Котлеты отбивные из свинины рецепт: как быстро приготовить в домашних условиях – Свиная отбивная — котлета натуральная в панировке
Рецептыкак быстро приготовить в домашних условиях
Хотите удивить семью и гостей оригинальным, мясным блюдом, но нет времени долго стоять у плиты? Приготовьте котлеты отбивные из свинины — эффектное и простое угощение, не требующее использования блендера или мясорубки. Их можно замариновать в душистых специях и обжарить на сковороде либо запечь в духовке с добавлением овощей, сыра, грибов. Мы с удовольствием расскажем, как сделать самые сочные и нежные котлетки, от которых будут в восторге все ваши близкие. Среди предлагаемых вариантов вы найдете блюдо на каждый день и для праздничного стола.
Классический рецепт отбивных котлет из свинины
Рекомендуется подобрать свежее мясо без жировых прослоек, лучше всего подойдёт окорок или вырезка (можно с косточкой). Если будет использоваться замороженный продукт, ему надо дать постепенно оттаять при комнатной температуре.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 290 ккал;
- углеводы – 12.3 г;
- жиры – 18.9 г;
- белки – 12.7 г.
Ингредиенты
- свиное мясо – 0.7 кг;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль мелкая – по вкусу;
- чёрный молотый перец – 8-10 г;
- масло постное – 50 г;
- панировочные сухари – 80 г;
- винный уксус – 25 мл.
Пошаговое приготовление
- Свинину вымыть холодной водой, остатки влаги промокнуть кухонным полотенцем. Затем разделить на порционные куски толщиной около 2 см. Если в мясе присутствуют кости, его надо порезать так, чтобы каждая часть была с косточкой.
- Подготовленные куски следует аккуратно отбить железным молоточком с двух сторон. Во время процедуры не стоит превращать котлету в тонкий пласт, её толщина должна быть не меньше 1.5 см.
- На краях биточков сделать 5-6 надрезов, расположив их по всему периметру. Это необходимо для того, чтобы мясо не «сморщилось» в процессе жарки, готовый продукт сохранил свою форму и выглядел привлекательно.
- Затем котлеты посолить и присыпать перцем с обеих сторон.
- В глубокую ёмкость разбить яйца, добавить винный уксус (для мягкости) и тщательно взболтать венчиком.
- В отдельную тарелку насыпать измельчённые сухарики.
- Сковородку с маслом поставить на огонь и хорошо нагреть.
- Обмокнуть каждую заготовку во взбитые яйца, затем запанировать в сухарях и выложить на жарочную поверхность сковороды.
- Обжарить биточки по четыре минуты с каждой стороны до появления коричневой корочки.
Важно: готовое блюдо следует настоять под крышкой в течение 10-12 минут, а затем подать к столу. За это время сок равномерно разойдется по волокнам мяса, и котлеты приобретут нежнейшую консистенцию.
Горячие изделия сложить в тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитались излишки масла. Подавать угощение следует порционно, с салатом из свежих овощей и картофельным пюре.
Свиные биточки в кляре из яйца, сыра и зелени
Отбивные котлетки с сыром, петрушкой и базиликом, обжаренные в сухарях до румяной корочки, — невероятно вкусное, красивое и сытное блюдо. Его рекомендуется употреблять на обед, в сочетании с любимым гарниром или предложить в качестве холодной закуски на ужин.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 298 ккал;
- углеводы – 12.6 г;
- жиры – 21.8 г;
- белки – 13 г.
Ингредиенты
- свиная мякоть – 0.6 кг;
- яйцо (большое) – 1 шт.;
- смесь перцев – 4 г;
- соль – 3 г;
- петрушка, базилик – 35 г;
- мелкие сухари – 55 г;
- твёрдый сыр – 120 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- мука пшеничная – 15 г.
Пошаговое приготовление
- Свиное мясо промыть, обтереть сухой тканью. Затем нарезать небольшими пластинами поперёк волокон, толщиной не более 1.5 см.
- Полученные куски выложить на плоскую поверхность, накрыть целлофановой плёнкой и обработать кухонным молоточком с обеих сторон.
- Сыр превратить в мелкую стружку с помощью тёрки.
- Зелень сполоснуть проточной водой, слегка обсушить, затем порубить острым ножом.
- В тарелку с сырым яйцом насыпать немного соли и активно взбить вилкой до появления лёгкой пены. После этого добавить тёртый сыр, засыпать зелень, ввести муку и перемешать до однородности.
- Кусочки отбитой свинины присолить, поперчить и обработать в яичной массе. Затем отправить в тарелку с измельченными сухарями и хорошо обвалять в них.
- Разогреть сковородку с постным маслом, выложить в неё заготовки и обжарить по три минуты с двух сторон на сильном огне. Потом снизить температуру до минимума и готовить в закрытой посуде ещё две минуты.
Совет: перед жаркой изделий в раскалённое масло можно положить несколько чесночных долек и через минуту убрать их. Душистый овощ подарит маслу приятный аромат, и вкус котлет будет намного ярче.
Мясное лакомство разложить на большом подносе, украсить зелёным горошком, салатными листьями, затем поставить на стол с майонезом или подливой на основе сметаны.
Отбивные котлеты с помидорами, луком и морковью
Сочное и аппетитное блюдо из свинины с добавлением овощей поднимет настроение и прекрасно насытит после длинного трудового дня. Его можно легко и быстро сделать на своей кухне, имея подходящие продукты и желание.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 283 ккал;
- углеводы – 11.8 г;
- жиры – 18.5 г;
- белки – 10.4 г.
Ингредиенты
- свиной окорок – 0.55 кг;
- чесночный зубчик – 1 шт.;
- репчатый лук – головка;
- морковь – 70 г;
- соевый соус – 23 мл;
- лимон – 45 г;
- соль морская – на свой вкус;
- помидоры (небольшие) – 3 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- белый перец – 3-4 г.
Пошаговое приготовление
- Мясо вымыть, обсушить салфетками и нарезать поперёк мышечных волокон на шесть плоских кусков.
- Затем свиные ломтики отбить, присыпать солью, натереть перцем.
- В объёмную миску выжать сок одного лимона, добавить измельчённую, чесночную дольку, соевый соус и размешать. Полученным раствором залить мясные куски и оставить на двадцать минут, чтобы они замариновались.
- Разогреть сотейник с растительным маслом, поместить в него свиные заготовки и обжарить по пять минут с каждой стороны. Когда биточки будут готовы, переложить их в отдельную тарелку.
- Почистить от кожуры луковицу, обмыть её, нарезать полукольцами. Затем положить лучок в посуду, где жарилось мясо, и тушить около 4-5 минут.
- Очищенную морковь вымыть, измельчить на крупной тёрке, добавить в сотейник с луком. Периодически помешивая, обжарить овощи вместе до светло-коричневого оттенка.
- Два помидора ошпарить кипятком, затем снять с них кожицу и нарезать миниатюрными кубиками. Соединить томаты с овощной поджаркой, слегка присолить и потушить в течение трёх минут.
- Оставшийся помидор вымыть, порезать кружками, выложить в сотейник к остальным компонентам. Сверху распределить отбивные котлеты и потомить в закрытой посуде, на небольшом огне ещё 2-3 минуты.
Это интересно: приготовить вкусные биточки с овощами в духовке можно из свежей говядины. Поскольку такое мясо имеет довольно плотную структуру, нужно порезать его пластами и старательно отбить, а затем выдержать 10-12 часов в маринаде на основе яблочного уксуса или цитрусовых. Толщина заготовок должна быть не больше 1 см, тогда они полностью прожарятся, станут сочными, мягкими и подойдут для дальнейшего запекания.
Приготовленные биточки распределить по тарелкам вместе с тушеными овощами и угостить всех присутствующих. К ним желательно предложить свежеиспечённый хлеб или гарнир из отварных круп.
Под горчично-сметанным соусом в духовке
Вкус роскошных отбивных котлет, запечённых в пикантной подливе, оценят даже самые избалованные гурманы. Угощение получается очень красивым, имеет бесподобный аромат и отлично подойдёт для обычного или торжественного обеда.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 290 ккал;
- углеводы – 11.8 г;
- жиры – 22 г;
- белки – 12.1 г.
Ингредиенты
- свинина – 0.65 кг;
- горчица – 45 г;
- соль – 5 г;
- майоран – 3 г;
- орегано – 2 г;
- тимьян – 3 г;
- чесночный перец – 2-4 г;
- сметана (20%) – 80 г;
- сыр (голландский) – 110 г.
Пошаговое приготовление
- Свинину помыть, промокнуть бумажной салфеткой и разделить на куски желаемого размера. Затем мясные пласты необходимо хорошо отбить молоточком, действуя сначала стороной с крупными зубцами, а затем с мелкими.
- Полученные заготовки посолить, присыпать специями и оставить на четверть часа (чтобы мясо пропиталось ароматом приправ).
- Затем выложить биточки на противень, поставить в духовку и запекать в течение 20 минут при температуре 175 градусов.
- Теперь следует заняться приготовлением соуса. Для этого сметану нужно налить в тарелку, добавить к ней горчицу и всыпать немного чесночного перца. Измельчить на тёрке сыр, отправить его к остальным продуктам и старательно перемешать.
- Когда мясо слегка запечётся, достать его из духовки, покрыть приготовленным соусом и снова поставить в жарочный шкаф.
- Выпекать ещё десять минут, увеличив температуру до 195 градусов. Когда на поверхности изделий появится поджаристая корочка, их можно считать готовыми.
Совет: горчично-сметанная заливка приобретёт по-настоящему изысканный вкус, если в неё добавить чайную ложку сахара и немного рубленого укропа. Обычную горчицу можно заменить французской — её зёрнышки придадут соусу нежности и свежести.
Запечённые отбивные котлеты распределить по тарелкам и предложить отведать в горячем виде. Каждую порцию желательно декорировать консервированными маслинами и дольками помидоров.
Праздничное угощение, запечённое с черносливом
Удивить приглашённых гостей можно восхитительным блюдом — свиными котлетами в духовке с кусочками сухофруктов. Мясное лакомство обладает нежнейшим вкусом с лёгкими пряными нотками и обязательно понравится всем участникам домашнего застолья.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 273 ккал;
- углеводы – 10.7 г;
- жиры – 16 г;
- белки – 11.5 г.
Ингредиенты
- чернослив (без косточек) – 0.43 кг;
- луковица – 1 шт.;
- вырезка свиная – 0.8 кг;
- белое вино (полусладкое) – 0.2 л;
- масло сливочное (82%) – 55 г;
- соль поваренная – на свой вкус;
- итальянские травы – 5 г;
- перец чёрный – 2-3 г.
Пошаговое приготовление
- Вначале нужно подготовить чернослив. Его необходимо хорошо помыть горячей водой и выложить в глубокую тарелку. После этого залить вином так, чтобы оно полностью покрывало все ягоды, и оставить на 3-4 часа для пропитки.
- Когда сухофрукты будут готовы к дальнейшему приготовлению, вынуть их из жидкости и разрезать каждый плод пополам.
- Теперь можно заняться обработкой мяса. Его следует вымыть, просушить и разделить на плоские куски, которые тщательно отбить с двух сторон, используя деревянный молоточек. Посолить, присыпать перцем и итальянскими травами.
- Снять шелуху с луковицы, обмыть её чистой водой и нашинковать соломкой.
- Измельчённый овощ засыпать в сотейник и потушить на сливочном масле до тёмно-жёлтого оттенка. Затем снять с огня и выложить на мясные заготовки.
- В жаропрочную форму поместить слой из отбивных котлет с луком (3 шт.), сверху распределить половину нарезанного чернослива, потом повторить слои.
- Отправить форму с биточками в духовку и запекать 40 минут при 185 градусах.
Важно: не стоит слишком долго томить блюдо в духовке, иначе мясо станет сухим и жёстким. Котлеты можно вынуть из печи, когда они приобретут румяный цвет и будут легко прокалываться ножом или вилкой.
Перед подачей угощение нужно эффектно разложить на большом подносе и украсить салатными листьями. Оно будет хорошо гармонировать со сливочным соусом и бокалом холодного шампанского.
Как приготовить с грибами и майонезом
Любителям оригинальных вкусовых сочетаний стоит взять на заметку рецепт отбивных котлет из свинины с грибами. Блюдо лучше готовить с лесными дарами, но если нет такой возможности, подойдут и обычные шампиньоны из ближайшего супермаркета.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 302 ккал;
- углеводы – 12.7 г;
- жиры – 19.8 г;
- белки – 12.4 г.
Ингредиенты
- свинина (корейка) – 0.75 кг;
- белая луковица – 35 г;
- сок апельсина – 20 мл;
- грибы – 250 г;
- соль (крупная) – по вкусу;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- паприка – 3 г;
- хмели-сунели – 2 г;
- перец душистый – 3 г;
- красный перец – 2 г;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- майонез – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Мясо промыть, высушить кухонной салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. После этого каждый кусок хорошо отбить молоточком.
- Подготовленную свинину натереть солью, засыпать приправами и выложить на раскалённую сковороду с маслом.
- Жарить изделия с двух сторон по 3 минуты до лёгкой румяности. После этого переложить в отдельную миску.
- Лук избавить от верхнего слоя, сполоснуть его чистой водой и нарезать кубиками. Почищенный чеснок вымыть, затем измельчить.
- Выложить овощи на сковородку, где готовилось мясо, и потушить на среднем огне, в течение 3-4 минут.
- Грибы очистить, помыть, нарезать слайсами. Соединить их с обжаренными овощами, слегка подсолить и приправить специями. Затем, регулярно размешивая, пожарить продукты вместе — до исчезновения влаги.
- Застелить противень пекарской бумагой, заполнить свиными отбивными и взбрызнуть их апельсиновым соком. Каждую заготовку покрыть тушёными грибами, смазать майонезом и отправить в горячую духовку (180 градусов).
- Запекать котлеты 15 мин. до образования золотистой корочки.
Совет: за две минуты до готовности посыпьте угощение мелко нарезанной петрушкой или кинзой. Так свежая зелень подарит божественный аромат и аппетитность, но не подгорит.
Отбивные с грибами выложить на большую тарелку, поставить на стол и продегустировать. Употреблять их можно в качестве отдельного блюда или сочетать с маринованными огурчиками, квашеной капустой и макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Приготовление отбивных котлет — совсем несложное занятие, с которым справится любая хозяйка. Главное, приобрести качественное мясо и с хорошим настроением приступить к созданию вкусного блюда. Регулярно включайте в меню своей семьи полезные биточки из свинины, и ваши домочадцы всегда будут сыты и довольны.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
Свиная отбивная — котлета натуральная в панировке
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Свиная отбивная — котлета натуральная
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Котлеты отбивные из свинины.
Приготовление отбивных котлет из свинины.
1. Для приготовления отбивных котлет нам понадобиться свежая вырезка свинины. Кусок промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Мясо нарезаем ломтиками толщиной в 2 – 3 см и при помощи кулинарного молотка отбиваем кусок в пласт 1 см, но предварительно свинину желательно поместить в пакет или обернуть пленкой, тогда её обработка пройдет более аккуратно.
3. Чеснок освобождаем от оболочки и пропускаем через пресс, т.е. чеснокодавку.
4. В миску закладываем: соевый соус, чеснок, перец и перемешиваем.
5. Отбитые куски мяса хорошо перемешиваем с маринадом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
6. По истечении времени, ломтики свинины обсушиваем бумажным полотенцем, т.е. убираем влагу, обваливаем с начало в муке, затем обмакиваем в слегка взбитых яйцах, а потом панируем в молотых сухарях.
7. В сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем его и опускаем кусочки обработанного мяса.
8. Жарим свинину с двух сторон до золотистой корочки.
9. Духовку нагреваем до 180 градусов, на противень выкладываем котлеты и доводим до готовности в течение 12 минут.
10. Готовые котлеты подаем к столу с отварным картофелем и салатом из овощей.
Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале.
Вкусные отбивные котлеты из свинины готовы!
Приятного аппетита!
P.S.
Котлеты мясные бывают классические и с начинкой.
Котлеты готовят разным способом и если вдруг для вас такой способ не совсем приемлем, то можно сделать следующее:
— мясо также маринуем,
— затем маринованное мясо очень мелко шинкуем и отбиваем в миске в течение 1 минуты,
— формируем котлеты, нужного размера,
— обваливаем в муке, в слегка взбитых яйцах и в панировочных сухарях.
— обжариваем на масле до золотистого цвета с двух сторон,
— помещаем в нагретую духовку до 180 градусов и готовим в течение 12 минут.
Вкусные котлеты готовы, подаем их к столу.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления вкусной отбивной котлеты
Мы привыкли под котлетой понимать горячее второе блюдо из фарша. Он может быть мелкого или крупного помола, порой их делают из рубленого фарша. Но исторически отбивной котлетой назывались порционные куски мяса, приготовленные самым простым способом. Сегодня будем учится жарить самые вкусные отбивные, от которых будет в восторге вся семья.
История происхождения
Этот рецепт родился во Франции еще в Средневековье. Конечно, наши предки любили вкусное мясо. А во Франции, где мужчины регулярно бывали на охоте, представить стол без дичи и вовсе было сложно. Отбивная котлета обязательно приживется и в вашей кулинарной книге. При этом полезно знать, что котлеты бывают натуральными и отбивными. Какая разница между этими двумя рецептами, будем разбирать сегодня.
Вкусное мясо и оригинальная подача
Для приготовления этого блюда раньше использовали говяжьи и свиные ребра. Их оборачивали полосками мяса так, чтобы часть оставалась голой. Это позволяло обойтись без ножа и вилки. Конечно, этот момент уже потерял свою актуальность. Сегодня он уже не несет прежнего функционала, а скорее используется как декоративный элемент. Для наглядности давайте приведем пример рецепта. Он отличается от технологии приготовления отбивной котлеты. Вам потребуется:
- Свинина на косточке — 2 куска.
- Соль и приправы по вкусу.
- Лук — 1 репка.
- Лимон.
- Лавровый лист.
- Масло для жарки.
Технология приготовления
Мясо нужно предварительно наколоть вилкой с двух сторон. Каждый кусок следует сбрызнуть соком лимона и обтереть специями. Выложите в чашку, сверху засыпьте кольцами лука, добавьте соевый соус, горчицу или аджику. Мясо должно полежать в маринаде около часа. Сковороду нужно сильно раскалить и обжарить куски с двух сторон. Сегодня хозяйки не обматывают котлету полосками мяса. Это позволяет сильно сэкономить время, а также упростить технологию приготовления.
Кулинарная эволюция
Меняется мода, не стоят на месте и вкусовые предпочтения. Отбивная котлета пришла на смену своей натуральной прародительнице, что было обусловлено целым рядом факторов. Во-первых, появились доступные столовые приборы, и кость стала просто не нужна. Во-вторых, опытным путем было установлено, что мясо без кости можно использовать более функционально. В него можно завернуть начинку, а если обвалять в сухарях, то и вовсе получите совершенно новое блюдо.
Отбивная котлета из свинины — это простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Оно прекрасно украсит собой и праздничный стол. Главное — выбрать хороший кусок без жилок и как следует отбить заготовки молоточком.
Классическая отбивная
Для приготовления вам потребуется:
- Филе свинины — 2 шт.
- Сухари — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Винный или яблочный уксус -1 ст. л.
- Мука — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
А теперь подробнее о том, как приготовить отбивные котлеты. Мясо нужно разделать на порционные куски. Стандартная порция 200 г, но вы можете сделать и вполовину меньше, по своему вкусу. Мясо нужно предварительно очистить от пленки. Сделайте неглубокие надрезы по всему периметру. Хорошо отбейте с двух сторон молоточком. Здесь есть свои нюансы. Если мясо отбить слишком слабо, то оно будет жестковатым. Но и превращать его в фарш тоже не стоит.
Первая часть закончена. Теперь взбейте в чашке яйцо, добавьте соль и уксус. Вам потребуются еще две чашки. В одну насыпьте муку, в другую сухари. Мясо натрите солью и перцем. Сковородку нужно разогреть, добавить масло и положить чеснок. Через минуту его можно вынуть. Теперь каждый кусочек нужно погрузить в яичную массу, потом обвалять в муке и сухарях. Вот и все, остается переместить на сковородку и обжарить с двух сторон.
Котлетки с загадкой
Этот рецепт отбивных котлет точно станет отличным вариантом для любого праздника. Вам потребуется:
- Карбонад или шея — 1 кг.
- Твердый сыр — 250 г.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г.
- Мука — 4 ст. л.
- Сухари — 1 ст.
- Соль и специи.
Основа здесь такая же, как и в предыдущем рецепте. Единственное отличие — здесь предполагается ароматная начинка из сыра. Если его нет под рукой, то можно оставить классические котлетки, они будут не менее вкусными. Дополните их зеленью и овощным гарниром, чтобы получилось полноценное и вкусное блюдо.
Технология приготовления
Первым делом нужно нарезать мясо на порционные кусочки поперек волокон. В зависимости от желаемого результата можно сделать от 4 до 10 кусочков. Каждый из них требуется хорошо отбить молоточком. Сначала пройдите стороной с крупными зубьями, а потом с мелкими. Натрите мясо солью и перцем.
Сыр нужно нарезать небольшими ломтиками, отдельно в чашке взбейте яйца. Подготовьте небольшие брусочки сливочного масла. Теперь самая интересная часть всего процесса. На каждый пластик отбитого мяса нужно положить сыр и масло. Теперь нужно хорошо завернуть мясо, чтобы начинка полностью была закрыта.
Полученный конвертик требуется обвалять во взбитом яйце, потом в муке, снова окунуть в яйцо и обсыпать панировочными сухарями. Обжарить котлеты с двух сторон на заранее разогретой сковороде.
Вместо заключения
Приготовление отбивных котлет вовсе не является таким сложным занятием, как может показаться на первый взгляд. Главное — выбрать качественное мясо, а также настроиться на приготовление вкусного обеда. Недаром говорят, что настроение повара находит свое отражение в тарелке. Постарайтесь передать своей семье исключительно любовь и заботу. Тогда отбивные выйдут на редкость вкусными, нежными и ароматными. Гарнир к ним подойдет любой, но лучше всего сделать овощной салат. Свекла, морковь, капуста, свежая зелень — все это идеально дополнит вкус мясной отбивной, которая истекает соком на вашей тарелке.
Котлеты отбивные из свинины в яйце
В преддверии Нового года мы все чаще думаем о том, что готовить к праздничному столу. Предлагаю вам рецепт свиных отбивных котлет на сковороде. Готовятся они быстро, время занимают мало, вкус бесподобный. Подавать такие котлеты можно как горячее блюдо с гарниром, так и самостоятельно как холодную закуску. Мясо надо брать постное, то есть без жира и сала. Для этого лучше всего подходит окорок, вырезка. Но котлеты получаются сочными внутри благодаря яичной панировке. Попробуйте порадовать себя и своих близких этими вкуснейшими отбивными котлетами из свинины.
Автор:
852 3313.12.2017
1. Взять кусок мяса. Если оно просто охлажденное, его надо немножко подморозить, так будет легче резать.
2. Нарезать мясо на тонкие стейки 5-7 мм.
3. Отбить стейки специальным молоточком с двух сторон.
4. Затем посолить каждую сторону стейка.
5. В миску разбить яйца, добавить соль и перец.
6. Все хорошо перемешать венчиком или вилкой.
7. В разогретую с маслом сковородку положить стейки, предварительно обмакнув их в яичную смесь. Обжарить сначала одну сторону котлеты в течении 30 секунд, затем перевернуть и обжарить другую сторону также в течении 30 секунд.
8. Готовые отбивные котлеты выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем в 2 слоя, чтобы стекало лишнее масло.
9. Сервировать блюдо отварными овощами (свеклой и зеленым горошком) с добавлением свежего перца. Желаю успехов и приятного аппетита.
Добавить комментарий