Как вкусно приготовить спагетти рецепты с фото: 👌 Спагетти, 263 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро – Блюда с спагетти: 401 рецепт что приготовить с спагетти
РецептыБлюда с спагетти: 401 рецепт что приготовить с спагетти
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 гРубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
рецепты с фото на Повар.ру (154 рецепта спагетти)
Сыроедческие спагетти 4.4
Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016
Пирог из спагетти «Болоньезе» 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017
«Соба Меши» в итальянском стиле 4.4
Сегодня у нас на обед японское блюдо «Соба Меши» в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Неожиданные спагетти с коньяком 4.7
Хотите удивить свою вторую половинку необычным ужином? Тогда я расскажу, как приготовить неожиданные спагетти с коньяком! Не переживайте, никто пьян не будет, а вот шикарный аромат будет обеспечен. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Закусочные маффины «Гнезда» 4.6
Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2017
Диетическая паста 4.2
Диетическая паста — вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам! …далее
Добавил: Vaso 19.03.2013
Спагетти с шампиньонами 4.5
Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами — легкое и вкусное итальянское блюдо! …далее
Добавил: Bamby 13.05.2013
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе — простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. …далее
Добавил: Борис 23.11.2012
Спагетти с чесноком и петрушкой 5.0
Какое самое популярное блюдо в Италии? Конечно же, это паста. Там ее едят независимо от времени дня. Есть множество простых вариантов, например, как приготовить спагетти с чесноком и петрушкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.05.2018
Макароны с колбасой и томатным соусом 5.0
Это блюдо обязательно должен уметь готовить совершенно любой человек. Это быстро, это вкусно, это сытно и, к тому же, недорого. Расскажу, как приготовить макароны с колбасой и томатным соусом! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.06.2017
Спагетти «Альфредо» 5.0
Без преувеличения скажу, что спагетти «Альфредо» достойны всяческого внимания. Очень вкусно! Сделать их просто, не нужно никаких необычных и дорогих ингредиентов. Дорогими должны быть сами спагетти! …далее
Добавил: Galate 17.06.2014
Спагетти карбонара в мультиварке 4.7
Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным. …далее
Добавил: NataliLarin 02.07.2014
Спагетти «Примавера» 5.0
Спагетти «Примавера» — весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018
Поджарка к макаронам 1.9
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами прекрасным рецептом, как приготовить поджарку к макаронам. Блюдо готовится очень просто, а результат обязательно вам понравится! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.01.2019
Спагетти под соусом 5.0
На мой взгляд, это отличный вариант еды на скорую руку. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.08.2015
Итальянские спагетти 5.0
Итальянцы славятся своим умением вкусно готовить макаронные изделия. Есть множество разнообразных вариантов пасты и соусов. Сегодня рассказываю, как приготовить итальянские спагетти с мясным соусом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017
Макароны по-азиатски 5.0
Если вы любите китайскую лапшу, предлагаю вам попробовать домашний аналог — макароны по-азиатски с овощами, соевым соусом и кунжутом. Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 10.12.2018
Паста карбонара без яиц 4.6
В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, «Пармезан» и специй. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару на ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015
Фетучини карбонара 4.0
Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать? …далее
Добавил: Алиса 02.07.2014
Домашние спагетти 5.0
Хочу научить вас, как приготовить домашние спагетти. Сам процесс совершенно несложный, так что не стоит бояться, даже если вы новичок в кулинарии. А результатом точно останетесь довольны:) …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018
Паста с куриным фаршем 3.8
Вкусное блюдо не всегда занимает массу времени. Я предлагаю простое, вкусное и быстрое. Почти фаст-фуд (быстрая еда), но полезная и вкусная. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015
Сливочная «Карбонара» 4.8
Паста в сливочном соусе «Карбонара» — одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2019
Подливка к спагетти с фаршем 4.4
Подливка к спагетти с фаршем — блюдо, не требующее особой кулинарной сноровки или каких-то труднодоступных ингредиентов. Сделать его просто, как дважды два. Рассказываю, как. …далее
Добавил: Giggs 07.03.2019
Спагетти с соусом песто 4.3
В нашей стране принято подавать макароны с томатным соусом или майонезом, мне по душе более интересные сочетания: например, как приготовить спагетти с соусом песто. Блюдо удивит и порадует вкусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.11.2016
Паста карбонара в мультиварке 3.9
Отличный и очень простой рецепт пасты карбонара в мультиварке идеально подходит для случаев, когда нет настроения долго стоять у плиты, но ведь кушать вкусно тоже хочется! Здесь же без хлопот и забот! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.08.2014
Паста с красной рыбой 5.0
Если вы не знаете, что бы придумать в качестве кушанья на обед или ужин для всей семьи, то спешу поделиться с вами интересной и несложной идеей, как приготовить пасту с красной рыбой. Пробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.10.2016
Cпагетти с грибами и панчеттой
Привет всем! Если вы любите спагетти и хотите разнообразить привычный рецепт чем-то новеньким, то сегодня вам повезло! Я хочу рассказать вам, как приготовить спагетти с грибами и панчеттой. Поехали! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 27.09.2018
Спагетти с лососем под сливочным соусом 5.0
Сложно испортить блюдо с лососем: его можно готовить практически как угодно и с чем угодно. Вот и я хочу показать свой рецепт спагетти с лососем под сливочным соусом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.09.2015
Спагетти с соусом «Долмио» 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов пасты, поэтому с удовольствием расскажу, как приготовить спагетти с соусом «Долмио». Если точнее, то у нас получится болоньезе. …далее
Добавил: Катя Шульга 29.04.2017
Спагетти с фаршем 4.8
Не знаете, чем еще порадовать семью? Предлагаю вам узнать, как приготовить спагетти с фаршем. Рецепт несложный, а на выходе получится вкусное и питательное блюдо. Особенно понравится мужчинам! …далее
Добавил: Kurzyupa 26.11.2013
Лагман из спагетти 4.2
Вашему вниманию — простой рецепт лагмана из спагетти. Не совсем традиционно, конечно, но вкус ничуть не страдает, уж поверьте! Ведь лагманную лапшу так сложно найти, а вот спагетти — можно и нужно! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.11.2014
Подлива из помидоров к макаронам 4.3
Подлива из помидоров к макаронам — национальное итальянское блюдо. Кажется, что итальянцы не знают, что можно есть макароны, сдобрив их сливочным маслом. Они обязательно готовят подливу из помидоров. …далее
Добавил: Galate 25.01.2015
Запеканка из спагетти 3.0
Запеканка из спагетти порадует любителей сытных слоеных блюд, не требующих гарнира. Приготовить такую запеканку вы сможете менее, чем за час, а накормить сможете 6-7 голодных человек. Просто и вкусно! …далее
Добавил: Vikulia 24.09.2013
Спагетти в ярком овощном соусе 1.0
Благодаря рецепту, как приготовить спагетти в ярком овощном соусе, можно без проблем, а главное быстро и вкусно накормить всю семью. Очень простой и экономный вариант сытного ужина или обеда. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.01.2017
Гнезда, фаршированные овощами 3.7
Очень простое в приготовлении, но выгодное и аппетитное блюдо на ужин или к обеду для всей семьи. Рассказываю простой и доступный рецепт, как приготовить гнезда, фаршированные овощами. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.05.2017
Спагетти карбонара со сливочным соусом 4.7
Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста — идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда! …далее
Добавил: Ju Lia 22.07.2016
Спагетти с грибами в сметанном соусе 4.5
Спагетти с грибами в сметанном соусе достаточно простое вегетарианское блюдо. По данному рецепту мы приготовим сразу 5 порций! …далее
Добавил: Catalonia 06.09.2012
Соус к макаронам из томатной пасты 5.0
Для тех, кто предпочитает блюда на скорую руку, хочу предложить очень интересный, простой и доступный соус к макаронам из томатной пасты. Ароматный, быстрый и вкусный — идеальное сочетание. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.10.2016
Спагетти с морепродуктами в томатном соусе
Хочу поделиться рецептом замечательного блюда, которое придется по вкусу любителям морепродуктов и итальянской кухни. Сегодня расскажу, как приготовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе. …далее
Добавил: Алла 22.07.2017
Спагетти с моллюсками 5.0
Если вы любите простоту, цените вкус и скорость приготовления, тогда рекомендую вам рецепт, как приготовить спагетти с моллюсками. Блюдо делаю без томатного или сливочного соуса, только морепродукты. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.10.2018
Основные блюда со спагетти, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло ¼ стакана
Курица 1,399 кг
Красный лук 720 г
Черный душистый перец 6 штук
Палочки корицы 1 штука
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Кайенский перец щепотка
Вода 1 стакан
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку 800 г
Сахар щепотка
Томатная паста 2 столовые ложки
Спагетти 340 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Блюда из макарон — рецепты с фото на Повар.ру (1413 рецептов макарон)
Лазанья с мясом 4.6
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. …далее
Добавил: Саша Кружко 02.05.2013
Запеканка «Экономка» 5.0
Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018
Запеканка по-неаполитански 5.0
Запеканка по-неаполитански — это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! …далее
Добавил: Мелисса 29.12.2018
Лучший рецепт лазаньи 4.8
Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018
Макароны по-флотски с фаршем 4.8
Макароны по-флотски с фаршем — это отличная альтернатива знакомому и любимому многими блюду, если под рукой не оказалось настоящей и натуральной тушенки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017
Гуляш «Восхитительный» 4.2
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Лапшевник 4.5
Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Макароны с лисичками и сметаной 5.0
Сказать, что это вкусное блюдо — это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 19.09.2018
Колобки из спагетти 4.5
Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.06.2018
Макароны по-флотски в мультиварке 4.5
Макароны по-флотски в мультиварке — одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов — макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое. …далее
Добавил: Gertruda 28.03.2013
Диетические макароны по-флотски 4.4
Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016
Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком 4.0
Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом «Бешамель» с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети! …далее
Добавил: Натали 22.05.2018
Ригатони алла норма 5.0
Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017
Карбонара со сливками 4.5
Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками — одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. …далее
Добавил: Itsme 02.07.2014
Паста из эпохи Средневековья 4.8
Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром 5.0
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром — это очень вкусное и яркое по-осеннему блюдо для сытного меню. Для запеканки отлично подходят конкильони или лумакони — большие ракушки из твердых сортов пшеницы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2018
Лазанья-суп (необычно, вкусно и просто!) 5.0
Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы проще и легче. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.01.2017
Вермишель под соусом 5.0
Предлагаю интересный рецепт приготовления вкусного и сытного блюда, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Вермишель подается под соусом, в основе которого консервированная фасоль. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2016
Макароны, тушеные в сковороде 4.5
Рецепт из разряда — «быстро, просто и вкусно.» Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018
Макароны с сыром (быстро и вкусно) 4.1
Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017
Макароны «Пенне» с курицей по-мексикански 5.0
Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017
Пирог из спагетти «Болоньезе» 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017
Пирог из пасты «Вива Италия» 5.0
Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка… невероятно сытное блюдо! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.07.2017
Паста по-тоскански 5.0
Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017
Молочный вермишелевый суп 4.7
Хотите вспомнить вкус, знакомый с детства? Тогда прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить молочный вермишелевый суп по классическому рецепту с сахаром и сливочным маслом. …далее
Добавил: Ju Lia 20.07.2016
Неожиданные спагетти с коньяком 4.7
Хотите удивить свою вторую половинку необычным ужином? Тогда я расскажу, как приготовить неожиданные спагетти с коньяком! Не переживайте, никто пьян не будет, а вот шикарный аромат будет обеспечен. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Паста с ветчиной 4.3
Паста с ветчиной — народное итальянское блюдо. Готовится быстро, получается вкусно и сытно. То, что нужно для обеда или ужина дома в условиях катастрофической нехватки времени. Пробуем! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2016
Куриная кассероль с пастой ротини 5.0
Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.05.2017
Зеленый Мак’н’чиз 5.0
Вам надоели макароны? А их можно приготовить так, что ваших любимых едоков не оттащишь за уши от такого яркого, сытного и вкусного блюда. С радостью делюсь секретом, как приготовить зеленый Мак’н’чиз. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017
Запеканка «Макчиз» с курицей 5.0
В Европе очень популярна запеканка «Мак-н-чиз», но я предлагаю сделать ее более сытной и слегка адаптировать к нашим продуктам и вкусовым предпочтениям. Смотрите, что у меня из этого вышло! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.09.2017
Паста «Аль форно» 5.0
«Аль форно» в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту «Аль форно». Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 30.03.2017
Оладьи с кальмарами 5.0
Интересный рецепт оладий с кальмарами. Тесто будем готовить из мелких макаронных изделий, лука, моркови и зелени. Оладьи получаются очень вкусные, нежные и сытные. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.01.2019
Фетучини под соусом «Морней» 4.1
У вас нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин? Предлагаю простой рецепт, как приготовить итальянскую пасту фетучини под сырным соусом «Морней». Это просто и вкусно! Нравится всем! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.08.2016
Гигантский пончик из спагетти 5.0
Хотите попробовать запеканку из спагетти, очень уж похожую на пончик? Тогда загляните в мой рецепт. Я расскажу, как приготовить гигантский пончик из спагетти, с томатным соусом и моцареллой! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.09.2017
Пирог из спагетти под сыром 5.0
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить пирог из спагетти под сыром, который послужит прекрасным обедом для всей семьи. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017
Инопланетная паста 5.0
Под таким необычным названием скрывается невероятно вкусное и ароматное блюдо! Чтобы его приготовить, не нужно быть асом, просто прочитайте мой рецепт, посмотрите фото и смело повторяйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.07.2017
Фаршированные ракушки «Курица в шпинате» 5.0
Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет. Вот попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2017
Салат «5 элементов» 4.0
Это название не случайно, в салате всего пять ингредиентов и вкуснейший соус, который понравится всем без исключения. Итак, загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить салат «5 элементов»! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.08.2017
Закусочные маффины «Гнезда» 4.6
Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2017
Как приготовить спагетти: фото, пошаговые рецепты спагетти
20 января 2017Личагина ПолинаELLE — о правилах приготовления самого популярного блюда
Спагетти — универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Изобретенное итальянцами, оно давно стало неотъемлемой частью еженедельного меню в большинстве западных стран, являясь быстрым и вкусным способом утолить голод. На первый взгляд кажется, что спагетти сварить очень просто, однако у этого процесса есть ряд своих особенностей. ELLE учит, как правильно варить спагетти, и предлагает пошаговые рецепты знаменитой пасты.
Спагетти — самый популярный вид пасты, и не только на своей родине в Италии, но и во всем остальном мире. Главный секрет правильной варки спагетти в том, что их обязательно нужно чуть-чуть недоварить. Благодаря своей структуре и высокой температуре воды недоваренные спагетти (итальянцы называют их «аль денте») доходят уже после того, как их откинули на дуршлаг. Недоварить, как и переварить, спагетти нельзя ни в коем случае — они либо будут неприятно хрустеть на зубах либо превратятся в кашу. Еще одна распространенная ошибка при варке спагетти — дать им слипнуться и превратиться в твердый комок теста. Чтобы всего этого избежать, важно следовать правилам. Итак, как приготовить идеальные спагетти?
1. Правильная температура воды и ее количество
Итальянские шеф-повара считают, что секретом идеальных спагетти является кастрюля, в которой их варят. Она должна быть большой, а еще лучше — очень большой, и у нее должно быть широкое дно. Как сварить идеальные спагетти, не имея в кухонном арсенале десятилитровой емкости? Нужно взять самую большую и глубокую кастрюлю, залить ее водой почти доверху и довести до кипения. Булькающая вода — единственно подходящая для спагетти стихия. На стандартную пачку в 250 гр спагетти нужно не менее 2.5 литров воды — только тогда макароны равномерно расположатся в кастрюле и хорошо проварятся. Как только спагетти опущены веером в кипящую воду (и да, их ни в коем случае нельзя ломать, а вместо этого стоит подождать несколько секунд, пока первая часть станет пластичной и позволит уложить остальную), огонь нужно уменьшить до отметки «ниже среднего», а воду посолить (на 100 гр спагетти — 10 гр соли). Крышкой прикрывать спагетти нельзя.
Кстати, определяя количество спагетти для варки, нужно рассчитывать 100 гр макарон на человека — в том случае, если они являются основным блюдом.
2. Перемешивание
Оставив спагетти вариться на 10 или 11 минут, в зависимости от указаний на упаковке, не стоит про них забывать. Спагетти требуют внимания и в процессе варки. Чтобы они не слипались, их нужно регулярно помешивать деревянной ложкой. Под конец варки в воду можно добавить несколько капель оливкового масла.
3. Заправка маслом
Откидывая готовые спагетти на дуршлаг, многие зачем-то решают промыть их водой из-под крана, что является грубой ошибкой. Полоскание спагетти под холодной водой допускается лишь в том случае, если впоследствии они будут использованы для холодного салата. Итак, откинутые на дуршлаг спагетти можно вкусно приготовить, оперативно заправив их сливочным или оливковым маслом (это еще и базовый рецепт спагетти для тех, кто предпочитает их есть без соуса) — это позволит избежать слипания макарон и придаст спагетти отличный вкус.
Кстати, не надо сразу избавляться от воды после спагетти — она может пригодиться для разбавления слишком густого соуса.
Считается, что самая правильная посуда для подачи спагетти на стол — глубокие тарелки, которые желательно предварительно подогреть. Спагетти подают либо с маслом и посыпанным сверху тертым сыром Пармезан, либо с самыми разнообразными соусами.
Рецепты спагетти с фото, как приготовить вкусные спагетти на Webspoon.ru
Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Каперсы — 40 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 3 шт.
- Оливки с косточкой — 60 г
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Паприка сладкая молотая — 2 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 20 г
- Спагетти — 350 г
- Томатная паста — 40 г
- Чеснок — 3 зубчик
Доброго времени суток! Предлагаю вашему внимаю ускоренный вариант приготовления вкусного обеда или ужина! Процесс займёт…
Ингредиенты
- Лапша соба гречневая — 100 г
- Тунец консервированный — 100 г
- Шампиньоны свежие — 50 г
А у вас было такое — семью надо кормить, а так не хочется готовить? Но деваться-то некуда — надо! На помощь нам приходят……
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Оливки без косточек — 100 г
- Сливки — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Спагетти — 350 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры — 500 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Спагетти — 500 г
- Сыр рикотта — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 500 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соус песто — 10 г
- Спагетти — 300 г
- Сыр моцарелла — 150 г
Паста карбонара — классическое и очень любимое многими итальянское блюдо, родом из провинции Лацио. Это спагетти с кусочками…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Панчетта — 100 г
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Спагетти — 160 г
- Сыр пекорино романо — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Очень люблю пасту с различными соусами. Готовится, как правило такое блюдо просто и быстро. Часто выручает, когда нет…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Спагетти — 100 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
Рецепт вкусного блюда, которое готовится за считанные минуты. Можно подавать в качестве основного блюда или как гарнир. В…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры в собственном соку — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Спагетти — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Настоящая итальянская паста — это не просто макароны с томатом, это целое произведение искусства, которое можно делать в…
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Спагетти — 500 г
- Тилапия филе — 500 г
- Чеснок — 6 зубчик
Маленькие осьминожки, это как своего рода «баловство», когда не хочется возиться с большим осьминогом (чистить его,…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Осьминоги свежие — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 1 щепотка
- Спагетти — 300 г
Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный…
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры черри — 15 шт.
- Соль — 8 щепотка
- Спагетти — 600 г
- Сыр твёрдый — 300 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 2 ч. л.
- Корейка свинины копчёная — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Спагетти — 400 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр Пармезан — 60 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пасту с грибами в сливочном соусе, наверняка, пробовали многие!!! Это очень вкусно! Во всяком случае, у нас её очень…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Спаржа зелёная — 250 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Тальолини — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 250 г
Бюджетные, но оригинальные блюда пользуются у кулинаров неизменной популярностью. Особенно, если они готовятся из сезонных…
Ингредиенты
- Капуста брюссельская — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 10 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Сливки 10% — 250 мл
- Соль — 5 г
- Спагетти — 150 г
Паста с авокадо и мясным фаршем — вкусное и сытное блюдо, богатое белками, углеводами и полезными жирами. Готовится совсем…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Вода — 500 мл
- Говяжий фарш — 100 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 40 мл
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Свиной фарш — 100 г
- Соль розовая гималайская — 1 щепотка
- Спагетти — 200 г
- Томатная паста — 5 ст. л.
Итальянские блюда очень часто не содержат в себе мяса. В этом рецепте его тоже нет, зато есть набор ароматных овощей,…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Орегано сухой — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Розмарин сухой — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Спагетти — 400 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
У многих людей старшего поколения при слове «паста» возникает только одна ассоциация: нечто однородное, густое,…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 2 ч. л.
- Вино красное сухое — 200 мл
- Говядина вырезка — 500 г
- Корень сельдерея — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Спагетти — 400 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Томатная заправка — 800 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Спелый авокадо, перетёртый до масляной кашицы вместе с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, отлично подходит для…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Каперсы — 16 шт.
- Лимон — 0.3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1.25 ч. л.
- Спагетти — 300 г
- Сыр Пармезан — 40 г
Лапша Чоу Мейн — классическое китайское блюдо домашней кухни. Готовится в различных вариациях, с разными овощами и мясом….
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Шампиньоны свежие — 50 г
- Яичная лапша — 200 г
Тальолини — вид традиционных макаронных изделий региона Молизе. Тальолини готовятся из яичного теста: мука из твёрдых сортов…
Ингредиенты
- Бекон — 220 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Спагетти — 300 г
- Чеснок — 2 зубчик
Распространённое мнение о том, что хлебобулочные и макаронные изделия из пшеничной муки слишком калорийны и портят фигуру —…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Оливки с косточкой — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сок томатный — 400 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Спагетти — 400 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Чеснок — 3 зубчик
Сегодня предлагая вашему вниманию довольно необычный и простой рецепт цельнозерновых спагетти с брокколи и креветками. За…
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 250 г
- Креветки королевские — 200 г
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Молоко — 250 мл
- Спагетти — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
Макароны по-флотски —простое в приготовлении блюдо, основными ингредиентами которого являются макароны, перемешанные с…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Спагетти — 500 г
- Чеснок — 2 зубчик
Как же я люблю мидии! Готова есть их каждый день и в моём кулинарном арсенале большое количество самых разных рецептов с…
Ингредиенты
- Вино белое полусухое — 60 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Мидии замороженные — 500 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры черри — 200 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Спагетти — 500 г
- Чеснок — 4 зубчик
Одним из самых больших достоинств всевозможных макаронных изделий, или пасты, как их называют итальянцы, является быстрота…
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Корень сельдерея — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Спагетти — 400 г
- Чеснок — 3 зубчик
Предлагаю приготовить спагетти для любителей сыров Горгонзола и Бри. Готовить легко и быстро, а результат говорит сам за себя…
Ингредиенты
- Лук-порей — 80 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Руккола — 1 пучок
- Сливки — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Спагетти — 400 г
- Сыр Бри — 150 г
- Сыр Горгонзола — 200 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Спагетти с соусом песто — это традиционное блюдо итальянской кухни. Соус Песто для спагетти чаще всего готовят из свежих…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 60 г
- Соус песто — 2 ст. л.
- Спагетти — 200 г
- Сыр козий мягкий — 80 г
- Чеснок — 1 зубчик
Это летнее блюдо часто готовит мой муж. Его прелесть в том, что его можно есть как горячим, так и холодным (в особенно жаркие…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Руккола — 0.5 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Соус песто — 2 ст. л.
- Спагетти — 180 г
- Чеснок — 2 зубчик
Спагетти — итальянское традиционное блюдо с различными соусами из овощей, рыбы, мяса. Как правило спагетти подают уже с…
Ингредиенты
- Анчоусы — 50 г
- Каперсы в соли — 2 ст. л.
- Маслины без косточек — 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры консервированные — 800 мл
- Спагетти — 500 г
- Чеснок — 4 зубчик
Почему итальянцы, а теперь и люди разных других национальностей, так любят пасту? Почему она им не надоедает, даже при…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Спагетти — 300 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр Пармезан — 80 г
- Чеснок — 2 зубчик
Давайте приготовим спагетти с совсем новым соусом — песто из корн салата, зернового творога и кедровых орешков. Соус приятно…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 100 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Салат корн — 130 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Спагетти — 400 г
- Творог зернистый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
Эта паста нежнейшая, исключительно усваивается, благодаря традиционному рецепту итальянского региона Марке. Ее изготавливают…
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Вода кипячёная — 3 ст. л.
- Кабачок — 0.3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.3 ч. л.
- Масло топлёное — 10 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Спагетти — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат свежий — 1 пучок
Если задуматься, то сейчас немного сохранилось блюд, которые можно было бы считать принадлежащими к какой-то определенной…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 400 г
- Соль — 2 щепотка
- Спагетти — 250 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Чеснок — 3 зубчик
Паста с сардинами (pasta con le sarde) — это одно из моих любимых блюд сицилианской кухни, и однозначно самый любимый способ…
Ингредиенты
- Анчоусы — 20 г
- Букаттини — 300 г
- Вода — 3000 мл
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сардины свежие — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Фенхель свежий — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
Паста маринара — моряцкая паста, как следует из названия паста с соусом маринара. Для этого блюда чем больше разных…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 40 мл
- Кальмары свежемороженные — 200 г
- Креветки замороженные — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Мидии замороженные — 200 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус маринара — 150 мл
- Спагетти — 300 г
Спагетти можно приготовить очень интересно, если добавить приготовленную «лапшу» из цукини, а именно — цукини натереть на…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Масло кукурузное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Спагетти — 170 г
- Укроп свежий — 15 г
- Цукини — 180 г
- Чеснок — 1 зубчик
Устали от извечной проблемы похудения? Или просто хотите передохнуть от жирной и жареной пищи? Тогда этот рецепт для вас! На…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец белый молотый — 2 щепотка
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Спагетти — 120 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 ст. л.
- Тыква свежая — 500 г
Спаге́тти (итал. Spaghetti) – являются основой многочисленных итальянских блюд. А также большой популярностью пользуются и в…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Морской коктейль замороженный — 400 г
- Мускатный орех молотый — 2.5 г
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Спагетти — 250 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр Пармезан — 30 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
Гречневая лапша обладает отличными кулинарными свойствами, используется при приготовлении салатов, вторых и первых блюд….
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 100 г
- Кетчуп — 100 мл
- Куриное филе — 200 г
- Лапша соба гречневая — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Перец душистый молотый — 5 г
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 50 мл
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
Безусловно, в состав соуса к этой пасте не входят только 4 помидора, а 4 разновидности помидоров! Отсюда и название блюда….
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Бекон — 70 г
- Помидоры в собственном соку — 4 г
- Помидоры вяленые — 4 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Соус томатный — 100 г
Предлагаю приготовить итальянское блюдо спагетти Карбонара по-швейцарски и «лёгкое» по количеству калорий. В рецепте…
Ингредиенты
- Говядина сыровяленая — 100 г
- Лук-порей — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Спагетти — 300 г
- Сыр Сбринц — 4 ст. л.
- Сыр сливочный — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Этим рецептом со мной поделился бывший коллега и одногруппник, который долгое время жил во Франции. Много лет назад, когда…
Добавить комментарий