Кальцоне с курицей рецепт: Пицца Кальцоне с курицей | Пошаговые рецепты с фото – Кальцоне с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
РецептыКальцоне с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим кальцоне с курицей
Все знают, что кальцоне — это закрытая пицца и готовить её можно из всего, что есть в холодильнике. В данном случае, предлагаю приготовить кальцоне с куриным мясом. Я обрезала филе с косточек и получилось гораздо вкуснее, чем если бы брала чистое филе. А для разнообразия добавила в начинку шпинат, но это по желанию. Просто очень люблю с ним всякую выпечку!))
Как приготовить «Кальцоне с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для кальцоне с курицей я взяла куриное мясо (необязательно, чтобы это было филе), можно обрезать мясо с костей, получится ещё вкуснее и сочнее. Потребуется также зелёный лук, шпинат, помидоры, сыр, специи. И для теста мука, вода, дрожжи, растительное масло, соль
Шаг 2 Ссылка
Куриное мясо (300 г) нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла, лишь бы только не горело.
Шаг 4 Ссылка
70 г шпината и любую другую зелень нарезать произвольно. 2 помидора нарезать ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
Добавить шпинат к готовому мясу, перемешать пару раз и убрать с огня. Поперчить (1 г), посыпать сухим базиликом (1 г), соль по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Готовую начинку остудить.
Шаг 7 Ссылка
Из всех составляющих замесить дрожжевое тесто. Дрожжи (1,5 ч. л.) бывают разные, некоторые смешивают с мукой (250 г), а некоторые требуется растворить в воде (120 мл). Дать тесту слегка подняться, накрыв его плёнкой.
Как поднять дрожжевое тесто
Шаг 8 Ссылка
Затем немного подмесить и разделить на 3 равные части.
Шаг 9 Ссылка
Натереть 70 г твёрдого сыра, который легко плавится. Прекрасно ведёт себя в пицце Моцарелла, но я не поклонница этого сыра, для меня он слишком пресный.Шаг 10 Ссылка
Из 1 порции теста сделать лепёшку. На 1 край выложить 1/3 куриного мяса, 1/3 долек помидор, посыпать всё 1/3 частью сыра.
Шаг 11 Ссылка
Закрепить края, формируя плоский пирожок. Таким образом слепить 3 лепёшки. Выложить кальцоне на противень, сделать по центру 2-3 надреза и поставить выпекать при 180°С, примерно 20 минут, до румяного цвета.
Шаг 12 Ссылка
Подавать кальцоне сразу в горячем виде. Сочно и вкусно.
Кальцоне с курицей — пошаговый рецепт приготовления с фото
Кальцоне – это разновидность пиццы, которая имеет одно значительное преимущество перед традиционной, — сочность.
Как в домашних условиях приготовить это популярное итальянское блюдо, смотрите в нашем рецепте.
Ингредиенты
Пшеничная мука 220 г
Вода 140 мл
Яйца 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания пиццы)
Сахар 1 ч.л.
Соль ½ ч.л. (в тесто) + по вкусу в начинку
Оливковое масло 3 ст.л.
Отварные куриные бедра 2 шт.
Отварная куриная голень 1 шт.
Сыр «Моцарелла» 10 г
Помидор 2 шт.
Лук 1 шт.
Семена кунжута по вкусу
Приготовление
1В 140 мл теплой воды всыпаем 1⁄2 чайной ложки соли и по 1 ч. ложке сахара и сухих дрожжей. Соединяем ингредиенты.
2Добавляем 1 яйцо и 110 г просеянной муки.
3Вливаем 3 ст. ложки оливкового масла и всыпаем оставшиеся 110 г муки. Перемешиваем до образования липкого теста.
4Перекладываем его в присыпанную мукой емкость. Присыпав мукой сверху и накрыв полотенцем, даем постоять в тепле 1 час.
5Луковицу нарезаем полукольцами и заливаем кипятком.
610 г сыра «Моцарелла» натираем на крупной терке.
72 отварных куриных бедра и 1 голень отделяем от костей и нарезаем.
82 помидора нарезаем кубиками.
9Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем его.
10Разделив тесто на две части, раскатываем каждый кусок в круглый слой толщиной 3-4 мм. Перекладываем раскатанные круги на пергамент.
11На половину каждого круга слоями выкладываем измельченные курятину, лук и помидоры. Присаливаем начинку. Помните, что у нас две заготовки на пиццу, поэтому для одной пиццы мы используем половину начинки.
12Сверху посыпаем все натертым сыром.
13Накрываем начинку второй половиной теста и защипываем края.
14Пергамент с пиццей перекладываем на противень и оставляем его на 15 минут.
15После чего смазываем кальцоне взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов 25 минут.
![Кальцоне с курицей - Шаг 16 Кальцоне с курицей - Шаг 16](/800/600/https/www.obozrevatel.com/assets/img/food/cooking-step-2.jpg)
аппетита! 16
Приятного аппетита!
Кальцоне с курицей — 16 пошаговых фото в рецепте
Кальцоне — это закрытая пицца в форме полумесяца. Начинку можно использовать любую. Я готовила кальцоне с курицей, сыром и помидорами. Благодаря закрытой форме, такую пиццу очень удобно брать с собой на природу.
Ингредиенты
Для приготовления кальцоне с курицей потребуется:
Для теста:
вода — 120 мл;
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
масло растительное — 2 ст. л.;
мука — 250 г.
Для начинки:
сыр твёрдый — 100 г;
лук зелёный — 2-3 шт.;
куриное филе — 300 г;
зелень (у меня шпинат) — пучок;
помидор — 1-2 шт.;
растительное масло — 1 ст. л.;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Смешать просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром, влить тёплую воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, тесто должно слегка увеличиться в объеме.
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, помешивая, в течение 5-7 минут.
Зелень и зелёный лук помыть и мелко нарезать.
Добавить к мясу, перемешать пару раз и убрать с огня. Посолить по вкусу.
Готовую начинку для закрытой пиццы переложить на тарелку и остудить.
Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Сыр натереть на тёрке.
Готовое тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатать в овал, достаточно тонко.
На одну половину теста выложить мясную начинку, помидоры и сыр.
Укрыть начинку второй половиной теста и защипать края. Сверху сделать надрезы. Таким образом сделать две закрытые пиццы с курицей.
Выложить на противень, застеленный бумагой, и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов, примерно на 20-30 минут.
Выпекать до румяного цвета.
Подавать кальцоне с курицей в горячем виде.
При подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Закрытая пицца кальцоне с курицей и сыром- пошаговый рецепт
Италия – страна оливковых рощ, вина и умопомрачительного аромата, исходящих из итальянских ресторанов. Чем же пахнет Италия? Конечно же, свежеприготовленной пиццей. Пицца для Италии своего рода визитная карточка, ни один турист не уедет с этой страны, пока не вкусит это божественное блюдо. Разновидностей этого блюда в Италии насчитывается около двух тысяч. Она бывает открытая, как мы привыкли ее видеть, так и закрытая.
Вариант закрытой пиццы в Италии носит название Кальцоне, что в переводе с итальянского означает подштанники. Да, не совсем понятно у кого закрытая пицца ассоциируется с кальсонами, но тем не менее факт остается фактом.
Пицца кальцоне (calzone) – это итальянский пирог, чем-то похож на наш, русский чебурек, только более внушительного размера, да и начинка у кальцоне бывает совсем разная в отличие от чебурека. Закрытая пицца кальцоне имеет очень интересную историю. Безусловно, при таком разнообразии видов пиццы с разными начинками, истинных итальянцев было сложно чем-то удивить. И тогда пиццайоло решили прикрыть начинку верхним слоем теста, и, естественно, для клиента ресторана был некий момент сюрприза. Это новшество настолько понравилось посетителем, что закрытая пицца кальцоне стало очень популярна среди посетителей. Тесто для кальцоне готовится по такой же схеме, что и для остальных видов пиццы. Чтобы приготовить итальянскую кальцоне в домашних условиях необязательно быть шеф-поваром, достаточно иметь правильный рецепт, минимум способностей и максимум желания, и вы сможете устроить своим родным вечер итальянской кухни.
Интересно: Пиццайоло – это люди, которые готовят пиццу, это понятие появилось еще в 17 веке.
Перед началом приготовления, необходимо определиться с начинкой для нашего итальянского закрытого пирога. Как и для открытой пиццы, для calzone можно использовать любую начинку. Например, самый простой вариант– это кальцоне с сыром. То есть в качестве начинки вы можете использовать сыр и специи (орегано, розмарин и базилик). Чаще всего итальянскую кальцоне готовят с ветчиной и сыром. Но мы предлагаем вам самостоятельно приготовить кальцоне с курицей.
Рецепт теста для закрытой пиццы
Но перед тем как рассказать пошагово рецепт, хотелось бы поделить секретами идеального дрожжевого теста для пиццы.
- Замешивать его лучше с хорошим настроением.
- Муку обязательно нужно просеивать, и лучше несколько раз.
- Используйте только свежие дрожжи.
- Для итальянской пиццы лучше использовать оливковое масло.
- Тесто должно получится эластичным, поэтому вымешивайте его пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Дрожжевое тесто не переносит сквозняков, так что закрывайте все окна и двери.
- Воду для замески используйте холодную.
Когда все секреты раскрыты, можно смело приступать к самому процессу приготовления дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 кг.
- Дрожжи свежие – 10 гр.
- Вода – пол-литра
- Оливковое масло – 10 гр.
- Морская соль – по вкусу.
Приготовление:
- В емкости разведите до полного растворения свежие дрожжи прохладной водой.
- Введите 500 гр. муки и тщательно перемешайте, чтоб не образовалось комочков.
- Дальше можно добавить остальную часть муки, соль и оливковое масло.
- Замесите тесто, затем выложите его на поверхность стола и начинайте вымешивать пока оно не станет отлипать от рук.
- Поставьте массу в теплое место и дайте ей подойти. Она должна увеличится вдвое. С поднявшимся тестом можно начинать работать.
Рецепт кальцоне с курицей и сыром
Пока дрожжевое тесто подходит можно заняться готовкой вкусной начинки. Кальцоне с курицей также считается очень популярным и вкусным блюдом, и не зря наш выбор пал именно на этот рецепт calzone. Ведь курица считается диетическим блюдом, и куриное кальцоне с сыром могут себе позволить те, кто сидит на диете, но, безусловно, в пределах разумного. Предлагаем вам подробную инструкцию с фото.
Ингредиенты для начинки:
- Дрожжевое тесто;
- Филе курицы;
- Твердый сыр;
- Моцарелла;
- Помидор;
- Лук;
- Специи– по вкусу.
Приготовление:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Натрите на мелкой терке твердый сыр, а моцареллу нарежьте на кружочки.
- Порежьте мелко помидор и лук.
- Раскатайте дрожжевое тесто в круглый пласт.
- На одну половину пласта выложите куриное филе, лук, помидор тертый сыр и кусочек моцареллы. Также положите специи и соль. Другой половиной теста накройте начинку и защипните края.
- Дайте вашему «чебуреку» немного передохнуть, а пока включите духовку нагреваться до 180 градусов.
- Пицца кальцоне выпекается около 40-60 минут, в зависимости от толщины теста.
- Достаньте готовую блюдо из духовки и дайте немного остыть. После этого его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Возможно, для кого-то первый опыт в создании закрытого пирога calzone покажется сложным, но это того стоит. И обязательно попробуйте приготовить кальцоне с ветчиной, можно просто вместо курицы использовать ветчину, а можно использовать совсем другой рецепт начинки, в общем поле для фантазии огромное.
Видео: Приготовление закрытой итальянской пиццы Кальцоне
Кальцоне с куриным филе — пошаговый рецепт приготовления с фото
Кальцоне с куриным филе — это очень вкусная пицца, которая состоит из тонкого нежного теста и чрезвычайно сочной начинки. Это блюдо не только вкусное. Оно еще и очень аппетитное и ароматное, поэтому, безусловно, понравится всем, кто его попробует.
Приготовление
1На первом этапе мы замесим тесто. Для этого в миску вливаем стакан теплой воды. Всыпаем сюда дрожжи и щепотку соли. Добавляем растительное масло и хорошенько все перемешиваем.
2Теперь в полученную массу всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое однородное тесто. Накрываем тарелку с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40-60 минут.
3В это время приготовим начинку. Тщательно моем куриное филе и нарезаем его кубиками среднего размера.
4Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Отправляем сюда филе. Жарим его до готовности.
5Готовое куриное мясо перекладываем в тарелку. Добавляем сюда соль, а также любимые специи и травы. Тщательно все перемешиваем.
6Чистим от шелухи среднюю по размеру луковицу. Нарезаем ее тонкими полукольцами.
7Теперь моем помидоры. Удаляем плодоножку. Нарезаем мякоть на тонкие полукружочки.
8Далее нам понадобится свежая зелень. Мы используем лук и петрушку. Моем их и измельчаем ножом.
9После этого нам понадобятся шарики сыра «Моцарелла». Каждый шарик разрезаем на 3-4 дольки.
10На следующем этапе берем глубокую миску и отправляем сюда все компоненты начинки: куриное филе, лук, помидоры, зелень, «Моцареллу», а также натертый на крупной терке твердый сыр (мы использовали «Российский»). Тщательно все перемешиваем. По желанию добавляем соль и специи.
11Возвращаемся к тесту. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто обминаем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем тесто делим на три равные части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт в виде круга.
12Условно начинку делим на три части, ведь у нас будет три пиццы. 1/3 выкладываем на половину теста.
13Накрываем начинку тестом и крепко защипываем его края. Повторяем действия с двумя другими частями теста.
14Противень для выпечки застилаем силиконовым ковриком. Отправляем сюда три пиццы.
15В небольшой тарелке или чашке взбиваем вилкой желток и немного воды. Смазываем тесто полученной массой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
16![Кальцоне с куриным филе - Шаг 16 Кальцоне с куриным филе - Шаг 16](/800/600/https/www.obozrevatel.com/assets/img/food/cooking-step-2.jpg)
аппетита! 16
Вкусная пицца готова к употреблению. Удачи вам в приготовлении!
Кальцоне с грибами и курицей
Если вы обожаете не только есть пиццу, но и готовить ее — этот рецепт вас поразит. Ведь мы предлагаем приготовить нереально вкусную, ароматную и красивую закрытую пиццу «Кальцоне». Тесто у вас получится мягким и нежным, а начинка настолько сочной, что вы просто будете в восторге.
Такая пицца готовится буквально час, а результат настолько поражает, что вы будете довольны целый день.
Приготовление
1На первом этапе мы замесим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Делаем в ней углубление и вливаем сюда молоко.
2Добавляем сюда дрожжи, сахар, а также полчайной ложки соли и 30 мл растительного масла. Замешиваем однородное тесто. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и отставляем на 40 минут.
3Через указанное время тесто обминаем, а затем раскатываем скалкой в тонкий пласт в виде круга.
4Теперь половину теста смазываем томатным соусом. Его количество зависит от ваших вкусов.
5Далее нам понадобятся шампиньоны. Нарезаем их на тонкие слайсы и выкладываем на тесто, смазанное томатным соусом.
6Вареное куриное филе нарезаем на тоненькие пластинки. Выкладываем мясо на грибы.
7После этого моем помидор. Нарезаем его кружочками и выкладываем на куриное филе.
8Теперь нарезаем кружочками «Моцареллу». Выкладываем сыр на помидоры. Посыпаем все орегано и солью.
9Накрываем начинку тестом. Тщательно защипываем края теста.
10 11![Кальцоне с грибами и курицей - Шаг 11 Кальцоне с грибами и курицей - Шаг 11](/800/600/https/www.obozrevatel.com/assets/img/food/cooking-step-1.jpg)
аппетита! 10
Противень застилаем паргаментним бумагой. Отправляем сюда пиццу. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15 минут. Потом смазываем тесто оливковым маслом.
11Ну вот и все — пицца готова. Приятного аппетита!
рецепт с фото, как приготовить
Ингредиенты для теста:
220 гр муки
140 мл теплой воды
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 яйцо — для смазки
Ингредиенты для начинки:
Вареная или жареная куриная грудка или бедрышко (филе измельчите)
100 гр сыра «Моцарелла»
1-2 помидора
1 средняя луковица
Зеленые перья лука
Рецепт приготовления кальцоне с курицей и моцареллой:
Сначала разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и соль, размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем просейте в жидкость пшеничную муку и руками начните месить тесто. Продолжая месить тесто, подлейте оливковое масло. Замесите мягкое тесто. Накрыв салфеткой, поставьте его в теплое место на полчаса.
Для начинки мелко нашинкуйте репчатый и зеленый лук. Натрите моцареллу на крупной терке. Помидоры тонко нарежьте (кружочками или полукругом). Соедините филе курицы, нарезанный лук, помидоры и тертый сыр, приправьте специями. Ингредиенты, подготовленные для начинки, посолите и перемешайте.
Раскатайте, либо растяните руками подошедшее тесто в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Выложите начинку на половину круглого пласта. Накройте второй половиной и защипните края. Сделайте 3-4 поперечных косых надреза и смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 духовке примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Вторые блюда Пицца
Добавить комментарий