Крем бальзамический рецепт: Бальзамический крем-соус — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – 👌 Бальзамический крем, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
РецептыБальзамический крем соус – рецепт приготовления, применение
Наверняка многие хозяйки наслышаны о таком веществе, как бальзамический уксус. Всем давно известны его вкусовые данные и способы применения. А вот крем итальянский бальзамический, на сегодняшний день сравнительно новый продукт питания, успевший снискать заслуженное одобрение кулинаров всех мастей.
Так что же собой представляет пищевая диковинка?
В состав входит основной ингредиент бальзамико. Различие с уксусом лишь в том, что в креме содержатся сгущающие компоненты, дающие продукту тягучую, густую консистенцию.
- Применяется для заправки овощных, мясных, рыбных блюд.
- Также его с успехом применяют как самостоятельный пищевой компонент для декорирования еды. Надо сказать, что применение в кулинарии бальзамического крема обрело широкую популярность, прежде всего, в Англии и Италии.
Неудивительно, ведь ни для кого не секрет, что бальзамический уксус изобрели повара Италии, а рецепт крема на его основе – заслуга кулинаров Туманного Альбиона.
Что же входит в состав вкусной пищевой добавки? Изготовление бальзамического крема базируется на уваривании уксуса бальзамико с добавлением муки, крахмала, либо других загустителей. Благодаря этому в нём сохраняются вкусовые вещества в целостном виде. Готовый продукт при использовании не подвергают тепловой обработке.
Как и уксус, он богат на содержание:
- минералов;
- антиоксидантов;
- витаминами группы b.
И потому отлично дополняет салаты и другие кулинарные изыски в качестве дрессинга, придавая блюдам дополнительную пикантность, сочность. Известно, что в Италии на основе кремоподобного бальзамико готовят нежную, деликатесную заправку, смешивая бальзамический крем и масло оливковое, которое должно быть обязательно холодного отжима.
Итальянцы любят вкушать изысканный соус, намазывая его на свежеиспечённый хлеб. Великолепные бутерброды прекрасно утоляют чувство голода и незаменимы для обеденного стола.
Бальзамический крем с его тягучей структурой может существенно различаться по цвету за счёт добавления веществ, имеющих яркую окраску. Зачастую к крему добавляют фрукты, мёд, ягоды. Фруктово-ягодные натуральные ингредиенты позволяют получить новые, интересные вкусовые оттенки.
Поистине, изобретательность поваров не знает границ!
- Благодаря уникальным вкусовым качествам продукта, его сочетанию с мясом и дарами моря, он применяется как маринад. Тонкий, мягкий, изысканный состав, пропитывая рыбу или мясо, делает пищу вкуснее и ароматнее. Вкус любого из блюд преображается в лучшую сторону, тем самым вызывая аппетит у гостей и членов семьи.
- Кремоподобный бальзамико также используют для приготовления сырных закусок.
- Нередко эту заправку повара рекомендуют добавлять во фруктовые салаты.
- Продукт обрёл широкий диапазон применения, так как наряду с отличными вкусовыми свойствами он имеет целый ряд целебных качеств. Например, он выступает как противовирусное, желчегонное, мочегонное средство. Помимо прочего, эффективно повышает аппетит.
Наверняка многих домохозяек заинтересует вопрос, где можно купить бальзамический крем, и существует ли он в продаже вообще?
На сегодняшний день перед покупателем открыты большие возможности для приобретения продукта с ароматами: апельсина, черешни, инжира и даже белого трюфеля.
Однако продукт на нашем рынке довольно экзотичен, потому цена может неприятно удивить. Не беда – приготовим изысканную приправу самостоятельно. Если кто-то из хозяек решит узнать рецепт настоящего бальзамического крема, чтобы сделать его своими руками, такая хозяйка заслуживает уважения.
Невзирая на то, что данный товар заказать труда не составит, цена на вкусную новинку довольно высока. Вот почему будет нелишним взять на заметку приготовление крема.
Бальзамический крем соус готовится следующим образом:
- Нужно налить уксус бальзамико в небольшую ёмкость;
- Затем его уваривать, проверяя глубину жидкости деревянной палочкой;
- Готовый продукт должен составлять 1/3 от первоначального объема. Лучше предварительно сделать на палочке соответствующие отметки;
- Варится уксус при непрерывном помешивании, чтобы исключить пригорание. По истечении 40 минут жидкость должна загустеть;
- Затем необходимо вылить содержимое на сковороду и упаривать до маслянистых, тяжёлых пузырьков;
- Крем следует процедить, пока он не остыл. Срок его хранения в холодном месте до 3-ёх месяцев. Рецепт приготовления итальянского бальзамического крема, как мы видим, достаточно прост.
Очень многое зависит от качества сырья: необходим настоящий бальзамический уксус, если же на его месте окажется дешевый суррогат (вино с ароматизаторами и спиртовым уксусом) ничего не получится.
Используют такой крем в качестве заправки для эскалопов, стейков из мяса или рыбы. Можно приготовить десертный вариант, для чего нужно взять 0,5 литра уксуса бальзамико, 1 стакан сахара, несколько кусочков шоколада.
Как видите, можно приложив минимальные усилия, внести в свою стряпню элементы высокой кулинарной моды.
Блюда с бальзамическим кремом: 83 рецепта что приготовить с бальзамическим кремом
Молоко ½ л
Сливки 33%-ные 185 млСметана 42%-ная 75 г
Сахар 65 г
Сыр филадельфия 150 г
Гель из маракуйи 100 г
Сушеные яблоки 20 г
Красные апельсины ½ штуки
Лепестки цветов 10 г
Листья мяты 10 г
Усики горошка 5 гБальзамический крем 10 г
Шафран 1 г
Ванильный стручок 1 штука
Желатин в пластинах 8 штук
Блюда с помидорами и бальзамическим кремом: 29 рецептов что приготовить с помидорами и бальзамическим кремом
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 2 штуки
Мини спаржа 100 г
Бальзамический крем 50 мл
Оливковое масло 50 млКинза 50 г
Базилик 30 г
Тимьян 6 стеблей
Розмарин 6 стеблей
Смесь перцев щепотка
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
Блюда с оливковым маслом и бальзамическим кремом: 48 рецептов что приготовить с оливковым маслом и бальзамическим кремом
Филе тунца 700 г
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 2 штуки
Мини спаржа 100 г
Бальзамический крем 50 мл
Оливковое масло 50 мл
Кинза 50 г
Базилик 30 г
Тимьян 6 стеблей
Розмарин 6 стеблей
Семена кориандра щепотка
Смесь перцев щепотка
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
Блюда с бальзамическим кремом: 33 рецепта что приготовить с бальзамическим кремом
Филе тунца 700 г
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 2 штуки
Мини спаржа 100 г
Бальзамический крем 50 мл
Оливковое масло 50 мл
Кинза 50 г
Базилик 30 г
Тимьян 6 стеблей
Розмарин 6 стеблей
Семена кориандра щепотка
Смесь перцев щепотка
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
Блюда с оливковым маслом и бальзамическим кремом: 48 рецептов что приготовить с оливковым маслом и бальзамическим кремом
Филе тунца 700 г
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 2 штуки
Мини спаржа 100 г
Бальзамический крем 50 мл
Оливковое масло 50 мл
Кинза 50 г
Базилик 30 г
Тимьян 6 стеблей
Розмарин 6 стеблей
Семена кориандра щепотка
Смесь перцев щепотка
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
Бальзамический крем содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Бальзамического крема
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Бальзамический крем ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
700 р.
О бальзамическом уксусе нашим хозяйкам известно немало, а вот что касается бальзамического крема, вероятно, многие услышат о нем впервые, так как этот продукт пока не пользуется повышенной популярностью в России. Тем не менее бальзамический крем все больше завоевывает расположение кулинаров благодаря своему неповторимому вкусу и уникальному аромату. Кроме того, немаловажны и многочисленные целебные качества крема бальзамического, делающие его для многих довольно желанной добавкой к основной пище.
По сути, бальзамический крем представляет собой практически идентичный продукт, что и бальзамико, только в значительно более густой и тягучей форме. Этот своеобразный продукт принято использовать как для украшения, так в качестве отменной заправки для многих блюд на основе мяса, рыбы или овощей, придавая им восхитительный вкус и аромат.
Бальзамический крем может быть разным как по составу, так и по окраске: классический темный, розовый, белый, с ягодами или инжиром, а также с добавлением натурального меда. Смешивая разнообразные добавки и варьируя их количество, изготовители настоящего бальзамического крема из Италии создают разные его виды и сорта.
Употребление бальзамического крема, как и уксуса, в первую очередь, характерно для традиционной итальянской кухни. Нотки бальзамико всегда легко узнаваемы, хотя зачастую его добавляют в очень небольших количествах. К примеру, из бальзамического крема и оливкового масла получается великолепная салатная заправка, которая отличается тонким и мягким вкусом. Кроме того, можно просто подать ее в отдельной пиале и использовать для макания кусочков свежего хлеба.
Бальзамический крем можно применять в качестве маринада для овощей и мяса – в любом случае вкус приготовленных блюд получится очень тонким. Мясо приобретает иную вкусовую окраску за счет добавления крема: отличный результат получается, если еще в процессе жарки сбрызнуть им мясо. Превосходно оттеняет бальзамический крем вкус морепродуктов – например, салат с креветками и авокадо или отварной рис с кальмарами.
Классическим является сочетание бальзамического крема с сыром в салатах: к примеру, в средиземноморском салате на основе свежих листьев зеленого салата, томатов и мягких сортов сыра. Кстати, зачастую кисло-сладкий бальзамический крем добавляется в салаты, приготовленные из свежих фруктов и ягод. Необыкновенно вкусной получаются ягоды клубники на листьях салата, сбрызнутые этой ароматической добавкой.
Помимо отменных гастрономических качеств известны и потрясающие полезные свойства бальзамического крема. Как оказалось, он обладает противовоспалительным, противовирусным и антисептическим эффектом. Кроме того, бальзамический крем считается мощным мочегонным и желчегонным средством, при этом способствует повышению аппетита, а также улучшению процессов пищеварения.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 700 р.
Добавить комментарий