Как готовить тунца рецепты на сковороде: как правильно приготовить маринад перед жаркой тунца? Как сделать вкусное жареное филе в соевом соусе? – Тунец: Топ-5 потрясающе вкусных рецепта
Рецептыкак правильно приготовить маринад перед жаркой тунца? Как сделать вкусное жареное филе в соевом соусе?
Тунец является уникальной диетической рыбой, которая обладает очень нежным мясом. Он имеет сильный аромат и большое количество жира. Рыба содержит в своем составе огромное количество витаминов и микроэлементов, очень востребованных для организма человека.
Приготовить тунца можно любым способом, главное – соблюдать основные правила и рецепты. Тунец относится к семейству скумбриевых. В природе встречаются экземпляры в 700 кг. Обитает рыба в океане и продается в виде стейков или целиком.
Как выбрать рыбу?
В природе встречается большое количество видов тунца. Французы прозвали данную рыбу «морской телятиной» из-за яркой окраски мяса. По химическому составу и вкусу рыба очень схожа с мясом, поэтому она может послужить отличной альтернативой и заменой мясу животных. Данный вид рыбы можно приобрести в течение всего года. Однако самые свежие экземпляры продаются с мая и до конца сентября.
Из-за жирности рыбу нужно сразу употреблять в пищу, при этом соблюдая следующие правила грамотного выбора:
- при покупке филе стоит присматриваться к плотности и цвету мяса; филе должно иметь ярко-красный цвет и обладать ароматом мяса;
- чаще всего свежая рыба продается в виде стейков;
- чем больше толщина стейка, тем более сочным он будет после приготовления;
- свежий тунец очень быстро высыхает;
- целая тушка должна иметь серебристую чешую без слизи;
- глаза у рыбы должны быть прозрачными;
- кожа у рыбы обязана быть без видимых повреждений и неравномерного окраса;
- свежесть и качество тунца определяются по цвету; на нем не должно быть темных пятен или неравномерного окраса;
- морепродукт бывает диким или выращенным искусственным способом; отличаются они только ценой – рыба из океана будет стоить всегда дороже;
- при покупке консервированного продукта стоит обращать внимание на целостность упаковки и сроки годности;
- в качественных консервах мясо обладает крупными волокнами и имеет большое количество костей.
Важно помнить и обращать внимание на следующие признаки некачественного товара:
- мясо потеряло насыщенность около костей;
- рыба имеет неприятный запах и желтый цвет жира;
- лучше не покупать большую рыбу, скорее всего, она уже возрастная и может содержать в себе ртуть;
- если у рыбы глаза имеют мутный оттенок;
- если при надавливании пальцем остаются глубокие вмятины.
При употреблении в пищу данного морепродукта нет опасности заболеть гельминтозом. Рыба обитает довольно глубоко и не подвержена заражению паразитами. В мясе рыбы содержится более 25% белка, который очень легко усваивается организмом. Такая рыба является отличным вариантом для спортсменов и людей, придерживающихся правил рационального питания.
Как разделать тунца?
- тушка аккуратно разрезается по краю при помощи длинного ножа;
- внутренности нужно вынимать аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь;
- после того как из брюшной полости будет все удалено, рыбу следует промыть под проточной водой;
- голова и плавники полностью удаляются;
- острым ножом делается тонкий срез вдоль всей спины; он должен быть таким, чтобы получился слой филе от кожи до косточек.
Целую тушку принято разделять на такие части, как:
- середина тушки является самой постной – это может быть всеми любимое блюдо тартар или суши;
- боковая часть;
- нижняя часть – мясо срезается с передней части живота и является самым дорогим; в Японии этот участок тунца является настоящим деликатесом.
Важно! При разделке целой тушки не остается отходов. Голова с плавниками служит отличной основой для супа или бульона. Самые сочные кусочки используются для приготовления восточных блюд или запекания различными способами.
Рецепты
Существует огромное количество рецептов по приготовлению тунца различными способами. Приготовление на сковороде не займет много времени и послужит качественным обедом или ужином для всей семьи. Перед жаркой многие эксперты рекомендуют делать маринад, который станет вкусовым акцентом для рыбы. Иногда достаточно обмакнуть рыбу в соевом соусе или смеси из специй и лимонного сока.
Обжаренный тунец можно подавать с большим количеством различных гарниров.
Людям, следящим за своим весом и фигурой, стоит выбирать овощные салаты или овощи, приготовленные на гриле.С молоком
Очень нежное и легкое блюдо получается при приготовлении тунца в молоке.
Способ приготовления выглядит следующим образом:
- на разогретой сковороде нужно пассировать репчатый лук до золотистого цвета;
- затем на сковороду выкладывается подготовленный тунец, разрезанный на небольшие кусочки;
- к рыбе и луку добавляется черный перец в горошинах и лавровый лист;
- блюдо заливается стаканом молока и тушится под закрытой крышкой около 10 минут;
- подавать блюдо лучше всего с рисом и зеленью.
Рецепт включает следующие действия:
- главный секрет блюда – это замоченный в молоке тунец; такой прием позволяет сделать мясо более нежным и избавиться от специфического запаха морепродукта, вымачивать рыбу нужно примерно 1,5 часа;
- по истечении указанного времени рыба обжаривается на оливковом масле до получения золотистой корочки;
- нужно обжарить рыбу таким образом, чтобы внутри она осталась немного сырой;
- затем на сковороде до полной готовности обжариваются картофель и куркума;
- в горячую и подсоленную воду аккуратно опускается разбитое яйцо, что нужно делать очень осторожно, чтобы желток оставался в белке; следует подождать, когда желток схватится и аккуратно достать яйцо шумовкой;
- в отдельной емкости для заправки смешиваются оливковое масло, кленовый сироп, чесночное масло, соль и молотый перец;
- на тарелку выкладывается рукола, салат фризе и романо, затем порция картофеля и тунца, а сверху на салат кладется яйцо-пашот; блюдо поливается соусом.
Большой популярностью пользуется жареный тунец в маринаде из соуса песто.
Последовательность приготовления выглядит следующим образом:
- для приготовления маринада в блендере измельчается базилик, чеснок и вливается оливковое масло;
- в третью часть полученной смеси добавляется очищенный огурец; полученная масса отправляется в холодильник на три часа;
- подготовленное филе рыбы предварительно замачивается в молоке, а затем смазывается соевым соусом и заливается второй частью приготовленного маринада; тунец в таком виде отправляется в холодильник на ночь.
- после того как рыба хорошо замаринуется, ее следует выложить на разогретую сковороду; в процессе жарки рыбу следует поливать маринадом;
- приготовление рыбы занимает не более 15 минут; жарить нужно до тех пор, пока не образуется золотистая корочка;
- в конце мясо разрезается на порционные кусочки и поливается сверху соусом, который находился в холодильнике.
С колбасой
Большой популярностью пользуются блюда с колбасой из тунца. Это отличная холодная закуска на любое мероприятие. Готовить данное блюдо совсем несложно и под силу даже неопытной хозяйке. Колбаса из тунца с соусом готовится следующим образом:
- из тунца необходимо сделать фарш и перемешать со смесью из желтка, сыра, панировки, зелени и соли;
- из фарша нужно скатать колбасу и плотно обмотать марлей; затем марлю необходимо связать нитью;
- варить такую колбасу нужно около 50 минут;
- после приготовления марля и нитки удаляются;
- многие повара предпочитают дополнительно обжаривать такую колбасу на сковороде и подавать с майонезом или соусом из сметаны, зелени и чеснока.
В восточной Европе большой популярностью пользуется рецепт приготовления колбасы из тунца с анчоусами, овощным салатом и пикантным соусом.
Способ приготовления включает несколько шагов.
- Соленые анчоусы необходимо хорошо промыть и высушить при помощи бумажных полотенец. После этого из них нужно удалить косточки и мелко порезать.
- В отдельной емкости взбивается яйцо, к нему добавляется прокрученный фарш из тунца. К фаршу выкладываются анчоусы, петрушка, панировочные сухари, перец и соль по вкусу. Все ингредиенты нужно перемешать до однородной массы.
- В пищевую пленку прямоугольной формы выкладывается рыбная масса. После того как ей будет придана форма колбасы, вся смесь плотно заворачивается, а концы плотно завязываются.
- Рыбный состав в пленке нужно варить около 20 минут. После того как колбаса остынет, ее нужно порезать ломтиками. Затем обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
- Для приготовления соуса до однородного состояния смешиваются каперсы и анчоусы с оливковым маслом. К колбасе подается салат из руколы, мангольда, кедровых орешков, лимонного сока и оливкового масла.
По-французски
Известный британский шеф-повар и ведущий популярных кулинарных шоу предпочитает готовить знаменитый салат из жаренного на сковороде тунца. Для приготовления тунца по-французски необходимо выполнить следующие действия:
- картофель и яйца отвариваются и нарезаются на четвертинки;
- фасоль нужно перемалывать в блендере не более 2 минут;
- помидор нужно порезать на 2 части;
- подготовленные листья салата укладываются на дно блюда;
- на салатные листья выкладывается картофель и фасоль;
- сверху кладутся обжаренные кусочки тунца и порезанное яйцо, половинки томатов и оливки;
- салат украшается каперсами и поливается соусом.
Важно! Чтобы приготовить соус, необходимо в чистой емкости смешать оливковое масло, винный уксус, 1 зубчик чеснока и соль.
Существует еще один известный рецепт приготовления салата из тунца по-французски. Следует выполнить такие этапы приготовления, как:
- вымытый картофель необходимо отварить в кожуре, а затем почистить и нарезать крупными ломтиками;
- зеленую фасоль нужно отваривать в течение 2 минут, затем ее нужно переместить в дуршлаг и облить холодной водой; такой прием позволит сохранить ярко-зеленый цвет у фасоли;
- болгарский перец обжаривается на сковороде, пока не станет мягким; помидоры и яйца разрезаются на четвертинки;
- филе тунца необходимо обжарить, а затем мелко нарезать;
- для заправки необходимо смешать чеснок, винный уксус, перец, соль и оливковое масло.
- на порционные тарелки выкладываются листья салата, картофель, фасоль, перец, помидоры, рыба и яйца; украсить салат можно маслинами и анчоусом, а сверху салат поливается приготовленным соусом.
Советы поваров
Для качественного приготовления тунца существует несколько секретов, которые используют повара и опытные хозяйки по всему миру.
- Эксперты рекомендуют не промывать филе рыбы. Достаточно вытереть мякоть бумажными салфетками.
- Приготовить вкусно морепродукт можно любым доступным способом. Главное – обжаривать его не более 3 минут. Правильно запекать тунца в фольге нужно не более 15 минут.
- Тунец имеет очень короткий срок годности. Поэтому рекомендуется сразу же употреблять его в пищу.
- Рыбу не нужно сильно зажаривать. Это приведет к получению очень сухого блюда. Лучше всего обжаривать морепродукт до состояния полуготовности, когда сверху появилась румяная корочка, а внутри он еще будет сыроват.
- Многие шеф-повара рекомендуют за 30 минут до приготовления рыбы выдержать ее в специальной смеси. Маринад делается из соевого соуса и меда.
- Лучше всего жарить рыбу на сковороде, используя панировку. Панировка послужит дополнительным барьером, чтобы не вытек весь сок.
- Для приготовления котлет из тунца, необходимо обязательно добавлять в фарш тертый картофель, лук и цедру лимона.
- Для нейтрализации специфического запаха тунца очень часто перед приготовлением его замачивают на полчаса. Для этого можно использовать молоко, лимонный сок или концентрат из соли.
- Эксперты уверяют, что рыба отлично сочетается с кабачками, баклажанами, сладким перцем, грибами, томатами и свежей зеленью.
Еще один рецепт приготовления тунца на сковороде представлен в этом видео.
Как правильно пожарить тунца на сковороде
Как правильно пожарить тунца на сковороде
Тунец жареный на сковороде
Первый рецепт приготовления тунца, на который я решилась, был самый простой – тунец жареный на сковороде. Оказалось, что готовить тунца очень просто! Рыба получилась такой вкусной, что мы готовы были тунца есть на завтрак, обед и ужин с чем угодно и без ничего! Лично мое мнение – что чем меньше над этой рыбой колдовать, тем вкуснее она получится. Соль, ароматный черный перец, масло для жарки – и кулинарный шедевр готов!
На счет свежего тунца мнения встречаются разные. Кто-то считает, что эта рыба суховата и ее нужно под соусом готовить, для кого-то тунец самый вкусный едва прожаренный, а кто-то вообще сырое мясо тунца может есть. Мы на сыроедение не решились, хотя рыба была самая свежая, всего пару часов как из океана. Рыбу слабой обжарки я не люблю, поэтому первого тунца было решено просто обжарить в масле с перчиком и солью. А чтобы жареный тунец не получился суховатым, предварительно замариновали стейки тунца в соевом маринаде. На первый раз решили подстраховаться – вдруг и правда тунец не очень сочный и ему необходим соус или маринад. Еще я добавила немного паприки, но это не обязательно, можно обойтись молотым черным перцем.
Тунец жареный на сковороде – рецепт с фото
- Стейки тунца – 2 шт,
- паприка молотая – 2-3 щепотки на стейк,
- черный перец свежемолотый – по 0,5 ч. л. на стейк,
- соль морская – по вкусу (у меня по 2 щепотки на стейк),
- соус соевый (слабосоленый) – по 2 ст. л. на стейк,
- масло растительное рафинированное – 4-5 ст. л. (для жарки рыбы).
Стейки тунца посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Сначала обсыпать с одной стороны и втереть в мясо, затем перевернуть и так же подготовить вторую сторону стейка. Слегка присыпать молотой паприкой (при желании, это не обязательно).
Полить стейки соевым соусом, оставить под пленкой или накрыть крышкой. Мариновать тунца минут 10-15, но можно и дольше, где-то с полчаса держать. Как раз за это время вы сможете нарезать овощной салат или приготовить гарнир для тунца – рис отварить или картошку (на наш вкус ее лучше пожарить).
Перед жаркой места разреза рыбной тушки я скрепляю зубочистками, это видно на фото. Нужно просто зафиксировать края рыбного стейка так, чтобы получился округлый кусочек. Если этого не сделать, вкус тунца не станет хуже, но рыба раскроется, развернется и получится не очень аккуратной. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в горячее масло стейки тунца. Обжарить с одной стороны где-то 3-4 минуты, все зависит от желаемой степени прожарки рыбы. Лопаточкой или двумя вилками поддеть, перевернуть и дожарить с другой стороны до полной готовности. Можно обжарить с минуту-другую, потом выключить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тунец дойдет до готовности.
Подавать тунца жареного на сковороде нужно сразу же, как обжарите рыбу (или подержать несколько минут под крышкой). Гарнир к рыбе можете выбрать любой – рис, овощи, картошку, чечевицу, овощное рагу и многое другое.
У нас тунец жареный на сковороде подавался без гарнира, со свежими помидорами, зеленью и долькой лайма.
Источник: www.dobsovet.ru
Стейк из тунца на сковороде-гриль
Трудно было пройти в магазине мимо аппетитных кусочков красного сочного филе тунца. Вспомнил, что готовится он моментально — за 5 минут. Да-да, жарится стейк по две-три минуты с каждой стороны.
На гриль-сковороде получится просто ресторанное блюдо. И главное тут — хорошо промариновать и не пересушить. В идеале кусочек жареного филе тунца должен быть розовым внутри.
На сковороде-гриль блюда получаются значительно менее калорийными, так как весь жир стекает в бороздки сковороды, к тому же если сковородка качественная, мясо к ней не прилипает и можно практически не использовать масло для жарки. Достаточно слегка смазать поверхность. И — бинго! Наш жареный тунец явно укладывается по калориям в разряд диетических блюд.
Чтобы стейк получился сочным, его надо замариновать. Можно в красном вине, а можно в медово-соевом соусе. Именно этот вариант здесь и приводится, как вы уже поняли по составу ингредиентов.
Просто смешайте воедино все составляющие маринада.
Погружаем кусочки рыбы в маринад. Желательно, чтобы он полностью покрывал филе. Оставьте мариноваться на полчаса, этого достаточно.
Разогреваем хорошенечко сковороду для гриля, слегка смазав ее растительным маслом. Выкладываем кусочки тунца и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Толщина стейка должна быть около 2 сантиметров — это идеально для прожарки. Чтобы проверить результат, надавите на филе — сверху волокна рыбы должны расходиться, внутри стейк должен остаться розовым. Подавать филе лучше всего с овощным салатом. Приятного аппетита.
Источник: vkusno-i-prosto.ru
Запечённый и жареный тунец — рецепты приготовления рыбы с фото
Тунец с древних времён ценился за нежный и изысканный вкус. Блюда из этой рыбы становились украшением любого стола и приводили в восторг гостей и домочадцев. Приготовление тунца — это своего рода искусство, но результат того стоит! Уж очень вкусен тунец. Рецепты приготовления фото, описанные в статье, помогут приготовить блюдо правильно.
Итак, чтобы начать готовить, рыбу естественно нужно очистить от чешуи и выпотрошить. С этим справится любая хозяйка, поэтому не будем тратить время на описание этого процесса, а перейдём к делу – начинает готовиться рыба тунец. Рецепты приготовления — их очень много, мы рассмотрим некоторые из них, пользующиеся популярностью во всём мире.
Итак, запечный тунец. Рецепты приготовления в духовке заслуженно пользуются популярностью у искушенных хозяек. Наш запеченный тунец рецепты приготовления с фото прост в исполнении.
Итак, берём филе нежирного тунца весом в полкилограмма и обжариваем на сковороде в оливковом масле практически до готовности. Пока рыба остужается, можно смешать измельчённую зелень с перцем, маслом и солью.
Рыбу обмакнуть в этом соусе, после обвалять в панировочных сухарях и положить на смазанный противень. Сверху положить оливки и каперсы, они придадут тунцу бесподобный вкус.
Полив всю эту красоту маслом – но немного – мы можем отправлять нашего представителя семейства тунцовых в духовку. Горячая рыба подаётся на стол с салатом из овощей.
Далее, жареный тунец. Рецепты приготовления с фото хорошо иллюстрируют, что в итоге получится из нашего с вами кулинарного действа.
Рассмотрим один из них. Нарезанное на кусочки филе представителя тунцовых на полчаса замариновать в соусе терияки с добавлением соли и оливкового масла.
После чего, по три минуты с каждой стороны, обжарить рыбу на раскалённой сковороде, едва спрыснутой маслом. Свежий шпинат положить в сотейник, вылить в него сливки и добавить немного масла.
Полученную смесь тушить около десяти минут на небольшом огне. Жареный тунец выложить на блюдо вместе с гарниром из тушёного шпината. Сверху нужно щедро полить ароматным соусом терияки и посыпать кунжутными семечками. Как же это вкусно!
Далее, чесночный тунец. Рецепты приготовления с фото в духовке имеют множество вариантов, предлагаем вам один. Рыба, запеченная таким способом, получается необыкновенно вкусной и сочной.
Прежде всего приготовим маринад. Для этого мелко нарубленный базилик всыпаем в блендер. Туда же добавляем чеснок, постепенно вливаем оливковое масло и тщательно смешиваем.
Получив однородную смесь, кладём в неё сыр пармезан, щедро перчим и солим и снова рьяно перемешиваем. Отливаем одну треть в соусник. В оставшуюся часть добавить мелко нарезанный огурец и поставить в холодильник.
Тунца тщательно натереть соевым соусом и в глубокой миске залить остатками соуса. После чего на шесть часов оставляем его в холодильнике, не забывая время от времени переворачивать рыбу, чтобы она лучше промариновалась.
По прошествии нужного срока мясо тунца помещается на разогретую решётку гриля. предварительно смазанную маслом. Рыба запекается на сильном огне, при этом необходимо поливать её маринадом.
Когда появится твёрдая золотистая корочка, перекладываем рыбу на блюдо и, разрезав на порционные кусочки, обильно поливаем приготовленным ранее соусом песто. М-м-м, просто объедение!
Для такой рыбы как тунец рецепты приготовления с фото, приведённые в статье, дают в полной мере оценить богатство вкусовых характеристик этой замечательной рыбы. Приготовив предложенные нами блюда, вы неизменно останетесь довольными, и вам захочется кушать тунца ещё и ещё! Остаётся пожелать всем – приятного аппетита, друзья!
Источник: more-riba.ru
Как приготовить стейк из тунца
«Морская телятина», или «морской цыпленок», так еще называют тунца за его превосходный вкус, плотную мякоть и отсутствующий характерный для рыбы запах. Если правильно выбрать тунца, то он окажется не только вкусным, но и очень полезным. Из свежего филе рыбы можно готовить и первые, и вторые блюда: его запекают, жарят, варят, но самым популярным блюдом являются жареные стейки без кожи. Я расскажу вам, как готовить стейк из тунца, чтобы он получился очень нежным и сочным. Давайте приступать.
Рецепты приготовления стейка тунца с фото
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Длинными плавными движениями отрежьте стейк от куска тунца. Его толщина должна быть не менее 2 см.
- В ступку положите семена кориандра (1 ч. л.), соль (2 щепотки), семена фенхеля и перец (все по щепотке) и хорошо раздавите и разотрите.
- Полученной приправой припорошите разделочную доску и выложите на нее стейки. Слегка придавите их рукой. Переверните на другую сторону и проделайте тоже самое.
- Обваленные в приправе стейки слегка полейте оливковым маслом и, похлопывая, вбейте его в обе стороны и по бокам.
Первый способ приготовления: стейк из тунца на сковороде
- Заранее нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и на сухую поверхность выложите подготовленный стейк. Когда он немного подсохнет, налейте немного (столовую ложку) оливкового масла на сковороду и переверните стейк на вторую сторону. На обжаривание одной стороны уходит от 1,5 до 2,5 минут в зависимости от того, какую степень прожарки вы любите.
- Готовый стейк снимите со сковороды, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и дайте ему полежать 1 минуту, а затем можно подавать.
Второй способ приготовления: на сковороде-гриль
- Заранее раскалите сковороду-гриль на большом огне.
- Выложите стейк в сковороду-гриль и слегка прижмите рукой.
- Стейки не нужно прожаривать полностью, иначе они будут очень сухие. Достаточно обжаривать 1,5-2 минуты с одной стороны, а затем перевернуть на вторую сторону.
- Готовый стейк снимите на доску или тарелку и, чтобы он не терял влагу, смажьте его оливковым маслом и сбрызните соком лимона с обеих сторон. Дайте стейку полежать (отдохнуть) 1 минуту и можно подавать.
Важно! Никогда не добавляйте масло на гриль-сковороду. Ее поверхность должна быть хорошо раскаленная и сухая.
Правильно выбираем ингредиенты
Если вы выбираете свежие (не замороженные) стейки тунца, обратите внимание на:
1. Цвет.
- если филе равномерного красного или темно-красного цвета – берите, это качественная рыба,
- если филе бледное или обесцветилось возле кости, то его замораживали и размораживали несколько раз,
- если вы заметили коричневатый оттенок или пятна коричневого цвета – скорее всего, эта рыба не первой свежести.
2. Текстура. Мясо должно быть плотным и упругим.
3. Запах. Тунец не пахнет рыбой, вы должны почувствовать запах моря или океана.
Если вы выбираете свежую тушку рыбы, обратите внимание на:
- Размер. Лучше выбирать тушки весом не более 2 кг.
- Чешуя должна блестеть, и ни в коем случае на ней не должно быть слизи.
- Плавники должны выглядеть так, как будто рыбу только что выловили из воды. Недопустимы слипшиеся и поврежденные плавники.
- Запах. Вы должны слышать запах не рыбного цеха, а запах океана.
Если вам не удалось найти свежего тунца, выбирайте рыбу, замороженную правильно:
- лучшей считается «шоковая» заморозка, когда выловленную рыбу быстро замораживают при -40 градусах,
- на рыбе не должно быть ледяных корок и оледенений – это может говорить о неправильном или многократном замораживании продукта.
Полезные свойства тунца
Правильно выбранный и приготовленный тунец обеспечит организм витаминами и ферментами, а при регулярном употреблении способен:
- защитить от сердечно-сосудистых заболеваний,
- обеспечить красоту кожи, волос и ногтей,
- защитить от остеопороза,
- избавить от плохого настроения, невротических расстройств и депрессии,
- увеличить мозговую активность,
- послужить профилактикой онкологических заболеваний,
- укрепить иммунитет.
Как правильно подавать и с чем
Тунец очень питательный, поэтому подавать его лучше на обед или на ужин. Жареный стейк тунца хорошо сочетается с овощами: баклажанами, кабачками и болгарским перцем, жаренными на гриле, или салатом из свежих помидоров разных сортов и огурцов. Рыбу можно подать с картофелем, пастой или рисом. Обязательно отдельно подайте соус, можно взять чесночный, томатный, сливочный, сырный или фруктовый. Также можно подать белое вино.
Советы и рекомендации по приготовлению
Вы можете регулировать степень прожарки стейков тунца. Если вы хотите получить более прожаренный, то время обжаривания с одной стороны увеличьте до 3 минут. Но жарить стейк более 6 минут нельзя, он станет жестким и невкусным.
Любая рыба очень полезна, и желательно включать ее в рацион хотя бы один раз в 10 дней. Свое меню вы можете разнообразить, приготовив —пикшу в духовке—, а если вы предпочитаете стейки, то узнайте, как приготовить стейк акулы. Доступна по цене рыба и зубатка, узнайте, —как приготовить стейк зубатки —, а если вы предпочитаете запеченную рыбу, то посмотрите рецепт —зубатки в духовке—. Намечается праздничный ужин, включите в меню —стейк из лосося —.
Источник: www.alizy.club
Как правильно пожарить тунца на сковороде
Для того, чтобы насладиться вкусом любимого угощения, вовсе необязательно каждый раз отправляться в ресторан и платить за дорогой антураж. Если правильно пожарить филе тунца на домашней сковородке и подать его с овощами, получится так вкусно, что не придется уговаривать детвору попробовать кусочек. Нежный и сочный стейк всего за пару минут превращается в изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы и даже ее противникам.
к содержанию ↑Тунцовая диета: вкусно и полезно
Мясо тунца — богатейший кладезь полезностей, включая белки и ту самую ненасыщенную кислоту Омега-3, которая препятствует развитию рака и дарит здоровье сосудам.
Но главное – изысканный и неожиданный вкус этого морского обитателя. Филе тунца настолько внешне и по вкусовым характеристикам похоже на мясо коровы, что французы его так и называют – «морская телятина».
Идеальный вариант для готовки – только что выловленная тушка рыбы. Поскольку достать такую вдали от океанских просторов практически невозможно, довольствоваться приходится охлажденным или, что еще чаще, мороженым морепродуктом. Чтобы уберечь себя от той самой «не первой свежести», желательно при покупке уточнить число доставки рыбы в маркет.
Тунцовое филе должно иметь равномерную светлую или же темно-красную окраску. Наличие пятен в окрасе свидетельствует о несвежести продукта.
А теперь предлагаем оригинальные рецепты, как можно вкусно пожарить тунца на сковороде, чтобы он получился сочным и нежным.
Секрет вкусного приготовления этой рыбы – в том, чтобы ее правильно замариновать. В ином случае она может стать слишком сухой и вряд ли порадует гурманов. Также важно угадать, сколько жарить тунца на сковороде. Слишком долго держать его на огне не стоит – слегка непрожаренные стейки получаются наиболее нежными и сочными. Конечно, так можно готовить только по-настоящему свежую рыбу.
к содержанию ↑Как жарить тунца на сковороде
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак вкусно пожарить тунца своими руками на сковороде
- Обмыв стейки в проточной воде, убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
- Если куски рыбы слишком толстые, нужно разделить их. Каждый порционный кусочек тунца должен быть не толще 3 см.
- Приступаем к маринованию: смешиваем соевый соус с солью и специями. Полученным маринадом щедро пропитываем рыбу.
- Оставляем рыбу на полчаса пропитываться маринадом, не забыв ее накрыть.
- Жарим, как обычно: наливаем в толстостенную сковородку масло, нагреваем его, и когда уже начнет шипеть от соприкосновения с влагой, выкладываем куски рыбы.
- При появлении румяной корочки (через 3-4 минуты от начала жарки) аккуратно переворачиваем стейк на другой бок и подрумяниваем его. Если перевернуть их всего через 1-2 минуты, получим слегка поджаренные куски с сыроватой серединой. Чтобы она дошла, после выключения огня нужно прикрыть сковороду и подержать рыбу под крышкой пару-тройку минут.
Готового тунца выкладываем на свежие салатные листья или просто на тарелку и подаем теплым с овощами или любимым гарниром.
к содержанию ↑Как приготовить филе тунца на сковороде
В крупных тунцах столько диетического мяса, что вполне можно купить довольно внушительный кусок без единой кости. Готовить и есть его – настоящее наслаждение! Для этого можно использовать как обычную сковородку, так и гриль.
Ингредиенты
- Филе рыбы-тунца – около 700 г.
- Масло оливок – 3-5 ст.л.
- Смесь перцев молотая – 2/3 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Как вкусно пожарить филе тунца на сковороде
Готовим рыбу к маринованию так же, как и в предыдущем рецепте.
- Филе делим на порционные кусочки весом до 200 г и толщиной около 2 см.
- Обильно смазав филе маслом, солим-перчим их и оставляем мариноваться.
Остатки масла выливаем в сковороду (можно этого и не делать), сильно нагреваем, выкладываем рыбные кусочки.Горячий жир блокирует выделение жидкости из мяса, и все соки остаются внутри, что обуславливает вкус блюда. Зарумяниваем филе с обеих сторон.
к содержанию ↑Секреты вкуснейшего тунца на сковороде
- Если соевый соус слишком соленый, соответственно, соли нужно класть в маринад меньше.
- Если кто-то не любит вкус паприки, можно обойтись без этой пряности. Вместо нее хорошо бы добавить щепотку готового набора специй, которыми изобилуют продуктовые магазины, или же обойтись черным перцем.
- Муку для жарки тунца использовать не рекомендуем.
- Если в хозяйстве имеется сковорода с антипригаром, можно отказаться и от масла, чтоб свести калорийность блюда до минимума.
Ресторанное меню отличается изысканностью и разнообразием. Шеф-повара знают, как вкусно жарить тунца на сковороде, и стараются для тех, кто любит морские деликатесы. Впрочем, при наличии свежей рыбы и желании порадовать близких вкусным угощением, сделать то же самое на домашней кухне не так уж и сложно…
Как вкусно приготовить тунца на сковороде: рецепты жареного и тушеного тунца
Тунец относится к числу самых вкусных и полезных видов рыбы, который представлен несколькими сортами. Даже самые мелкие из них в зрелом возрасте довольно крупны. Если вы видите в продаже целых тунцов, то это мальки этой рыбы. Намного чаще она поступает на прилавки в виде стейков или филе, нарезанного пластами, крупными кусками или медальонами. Это позволяет приобрести продукт именно в том виде, который максимально удобен для приготовления кушанья. Благодаря этому процесс создания вкусных закусок из указанного вида рыбы становится простым и быстрым. Самые легкие в плане приготовления блюда – из тушеного и жареного продукта. Если знать, как приготовить тунца на сковороде, можно на скорую руку сделать вкуснейший ужин или даже накрыть стол к приему гостей.
Особенности приготовления
Пожарить или потушить тунца на сковородке можно буквально за четверть часа, и для этого не нужно обладать большим кулинарным опытом. Однако для получения наилучшего результата необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- При неправильном хранении в тунце могут образовываться вредные вещества, из-за чего употребление блюд из него может вызвать аллергические реакции или расстройство пищеварения. Для избегания неприятностей жареного или тушеного тунца необходимо съесть в течение суток после приготовления. Повторно замораживать эту рыбу нельзя. Поэтому важно выбрать в магазине продукт, не подвергавшийся дефростации. Если в пакете с тунцом вы обнаружите куски льда, снег, воду, приобретать его не стоит, так как все перечисленные факты являются признаками неправильного хранения рыбы. Размораживать следует ровно столько рыбы, сколько вы успеете приготовить и съесть в течение 24-36 часов.
- Для того чтобы куски тунца сохранили целостность и остались сочными, им следует дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Оптимальной для этого считается температура около 5 градусов. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
- Для того чтобы куски тунца оставались при жарке и тушении более плотными, сохраняя форму, за 15-30 минут до приготовления их не помешает замариновать или хотя бы натереть солью, специями.
- Вкусным и сочным тунец получается, если его пожарить в панировке, кляре. При таком способе готовки образуется корочка, запирающая сок внутри.
- Куски тунца при жарке не будут прилипать ко дну сковороды, если ее предварительно хорошо раскалить, разогреть в ней масло.
- Для удаления лишнего жира с жареного тунца его выкладывают на бумажные салфетки. После того как салфетки впитают масло, закуску можно перекладывать на тарелки и подавать к столу.
Жареного и тушеного тунца чаще всего дополняют гарниром из риса или картофеля. В этом качестве подойдут и макароны, если они будут подаваться с мелкими кусочками потушенного в соусе тунца. Жареная рыба хорошо гармонирует с салатом из свежих овощей, со спаржей, отваренной на пару брокколи и другими видами капусты.
Сколько жарить и тушить тунца на сковороде
Время приготовления тунца на сковороде зависит от способа его термической обработки и величины кусков.
- Если вы хотите пожарить некрупные куски филе или стейки толщиной около 1,5 см, вам потребуется всего 5 минут. Каждой стороне нужно будет по 2-3 минуты.
- Стейки толщиной 2 см и медальоны из филе аналогичного размера жарят 6-7 минут, то есть примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Более крупные стейки и куски филе следует жарить по 4-5 минут с каждой стороны, в общей сложности 8-10 минут.
- Тушить стейки или филе тунца без предварительного обжаривания следует 20-25 минут, с предварительным обжариванием – 10-15 минут. Исключением являются совсем мелкие куски тунца, которые даже без обжаривания потушатся буквально за 10 минут.
Видео-рецепт по случаю:
Время приготовления тунца на сковороде может зависеть и от конкретного рецепта. Следуя рекомендациям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.
Филе тунца в семенах кунжута
Состав:
- филе тунца – 0,4 кг;
- соевый соус – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- оливковое масло – 80 мл;
- васаби или столовая горчица – 5 мл;
- соль – на кончике ножа;
- семена кунжута – 50 г;
- имбирный порошок – 5 г.
Способ приготовления:
- Наполовину размороженное филе тунца нарежьте брусками толщиной 1,5-2 см. Оставьте в холодильнике до полного размораживания. Такая хитрость позволит получить максимально аккуратные кусочки.
- В миску положите васаби или горчицу, добавьте имбирный порошок и соль, разотрите продукты.
- К острой массе добавьте лимонный сок, соевый соус и столовую ложку оливкового масла. Взболтайте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный маринад.
- Погрузите в маринад куски тунца, оставьте на 15 минут.
- Разогрейте в сковороде оставшееся масло.
- Куски тунца запанируйте в семенах кунжута, выложите на сковороду.
- Обжаривайте куски рыбы 4-5 минут на среднем огне без крышки.
- Переложите рыбные кусочки на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
Подавать закуску рекомендуется, выложив на салатные листья и полив кисло-сладким соусом. В качестве гарнира к ней идеально подойдет отварной рис.
Стейки тунца на сковороде-гриле
Состав:
- стейки тунца – 0,5 кг;
- прованские травы – 5 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- оливковое масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Ложку масла смешайте с солью, перцем, прованскими травами.
- С помощью кулинарной кисти покройте размороженные стейки тунца ароматным маслом. Оставьте их мариноваться в течение 15-20 минут.
- Сковороду-гриль смажьте оставшимся маслом и разогрейте.
- Выложите на сковороду стейки тунца. Обжаривайте их 3 минуты.
- Переверните стейки. Продолжайте их жарить в течение 2-3 минут.
При подаче закуски к столу посыпьте ее кедровыми орешками или украсьте тонкими ломтиками лимона.
Тушеный тунец
Состав:
- филе тунца – 0,6 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- свежий базилик – 20 г;
- лук-порей – 100 г;
- репчатый лук – 150 г;
- свежие помидоры – 0,5 кг;
- лайм – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 60-80 мл.
Способ приготовления:
- Филе тунца нарежьте порционными кусками.
- Мелко порубите базилик и чеснок.
- С помощью узкого ножа проделайте в кусках тунца много мелких кармашков, наполните их чесночно-базиликовой смесью. Натрите куски солью и перцем, полейте соком лайма, оставьте на 15 минут.
- Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. Опустите плоды в кипящую воду. Через 2 минуты выловите овощи шумовкой и остудите, опустив в емкость с холодной водой.
- Очистите томаты. Разрезав их, маленькой ложкой уберите мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть протрите через сито или измельчите блендером.
- Лук-порей нарежьте кружочками.
- Репчатый лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- На сковороде разогрейте масло.
- Положите на сковороду куски тунца. Обжарьте их на сильном огне, уделив каждой стороне по 2 минуты.
- Уберите тунца со сковороды. На его место положите репчатый лук.
- Убавьте огонь, обжарьте лук до мягкости.
- Положите к репчатому луку зеленый, а также чесночно-базиликовую смесь, оставшуюся после шпиговки рыбы. Залейте все это томатной массой и дождитесь, когда соус закипит.
- Верните на сковороду куски тунца и потушите их 12 минут на медленном огне под крышкой.
Если вы предпочитаете не обжаривать продукты, сначала приготовьте томатный соус без добавления репчатого лука, затем положите в него нашпигованные чесноком куски тунца, потушите его 20 минут.
Сделать вкусное блюдо из тунца на сковороде можно быстро. Существует несколько рецептов, по которым можно потушить или пожарить эту рыбу, и все они хороши по-своему.
Дата: 16.12.2019.
Как приготовить тунец на сковороде. Стейк из тунца: рецепты на сковородке
При всем продуктовом изобилии Москвы последних лет есть, как минимум, одна большая проблема. Страна, со всех сторон окруженная океанами и морями, не в состоянии обеспечить магазины свежей рыбой и морепродуктами приемлемого качества. Поэтому я ценю всякую возможность попробовать – и приготовить – рыбу, когда куда-то езжу.
Поездка в Португалию в сентябре обогатила меня в этом смысле двумя новыми ощущениями. На Мадейре мы впервые ели местную рыбу pez espada, о чем расскажу в ближайшее время. Кроме того, я впервые в жизни готовила тунца, не испытавшего унижения пребыванием в холодильнике.
При выборе продуктов, как известно, полезно советоваться с местными жителями. В особенности, если вам удается разговорить их на какие-то общие темы. Благодаря Диме Мунгалову мы облюбовали ресторанчик Gaviao Novo в Фуншале, где познакомились с официантом Марио. В отличие от большинства португальцев, он довольно свободно (и, главное, охотно) говорит по-испански, что объясняется фактом его рождения: «Моей маме не хватило двух километров, чтобы я родился испанцем», — смеется он. Марио родился в двух километрах от испанской границы на севере Португалии, так что испанский язык для него почти родной. Поскольку мы с Мишей говорим по-испански, это позволило довольно быстро наладить контакт, что обернулось целым набором ценных советов.
Так, Марио отсоветовал мне заказывать в ресторане сардины: «У нас, конечно, есть сардины, но они замороженные. Запомните, на Мадейре все сардины привозные».
А вот тунец на Мадейре вылавливают в прибрежных водах, что мы смогли в полной мере оценить. На рынке Mercado dos Lavradores свежайшее мясо тунца можно купить каждый день, за исключением воскресенья, — когда рынок закрыт, а рыбаки не выходят в море, — с утра и до 15.00.
Покупка тунца – самостоятельное удовольствие, особенно если вы не будете торопиться, и посмотрите на то, как это делают сами португальцы. В иных странах так оценивают и выбирают автомобиль. Португальская хозяйка совершенно точно знает, какая именно часть рыбы и каким образом порезанная ей потребуется для того или иного блюда. После недолгого, но вдумчивого объяснения с продавцом, последний берется за острый кривой мачете, и ловкими короткими движениями отрезает от тунцовой туши потребные части.
Я собиралась жарить тунца на сковороде на японский манер, поэтому мне понадобились две, если можно так выразиться, колбаски тунцового мяса, каковые и были на моих глазах вырезаны из ярко-красной плоти рыбы.
Время было обеденное. В Португалии к обеду относятся очень серьезно, и если вы не успели перекусить между часом и двумя, могут возникнуть трудности. «А можно отложить рыбу на пару часов?» — спрашиваем. – «Отчего же, — говорит продавец, — отложу». – «Может, на лед положите?» – спрашиваю. – «Да не волнуйтесь, рыба такая свежая, что безо всякого льда вас дождется», — отвечает и демонстративно кладет наш кусок под прилавок, закрывая, таким образом, дискуссию.
В общем, тем вечером мы устроили себе в апарт-отеле маленький пир. На гарнир купили несколько плодов разного сорта маракуйи и зеленую фасоль (последняя даже оказалась лишней).
Ингредиенты:
- 500 гр. свежего тунца;
- черный молотый перец;
- растительное масло для жарки;
- 1 ч.л. сливочного масла.
Для соуса:
- 2 ст.л. апельсинового сока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовить жареного тунца очень просто.
Мясо тунца разрезать на куски шириной 4 см и высотой 3.5 см. Длина куска 10 см.
Для того, чтобы насладиться вкусом любимого угощения, вовсе необязательно каждый раз отправляться в ресторан и платить за дорогой антураж. Если правильно пожарить филе тунца на домашней сковородке и подать его с овощами, получится так вкусно, что не придется уговаривать детвору попробовать кусочек. Нежный и сочный стейк всего за пару минут превращается в изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы и даже ее противникам.
Тунцовая диета: вкусно и полезно
Мясо тунца — богатейший кладезь полезностей, включая белки и ту самую ненасыщенную кислоту Омега-3, которая препятствует развитию рака и дарит здоровье сосудам.
Но главное – изысканный и неожиданный вкус этого морского обитателя. Филе тунца настолько внешне и по вкусовым характеристикам похоже на мясо коровы, что французы его так и называют – «морская телятина».
Идеальный вариант для готовки – только что выловленная тушка рыбы. Поскольку достать такую вдали от океанских просторов практически невозможно, довольствоваться приходится охлажденным или, что еще чаще, мороженым морепродуктом. Чтобы уберечь себя от той самой «не первой свежести», желательно при покупке уточнить число доставки рыбы в маркет.
Тунцовое филе должно иметь равномерную светлую или же темно-красную окраску. Наличие пятен
Жареный тунец на сковороде рецепт — wowcook.net
Жареный тунец на сковороде – рецепт, который пригодится для праздничного ужина по самым разным поводам. Кусочки нежного филе, розовые в центре и покрытые аппетитной корочкой по краям, — это не только очень вкусно, но и красиво. А свежие салатные листья, лук, оливки, сочные помидоры черри, зажаристые крутоны и ароматные специи – лучшего сопровождения для жареного на сковороде тунца не придумаешь! А для алой рыбки есть еще рецепт жареного тунца на гриле.
Вообще, тунец – одна из вкуснейших морских рыб. Он хорош в любых блюдах – салатах, супах, закусках. Но при длительной термической обработке филе тунца получается довольно плотным и жестким. Поэтому главный секрет этого блюда — готовить очень быстро, чтобы филе схватилось только по краям, а внутри осталось полусырым. Обжаренный таким образом тунец будет очень вкусным и сочным. И не бойтесь, что рыба будет не до конца прожарена. Тунец обитает в соленой океанической воде и в отличии от пресноводных рыб намного меньше подвержен заражению паразитами. Многие ученые считают мясо тунца самым безобидным. Но на всякий случай рыбу можно предварительно заморозить. Правда, самое незабываемое, нежное и сочное обжаренное филе получится из свежего тунца, но его еще нужно найти.
Перед вами рецепт с фото одного из самых презентабельных вторых блюд из рыбы. Получается очень сытно, так как здесь и рыба, и овощи с зеленью, и крутоны. Трехслойный кляр позволяет сохранить филе в центре нежно-алым. Есть еще несколько секретов и тонкостей, как правильно пожарить тунца, сделать аромат специй более выраженным и какое масло использовать для жарки. Ими я поделюсь по ходу рецепта. Давайте приступать!
Выход: 3 порции.
1. Батон нам понадобится не только для крутонов (кстати, для них можно использовать и классический багет). Но еще мы приготовим панировочные сухари, которые ни в какое сравнение не пойдут с магазинными. У батона срезаем корку, крошим мякиш и складываем его на противень. Удобно пользоваться специальным ножом для хлеба – у него крупные зубчики, которые помогают сохранить форму хлебобулочного изделия и сделать надрез предельно аккуратным. Выбирайте белый хлеб без добавок типа семечек, сухофруктов и тмина. При нарезке оставляем 2 небольших ломтика на крутоны, по-нашему сухарики. Но согласитесь, «крутоны» — звучит более заманчиво.
2. Высушиваем хлебные крошки в духовке при 120-140 градусов 20-30 минут. Если нет вентилятора – можно приоткрыть дверцу. Вообще, максимальная температура сушки белого хлеба для десертной закуски составляет 150 градусов, но мы поставим меньше, чтобы все кусочки хлеба равномерно просушились и не подгорели. Вынимаем при появлении легкого золотистого оттенка.
3. Даем сухарикам остыть и снова крошим. Можно руками, а можно ступкой. Крошка не обязательно должна быть сильно мелкой, небольшие кусочки будут приятно похрустывать на зубах. Но больших кусочков, конечно, стараемся не оставлять.
4. Переходим к остальным составляющим кляра. Смешиваем в миске муку, соль, перец и половину специй.
5. Жидкая часть кляра будет простейшей. Яйца соединяем с 1 ч.л. ледяной воды и хорошо размешиваем. Ледяная вода нужна, чтобы кляр был мягче, однороднее, лучше схватывался. Это то, что нам нужно. В тандеме с сухариками и мукой яичная смесь образует нежную корочку и сохранит мягкость филе.
6. Переходим к подготовке рыбы для жарки. Берем сухари, муку со специями, яйца и кусочки тунца. Филе должно быть размороженным. Лучше использовать крупные и длинные куски рыбы. У меня было 3 филе примерно по 250 г каждый, но можно взять и крупнее.
7. Сначала обваливаем рыбное филе в муке с двух сторон.
8. Теперь погружаем рыбу в яичную смесь.
9. И последний этап – хорошенько обваливаем в сухарях. Кляр готов.
10. Обваливаем таким образом все филе. Стараемся придать красивую форму. Перед жаркой кусочки можно подморозить 5-10 минут. Важен контраст температур – холодная рыба и горячий фритюр. Кляр лучше схватится и сухари не будут сильно осыпаться при жарке.
11. Тем временем нарезаем салатный лук полукольцами. Почему именно крымский лук? Он имеет сладкий привкус и абсолютно не горчит, да и смотрится гораздо интереснее, чем белый. Будем добавлять лук в блюдо в сыром виде.
12. К овощам тоже добавим немного специй. Но есть небольшой секрет: если слегка обжарить прованские травы на сухой сковороде, их аромат лучше раскроется. Можно обжарить с солью, чтоб и она пропиталась.
13. Рвем руками листья салата. Выжимаем в миску с салатом сок половины лимона (вторую половину нарезаем для подачи), перекладываем туда же специи и перемешиваем.
Почему кулинары никогда не режут салат ножом? Эта традиция появилась по нескольким причинам. Во-первых, от металлического ножа сок зелени окисляется и меняет вкус, а листья некрасиво темнеют. Во-вторых, при нарезке ткани повреждаются сильнее и вытекает больше сока, и известный своей неустойчивостью витамин С быстро распадается. В-третьих, несимметричные кусочки выглядят более эстетично.
14. На смазанную маслом сковороду выкладываем цельные помидоры черри и батон для крутонов.
15. Обжариваем на сильном огне черри и крутоны, слегка присаливаем. У хлеба должна появиться зажаристая корочка. Помидорки останутся целыми, но слегка подрумянятся.
16. Выкладываем зелень на блюдо для подачи.
17. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло. Наливаем его в большом количестве и следим, чтобы не брызгало, а то и загореться может. В Италии жарят все на масле первого отжима, хотя есть распространенный миф, что такое масло не годится для жарки. Но этот продукт гораздо полезнее подсолнечного, да и вкус дает более тонкий. Главное, чтобы масло не дымило. Обжаривать куски будем быстро, поэтому подгорелый запах масло не даст.
18. Филе из холодильника еще раз утрамбовываем, стараемся придать ему прямоугольную форму. Обжариваем филе тунца быстро и аккуратно в кипящем масле на сильном огне.
19. Переворачиваем, когда нижняя корочка схватилась. Это удобно делать вот такими щипцами. Обжариваем рыбу со всех сторон. При этом края должны схватится, а центр остаться полусырым. Здесь нужен опыт.
20. Как приготовить кусочки филе с розовым центром тем, кто раньше не имел дела с тунцом? Делюсь лайф-хаком: срезаем часть котлетки с панировкой, чтобы было видно мякоть, и обжариваем. На виде готового блюда это никак не отразится, зато вы не передержите тунца на огне.
21. Нарезаем филе красивыми кусочками и выкладываем поверх салатных листьев. Рядом красиво размещаем помидоры черри, оливки, крутоны, лук и кусочки лимона. Тунец только выигрывает благодаря такой сервировке. Крутоны повышают общую калорийность блюда, так что можно смело назвать его сытным и подавать на ужин.
Жареный тунец готов. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить тунца на сковороде
Стейки тунца можно с легкостью приготовить на сковороде. Блюдо получается вкусным, сытным, аппетитным. Чтобы придать закуске некоторую пикантность, в маринад стоит добавить чеснок.
Потрясающий аромат разнесется по дому мгновенно, все домочадцы будут с нетерпением ждать ужина. Каждый захочет попробовать лакомство, и обязательно попросит добавки.
Как вкусно пожарить тунца на сковороде
Ингредиенты:
• лимонный сок – 10 мл;
• петрушка – пучок;
• растительное масло – для обжаривания;
• чеснок – 4 зубчика;
• сок апельсина – 100 мл;
• соевый соус – 100 мл;
• филе тунца – 500 г;
• мука – 50 г;
• орегано – 0.5 ч. л.
Способ приготовления тунца на сковороде, рецепт с фото:
1. Займемся приготовлением маринада. Для начала подготовим миску. Отправляем туда 2 вида сока, соевый соус. В общую массу добавляем орегано.
2. Петрушку и чеснок мелко рубим, отправляем в емкость.
3. Все хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем тунец в маринад. Филе тунца обычно продают уже нарезанным, готовым к приготовлению и без косточек. Но ели вдруг кусочки слишком крупные, тогда их нужно предварительно нарезать.
5. Можем использовать и другую приправу, которая сочетается с рыбой. Прикрываем пленкой. Убираем в холодильник на час.
6. Обваливаем рыбу в муке.
7. Обжариваем на сковороде с 2 сторон. Многие кулинары советуют совсем недолго обжаривать тунца, оставляя розовую, сырую полоску при разрезе готовой рыбы. Этот вариант использовать не рекомендуется, если вы не знаете точную дату вылова рыбы, которую вы купили. Либо еще лучше, если знаете того рыбака, который эту рыбу словил. В другом случае такой вид приготовления (с розовой полоской внутри), может быть опасен для вашего здоровья.
8. Выкладываем стейки на тарелку, подаем к столу в горячем виде.
9. Такого деликатеса домочадцы наверняка еще не пробовали. Почему бы их не удивить своими кулинарными способностями.
Приятного аппетита.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Добавить комментарий