Киш с курицей рецепт: Киш с курицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт
РецептыКиш с курицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Капуста брокколи 200 г
Филе куриной грудки 400 г
Тертый твердый сыр 200 г
Сливки 20%-ные 200 г
Пшеничная мука 4 стакана
Сливочное масло 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт
Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.
Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.
Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.
Ингредиенты
Для теста
- 250 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли.
Для начинки
- 300 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- щепотка соли.
Для заливки
- 200 мл нежирных сливок;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сыра;
- зелень.
Приготовление
Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.
Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.
Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.
Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.
Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.
Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.
![Запеките тесто Киш с курицей и грибами: запеките тесто](/800/600/https/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/07/duhovka_1501060713-630x315.jpg)
В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.
Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.
Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.
Сверху посыпьте сыром и зеленью.
Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.
Подавайте киш тёплым.
Читайте также:
Киш с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим киш с курицей
Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с сыром. Неслучайно французские хозяйки считают киш этакой «палочкой-выручалочкой»: рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо и начинка может быть любой.
Приготовить киш можно на обед или к завтраку, если тесто замесить вечером, завернуть в пищевую плёнку, а утром выложить начинку, залить сливочно-яичной массой и запечь.
Как приготовить «Киш с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, куриное филе, помидоры, соль и специи.
Шаг 3 Ссылка
Вводим частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Куриное филе мелко нарезаем.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Шаг 6 Ссылка
Форму застилаем бумагой, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 4 см. Диаметр моей формы 28 см.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем на тесто начинку: репчатый лук, куриное филе и посыпаем специями.
Шаг 8 Ссылка
Для заливки взбиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем начинку. Поверх заливки выкладываем помидоры черри.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный и сытный киш с курицей и сыром к праздничному столу для всей семьи
Большой и сытный киш с курицей и сыром станет отличным угощением для всей семьи, собравшейся за праздничным столом. Готовится такая выпечка вовсе несложно и достаточно быстро, а получается настолько вкусной, что не останется ни кусочка – это факт!Для приготовления песочной основы нашего киша нам потребуется:
- Мука пшеничная (сорт высший) – 200 г
Соль – щепотка
Сода ледяная – 3-4 ст. л. (может и больше)
- Масло сливочное (из холодильника) – 100 г
Для вкусной и сочной начинки киша нам понадобятся такие продукты:
- Куриная грудка отваренная – 1 шт.
- Сыр сулугуни – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 200 г
Луковица – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст. л.
Укроп свежий – несколько веточек
Соль – щепотка
Прованские травки – 2 ч. л.
Томаты черри – 3 шт.
Уровень сложности приготовления этого замечательного пирога для всей семьи: я уже убедилась в том, что рецепт на самом деле очень прост и доступен – убедитесь и вы
Необходимое для приготовления этой выпечки время: где-то час-полтора
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления вкусного и сытного киша с сыром и курицей:
Сначала следует замесить тесто для основы – я для этого использую большую блендерную чашу.
Сначала нарезаю кубиками сливочное масло из холодильника.
Пускаю щепотку соли.
Добавляю 200 г муки, которую заранее просеяла.
И отмеряю 3 ст. л. ледяной воды – вполне возможно, что её понадобится чуть больше.
После работы измельчителя у нас получается крошка.
Мы быстренько собираем её в ком – тесто для основы уже готово.
Раскатываем его в пласт и выкладываем на дно глубокой формы для выпекания, диаметр которой 26 см, формируя невысокие бортики.
Форму с заготовкой под основу пока отправляем в холодильник и сразу же включаем для разогрева печь.
А тем временем примемся за приготовление начинки для киша.
Пускаем на крупную тёрочку сыр сулугуни или любой твёрдый сыр.
Выкладываем его в глубокую ёмкость.
Нарезаем кубиками заранее отваренную и, конечно же, остуженную куриную грудку.
Отправляем мясо к сыру.
Пускаем полукольцами лук и обжариваем его со столовой ложкой растительного масла и щепоточкой соли.
Золотистый лук выкладываем к сыру и курице.
Туда же добавляем мелкорубленую зелень свежего укропа.
Разбиваем 2 куриных яйца и пускаем щепотку прованских трав.
Добавляем немного соли, ведь курица и сыр уже подсолены.
Последний штрих – добавляем сметану (я брала домашнюю).
И тщательно перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты для начинки.
Готовой начинкой наполняем теперь заготовку для основы.
Для украшения оформляем будущий киш половинками черри.
Отправляем киш в духовку минут на 40-50. Выпекаем при температуре 180 градусов, но процесс приготовления непременно нужно контролировать.
Готовый киш получился с чуть «живой» серединкой в горячем виде, но когда остыл, то она стала плотной и упругой.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Киш с курицей — 7 рецептов
Любителям французской кухни это блюдо очень понравится. В начале стоит разобраться, что из себя представляет киш с курицей. Если сказать точнее, то это «гремучая смесь» запеканки, суфле и открытого пирога. На столе он будет смотреться оригинально, а вкусом поразит даже гурманов. Подавать его можно сразу в горячем виде или, когда остынет.
Классическая рецептура выпечки
Всегда лучше начинать с оригинального способа приготовления.
Ингредиенты для песочного теста:
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- холодная вода – 3 ст. л.;
- пшеничная мука – 250 г;
- коровье масло – 130 г.
Для начинки понадобятся:
- курица горячего копчения – 250 г;
- брынза – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- жирные сливки – 200 мл;
- немного мускатного ореха.
Пошаговая инструкция:
- Начинаем с теста. Для этого высыпаем просеянную муку с солью, кладем охлажденное сливочное масло и рубим его ножом в крошку. Делаем горку и в середине углубление. Наливаем воду и разбиваем туда яйцо.
- Вымешиваем быстро руками тесто и, скатав из него шар, отправляем в холодильник примерно на 1 час.
- Яйца со сливками, приправой, солью взбиваем венчиком или миксером. Добавляем туда тертый сыр и разделанное куриное мясо.
- Достаем тесто, которое необходимо тонко раскатать, чтобы оно полностью покрыло не только дно сковороды, но борта. Отпекаем при 200 градусах около 15 минут. Чтобы не потерялась форма, необходимо сделать проколы вилкой и положить гнет (обычно это крупа – горох или фасоль).
- Достаем из печки. Распределяем всю начинку. Покрываем сверху фольгой.
- В духовом шкафу наш пирог проведет еще полчаса.
Так готовиться Киш Лорен.
С сырной корочкой
Немного изменив заливку, можно получить совсем другой вариант блюда.
![](/800/600/https/izkuricy.ru/wp-content/uploads/2019/01/a7d27afafe8e18ae4531b5af98f51843-434x325.jpg)
Набор продуктов для основы пирога:
- ледяная вода – 30 мл;
- немного соли;
- яйцо – 1 шт.;
- коровье масло – 2 ст. л.;
- мука высшего сорта – 1,5 стакана.
Для начинки мы купим:
- отварную курицу – 250 г;
- сыр «Российский» – 200 г;
- сливки от 18% жирности – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- любимую приправу (в идеале мускатный орех).
Теперь готовим следующим образом:
- Как и раньше делаем тесто, соединив необходимые продукты, и отпекаем песочную основу.
- Собьем сливки с яйцами, добавив мускатный орех, соль. Засыпаем порезанное мясо курицы и только половину тертого сыра.
- Выливаем на корж, выравниваем.
- Покрываем фольгой и ставим в разогретую печь на 15 минут.
- Далее достаем, снимаем «крышку» и высыпаем остатки брынзы.
- Отправляем назад в духовку еще на четверть часа.
Спустя необходимое время расплавленный сыр образует на поверхности пирога румяную корочку.
С добавлением картофеля
Попробуйте испечь такой вариант сочного открытого пирога.
Для основы понадобятся:
- масло коровье охлажденное – 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль –1/2 ч. л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 200 г.
Заливка:
- свежее филе курицы – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- жирные сливки – 1 стакан;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- картофель – 3 средних клубня;
- мускатный орех;
- соль;
- перец.
Готовить будем следующим образом:
- Начинаем с теста. Как и в первом рецепте, сначала просеем муку с солью. Берем всегда муку высшего сорта, чтобы не потерять рассыпчатости коржа.
- Масло рубим ножом с сыпучими ингредиентами в крошку.
- Собираем горочкой, делаем лунку, разбиваем туда яйцо и вымешиваем тесто.
- Кладем на верхнюю полку холодильника на час.
- У нас есть время для начинки.
- Промываем мясо, нарезаем кубиками и на раскаленной с растительным маслом сковороде обжариваем до испарения всей жидкости.
- Добавляем нашинкованный лук, солим, насыпаем приправы. Снимаем с огня, когда появится легкая румяность.
- Очищенный картофель кружочками варим до полуготовности в подсоленной воде.
- Венчиком взбиваем яйца вместе со сливками.
- Нарезаем сыр небольшими кусочками.
- Все составляющие соединяем в миске.
- Достаем тесто, раскатываем кругом, чтобы на сковороде были еще и бортики.
- Отпекаем при 180 градусах 15 минут под гнетом.
- Распределяем заливку и ставим назад в печь на полчаса.
Открытый сочный пирог с курицей и картошкой готов.
Французский пирог Киш с цветной капустой
Возьмем за основу предыдущий рецепт, только внесем небольшое изменение в составе.
Тесто готовится из следующего продуктового набора:
- яйцо – 1 шт.;
- масло коровье – 130 г;
- соль – ¼ ч. л.;
- пшеничная мука – 250 г;
- холодная вода – 3 ст. л.
Начинка:
- грудинка (свежая)– 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- жирные сливки – 200 мл;
- луковица – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- постное масло без запаха – 2 ст. л.;
- капуста брюссельская –250 г;
- соль;
- мускатный орех;
- перец.
Попробуем готовить следующим образом:
- Для приготовления теста воспользуемся бытовой техникой – комбайном.
- Загрузим в процессор подмороженное сливочное масло, просеянную муку и соль. Измельчим в крошку. Кстати, масло вполне можно заменить маргарином с высоким содержанием жира (более 80%).
- Вливаем 3 ст. л. ледяной воды. Месим пару минут, собираем руками все в комок, заворачиваем пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте, пока готовим начинку.
- Обжариваем куриное филе вместе луковицей.
- Бланшируем (варим около 3 минут сразу в кипящей воде) разобранную на соцветия капусту. Смешиваем вместе с зажаркой и тертым сыром.
- Отдельно взбиваем яйца со сливками, солью и специями.
- Как и раньше, отпекаем сначала корж.
- Равномерно выкладываем начинку и поливаем взбитой массой.
- Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.
Даем пирогу Киш Лорен немного остыть, разрезаем порционными кусочками. Можно звать всех к столу.
Вариант со шпинатом
Для основы:
- вода охлажденная – 30 мл;
- соль;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 130 г;
- мука – 250 г.
Остальные ингредиенты:
- отварное куриное филе – 400 г;
- шпинат – пучок;
- луковица – 1 головка;
- сыр фета – 200 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 2 шт.
- соль и приправы – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Нарезаем кубиками курицу.
- Пассеруем лук полукольцами на раскаленной сковороде.
- Смешиваем все с рубленым шпинатом, половиной тертого сыра и приправами. Не забывайте, что сырная составляющая уже соленая.
- Переносим на готовую основу, равномерно распределив.
- Взбиваем заливку (сливки и яйца), добавив остаток сыра. Покрываем ею начинку.
- Отпекаем половину часа в разогретой духовке.
Аромат сам позовет ваших домашних к столу.
Готовим с овощами
![](/800/600/https/izkuricy.ru/wp-content/uploads/2019/01/recept-ovoschogo-kisha-s-brinzoi-460x310.jpg)
Необычайно вкусный пирог получится с таким набором продуктов:
- свежее куриное филе – 300 г;
- кабачок – 300 г;
- томат – 1 плод;
- луковица – 1 головка;
- болгарский перец – 1 плод;
- сыр – 100 г;
- сметана – 100 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – ½ стакана;
- соль, зелень, перец – по вкусу.
Набор продуктов для основы пирога:
- маргарин – 140 г;
- соль – четверть ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- ледяная вода – 30 мл;
- мука высшего сорта – 250 г.
Придерживайтесь инструкции:
- Тщательно промываем, чистим все овощи.
- Нарезаем кубиками и тушим на сковороде с добавлением масла в следующем порядке: лук, перец, кабачок. Когда масса размякнет, снимаем с плиты.
- Рубим мелкими кусочками мясо.
- Взбиваем отдельно сливки, сметану и яйца с добавлением тертого сыра, соли и специй.
- Выкладываем на основу (смотрите рецепты выше) так: половина овощей, ½ часть курицы, немного заливки, остаток зажарки, филе, покрываем резаными томатами и всей сметано-яичной смесью.
- Потребуется 45 минут провести французскому пирогу Киш в печке до готовности.
Когда достанете, посыпьте обильно зеленью и дайте чуть-чуть остыть.
Блюдо французской кухни с курицей и брокколи
Еще один вариант вкусной начинки.
Для основы понадобятся:
- яйцо – 1 шт.;
- масло коровье охлажденное – 125 г;
- ледяная вода –3 полных ст. л.;
- соль –1/2 ч. л.;
- мука пшеничная – 200 г.
Для начинки потребуются:
- замороженный горошек – 200 г;
- грудка – 400 г;
- брокколи – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица – 2 ст. л.;
- сметана – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г
- соль и перец.
Исходим из того, что основа для пирога уже приготовлена по первому рецепту:
- Отвариваем в разных кастрюльках горошек, брокколи и курицу. Помните, что для брокколи будет достаточно 4 минут кипения, а птицу лучше варить в подсоленной воде, чтобы она не отдала свой вкус.
- Нарезаем все (кроме горошка) кубиками, выкладываем на дно испеченного теста.
- Отдельно в чашке венчиком смешиваем сметану, приправы, соль и яйца.
- Поливаем начинку и отпекаем при 170 градусах около 40 минут.
- За четверть часа до завершения посыпаем тертым сыром.
Надеемся, что блюдо французской кухни вам пришлось по душе. Приятного аппетита!
Киш с курицей – 7 рецептов французского пирога
Киш с курицей – знаменитый французский пирог, который не только очень вкусный, но еще сытный и красивый. Это блюдо отлично подойдет к обеду, ужину или даже для пикника.
Содержание материала:
Классический Киш «Лорен» с курицей
Киш «Лорен» – популярный открытый песочный пирог, родиной которого считается Франция.
Существует много вариаций приготовления этой выпечки, но традиционный рецепт всегда вне конкуренции.
Необходимые продукты для теста:
- 250 грамм муки;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- 130 грамм сливочного масла;
- три ложки холодной воды.
Продукты для начинки:
- 150 грамм сыра;
- 0,2 литра сливок;
- четыре яйца;
- 250 грамм копченой курицы;
- щепотка мускатного ореха и другие специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Масло нарезаем на куски, добавляем к муке, туда же отправляем яйцо, воду, соль и вымешиваем массу. Формируем шар, оборачиваем его пленкой и оставляем в холодильнике на час.
- Курицу нарезаем на кусочки и немного обжариваем их на сковороде.
- Взбиваем яйца для начинки, смешиваем их со сливками, мускатным орехом, солью, перцем и третью тертого сыра.
- В эту массу кладем подготовленную курицу и перемешиваем.
- Из остывшей основы формируем круг так, чтобы он покрывал дно формы и еще оставалось тесто на бортики. Выпекаем его в течение 15 минут при 190 градусах.
- На получившийся корж помещаем начинку, присыпаем оставшимся сыром и убираем выпечку в духовку еще на 30 минут. Пирог Киш «Лорен» готов!
Рецепт с картошкой
Пирог с курицей и картошкой – еще один вариант сытной выпечки.
Необходимые продукты для теста:
- 20 миллилитров холодной воды;
- одно яйцо;
- 300 грамм муки;
- щепотка соли;
- 150 грамм сливочного масла.
Продукты для начинки:
- 150 миллилитров жирных сливок;
- полкилограмма картошки;
- 150 грамм копченой куриной грудки;
- три яйца;
- 150 грамм сыра;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Смешиваем между собой все ингредиенты для теста. При этом яйцо и масло должны быть холодными. Вымешиваем состав до однородности и убираем на несколько часов в холодильник.
- Раскатываем из него круг и застилаем форму так, чтоб бортики тоже были покрыты тестом.
- Взбиваем яйца для начинки, вливаем к ним сливки, кладем соль и молотый перец, перемешиваем.
- Курицу нарезаем на кусочки, а картошку – на тонкие ломтики.
- На тесто помещаем слой куриного мяса, а затем картошку. Заливаем все приготовленным соусом и присыпаем тертым сыром.
- Убираем будущий киш в духовку, прогретую до 190 градусов, примерно на 40 минут.
С добавлением сыра
Киш с курицей и сыром готовится, так же, как и классический вариант, разве что можно положить чуть больше сыра или даже сырное ассорти.
Необходимые продукты для теста;
- одно яйцо;
- три ложки холодной воды;
- 150 грамм сливочного масла;
- 200 грамм муки.
Ингредиенты для начинки:
- 200 грамм отварного или копченого куриного филе;
- 150 грамм сыра;
- 200 миллилитров сливок;
- два яйца;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Соединяем все, что указано в списке для теста, вымешиваем его и убираем в холодильник как минимум на час.
- В это время взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи по вкусу и немного тертого сыра.
- Курятину измельчаем.
- Пласт из теста помещаем в форму так, чтобы он покрывал и борта.
- Сверху кладем курятину, заливаем ее соусом, присыпаем оставшимся сыром и выпекаем около 40 минут при 190 градусах.
Французский пирог киш с курицей и брокколи
Французский пирог киш с добавлением брокколи – один из самых лучших вариантов этой выпечки. Капуста идеально сочетается с мясом.
Для теста понадобится:
- 100 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу;
- одно яйцо;
- три ложки холодной воды;
- 200 грамм муки.
Ингредиенты для начинки:
- специи по вкусу;
- 400 грамм брокколи;
- 100 грамм сыра;
- 200 миллилитров сливок;
- одна отварная или копченая куриная грудка;
- три яйца.
Процесс приготовления:
- Все, что указано в списке для теста, смешиваем, раскатываем в пласт и выкладываем его в форму. Растягиваем его так, чтоб покрыть борта. Убираем заготовку в холодильник на час.
- Копченую курятину нарезаем на кусочки, брокколи отвариваем в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Смешиваем эти компоненты.
- На тесто выкладываем начинку и заливаем соусом, которой предварительно сделали из сливок, взбитых яиц и приправ.
- Присыпаем все тертым сыром и готовим при 190 градусах около 35 минут.
Готовим со шпинатом
Необходимые продукты для теста:
- щепотка соли;
- полтора стакана муки;
- 130 грамм сливочного масла;
- 4 ложки сметаны.
Для начинки:
- 400 грамм шпината;
- 250 грамм куриной грудки;
- 200 миллилитров сливок;
- специи на свой вкус;
- 150 грамм сыра;
- три яйца.
Процесс приготовления:
- Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 60 минут.
- Курятину нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде вместе со шпинатом.
- Взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи, тертый сыр и перемешиваем.
- В форму помещаем пласт теста, делаем бортики.
- Выкладываем слой курицы, затем шпината и заливаем все соусом.
- Убираем будущий киш в прогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Вариант приготовления с овощами
Продукты для теста:
- 100 грамм сливочного масла;
- 170 грамм муки;
- две ложки воды;
- щепотка соли;
- одно яйцо.
Для начинки:
- 150 грамм сыра;
- два куриных филе;
- два сладких перца;
- два помидора;
- специи на свой вкус;
- два яйца;
- 200 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
- Замешиваем из указанных ингредиентов тесто и настаиваем его в течение часа в холодильнике.
- Курицу измельчаем, приправляем специями и обжариваем.
- Перец нарезаем брусочками, помидоры – кубиками и тоже жарим их пару минут.
- Тестом покрываем форму, делаем бортики. Сверху кладем мясо с овощами.
- Слегка взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи по вкусу и немного тертого сыра. Этой смесью заливаем начинку.
- Присыпаем все оставшимся сыром и выпекаем около 40 минут при 190 градусах.
Блюдо французской кухни с цветной капустой
Для теста:
- 100 грамм масла сливочного;
- 250 грамм муки;
- щепотка соли;
- 30 миллилитров воды;
- яйцо.
Для начинки:
- одно филе;
- 150 миллилитров сливок;
- половина кочана цветной капусты;
- 4 яйца;
- 150 грамм сыра;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Из ингредиентов для теста формируем однородную массу и убираем в холодильник на 60 минут.
- Затем раскатываем подмороженную основу и покрываем ею форму вместе с бортиками.
- Курицу нарезаем, обжариваем, а капусту разбираем на соцветия и варим их пару минут в подсоленной воде.
- Выкладываем мясо и брокколи в форму.
- Сливки соединяем со взбитыми яйцами, приправляем специями, кладем немного тертого сыра и этой массой заливаем пирог.
- Досыпаем оставшийся сыр и доводим выпечку до готовности в течение 40 минут при 190 градусах.
Обязательно попробуйте приготовить пирог киш, ведь он вполне может стать вашей любимой выпечкой, и уж точно придется по вкусу всем, кто его отведает.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
Вкусный киш с курицей и помидорами черри. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Киш с курицей и помидорами черри — вкусный пирог из нежного и рассыпчатого песочного теста с начинкой. Киш, он же тарт, он же открытый пирог пришел к нам из Франции, думаю, многие сталкивались с названием киш лорен или лотарингский пирог. Существуют различные версии рецепта — с карамелизированным луком, с рыбой, с разными овощами или грибами — принцип приготовления один и тот же. В основу из несладкого песочного теста кладём начинку, заливаем смесью из яиц и молока, запекаем до готовности. Лучше иметь специальную форму для выпечки — со съёмным дном и невысоким бортиком, а можно готовить по старинке — в большой чугунной сковороде.
Вкусный киш с курицей и помидорами черри- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для киша с курицей и помидорами черри
Для теста:
- 120 г сливочного масла;
- 200 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 крупное куриное яйцо;
- соль.
Для начинки:
- 350 г филе куриной грудки;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 150 г помидоров черри;
- 60 г пармезана;
- 4 куриных яйца;
- 150 мл сливок или жирного молока;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- розмарин, тимьян;
- паприка, черный и красный перец;
- оливковое и сливочное масло, соль.
Способ приготовления вкусного киша с курицей и помидорами черри
Начинаем приготовление киша с курицей и помидорами черри с начинки из курицы, так как она должна остыть до того, как соберём пирог. Нарезаем куриное филе тонкими узкими полосками, солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Нагреваем на сковороде сливочное масло, обжариваем филе несколько минут с одной стороны.
Обжариваем куриное филеПереворачиваем кусочки курицы лопаткой, добавляем порезанный полукольцами или перьями репчатый лук.
Следом за луком кладём тёртую морковку, посыпаем молотой сладкой паприкой.
Обжариваем курочку с овощами 15 минут, оставляем остывать примерно до комнатной температуры.
Переворачиваем кусочки курицы лопаткой, добавляем лукКладём тёртую морковку, посыпаем молотой сладкой паприкойОбжариваем курицу с овощами 15 минут и оставляем остыватьГотовим тесто для киша с курицей и помидорами черри. В миску кладём порезанное кубиками сливочное масло.
В миску кладём порезанное кубиками сливочное маслоСмешиваем крупное куриное яйцо с солью (по вкусу). В миску с маслом добавляем пшеничную муку и разрыхлитель, растираем муку с маслом в крошку.
Смешиваем яйцо с солью. В миску с маслом добавляем муку и разрыхлитель, растираем в крошкуДобавляем яйцо с солью в миску, замешиваем песочное тесто быстро, убираем на 15 минут в холодильник.
Добавляем яйцо с солью в миску, замешиваем тесто и убираем на 15 минут в холодильникРаскатываем тесто на пекарской бумаге тонко, кладём в форму.
Раскатываем тесто и кладём в формуДелаем заливку для начинки. Разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки, солим, взбиваем венчиком.
Добавляем остывшую курочку и тёртый пармезан, вместо которого можно использовать любой твёрдый сыр.
Насыпаем пшеничную муку, добавляем розмарин и тимьян, тщательно перемешиваем.
Для заливки разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки, солим, взбиваем венчикомДобавляем остывшую курочку и тёртый пармезанНасыпаем муку, добавляем розмарин и тимьян, тщательно перемешиваемПодравниваем ножом края теста, выливаем начинку в форму. Начинку лучше не наливать до краёв, поскольку нужно оставить место для черри.
Берём черри с хвостиками, накалываем зубочистками, добавляем помидоры в пирог, оставляя между ними свободное место.
Отправляем киш с курицей в нагретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф, выпекаем 40-45 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка полностью не запечется.
Подравниваем ножом края теста, выливаем начинку в формуДобавляем помидоры в пирог, оставляя между ними свободное местоВыпекаем киш 40-45 минутДостаём форму из духовки, ставим на перевёрнутую миску или кастрюлю, снимаем кольцо.
Вкусный киш с курицей и помидорами черри готовНа стол киш с курицей и помидорами черри подаём горячим, тёплым или холодным — в любом случае очень вкусно. Приятного аппетита!
Добавить комментарий