Корнишоны рецепт курица: блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро. – Цыплята-корнишоны с овощами и специями. Ингредиенты: цыплята-корнишоны, морковь, яблоки
РецептыЦыплята корнишоны: рецепт приготовления в духовке целиком и порционными кусочками
Цыплята корнишоны – новое для кулинарии понятие, родившееся всего несколько лет назад. Пошло от английского слова «Cornish hen» или «корнуолльский цыпленок». Обозначает оно маленькие тушки бройлеров, чей вес начинается от 350 г, поскольку забивают их очень рано. За счет этого получается продукт, отличающийся нежным и сочным мясом.
Как приготовить цыплят корнишоны в духовке целиком?
Специалисты утверждают, что работать с этой разновидностью птицы можно так же, как с обычной курицей: жарить, парить, запекать, тушить. Супы с цыплятами корнишонами готовят редко, поскольку это никак не раскрывает индивидуальность продукта – большая часть рецептов, ориентированная на них, предполагает запекание, особенно целиком. А для того чтобы мясо себя проявило с лучших сторон, важно уметь приготовить маринад для цыплят корнишонов в духовке, на котором и сделан акцент в данном рецепте.
Ингредиенты:
- цыплята корнишоны – 2 шт.;
- зубчики чесночные – 3 шт.;
- веточки розмарина – 4 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- вода – 1,5 л;
- сахар-песок – 2 стол. ложки;
- соль – 2 стол. ложки;
- молотый душистый перец – по вкусу;
- луковица фиолетовая.
Способ приготовления:
- Развести в прохладной кипяченой воде сахар и соль (использовать только 1,5 стол. ложки), добавить разрезанную на 4 части луковицу.
- Цыплят ополоснуть и положить в чашу с подготовленным маринадом, обязательно накрыв сверху пленкой. Оставить на полчаса.
- Вынуть пропитавшиеся тушки, убрать лишнюю влагу салфетками, сверху присыпать перцем и солью (учитывайте, что мясо уже впитало в себя соль от маринада).
- Подогрейте кусочек сливочного масла на сковороде, добавьте туда пару веточек розмарина и чесночные зубчики. Томите, пока последние не потемнеют.
- Согретым и впитавшим ароматы маслом смажьте тушки. Оставшийся розмарин положите внутрь (по 1 веточке на каждого цыпленка).
- Отправьте птицу в духовку, ничем не закрывая форму. Запекайте при 190 градусах на среднем уровне в течение получаса. Готовность проверяйте проколом мяса: если пошел прозрачный сок, можно выключать духовку. Подать птицу можно с любым гарниром.
Цыплята корнишоны: рецепт в духовке в горшочках
Несмотря на то, что максимально эффектно такая птица раскрывает себя, будучи запеченной или обжаренной целиком, Вы можете готовить цыплят и по частям. Например, потушив их в керамических горшочках. Наполнение подбирайте по своему вкусу: от стандартного тандема из картошки и моркови до овощного рагу. Плюсом такого блюда является отсутствие необходимости делать маринад и добавлять жиры к птице – она за счет подобранной посуды останется сочной.
Ингредиенты:
- цыплята корнишоны – 3 шт.;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- болгарский перец;
- томаты – 2 шт.;
- кабачки – 250 г;
- луковица репчатая;
- лимон – 1/2 шт.;
- сметана 10%-я – 2 стол. ложки;
- соль морская крупная – 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
- Выдавите сок из половинки лимона и перемешайте с солью. Добавьте измельченную зелень.
- Старательно натрите этой смесью каждую тушку под кожей и изнутри (остатки).
- Оберните птицу пленкой, дайте полежать 1,5-2 ч.
- Брусочками порежьте кабачки (если кожица плотная, снимите её).
- Болгарский перец нарежьте соломкой, луковицу полукольцами, а помидоры — кружочками.
- Разрежьте цыплят на 3-4 части.
- Уложите в каждый горшочек сначала птицу, потом овощную смесь.
- Сметану разведите 2 стаканами воды, залейте продукты. Если они укрыты не полностью, добавьте еще воды.
- Отправьте закрытые крышками горшочки в холодную духовку.
- Прогрейте её до 180 градусов и готовьте блюдо в течение часа.
Сытные цыплята корнишоны в духовке с картошкой
При работе с такой птицей важно правильно её обработать, чтобы мясо после запекания не вышло сухим. В основном специалисты советуют использовать сливочное масло, которое совмещают со специями. В данном рецепте добавлены прованские травы: они придают невероятный аромат готовому блюду. Количество картофеля можно увеличить, но тогда часть его будет выложена рядом с цыплятами.
Ингредиенты:
- цыплята корнишоны – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- травы прованские молотые – 1 чайн. ложка;
- головка чеснока;
- картофель – 5 шт.;
- лимон;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчите очищенные чесночные зубчики, пропустив через пресс.
- Перемешайте лимон с чесноком, положите внутрь каждого цыпленка.
- Картофель обмойте, почистите, нарежьте брусочками, слабо присолите.
- Заполните картофелем тушки.
- Смешайте мягкое сливочное масло с прованскими травами и щепоткой соли, полученной смесью натрите мясо под кожей.
- Разложите цыплят по форме для запекания, закройте фольгой (помните, что она должна смотреть блестящей стороной внутрь) и отправьте в холодную духовку.
- После того как она прогреется до 200 градусов, готовьте птицу 35 мин. Затем снимите фольгу и подрумянивайте её еще 10-15 мин.
Читайте также:
На основе приведенных выше рецептов, можно вывести пару базовых моментов, как приготовить цыплят корнишонов в духовке правильно. Во-первых, не держать их там долго – даже целая тушка обычно пропекается за 30-45 мин. Во-вторых, обязательно делайте к ним маринад или соус, который защитит мясо от пересыхания: только так оно остается нежным и мягким. В остальном же Вы вольны выбирать любые рецепты и применять к ним те же технологии, что и к обычной курице.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Цыплята корнишоны в духовке
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пивуКрылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
Маленькие цыплята корнишоны — рецепт по-французски с лимоном
Маленькие цыплята корнишоны — исторически знаменитое второе блюдо из парижской кухни. Во Франции есть несколько блюд, которые она считает истинно «иль-де-франсовскими».
Сегодня приготовим одно из этих традиционных блюд. И это будет лимонный корнишон.
Маленьких цыплят весом от 350 г до 650 г называют корнишонами, которых специально выращивают на птицефабриках. Тушки по размеру похожи на перепелок. Мяса в тушке цыплят больше, чем у обычных цыплят.
Если мы все привыкли кушать блюда из курицы и всегда довольны вкусом. То, попробовав цыплята корнишоны, запеченные в духовке, вы будете в восторге.
Цыплята корнишоны — французский рецепт с лимоном
Приготовьте изумительный лимонный корнишон к ужину для всей семьи как у парижан.
Потребуются продукты:
- Цыпленок-корнишон — 4 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Нарезанный свежий базилик — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 1/4 стакана
- Лимон — 4 шт.
- Сахар — 2-3 ч. л.
- Кресс-салат для подачи
Способ приготовления
Набор всех продуктов очень простой, однако, вкус блюда будет волшебным.
Разрежьте цыплят по грудке пополам. Потом расплющите и слегка отбейте тяжелым пестиком.
Затем посолите и поперчите с обеих сторон, посыпьте резаным свежим базиликом. Еще сбрызните оливковым маслом и соком лимона, выжатым из двух лимонов.
Плотно сложите цыплят один на другого в судак и поставьте на 4-6 часов в холодильник мариноваться.
На сковороде разогрейте оливковое масло, чтобы обжарить поочередно цыплят с двух сторон до золотистой корочки.
Каждого обжаренного цыпленка уложите в сотейник или в другую посуду с толстыми стенками. Потом плотно закройте крышкой и еще накройте сверху теплым толстым полотенцем.
Когда все цыплята будут обжарены, то очистите от кожуры оставшиеся два лимона и нарежьте их тоненькими кружочками.
В сковороду, где жарились цыплята, вылейте маринад, в котором они мариновались. Сюда же добавьте 2-3 ложки воды, ложку оливкового масла и доведите до кипения.
Процесс запекания
Возьмите противень и выложите в него обжаренные цыплята корнишоны.
Сверху на них положите кружочки нарезанных лимонов. На кружки лимонов насыпьте по половине или чуть больше чайной ложки сахара.
Затем противень поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Потом дайте сахару растаять, а лимонам — подпечься.
И уже в самом конце, за минуту до подачи, полейте цыплят жидкостью со сковородки.
Цыплят подавайте на тарелках, покрытых кресс-салатом.
Приятного аппетита !
Блюда с цыпленком корнишоном: 9 рецептов что приготовить с цыпленком корнишоном
Смесь салатных листьев 50 г
Цыпленок корнишон 1 штука
Помидоры черри 5 штук
Куриный бульон 200 мл
Белое сухое вино 100 мл
Рис басмати 100 г
Хмели-сунели на кончике ножа
Сливочное масло 50 г
Лук репчатый 1 головка
Шампиньоны 50 г
Паприка 5 г
Перец черный молотый 10 г
Черный душистый перец 2 штуки
Сливки 50 г
Гвоздика 1 штука
Добавить комментарий