Киш пирог с курицей рецепт: Пирог киш с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – сливочное масло, мука, яйца куриные
РецептыКиш Лорен с курицей — пошаговый рецепт с фото
Сегодня еще одно блюдо в рубрику – легкие рецепты . Поделюсь с вами очень простым, интересным и вкусным блюдом,
которое понравится взрослым и детям.
Киш Лорен, или пирог с курицей, прекрасно подойдет как второе блюдо, делается быстро, никаких сложных
продуктов не требует, все что для него нужно, чаще всего у любой хозяйки есть в холодильнике.
Киш Лорен с курицей – ингредиенты
Киш Лорен с курицей пошаговый рецепт с фото
Рецепт пирога с курицей, ( потому что по сути киш Лорен и есть открытый пирог), очень простой и легкий в исполнении.Для него понадобится:
Мука – 200гр
Яйца – 3-4 шт
Сливки – 200-300 гр
соль-щепотка
Сыр – 100-150 гр
Куриная грудка – одна большая или 2 маленьких
Помидоры – пара штук
По желанию можно добавить болгарский перец, грибы, или заменить курицу на ветчину или бекон.
Традиционный Киш Лорен делается именно с беконом. Можно добавить брокколи, или другие овощи,когда вы готовите Киш – фантазии есть где разгуляться.
Мои домашние, к сожалению, жуткие консерваторы, поэтому мне приходится сдерживаться и обходиться только простыми и понятными продуктами
Киш с курицей пошаговый рецет с фото
Для того чтобы приготовить Киш ( куриный пирог), сначала нужно сделать слоеное рубленое тесто.
Никаких сложностей оно в себе не таит и я его очень люблю. Именно это тесто идет для тарталеток,
для тарта Татэн ( о нем я еще напишу, тарт Татэн с манго это просто восторг)
Рубленое слоеное тесто рецепт:
Сливочное масло ( лучше соленое), предварительно кладем в морозилку.
Достаем и натираем на терке 100 гр.
Можно и просто порезать кусками, засыпать мукой и начать растирать руками.
Нужно как будто втирать масло в муку, тогда появятся слои.
в промежутке добавить 1 яйцо и пару столовых ложек ледяной воды.
Воду тоже поставьте в морозилку на полчасика до готовки.
Таким образом замешиваем тесто в шар и убираем в холодильник накрыв тарелку полотенцем
тесто должно получиться плотное, но крошиться не должно
Тесто не должно рассыпаться. Должно быть пластичным. Если сыпется, добавьте еще чуточку воды.Киш с курицей – начинка
Перед тем как затевать весь процесс, нужно отварить большую или пару маленьких куриных грудок без кожи.
Обычно я совмещаю это с приготовлением супа, в любом случае, бульону пропадать не стоит, а если он вам не нужен,просто заморозьте, пригодится потом.
Отваренные и остывшие грудки нарезаем кубиками
нарезаем курицу
моем и режем кубиками помидоры, перец
трем на терке сыр
Киш Лорен – выпекаем
Тем временем, тесто уже охладилось и мы его достаем и аккуратненько раскатываем
Я на кухне придерживаюсь принципа упрощения во всем, так что я обычно слоеное рубленое тесто не раскатываю,
( так как оно склонно рваться), а просто кладу тесто в форму ( предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой)
И разравниваю тесто уже там пальцами.
Обратите внимание! Тесто должно быть довольно толстым, без дырок, иначе сливки вытекут. Но даже если такой конфуз случится, ( у меня бывало), ничего страшного.
Дайте пирогу остыть, он затвердеет и все будет ок.
У вас должно получиться тесто с высокими бортиками. Форму нужно брать стеклянную или керамическую,
силиконовая для этой цели не подходит.
не забудьте наколоть вилкой тесто, чтобы оно не поднималось
Раскатанное тесто накалываем вилочкой, чтобы оно не поднималось.Кладем сверху него лист пекарской бумаги и насыпаем груз.
у меня в качестве груза чечевица
В качестве груза для выпечки у меня идет обычно чечевица или другая крупная крупа.Где то продаются специальные шарики, но я никогда этим не интересовалась, меня и такой вариант устраивает.
Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 15 мин на 180 гр.
Тем временем, разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и хорошенько разбалтываем венчиком.
Добавляем соль-перец по вкусу.
Киш с курицей – финальная стадия
Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз.
Допекаем в духовке еще 10 мин.
Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста.
Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.
посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.
киш перед выпечкой
Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может.
Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)
Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.
допекаем. Еще чуть чуть и Киш готов!
Посматривайте на Киш когда печете его первый раз.
Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты.
Когда сыр сверху станет золотистым – можно вынимать.
Как итог и пара советов
Киш с курицей – это прекрасный вариант в качестве второго блюда, холодной или горячей закуски,
он сочный, полезный, его можно давать детям, для них можно менять начинку на полезные овощи, рыбу.
Самый жирный и калоррийный киш – это Киш Лорен с беконом и жареным луком. Вкусно конечно, но тяжело)
Самый нежный Киш Лорен – с семгой или форелью. Туда я еще добавляю зелень, и получается очень вкусно,
легко и волшебно.
Для детей подойдет Киш Лорен с брокколи и другими овощами – в такой хитрой форме им можно подпихнуть
любые овощи, которые они не хотя есть просто так.
Диетический – это конечно с куриной грудкой.
Как я и говорила, поле для экспериментом с пирогом Киш – огромное. Можно делать его с тунцом или с картофелем,
а еще потрошками ( сердечки+печенка куриные), можно делать сладкий, но это уже другая история.
Прелесть этого пирога еще в том, что он очень вкусный и холодный, и горячий.
Его легко резать, можно брать с собой в дорогу, на работу, даже один кусок – это очень сытный перекус.
Я бы киш вообще каждый день ела, очень уж он мне нравится.
киш – пирог с курицей пошаговый рецепт с фото
Приятного аппетита!Киш с овощами и курицей
Описание приготовления:
Пирог вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Выпечка получается довольно питательная — идеально для завтрака, обеда, ужина или просто перекуса в течении дня. Овощи по желанию можете смело комбинировать по своему вкусу и сезонности, в любом случае начинка получается очень сочная, вкусная и ароматная. Размер формы у меня 20 см, для формы большего размера ингредиенты увеличивайте в два раза. Предлагаю приготовить киш с овощами и курицей и побаловать своих близких этой чудесной выпечкой.Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе ( у меня грудка) нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль, специи, перемешайте и оставьте мариноваться.
В глубокой миске соедините муку и нарезанное небольшими кубиками масло. Перетерите руками муку с маслом до состояния крошек.
Добавьте яйцо и щепотку соли.
Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Лук, кабачок и перец нарежьте кубиками.
Обжарьте овощи до мягкости на сковороде. В конце добавьте соль, перец и свежую зелень.
Для заливки соедините яйца, сметану, сливки и соль. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
Достаньте тесто и выложите его в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики.
На тесто выложите половину овощей.
На овощи выложите половину куриного филе.
Полейте все примерно 1/3 сметанно-яичной смеси.Повторите слои еще раз. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кусочками. Распределите сверху равномерно на курином филе.
Полейте помидоры оставшейся сметанной смесью. Выпекайте пирог при 180 градусах около 45 минут.
По желанию украшаем пирог свежей зеленью, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сытный пирог «Киш лорен» с курицей и грибами, рецепт — Вкусо.ру
6 февраля 2018
Этот вкусный пирог можно подавать на обед в теплом или горячем виде. У пирога очень сытная начинка: сыр, сливки, грибы и курица, напоминает жульен. Помидоры делают сливочный вкус пикантным. Для такого пирога можно использовать любую начинку.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
для заливки:
Приготовление:
Приготовить тесто: просеять в посуду муку, крупно потереть в нее маргарин. Вбить яйцо, насыпать соль, влить воду. Замесить тесто, отправить его на тридцать минут в холодильник.
Сделать начинку: лук порезать на маленькие кубики, обжарить на растительном масле. Положить к луку грибы, порезанные на тоненькие пластинки. Посыпать перцем, солью, готовить минут пять.
Отварить куриное филе в соленой воде, достать, остудить. Порезать мясо на маленькие кубики, добавить грибочки. Перемешать. Приготовить заливку: налить в посуду сливки, потереть сыр. Перемешать.
Из холодильника достать тесто, раскатать в пласт. Переложить пласт в формочку. Ничем смазывать формочку (размером 24 сантиметра) не нужно. У теста сделать бортики. Осторожно обрезать краешки при помощи фигурного ножа. Вдавить обрезки по дну формы.
Положить начинку в подготовленную форму. Помидоры разрезать пополам, разложить по начинке вниз срезом. Сверху залить заливкой.
Отправить пирог «Киш лорен» с курицей и грибами в духовку минут на сорок, соблюдать температуру 180 градусов. Сверху тесто должно стать подрумяненным.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Пирог Киш лорен с копченой курицей и сыром, рецепт — Вкусо.ру
16 января 2020
Вы наверняка уже знаете, что такое Киш, но если вы впервые слышите это название, то вот немного информации!
Киш — традиционный французский открытый пирог. Вариантов приготовления Киша достаточно много, особенность заключается в подготовке основания из песочного теста и заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра.
А вот и один из вариантов домашнего Киша.
Количество порций:
6
6 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1h20M1 час 10 минут
Время подготовки:
PT1h2 час
Приготовление:
1 час
+1 час 10 минут
В миску высыпать муку, добавить к ней кусочки сливочного масла комнатной температуры — перемешать. Добавить воды и снова перемешать. Завернуть тесто пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Копченый сыр разделить на 2 части, одну часть нарезать соломкой, вторую мелко натереть. Ту что нарезана соломкой смешать с окороком и вбить 2 яйца. Добавить сметану и молоко — перемешать. Укроп мелко нарезать.
Тесто обильно посыпать мукой и раскатать. Выложить в форму для запекания формируя бортики. Тесто наколоть вилкой, залить начинкой, посыпать укропом и сверху тертым сыром. Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Добавить комментарий