Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 10.08.2019

Коржи из ржаной муки рецепт: Ржаной коржик из СССР | Экономные рецепты – Ржаные коржики. Ингредиенты: ржаная мука, молоко, майонез

Рецепты

Содержание

  • Ржаные коржики по ГОСТу. Пошаговый рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Торт из ржаной муки | ФОТО-РЕЦЕПТ
  • Рецепт коржи из ржаной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Выпечка и десерты с ржаной мукой, 109 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Рецепт Коржики из ржаной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Блюда с ржаной мукой: 146 рецептов что приготовить с ржаной мукой
  • Блюда из ржаной муки — рецепты с фото на Повар.ру (123 рецепта)
      • Пряники на Новый год 4.7
      • Ржаной хлеб в хлебопечке 3.5
      • Закваска для ржаного хлеба 4.4
      • Ржаные лепешки 5.0
      • Бисквитный пирог с вишней 4.6
      • Ржаные лепёшки без дрожжей 3.5
      • Ржаные булочки с луком в хлебопечке 5.0
      • Хлеб серый с отрубями 5.0
      • Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке 5.0
      • Мультизерновой хлеб 5.0
      • Злаковые хлебцы 5.0
      • Ржаные булочки 5.0
      • Ржаной хлеб на закваске 3.8
      • Хлеб из ржаной муки без дрожжей 3.2
      • Ржаные оладьи с отрубями 5.0
      • Бородинский хлеб на закваске
      • Калитки с творогом 3.7
      • Хлеб «Столичный» по ГОСТу 4.1
      • Ржаная лепешка 5.0
      • Ржаные лепешки на сметане 3.1
      • Выпечка из ржаной муки без яиц 5.0
      • Ржаной хлеб с сухофруктами
      • Домашний хлеб на закваске в хлебопечке 4.0
      • Ржаной хлеб на пиве 3.8
      • Хлеб с сухофруктами и орехами 4.7
      • Ржаной хлеб с семечками 5.0
      • Заварной праздничный хлеб 4.5
      • Печенье из ржаной муки с творогом 2.2
      • Хлеб «Рижский» в хлебопечке 3.3
      • Блинчики из ржаной муки 5.0
      • Ржаной хлеб на кефире 3.8
      • Ржаная шарлотка с яблоками 4.8
      • Блины ржаные постные 5.0
      • Бездрожжевой ржаной хлеб 5.0
      • Песочное тесто из ржаной муки 4.0
      • Ржаной хлеб без закваски
      • Постные ржаные лепешки 5.0
      • Дарницкий хлеб 4.6
      • Квас из ржаной муки 4.3
      • Заварной бездрожжевой хлеб 3.7

Ржаные коржики по ГОСТу. Пошаговый рецепт с фото

Вкусный сладкий коржик, который хорошо съесть с молоком или чаем на полдник.

Эти коржики из ржаной муки очень напоминают простые молочные коржики, они чуть сладкие и рассыпчатые, сделаны из дрожжевого песочного теста. (А вот, кстати, песочные коржики). И они совсем не похожи на хлеб, это именно вкусный сладкий коржик, который хорошо съесть с молоком или чаем на полдник.

Из гостовского описания готовых изделий: Коржики ржаные. Изделия круглой формы, допускаются неровные края и мелкие трещины. Поверхность глянцевая с неглубокими надрезами, образующими косую клетку. Цвет коричневый. Готовые изделия должны быть пропеченные и рассыпчатые.

Выход: 8 коржиков.

Ингредиенты

Опара:

  • пшеничная мука 50 г
  • свежие дрожжи 1,25 г
  • вода 60 г

Тесто:

  • ржаная хлебопекарная мука 450 г
  • вода 64 г
  • соль 5 г
  • сахар 50 г
  • сливочное масло или маргарин 150 г
  • рахрыхлитель 20 г
  • яйцо 1 большое

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. rzhanye-korzhiki1

    Воду подогрейте до 30 градусов. Смешайте воду, муку и дрожжи, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков.

  2. rzhanye-korzhiki2

    Опара должна подходить 2,5-3 часа, она должна увеличиться в объеме, стать пенистой.

  3. rzhanye-korzhiki3

    Яйцо взбейте. 10 грамм взбитого яйца отложите для смазывания коржиков, остальное вылейте в опару. Всыпьте в опару сахар, соль, остальную воду и добавьте разрыхлитель.

  4. rzhanye-korzhiki4

    Размешайте опару до однородного состояния.

  5. rzhanye-korzhiki5

    Муку насыпьте в большую чашку, добавьте размягченное масло и опару со всеми добавками.

  6. rzhanye-korzhiki6

    Замесите мягкое тесто. Это тесто замешивается быстро, как обычное песочное, то есть, когда все ингредиенты смешались, и из теста формируется шар, оно готово.

  7. rzhanye-korzhiki7

    Разделите тесто на 8 равных кусочков.

  8. rzhanye-korzhiki8

    Из каждого кусочка скатайте небольшой шарик. Дайте шарикам отлежаться минуты 2-3.

  9. rzhanye-korzhiki9

    Раскатайте каждый шарик в лепешку диаметром примерно 10 сантиметров и толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Разложите лепешки на противне. Большие зазоры между лепешками делать не надо, тесто поднимается не сильно. Смажьте лепешку взбитым яйцом и острым ножом сделайте на ней разрезы в виде решетки.

  10. rzhanye-korzhiki10

    Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте лепешки примерно 20 минут, пока они не начнут немного подрумяниваться и поверхность не станет глянцевой.

  11. rzhanye-korzhiki_fin_1

    Вот такие они получаются, ржаные коржики по ГОСТу:

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Торт из ржаной муки | ФОТО-РЕЦЕПТ

По этому рецепту получается вкусный торт. Чернослив очень хорошо сочетается с ржаной мукой. Любителям ржаной выпечки понравится.

Ингредиенты:

На коржи:

  • кефир 2,5% 100 гр
  • 2 яйца
  • мука ржаная 140 гр
  • сахар 30 гр (мёд или сахарозаменитель)
  • щепотка соли
  • чернослив 70 гр

Крем:

  • молоко 2,5% 300 гр
  • какао порошок 20 гр
  • крахмал 8 гр (1 ст.л.)
  • мёд 30 гр

Приготовление:

1. Яйца смешиваем с кефиром и сахаром, добавляем соль и соду. Чернослив режем на мелкие кусочки и добавляем в жидкую смесь

  

2. Кладём муку и замешиваем тесто. Оно получается жидкое.

  

3. Замешиваем тесто и выкладываем в силиконовую форму и выпекаем при 180 градусах минут 18. Остужаем бисквит.

  

4. Делаем крем: в кастрюльке смешиваем молоко, какао и крахмал. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем мёд, перемешиваем. Варим крем пару минут, выключаем и остужаем его.

  

5. Бисквит разрезаем на 4 части. Промазываем торт кремом и убираем в холодильник настаиваться.

  

Выход: 690 грамм.

КБЖУ на 100 гр.: 188/6,3/3,8/33,1

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Рецепт коржи из ржаной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

коржи из ржаной муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,9 %, витамином E — 13,7 %, витамином PP — 11,8 %, калием — 12,6 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 35,2 %, железом — 14,8 %, марганцем — 52 %, медью — 18,5 %, молибденом — 11,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Выпечка и десерты с ржаной мукой, 109 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ржаная мука 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 400 мл

Сметана 4 столовые ложки

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Зеленый лук 50 г

Кинза 20 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Лимон ¼ штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Красная икра 50 г

Рецепт Коржики из ржаной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Коржики из ржаной муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,1 %, витамином B1 — 12,4 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 16,6 %, витамином E — 13,7 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 17,4 %, калием — 18,3 %, кремнием — 14,5 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 23,5 %, железом — 15,4 %, кобальтом — 29,9 %, марганцем — 37,2 %, медью — 14,8 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 17,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Блюда с ржаной мукой: 146 рецептов что приготовить с ржаной мукой

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 250 мл

Сметана 125 г

Сахар 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый анис (бадьян) ½ чайной ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Мед 500 г

Блюда из ржаной муки — рецепты с фото на Повар.ру (123 рецепта)

Пряники на Новый год 4.7

Пряники на Новый год

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Ржаной хлеб в хлебопечке 3.5

Ржаной хлеб в хлебопечке

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.10.2013

Закваска для ржаного хлеба 4.4

Закваска для ржаного хлеба

Аромат и вкус хлеба, приготовленного на такой закваске, гораздо лучше магазинного, испеченного на дрожжах. Приготовить закваску совсем несложно, единожды приготовленная, она послужит вам долго. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.06.2016

Ржаные лепешки 5.0

Ржаные лепешки

Ржаные лепешки на солоде получаются очень вкусными и ароматными. Ах, как вкусно потереть чесночком да с борщиком! Или с маслом и сыром да просто с кружкой молока. В общем, стоит приготовить! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2016

Бисквитный пирог с вишней 4.6

Бисквитный пирог с вишней

Шоколадный бисквитный пирог с вишней — это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.03.2016

Ржаные лепёшки без дрожжей 3.5

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Ржаные булочки с луком в хлебопечке 5.0

В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.11.2015

Хлеб серый с отрубями 5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке 5.0

Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть «помощница»- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом! …далее

Добавил: Кристина 12.10.2019

Мультизерновой хлеб 5.0

Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. …далее

Добавил: Galina.budanova 04.08.2019

Злаковые хлебцы 5.0

Полезные злаковые хлебцы — это здоровая альтернатива хлебу. Хлебцы из бездрожжевого теста на основе ассорти из хлопьев, ржаной муки и семечек прекрасно дополнят ваш завтрак или легкий перекус. …далее

Добавил: Мелисса 08.03.2019

Ржаные булочки 5.0

Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.11.2015

Ржаной хлеб на закваске 3.8

Ржаной хлеб на закваске

Рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске должен быть у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить один раз такой вкусный домашний хлеб — и больше покупать готовый не будете, это я гарантирую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.10.2016

Хлеб из ржаной муки без дрожжей 3.2

Хлеб из ржаной муки без дрожжей

Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают «Ирландским», возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015

Ржаные оладьи с отрубями 5.0

Ржаные оладьи с отрубями

Очень вкусные, пышные и, в то же время, плотные оладьи из ржаной муки с добавлением пшеничных отрубей относятся к разряду полезной выпечки. К тому же готовятся они на воде без использования дрожжей. …далее

Добавил: Janin74 15.07.2018

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой «вечной закваски» из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2015

Калитки с творогом 3.7

Калитки с творогом

Эти пирожки блюдо карельской национальной кухни. Там их называют калитки. Чаще всего их делают с картофельным пюре и рисом. А я хочу вам предложить калитки с творогом. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Sauliute 26.06.2014

Хлеб «Столичный» по ГОСТу 4.1

Хлеб "Столичный" по ГОСТу

Хотите испечь вкуснейший ароматный и мягкий хлебушек из детства? Нет ничего проще, ведь в этом вам поможет рецепт с фото, в котором подробно рассказано, как приготовить хлеб «Столичный» по ГОСТу. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Ржаная лепешка 5.0

Ржаная лепешка

В ржаной муке содержится огромное количество полезных витаминов и белков, если сравнить с пшеничной мукой. Именно поэтому выпечка из ржаной муки рекомендуется всем, кто следит за к-вом калорий в пище. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2016

Ржаные лепешки на сметане 3.1

Ржаные лепешки на сметане

Ржаная мука намного полезнее пшеничной, поэтому испробуйте рецепт, как приготовить ржаные лепешки на сметане. Готовится все очень просто и быстро, пошаговая инструкция с фотографиями поможет вам! …далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2016

Выпечка из ржаной муки без яиц 5.0

Выпечка из ржаной муки без яиц

Хочу поделиться, как приготовить выпечку из ржаной муки без яиц, на примере великолепного пирога с ягодами. Тесто из ржаной муки получается очень аппетитным, а начинка — просто объедение! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.07.2016

Ржаной хлеб с сухофруктами

Ржаной хлеб с сухофруктами

Тёмный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки «Литовский». Подаётся к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с мёдом или киселём. Смотрим рецепт 🙂 …далее

Добавил: Юлия Резник 29.05.2016

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке 4.0

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке

Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке. …далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

Ржаной хлеб на пиве 3.8

Ржаной хлеб на пиве

Буханка вкусного и ароматного хлеба — это очень просто, если вы умеете готовить ржаной хлеб на пиве в домашних условиях! Надо хоть раз сделать, чтоб понять, насколько он вкуснее магазинных аналогов! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2015

Хлеб с сухофруктами и орехами 4.7

Хлеб с сухофруктами и орехами

Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками — что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.04.2016

Ржаной хлеб с семечками 5.0

Ржаной хлеб с семечками

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить ржаной хлеб с семечками: вкусный, свежий и очень ароматный. Нам понадобится хлебопечка, немного семечек и этот простой рецепт пышного теста! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.04.2017

Заварной праздничный хлеб 4.5

Заварной праздничный хлеб

Этот рецепт заварного хлеба из литовской кухни. Для литовских хлебов характерен сладковатый вкус с небольшой приятной кислинкой. И обязательно тмин. …далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Печенье из ржаной муки с творогом 2.2

Печенье из ржаной муки с творогом

Полезное и вкусное печенье из ржаной муки с творогом можно приготовить к чаю или на работу. Простой рецепт приготовления пригодится любой хозяйке. Смотрите его и сохраняйте в поваренной книге! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.02.2017

Хлеб «Рижский» в хлебопечке 3.3

Хлеб "Рижский" в хлебопечке

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого «Рижского» хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить! …далее

Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Блинчики из ржаной муки 5.0

Блинчики из ржаной муки

Блины присутствуют в меню почти у каждой семьи. Рецептов приготовления существует очень много. Предлагаю приготовить блинчики из ржаной муки. …далее

Добавил: Bestpovar 13.01.2020

Ржаной хлеб на кефире 3.8

Люблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто раз полезнее. Я могу «подогнать» рецепт под свои вкусовые предпочтения и наполнить кухню чарующим ароматом свежего хлеба. …далее

Добавил: Бажена Белинская 28.11.2015

Ржаная шарлотка с яблоками 4.8

Сегодня мне хочется угостить вас невероятный пирогом! Да-да, шарлотка получилась именно такой-нежной, невероятно легкой и вкусной. В ней нет масла, разрыхлителей и прочих продуктов, «утяжеляющих» восприятие. А благодаря ржаной муке, снизилась и калорийность десерта, представьте, всего 160 ккал в 100 г продукта! …далее

Добавил: Galate 14.08.2018

Блины ржаные постные 5.0

Блины ржаные постные

Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской. …далее

Добавил: Josephine91 30.03.2016

Бездрожжевой ржаной хлеб 5.0

Бездрожжевой ржаной хлеб

Домашняя выпечка обладает особыми преимуществами перед магазинной. Вы всегда можете быть уверенными, что используете только качественные ингредиенты и в итоге получаете прекрасный ржаной хлеб! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2016

Песочное тесто из ржаной муки 4.0

Песочное тесто из ржаной муки

Ржаная мука – это отличная, полезная альтернатива пшеничной муке! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить песочное тесто из ржаной муки. Рецепт простой и универсальный, под любую сладкую выпечку! …далее

Добавил: Маргарита 13.07.2016

Ржаной хлеб без закваски

Ржаной хлеб без закваски

Если вы ищете рецепт быстрого ржаного хлеба, то представляю вам рецепт, как приготовить ржаной хлеб без закваски. Вы не отличите его по вкусу от того, что сделан на закваске, поэтому приступаем. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.06.2017

Постные ржаные лепешки 5.0

Постные ржаные лепешки

Постные ржаные лепешки можно использовать как полноценный заменитель хлеба. Их употребляют в пищу люди, которые придерживаются Великого поста, а также вегетарианцы. …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.03.2016

Дарницкий хлеб 4.6

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб — это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015

Квас из ржаной муки 4.3

Квас из ржаной муки

Летом нас спасают от жажды лишь прохладительные напитки. Почему бы не приготовить один из таких напитков самостоятельно? Конечно же, я имею в виду холодненький и ободряющий квас из ржаной муки! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Заварной бездрожжевой хлеб 3.7

Заварной бездрожжевой хлеб

Если вы на диете или заботитесь о своем здоровье, смотрите, как приготовить заварной бездрожжевой хлеб. Несмотря на кропотливость и хлопотность этого занятия, такой хлеб получается вкусным и полезным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.02.2017

Ржаную муку нельзя назвать безглютеновой, но этого белка в ней не так много, хотя его и хватает для приготовления тяжелого и плотного дрожжевого хлеба. Для более легкого теста рожь смешивают с пшеницей. Интенсивный фруктовый вкус ржи прекрасно подходит для пирогов, булочек, лепешек, пирожных, пряников, кляра и даже макаронных изделий. Он одинаково хорошо сочетается с овощами, осенними фруктами, выдержанными сырами, копченым мясом и рыбой, гармонирует с такими специями как корица, имбирь, мускатный орех, тмином, а также патокой. Мука из ржаного зерна бывает трех видов: сеянная, обдирная и обойная. Первая – эквивалент универсальной. Это продукт высшего сорта, из эндосперма, богатый белком, но практически избавленный от клетчатки. В составе обдирной хоть и 90% эндосперма, но оставшиеся 10% приходятся на оболочки, отруби. Отсюда и бежевая окраска и повышенное содержание пищевых волокон. Обойная – самая низкосортная и одновременно самая полезная, ведь в ее составе все зерно целиком. Она также отличается насыщенным, темно-коричневым цветом.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты