Корейка из баранины рецепты: Основные блюда с бараньей корейкой, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – особенности приготовления и рецепты :: SYL.ru
РецептыОсновные блюда с бараньей корейкой, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Баранья корейка 1,5 кг
Красный лук 1 головка
Чеснок 6 зубчиков
Сельдерей 1 стебель
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Петрушка 20 г
Горчица 1 столовая ложка
Сливочное масло 50 г
Топленое масло 50 г
Растительное масло 20 мл
Вяленая чехонь 1 штука
Говяжий бульон 200 мл
Сливки 33%-ные 100 мл
Соль по вкусу
Картофель 1 кг
Розмарин 1 стебель
Перец черный молотый по вкусу
Идеальная баранья корейка – Zira.uz
Ингредиенты
800 граммов бараньей корейки
500 миллилитров гранатового сока
по вкусу соли и перца
1 лимон
20 граммов сахара
10 граммов кукурузного крахмала
3 столовые ложки растительного масла
Руководство
Делимся очень быстрым способом приготовить вкусную и сочную баранью корейку.
Такое блюдо отлично подходит в качестве праздничного обеда или ужина в кругу семьи.
Важно, что приготовление баранины не отнимет у вас много времени и сил.
Приблизительная стоимость готового блюда – 43 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
2 670
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Мясо помыть, натереть перцем и солью.
Шаг 2Отметить как Завершенное
Залить мясо гранатовым соком и оставить мариноваться на 1 час.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Каждый кусок мяса обжарить на раскалённой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5Отметить как Завершенное
Выложить мясо в жаропрочную форму и запечь в духовке в течение 20 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Приготовить соус
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовую баранью корейку подавать с гранатовым соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Баранья корейка жареная с картошкой
Фотография вначале жаренной на сковороде, а потом запеченной в духовке бараньей корейки приготовленной с картошкой. Блюдо готовится очень быстро и просто. Для этого нам потребуется приготовить чесночное масло (смешиваем в растительном масле давленый чеснок, розмарин и черный перец), обжарить на раскаленной сковороде корейку до появления красивой румяной корочки, обжарить на том же масле где готовилась баранина — картофель. Как только продукты подготовлены, отправляем и картошку и мясо на противень, поливаем это дело ароматным маслом, и запекаем корейку в духовке до полной готовности в течение 12-15 минут.
Ингредиенты:
- Баранья корейка — 500 г.;
- Картофель — 3шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Розмарин — 1 ч. ложка;
- Оливковое масло — 50 мл.;
- Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;
Рецепт приготовления жареной бараньей корейки с картошкой. Берется баранина, быстро обжаривается до румяного состояния на сковороде. Обжариваем аналогичным образом картофель. Помещаем картошку и баранину в духовку, после чего доводим блюдо до полной готовности. Если вы еще думаете, как вкусно приготовить баранью корейку, обязательно попробуйте этот рецепт.
Давно хотел приготовить баранью корейку, и вот такой случай представился. Перебрав кучу вариантов, и отбросив множество идей, решил применить свой навык приготовления стейков. Так и родился этот самый рецепт, где корейка вначале быстро обжаривается на раскаленном масле, а потом доводится до полной готовности в духовке… Кстати, для картошки аналогичный подход тоже применим. Итак,
![Баранья корейка жареная с картошкой корейка баранья рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/meat/baran/koreyka-s-kartoshkoy/2.jpg)
Для начала подготовим ароматное масло. В небольшую миску надавим чеснок,
![Баранья корейка жареная с картошкой корейка баранья рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/meat/baran/koreyka-s-kartoshkoy/3.jpg)
Добавим щепотку соли, черный перец, розмарин, хорошо перемешаем и уберем масло на время в сторону напитываться ароматом чеснока, перца и розмарина.
![Баранья корейка жареная с картошкой корейка баранья рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/meat/baran/koreyka-s-kartoshkoy/4.jpg)
Картошку почистим и нарежем вот такими крупными кубиками,
![Баранья корейка жареная с картошкой корейка баранья рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/meat/baran/koreyka-s-kartoshkoy/5.jpg)
Баранью корейку промоем и хорошенько просушим бумажными полотенцами,
![Баранья корейка жареная с картошкой корейка баранья рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/meat/baran/koreyka-s-kartoshkoy/6.jpg)
Разрежем корейку вот на такие кусочки,
![Баранья корейка жареная с картошкой корейка баранья рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/meat/baran/koreyka-s-kartoshkoy/7.jpg)
Установим сковороду на огонь, хорошо нагреем немного оливкового масла, и быстро обжарим половину корейки до румяного состояния сначала с одной стороны,
![Баранья корейка жареная с картошкой корейка баранья рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/meat/baran/koreyka-s-kartoshkoy/8.jpg)
Потом перевернем мясо и обжарим его до такого же состояния и с другой стороны,
![Баранья корейка жареная с картошкой корейка баранья рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/meat/baran/koreyka-s-kartoshkoy/9.jpg)
Переложим баранью корейку в отдельную тарелку, и
![Баранья корейка жареная с картошкой корейка баранья рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/meat/baran/koreyka-s-kartoshkoy/10.jpg)
Обжарим описанным выше образом остальную баранину. Обращаю ваше внимание, что мясо обжаривается поочередно небольшими партиями, поскольку если закинуть сразу всю баранину, она будет не обжариваться до румяной корочки, а просто потушится!
![Баранья корейка жареная с картошкой корейка баранья рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/meat/baran/koreyka-s-kartoshkoy/11.jpg)
Как только вся корейка будет обжарена, поперчим ее, чтоб она была еще более ароматной, и немного посолим,
![Баранья корейка жареная с картошкой корейка баранья рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/meat/baran/koreyka-s-kartoshkoy/12.jpg)
Обжарим на том же самом масле где готовилась баранина — картофель. Его перед отправкой в сковороду необходимо выдержать минут 5-7 в холодной воде и обсушить полотенцами. Это нужно для того, чтоб картофель получился с зажарками.
![Баранья корейка жареная с картошкой корейка баранья рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/meat/baran/koreyka-s-kartoshkoy/13.jpg)
Обжариваем картошку периодически ее переворачивая до красивой румяной корочки,
![Баранья корейка жареная с картошкой корейка баранья рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/meat/baran/koreyka-s-kartoshkoy/14.jpg)
После чего укладываем картошку на низ противня, а поверх, него, выложим ранее обжаренную баранью корейку. Польем картошку и мясо ароматным маслом,
![Баранья корейка жареная с картошкой корейка баранья рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/meat/baran/koreyka-s-kartoshkoy/15.jpg)
И отправим блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до полной готовности на 12-15 минут.
![Баранья корейка жареная с картошкой корейка баранья рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/meat/baran/koreyka-s-kartoshkoy/16.jpg)
По истечении указанного времени, достаем корейку с картошкой из духовки,
![Баранья корейка жареная с картошкой корейка баранья рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/meat/baran/koreyka-s-kartoshkoy/17.jpg)
И сразу же подаем блюдо к столу горячим!
![Баранья корейка жареная с картошкой корейка баранья рецепт](/800/600/https/cookingman.ru/images/cook-book/meat/baran/koreyka-s-kartoshkoy/18.jpg)
Баранья корейка приготовленная по этому рецепту должна получиться очень сочной и вкусной. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего блюда по описанному выше рецепту!
Примечания к рецепту
Специи можно использовать в рецепте всякие, но чтоб оценить вкус баранины — рекомендую делать это очень осторожно!
Блюда с корейкой ягненка: 18 рецептов что приготовить с корейкой ягненка
Каре ягненка 1 кг
Хумус 15 г
Тахини 15 г
Чесночный соус 15 г
Соус чили 5 г
Соленые огурцы 120 г
Помидоры 160 г
Огурцы 120 г
Красный лук 20 г
Маринованный перец 20 г
Апельсины 1 штука
Лимон 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 20 мл
Томатная паста 50 г
Соль 10 г
Газированная вода 100 мл
Молотый кумин (зира) 1,5 г
Куркума 1,5 г
Тандури 1,5 г
Гарам-масала 1,5 г
Перец черный молотый 1,5 г
Молотый кориандр 1,5 г
Карри мадрас 1,5 г
Молотый имбирь 1,5 г
Паприка 1,5 г
Баранья корейка запечённая в духовке пошаговый фоторецепт
22 июля 2016 г.
Добрый день!
Сегодня речь пойдёт о чистом вкусе продукта. Баранья корейка сама по себе настолько хороша, что добавлять к ней в принципе ничего не требуется — это, пожалуй, самое вкусное мясо «как есть». Оно требует только термообработки ну и пары щепотки специй с солью. Ароматнее, сочнее и вкуснее трудно себе что-то представить. Единственным минусом данного блюда является стоимость самого мяса и необходимость его правильного выбора, поскольку баран он везде разный баран. Но если вам повезло и поблизости есть магазин, торгующий хорошей бараниной или, что ещё лучше, ферма, как у нас, то не раздумывайте ни минуты — не попробовать запечённую баранью корейку я считаю просто преступлением ).
Продуктовый набор самый простой:
- Баранья корейка
- Чеснок
- Базилик
- Розмарин
- Растительное масло
- Соль
Сперва очистим мясо от лишних плёнок:
Потом просто смешаем все специи, соль и растительное масло:
Возьмём противень или форму, выложим дно фольгой и смажем её маслом со специями:
Также поступим с мясом:
Завернём фольгу и отправим в разогретую до 200°С духовку минут на сорок:
После этого вынем противень, аккуратно раскроем фольгу, выпустив сногсшибательный аромат и продолжим запекать ещё полчасика, периодически смазывая мясо стекающим сочным маслом:
Готово:
Разрезаем корейку поперёк на порционные куски с косточкой и подаём с отварным картофелем и зеленью:
Приятного аппетита!
Баранья корейка в духовке: рецепт приготовления
Корейка является одной из самых нежных частей баранины. Поэтому ее часто используют при приготовлении блюд. Мясо получается нежным и мягким. Баранья корейка, запеченная в духовке, считается одним из популярных кушаний. Вариантов приготовления этого блюда очень много, каждый по-своему хорош. Чтобы сотворить это кулинарное чудо, требуется очень мало ингредиентов, самым главным из которых является, конечно же, мясо.
Вкусно и красиво
Баранья корейка, в духовке приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, нежной и красивой. Возьмем два хороших куска мяса, примерно по 300-400 грамм каждый, 500 грамм некрупной молодой картошки, по 250 грамм помидоров черри и стручковой фасоли, две чайные ложки сахара, цедру половины лимона, специи, 50 грамм масла сливочного, немного оливкового масла и зелень петрушки (две столовые ложки). Для начала промываем и высушиваем мясо. Затем натираем его солью и перцем.
![Баранья корейка](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/2686/1147968.jpg)
Баранья корейка в фольге
Еще быстрее мясо приготовится в фольге. Корейка баранья, рецепт приготовления которой несложен, получается очень вкусной и нежной. Возьмем два килограмма нежирного мяса, два зубчика чеснока, три средние луковицы, два стакана молока, 3-4 стебля лука-порея, зелень петрушки, специи и немного соуса «Табаско». Сначала подготавливаем мясо.
![Корейка баранья рецепт](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/2686/1147971.jpg)
Его надо промыть и замочить в молоке на одни сутки. Затем режем чеснок на тонкие полоски и нашпиговываем им корейку. Лук и морковь мелко нарезаем. Мясо натираем солью и перцем, посыпаем овощами, сбрызгиваем соусом «Табаско» и заворачиваем в фольгу. Баранья корейка будет готова через два часа. При подаче ее надо украсить зеленью и овощами. К этому блюду отлично подойдет соус на основе сметаны и кислых яблок.
Оригинальный рецепт
Как известно, баранина хорошо сочетается с пивом. Маринад, в котором мясо держат перед приготовлением, делает его мягким и ароматным. Корейка баранья на кости, рецепт приготовления которой не требует особых ингредиентов, станет главным блюдом застолья. Возьмем 1,5 килограмма хорошего мяса, два стакана сметаны, 300 миллилитров пива, столовую ложку масла топленого, две большие ложки муки, 300 миллилитров воды, лист лавровый, две головки репчатого лука, немного розмарина, соль и перец по вкусу. Начинаем с приготовления маринада.
![Баранья корейка в духовке](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/2686/1147983.jpg)
Смешиваем пиво, воду, нарезанный репчатый лук, розмарин, лист лавровый и кипятим. Заливаем мясо горячим маринадом и оставляем на 12 часов. Время от времени переворачиваем кусок, чтобы корейка хорошо пропиталась. После этого достаем мясо и тщательно его просушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем его солью, маслом топленым и перцем. Баранья корейка должна готовиться при температуре около 180 градусов. Ее надо периодически поливать выделившимся соком. Через 1,5-2 часа (в зависимости от размера куска), мясо будет готово. Далее посыпаем его мукой и поливаем сметаной. Уменьшаем температуру до 140 градусов и жарим баранину еще около 30 минут. При подаче кусочки корейки поливаем выделившимся при жарке соком.
Пикантный вкус
Корейка баранья, рецепт приготовления которой будет предложен далее, отличается пикантным вкусом. Для приготовления понадобится 10 порционных кусочков корейки, сок половины лимона, две большие ложки соевого соуса, немного оливкового масла, орегано, паприка, базилик и смесь перца. В отдельную емкость наливаем масло оливковое и добавляем туда сок лимона, специи и соевый соус.
![Баранья корейка на кости](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/2686/1147987.jpg)
Получается отличный маринад, который не только сделает мясо нежным, а и придаст ему выразительный вкус. Каждый кусочек мяса на косточке обмакиваем в маринад и складываем в прочный пакет или контейнер. Оставляем корейку мариноваться на 6 часов. Затем достаем мясо и обжариваем каждый кусочек на раскаленной сковороде до румяной корочки с каждой стороны. Затем огонь уменьшаем и доводим баранину до готовности. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать кус-кус.
Зеленая панировка
Баранья корейка на кости в зеленой панировке — это идеальное блюдо для любого застолья. Возьмем 400 грамм мяса на косточки. Для панировки понадобится три четверти стакана панировочных сухарей, пучок петрушки, две ложки розмарина, два зубчика чеснока, масло оливковое и две ложки пармезана (тертого).
![Баранья корейка в духовке рецепт](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/2686/1147995.jpg)
Если есть время, то можно предварительно замариновать мясо в смеси специй и масла оливкового. Если баранина с жирком, то его надо слегка надрезать. Затем натираем корейку специями и обжариваем с каждой стороны. Отдельно готовим панировку. Смешиваем и измельчаем все составляющие, солим и перчим по вкусу. Затем покрываем панировкой каждый кусочек баранины и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 20-25 минут.
Соус к мясу
Отлично готовится баранья корейка в духовке. Рецепт можно по желанию дополнить соусом, который придаст мясу сочность. Для его приготовления надо взять немного масла оливкового (можно использовать сок, который остался от обжарки баранины), 50 миллилитров уксуса бальзамического, один лук-шалот, зубчик чеснока, 50 грамм масла сливочного и 200 миллилитров куриного бульона.
![Корейка баранья на кости рецепт](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/2686/1147997.jpg)
Нарезанный лук-шалот обжариваем на сковороде и добавляем измельченный чеснок. Затем вливаем бальзамический уксус и тщательно перемешиваем. Когда жидкость немного уварится, добавляем куриный бульон, а чуть позже — холодное сливочное масло. Огонь уменьшаем. Соус не должен кипеть, а только томиться. Подаем его теплым, не давая остыть.
Заключение
Приготовить баранью корейку очень просто. Главное, это выбрать качественное мясо, молодое и свежее. Большую роль играет маринад, поэтому, если есть время, то лучше подержать в нем баранину несколько часов. Использование специй здесь только приветствуется. Они помогут придать мясу более выразительный вкус и аромат. Ну и, конечно, немаловажна сама подача блюда. Корейка баранья прекрасно сочетается с любыми овощами и гарнирами. Используйте розмарин, тимьян, зиру, базилик и любые приправы и специи на свой вкус. Здесь можно проявить фантазию и удивить гостей новым необычным рецептом.
Шашлык из бараньей корейки / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления шашлыка из бараньей корейки
- Баранина (корейка) свежая 1 килограмм
- Специя кориандр молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специя зира 1 щепотка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль каменная по вкусу
Основные ингредиенты
Баранина
Порционность
4 порции
![](http://xn----7sbeql5bti4aa.xn--p1ai/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Пиала, Пластмассовая средняя миска, Холодильник, Мангал, Шампура, Плоское блюдо для подачи, Дрова, Спички, Уголь, Кухонные бумажные полотенца, Пищевая пленка
Приготовление шашлыка из бараньей корейки:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
![нарезаем баранью корейку на порционные кусочки](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/16/91/2013/08/20/54b5b2.jpg)
Для начала тщательно промываем баранью корейку под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, вытираем насухо мясо от лишней жидкости. После этого с помощью ножа нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в пластмассовую миску.
Шаг 2: подготавливаем маринад.
![перемешиваем все специи с оливковым маслом](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/16/91/2013/08/20/1924b1.jpg)
В пиалу выливаем оливковое масло и высыпаем такие специи как зира, молотый кориандр и черный молотый перец. Внимание: количество специй необходимо определять на глаз и на ваш вкус. Также добавляем соль и теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 3: маринуем шашлык.
![перемешиваем мясо с маринадом](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/16/91/2013/08/20/e98601.jpg)
В емкость с кусочками баранины выливаем маринад и все тщательно перемешиваем так, чтобы маринад впитался со всех сторон в каждый кусочек. Теперь обматываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на нижние полки, чтобы температура была не очень низкой. Оставляем мариноваться баранину на 2 часа. За этот период времени масло со специями впитается в мясо и благодаря этому шашлык во время жарки приобретет неповторимый вкус и аромат. В этом и заключается секрет приготовления этого блюда.
Шаг 4: подготавливаем мангал.
![разжигаем дрова в мангале](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/16/91/2013/08/20/34a1b4.jpg)
На дно мангала выкладываем бревна и поджигаем их с помощью спичек. Даем возможность огню хорошо разогреться. Когда дрова почти догорят, высыпаем в мангал уголь, все хорошо перемешиваем шампуром или веткой от дерева и даем возможность золе разогреть до высокой температуры уголь. Когда уголь начнет тлеть, а из мангала будет чувствоваться жар, накрываем его решеткой и переходим к самому приготовлению шашлыков.
Шаг 5: готовим шашлык из бараньей корейки.
![жарим шашлык на мангале](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/16/91/2013/08/20/136b51.jpg)
Достаем миску из холодильника, освобождаем ее от пищевой пленки и нанизываем на небольшом расстоянии каждый кусочек на шампуры. Важно: на одном шампуре достаточно 2-3 бараньих кусочков. Сразу же после этого выкладываем шашлык на решетку и жарим со всех сторон до золотистой корочки. После того, как мясное блюдо будет готово, перекладываем его на плоское блюдо для подачи и спешим угощать друзей, пока оно не остыло.
Шаг 6: подаем шашлык из бараньей корейки.
![шашлык из бараньей корейки](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/16/91/2013/08/20/6cad35.jpg)
Такой шашлык из бараньей корейки подают к столу вместе с лавашем, свежей зеленью и сладким луком. Блюдо получается просто божественное по вкусу и очень сытное. Так что наслаждайтесь и…
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Для приготовления шашлыка очень важен выбор качественной баранины. Поэтому обращаем внимание на цвет – он должен быть яркий красно-розовый, без потемнений и обветренных мест. Запах должен быть нейтральный, а если на корейке прослеживается жирок, то он обязательно должен быть по цвету белый.
– Для жарки шашлыка лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев (яблоню, сливу, вишню, абрикос, грушу, персик, черешню), а также березу, липу или дуб. Тогда мясо впитает в себя тонкий аромат этого дерева и будет еще вкуснее и ароматнее.
– Старайтесь использовать природный уголь без каких-либо химических добавок. Иначе это может повлиять на вкус самого мяса уже после жарки.
– Такую специю как зира, или как ее еще называют – кумин, добавлять в маринад необходимо самую малость, так как она очень ароматная и может перебить запах самого шашлыка.
Добавить комментарий