баклажанами и кабачками 13_тушеные овощи с баклажанами и кабачками](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/13_tushenye-ovoshchi-s-baklazhanami-i-kabachkami.jpg)
Попробуйте приготовить также и тушеные овощи в сметане.
Ингредиенты:
- Кабачки — 250 гр.,
- Баклажаны — 250 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Помидоры — 3 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец молотый — щепотка,
- Сметана — 2-3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло,
- Чеснок — 2-3 зубчика.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками в сметане — рецепт
Перед тушением овощей желательно все овощи подготовить. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. Чеснок мелко порубите ножом. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
Очистите от шкурки баклажаны. Помойте кабачок и помидоры. Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте кубиками.
На подсоленном масле обжарьте лук с морковью до мягкости овощей. После выложите кабачки с баклажанами. На медленном огне потушите овощи 4-5 минут.
Добавьте к ним чеснок, соль, черный перец, помидоры и сметану. Тушите на медленном огне еще 2-3 минуты.
Подавайте тушеные овощи с баклажанами и кабачками в сметане сразу же после приготовления.
Хотите получить не просто овощной вкусный гарнир, а сытное блюдо, в таком случае добавьте картошку. Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой являются полноценным вторым блюдом, которое просто идеально подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Картошка — 5-6 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Капуста — 200 гр.,
- Вода — 1 литр,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Томатная паста — 2 ст. ложки,
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Растительное масло
Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой — рецепт
Картошку, лук, морковку очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками, морковку измельчите на мелкой терке. Картошку нарежьте дольками как для супа или борща. Сложите ее в кастрюлю. Залейте водой.
Поставьте вариться на медленный огонь. Всыпьте соль, черный перец. Положите лавровый лист. Пока картофель будет вариться, обжарьте на сковороде лук с морковью.
Добавьте в кастрюлю с картошкой. Кабачок и баклажан нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.
Через 10 минут переложите измельченные овощи к тушеной картошке. Добавьте сметану и томатный соус. Перемешайте картошку.
Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой готовьте еще 10 минут. Также вы можете приготовить и рагу с картошкой, капустой и мясом.
Тушеные кабачки с баклажанами — пошаговый рецепт с фото
Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными. Тушеные кабачки, баклажаны и томаты способны быстро утолить голод и при этом насытить организм полезными веществами и витаминами. Меньше калорий – больше пользы!
Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.
Шаг 2
Подготовленные кабачки нарезать кубиками.
Шаг 3
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на крупные дольки.
Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить баклажаны.
Шаг 5
Обжарить на среднем огне до легкой румяной корочки, периодически перемешивая.
Шаг 6
Добавить кабачки.
Шаг 7
Жарить на среднем огне до легкой румяной корочки на кабачках, периодически перемешивая.
Шаг 8
Овощи посолить, чтобы кабачки выделили сок.
Шаг 9
Выложить сверху помидоры.
Шаг 10
Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до маленького, тушить до готовности.
Шаг 11
Готовое блюдо посыпать молотым перцем. Подавать тушеные кабачки с баклажанами можно с мясом, рыбой или с жареными яйцами. Приятного аппетита.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептЭтот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким. По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
- спелые помидоры — 2-3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- свежая зелень — ½ пучка;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами
- Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
- Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
- Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом.
- Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
- Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
- Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
- Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
- При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.
Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
- Калорийность: 37 кКал на 100 г
- Белки: 0,77 г
- Жиры: 1,79 г
- Углеводы: 4,3 г
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Кухня: Русская
- Общий вес: 1885 г
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Тушеные кабачки с баклажанами
![тушеные кабачки с баклажанами](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/39/2015-10-06_1453/tushenye_kabachki_s_baklazhanami_.jpg)
Кабачки и баклажаны являются самыми востребованными овощами в летний период времени и используются для приготовления самых разнообразных закусок и полноценных вторых блюд. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и друг с другом и составляют достойное соседство мясным продуктам.
Предлагаем рецепты приготовления тушеных кабачков с баклажанами, которые вы можете адаптировать под свой вкус, добавив другие овощи, мясо или специи на свой выбор. Это блюдо прекрасно поддерживает любые кулинарные эксперименты, радуя каждый раз прекрасным результатом.
Овощи тушеные с кабачком и баклажаном
Ингредиенты:
- баклажаны – 550 г;
- кабачки – 450 г;
- помидоры – 350 г;
- болгарский перец – 250 г;
- репчатый лук – 220 г;
- морковь – 230 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное рафинированное масло – 125 мл;
- молотый черный перец;
- итальянские травы;
- сахар;
- соль;
- свежая зелень базилика, укропа и петрушки.
Приготовление
Первым делом подготовим все необходимые овощи, промоем их хорошенечко и вытрем насухо. Затем баклажаны нарезаем полукружками или крупными кубиками, помещаем в глубокую емкость и заливаем подсоленной водичкой на тридцать минут для избавления от горечи. Тем временем кабачки нарезаем аналогичной баклажанам формой, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем кружками или соломкой. Болгарские перцы избавляем от семенных коробок и плодоножек и режем крупной соломкой или кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком, сделав прежде сверху крестообразные надрезы, снимаем шкурки и шинкуем дольками или кубиками.
Вымоченные баклажаны промываем холодной водой, даем стечь и промакиваем излишки влаги бумажным полотенцем или салфетками.
В глубокий сотейник, сковороду или казанок наливаем растительное масло без запаха, прогреваем его хорошенько, закладываем репчатый лук и подрумяниваем его, помешивая. Через три-пять минут добавляем соломку моркови и пассеруем овощи до мягкости. Одновременно на другой сковороде подрумяниваем на растительном масле поочередно баклажаны, кабачки и сладкий перец и закладываем к другим овощам.
В заключение добавляем помидоры, сдабриваем блюдо солью, сахаром, молотым черным перцем, итальянскими травами, накрываем сотейник крышкой и протушиваем овощи на минимальном жаре пять-семь минут. Затем бросаем предварительно очищенный и нарубленный мелко чеснок, свежую зелень петрушки, базилика и укропа, перемешиваем и через одну минуту снимаем с огня.
Даем тушеным овощам настояться в течение десяти минут и можем подавать к столу. Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с баклажанами и помидорами — рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
- баклажаны – 640 г;
- кабачки – 340 г;
- помидоры – 350 г;
- болгарский перец – 240 г;
- репчатый лук – 225 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- оливковое или растительное масло – 65 мл;
- зелень петрушки – 1/2 пучка;
- зелень сельдерея – 3 веточки;
- молотый черный перец;
- прованские травы;
- соль.
Приготовление
Первоначально вымоем все овощи, кабачки и баклажаны нарежем крупными кубиками или дольками, посыплем щедро солью и оставим на тридцать минут.
Тем временем очищаем от семян и плодоножек болгарский перец и нарезаем соломкой, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, очищенный чеснок и вымытую зелень петрушки и сельдерея мелко рубим.
Баклажаны и кабачки промываем от соли и даем воде стечь. Тем временем наливаем в емкость мультиварки оливковое или растительное масло без запаха, выбираем на дисплее функцию «Выпечка» или «Жарка» и закладываем полукольца лука. Подрумяниваем их немного, выкладываем баклажаны с кабачками, затем сладкий перец и завершаем помидорами. Приправляем блюдо солью, прованскими травами и черным молотым перцем. Переключаем устройство на режим «Тушение» и готовим блюдо шестьдесят минут. За десять минут до завершения процесса приготовления бросаем чеснок и зелень петрушки и сельдерея.
Баклажаны с кабачком тушеные, рецепт приготовления
![Баклажаны с кабачком тушеные](/800/600/https/namenu.ru/utils/preview/1722e4/upload/recipes/foto/9149.jpg)
Опубликовано 22.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В теплое время года не упустите возможность готовить вкусные овощные блюда. Во-первых, свежие овощи очень доступны, недорого стоят, и выбор более, чем разнообразный. Во-вторых, овощи всегда считались одними из самых полезных продуктов. Овощи ко всему прочему всегда хорошо усваиваются человеческим организмом, поэтому это лучшая еда для нашего желудка и кишечника. Также не стоит забывать, что в овощах большое множество витаминов и лучше съесть двойную порцию свежих или тушеных овощей, чем наполнить желудок хлебом и майонезом. Между прочим, томаты в тушеном виде удваивают свою пользу, так что имейте это в виду. Поэтому сегодня будем готовить тушеные баклажаны с кабачком, помидорами и морковью. Рецепт приготовления этого блюда относится к простым, поэтому самые юные хозяюшки без большого опыта одолеют его. Не менее интересными получаются и тушеные баклажаны с болгарским перцем.
![Ингредиенты](/800/600/https/namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59c175fd56c36/59c175009a4db.jpg)
Ингредиенты:
— 250 грамм баклажанов,
— 250 грамм кабачков,
— 150 грамм морковки,
— 300 грамм помидор,
— 150 грамм лука,
— пучок петрушки,
— растительное масло для обжарки.
![Нарезать баклажаны](/800/600/https/namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59c175fd56c36/59c1753d1eceb.jpg)
Нарезать кабачки и баклажаны произвольной формы. Я нарезала полукружочками. Чтобы овощи были более вкусными и нежными, нужно срезать с них кожуру.
Остальные овощи также подготовить: морковку натереть на терке, а репчатый лук нарезать на кубики.
Помидоры нарезать крупными дольками. Но это не принципиально. Можно томаты резать и мелко, и крупно, кто как любит.
Налить на сковородку немного растительного масла, положить морковку и лук. Начать пассеровать. После достижения мягкости, начать добавлять остальные овощи. В среднем тушить каждый вид овощей по 7-10 минут.
Добавить кабачки и баклажаны. Посолить. Если масла будет мало, то долить пару ложек. В среднем на обжарку овощей понадобится грамм 40-50 растительного масла. Больше всего масла уйдет, когда добавите баклажаны, ведь они очень быстро впитывают масло.
Когда баклажаны с кабачками приготовятся, станут более мягкими, то добавить в сковородку дольки помидор.
Продолжить тушить овощи еще15 минут, чтобы из помидор выделился сок и овощи протушились.
Овощи готовы и их можно подавать к столу. Порубите свежую зелень петрушки и присыпьте блюдо. Можно петрушку добавить и за 5 минут до готовности овощей, но в свежем виде она более ароматная. Bon Appetite!
Еще очень вкусными получаются баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.
Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком, рецепт с фото пошагово
Ароматные баклажаны с сочными кабачками, тушеные с чесноком и помидорами, станут удачным дополнением к различным блюдам. Такое низкокалорийное рагу – хороший выбор для обеда или ужина. Дополнительно в блюдо можно добавить морковку, сладкий болгарский перец, красную или белую фасоль.
Время на приготовление: 45 минут. Количество порций: 2.
Продукты:
- синий баклажан – 1 шт.,
- кабачок – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- пучок петрушки,
- 3 чесночных зубчика,
- рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- черный молотый перец – 0,25 ч. ложки,
- соль поваренная мелкого помола – 0,25 ч. ложки
![ингредиенты](/800/600/https/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/09/tushenye-baklazhany-i-kabachki-1.jpg)
Как приготовить тушеные баклажаны с кабачками, помидорами и чесноком
Головку репчатого лука очистить от шелухи, ополоснуть водой, нарезать кусочками и выложить на сковороду. Обжарить в кипящем растительном масле до насыщенного золотистого цвета. Не забывайте перемешивать лук лопаткой, чтоб не подгорел.
![обжарить лук](/800/600/https/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/09/tushenye-baklazhany-i-kabachki-2.jpg)
Синий баклажан помыть, почистить от кожицы, нарезать мякоть некрупными брусочками. Присыпать кусочки пшеничной мукой и выложить в сковороду, потушить под закрытой крышкой в течение 10 минут. Ошпарить баклажан и ополоснуть холодной водой, так легче снимется кожица.
![очистить и нарезать баклажан](/800/600/https/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/09/tushenye-baklazhany-i-kabachki-3.jpg)
Для тех, кому не нравится горьковатый привкус баклажана, рекомендуем залить овощ холодной водой, посолить и оставить на 20 минут. Затем обязательно смыть остатки соли с овоща.
Кабачок помыть, срезать грубую кожицу, вырезать семена, нарезать овощ кубиками и выложить к остальным ингредиентам. Предпочтительнее готовить из молодого кабачка: у него мягкая кожица, которая размягчится в процессе готовки.
![нарезать и добавить кабачок](/800/600/https/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/09/tushenye-baklazhany-i-kabachki-4.jpg)
Спелые помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать мякоть некрупными кубиками и выложить к баклажанам. Продолжить тушить овощную смесь под плотно закрытой крышкой 10 минут.
![добавить помидоры](/800/600/https/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/09/tushenye-baklazhany-i-kabachki-5.jpg)
Очищенные чесночные зубчики пропустить через пресс, выложить в сковороду. Веточки петрушки помыть, порубить и добавить к овощам. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и оставить блюдо на 5 минут на плите настояться.
![добавить чеснок и петрушку](/800/600/https/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/09/tushenye-baklazhany-i-kabachki-6.jpg)
Тушеные овощи подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде. Для ароматности можно сбрызнуть блюдо свежевыжатым лимонным соком.
![готовое рагу](/800/600/https/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/09/tushenye-baklazhany-i-kabachki-7.jpg)
Приятного всем аппетита!
Сказать спасибо автору! (1)
![Яндекс.Дзен](/800/600/https/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/08/dzen.jpg)
![тушеные баклажаны и кабачки](/800/600/https/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/09/tushenye-baklazhany-i-kabachki-8-170x130.jpg)
Добавить комментарий