Котлеты рубленные из печени говяжьей рецепт с фото: Рубленые котлеты из печени – Рубленные котлеты из печени с зеленью – пошаговый рецепт с фотографиями
РецептыРубленые котлеты из печени | Я Сама Счастливая домохозяйка
Рубленые котлеты значительно отличаются по вкусу от обычных котлет, которые делаются из фарша! Они более «мясные» сочные и очень вкусные, поэтому с удовольствием делюсь с вами этим простым и быстрым рецептом!
Вам понадобятся:
- 300-400 грамм печени;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки муки;
- 2 столовых ложки крахмала;
- 2 столовых ложки сметаны;
- Специи – соль, черный перец.
Как приготовить рубленые котлеты из печени?
Печень можно взять, как свежую, так и замороженную. Хорошо подходит для котлет говяжья.
Нарезать ее кубиками, размером примерно 1х1 см.
Добавьте подготовленные ингредиенты и специи.
Перемешайте и уберите на 1-3 часа в холодильник, чтобы фарш «сцепился».
Обваляйте в муке и жарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Такие котлеты хорошо подавать со свежими овощами, гарниром или как бутерброд с ломтиком хлеба!
Особенно они хороши для детей, поскольку не имеют яркого аромата печени.
Попробуйте сами приготовить домашние рубленые котлеты из печени, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду дальше искать и публиковать для вас только самую лучшую интересную и проверенную информацию!
Полезные статьи
Рубленные печеночные котлеты пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты приготовления вкусных рубленных печеночных котлет
2018-01-11 Лиана РаймановаОценка
рецепта
4.7
12928Число
просмотров
12928
В 100 граммах готового блюда
Белков14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.низкое
Калорий
180
(Ккал)
180 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт рубленных печеночных котлет
Рубленые котлеты из печени имеют массу преимуществ перед котлетами из перемолотого субпродукта. Они намного естественнее по вкусу, очень сочные, нежные и аппетитные, украшенные разнообразной зеленью красиво смотрятся на торжественном столе.
Ингредиенты:
- 955 г любой печени;
- 4 яйца;
- 75 г картофельного крахмала;
- 1 луковичка;
- смесь прованских трав, соль, смесь перцев;
- 130 мл масла для обжаривания.
Пошаговый рецепт рубленных печеночных котлет
Шаг 1:
Субпродукт хорошенько моют, очищают от пленок, убирают ножом все кровеносные протоки, рубят кубиком.
Шаг 2:
Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют крошкой и пассеруют на масле до легкой золотистости.
Шаг 3:
Разбивают в печень яйца, измельчают в чеснокодавке очищенные дольки чеснока, выкладывают пассерованный лук, всыпают крахмал, пряности по вкусу, солят и долго и хорошенечко размешивают.
Шаг 4:
Оставляют массу на некоторое время в холодильнике под крышкой.
Шаг 5:
Вливают на сковородку масло, раскаляют и выкладывают массу маленькой поварешкой в виде небольших лепешечек. Обжаривают.
Шаг 6:
При подаче выкладывают котлеты в большое блюдо горкой, рядом ставят пиалу со сметаной.
Чтобы котлеты получились еще нежнее, можно печень перед нарезанием вымочить в молоке или жидких сливках.
Вариант 2. Быстрый рецепт рубленных печеночных котлет
Чудесный рецепт блюда на скорую руку. Готовится он намного быстрее, чем традиционный, а по вкусу ничуть не уступает. Печеночная масса в сыром виде получается гуще обычной, а котлеты выходят такими же сочными, мягкими и аппетитными.
Ингредиенты:
- печень – 435 г;
- четыре яйца;
- картофельный крахмал – 75 г;
- 2 горсти муки;
- сметана средней жирности – 85 г;
- по пол десертной ложечки соли, черного перца и любой специи.
Как приготовить рубленные печеночные котлеты
Шаг 1:
Очищенную от пленок печень рубят мелкими кубиками.
Шаг 2:
Всыпают соль, перец, специи, крахмал, половину указанной муки, разбивают яйца, выкладывают сметану, все тщательно размешивают и отправляют, прикрыв крышкой, в холодильник на несколько минут.
Шаг 3:
Мокрыми руками формируют небольшие котлетки, обсыпают мукой и кладут на хорошо раскаленную сковородку с маслом, прожаривают с одной и другой стороны по полторы минуты на маленьком пламени огня.
Шаг 4:
Подают как отдельное блюдо или с любым гарниром, например, отварным картофелем или макаронами.
Эти чудесные котлетки подходят для детского рациона, так благодаря сметане печень не имеет сильно выраженного вкуса. Вместо сметаны можно взять сливки.
Вариант 3. Рубленные печеночные котлеты с морковкой
Любите удивлять гостей и близких различными изысканными блюдами? Тогда следующий рецепт печеночных котлет как раз для вас. В готовом виде получаются они восхитительно вкусными, полезными, сочными, сытными, красивыми, а главное не отнимают много времени при приготовлении.
Ингредиенты:
- 340 г печени;
- лук – 250 г;
- морковь – 235 г;
- три крупных или четыре мелких яйца;
- 40 г муки;
- черный перец, соль – количество по вкусу;
- 90 мл масла для обжаривания;
- 6 веточек петрушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обработанный субпродукт рубят мелкими кусочками.
Шаг 2:
Лук с морковкой чистят, лук шинкуют крошкой, морковку – на терке.
Шаг 3:
Всыпают соль, перец, добавляют яйца, слегка взбитые венчиком, всыпают муку, все хорошо перемешивают.
Шаг 4:
Жарят котлеты на раскаленной сковородке с маслом 3 минуты под крышкой на слабом огне, переворачивая со стороны на сторону.
Шаг 5:
Перекладывают на плоскую тарелку, украшают петрушкой.
Точно также можно приготовить рубленные печеночные котлеты с добавление кабачка или картошки, с ними они получатся тоже вкусными.
Вариант 4. Рубленные печеночные котлеты с рисом
Как известно, мясо курицы – нежный, диетический продукт. Следовательно, и ее печень тоже. Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются уникальными по вкусовым качествам: они легкие, мягкие, сочные, пористые и очень аппетитные. А входящая в состав рисовая крупа делает изделия невероятно сытными.
Ингредиенты:
- печень курицы – 525 г;
- 3 яйца;
- 1 большая луковичка;
- постное масло – 120 мл;
- 85 г риса;
- черный перец, соль – по 65 г;
- манная крупа – 70 г;
- 4 листика зелени салата;
- укроп – пол букетика.
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала замачивают манную крупу в воде, чтобы набухла.
Шаг 2:
Подготовленный субпродукт режут маленьким кубиком.
Шаг 3:
Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют соломкой и пассеруют на сковородке с маслом 5 минут на умеренном огне. Выключают огонь, лук остужают.
Шаг 4:
Крупу промывают и отваривают в слегка подсоленной воде до мягкого состояния. Готовую снова промывают и выкладывают в печень.
Шаг 5:
Отваривают 2 яйца до плотной консистенции, остужают и разделяют на белки и желтки.
Шаг 6:
Трут на мелкой терке желтки и всыпают в печень, одновременно выкладывают и пассерованный лук.
Шаг 7:
Укроп моют, измельчают и всыпают в печень вместе с солью, перцем, выкладывают набухшую манку, хорошо размешивают и дают напитаться в холодильники несколько минут.
Шаг 8:
Оставшееся сырое яйцо разделяют на белки и желтки, желтки убирают в холодильник, а белки взбивают миксером до плотной пены.
Шаг 9:
Потихоньку вливают белок в печень, не переставая мешать ложкой.
Шаг 10:
Формируют небольшие котлетки вытянутой формой и обжаривают на раскаленном масле с двух сторон до легкой зажаристой корочки.
Шаг 11:
Выкладывают готовые котлеты на порционное блюдо, заранее застеленное листьями салата. Рядом ставят отдельную тарелку с маринованными огурцами и помидорами.
Данные котлеты ни в коем случае нельзя пережаривать, так как они могут получиться жесткими и не вкусными.
Вариант 5. Рубленные печеночные котлеты с добавлением имбиря
Следующий вариант рубленных печеночных котлет отличается от остальных особым ароматом и пикантным послевкусием. Остаются превосходно вкусными даже в холодном виде. Отлично сочетается со свежим капустным салатом.
Ингредиенты:
- куриная печень – 1 кг;
- морковка – 1 шт.;
- имбирь в порошке – 45 г;
- 35 г соли;
- масло для обжаривания – 85 мл;
- яйцо – 4 штуки;
- мука – 70 г;
- 5 долек чеснока;
- петрушка – 5 веточек.
Для украшения:
- 1 гранат;
- литья салата – 4 штуки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обработанный субпродукт нарезают кубиком.
Шаг 2:
Добавляют измельченную на крупной терке морковь.
Шаг 3:
Добавляют яйца, имбирь, выдавленный в чесночнице чеснок, муку, перемешивают до нежной однородной консистенции.
Шаг 4:
Печеночный фарш кладут небольшими порциями на раскаленное в сотейнике масло и жарят 4 минуты со всех сторон на маленьком пламени огня.
Шаг 5:
Блюдо застилают салатными листьями и выкладывают на них готовые котлеты, сверху посыпают гранатовыми зернами и красиво раскладывают веточки петрушки.
Молотый имбирь можно заменить свежим корнем, его предварительно нужно почистить и перемолоть в блендере.
Вариант 6. Рубленные печеночные котлеты, запеченные в духовке с сыром
Изысканное, аппетитное блюдо. Тонкая, румяная сырная корочка придает изделиям изумительный вкус и хрустящую структуру, а смесь перцев – легкую остроту.
Ингредиенты:
- 625 г печени говядины;
- 3 яйца;
- 1 луковичка;
- 40 г соли;
- мука – 90 г;
- голландский сыр – 255 г;
- по 55 г душистого и жгучего перца порошком;
- масло постное – 15 мл;
- 6 веточек петрушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Печень рубят ножом кубиками.
Шаг 2:
Освобожденную от шелухи луковицу нарезают крошкой и соединяют с печенью.
Шаг 3:
Разбивают яйца, подсаливают, перчат смесью перцев, всыпают муку, измельченную петрушку, хорошенько размешивают до однородной, слегка густоватой консистенции.
Шаг 4:
Сыр трут на мелкой терке.
Шаг 5:
Смазывают жарочный лист маслом и выкладывают маленькие лепешечки.
Шаг 6:
Ставят в заранее раскаленную духовку на 2,5 минуты при умеренной температуре.
Шаг 7:
Открывают дверцу духовки, посыпают котлеты сыром и допекают еще 1,5 минуты.
Шаг 8:
Перед подачей котлетки выкладывают на блюдо, украшают зеленью.
По аналогичному рецепту можно приготовить пышные печеночные рубленые котлеты – вместо муки добавляют немного пищевой соды и манную крупу.
👌 Рубленные печеночные котлеты, рецепты с фото
В последнее время я стараюсь использовать не только те рецепты, которые просты в исполнении, и любимы моей семьей. Не менее важным моментом для меня стало, подходят ли эти варианты для перекуса. Так как целый день меня нет дома, а разогревать обед негде, приходится готовить те блюда, которые вкусны и в холодном виде.Первое время я спасалась бутербродами, но это не лучший вариант ежедневного питания, как вы понимаете. Салатики очень скоро мне надоели. И вдруг я вспомнила о существовании бризолей и тому подобного.
Вчера на обед я приготовила рубленые котлеты, только не из мяса, а – печени. Получилось очень вкусно и ново для нашей семьи. Капустный салат с такими котлетками тоже пошел «на ура»!
Время приготовления: 25 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить печеночные котлеты, нам понадобятся:
1) 800 г куриной печени
2) 1 морковь среднего размера
3) соль, молотый имбирь
4) растительное масло
5) 2 сырых куриных яйца
6) 2-3 полные столовые ложки пшеничной муки
7) 2-3 зубчика чеснока
Печень (в идеале – куриную) промываем и очищаем от всего лишнего.
Нарезаем керамическим ножом на мелкие кубики или кусочки (тут я, как всегда, пою оду керамическим ножам).
Морковь промываем, очищаем и измельчаем на крупной терке (можно воспользоваться и более мелкой при желании).
В миску или другую подходящую емкость выкладываем натертую морковку.
Добавляем к ней куриную печень и несколько сырых яиц.
Солим содержимое емкости и посыпаем молотым имбирем.
Добавляем измельченный чеснок (пару зубчиков) и муку.
Все хорошенько перемешиваем.
На чистую сковороду наливаем немного оливкового или подсолнечного масла.
Ложкой для супа выкладываем печеночно-морковную смесь, которую обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до готовности.
Они получаются вкусными и сочными, что очень важно для блюд из печени.
Попробуйте!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт рубленных котлет из печени
Удивительно простые и быстрые в приготовлении рубленые котлеты из печени, которые послужат прекрасным вторым блюдом за вашим повседневным обедом и даже во время праздничного торжества! Поверьте, от такого блюда ваши близкие и гости будут просто в восторге!
Чтобы приготовить рубленые котлеты из печени, вам понадобится:
печень – 500 г
куриные яйца – 3 шт.
крахмал – 4-5 ст.л.
репчатый лук – 1 шт.
соль, перец и специи – по вкусу
чеснок – по желанию
Как приготовить рубленые котлеты из печени:
1. Итак, начинаем приготовление наших котлет с того, что тщательно промоем печень, просушим ее (для этого можно использовать бумажные полотенца), а затем удалим все пленочки и прожилки. Кстати, для этого рецепта вы запросто можете использовать любую печень (в данном случае использовалась говяжья).
После этого нарезаем печень на маленькие (очень маленькие) кусочки и выкладываем их в отдельную мисочку. Вы также можете их слегка «порубить» ножом, после того, как нарежете на кусочки.
2. Далее очищаем репчатый лук и также измельчаем его как можно мельче (или же просто натираем на крупной терке). После этого добавляем лук к печени и перемешиваем их между собой. Затем идет очередь куриных яиц (смешиваем их с печеночно-луковой массой). Если желаете, тогда самое время добавить и мелко измельченный чеснок (хватит 1-2 зубчиков).
3. Не забываем хорошенько посолить и при желании поперчить наш фарш, а также добавить своих любимых специй. Отметим, что в этот раз использовались молотый мускатный орех и ароматные прованские травы. В конце добавляем крахмал и все снова хорошенечко перемешиваем. Если же у вас нет крахмала, то вы запросто можете его заменить самой обычной пшеничной мукой.
4. Оставляем фарш настояться на 10-20 минут. После этого отправляем на огонь сковородку и разогреваем на ней растительное масло (учтите, сковородка и масло должны быть действительно хорошо разогреты, в противном случае первая партия котлеток может пристать к сковородке). Однако много масла при этом не стоит лить, чтобы котлеты не получились чересчур жирными.
5. Выкладываем (выливаем) обычной столовой ложкой фарш на сковородку (как оладьи) и жарим котлеты с обеих сторон, до образования аппетитной румяной корочки (после того как вы перевернете их в первый раз, накройте сковородку крышкой).
Готовые же рубленые котлеты желательно сначала выложить на бумажное полотенце, а уж потом на тарелку для подачи на стол. Кстати, подавать такие котлетки можно с любимым соусом, с овощами либо с картофельным (или другим) гарниром. Очень удачно в данном случае будет сочетаться с ними йогуртовый соус (свежая зелень + обычный йогурт + зернистая горчица + соль, перец по вкусу) либо та же охлажденная сметана!
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рубленые котлеты из печени | Готовим вкусно и по-домашнему
Люблю готовить что-то необычное, быстрое и вкусное. Попробуйте восхитительные Рубленые котлеты из печени с овощами. За 15 минут у вас будет шикарное мясное блюдо на столе. Родные будут просто в восторге!
Продукты для блюда «Рубленые котлеты из печени»:
Печень -300 г (любая)
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Приготовление блюда «Рубленые котлеты из печени»:
Печень, лук для рубленых котлет необходимо мелко порезать, морковь мелко натереть, посолить, поперчить, вбить яйца, добавить муку, хорошо перемешать.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду. Жарить по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
Рубленые котлеты из печени готовы!
Приятного аппетита!
Потрясающий вкус этих котлет вас приятно удивит.
Добро пожаловать в другие рубрики.
Загрузка…
загрузка…
Печеночные котлеты из говяжьей печени, как приготовить чтобы были мягкими и сочными
Сегодня хочу поделиться интересными, и вкусными рецептами. Чаще всего, детям и взрослым не нравится печень, тем более говяжья. Но, все дело в том, что нужно вкусно ее приготовить. Существует множество вкуснейших рецептов.
Все мы знаем на сколько полезный и питательный продукт говяжья печень, особенно полезна для детей. Не всегда ребенка уговоришь съесть печень, но я готовлю мягкие котлеты, они едят с удовольствием, еще и добавки просят.
Тем более, что подать их можно с различными соусами, на основе томатов, сметаны или майонеза. Но особенно вкусно со свежими овощами.
Для вкуса в фарш добавляют чеснок и сухие травы, зелень: базилик, укроп, петрушка. Запекают их в духовке, или тушат в кастрюле. Вообще, из этого продукта можно много чего интересного приготовить, например отбивные, салат, паштет, колбаску, бефстроганов, и многое другое.
В этой статье поделюсь своими любимыми рецептами котлет, как раз готовила на выходных, и сделала фотографии. Этот помощник часто на моей кухне, работаем с ним в паре.
При покупке печени обратите внимание на ее внешний вид, не советую брать замороженный продукт. Обратите внимание на внешний вид, чем старше животное, тем печень больше, она жесткая, и невкусная.
Для приготовления котлет, порежьте ее кусочками, и вымочите около получаса в воде, или молоке. Рекомендую удалить пленку, и протоки. Из печени выйдет кровь, она будет мягче.
Если у меня дома есть молоко, я вымачиваю в молоке, если нет, то беру обычную холодную воду, и заливаю водой. Измельчать нужно с помощью блендера, или через мясорубку. По консистенции фарш должен быть как тесто, приготовленное на оладьи, может чуть гуще, в зависимости от ингредиентов, входящих в состав.
Как приготовить котлеты из говяжьей печени, чтобы были мягкими
Для того чтобы готовый продукт был мягким, моя бабушка говорила, добавь свиное сало, морковь, или лук, можно все и сразу. Когда-то, мы разговаривали с бабушкой, и я попросила открыть секрет, почему у нее получаются мягкие котлеты. Она сказала, что добавляет в фарш сало, именно оно дает мягкость и сочность.
Для мягкости в фарш добавляют сало, или сметану, для сочности, лук и морковь. Можно добавить немного крахмала или майонеза, вкус будет нежнее.
Для приготовления беру разные рецепты, продую, выбираю, что мне больше всего понравилось, что понравилось детям. С чем было вкуснее, так как вкусы у всех разные.
Что необходимо:
- 500 грамм говяжьей печени
- 200 грамм свиного сала
- 1-2 ложки муки (смотрите по консистенции фарша)
- 0.5 чайной ложки пищевой соды
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль и черный молотый перец
- Растительное масло (для обжаривания)
Вы можете добавить красный перец, мускатный орех, сушеный базилик, кориандр по вкусу, и желанию.
Для подливки:
- 1 луковица
- 3 столовые ложки сметаны
- 200-250 мл. воды
Печенку нужно вымыть, удалить пленку, удалить протоки, порезать кусочками, и залить водой или молоком, оставить на 30- 50 минут. Если печень у вас заморожена, то ее нужно разморозить.
Кусочки печени нужно пропустить через мясорубку, вместе с салом, ничего страшного, если будут прожилки мяса. Шкурку можно срезать или не срезать, она жесткая, ее лучше удалить. Сало я беру не соленое. Именно свежее, нужно для рецепта.
Печенку вынимаем, и пропускаем через мясорубку, у меня инструмент старого образца, старая советская мясорубка.
Добавляем соль и черный перец, все по вкусу. Лично мы любим котлеты немного солоноватые, так они вкуснее. На этом этапе можно добавить зелень, другие специи и приправы.
Добавление сала способствует мягкому вкусу. Сала можно добавить чуть больше, оно должно быть свежее. Я покупаю на рынке, нарезаю кусочками, и замораживаю, использую для разных блюд.
Не забудьте, для вкуса, добавить зубчик чеснока. Можно 2-3 шт, все зависит от размера. Есть мелкие, есть крупные.
Добавляем муку и соду. Соды нужно пол чайной ложки, не больше, иначе будет привкус соды. Муку вводите по столовой ложке, и перемешивайте.
Все хорошо перемешиваем. Если любите морковь, можно перекрутить на мясорубку морковь и лук. Можно измельчить на блендере, или с помощью мелкой терки. У меня в этом рецепте нет этих ингредиентов.
В сковороду наливаю растительное масло, ставлю на огонь, чтобы сковорода разогрелась. Столовой ложкой выкладываю. Одна котлета, одна столовая ложка.
Чтобы масса не прилипала к ложке, нужно смачивать ложку в холодной воде, поставьте рядом стакан с холодной водой рядом.
Выкладываем столько, сколько вмещается в сковороду, они должны быть на расстоянии друг от друга.
Обжариваем с одной стороны пару минут, переворачиваем, и также, жарим со второй. Не люблю сильно зажаривать, они тогда становятся сухими, слегка с одной стороны, и слегка со второй.
Здесь не важно полная сковорода масла или нет, доходит ли масло до края или нет. Я наливаю пол стакана, мне хватает пережарить весь фарш. Затем масло я выливаю.
Все заготовки я перекладываю в миску, обжариваю следующую порцию, и снова укладываю в миску. То есть, не в кастрюлю, а в миску. Мы потом будем каждый слой заливать подливкой.
Как видите, я не стараюсь котлеты из говяжьей печени сильно прижаривать, так как я люблю тушеные, да и детям полезнее тушеные, чем зажареные. Понятно, что есть их нельзя, так как они еще сырые.
В сковороду наливаем растительное масло, для обжаривания лук. Лук очистить, порезать кусочками, и обжарить. Затем добавляем сметану, я взяла магазинную 15%.
Все размешиваем, добавляем воду, тушим подливу несколько минут.
В казанок слоями выкладываем котлеты, и вливаем подливу, у меня получилось 3 слоя. Также, обратите внимание, какая магазинная сметана, она сбилась комками. Что говорит о ее натуральности, это порошковый продукт, настоящая сметана тает.
Я беру редко магазинную, обычно, домашнюю. Но как раз у меня закончилась деревенская, и я спустилась в магазин, взяла магазинную. И вот результат, в ней нет ничего натурального, порошковый продукт.
Ставлю казанок на огонь, тушу 40 минут.
Подаю я с картофелем пюре, макаронами или кашей, очень вкусно с овощами, салатом из капусты.
Нежные котлеты из говяжьей печени с манкой: пошаговый рецепт
Очень много различных рецептов с использованием манной крупы, ее часто используют для различных блюд, я люблю сырники с манной крупой, и ленивые вареники. Она разбухает, и впитывает лишнюю влагу.
Вы можете приготовить, и попробовать. Я готовлю используя разные рецепты. С крупой, на мой взгляд, вкус нежнее получается, еще очень нравятся с овсяными хлопьями.
- Печень — 500 гр
- Сметана 100 гр
- Лук — 2 головки
- Сода — 0,5 ч. л
- Яйцо — 1 шт
- Манка — 5 ст. л
- Соль — 1 ч. л
- Перец молотый — 0,5 ч. л
Печень освободить от пленки, порезать кусочками, пропустить через мясорубку, или измельчить на блендере. На блендере масса получается мельче, и однороднее.
Очень важно купить не замороженный свежий продукт, обратите внимание на внешний вид, светлый цвет говорит о свежести, и о том, что животному около 6 месяц- 1 год.
Добавить сметану, соду, яйцо, манку, соль, черный молотый перец. Если любите, кладите чеснок, он придает пикантный вкус и аромат.
Отставляем фарш на 30 минут — 1 час, чтобы манка набухла. Тем временем очищаем луковицу, режим кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем в фарш. Лук придаст мягкость блюду.
Обжариваем на растительном масле. Масло налить в сковороду, включить огонь.
Нужно разогреть сковороду, не выкладывайте на холодную сковороду.
Жарим на среднем огне, это важно. Вы можете разогреть сковороду включив огонь на максимум, но затем его сбавить.
Переворачиваем, поджариваем со второй стороны. Выкладываем в миску, так готовим пока фарш не закончится. Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны.
Затем складываем в сковороду, добавляем 200 грамм воды, и тушим коло 20 минут. Сковороду нужно накрыть крышкой. Благодаря добавлению сметаны, печеночники получаются очень нежными на вкус. Манка вбирает лишнюю влагу, и дает мягкость.
Наличие железа в продукте делает его незаменим при сниженном гемоглобине. Богата печень калием, натрием, магнием, кальцием, медью, фосфором, хромом, что очень благоприятно влияет на работу нашего организма. 100 г печени пополняет организм недельным запасом витамина A.
Печень рекомендована в рационе питания при беременности, так содержит большое количество фолиевой кислоты, что благотворно влияет на развитие плода.
Очень вкусный рецепт котлет из говяжьей печени в духовке
Обожаю блюда запеченные в духовке, мне они кажутся особенно вкусными. В духовке получаются блюда вкуснее, так как тепловая обработка происходит со всех сторон. В этом рецепте сразу видно, что сметана используется домашняя, нет комков и крупинок.
Этот продукт отлично сочетается с майонезом, и со сметаной. У меня мама готовить отбивные, каждый слой перекладывает луком и чесноком, смазывает майонезом, добавляет воду, и тушит. Отбивные тают во рту.
Для котлет понадобится:
- 600 г печени говяжьей
- 2 большие луковицы
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка муки
- Растительное масло
Подливка:
- 1 стакан воды
- 200 г сметаны
- 0,5 чайной ложки сушеного базилика
- соль, перец по вкусу
3 столовых ложки овсяных хлопьев залить кипятком, так, чтобы хлопья были покрыты полностью. Оставляем на 10-15 минут. Тарелкой можно не накрывать.
Можно добавлять овсянку, или пшеничную кашу, получается очень вкусно, и необычно.
Тем временем, займемся фаршем. Печень вымыть и порезать кусочками, измельчить в блендере в два приема. Перемешаем фарш в миску, в которой будем готовить. Добавляем запаренные овсяные хлопья.
Очищаем лук, нарезаем кубиками, и обжариваем на растительном масле. После обжаривания даем остыть луку, и перекладываем к смеси печени и овсянки.
Добавляем 1 столовую ложку муки. Муки много не нужно.
Все хорошо перемешиваем, можно добавить одно куриное яйцо, но можно обойтись и без него. Далее добавим соль и черный молотый перец. Очень люблю котлеты солоноватые, тогда их можно кушать со свежими овощами. Причем овощи не присаливать.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, и выкладываем печеночники столовой ложкой. Они должны быть не плотно прижаты друг к другу, а на расстоянии.
С каждой стороны обжариваем по 1-2 минуты на среднем огне. Если огонь сделать сильным, они будут гореть, а на слабом не будут жарится, а будут расплываться по сковороде.
Готовые изделия выкладываем на противень, мы будем запекать печеночные котлеты в духовке. Выкладываем в 2-3 слоя. Готовим подливку. В миску выкладываем сметану, у меня домашняя. Добавляю воду, соль, перец, базилик. Перемешиваю, и вливаю в противень.
Распределяем подливку не в одну точку, а равномерно, по всей поверхности. Добавляем по желанию лавровый листик, и перец горошком.
Сверху накройте фольгой, и поставим в духовку на 30-35 минут. Духовку предварительно разогреем до 200 градусов.
Вот так выглядит готовое блюдо, они горячие, и очень аппетитные.
Очень мягкие, рыхлые, нежные, и сливочные. По вкусу чем-то напоминает паштет. Подаем с овощами, и соленьями (капустой, огурцом, помидором).
Сочные котлеты из говяжьей печени для ребенка
Этот вариант отличается от предыдущих, так как в состав входит отварной рис. Дети с удовольствием кушают такие вкусняшки, подаю я их к картофелю пюре. Картошечку делаю с молоком и маслом. Разнообразить меню своего ребенка можно вот такой красотой. Попробуйте, уверена, вам очень понравится результат.
Что потребуется:
- 800 грамм говяжьей печени
- 5 столовых ложек риса
- 1 морковь
- 1 — 2 луковицы
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
Для жирности можно добавить немного сала (по желанию), но можно обойтись и без него.
Морковь очистить, хорошо вымыть, натереть на мелкой терке.
Морковь придаст сочность, и сладковатый привкус блюду.
Печень и лук перекручиваем через мясорубку. Лук нужно очистить, и порезать на 4 части. Если луковица крупная, то возьмите 1, если мелкая, то 2 штуки. Соединим фарш и морковь.
Добавьте яйца, соль, перец, и отварной рис, добавляйте частями, и перемешивайте.
Перемешайте все до однородной массы, и жарьте. Выкладывайте столовой ложкой.
На сковороду налейте рафинированного масла, разогрейте, выкладывайте столовой ложкой. Одна котлета, одна столовая ложка. Чтобы лучше отставали от ложки, нужно смочить ее водой. Жарим на среднем огне.
Готовые изделия можно протушить. Для этого складываем их в казан или кастрюлю, на дно можно порезать лук и чеснок, добавить немного водички, и тушить минут 30 на небольшом огне.
Рецепты все вкусные, нравятся детям и взрослым. Проверено ни раз. Не откладывайте в долгий ящик, если вам понравился рецепт, купите продукты, и готовьте. Причем эти рецепты универсальны, подойдет как говяжья, так и свиная печень.
Как вкусно приготовить печеночные котлеты на сковороде: видео рецепт
Если вы любите поджаренные, и не тушеные котлеты, то предлагаю отличный рецепт, они получаются пышными, и готовятся на сковороде. Попробуйте разнообразить свое меню, и приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину.
Рецепт с использованием овсяной муки и зелени. Нажимайте кнопку, смотрите видео, и готовьте. Удивляйте своих родных и близких вкусными домашними блюдами.
При готовке без тушения, нужно жарить очень хорошо, и под крышкой, чтобы они успели приготовиться, и не остались сырыми внутри. Лично я, протушиваю, или запекаю в духовке.
Печёночные котлеты из говяжьей печени. Рецепт приготовления в домашних условиях
Добрый день, дорогие читатели! Рад приветствовать вас на моём блоге. Сегодня у нас речь пойдёт о печени, а точнее о печёночных котлетах. Знаю, что многие просто не переносят этот продукт. Причина этого мне не известна. Может вкус не нравится или ещё что-то. Им не то, что котлеты не нужны, но и всё, что можно из неё приготовить.
Мои дети также. Если они узнают, что блюдо приготовлено из печени, то всё, тарелку в сторону и выходят из-за стола. Но стоит сделать котлеты из этого субпродукта, как они уплетают их за обе щеки. Ещё и добавки просят. Но самое главное, не проболтаться из чего они сделаны.
Самая вкусная печень говяжья. В ней нет той горчинки, которая присутствует у свиной. Куриная тоже вкусная и нежная, но в некоторых блюдах она мне не нравится. Из неё лучше готовить какие-нибудь салаты. Вообщем как вы уже поняли, что разных вкусняшек можно приготовить очень много. Только главное её не переваривать, иначе она становится резиновой.
Котлеты из такого продукта получаются очень вкусными. Самое главное делать сразу побольше. А как получить пышные и мягкие вы можете узнать, прочитав эту статью. Ну что, приступаем?
Как приготовить печёночные котлеты из говяжьей печени?
Готовить такое блюдо проще простого. Ведь наверняка вы не один раз делали тесто на оладьи. По консистенции масса для котлеток очень похожа. Поэтому вы без труда сможете приготовить фарш. А дальше уже дело техники.
Ингредиенты:
- Печень – 1,5 кг.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Подготавливаем всё продукты. Для этого печень заранее моем и отправляем в морозилку примерно на 1 час. Лук и чеснок чистим. репчатый режем на 4 – 6 частей.
Чтобы с печенью легче было работать, необходимо её немного заморозить. Так её резать и крутить будет проще.
2. Субпродукт режем на кусочки, которые легко будут проходить в жерло мясорубки. Перекручиваем её вместе с овощами. Последние старайтесь пропускать в середине между печёночными кусочками. Так всё выйдет наружу.
3. Масса довольно жидковатая, но мы ещё добавим яйца, соль и перец. Всё перемешиваем.
4. Теперь просеиваем муку. Её можно класть строго по рецепту или чуть больше, или чуть меньше. Её количество зависит от того, какие котлеты вам больше нравятся: густые или более жидкие.
5. Сковороду ставим на огонь и вливаем растительное масло. Она должна быть раскалённой. Затем ложкой наливаем котлетки. Жарим с одной стороны около минуты и с другой стороны столько же.
Источник: https://youtu.be/xZ9I6pKfoFIТакие котлеты можно есть с любым гарниром и соусом.
Мягкие котлеты из печени говядины на сковороде
Честно скажу, что ещё ни разу у меня они не получались твёрдые и невкусные. Наоборот были довольно пышные, нежные и очень вкусные. Такие можно есть без остановки, хоть они достаточно сытные. Гарнир к ним подходит любой, но мне больше нравится без него.
Ингредиенты:
- Печень – 1 кг.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Мука овсяная – 5 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Зелень – 1 пучок;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Печень режем на небольшие кусочки, при этом старайтесь вырезать прожилки. Плёнку снимать не нужно, она и так измельчится. Складываем её в блендер или перекручиваем в мясорубке. Лук и чеснок чистим и отправляем туда же.
2. У нас получилась жидкая смесь, в которую добавляем яйцо, соль, перец, муку и соду. Всё хорошенько перемешиваем.
3. Я решил добавить зелень. Подойдёт любая: петрушка, укроп. Её мелко рубим и отправляем в фарш. Отставляем его в сторонку на 10 минут. За это время смесь настоится и все продукты начнут лучше взаимодействовать друг с другом.
Источник: https://youtu.be/6RXKeCc-_MI4. По прошествии времени нагреваем сковороду вместе с растительным маслом. При помощи ложки наливаем смесь в форме оладий. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон под закрытой крышкой.
Чтобы фарш легко соскальзывал с прибора, смачивайте ложку перед каждой новой порцией в воде.
Получились очень вкусные и воздушные котлетки.
Рецепт сочных и вкусных печеночных котлет в домашних условиях
Говорят, если долго их жарить, то из них вся жидкость уходит и они становятся сухими. Не знаю, у меня такого ни разу не было. Всегда получаются сочными и вкусными. А у вас как? Поделитесь своими результатами в комментариях ниже.
Ингредиенты:
- Печень – 500 гр.;
- Сало свиное – 150 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Манка – 5 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Печень и сало режем на небольшие кусочки. Перемалываем их в блендере или используем мясорубку. Перекладываем смесь в большую ёмкость.
2. Лук измельчаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Отправляем туда же.
3. В фарш добавляем соду, яйцо, манку, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на столе настаиваться в течении 30 – 60 минут. За это время крупа набухнет.
4. При помощи ложки наливаем тесто в форме котлет. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
5. Когда вы используете всё тесто, складываем все котлеты обратно в сковороду и наливаем в неё пол стакана воды. Тушим их в течении 10 минут на сильном огне под крышкой.
Так мы получили не только вкусное блюдо, но и очень сочное!
Рецепт приготовления котлет в духовке
Сейчас очень многие следят за своим питанием. И это наверное правильно. Только запекать котлеты из печени в духовке не так просто. ведь фарш у них довольно жидкий. Можно сделать гуще, но тогда готовый продукт не будет нежным. Поэтому нам пригодятся для запекания формы для выпечки. Лучше конечно брать силиконовые.
Ингредиенты:
- Печень – 300 гр.;
- Хлопья овсяные – 1/4 стакана;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для смазывания.
Приготовление:
1. Печень режем на кусочки и перекручиваем через мясорубку.
2. Лук чистим и измельчаем в блендере. Отправляем в фарш.
3. Туда же вбиваем яйцо и добавляем овсяные хлопья. Не забудем про соль и перец. Дадим смеси постоять около 30 минут.
Можно использовать любые приправы для мяса, которые вы любите.
4. Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Если они силиконовые, то эту процедуру можно опустить. Накладываем в них смесь и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 – 20 минут.
Котлеты из говяжьей печени с манкой
У меня мама всегда готовит только такие котлеты. Не добавляем в них муку или крахмал. А просто использует манную крупу. Получается очень сытно и вкусно. Самое главное, что приготовить их очень просто.
Ингредиенты:
- Печень – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Манка – 5 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Печень и лук режем на части, которые легко пройдут в жерло мясорубки. Перекручиваем их вместе с чесноком.
2. В фарш добавляем соль, перец и манку. Также туда же вбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут.
3. Сковороду нагреваем вместе с растительным маслом. Она должна быть раскалённой.
4. При помощи ложки кладём в раскалённый жир печёночную смесь. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Надеюсь вы любите печёночные котлеты. Если да, то тогда эти рецепты вам точно понравятся. Выбирайте тот, который вам больше подходит или пробуйте сразу все. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Добавить комментарий