Карпаччо из говядины в домашних условиях рецепт с фото: Карпаччо из говядины — как приготовить пошагово по рецептам с фото в домашних условиях – Карпаччо из говядины в домашних условиях рецепт с фото пошагово
РецептыКарпаччо из говядины — как приготовить пошагово по рецептам с фото в домашних условиях
![Аватар автора Александр Гущин](/800/600/https/sovets.net/avatar/users/27462/avatar_40x40.jpg)
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Нередко душа гурмана требует каких-либо гастрономических новинок. Карпаччо отлично подходит для того, чтобы побаловать себя чем-то необычным: вроде бы это та же говядина, но приготовленная особым способом. Если быть точнее, то эта закуска не требует термической обработки.
Карпаччо — что это
Блюда из сырой говядины обязаны своим распространением случаю. В 1950 году в одном из венецианских баров некая графиня обмолвилась хозяину, что, при всей любви к мясным кушаньям, она получила на них запрет от доктора. Женщина жаловалась на пониженный гемоглобин в крови, и доктор порекомендовал употреблять только говядину, не обработанную термически.
Однако такой каприз не представлялось возможным исполнить. Тогда владелец, вдохновленный работами Витторе Карпаччо, выполненными в красно-белых тонах и выставлявшихся в то время в баре, создал новое блюдо. Оно отвечало всем требованиям, которые высказал врач графини и, к тому же, получилось очень вкусным и красивым. Называется же оно в честь живописца-вдохновителя. До сих пор на кулинарных фото карпаччо смотрится очень аппетитно, вызывая желание скорее пробовать.
Карпаччо – это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные соусом и специями. Каждый кусок должен быть почти прозрачным. Чтобы добиться этого, говяжья вырезка помещается в морозилку, после чего ее нужно нарезать острым кухонным ножом. Отчасти карпаччо напоминает русскую строганину, но обязательный соус-маринад вносит весомое различие.
Как приготовить карпаччо
Данная закуска готовится в два этапа. Первый – это подготовка самого мяса, второй – соус-маринад. Подача тоже играет не последнюю роль. Кусочки говядины, уложенные тоненьким слоем, украшают петрушкой, листьями салата или другой зеленью. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить карпаччо в домашних условиях, то вам будет удобнее пошагово следовать рекомендациям:
- Уложите говядину в морозилку, предварительно обернув пищевой пленкой. Оставьте на ночь, дав полностью замерзнуть. Далее вытащите холодное мясо и нарежьте как можно тоньше.
- Соус-маринад для карпаччо в классическом представлении должен состоять из сока лимона, оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса. Однако кулинары всего мира экспериментируют с соусами, делая их более пикантными с помощью соли и перца или, наоборот, сладковатыми с использованием меда.
![Готовое карпаччо из говядины с пармезаном и салатом](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/4860187-hvk.jpg)
![Готовое карпаччо из говядины с пармезаном и салатом](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/4860187-hvk.jpg)
Рецепт карпаччо
Классические варианты приготовления с течением времени претерпевают изменения. Перед тем, как готовить карпаччо, вам необходимо определить, какой вид блюда вам нужен. Его готовят практически из всех видов мяса и даже из рыбы. Одно остается неизменным – каждый ломоть должен быть тоненьким и обязательно пропитанным маринадом.
Хотя рецепт карпаччо был придуман, чтобы спасти графиню, которая не могла есть мясные блюда, в настоящее время всё повернулось наоборот. Большинство людей, живущих в городах и не имеющих собственного натурального хозяйства, не могут быть уверены в свежести и качестве покупаемого мяса. Специально для этого придуманы рецепты, позволяющие слегка обжарить мясо, а также варианты с копченым ингредиентом. Не бойтесь ставить эксперименты, выбирая новые продукты: попробуйте использовать курятину или лосось.
Карпаччо — рецепт классический
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Придуманный наскоро в итальянском баре вариант в первозданном виде практически не встречается сейчас. В нем присутствовал особый маринад, содержащий вустерский соус. Классический рецепт карпаччо подразумевает сочетание тоненьких кусочков сырого мяса, легкого соуса, рукколы и пармезана.
Ингредиенты:
- говяжье филе – 600 г;
- оливковое масло – 150 мл;
- сыр пармезан – 50 г;
- руккола – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Промывайте говядину тщательно, затем удалите излишки жира при необходимости.
- Положите мясо для карпаччо на полотенце и дайте куску вырезки просохнуть.
- Плотно оберните пленкой. Уберите внутрь морозильной камеры на 1 час.
- Пока мясо замораживается, возьмите пиалу, вылейте оливковое масло и выжмите из лимона сок. Посолите и добавьте перец в заправку, хорошо всё перемешайте.
- Достаньте говядину, дайте ей полежать 5 минут. Острым ножом или специальным приспособлением необходимо нарезать кусок на много тоненьких ломтиков.
- Положите кусочки одним слоем под пищевую пленку и раскатайте скалкой для ещё большего утончения. Переложите в тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Промажьте каждый кусочек соусом-маринадом. Им же пропитайте рукколу.
- Сыр можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами. Пармезан вместе с рукколой аккуратно уложите в центре блюда. Подавать на стол нужно сразу же, поэтому заранее подготовьте сервировку.
![Говяжье карпаччо с сыром и кедровыми орешками](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/7176583-kugyh.jpg)
![Говяжье карпаччо с сыром и кедровыми орешками](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/7176583-kugyh.jpg)
Карпаччо из телятины
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: низкая.
Принцип приготовления классического карпаччо с говядиной не отличается от вариаций с другим видом мяса. Это всё те же полупрозрачные ломтики, пропитанные маринадом. Карпаччо из телятины может показаться гурманам более нежным из-за молочного откорма молодняка. Визуально такие мясные кусочки тоже будут выглядеть иначе: прожилки в них белого цвета, в говяжьем же мясе – желтого.
Ингредиенты:
- телятина – 400 г;
- листья рукколы – 30 г;
- пармезан – 20 г;
- соевый соус – 8 мл;
- сок лайма – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- смесь красного и черного перцев – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Выбирайте для блюда телячью вырезку или мякоть. Очень плотно заверните ее пищевой пленкой.
- Мясо должно замерзнуть, но, если у вас нет возможности ждать, положите в морозилку хотя бы на 30 минут.
- От замерзшего куска отрезайте тоненькие кусочки и кладите на пленку. Сверху прикройте ломтики еще одним слоем пленки, пройдитесь по ним скалкой.
- Дно тарелки посыпьте смесью перцев, добавьте немного масла.
- Выкладывайте готовое мясо на тарелку.
- Приправьте телятину перцем, маслом, лаймовым соком и соевым соусом.
- Украсьте блюдо тертым сыром и листьями рукколы.
![Блюдо с карпаччо из телятины, пармезаном и рукколой](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/7448381-hbkg.jpg)
![Блюдо с карпаччо из телятины, пармезаном и рукколой](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/7448381-hbkg.jpg)
Как приготовить карпаччо из говядины – рекомендации от шеф-поваров
У любого блюда есть свои секреты, понимание которых приходит с опытом. Приготовить карпаччо из говядины нетрудно, если запомнить важнейшие советы профессионалов:
- Легкий маринад не должен быть перегружен разными составляющими, чтобы не заглушить вкус мяса.
- Чтобы сделать ароматизированное оливковое масло для карпаччо, можно добавить в бутылку немного розмарина, тимьяна и базилика.
- Руккола – не единственная подходящая зелень. Можно использовать любые зеленые салатные листья.
- Хорошо дополнят блюдо томаты черри. В качестве дополнительного компонента можете выбрать ваши любимые овощи.
- Если не хватает эффекта от скалки, слегка отбейте тонкие кусочки нарезки гладкой стороной кухонного молоточка.
Видео: Карпаччо из говядины
как приготовить карпаччо из говядины. Рецепт карпаччо Холостяка
как приготовить блюдо в домашних условиях
Холодные закуски, разогревающие аппетит, рождены именно в Венеции. Только здесь рождается вкус к легкой и полезной еде. Карпаччо из говядины — прекрасный способ удовлетворить изыски любого гурмана.
к оглавлению ↑История и описание
Карпаччо — итальянская закуска, которая появилась в середине прошлого века. В 1950 году владелец заведения “Бар Гарри” Джузеппе Чиприани обрадовал графиню Амалию Нани Мочениго рецептом карпаччо из говядины, которое было импровизацией в тот же день.
Дело в том, что у графини обнаружили некое заболевание, которое исключало мясо в тепловой обработке. Чиприани не смог смотреть на страдания женщины и решил хоть немного ее порадовать мясом.
Графине понравилось это блюдо. Она вспомнила, что не так давно была на выставке художников времен Ренессанса и видела картины Витторио Карпаччо, где преобладали алые и белые цвета. После предложила дать название блюду в честь художника.
По традиции блюдо готовят из говядины. Филе красного мяса нарезают тонкими пластинками, поливают заправкой, состоящей из сока лимона или уксуса, оливкового масла, майонеза и хрена.
Но претерпев за полвека различные изменения, карпаччо стали готовить не только из мяса скота и птицы, но даже из овощей.
ИНТЕРЕСНО: Этот бар работает и в наше время. А знаменитое карпаччо Чиприани по оригинальному рецепту в нем пробовали Принцесса Диана, барон Ротшильд, Вуди Аллен и даже Чарли Чаплин.
к оглавлению ↑Особенности и традиции употребления
Карпаччо, как и любую холодную закуску, употребляют перед подачей горячих основных блюд. Она хорошо разжигает аппетит и возбуждает вкусовые рецепторы, что помогает лучше почувствовать вкус дальнейшей трапезы. А специи улучшают пищеварение. А также говядина способствует восстановлению эритроцитов в крови.
Принято подавать закуску из говядины в обеденное время, запивая водой или красным вином, которое хорошо сочетается с мясом.
Для того чтобы блюдо получило изысканный вкус, итальянские повара используют некоторые секреты:
- Используют только свежее или охлажденное филе.
- Чтобы насытить блюдо пикантным ароматом и вкусом хорошо сдабривают специями: красным перцем, смесью сушеных трав, кориандром, имбирем и гвоздикой.
- Для того, чтобы оливковое масло, из которого состоит заправка, получило более изящный аромат, в бутылочку с ним добавляют веточку тимьяна и розмарина. Эти травы прекрасно сочетаются с говядиной.
к оглавлению ↑
На страницах нашего сайта мы познакомим вас с настоящим шедевром итальянской кухни — аранчини. Как правильно приготовить вкуснейшие рисовые шарики?
А в следующей статье расскажем классический рецепт приготовления ньокки — знаменитого итальянского блюда из картофеля.
Наверняка вы слышали об итальянском супе под названием Минестроне? О том, как приготовить это блюдо в домашних условиях, читайте вот здесь.
Выбор подходящих ингредиентов в магазине
Без правильно подобранных продуктов невозможно приготовить настоящее карпаччо из говядины в домашних условиях. Соблюдая некоторые правила выбора ингредиентов, вы получите настоящее изысканное итальянское блюдо.
Говядина:
- Обязательно свежая или охлажденная вырезка или филе без прожилок и жира.
- Мясо должно темно-красного цвета.
- Желательно наличие защитной естественной пленки на мясе. Она защищает его от попадания посторонних микроорганизмов и не высушивает вырезку.
Ингредиенты для заправки:
- Зелень должна быть свежая и молодая.
- Такие специи, как перец, должны быть свежемолотыми. То есть покупать нужно перец горошком.
- Оливковое масло холодного отжима Extra Virgin.
- Лимон свежий. Упругий на ощупь, без темных пятен, с толстой ярко-окрашенной кожурой.
- Майонез низкокалорийный, без сильного привкуса.
- Уксус только бальзамический или винный.
Как делать в домашних условиях
Полувековая история карпаччо предложила множество вариантов приготовления этого блюда. Новые соусы и заправки, дополнительные ингредиенты придают закуске новые оттенки вкусов.
Но существуют неукоснительные правила, которых стоит придерживаться при приготовлении:
- Мясо обязательно должно быть свежим.
- Красное мясо необходимо нарезать полупрозрачными пластинками острым ножом, либо специальной машиной — слайзером.
- В заправке обязательным ингредиентом является либо сок лимона, лайма, либо бальзамический уксус. Некоторые добавляют все.
- Так как вырезка не поддается термической обработке, ее необходимо замораживать.
- Нарезка должна быть против прожилок. Так пластинки проще жевать.
ВАЖНО: Мясо замораживают не только из правил гигиены, но и потому что в таком виде его проще резать.
к оглавлению ↑Из сырой вырезки
Знаменитую закуску из сырого мяса готовят по различным рецептам, с добавлением разных приправ и специй. Но есть один классический вариант по рецепту Джузеппе Чиприани, от которого и отталкиваются повара-гурманы.
Ингредиенты:
- свежая говяжья вырезка — 200 грамм;
- свежий низкокалорийный майонез — 50 грамм;
- сливки — 1 стол. ложка;
- вустерский соус — 5-6 капель;
- лимонный сок — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу.
Процесс:
- Вырезку очистить от пленки, туго перемотать бечевкой.
- Убрать в морозильник на 1-1,5 часа.
- По прошествии времени достать мясо и тонко нарезать на полоски.
- Сразу же каждый ломтик выкладывать на блюдо.
- Приготовить заправку: майонез, лимонный сок, вустерский соус, соль и сливки тщательно перемешать.
Полить нарезку. - Во время сервировки можно украсить закуску зеленью, сыром и томатами черри.
Из копченого красного мяса
Не каждый осмелится попробовать блюдо из сырого мяса. Для этой категории гурманов придумали карпаччо с копченой говядиной.
Ингредиенты:
- копченая говяжья вырезка — 250 грамм;
- горчица — 1,5 стол. ложки;
- лимон — 1 штука;
- оливковое масло — 2 стол. ложки;
- пармезан — 100 грамм;
- мед — 1 стол. ложка.
Процесс:
- Плотно обернуть копченую вырезку фольгой и убрать в морозильную камеру на полчаса.
- Приготовить заправку: оливковое масло, горчицу, сок лимона и мед тщательно смешать.
- Нарезать тонкими пластинками мясо.
- Полить нарезку заправкой.
- Такое карпаччо можно подать с овощами-гриль, как самостоятельное блюдо.
Как приготовить с рукколой
Еще одна вариация.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 150 грамм;
- руккола — 40 грамм;
- оливковое масло — 1 стол. ложка;
- бальзамический уксус — 1 стол. ложка;
- томаты черри — 2 штуки.
Процесс:
- Почистить вырезку от пленки, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в заморозку.
- По прошествии часа нарезать мясо тонкими пластинками.
- Сбрызнуть нарезку оливковым маслом и уксусом.
- Сервировать рукколой и черри.
Альтернативные варианты
Можно заменить основные ингредиенты более простыми и получить тот же прелестный вкус:
- Рукколу может заменить петрушка, листья салата и базилик.
- Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха.
- Сыр Пармезан отлично сменит обычный Российский.
- А томаты черри заменят обычные помидоры более мелко нарезанные. Уксус добавлять не обязательно.
Процесс приготовления останется неизменным. Только заправка будет немного другой и блюдо приобретет новый оригинальный оттенок вкуса.
к оглавлению ↑
На нашем сайте расскажем о секретах приготовления настоящего итальянского мороженого под названием джелато!
В этой статье вы узнаете традиционный рецепт приготовления тирамису в домашних условиях, а также о несколько рекомендаций в выборе продуктов для десерта.
А как приготовить настоящие сицилийские канноли? Особенности приготовления вкуснейшего десерта найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/kanolli.html.
Подача и рекомендации
Неизменным правилом подачи является — зелень. Говяжью нарезку украшают какой-либо доступной зеленью не только для эстетического вида, но и для улучшения пищеварения. А также красиво выглядит подача карпаччо на листьях салата.
Карпаччо из говядины подают на плоских тарелках для закусок с широкими полями. Желательно снизу тарелку подогреть.
Едят закуску непосредственно перед употреблением основного горячего при помощи вилки небольшими порциями.
Из этого видео вы узнаете, как готовят карпаччо из говядины российские повара:
Классические итальянские закуски несложно приготовить самостоятельно. Правильный выбор продуктов позволит сделать многообразным и изящным меню любой кухни!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Карпаччо из говядины в домашних условиях
Рецепт карпаччо из говядины пользуются всё большей популярностью – ресторанные блюда уже давно становятся частью домашней кухни. Знаменитая закуска из сырого мяса или рыбы пришла к нам из Италии и прижилась в России, так как напоминает традиционную строганину.В качестве главного ингредиента используется свежайшая вырезка или подкопчённое мясо. Это должны быть максимально тонкие, ровные ломтики. Их слегка маринуют и подают на стол. Несмотря на то, что карпаччо относится к блюдам высокой кухни, при внимательном подходе его можно приготовить и дома своими руками.Классический вариант карпаччо из говядины
![Классический вариант карпаччо рецепт](/800/600/https/www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2018/08/klassicheskiy-variant-karpachcho-e1535716745892.jpg)
Главный секрет вкусного и полезного блюда – свежая говядина. Приобретать мясо лучше на рынке у проверенных продавцов. Готовить надо в тот же день, чтобы не пришлось размораживать филе.
Ингредиенты
Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях? На первый взгляд рецепт достаточно прост. Нам понадобится:
- говядина или телятина – 0,5 кг;
- лимончик – 1 штука;
- сыр твёрдых сортов – 0,1 кг;
- руккола – 0,1 кг;
- растительное масло высшего сорта;
- кунжут, соль, перец, специи.
Порядок приготовления
Говяжью вырезку необходимо очень хорошо промыть холодной водой и просушить хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем. Следите за тем, чтобы волокна бумаги не остались на филе. Далее просто следуйте рецепту:
- В чашке смешайте специи. В их состав входит, как правило, индивидуальный набор, который зависит от личных предпочтений. За основу можно взять готовый набор «Хмели сунели»
- Натрите филе говядины приправами со всех сторон.
- Готовый кусок заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку на 40 минут.
- В течение этого времени нарежьте твёрдый сыр тончайшими пластинками.
- Рукколу необходимо выдержать 5 минут в холодной воде.
- Затем, воду нужно слить, а зелень просушить, выложив на салфетку.
- Мяско пора доставать и нарезать тонкими ломтиками.
- Вырезку сбрызгивают соком из выжатого лимона и смазывают растительным маслом.
- Подготовленные ломтики закрывают плёнкой и ещё раз убирают в морозильную камеру на 30 минут.
- Через полчаса достаём мясо и аккуратно раскладываем на большой сервировочной тарелке.
- Соусник, зелень и нарезанный сыр помещаем в центр блюда.
- Посыпаем кунжутом. Для более тонкого вкуса, семена нужно предварительно слегка обжарить.
Карпаччо из говядины в домашних условиях готово. Можно приглашать всех к столу!
Карпаччо из копчёной говядины
![Карпаччо из копченой говядины рецепт](/800/600/https/www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2018/08/karpachcho-iz-kopchyonoy-govyadiny-e1535716732580.jpg)
Большинство россиян критично относятся к сырому мясу. В таких случаях, подкопченая говядина является идеальным решением. Готовить с ней проще и безопаснее для здоровья – особенно для тех, кто делает это впервые.
Ингредиенты
Для приготовления карпаччо на домашней кухне понадобится следующий набор продуктов:
- Говядина или телятина копчённая – 0,5 кг;
- Горчица – по вкусу.
- Твёрдый сыр – 0,1 кг;
- Лимон –1 шт;·
- Оливковое или подсолнечное рафинированное масло;
- Мёд липовый или цветочный – 2 ч. ложки;
- Приправы или перец.
Порядок приготовления
Если есть домашняя коптильня, то говядину лучше закоптить дома. В других случаях, купите в магазине или на рынке свежекопченую говяжью вырезку, срежьте все плёнки и прожилки, а далее следуйте рецепту:
- Целую вырезку по желанию потрите специями, оберните фольгой и поместите в морозилку.
- Выдержите говядину в холодильнике не менее 45 минут. Кусок сохранит форму и поможет более нарезать мясо более тонко и аккуратно.
- В чашке перемешайте масло, горчицу, мёд и лимонный сок.
- Пармезан или любой сорта твёрдый сыр натрите крупными кусками.
- Достаньте мясо и нарежьте тоненькими кусочками.
- Готовые ломтики нужно выложить на плоскую сервировочную тарелку.
- В центр ставят горчично-лимонный соус, а нарезку посыпают тёртым сыром.
Всё готово!
Полезные советы
Несколько секретов от профессиональных поваров помогут сделать карпаччо из говядины в домашних условиях ещё вкуснее:
- Не переусердствуйте с маринадом! Помните, специи лишь оттеняют вкус мяса.
- Кроме лимонного сока попробуйте фреш из апельсина, грейпфрута, лайма, граната.
- Пармезан можно без ущерба для блюда заменить любым твёрдым сыром.
- Украсить готовую нарезку и придать мясу дополнительный «оттенок», используйте оливки или маслины без косточек.
- Рукколу можно заменить салатом или базиликом.
- Нож для нарезки филе должен быть очень острым, иначе кусочки получатся неровными. Конечно, лучше, если дома есть слайсер.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Карпаччо из говядины пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: закуски
Говяжья вырезка 200 г
Лимон ½ штуки
Оливковое масло extra virgin 50 мл
Помидоры черри 100 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 50 мл
Твердый сыр 50 г
Бальзамический крем 20 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Карпаччо из говядины – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Карпаччо – это популярное итальянское блюдо, основой которого является тонко нарезанная сырая говядина. Мясо дополняют соусом и зеленью и подают в качестве закуски. В этой рубрике мы рассмотрим, как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях.
Содержание материала:
История появления и описание блюда
История карпаччо совсем непродолжительна, впервые это блюдо было приготовлено в 1950 году. Владелец известного «Бара у Гарри», венецианец Джузеппе Чиприани, сделал его специально для графини Амалии Нани Мочениго. Благородной даме по медицинским показаниям было запрещено употреблять мясо, которое подвергалось тепловой обработке.
Почему же блюдо получило название «карпаччо»? Так звали известного художника, жившего в эпоху Возрождения. Его полотна, привлекающие внимание изобилием белых и красных оттенков, считались шедеврами изобразительного искусства. И так случилось, что в момент создания блюда в Венеции проходила большая выставка его картин.
Сегодня карпаччо пользуется огромной популярностью, и, попадая в Италию, многие гости страны обязательно пробуют это блюдо.
Классический рецепт
Чтобы приготовить карпаччо, лучше воспользоваться слайсером – эта кухонная машина позволяет нарезать мясо очень тонко. Но если такого приспособления нет, подойдет и острый нож.
Блюдо по классическому рецепту, так, как делал его сеньор Чиприани, готовят из таких продуктов:
- сырое говяжье филе;
- майонез;
- вустерский соус;
- лимонный сок;
- молоко;
- соль;
- молотый перец.
Порядок работы:
- Поместить говядину в морозильную камеру, пока она не затвердеет. В заведении «Бар у Гарри» мясо перед нарезанием обжигалось, но со временем более популярным стало замораживание.
- Когда кусок станет твердым, нарезать его очень тонкими небольшими пластами.
- Приготовить соус для карпаччо, смешав майонез, вустерский соус, лимонный сок, молоко и молотый перец. При необходимости можно подсолить заправку, а затем нанести ее на мясо.
Внимание! Карпаччо из говядины подаётся в охлажденном виде сразу же после приготовления. Не стоит держать его при комнатной температуре, если блюдо сделано несколько заблаговременно, лучше хранить его в холодильнике.
С мятной заправкой
Если добавить в карпаччо мяту, она придаст говядине пикантный вкус и свежий аромат, а сытнее блюдо сделают орешки.
Для готовки понадобится:
- говядина;
- фундук или миндаль;
- 5 – 7 веточек мяты;
- немного сыра «Пармезан»;
- оливковое масло;
- винный уксус;
- лимонный сок;
- молотый перец;
- соль.
Порядок приготовления:
- Соединить винный уксус, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешать.
- В другой миске свести вместе измельченные орешки, нарезанную мяту и тёртый «Пармезан».
- Порезать мясо тонкими кусками, разложить на плоской тарелке и смазать смесью уксуса, лимона и приправ.
Подавать блюдо нужно, выложив в центр «салат» из сыра, мяты и орешков.
Карпаччо из говядины с рукколой
Со временем появилось множество вариаций рецептов карпаччо, в том числе и с рукколой.
Для приготовления такого блюда потребуются:
- говяжья вырезка;
- руккола;
- 2 яйца;
- немного сыра «Пармезан»;
- горчица;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- соль;
- черный перец;
- каперсы для украшения.
Последовательность действий:
- Нарезать подмороженную говядину тонкими кусочками и поместить в один слой на большую плоскую тарелку.
- Посыпать нарезку солью и перцем, немного сбрызнуть оливковым маслом, после чего убрать в холодильник.
- Положить в чашу блендера желтки сырых яиц, горчицу, влить лимонный сок и оливковое масло, немного посолить и перемешать до однородности.
- Извлечь мясо из холодильника, в центре поместить промытую рукколу, полить блюдо соусом и украсить каперсами.
После того как карпаччо будет заправлено, его нужно сразу же подавать на стол.
Как приготовить карпаччо из жареной говядины
Не всякий человек способен употреблять в пищу сырое мясо, даже под вкусным соусом. Можно приготовить карпаччо из жареной говядины, тогда нарезанные кусочки мяса украсятся равномерным темным «ободком».
Для работы понадобится:
- говяжье филе;
- немного каперсов;
- луковица;
- зелень;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- горчица;
- бальзамический уксус;
- соль и молотый перец.
Порядок работы:
- Вымыть кусок говядины, обсушить и обжарить целиком на растительном масле, по 1 минуте с каждой стороны, пока не появится едва заметная корочка.
- Остудить вырезку, обернуть пленкой и положить в морозильную камеру на 30 – 40 минут.
- Нашинковать луковицу полукольцами, добавить оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и горчицу.
- Вынуть из морозилки мясо, нарезать прозрачными ломтиками и разложить на тарелке.
- Посыпать блюдо солью и перцем, полить небольшим количеством соуса, в котором маринуется лук, и с помощью кисточки равномерно распределить его по поверхности.
- Украсить блюдо каперсами и зеленью, а в центр выложить замариновавшийся лук.
На заметку. Если нарезанные куски говядины получились не очень тонкими, ровными и красивыми, можно положить их между двумя листами кальки, а сверху придавить скалкой. Тогда мясо станет почти прозрачным.
Готовим из копченой говядины в домашних условиях
Чтобы не тратить время на замораживание или обжарку говядины, можно взять для карпаччо копченое мясо.
В процессе готовки понадобятся такие продукты:
- кусок копченой говядины;
- помидоры черри;
- чеснок;
- сыр плотной структуры;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- бальзамический уксус;
- соль;
- молотый перец.
Порядок работы:
- Выдавить сок из лимона, добавить оливковое масло, соль и перец. Тщательно размешать.
- Намазать частью получившегося соуса блюдо, на котором будет подаваться мясо.
- Тонко порезать копченую говядину, выложить на тарелку, полить оставшимся соусом и убрать в холод.
- Разрезать пополам помидоры черри, смазать половинки оливковым маслом, посыпать давленым чесноком и тертым сыром, после чего запечь в духовке.
- Вынуть из холодильника мясо, разместить сверху остывшие помидоры, немного сбрызнуть бальзамическим уксусом и подать к столу.
При желании можно украсить блюдо рубленой зеленью.
Соус для карпаччо из говядины
Карпаччо подают с различными соусами, но наиболее популярными вариантами являются такие составы:
- смесь оливкового масла с лимонным соком или уксусом;
- соус из майонеза, сока лимона, тертого хрена и молока;
- заправка на основе оливкового масла и лимонного сока с солью и зернами горчицы.
Можно придумать соус для карпаччо самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус и имеющиеся в наличии компоненты.
Особенности подачи и употребления карпаччо
Карпаччо из говядины подают на плоских тарелках, украсив тертым сыром, листьями салата или рукколы, зеленью, помидорами черри, орешками или каперсами. А также можно дополнить кушанье тостами из белого хлеба.
Это блюдо является холодной закуской, и подавать его нужно в начале застолья. Говядина в сочетании с соусом способствует улучшению аппетита, а приправы пробуждают вкусовые рецепторы.
Карпаччо прекрасно сочетается со столовыми винами и более крепкими напитками. Ставить на стол его нужно сразу, не дожидаясь, пока мясо нагреется до комнатной температуры.
Карпаччо из говядины
Для Джузеппе Каприани — автора гастрономического творения под названием «карпаччо», это блюдо из говядины явилось настоящим подарком судьбы. Талантливая кулинарная импровизация позволила не только открыть собственный ресторан, но и навсегда прославить венецианское заведение изысканным яством высокой кухни.
Блок: 1/21 | Кол-во символов: 307
Источник: https://quickdiets.ru/karpachcho-iz-govyadiny.html
Что такое карпаччо?
Калорийность и пищевая ценность карпаччо из говядины в расчете на 100 г продукта раскрыта в таблице:
Нутриенты | Количество | В % от дневной нормы |
Белки, г | 18,21 | 27 |
Жиры, г | 2,52 | 3 |
Углеводы, г | 0,00 | 0 |
Калорийность, ккал | 101,09 | 5 |
Карпаччо из говядины
Приготовленное классическим способом мясо отличается не только аппетитным внешним видом, но и полезными свойствами:
- Содержит в составе много фосфора, железо, цинк и другие важные для жизнедеятельности человека элементы. В сыром продукте сохраняются витамины группы B, активирующие сжигание в организме жира, тогда как при термической обработке их количество уменьшается на 40%.
- Сырое мясо отличается питательностью и в этом вдвое превосходит отваренный или жареный продукт.
- Свежая говядина не только легче переваривается, но и полностью усваивается.
- Говядина является единственным мясным продуктом, рекомендованным к употреблению в сыром виде, ведь коровы питаются исключительно растительной пищей, потому реже заражаются паразитами.
Для того чтобы приготовленная еда доставила удовольствие, не причинила вреда здоровью, следует правильно выбрать мясо.
При его покупке желательно проверить сертификат качества продукта и следовать рекомендациям опытных поваров:
- Не следует покупать продукт, расфасованный в пленку. В такой упаковке накапливается кровянистая жидкость, которая становится средой для развития болезнетворных микроорганизмов.
- Цвет мяса должен быть красным без зеленовато-синеватых или серых оттенков. Насыщенно-яркие тона свидетельствуют о неоднократном размораживании продукта.
- Качественная говядина будет иметь приятный аромат мяса без посторонних запахов.
- Выбранный кусок стоит проверить на упругость: при надавливании пальцем ямка на свежем продукте сразу разгладится.
Выбирая мясной ингредиент, нужно всегда помнить о том, что он не будет подвергаться термической обработке, а потому должен соответствовать высшему качеству. Прежде чем перейти к созданию блюда, нужно заранее подумать о способе его оформления, так как употреблять его положено сразу после приготовления.
Для подачи блюда подойдет большая плоская сервировочная тарелка. Мясные слайсы рекомендовано выкладывать в один прием, так как уже через минуту изменить выбранный порядок расположения пластов станет невозможно. В классическом варианте тонкие ломтики помещаются в виде веера, заполняя всю поверхность посуды.
Элементами декора является сырная стружка, нежные листья рукколы или салата. Созданную композицию можно дополнить каперсами или орешками, томатами черри, свежей зеленью.
Рядом с мясной нарезкой поставить посуду с тостами из белого хлеба. Карпаччо относится к холодным закускам, потому подается к началу застолья. Есть аппетитные ломтики принято перед основным блюдом. Делать это положено небольшими порциями, пользуясь вилкой. Нарезка из говядины сочетается с соусами, которые ставятся рядом с мясом.
Блок: 2/21 | Кол-во символов: 2830
Источник: https://quickdiets.ru/karpachcho-iz-govyadiny.html
Карпаччо — что это
Блюда из сырой говядины обязаны своим распространением случаю. В 1950 году в одном из венецианских баров некая графиня обмолвилась хозяину, что, при всей любви к мясным кушаньям, она получила на них запрет от доктора. Женщина жаловалась на пониженный гемоглобин в крови, и доктор порекомендовал употреблять только говядину, не обработанную термически.
Однако такой каприз не представлялось возможным исполнить. Тогда владелец, вдохновленный работами Витторе Карпаччо, выполненными в красно-белых тонах и выставлявшихся в то время в баре, создал новое блюдо. Оно отвечало всем требованиям, которые высказал врач графини и, к тому же, получилось очень вкусным и красивым. Называется же оно в честь живописца-вдохновителя. До сих пор на кулинарных фото карпаччо смотрится очень аппетитно, вызывая желание скорее пробовать.
Карпаччо – это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные соусом и специями. Каждый кусок должен быть почти прозрачным. Чтобы добиться этого, говяжья вырезка помещается в морозилку, после чего ее нужно нарезать острым кухонным ножом. Отчасти карпаччо напоминает русскую строганину, но обязательный соус-маринад вносит весомое различие.
Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1223
Источник: https://sovets.net/9616-karpachcho-iz-govyadiny.html
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Мясо должно быть свежим и самого высокого качества. На одну порцию понадобится небольшой кусочек отборной говяжьей вырезки (предпочтительно средняя часть), весом примерно 150 г. Мясо я промыла и обсушила бумажными полотенцами, зачистила от белой пленки. Подготовленный кусок плотно обернула пищевой пленкой и отправила в морозильную камеру на 1 час, чтобы было легче нарезать тонкими слайсами.
Пока мясо немного подморозится, готовим классическую заправку. Для нее понадобится винный уксус, соль, перец и лимонный сок. Все ингредиенты я соединила в небольшой миске и тщательно перемешала. Затем постепенно ввела оливковое масло, размешивая венчиком (как для соуса винегрет).
Отдельно приготовила небольшое сопровождение к нашему карпаччо. Порубила миндальные орешки, чтобы добавить хрусткости. Измельчила как можно мельче пару вяленых томатов.
Слегка подмороженное мясо нарезала слайсами — толщиной 2 мм. Выложила мясо ровным слоем на блюдо для подачи. Работать следует в перчатках, для нарезки использовать острый нож. Слайсы должны получиться очень тонкими, полупрозрачными. При необходимости можно слегка отбить кусочки скалкой или молоточком, уложив их между двумя отрезами пищевой пленки.
Смазала карпаччо заправкой на основе оливкового масла — удобнее всего распределять кисточкой, чтобы каждый кусочек как следует увлажнился и промариновался.
Посыпала дроблеными орешками и кусочками вяленых томатов.
По центру тарелки, сверху на мясо, выложила горсть салатных листьев, предварительно промытых и обсушенных на бумажном полотенце (подойдет хрустящий микс-салат или просто листья рукколы). Заправила салат оставшимся соусом, слегка перемешала парой вилок.
Пармезан натерла при помощи овощечистки сразу в тарелку.
Вот и все — классическое карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном готово! Подавать к столу следует сразу же после приготовления, пока закуска холодная, продукты не нагрелись до комнатной температуры. Блюдо можно дополнить белым хрустящим багетом, бокалом вина или более крепким спиртным напитком. По-итальянски вкусно, сочно и ярко! Приятных вам гастрономических впечатлений!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2259
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/karpachcho-iz-govyadiny/
Ингредиенты:
- Оленина — 500 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Уксус винный — 100 Грамм
- Вино красное — 50 Грамм
- Соус соевый — 50 Грамм
- Масло оливковое — 30 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Руккола — По вкусу
Количество порций: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2360
Источник: https://povar.ru/recipes/karpachcho_iz_oleniny-19891.html
Как приготовить карпаччо
Данная закуска готовится в два этапа. Первый – это подготовка самого мяса, второй – соус-маринад. Подача тоже играет не последнюю роль. Кусочки говядины, уложенные тоненьким слоем, украшают петрушкой, листьями салата или другой зеленью. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить карпаччо в домашних условиях, то вам будет удобнее пошагово следовать рекомендациям:
- Уложите говядину в морозилку, предварительно обернув пищевой пленкой. Оставьте на ночь, дав полностью замерзнуть. Далее вытащите холодное мясо и нарежьте как можно тоньше.
- Соус-маринад для карпаччо в классическом представлении должен состоять из сока лимона, оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса. Однако кулинары всего мира экспериментируют с соусами, делая их более пикантными с помощью соли и перца или, наоборот, сладковатыми с использованием меда.
Блок: 3/8 | Кол-во символов: 891
Источник: https://sovets.net/9616-karpachcho-iz-govyadiny.html
Как готовить говядину для карпаччо
Для получения идеального блюда желательно подготовить филе правильной формы, что позволит нарезать пласты поперек волокон. Главное отличие венецианской закуски заключается в том, что его основу составляет сырая говядина или телятина. Что касается мяса птицы, дичи или свинины, то эти продукты требуют предварительной тепловой обработки.
Свежий кусок перед нарезкой следует выдержать в морозильной камере. Этот этап предусмотрен не только для удобства обработки, но и служит профилактикой вредоносных микроорганизмов. Далее необходимо разделить мясо на максимально тонкие пластины. Для этого можно воспользоваться слайсером, теркой-шанковкой «мандолиной» или острым ножом.
Нарезать куски положено поперек волокон, иначе порции получатся жесткими.
Оформленный на тарелке карпаччо украсить в традиционном стиле веточками рукколы, кресс-салатом или радиккьо (радиччио), посыпать раскрошенным сыром, фреш-перцем свежего помола. Аппетитно распределить соус по компонентам блюда, сбрызнуть тонкие мясные пласты маслом оливы, чтобы они не обветрились.
Блок: 3/21 | Кол-во символов: 1074
Источник: https://quickdiets.ru/karpachcho-iz-govyadiny.html
Как сделать идеально тонкие слайсы мяса
Карпаччо из говядины — это особенное блюдо, которое готовится из лучших сортов мяса. Для того чтобы еда получилась мягкой и нежной, филе или вырезку предстоит оформить максимально тонко. Если среди кухонных приборов имеется специальный слайсер, такой гаджет позволит разделить кусок на тончайшие пласты.
Мясо перед нарезкой нужно завернуть в целлофан и поместить на 40 мин. или больший срок в морозильную камеру. Можно упаковать филе в капустные листья. Тогда продукт не потеряет свою свежесть, цвет и вкус. В идеале вырезку желательно хорошо заморозить, достать из камеры за полчаса до приготовления.
За это время кусок успеет подтаять по краям, что облегчит нарезку тонких ломтиков.
В другом варианте можно отступить от классического исполнения рецепта. Для этого нужно кусок говядины плотно перевязать кулинарным шпагатом по всему периметру, обжарить каждую сторону в течение минуты. Снять веревку и аккуратно отделить полупрозрачные пласты.
Блок: 4/21 | Кол-во символов: 980
Источник: https://quickdiets.ru/karpachcho-iz-govyadiny.html
Рецепт из лосося
Прекрасная альтернатива мясной нарезке – карпаччо из лосося. Это замечательная идея для быстрого и здорового блюда к праздничному столу.
В рыбной закуске с соусом Citronette прекрасно сочетаются изумительный аромат цитрусовых с неповторимой нежностью лосося. Для её приготовления необходимы ингредиенты:
- Филе лосося – 300 г;
- Оливковое масло – 6 ст. ложек;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
- Мёд – 1 ст. ложка;
- Соль по вкусу;
- Базилик.
Выбор качественной рыбы – дело непростое. Помните, что на чешуе лосося не должно быть кровоподтёков. Свежее мясо эластичное и упругое, цвет розовый или нежно-оранжевый. Глаза хорошей рыбы светлые с тёмными зрачками. И, наконец, она приятно пахнет морской водой.
На первом этапе филе лосося прежде всего вымываем и высушиваем на бумажных полотенцах. Нарезаем тонкими ломтиками без кожи с помощью острого ножа. Выкладываем рыбу на блюдо для подачи.
Для соуса Citronette в чаше смешиваем свежевыжатый сок апельсина и лимона. Растворяем в нем мёд и солим по вкусу. Приливаем оливковое масло и взбиваем в эмульсию с помощью венчика. В финале добавляем измельченный базилик.
Готовым соусом поливаем филе лосося и отправляем в холодильник на 1 час для маринования. Перед подачей можно слить излишки Citronette.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1269
Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/myaso/carpaccio.html
Калорийность и польза
Классическое карпаччо из говядины – блюдо, калорийность которого определяется энергетической ценностью основного компонента. Хотя количество добавленного масла тоже играет роль. В среднем калорийность говяжьей нарезки составляет 150-200 кКал на 100 г и складывается следующим образом:
- Белки – 71%;
- Жиры – 28%;
- Углеводы – 1%.
Жирные кислоты в карпаччо представлены в основном мононенасыщенными. В достаточном количестве (30,6 мг) присутствует холестерин. Поэтому людям, имеющим проблемы с лишним весом, а также сердечно-сосудистые заболевания, стоит проконсультироваться с врачом по его употреблении.
Карпаччо богато белками с высокой биологической ценностью. Этот факт делает его отличной пищей для спортсменов в период интенсивных тренировок.
Среди минеральных солей в говядине превалируют железо и калий. Первый компонент способствует правильному кроветворению, второй – нормализует работу сердца.
Так как карпаччо не подвергается термической обработке, в мясе сохраняются все присутствующие витамины:
- PP или ниацин (5,58 мг) регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, отвечает за скорость метаболизма.
- C или аскорбиновая кислота (9,15 мг) обладает мощным антиоксидантным действием.
- Е или токоферол (1,36 мг) стимулирует иммунитет и участвует в синтезе гормонов.
Классическое карпаччо не рекомендуют употреблять беременным женщинам, так как сырое мясо может быть потенциальным источником возбудителей болезней (паразиты, бактерии, вирусы).
Статья окончена, а это означает, что теперь у вас на вооружении есть несколько рецептов невероятных блюд для праздничного стола. Готовьте спокойно, любите открыто, путешествуйте с итальянским акцентом и помните: «Кто не рискует, тот не ест карпаччо!»
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1722
Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/myaso/carpaccio.html
Из жареной говядины
Небольшая термическая обработка мяса допускается в случаях, когда человек не употребляет продукт в сыром виде.
Состав ингредиентов:
- филе говядины — 400 г;
- горчица — до 4 г;
- каперсы — 2 ч. л.;
- масло оливковое;
- сыр Пармезан — 40 г;
- лук красный — 1 шт.;
- сок лимона — 2 ч. л.;
- листья салата — до 100 г;
- уксус бальзамический — 2 ч. л.;
- соль, перец, прованские травы — по вкусам.
Способ приготовления:
- Быстро обжарить заранее обработанную и тонко нарезанную говядину в масле оливы по 1 мин. с каждой стороны. Достать из сковороды, дождаться полного остывания.
- Очистить луковицу, мелко нашинковать, соединить с уксусом, соком цитрусового плода, сухими итальянскими травами.
- Обернуть продукт в 2–3 слоя пленки, выдержать в морозильной камере 1,5 ч, после чего нарезать полупрозрачными слайсами.
- Поместить ломтики мяса на пергаментную бумагу, накрыть вторым листом, слегка отбить кулинарным молотком или «прокатать» скалкой».
- Сразу разложить говядину на сервировочной тарелке, посолить и поперчить продукт. Сбрызнуть нарезку полученным соусом, украсить каперсами и салатными листами.
Подать оформленное мясо к столу.
Блок: 6/21 | Кол-во символов: 1108
Источник: https://quickdiets.ru/karpachcho-iz-govyadiny.html
Карпаччо — рецепт классический
- Время приготовления: минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Придуманный наскоро в итальянском баре вариант в первозданном виде практически не встречается сейчас. В нем присутствовал особый маринад, содержащий вустерский соус. Классический рецепт карпаччо подразумевает сочетание тоненьких кусочков сырого мяса, легкого соуса, рукколы и пармезана.
Ингредиенты:
- говяжье филе – 600 г;
- оливковое масло – 150 мл;
- сыр пармезан – 50 г;
- руккола – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Промывайте говядину тщательно, затем удалите излишки жира при необходимости.
- Положите мясо для карпаччо на полотенце и дайте куску вырезки просохнуть.
- Плотно оберните пленкой. Уберите внутрь морозильной камеры на 1 час.
- Пока мясо замораживается, возьмите пиалу, вылейте оливковое масло и выжмите из лимона сок. Посолите и добавьте перец в заправку, хорошо всё перемешайте.
- Достаньте говядину, дайте ей полежать 5 минут. Острым ножом или специальным приспособлением необходимо нарезать кусок на много тоненьких ломтиков.
- Положите кусочки одним слоем под пищевую пленку и раскатайте скалкой для ещё большего утончения. Переложите в тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Промажьте каждый кусочек соусом-маринадом. Им же пропитайте рукколу.
- Сыр можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами. Пармезан вместе с рукколой аккуратно уложите в центре блюда. Подавать на стол нужно сразу же, поэтому заранее подготовьте сервировку.
Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1668
Источник: https://sovets.net/9616-karpachcho-iz-govyadiny.html
Как приготовить карпаччо из говядины – рекомендации от шеф-поваров
У любого блюда есть свои секреты, понимание которых приходит с опытом. Приготовить карпаччо из говядины нетрудно, если запомнить важнейшие советы профессионалов:
- Легкий маринад не должен быть перегружен разными составляющими, чтобы не заглушить вкус мяса.
- Чтобы сделать ароматизированное оливковое масло для карпаччо, можно добавить в бутылку немного розмарина, тимьяна и базилика.
- Руккола – не единственная подходящая зелень. Можно использовать любые зеленые салатные листья.
- Хорошо дополнят блюдо томаты черри. В качестве дополнительного компонента можете выбрать ваши любимые овощи.
- Если не хватает эффекта от скалки, слегка отбейте тонкие кусочки нарезки гладкой стороной кухонного молоточка.
Блок: 7/8 | Кол-во символов: 779
Источник: https://sovets.net/9616-karpachcho-iz-govyadiny.html
Из копчёной говядины
Блюдо из такого продукта не требует много времени на заморозку, а по вкусу ни в чем не уступает классическому варианту.
Перечень компонентов:
- масло растительное — 120 мл;
- салат листовой — 200 г;
- копченая говяжья вырезка — 500 г;
- сок лимона — 80 мл;
- шампиньоны — 200 г;
- перец черный грубого помола, соль — по предпочтениям.
Очередность приготовления:
- Тщательно промыть свежие грибы, просушить бумажными полотенцами, нашинковать слайсами.
- Соединить в чаше сок цитрусового плода и подсолнечное масло, перемешать состав.
- Нарезать мясо по возможности тонкими платинами, выложить на широкую плоскую тарелку, застланную листьями салата.
- Сверху поместить кусочки шампиньонов, посыпать продукты солью и перцем.
Полить компоненты блюда полученным соусом, подать к столу.
Блок: 7/21 | Кол-во символов: 767
Источник: https://quickdiets.ru/karpachcho-iz-govyadiny.html
Рецепт из курицы
Вопреки исторической классике сегодня всё большую популярность набирают экономически выгодные блюда. Так, более дорогую говядину со стола вытесняет курятина. Данные о том, что в России мясо курицы стоит на первом месте в рейтинге употребления, доказывают безграничную любовь к этому продукту.
Основываясь на предпочтениях домохозяек, представляем вашему вниманию два варианта карпаччо из курицы.
Из сырой куриной грудки
Истинное карпаччо всегда состоит из сырых продуктов. Для его приготовления необходимы:
- Куриная грудка – 800 г;
- Оливковое масло – 6 ст. ложек;
- Соевый соус – 4 ст. ложки;
- Лимон – 2 шт.;
- Зелёный лук, базилик, соль и перец по вкусу.
Помните, что, покупая курицу для приготовления карпаччо, следует проверить ветеринарный сертификат на продукцию во избежание заражения возбудителями опасных болезней.
Для начала заворачиваем куриные грудки в фольгу или в бумагу для выпечки и кладём в морозилку на один час. Такое поверхностное замораживание мяса способствует лёгкому ходу ножа. Достаём филе из холодильника и нарезаем на тонкие ломтики толщиной 2 мм.
Свежевыжатый лимонный сок смешиваем с оливковым маслом, солью, крупно молотым перцем, зелёным луком и базиликом. Добавляем соевый соус и взбиваем эмульсию с помощью венчика.
Выливаем соус на предварительно выложенную в блюдо куриную грудку и снова отправляем всё в морозилку на 30 минут.
За четверть часа до подачи на стол достаём продукт из холодильника. Украшаем листьями свежего базилика и дольками лимона. Кислый вкус цитруса и деликатность куриного мяса создают неповторимое ощущение нежности.
Из варёной куриной грудки
Не всякий гурман отважится попробовать сырое мясо ввиду наличия огромного числа существующих сегодня инфекцией. Но на этот случай придуманы рецепты нарезки из термически обработанных продуктов.
Наше карпаччо «для осторожных» как раз является примером золотой середины в приготовлении знаменитого деликатеса. Для него нам понадобятся:
- Куриная грудка – 600 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Мёд – 1 ст. ложка;
- Гвоздика – 2 шт.;
- Сельдерей – 2 шт.;
- Тимьян – 1 пучок;
- Белое вино – 600 мл;
- Яблочный уксус – 60 мл;
- Оливковое масло – 60 мл;
- Лук – 1 шт.;
- Корень имбиря – 50 г;
- Семена укропа – щепотка;
- Соль и чёрный перец горошком по вкусу.
Отвариваем куриную грудку. Для этого заливаем 2 л холодной воды 1 сельдерей, 1 крупно порезанную морковь, полукольца ½ части лука, 1 веточку гвоздики, пучок тимьяна, связанный шпагатом (пару веточек оставить для соуса), 200 мл белого вина и несколько горошин перца. Доводим всё до кипения, солим и окунаем в рассол филе. Варим еще 7-8 минут, отключаем нагрев и даём мясу остыть в бульоне.
Измельчаем и слегка обжариваем на антипригарной сковороде без добавления масла оставшуюся морковь, сельдерей, веточки тимьяна и лук. В кастрюле объединяем 400 мл вина, уксус, мёд, очищенный и нарезанный тонко корень имбиря, семена укропа, гвоздику и 5-6 горошин чёрного перца. Варим на умеренном огне до тех пор, пока не испарится примерно ¼ часть жидкости. Затем выключаем нагрев, солим, фильтруем соус через сито и даём остыть.
К соусу комнатной температуры приливаем оливковое масло и взбиваем всё венчиком. Нарезаем филе на тонкие ломтики (2-3 мм), выкладываем на блюдо, заливаем маринадом и по желанию украшаем морковью, нарезанной соломкой.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 3235
Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/myaso/carpaccio.html
С рукколой
Без этого пряного представителя растительного царства не обходится большая часть традиционно приготовленной итальянской еды.
Необходимые компоненты:
- масло подсолнечное;
- говядина — 500 г;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- плод лимона;
- руккола — 150 г;
- специи (соль, перец), хмели-сунели, семена кунжута — по желанию.
Технология приготовления:
- Натереть говядину сухим травяным составом, завернуть в пленку, оставить на полчаса в морозильной камере.
- Оформить сыр тонкими слайсами.
- Рукколу залить водой, подержать 5 мин. в жидкости, откинуть на дуршлаг. Когда стечет вся влага, просушить зелень на бумажных полотенцах.
- Достать заранее обработанное мясо из морозильной камеры, убрать упаковку из целлофана, нарезать полупрозрачными пластинами.
- Смазать ломтики говядины маслом, сбрызнуть соком лимона, вновь завернуть в пленку, отправить в холод на 30 мин.
Разложить мясо в виде веера на плоской тарелке. Оставить в центре свободное место, куда поместить соусник с ароматной приправой. Посыпать блюдо слегка обжаренными семенами кунжута.
Блок: 9/21 | Кол-во символов: 1021
Источник: https://quickdiets.ru/karpachcho-iz-govyadiny.html
С пармезаном
Карпаччо, приготовленный из сырой говядины, дополненный дольками зрелого пармезана, это всегда вкусная и очень аппетитная еда.
Все составляющие блюда:
- масло оливковое — 8 ст. л.;
- руккола — 100 г;
- говядина — 500 г;
- морская соль, перец — по вкусам;
- сыр — 100 г.
Очередность действий:
- Завернуть в целлофан очищенную от пленок, промытую и просушенную вырезку. Убрать на сутки в морозильную камеру.
- Достать мясо, подержать при комнатной температуре 30 мин., затем нарезать тонкими слайсами.
- Выложить пласты на тарелке в желаемой форме.
- Приправить блюдо морской солью и перцем, сбрызнуть маслом оливы посыпать сверху сырной стружкой.
Подать еду, украсив нарезку веточками рукколы.
Блок: 10/21 | Кол-во символов: 674
Источник: https://quickdiets.ru/karpachcho-iz-govyadiny.html
С добавлением каперсов
При покупке этих терпких зеленых плодов нужно учесть, что наибольшей пищевой ценностью обладают максимально крупные маринованные бутоны.
Состав продуктов:
- масло оливковое — 4 ст. л.;
- говяжья вырезка — 1 кг;
- смесь перцев — 2 ч. л.;
- соль морская мелкого помола — 1 ч. л.;
- руккола — 10 веточек;
- уксус винный — 2 ч. л.;
- красная паприка — 2 ч. л.;
- сыр — 100 г;
- каперсы — 100 г;
- базилик и розмарин — по 2 ч. л.;
- обычная соль, перец — по предпочтениям.
Поэтапное приготовление:
- Мясо промыть и просушить.
- Соединить в чаше паприку, морскую соль, базилик и розмарин, смесь перцев. Перемешать состав, обвалять в нем филе, завернуть в пленку, убрать на 4 ч. в морозильную камеру.
- Нарезать тонкими слайсами пармезан. В таком же виде оформить охлажденную говядину.
- Выложить мясные пласты на тарелку, сверху поместить сырные ломтики.
- Посыпать нарезку розовым перцем, полить соусом из масла оливы, уксуса, соли.
Украсить карпаччо веточками рукколы, подать к столу.
Блок: 11/21 | Кол-во символов: 951
Источник: https://quickdiets.ru/karpachcho-iz-govyadiny.html
С вялеными томатами
Карпаччо из говядины — это состав продуктов, в который часто включены сушеные помидоры. Для получения лучшего вкуса томаты должны иметь мясистую и плотную мякоть с минимальным количеством воды.
Список ингредиентов:
- масло подсолнечное и оливковое — по 200 и 100 г соответственно;
- семечки тыквенные, соль, перец — по вкусам;
- уксус винный — 100 мл;
- говядина — 600 г;
- шампиньоны — 250 г;
- красная луковица;
- чеснок и черемша (домашнее соление) — по 50 г;
- руккола — 30 г;
- сыр «Пармезан» — 50 г;
- вяленые томаты — 100 г.
Поэтапное приготовление:
- Натереть говяжью вырезку перцем и солью, обжарить по 20 сек. с каждой стороны.
- Упаковать продукт в пленку, выдержать в морозильной камере до 3 ч.
- Поместить в чашу блендера чеснок, черемшу, лук, оба вида масла и уксус. Измельчить массу до консистенции пюре.
- Нарезать подмороженное мясо тонкими пластинами, выложить кругом на тарелке.
- Посыпать говядину натертым пармезаном, в центре разместить разделенные на кусочки вяленые томаты, слегка обжаренные тыквенные семечки, нарезанные слайсами свежие грибы.
Украсить аппетитную композицию веточками рукколы.
Блок: 13/21 | Кол-во символов: 1089
Источник: https://quickdiets.ru/karpachcho-iz-govyadiny.html
С малиново-лимонным соусом
Представленное блюдо по достоинству оценят любители изысканных закусок.
Список ингредиентов:
- масло оливковое — ½ ст.;
- багет — 1 шт.;
- мраморная говядина — 500 г;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- крем бальзамический — 4 ст. л.;
- соль морская — 2 щепотки;
- малина — 100 г.
Поэтапное приготовление:
- Слегка подморозить багет, тонко нарезать, разместить на противне, отправить на 20 мин. в печь, нагретую до 120 °C.
- Разделить заранее обработанное мясо на тонкие пласты. Для получения минимальной толщины слегка раскатать ломтики, накрыв их пленкой.
- Выложить в чашу блендера малину (несколько ягод оставить для украшения), соль, масло оливы, сок лимона. Взбить массу до однородного состояния.
- Нанести на тарелке с помощью кулинарной кисточки декоративные полоски из бальзамического крема.
- Оформить мясные порции на подготовленной посуде, полить лимонно-малиновым соусом, посолить и поперчить блюдо.
Украсить карпаччо красными ягодами, веточками рукколы. Добавить ломтики подсушенного багета.
Блок: 14/21 | Кол-во символов: 983
Источник: https://quickdiets.ru/karpachcho-iz-govyadiny.html
С бальзамическим уксусом
Очень простой рецепт приготовления итальянского яства.
Перечень компонентов:
- говяжья вырезка — 250 г;
- уксус бальзамический — 150 мл;
- соль, перец — по желанию.
Методика приготовления:
- Обработать говядину, упаковать в пленку, подморозить в течение 40 мин.
- Нарезать филе тонкими пластами, слегка отбить, разместить внахлест на красивой тарелке.
- Приправить мясо солью и перцем, залить бальзамическим уксусом.
Подать блюдо с овощами-гриль, украсить по собственным предпочтениям.
Блок: 15/21 | Кол-во символов: 488
Источник: https://quickdiets.ru/karpachcho-iz-govyadiny.html
С соусом Песто
Карпаччо из говядины — это не только тончайшие ломтики высококачественной вырезки, но и пикантная заправка из лигурийского базилика, масла оливы, кедровых орешков.
Набор продуктов:
- мясо говядины — 500 г;
- соус Песто — 4 ст. л.;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- масло оливы — 4 ст. л.;
- вяленые томаты — 100 г;
- уксус винный — 2 ст. л.;
- листики шпината и рукколы — элементы декора;
- соль, перец — по предпочтениям.
Процесс приготовления:
- Оформить заранее обработанное и подмороженное мясо тонкими слайсами.
- Дно сервировочной посуды смазать соусом Песто, расположить на нем филейную нарезку.
- Для получения маринада смешать в чаше уксус, перец, сок лимона, масло оливы.
- Обмазать мясо с помощью кисточки полученным составом.
- Нашинковать вяленые томаты в виде тонкой соломки, высыпать на говядину.
Украсить еду листиками рукколы и шпината, подать закуску к столу.
Блок: 16/21 | Кол-во символов: 842
Источник: https
домашние рецепты с фото пошагово
16 октября 2016 8543
Всемирно известное блюдо карпаччо было придумано Джузеппе Чиприани, владельцем популярного «Бара у Гарри». Этот итальянский шедевр представляет собой тонко нарезанное сырое мясо, заправленное лимонным соком, уксусом и оливковым маслом, которое подается в качестве холодной закуски. Со временем кулинары стали называть любой тонко нарезанный кусок продукта – карпаччо.
Классическое вариант этого блюда готовиться из говяжьего филе, нашинкованного тонкими слайсами специальным прибором или очень остро заточенным ножом. Иногда перед нарезанием кусок мяса кладут в морозилку.
В качестве гарнира к карпаччо из говядины подают помидоры черри, салат руккола или сыр пармезан – эти продукты добавляют особой пикантности блюду – и заправляют свежеприготовленным соусом из майонеза, молока, лимонного сока, молотого черного перца и вистерского соуса.
В каждом фешенебельном ресторане есть шеф-повар, умеющий готовить это довольно востребованное блюдо. Одно из главных правил удачного карпаччо – правильно подобранный кусок мяса без прожилков и пленок. Идеально подойдет вырезка симметричной формы.
Классический рецепт
![Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях](/800/600/https/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/10/karpacho-9.jpg)
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядины вырезка — | 450 г |
Лимон — | 1 шт. |
Пармезан — | 100 г |
Оливковое масло — | 2 ст. л. |
Семена кунжута — | 2 ч. л. |
Руккола — | 100 г |
Специи для мяса, соль — | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 126 Ккал |
Итальянское блюдо карпаччо очень сильно напоминает всем нам известную строганину. Единственное отличие – это большое количество всевозможных специй и добавление сыра. Нужно помнить, что детям такое блюдо не рекомендуется.
Свежую говяжью вырезку промываем под струей холодной воды, обтираем насухо кухонным полотенцем. Обильно натираем приготовленными специями и солью. Обматываем пищевой пленкой и кладем на сорок минут в морозилку.
Сыр шинкуем тонкими пластинами, и лучше это делать смоченным острым ножом. Рукколу окунаем в прохладную воду, даем полежать пять минут и раскладываем на салфетки просохнуть.
Извлекаем подмерзшую вырезку, немедля нарезаем слайсером на тонкие пласты, сбрызгиваем соком лимона, маслом и снова кладем в холодильник на полчаса, завернув в пленку.
Берем квадратное плоское блюдо, красиво распределяем слайсы мяса, по центру горкой кладем рукколу и сыр, притрушиваем хаотично семенами кунжута. Ставим на шведский стол готовое блюдо.
Карпаччо из копченой говядины в домашних условиях
Чем тоньше будут слайсы, тем качественнее будет ваше карпаччо из говядины. В идеале они должны быть полупрозрачными. Если вы готовите это блюдо впервые, попробуйте в качестве исходного продукта взять копченую говядину. Работать с ней достаточно просто.
Компоненты:
- Кусок копченой говядины – 550 г;
- Домашняя горчица – 1.5 ст. л;
- Лимон – 1 шт.;
- Масло оливковое – 2 ч. л.;
- Пармезан – 100 г;
- Натуральный мед – 2 ч. л.
Время приготовления: два часа.
Калорийность: 133.5 Ккал/100 г.
Выбираем красивый охлажденный кусок молодой говядины, обрезаем пленку, моем в холодной воде и кладем на полотенце обсохнуть. Погружаем вырезку в коптильню и держим там при температуре 30 °С до полной готовности.
Извлекаем мясо, обворачиваем герметично фольгой и кладем в морозильную камеру не менее чем на сорок минут. Чем лучше она промерзнет, тем легче будет процесс нарезки.
В глубокой пиале смешиваем легкую горчицу (лучше сделать ее самостоятельно), оливковое масло, натуральный жидкий мед и столовую ложку свежевыжатого сока лимона.
Тщательно вымешиваем соус до гомогенного состояния.
Сыр натираем. Мерзлое мясо шинкуем красивыми тонкими слайсами, распределяем на презентационной тарелке, притрушиваем пармезаном, в центр ставим пиалу с соусом.
Овощи на гриле и грибы дают приятное сочетание с этим блюдом.
Как приготовить карпаччо из жареной говядины
Одна из вариаций приготовления карпаччо из говядины – это подача не сырого или копченого мяса, а слегка обжаренного на специальной сковороде. Основной технологический момент – не передержать говядину на огне, иначе получится совсем другое блюдо.
Компоненты:
- Вырезка – 400 г;
- Сыр – 150 г;
- Салат зеленый – 50 г;
- Масло оливковое – 1 ч. л.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 100 г.
Приготовление: десять часов.
Калорийность: 118 Ккал/100 г.
Покупаем в специализированном гастрономе вырезку говядины. Дома срезаем прожилки, при этом придавая мясу красивую продолговатую форму. Растапливаем на сковороде-гриль масло сливочное, кладем кусок и поджариваем с двух сторон по две – три минуты.
Это делается для того, чтобы мясо лучше пропиталось впоследствии маринадом и при нарезке имело красивую окантовку по краю, а еще для подстраховки – оно все-таки сырое.
Кладем вырезку в пищевой пакет, удаляем по максимуму воздух и отправляем в морозилку на ночь.
Утром натираем сыр. Промываем салатные листья и раскладываем на кухонном полотенце просохнуть. Мясо разматываем и слайсером шинкуем тоненькие ломтики, сбрызгиваем маслом и цитрусовым соком, заворачиваем в пищевую пленку и снова кладем на двадцать минут в холодильник.
Распределяем замаринованное мясо на блюде, притрушиваем сыром, в середину хаотично бросаем порванные салатные листья. Карпаччо из говядины готово радовать любого гурмана!
Читайте как сварить компот с лимонов с абрикосами, апельсинами или базиликом.
Как сделать вино из забродившего варенья читайте в нашей статье.
Как сделать заготовку на зиму брусничного компота без стерилизации. Читайте советы и рекомендации опытных хозяек.
Советы по приготовлению блюда
- Для приготовления маринада можно применять соки лайма, граната или апельсина. Все это добавит пикантности вкусу.
- Если у вас не нашлось пармезана, его можно заменить любым твердым сыром.
- Для украшения блюда подойдет дробленный мускатный орех, оливки или маслины без косточек.
- Пучок свежего базилика, поставленный в центр, тоже будет не лишним, на тот случай если нет рукколы или зеленого салата.
- При обжарке мяса можно натереть его петрушкой, это не только сделает вкус говядины ярче, но и придаст ей необычный цвет.
- Если у вас нет специального слайсера, мясо нарезайте хорошо подведенным кухонным ножом.
- Если ломти получаются слишком толстыми, поместите их между двумя слоями пергаментной бумаги и раскатайте обычной скалкой.
Все, теперь вам известны все тонкости приготовления карпаччо из говядины в домашних условиях. Остается лишь закупить продукты и применить знания на практике!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Добавить комментарий