Киш с брокколи и ветчиной рецепт: брокколи свежая, пшеничная мука, ветчина вареная – Киш с брокколи и ветчиной рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
РецептыКиш с брокколи и ветчиной рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 125 г
Пшеничная мука 250 г
Яичный желток 1 штука
Сахар щепотка
Сметана 200 г
Ветчина 200 г
Молоко 100 мл
Твердый сыр 100 г
Сыр фета 100 г
Яйцо куриное 4 штуки
Молотый мускатный орех щепоткаСоль щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Капуста брокколи 300 г
Киш лорен с брокколи, луком-пореем и ветчиной
Пирог с брокколи, луком-пореем и ветчиной
Киш лорен (Quiche Lorraine) — открытый французский пирог, придуманный немцами, проживающими в Лотарингии (эта область Франции имеет немецко-французскую историю).
Как говорит легенда, практичные немцы пожалели выкидываемые остатки теста для хлеба, взяли и вылепили из него основу для пирога, наполнили лепёшку всем, что имелось в наличии: нарезанной ветчиной, смесью яиц и молока, и запекли. Получился известный сейчас Lothringer Kuchen. Французы приняли эту кулинарную идею, но посчитали, что в пирог необходимо добавить сыр, хлебную лепёшку заменить более лёгкой песочной, а так как произносить Lothringer Kuchen слишком сложно, заменили немецкое словосочетание мелодичным французским quiche lorraine. Так и возник знаменитый сегодня всему миру пирог киш лорен.
Как приготовить «Киш лорен с брокколи, луком-пореем и ветчиной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления киш лорена взять масло, сливки, муку, лук-порей, брокколи, ветчину (у меня пасторма), сыр, яйца, мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
В миску нарезать полумягкое масло кубиками, добавить муку, соль, перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавляя ложкой ледяную воду, замесить тесто.
Шаг 4 Ссылка
Убрать готовое мягкое тесто в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить начинку: мелко нарезать ветчину, полукольцами лук-порей.
Шаг 6 Ссылка
В микроволновке на подсолнечном масле обжарить лук на максимальной мощности 2 минуты,
Шаг 7 Ссылка
добавить ветчину и ещё поставить на максимальную мощность на 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Добавить мускатный орех, перемешать и прогреть. Остудить.
Шаг 9 Ссылка
Соцветие брокколи разобрать, отрезать грубую кочерыжку.
Шаг 10 Ссылка
Положить в кастрюлю для микроволновки. Добавить столовую ложку воды, проварить 3 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Добавить к ветчине с луком, перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Натереть пармезан на крупкой тёрке.
Шаг 13 Ссылка
Раскатать тесто, выложить в форму, сделать бортики.
Шаг 14 Ссылка
Наколоть тесто вилкой или насыпать фасоль, поставить в нагретую духовку на 10-12 минут.
Шаг 15 Ссылка
Приготовить заливку: сливки смешать с яйцами и солью.
Шаг 16 Ссылка
Хорошо взбить смесь вилкой.
Шаг 17 Ссылка
На песочную лепёшку выложить начинку.
Шаг 18 Ссылка
Посыпать тёртым сыром.
Шаг 19 Ссылка
Залить яичной смесью.
Шаг 20 Ссылка
Выпекать при 170ºC полчаса.
Киш с брокколи и ветчиной
Киш с брокколи и ветчиной | beecook.net- Рецепты
- Десерты
- Киш с брокколи и ветчиной
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного киша с брокколи и ветчиной.
Количество ингредиентов дано для формы диаметром 22-24 см. Приятного аппетита!
Сложность
3/5
Подготовка
25 мин
Приготовление
1 ч
Кол-во порций
8
Пищевая ценность 100 г готового блюда:
Ккал
201
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
14 г
Ингредиенты
Тесто
- 220 г. муки
- 110 г. сливочного масла (из холодильника)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. холодной воды
- щепотка соли
Начинка
- 3 яйца
- 150 мл. молока или сливок
- 100 г. твердого сыра
- 500 г. брокколи
- 150 г. ветчины
- соль
- черный молотый перец
- 1/4 ч.л. сушеного молотого чеснока
- сушеные травы или специи, по желанию
Приготовление
-
В миске смешать просеянную муку и соль.
-
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить масло с мукой в крошку.
-
Добавить яйцо и замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Если тесто не собирается, добавить 1-2 ст.л. холодной воды.
-
Раскатать тесто в круг больший диаметра формы на 4-5 см.
-
Переложить тесто в форму для выпечки, сформировать дно и края высотой 3 см. Наколоть тесто вилкой. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
-
Брокколи разобрать на мелкие соцветия, хорошо промыть и обсушить.
-
Ветчину нарезать мелкими кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца слегка взбить с солью, перцем, чесноком и специями.
-
К яичной массе добавить молоко или сливки и сыр. Хорошо перемешать.
-
В заготовку из теста выложить ветчину и брокколи. Залить яично-сливочной массой.
-
Выпекать киш в предварительно разогретой до 180С духовке 50-60 минут или до готовности.
Рецепт киша с ветчиной и брокколи
Киш, как и любое блюдо, также имеет некоторые секреты приготовления, на которые стоит обратить внимание. Например, тесто для пирога нужно готовить заранее и как минимум 30 минут подержать в холодильнике. Важно соблюдать пропорции в соусе: на каждые 60-70 мл сливок необходимо добавлять одно яйцо. Для начинки не рекомендуют использовать сырой лук, прежде чем выкладывать его на тесто, немного поджарьте и охладите. Свежеиспеченный, а затем охлажденный киш можно заморозить и хранить несколько месяцев. Замороженные кусочки пирога разогревают в духовке, предварительно нагретой до 190-200 градусов, и ни в коем случае предварительно не оттаивают. Зная эти секреты, вы в полной мере сможете наслаждаться прекрасным вкусом киша. Рекомендую попробовать
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал
Чтобы приготовить киш с ветчиной и брокколи, вам понадобится:
для теста:
масло сливочное – 100 г
мука – 1 ст.
яйца – 1 шт.
соль – щепотка
сок лимонный – 1 ч.л.
для начинки:
брокколи – 1 шт.
ветчина – 200г
лук – ¼ шт.
яйца – 5 шт.
молоко – 0,5 ст.
сметана – 3 ст.л.
чеснок – 3-4 зубчика
перец – 1 ч.л.
перец острый – 1 ч.л.
сыр фета – 100 г
Как приготовить киш с ветчиной и брокколи.
1. Охлажденное масло вместе с мукой с помощью ножа рубим до состояния сухой крошки. Затем добавляем сок лимона, яйцо и соль. Еще раз мелко рубим ножом. Далее быстро собираем компоненты рукой, замешиваем тесто и заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 25-30 минут.
2. Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Разбираем на соцветия брокколи, ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем.
3. Лук и ветчину нарезаем небольшими кубиками.
4. Взбиваем венчиком яйца, затем добавляем сметану, молоко и необходимые специи.
5. Крошим сыр и добавляем в яйца, но не взбиваем, а только перемешиваем. Сюда же кладем ветчину, брокколи, очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок и лук. Еще раз перемешиваем.
6. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, распределяем по дну формы и поднимаем бортики. Выливаем начинку, равномерно ее распределяем. Выпекаем пирог примерно 40-45 минут. Готовый киш вынимаем из духовки и даем возможность остыть. Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 29.07.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Киш с ветчиной и брокколи — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Такие пироги — просто палочка-выручалочка! И в пир, и в мир, и к обеду и к ужину, и на закуску подойдут, и к вечернему чаю
Ингредиенты
Чеснок — 4 зуб.
Соль
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сыр адыгейский — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Ветчина — 200 г
Лук репчатый — 1/4 шт
Сметана — 3 ст. л.
Специи
Соевый соус — 2 ст. л.
Брокколи — 1 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Молоко — 1/2 стак.
Пошаговый рецепт
Муку порубить ножом или в блендере с охлажденным сливочным маслом до появления крошки. Добавляем сок лимона, яйцо и соль, перемешиваем, собираем рукой в комок, замешиваем тесто и, завернув в пленку, убираем в холодильник
Готовим начинку.
Разбираем на мелкие соцветия брокколи (у меня замороженная)
Мелко рубим ветчину и лук
На маленькие кубики нарезаем адыгейский сыр
В миске взбиваем яйца
Добавляем сметану и молоко
Поскольку адыгейский сыр совершенно пресный, добавляем пикантности при помощи соевого соуса и черного молотого перца
Перемешиваем, не взбивая и добавляем сыр, ветчину, лук, чеснок через пресс и брокколи
Форму (20 см) смазать сливочным маслом, раскатать тесто в пласт между двумя листами пекарской бумаги, перенести в форму и убрать лишнее при помощи скалки
Выложить начинку. Выпекать при 180С около часа.
Киш с ветчиной, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 125 г
Пшеничная мука 250 г
Яичный желток 1 штука
Сахар щепотка
Сметана 200 г
Ветчина 200 г
Молоко 100 мл
Твердый сыр 100 г
Сыр фета 100 г
Яйцо куриное 4 штуки
Молотый мускатный орех щепотка
Соль щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Капуста брокколи 300 г
Киш с брокколи, ветчиной и помидорами простой домашний рецепт пошагово с фото
Приготовить тесто. Муку и масло порубить в крошку и замесить яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды.
Раскатать, выложить форму 23см, охладить. Наколоть вилкой.
![Рецепт киша с брокколи, ветчиной и помидорами](/800/600/https/realcooks.ru/vypechka/pirogi/kish-s-brokkoli-vetchinoi-i-pomidorami/kish-s-brokkoli-vetchinoi-i-pomidorami-steps1-w660h430.jpg)
Затем насыпать груз и выпекать 15 минут при 200 С. С коржа убрать груз, допечь еще 10 минут
![Рецепт киша с брокколи, ветчиной и помидорами](/800/600/https/realcooks.ru/vypechka/pirogi/kish-s-brokkoli-vetchinoi-i-pomidorami/kish-s-brokkoli-vetchinoi-i-pomidorami-steps2-w660h430.jpg)
Ветчину порезать кусочками, выложить на корж
![Рецепт киша с брокколи, ветчиной и помидорами](/800/600/https/realcooks.ru/vypechka/pirogi/kish-s-brokkoli-vetchinoi-i-pomidorami/kish-s-brokkoli-vetchinoi-i-pomidorami-steps3-w660h430.jpg)
Капусту разобрать на соцветия и поварить пару минут в подсоленной воде. Готовую капусту надо откинуть на сито. Выложить в форму.
![Рецепт киша с брокколи, ветчиной и помидорами](/800/600/https/realcooks.ru/vypechka/pirogi/kish-s-brokkoli-vetchinoi-i-pomidorami/kish-s-brokkoli-vetchinoi-i-pomidorami-steps4-w660h430.jpg)
Яйца взболтать в миске, добавить соль и молотый перец и сливки. Выложить на тесто половину сыра и дольки помидор., залить яично-сливочной смесью.
![Рецепт киша с брокколи, ветчиной и помидорами](/800/600/https/realcooks.ru/vypechka/pirogi/kish-s-brokkoli-vetchinoi-i-pomidorami/kish-s-brokkoli-vetchinoi-i-pomidorami-steps5-w660h430.jpg)
Выпекать при 180-200С, 20-30 минут до румяного цвета
![Рецепт киша с брокколи, ветчиной и помидорами](/800/600/https/realcooks.ru/vypechka/pirogi/kish-s-brokkoli-vetchinoi-i-pomidorami/kish-s-brokkoli-vetchinoi-i-pomidorami-steps6-w660h430.jpg)
Приятного аппетита!
![Рецепт киша с брокколи, ветчиной и помидорами](/800/600/https/realcooks.ru/vypechka/pirogi/kish-s-brokkoli-vetchinoi-i-pomidorami/kish-s-brokkoli-vetchinoi-i-pomidorami-steps7-w660h430.jpg)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу с помидорами и ветчиной в хлебе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Добавить комментарий