Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 25.06.2019

Китайские простые рецепты: Рецепты блюд китайской кухни с фото – 👌 Китайская кухня, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Рецепты

Содержание

  • Китайская кухня, китайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов китайской кухни) / страница 3
      • Свинина по-китайски острая 4.6
      • Кисло-сладкий суп 4.0
      • Утка по-пекински с апельсинами 5.0
      • Тесто для китайских пельменей 4.0
      • Паста терияки 5.0
      • Свинина по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу) 5.0
      • Курица по-китайски с лимоном
      • Сазан по-китайски 4.1
      • Даньхуатан
      • Салат из фунчозы с морковью 3.7
      • Грибы шиитаке в духовке 5.0
      • Свинина в соусе на сковороде 4.3
      • Лапша по-китайски с курицей 5.0
      • Соевый творог тофу 5.0
      • Баклажаны по-шанхайски 4.3
      • Овощи с соевым соусом 5.0
      • Нянь-Гао 4.0
      • Мясо в кисло-сладком соусе с овощами
      • Рыба по-сычуаньски 4.6
      • Лепешки с мясом 4.5
      • Лапша с морепродуктами по-китайски 4.5
      • Салат «Битые огурцы» 3.5
      • Свинина по-сычуаньски 4.3
      • Жареные шиитаке 4.3
      • Баклажаны по-сычуаньски 4.2
      • Ребрышки с овощами тушеные 3.7
      • Гуляш из говядины с овощами 4.0
      • Салат с рисовой лапшой 4.6
      • Китайские рисовые шарики 5.0
      • Кисло-сладкий соус для мяса 3.9
      • Кисло-сладкий соус для курицы 3.2
      • Жареные баклажаны по-китайски 2.3
      • Свиные уши по-китайски 4.5
      • Салат с кукурузой 5.0
      • Курица Кунг Пао 3.6
      • Панцит Гуанчжоу (Pancit Guanjou) 4.3
      • Курица с паприкой и яичной лапшой 3.4
      • Куриные палочки в кокосовой стружке 5.0
  • Китайская кухня, китайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов китайской кухни) / страница 6
      • Лапша с креветками 3.4
      • Жареный рис (мастер-класс) 2.6
      • Овощи стир-фрай по-китайски 5.0
      • Утка по-пекински 3.7
      • Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы 3.9
      • Китайские древесные грибы муэр 4.5
      • Свинина с кабачками по-китайски 5.0
      • Китайский рыбный суп 4.3
      • Яичная лапша со свининой и овощами 5.0
      • Говядина в маринаде 5.0
      • Суп с креветками 4.3
      • Салат с китайской капустой 4.3
      • Креветки по-китайски 3.0
      • Баклажаны по-пекински 4.2
      • Китайские жареные пельмени 5.0
      • Утка по-пекински (простой рецепт) 3.6
      • Весна в Китае 4.3
      • Говядина по-сычуаньски 4.4
      • Салат из фунчозы и помидоров 4.2
      • Салат с лососем и помело 4.3
      • Кисло-сладкий соус по-китайски 5.0
      • Суп с говядиной и лапшой 4.7
      • Суп в воке 3.2
      • Китайский куриный суп 2.8
      • Свинина по-китайски с ананасами 3.7
      • Говядина с сельдереем 5.0
      • Курица по-китайски 4.1
      • Кнедлики куриные 5.0
      • Паровые булочки из рисовой муки 3.0
      • Говядина с гречневой лапшой 3.0
      • Печенье с пожеланиями
      • Фрикадельки по-китайски 3.8
      • Свинина в кисло-сладком соусе с перцем 5.0
      • Салат по-китайски 4.2
      • Удон с креветками 5.0
      • Кисло-сладкая курица стир-фрай 5.0
      • Китайская лепешка с луком 5.0
  • Китайская кухня, китайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов китайской кухни) / страница 2
      • Вкусные крылышки в духовке 5.0
      • Китайские лепешки 4.6
      • Курица с арахисом 3.4
      • Говядина с салатом и лапшой 4.6
      • Китайский огненный дракон 3.3
      • Кальмары по-пекински 4.1
      • Кальмар в кляре по-китайски 4.2
      • Курица в соусе по-китайски 4.4
      • Китайский суп 1.0
      • Жаркое из брокколи с тофу 4.3
      • Салат с утиной грудкой по-китайски 3.0
      • Рис с жареными креветками по-китайски 4.3
      • Омлет по-китайски 4.3
      • Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе
      • Китайский салат «Шаньдун» 4.1
      • Курица в воке по-китайски 3.7
      • Суп из семги с креветками 4.6
      • Куриное филе с арахисом 4.5
      • Консервированная пекинская капуста 4.5
      • Мясо по-пекински 3.4
      • Говядина по-китайски 4.7
      • Курица по-сычуаньски 4.3
      • Печень по-китайски 4.1
      • Лосось по-китайски 5.0
      • Яичная лапша с соевым соусом 4.6
      • Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски 1.0
      • Мясо по-китайски с кабачками 5.0
      • Рис с яйцом по-китайски 4.4
      • Картофель по-китайски 4.5
      • Мясо по-харбински 4.2
      • Свинина по-древнекитайски 4.5
      • Вонтоны 4.7
      • Баклажаны по-китайски 4.1
      • Китайский салат из капусты
      • Салат с китайской капустой и курицей 3.0
      • Суп с грибами шиитаке 3.4
      • Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе 4.8
      • Жареные креветки в панцире 4.4
      • Габаджоу в кисло-сладком соусе 5.0
  • Китайская кухня, китайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов китайской кухни) / страница 4
      • Курица в сладком соусе 4.6
      • Карп по-китайски с овощами 5.0
      • Утка с овощами и рисом 5.0
      • Манговое желе с рисом 4.0
      • Салат из шпината и тунца
      • Жареные вонтоны по-мексикански 4.5
      • Китайские булочки с мясом 3.3
      • Салат по-харбински 4.8
      • Салат со свининой и перцем 4.4
      • Пян-се (паровые пирожки) 4.6
      • Тушеная рыба с овощами 5.0
      • Кантонское Ризотто 4.1
      • Свиные отбивные в соусе из вишни и ревеня 5.0
      • Китайские пирожки 4.3
      • Лапша с овощами 5.0
      • Брокколи с чесноком 4.0
      • Соус из кислых слив 3.7
      • Фунчоза с говядиной и грибами 3.8
      • Жареная свинина с брокколи 3.3
      • Битые огурцы 4.5
      • Баклажаны с картофелем по-китайски 4.5
      • Салат с пекинской капустой и свежими грибами 3.3
      • Китайское печенье с предсказаниями
      • Китайский салат 3.0
      • Свинина с рисом и овощами 4.0
      • Лапша с лососем и салатом 4.2
      • Шашлык в воке 5.0
      • Пельмени «Китайские» 3.2
      • Острая курица по-китайски 5.0
      • Китайский суп с курицей 5.0
      • Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке 3.8
      • Китайский соус
      • Китайскaя яичнaя лапшa 5.0
      • Салат китайский с говядиной 4.0
      • Китайскaя лaпша в коробочкaх 1.0
      • Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом 5.0
  • Секреты китайской кухни – Рецепты – Домашний
    • Пять вкусов – в одном!
    • Кулинарный мастер-класс: китайская техника
    • В чем секрет?
    • Трапеза в китайском стиле
    • НАДО:
    • КАК ГОТОВИТЬ:
  • закуски, 97 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Китайская кухня, китайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов китайской кухни) / страница 3

Свинина по-китайски острая 4.6

Свинина по-китайски острая

Вкусно, сочно, ярко и ароматно!!! С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. …далее

Добавил: Dashuta 29.12.2013

Кисло-сладкий суп 4.0

Кисло-сладкий суп

Такой суп чаще всего встречается в Китайской национальной кухне. Необычный вкус этого супа, с легкостью покорит, даже самых требовательных гурманов. К тому же, блюдо готовится действительно быстро. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2014

Утка по-пекински с апельсинами 5.0

Утка по-пекински с апельсинами

Точно можно сказать, что азиатские кулинары знают толк в хорошем приготовлении мяса птицы. Их игра со вкусами не оставит никого равнодушным. И я тоже решила пойти на эксперимент в этом стиле. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017

Тесто для китайских пельменей 4.0

Тесто для китайских пельменей

Эти необычные китайские пельмени, сделанные из прозрачного теста, завораживают нас своим внешним видом. При желании такое чудо можно приготовить и дома, нужно только найти хороший рецепт теста. …далее

Добавил: Dashuta 13.06.2014

Паста терияки 5.0

Паста терияки

Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! Вы удивитесь, как хорошо сочетается яркий соус со знакомыми продуктами. Всё это в данном варианте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2018

Свинина по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу) 5.0

Свинина по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу)

Мало кто знает, как приготовить свинину по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу), поэтому сегодня я подробно расскажу вам, как это сделать. Сладкие фрукты и кетчуп придадут невероятный вкус этому блюду! …далее

Добавил: Алина 05.03.2017

Курица по-китайски с лимоном

Курица по-китайски с лимоном

Любите блюда по мотивам азиатской кухни? Значит, не проходите мимо! Я хочу показать, как приготовить курицу по-китайски с лимоном. Очень пикантно, аппетитно, вкусно и совсем несложно. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.11.2017

Сазан по-китайски 4.1

Сазан по-китайски

Пикантный вкус этого блюда вряд ли оставит равнодушными вас или ваших гостей. Готовится совсем несложно, но блюдо достойного того, чтобы занять место даже на праздничном столе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.03.2015

Даньхуатан

Даньхуатан

Рецепт приготовления даньхуатан, — традиционного полезного китайского супчика, пришел к нам из старых времен. Но таким супом лечатся и поныне — от весеннего авитаминоза, скажем, вкуснее лекарства нет. …далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Салат из фунчозы с морковью 3.7

Салат из фунчозы с морковью

Салат из фунчозы с морковью получается очень необычным, пикантным и невероятно аппетитным! Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, составляя "идеальный овощной ансамбль". Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2015

Грибы шиитаке в духовке 5.0

Грибы шиитаке в духовке

Шиитаке — знаменитые грибы родом из Японии и Китая. Там их употребляют в пищу много столетий подряд, а также используют в медицинских целях. Если вам удастся купить их, то попробуйте мой рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017

Свинина в соусе на сковороде 4.3

Свинина в соусе на сковороде

Свинина в соусе на сковороде — прекрасное блюдо китайской кухни. Данной кухне свойственны необычные сочетания, пряность и замечательный вид. Сегодня и мы попробуем приготовить свинину по-китайски. …далее

Добавил: TomaB 12.12.2014

Лапша по-китайски с курицей 5.0

Лапша по-китайски с курицей

Если вам надоели макароны в классическом исполнении, то попробуйте приготовить их в азиатском стиле. Добавьте курицу и овощи, тогда блюдо получится очень вкусным и сытным. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.07.2016

Соевый творог тофу 5.0

Соевый творог тофу

Уже давно хотела попробовать сделать сама сыр или творог. Моя сестра, которая живёт в Турции, часто делает нечто подобное. Я просто в восторге от домашнего вкуса таких продуктов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Баклажаны по-шанхайски 4.3

Баклажаны по-шанхайски

Отличный вариант закуски на праздничном столе. Простой рецепт баклажан по-шанхайски поможет Вам удивить своих гостей пикантным блюдом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.07.2014

Овощи с соевым соусом 5.0

Овощи с соевым соусом

Сложно представить современную кухню без азиатских ноток. Моей семье особенно приглянулся соевый соус. С ним многие продукты заиграли по-новому. И целые рецепты перекочевали в наше семейное меню. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017

Нянь-Гао 4.0

Нянь-Гао

Несложный рецепт приготовления популярного китайского блюда. Нянь-гао это рисовые лепешки обжаренные вместе со свининой и грибами. …далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2011

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

Я люблю китайскую кухню с необычными сладкими соусами и карамельными маринадами, но не все ценят эти вкусы. Поэтому расскажу, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Вкусный компромис! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.03.2017

Рыба по-сычуаньски 4.6

Рыба по-сычуаньски

Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.11.2013

Лепешки с мясом 4.5

Лепешки с мясом

Этот оригинальный, но очень простой рецепт лепешек с мясом пришел к нам из Китая, что даже удивительно. Мясо, лук, мука — все это найдется в каждом доме, независимо от страны, ведь так? Пробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.07.2014

Лапша с морепродуктами по-китайски 4.5

Лапша с морепродуктами по-китайски

Если вы любите блюда восточной кухни, то лапша по-китайски определенно придется вам по вкусу. Они имеет приятный солоноватый вкус, аромат морепродуктов и весьма полезна и богата белками. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.07.2016

Салат «Битые огурцы» 3.5

Салат "Битые огурцы"

Замечательный вегетарианский салатик пришел к нам из китайской кухни и благодаря своему оригинальному вкусу быстро завоевал симпатии. Давайте рассмотрим, как приготовить салат «Битые огурцы». …далее

Добавил: Марина Немец 29.06.2017

Свинина по-сычуаньски 4.3

Свинина по-сычуаньски

Иногда так хочется попробовать что-то необычное и экзотическое. А как насчет обычной свинины приготовленной необычным способом?! Невероятно яркое, сочное и пикантное блюдо специально для вас. …далее

Добавил: Dashuta 26.11.2013

Жареные шиитаке 4.3

Жареные шиитаке

Жареные шиитаке можно приготовить за 10 минут, а то и быстрее. Шиитаке — полезные и вкусные китайские грибы, которые снижают уровень сахара в крови и содержат витамин D. Приготовьте их с зеленью! …далее

Добавил: Vikulia 26.08.2013

Баклажаны по-сычуаньски 4.2

Баклажаны по-сычуаньски — составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас будет рис, например. Как раз сегодня такой день, когда на готовку у меня всего лишь 20 минут. …далее

Добавил: Vikulia 22.09.2013

Ребрышки с овощами тушеные 3.7

Ребрышки с овощами тушеные

Вашему вниманию — интересный и простой рецепт ребрышек с овощами тушеных. Я его пробовала в китайском ресторанчике, и повторила дома. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Очень вкусно и пикантно! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Гуляш из говядины с овощами 4.0

Гуляш из говядины с овощами

Гуляш из говядины с овощами — это очень вкусное и сытное блюдо, приготовленное в китайском стиле. Это пряное и аппетитное блюдо прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или обеда на скорую руку. …далее

Добавил: TomaB 17.01.2015

Салат с рисовой лапшой 4.6

Салат с рисовой лапшой

Салат с рисовой лапшой — очень красивый, вкусный и аппетитный вегетарианский салат с обжаренными баклажанами, черными оливками, болгарским перцем и адыгейским сыром. …далее

Добавил: Catalonia 15.01.2013

Китайские рисовые шарики 5.0

Китайские рисовые шарики

Традиционное китайское блюдо — рисовые шарики еще называют Тан Юани. Есть много вариантов начинки для этого необычного лакомства, сегодня я расскажу, как приготовить рисовые шарики с черным кунжутом. …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 04.05.2017

Кисло-сладкий соус для мяса 3.9

Кисло-сладкий соус для мяса

В китайской кухне этот соус чаще всего подают к мясу, но скажу вам честно, он настолько вкусный, что кушать его можно с чем угодно. Давайте приготовим его самостоятельно, ведь это не так и сложно. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Кисло-сладкий соус для курицы 3.2

Кисло-сладкий соус для курицы

Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто. …далее

Добавил: Dashuta 16.06.2014

Жареные баклажаны по-китайски 2.3

Жареные баклажаны по-китайски

Всем любителям восточной кухни этот простой рецепт жареных баклажанов по-китайски обязательно стоит взять на заметку. Пикантное, очень ароматное и невероятно вкусное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.07.2015

Свиные уши по-китайски 4.5

Свиные уши по-китайски

Очень интересный деликатесный продукт, который призван удивлять и покорять. Обязательно познакомьтесь с рецептом и узнайте, как приготовить свиные уши по-китайски. Здесь нет ничего сложного, вперед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2016

Салат с кукурузой 5.0

Салат с кукурузой

По этому рецепту получается очень легкий и вкусный салат. Здесь используется китайский салат. Вы можете подобрать сорт салата по своему вкусу. Думается, вкус салата от этого не сильно изменится. …далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Курица Кунг Пао 3.6

Курица Кунг Пао

В этом рецепте, как приготовить курицу Кунг Пао — кусочки курицы с арахисом, вы не найдете дорогих и экзотических продуктов. Все готовится легко, из обычного набора продуктов, но получается очень вкусно и сытно. Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Павел 14.02.2018

Панцит Гуанчжоу (Pancit Guanjou) 4.3

Оригинальный рецепт китайского блюда с курятиной, креветками, свининой, капустой и морковью. …далее

Добавил: Владимир Иванов 02.03.2010

Курица с паприкой и яичной лапшой 3.4

Рецепт приготовления венгерского блюда из жареной курицы с луком, паприкой, помидорами, яичной лапшой и йогуртом. …далее

Добавил: Koch 03.01.2011

Куриные палочки в кокосовой стружке 5.0

Куриные палочки в кокосовой стружке

Если вы хотите приготовить не сложный, но вкусный ужин – вот вам рецепт. Куриные палочки в кокосовой стружке. Подайте к нему томатный соус и рассыпчатый рис. …далее

Добавил: Jess 30.06.2014

Китайская кухня, китайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов китайской кухни) / страница 6

Лапша с креветками 3.4

Лапша с креветками

Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни — лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно 🙂 …далее

Добавил: Виталия 23.11.2012

Жареный рис (мастер-класс) 2.6

Жареный рис — простой гарнир или самостоятельное блюдо, отлично сочетается с овощами, мясом, грибами, нужно только творчески подойти к процессу. Делюсь, как приготовить вкусный жареный рис. …далее

Добавил: Ира Cамохина 26.08.2018

Овощи стир-фрай по-китайски 5.0

Овощи стир-фрай по-китайски

Китайская кухня в домашних условиях это просто! Проверено мной не раз. Только рецепт нужно подобрать. Вся фишка в таких вариантах — соус и маринад, которые превратят обычные продукты во что-то новое. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2018

Утка по-пекински 3.7

Запеченная утка является одним из самых известных пекинских блюд. Птицу специально разводят на фермах недалеко от Пекина. …далее

Добавил: NakedChef 27.10.2010

Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы 3.9

Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы

Это весьма древний и интересный рецепт китайской кухни. В Китае такое блюдо готовилось очень давно. В нем, как ни странно, очень хорошо сочетаются мясо и рыба. Блюдо получается очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Китайские древесные грибы муэр 4.5

Китайские древесные грибы муэр

Блюдо из древесных грибов очень популярно в Китае. Их можно подать как основное блюдо. Можно его преподнести как салат. Такие грибы вкусные и в холодном виде, и в горячем. …далее

Добавил: Erich 11.06.2012

Свинина с кабачками по-китайски 5.0

Свинина с кабачками по-китайски

Многие знают, как вкусно приготовить свинину, но сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину с кабачками по-китайски — очень ароматное, нежное и немного острое мясо, которое не требует гарнира. …далее

Добавил: Алина 20.03.2017

Китайский рыбный суп 4.3

Китайский рыбный суп

Китайский рыбный суп готовится из филе трески, консервированного бамбука, сушенных китайских грибов, специального рыбного соуса (все это есть в супермаркетах). Суп получается вкусный и интересный. …далее

Добавил: Наталья 23.05.2013

Яичная лапша со свининой и овощами 5.0

Яичная лапша со свининой и овощами

Знаете, как приготовить яичную лапшу со свининой и овощами? Это блюдо традиционной китайской кухни, которая вам придется по душе. Рецепт привезла из Шанхая, но не пугайтесь, продукты будут знакомые. …далее

Добавил: Ира Cамохина 09.09.2017

Говядина в маринаде 5.0

Говядина в маринаде

В последнее время я так полюбила делать мясо и птицу в азиатском стиле. В таких вариантах обязательно составляется пряный соус из ярких вкусов. Это всегда даёт блюду изюминку. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018

Суп с креветками 4.3

Суп с креветками — мое любимое блюдо восточной кухни. Рецептом поделился повар, работающий в китайском ресторане. Суп получается просто восхитительный — рекомендую всем любителям восточного! …далее

Добавил: Павел 22.09.2012

Салат с китайской капустой 4.3

Салат с китайской капустой

Китайская кухня весьма специфична, если вы не любитель острого и (иногда) весьма необычных ингредиентов. Но есть вполне привычные нам блюда и вкусы, которые создаются из знакомых продуктов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017

Креветки по-китайски 3.0

Креветки по-китайски

Китайские блюда, как правило, готовятся очень просто и быстро. Креветки по-китайски — наглядное тому подтверждение. Буквально на ходу можно приготовить невероятно вкусное горячее блюдо. Вот рецепт! …далее

Добавил: Denys 24.01.2014

Баклажаны по-пекински 4.2

Баклажаны по-пекински

Баклажаны по-пекински — очень популярное в Китае блюдо, пошаговый рецепт которого я и хочу вам показать. …далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Китайские жареные пельмени 5.0

Китайские жареные пельмени

Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких. …далее

Добавил: Маргарита 28.10.2016

Утка по-пекински (простой рецепт) 3.6

Утка по-пекински (простой рецепт)

Утка по-пекински — это традиционный рецепт китайской кухни. Он уже давно успел стать настоящей легендой. Уверена, такой уточкой не прочь будут полакомиться все ваши гости или близкие. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.12.2017

Весна в Китае 4.3

Рецепт приготовления азиатского блюда из свинины с овощами, орешками и длиннозерным рисом на гарнир. …далее

Добавил: MeItaliano 22.09.2010

Говядина по-сычуаньски 4.4

Говядина по-сычуаньски — это острое азиатское блюдо. Так что, можно сказать, что это блюдо для любителей остренького. готовится оно как все китайские блюда очень быстро, на сильном огне. …далее

Добавил: Galate 12.11.2014

Салат из фунчозы и помидоров 4.2

Салат из фунчозы и помидоров

Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) — хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае). …далее

Добавил: Mia 30.04.2013

Салат с лососем и помело 4.3

Салат с лососем и помело

Салат с лососем и помело — это салат из репертуара китайской кухни, который традиционно готовят на Новый год. Вкус немного необычен, однако если любите экспериментировать — этот рецепт для вас! …далее

Добавил: Aelita 24.09.2012

Кисло-сладкий соус по-китайски 5.0

Кисло-сладкий соус по-китайски

Кисло-сладкий соус по-китайски в домашних условиях приготовить довольно легко и быстро. Сегодня вы сами сможете в этом убедиться. Для рецепта понадобятся простые и доступные ингредиенты. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.10.2019

Суп с говядиной и лапшой 4.7

Суп с говядиной и лапшой

Прекрасный рецепт супа на каждый день! Суп с говядиной и лапшой — очень нежный и в то же время сытный и вкусный. Уверен, что суп понравится детишкам, согласитесь, это немаловажный фактор! …далее

Добавил: Саша Кружко 04.12.2010

Суп в воке 3.2

Суп в воке

Это довольно легкий и простой в приготовлении китайский супчик с очень необычным экзотическим вкусом. Вся наша семья обожает это блюдо, и оно уже давно стало для нас повседневным и обыденным. …далее

Добавил: Dashuta 19.05.2015

Китайский куриный суп 2.8

Китайский куриный суп

Интересный вариант куриного супа без картошки, но с яйцами, которые в супе будут выглядеть как сыр. Кукуруза и карри придадут супу настоящий азиатский оттенок! Действительно стоит попробовать! …далее

Добавил: Veldrina 30.04.2014

Свинина по-китайски с ананасами 3.7

Свинина по-китайски с ананасами

В китайской кухне можно встретить очень часто необычное сочетание продуктов. Для европейского человека это может быть недопустимо, но даже взыскательный гурман оценит качество этого блюда. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.12.2014

Говядина с сельдереем 5.0

Говядина с сельдереем

Прекрасное блюдо родом из китайской национальной кухни. Готовится все элементарно: говядина тушиться с сельдереем и морковью. получается очень ароматно и вкусно. Приготовьте и вы точно не пожалеете! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.09.2014

Курица по-китайски 4.1

Курица по-китайски — очень вкусное блюдо из куриного филе с вкусовыми оттенками, характерными для китайской кухни. Впрочем, и ингредиенты, и рецепт приготовления очень просты — убедитесь сами! …далее

Добавил: Merkul 29.04.2013

Кнедлики куриные 5.0

Кнедлики куриные

Хочу рассказать вам про рецепт приготовления куриных кнедликов, но этот рецепт не чешский, а китайский, так что любителям восточной кухни он должен понравится. …далее

Добавил: Nufica 13.08.2014

Паровые булочки из рисовой муки 3.0

Паровые булочки из рисовой муки

Хотя моя семья часто стала есть азиатскую кухню, но большинство блюд до сих пор удивляют и своей формой, и своим вкусом. Кажется, что многие рецепты сложно повторить, но это не всегда так. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2019

Говядина с гречневой лапшой 3.0

Говядина с гречневой лапшой

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 15 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке — сковороде с тонким дном. Вкусно, сытно и очень аппетитно. …далее

Добавил: TomaB 27.10.2014

Печенье с пожеланиями

Печенье с пожеланиями

Хотите сделать приятный сюрприз своим гостям? Тогда приготовьте к их приходу легендарные печеньки. Думаете, сложно? А вы прочтите сначала мой рецепт, как приготовить печенье с пожеланиями. …далее

Добавил: Анна Артеменко 06.08.2017

Фрикадельки по-китайски 3.8

Фрикадельки по-китайски

Фрикадельки по-китайски — очень вкусные фрикадельки, которые особенно понравятся любителям острого и пикантного. Приготовление мало чем отличается от классического — попробуйте! 🙂 …далее

Добавил: Павел 07.12.2012

Свинина в кисло-сладком соусе с перцем 5.0

Свинина в кисло-сладком соусе с перцем

Такое пряное и интересное блюдо обязательно будет в центре внимания на любой вечеринке. В последнее время китайская кухня пользуется большим спросом у наших соотечественников. Это безумно вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.03.2017

Салат по-китайски 4.2

Салат по-китайски

Замечательный салат в лучших китайских традициях. Отличное сочетание острого и сладкого вкусов несомненно придутся по нраву любителям азиатской кухни. Итак, готовим салат по-китайски! …далее

Добавил: Dashuta 10.09.2013

Удон с креветками 5.0

Удон с креветками

В Китае и Японии лапша — второе по популярности блюдо после риса. Удон – это тонкая и плоская лапша, готовить ее быстро и просто, а подают ее с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. Расскажу, как приготовить удон с креветками. …далее

Добавил: Алла 04.11.2018

Кисло-сладкая курица стир-фрай 5.0

Кисло-сладкая курица стир-фрай

С технологией приготовления стир-фрай становятся знакомы всё больше людей. Так можно обжарить различные ингредиенты, из которых составляют разнообразные блюда. Вам понравится этот способ! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.10.2018

Китайская лепешка с луком 5.0

Китайская лепешка с луком

Любите китайскую кухню и всегда хотели приготовить что-то оригинальное? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить китайскую лепешку с луком. Она прекрасно дополнит любой суп, поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.07.2017

Китайская кухня, китайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов китайской кухни) / страница 2

Вкусные крылышки в духовке 5.0

Вкусные крылышки в духовке

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. …далее

Добавил: Леся Федунова 01.07.2017

Китайские лепешки 4.6

Китайские лепешки

Хочу предложить вам рецепт необычайно вкусных китайских лепешек. Продукты здесь совершенно обыкновенные и всегда есть в каждом доме, а лепешки получаются такими вкусными! Настоящая китайская кухня! …далее

Добавил: Sauliute 14.06.2014

Курица с арахисом 3.4

Курица с арахисом

Курица с арахисом — несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто! …далее

Добавил: Павел 31.10.2012

Говядина с салатом и лапшой 4.6

Говядина с салатом и лапшой

Рецепт приготовления азиатского блюда из листьев салата, говядины, бобовой лапши и манго понравится всем, кто любит необычные и экзотические блюда. Вкус блюда очень оригинальный — попробуйте! …далее

Добавил: Koch 02.05.2013

Китайский огненный дракон 3.3

Рецепт приготовления острого китайского блюда из говядины с грибами, креветками и капустой. …далее

Добавил: MeItaliano 27.09.2010

Кальмары по-пекински 4.1

Кальмары по-пекински

Рецепт приготовления кальмаров с луком, огурцом имбирем и чесноком. …далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Кальмар в кляре по-китайски 4.2

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски — очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом — просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить. …далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Курица в соусе по-китайски 4.4

Курица в соусе по-китайски

Курица в соусе по-китайски — это пряное и острое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится курица быстро, поэтому специи и соус должны находится близ плиты. Понадобится арахис и чили. …далее

Добавил: Povarfan 03.10.2013

Китайский суп 1.0

Китайский суп

Оказывается, в китайской кухне, как и в русской, супов очень много, и они довольно разнообразны. Конечно, для нас непривычные, но тем и интереснее освоить что-то новое. Предлагаю начать с самого простого и расскажу, как приготовить повседневный китайский суп. …далее

Добавил: Алла 23.06.2017

Жаркое из брокколи с тофу 4.3

Жаркое из брокколи с тофу

Рецепт приготовления жаркого из капусты брокколи, тофу и орехов кешью. На гарнир к жаркому хорошо подавать коричневый рис или азиатскую лапшу. …далее

Добавил: Koch 30.11.2010

Салат с утиной грудкой по-китайски 3.0

Салат с утиной грудкой по-китайски

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с утиной грудкой по-китайски. Этот праздничный рецепт не перестает радовать меня и гостей своим отменным и потрясающим вкусом. Рекомендую всем! …далее

Добавил: Маргарита 30.08.2016

Рис с жареными креветками по-китайски 4.3

Рис с жареными креветками по-китайски

Рис с жареными креветками по-китайски — очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина. …далее

Добавил: Montovini 27.03.2013

Омлет по-китайски 4.3

Омлет по-китайски

Блюда китайской кухни очень популярны. Откроем для себя еще одно интересное блюдо — омлет по-китайски. Да, в Поднебесной тоже готовят омлеты! 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 18.10.2013

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе

В моей семье уже привыкли к азиатским блюдам. И даже уже их полюбили. Поэтому я с удовольствием ищу новые рецепты, которые бы обрадовали родных. Например, им очень понравился следующий. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Китайский салат «Шаньдун» 4.1

Китайский салат "Шаньдун"

В китайской кухне очень много рецептов салатов. Есть очень простые. А есть и очень сложные, которые без особых приправ и специй не приготовить. Данный рецепт можно спокойно приготовить дома. …далее

Добавил: Jess 30.05.2012

Курица в воке по-китайски 3.7

Курица в воке по-китайски

Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.02.2015

Суп из семги с креветками 4.6

Суп из семги с креветками

Рецепт приготовления супа из семги с креветками. Креветки и семга придают супу изысканный вкус, и делают блюдо очень вкусным. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Куриное филе с арахисом 4.5

Куриное филе с арахисом

Куриное филе с арахисом — очень простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Приготовлено по мотивам рецепта китайского блюда гонгбао, популярного в провинции Сычуань. Вкусотища! …далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Консервированная пекинская капуста 4.5

Консервированная пекинская капуста

Китайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и заготавливают ее впрок. Почему бы и нам не освоить рецепт приготовления консервированной пекинской капусты? Тем более, что он совсем несложный! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Мясо по-пекински 3.4

Мясо по-пекински

Любите китайскую кухню? Предлагаю вашему вниманию мясо по-пекински — сочную свинину с баклажанами в пряно-остром соусе. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома, оно того стоит. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2013

Говядина по-китайски 4.7

Говядина по-китайски

Говядина по-китайски — прекрасный способ приготовить говядину. Апельсиновый сок придает свежий вкус и аромат блюду. Говядина по-китайски готовится на сильном огне и маленьком количестве масла. …далее

Добавил: Galate 30.09.2013

Курица по-сычуаньски 4.3

Курица по-сычуаньски

Отличнейший рецепт китайской кухни! Это курочка, несомненно, понравится всем любителям экзотических блюд и остренького, а приготовим мы ее легко и довольно быстро. …далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Печень по-китайски 4.1

Я люблю восточную кухню. Блюда всегда получаются насыщенного вкуса. Печень по-китайски у меня получилась именно такой. Вкусно, просто и не дорого. Теперь я буду делать печень по-китайски чаще. …далее

Добавил: Sauliute 12.02.2014

Лосось по-китайски 5.0

Лосось по-китайски

Блюда азиатской кухни славятся сочетанием разных вкусов, так давайте же приготовим лосося в китайском стиле и насладимся новым интересным вкусом давно знакомой рыбы. Готовим быстро, легко и вкусно. …далее

Добавил: Арина Вольская 06.02.2017

Яичная лапша с соевым соусом 4.6

Яичная лапша с соевым соусом

Яичная лапша с соевым соусом — традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании — поэтому можно брать с собой в офис. …далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски 1.0

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

В китайской кухне преобладают интересные сочетания, которые преображают вкус самых обычных овощей, например, баклажанов. Посмотрите, как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Мясо по-китайски с кабачками 5.0

Каждая хозяйка мечтает научиться быстро и вкусно готовить мясо, поэтому расскажу, как приготовить мясо по-китайски с кабачками. Блюдо получается очень аппетитным, ароматным и вкусным благодаря овощам. …далее

Добавил: Алина 16.09.2017

Рис с яйцом по-китайски 4.4

Рис с яйцом по-китайски

Вкусный и нежный рис с яйцом по-китайски готовится быстро и легко. Служит отличным гарниром. А для тех, кто хочет просто легко поужинать, станет прекрасным полноценным блюдом. Дерзайте. …далее

Добавил: Kovaliova 26.01.2014

Картофель по-китайски 4.5

Картофель по-китайски

Если вам нравятся острые блюда китайской кухни, то вам обязательно нужно попробовать приготовить картофель по-китайски. Да-да, китайцы тоже едят картошку! …далее

Добавил: Арина Вольская 19.11.2013

Мясо по-харбински 4.2

Мясо по-харбински

Блюда китайской кухни в последнее время стали очень популярны, и мясо по-харбински — одно из моих любимых блюд китайской кухни. С помощью этого рецепта вы добавите новые нотки в свои яства. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.04.2013

Свинина по-древнекитайски 4.5

Свинина по-древнекитайски

Для того чтобы попробовать что-то по-настоящему экзотическое не обязательно идти в ресторан, ведь с некоторыми, как, например, свинина по-древнекитайски, вы без труда можете справиться самостоятельно. …далее

Добавил: Dashuta 06.12.2013

Вонтоны 4.7

Вонтоны

Рецепт приготовления китайских пельменей. …далее

Добавил: Aniuta 05.06.2010

Баклажаны по-китайски 4.1

Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски — одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас. …далее

Добавил: Павел 24.07.2012

Китайский салат из капусты

Китайский салат из капусты

Я люблю простые овощные салаты с оригинальными заправками, постоянно с ними экспериментирую. Покажу вам, как приготовить китайский салат из капусты с запеченной куриной грудкой. Очень вкусно и легко! …далее

Добавил: Юлия Резник 21.03.2017

Салат с китайской капустой и курицей 3.0

Салат с китайской капустой и курицей

Мне кажется, что самые вкусные салаты получаются из курицы. Во-первых, этот продукт вариативный, во-вторых, он полезен, а в-третьих, блюда с ним получаются сытными. Поэтому предлагаю ещё один рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2017

Суп с грибами шиитаке 3.4

Суп с грибами шиитаке

Суп с грибами шиитаке — простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп. …далее

Добавил: Vikulia 25.08.2013

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе 4.8

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Этот рецепт я предлагаю специально для тех, кому в жизни не хватает экзотики, и кто хочет разнообразить свой повседневный рацион, очень простое в приготовлении блюдо с необычным вкусом и ароматом. …далее

Добавил: Dashuta 06.11.2013

Жареные креветки в панцире 4.4

Жареные креветки в панцире

Расскажу вам, как приготовить жареные креветки в панцире в домашних условиях. Это весьма легко! Думаю, вам придется по душе и вкус, и внешний вид этой закуски в апельсиновом сочном соусе! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.05.2016

Габаджоу в кисло-сладком соусе 5.0

Габаджоу в кисло-сладком соусе

Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда обязательно рекомендую попробовать повторить в домашних условиях этот классный способ, как приготовить Габаджоу в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017

Китайская кухня, китайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов китайской кухни) / страница 4

Курица в сладком соусе 4.6

Курица в сладком соусе

Острые ломтики курицы в кисло-сладком соусе. Попробуйте – необычайно вкусно. Добавленные к курице кусочки ананаса еще более необычным сделают это блюдо. …далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Карп по-китайски с овощами 5.0

Карп по-китайски с овощами

В Поднебесной это блюдо издавна называют угощением Императоров. Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт достаточно прост, карп может стать настоящим украшением любого праздничного стола. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 02.12.2015

Утка с овощами и рисом 5.0

Утка с овощами и рисом

Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня. …далее

Добавил: Deemmaq 26.07.2010

Манговое желе с рисом 4.0

Манговое желе с рисом

Необычный летний десерт, который понравиться всем без исключения. Китайская кухня. …далее

Добавил: Deemmaq 26.07.2010

Салат из шпината и тунца

Салат из шпината и тунца

Рецепт приготовления салата из шпината, тунца, каштанов, помидора сельдерея и соевого соуса. …далее

Добавил: Cuoco 04.04.2011

Жареные вонтоны по-мексикански 4.5

Жареные вонтоны по-мексикански — это мексиканский вариант приготовления традиционных китайских пельменей, называемых вонтонами. Чем-то напоминают маленькие чебуреки с необычной начинкой. …далее

Добавил: Vaso 10.10.2012

Китайские булочки с мясом 3.3

Китайские булочки с мясом

Китайские булочки с мясом — это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй. …далее

Добавил: Vaso 14.10.2012

Салат по-харбински 4.8

Этот простой, но очень вкусный и пикантный салат подают во всех ресторанах Китая. Классический рецепт салата по-харбински легко воплотим и в наших условиях. Попробуем? 😉 …далее

Добавил: Kurzyupa 08.10.2013

Салат со свининой и перцем 4.4

Салат со свининой и перцем

Горячие салаты очень популярны на Востоке. Их ингредиенты быстро обжаривают и подают, пока те еще не остыли. Этот рецепт теплого салатика также пришел к нам из далекого Китая. Блюдо очень вкусное! …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.12.2016

Пян-се (паровые пирожки) 4.6

Пян-се (паровые пирожки)

Рецепт приготовления блюда «Пян-се». Получаются очень вкусные, аппетитные паровые пирожки. …далее

Добавил: Alteredego 22.11.2011

Тушеная рыба с овощами 5.0

Тушеная рыба с овощами

Тушеная рыба с овощами — универсальный рецепт, взятый из восточной, точнее, из китайской кухни. Для этого блюда можно использовать филе любой рыбы, состав овощей тоже можно изменять по своему вкусу. …далее

Добавил: Matiss 23.07.2013

Кантонское Ризотто 4.1

Рецепт приготовления ризотто по-кантонски. Китайская кухня. …далее

Добавил: MeItaliano 01.07.2014

Свиные отбивные в соусе из вишни и ревеня 5.0

Свиные отбивные в соусе из вишни и ревеня

Рецепт приготовления свиных отбивных в соусе из вишни и ревеня. Вишня в этом рецепте может быть заменена другими сушеными фруктами, например, изюмом. …далее

Добавил: Саша Кружко 25.11.2010

Китайские пирожки 4.3

Китайские пирожки

Любителям восточной кухни рекомендую попробовать рецепт приготовления китайских пирожков — оригинальных и очень аппетитных. Сочная начинка и удивительно вкусное тесто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2015

Лапша с овощами 5.0

Лапша с овощами

Здесь я расскажу, как приготовить лапшу с овощами. Это вегетарианская версия постной лапши с такими овощами как перец, броколли, цукини. Также в блюдо добавляются грибы. Получается вкусно и полезно! …далее

Добавил: Юлия Резник 15.07.2016

Брокколи с чесноком 4.0

Брокколи с чесноком

Предлагаю вам немного необычный рецептик брокколи с чесноком в китайском стиле, который станет отличным вкусным и полезным гарниром. А во время поста его можно употреблять как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Соус из кислых слив 3.7

Соус из кислых слив

Такой китайский соус из кислых слив в домашних условиях готовится очень легко. и неизменно получается вкусным и сочным. Он лучшим образом подходит к курице и мясу! Попробуйте сами, рецепт простой! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.03.2016

Фунчоза с говядиной и грибами 3.8

Фунчоза с говядиной и грибами

Для приготовления данного блюда используется большое количество ингредиентов, все они очень хорошо сочетаются между собою и дополняют друг друга. Блюдо получается очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Жареная свинина с брокколи 3.3

Интересное пикантное блюдо с легким оттенком китайской кухни сочетает в себе обжаренные кусочки свинины с гарниром из капусты “Брокколи”. Блюдо совсем несложно готовится, поэтому рекомендую обратить внимание на рецепт! …далее

Добавил: Саша Кружко 31.07.2018

Битые огурцы 4.5

Битые огурцы

Основными ингредиентами блюда являются огурцы и специи. Приготовить это блюдо совсем не сложно, и времени на приготовление много не идет. Блюдо оригинальное и вкусное. …далее

Добавил: Alteredego 29.02.2012

Баклажаны с картофелем по-китайски 4.5

Баклажаны с картофелем по-китайски

Решили побаловать семью необычным блюдом? Китайская кухня — это кладезь уникальных рецептов. Узнайте, как готовить баклажаны с картофелем по-китайски — одно из тамошних популярных блюд. …далее

Добавил: Postman 21.04.2014

Салат с пекинской капустой и свежими грибами 3.3

Салат с пекинской капустой и свежими грибами

Я всё больше и больше начинаю любить тёплые салаты. Особенно, когда на улице холодная погода. Такой дополнение для основных блюд будет очень кстати на обед или ужин. Делюсь с вами своим рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.10.2016

Китайское печенье с предсказаниями

Китайское печенье с предсказаниями

Такие печеньки станут гордостью любой вечеринки и изрядно позабавят ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить китайское печенье с предсказаниями. Если хотите разнообразить застолье, запоминайте! …далее

Добавил: Марина Немец 23.06.2017

Китайский салат 3.0

Китайский салат

Рецепт китайского салата с курицей и овощами. …далее

Добавил: Елена Соколова 15.01.2013

Свинина с рисом и овощами 4.0

Свинина с рисом и овощами

Аппетитная маринованная свинина тушится с рисом и овощами. Уверяю вас, ничего сложного в процессе приготовления нету. Получается великолепное сытное и ароматное блюдо к обеденному столу или на ужин. …далее

Добавил: Саша Кружко 20.11.2010

Лапша с лососем и салатом 4.2

Лапша с лососем и салатом

Рецепт приготовления японской лапши с лососем, кресс-салатом, зеленым луком и лимонной цедрой. …далее

Добавил: Koch 10.01.2011

Шашлык в воке 5.0

Шашлык в воке

А вы знали, что в китайской кухне есть свой традиционный шашлык, который готовится из говядины? И, конечно же, это блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом, как и почти все блюда азиатской кухни. …далее

Добавил: Dashuta 26.03.2015

Пельмени «Китайские» 3.2

Рецепт приготовления пельменей по-китайски). Все получается очень вкусно и сытно! …далее

Добавил: MeItaliano 06.10.2010

Острая курица по-китайски 5.0

Острая курица по-китайски

Такая острая курица по-китайски в домашних условиях готовится просто, а блюдо получается очень вкусное. Прекрасно дополнит даже самый обычный гарнир, а также внесет разнообразие в ваше меню! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.08.2015

Китайский суп с курицей 5.0

Китайский суп с курицей

Пикантный супчик на обед. Готовим легкий, сытный и остренький китайский суп с курицей по нашему простому рецепту! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.02.2015

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке 3.8

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке — еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов. …далее

Добавил: Montovini 19.12.2012

Китайский соус

Китайский соус

Если вы когда-нибудь были в китайском ресторане, вы наверняка заметили, как много специй и пряностей в китайское еде и то, какие изысканные соусы используют для приготовления лапши, риса и мяса. …далее

Добавил: Анастасия Баранова 26.07.2017

Китайскaя яичнaя лапшa 5.0

Китайскaя яичнaя лапшa

Нынче в моде азиатская кухня. Сегодня вы узнаете, как приготовить китайскую яичную лапшу в домашних условиях! Готовить ее будем с мясом, точнее с филе индейки, чтобы было сытно. …далее

Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017

Салат китайский с говядиной 4.0

Салат китайский с говядиной

Такой салат китайский с говядиной в домашних условиях сможет каждый. Это только кажется сложным, на самом же деле и ингредиенты доступные, и механизм действий. Так что удивите своих гостей и домашних! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2014

Китайскaя лaпша в коробочкaх 1.0

Китайскaя лaпша в коробочкaх

Продолжая раскрывать тематику восточной кухни, делюсь с вами рецептом, как приготовить китайскую лапшу в коробочках. Конечно, подавать её вполне можно и в тарелках, коробочки — для оформления. …далее

Добавил: Анна Артёменко 19.08.2017

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом 5.0

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом

Как только хочется чего-то особенного, сразу же готовлю данное блюдо! Куриная грудка в кисло-сладком соусе понравится любителям пикантной китайской кухни. Это обязательно нужно попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.03.2016

Секреты китайской кухни – Рецепты – Домашний

Китайская кухня. Часть первая.

Пять вкусов – в одном!

Именно китайцам принадлежит теория о том, что по-настоящему вкусное блюдо должно содержать в себе пять вкусов – острое, кислое, соленое, горькое и сладкое. Поэтому практически во все блюда китайские кулинары добавляют имбирь, уксус, соевый соус, вино и сахар.

Первое место среди приправ занимает, конечно, имбирь,который каждое блюдо «окрашивает» новыми оттенками вкуса.Китайская кухня — имбирь

Еще одной важной вкусовой добавкой, без которой трудно представить кулинарный процесс, является соевый соус.

На китайском столе вы никогда не найдете солонки с солью, зато всегда на видном месте будет стоять пузырек с соевым соусом.

Китайцы считают, что соевый соус обладает антитоксическими свойствами, и добавляют его во время приготовления самых различных блюд, в том числе и сладких.Китайская кухня — соевый соус

Кулинарный мастер-класс: китайская техника

Что для нас – редкий деликатес, то для китайцев – почти повседневная еда: ласточкины гнезда, акульи плавники жареные в соевом соусе, тушеная морская змея, голотурии (в Китае их называют «морскиеогурцы»), вяленая медуза, каракатицы, маринованные утиные языки и яйца, варенье из апельсинов и вяленые листья хризантем…

Единственный вопрос, который возникает от вышеперечисленного гастрономического изобилия – как же все это правильно готовить?Китайская кухня

Надо заметить, что в китайской кухне имеется более 30 способов приготовления пищи, включая жарение в глубоком слое масла, быстрое жарение, жарение взбалтыванием, прожа­ривание, тушение, варку на пару, окуривание, тушение в соевом соусе, уксусе или сиропе. Самый распространенный способ тепловой обработки продуктов − жарение в масле. Растительное масло нагревают и дают ему немного подымиться, после чего опускают мелко нарезанные продукты и быстро, в течение примерно двух минут, прожаривают при постоянном помешивании. Чтобы продукты не подгорели, их покрывают слоем муки, сухого крахмала или яичным белком.Китайская кухня

В чем секрет?

Два основных китайских кулинарных секрета – правильно нарезать и правильно обжарить. Ведь прелесть китайской кухни – не столько в продуктах, сколько в методах приготовления. Все блюда должны состоять из маленьких кусочков, чтобы во время еды не приходилось тратить время на разделку готовой пищи. Еду готовят очень быстро, за считанные минуты. При этом продукты сохраняют вкус, форму, питательные вещества и витамины. Такой способ приготовления еды полезен для здоровья. Если сам процесс приготовления блюда занимает несколько минут, то на подготовку продукта может уйти много времени.

Например, для приготовления знаменитой утки по-пекински (самое популярное китайское блюдо на Западе) китайский повар будет ощипывать птицу только вручную, не прибегая к опаливанию.Утка по-пекински

Овощи нарезаются с ювелирной тонкостью, чтобы каждый кусочек был безупречен. Для нарезки овощей и мяса предназначен специальный нож-тесак прямоугольной формы, толщиной до 8 миллиметров. В целом, нож-тесак – фаворит китайской кухни. Если для блюда нужен мясной фарш, то китайские повара успешно обходятся без мясорубки, нарубая мясо таким ножом. Мясо, приготовленное подобным способом, значительно вкуснее, так как в каждом кусочке остается сочность.Блюдо китайской кухни

Трапеза в китайском стиле

Китайский обед начинается с раскладывания на тарелки заранее подготовленных закусок: нарезанные овощи, бобы сои, рис, рыба, мясо, птица, печень, всевозможные морские продукты, лапша, яйца, ростки бамбука, маринованные овощи и фрукты занимают свое место на столе. Отдельно ставят соусы. В праздничный день количество закусок доходит до 50 наименований! Когда тарелки полные, наступает время пить чай. По традиции, обед следует начать с зеленого чая с молоком: чай помогает пищеварению. Едят китайцы не торопясь, понемногу, наслаждаясь процессом.

Гостю в знак особого внимания, высшей заботы и уважения принято подкладывать в пиалу угощение своими палочками.

В заключение обеда подается бульон на основе постной рыбы – и снова зеленый чай, только теперь вместо молока в него добавляют немного растительного масла – также для улучшения пищеварения.Зеленый чай

РЕЦЕПТ «УТКА ПО-ПЕКИНСКИ»

НАДО:

Утка – 2 кг
0,5 стакана водки или джина
200 г меда
1 ст. л. белого вина
2 ч. л. соли и перца
3 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. молотого имбиря

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Обработанную утку хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами, обрезать кончики крыльев и удалить лишний жир.

2. Натереть солью сверху и изнутри, замариновать водкой или джином и поместить птицу в холодильник на ночь.

3. Обмазать утку смесью из меда, соевого соуса и имбирного порошка и снова убрать в прохладное место на 3-4 часа. Медово-имбирный соус необходимо оставить, поскольку он понадобится при приготовлении.

4. Уложить утку на лист фольги и завернуть ее. Переложить на противень.

5. Поставить в разогретую до 200оС духовку примерно на 1,5 часа.

6. Вынуть утку, снять фольгу, полить ее оставшимся соусом и снова отправить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 220-240оС, пока не зарумянится.

7. Проверить готовность: воткнуть в мясо острый нож, если сок вытек прозрачный, без крови – значит, птица готова.

8. Нарезать готовую утку по-пекински ломтиками и подавать к столу на блюде с овощным салатом и хлебными лепешками.

закуски, 97 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Кукурузная мука 120 г

Сахар 30 г

Устричный соус ½ чайной ложки

Соевый соус ½ чайной ложки

Кунжутное масло 50 мл

Рисовое китайское вино 1 чайная ложка

Кунжутные семечки по вкусу

Салат фризе 150 г

Крупные помидоры черри 3 штуки

Личи 5 штук

Масло для фритюра 2 л

Сушеный перец чили 100 г

Лук-шалот 500 г

Чеснок 400 г

Сушеные креветки 200 г

Сушеные гребешки 300 г

Соль 20 г

Куриный бульонный кубик 16 г

Разрыхлитель 7 г

Растительное масло 100 мл

Вода 680 мл

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты