Картошка в духовке рецепт с чесноком: 👌 Вкуснейшая картошка с чесноком в духовке, рецепты с фото – Картошка с чесноком в духовке: рецепты приготовления с фото
РецептыПечёный картофель с чесноком рецепт
Приготовьте простой и вкусный гарнир из картофеля, который будет выглядеть так же аппетитно, каким он будет и на вкус. Для приготовления нужен мелкий, тщательно промытый картофель. Не очищая, разрежьте все клубни пополам, перемешайте их с оливковым маслом с чесноком и запеките в духовке, пока картофель красиво не подрумянится. Посыпьте свежей зеленью, и подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями:


Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. мелкого картофеля
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков)
- 2 ст. л. измельчённой петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Разрежьте картофель пополам или четвертинками и положите в миску вместе с оливковым маслом, солью, чёрным перцем и чесноком; мешайте, пока картофель не будет хорошо покрыт смесью пряностей. Переложите картофель на противень и распределите в один слой.
- Запекайте в духовке 45 минут — 1 час, или пока он не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой. Во время запекания два раза перемешайте лопаткой, чтобы все куски равномерно поджарились.
- Достаньте картофель из духовки, посыпьте петрушкой, посолите по вкусу и подавайте с курицей.
Чесночная картошка рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Сливочное масло 50 г
Тертый сыр пармезан 30 г
Молотый красный перец 1 чайная ложка
Рубленая петрушка ½ чайной ложки
Чеснок 3 зубчика
Соль ½ чайной ложки
Яичный желток 1 штука
Горчица 1 чайная ложка
Картофельные дольки с чесноком / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление картофельных долек с чесноком:
Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Картофель тщательно промываем под проточной водой и если он свежий — кожурку можно оставить, а если нет, тогда очищаем. Затем перекладываем его на разделочную доску и острым ножом нарезаем красивыми дольками.

Теперь выкладываем картофель в глубокую миску, заливаем полностью водой и оставляем на 10 минут. После чего сливаем воду, а дольки насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами.
Шаг 2: Запекаем картофель.

Разогреваем духовку до 230 градусов.
Противень для запекания застилаем фольгой, тщательно смазываем 2 столовыми ложками растительного масла, добавляем немного соли, черного молотого перца и раскладываем в один слой картофельные дольки. Затем сбрызгиваем их оставшимся растительным маслом и посыпаем по вкусу солью с черным перцем. Закрываем картофель сверху фольгой.

Теперь устанавливаем противень в духовку и запекаем картофель 7 — 10 минут.

После чего убираем фольгу и запекаем картофель еще 20 минут до полной готовности.

Через 10 — 12 минут запекания, картофельные дольки можно перевернуть на другую сторону.
Шаг 3: Готовим чесночную заправку.

А пока картофель запекается, приготовим чесночную заправку. В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим на плиту на маленький огонь.
Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через специальную чесночницу в кастрюлю с маслом. Если чесночницы нет, тогда очень мелко измельчаем зубчики ножом на разделочной доске.
Как только масло растает, увеличиваем температуру и доводим его до кипения. Варим чеснок примерно 5 — 7 минут до появления аромата.
Зелень промываем под проточной водой и мелко шинкуем на разделочной доске.
Шаг 4: Смешиваем картофельные дольки с чесноком.

Духовку выключаем, противень достаем и равномерно поливаем картофельные дольки чесночной заправкой.

Посыпаем зеленью. Затем убираем противень с картофелем обратно в духовку на 2 — 3 минуты.
Шаг 5: Подаем картофельные дольки с чесноком.

Картофельные дольки с чесноком подаются в горячем виде на гарнир, закуску или как самостоятельное блюдо. Их можно дополнить любыми домашними соусами, например, сырным или томатным. Наслаждайтесь простым, но очень вкусным блюдом!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В качестве зелени можно использовать петрушку, зеленый лук, тимьян, а также укроп.
– Вместе с черным молотым перцем к картофелю можно добавлять и другие ароматные специи, например, розмарин.
– Картофельные дольки можно посыпать не только зеленью, но и тертым сыром.
Чесночная картошка с хрустящей корочкой в духовке, рецепт — Вкусо.ру
14 февраля 2019

Сегодня приготовим очень сливочную картошку в духовке. Корочка получается хрустящей, а вкус сливочный с чесночной ноткой. Поверьте, от такой картошки не откажется никто. Такую картошку можно отварить заранее, а за час до прихода гостей поставить в духовку.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
2
2 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT1h40M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Картофель отвариваем до готовности. На противень добавляем чеснок, сливочное масло, растительное масло и соль.
Выкладываем картофель, хорошо трясем противень, чтобы картофель покрылся маслом и чесноком.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Затем достаем и переворачиваем картофель. Поднимаем температуру до 200 градусов и готовим еще 20 минут.
Снова достаем немного придавливаем картофель и ставим на 15 минут (если есть режим гриль, то лучше включить его).
Все картошечка готова.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Картофель в духовке с сыром и чесноком, пошаговый рецепт с фото
Картофель в духовке с сыром и чесноком обычно готовят по праздникам, а в моей семье его называют «свадебным», так как это блюда часто готовят к свадебному столу. Оно настолько вкусное, что сметается молниеносно.
Готовить такой картофель не сложно, но времени уходит прилично. Зато как радует результат! Его можно подать на гарнир или есть просто так со свежими овощами.
Ингредиенты


- Картофель — 5 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень петрушки — 0,5 пучков
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 80 г
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить картофель в духовке с сыром и чесноком
Картофель тщательно вымыть, не очищая, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.
Клубни слегка остудить, очистить, разрезать вдоль пополам и окончательно остудить.
Дольки чеснока предварительно замочить на 30 минут в тёплой воде, чтобы легче очищались, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В объёмной миске соединить сыр, сметану, размягчённое масло, чеснок и соль. При желании можно посыпать чёрным молотым перцем.
Массу хорошо вымешать.
Нанести начинку на разрез клубней и разровнять, а затем разложить картофель в форме, смазанной маслом.
Форму поставить в духовку, и запекать картофель около 30 минут при температуре 220°С. Время запекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки.
Картофель можно употреблять в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. К такому картофелю нужно подать свежие овощи или овощной салат.
Такую начинку можно использовать не только для картофеля, но и для бутербродов. Их можно есть без тепловой обработки или тоже запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий