Крем ореховый рецепт: Масляно-ореховый крем с фото | Рецепт масляного крема – Как приготовить дома ореховый крем
РецептыМасляно-ореховый крем с фото | Рецепт масляного крема
Масляный крем с грецкими орехами
Очень вкусный масляно-ореховый крем удивит вас простотой приготовления и чудесным ароматом и вкусом. Такой крем отлично подойдёт для того, чтобы наполнять им песочные корзинки, слоёные трубочки, прослаивать песочное печенье, бисквитные коржи. Он прекрасно держит форму и его можно использовать для украшения тортов и пирожных!
Как приготовить «Масляно-ореховый крем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления масляно-орехового крема нам понадобится молоко, грецкие орехи, сахар, сахарная пудра, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Орехи измельчить в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Растворить сахар в молоке.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем масло комнатной температуры порезать кусочками и соединить с сахарной пудрой.
Шаг 6 Ссылка
Ореховую смесь охладить.
Шаг 7 Ссылка
Масло взбить с сахарной пудрой.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать порциями ореховую смесь в масляную.
Шаг 9 Ссылка
Охладить крем в холодильнике 15 минут.
Как приготовить дома ореховый крем
Как приготовить дома ореховый крем из орехового пюре. И как приготовить ореховое пюре из орехов. Ха! Целая наука получилась! 😊
Прежде всего необходимо ответить на вопрос «А зачем это делать?».
Дело в том, что в итальянском кондитерском деле ореховое пюре используется очень часто. Оно является базовым ингредиентом для приготовления многих кремов, наполнительный для тортов, бинье, семифреддо, печенья, безе, блинов, мороженного и т.д. Кроме кондитерского применения ореховое пюре может использоваться для приготовления соусов и подливок, а также для солёных приготовлений, как например бутерброды или свежая домашняя паста.
Готовится ореховое пюре на основе лесных орехов фундук, а добавляя к нему некоторые дополнительные ингредиенты из пюре делают крем, который тоже в свою очередь употребляется или как десерт, или как составляющий ингредиент в кондитерском деле.
Существуют различные варианты приготовления орехового крема и все они зависят от его дальнейшего использования. Сегодня я расскажу о самом простом способе и дам некоторые советы.
Процесс приготовления орехового крема очень простой: изначально готовится ореховое пюре из которого далее создаётся крем или другие блюда.
Нижеописанный способ приготовления можно использовать для любых других орехов, как например грецкие, арахис или миндаль.
Как приготовить дома ореховый крем: что понадобится для приготовления
Как приготовить дома ореховый крем
способ приготовления
Разогрейте духовку до 100 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите равномерно очищенные от скорлупы орехи. Поместите в духовку приблизительно на 10 минут.
Во время прогревания периодически встряхивайте их или помешивайте.
В это время растопите на слабом огне в кастрюльке сахарный песок.
Когда сахар расплавится, снимите с огня и остудите до тёплого состояния.
Достаньте орехи из духовки и выложите их на кухонное полотенце или скатерть. Протрите орехи другим полотенцем чтобы отделилась их коричневая плёнка. Остудите до тёплого состояния и переложите в измельчитель.
Запуская измельчитель импульсами начните измельчать орехи. Продолжайте так пока они не начнут выделять масло. Вы увидите, как масса начнёт приобретать более гладкую и кремообразную консистенцию.
Хозяйке на заметку: в процессе измельчения периодически выключайте электроприбор с тем, чтобы мотор и сама ореховая масса не перегревались. Во время отдыха перемешивайте массу ложкой.
Когда ореховая масса станет более жидкой и однородной добавьте струйкой (или небольшими порциями) растопленный сахар и продолжайте измельчать ещё несколько минут.
Всё.
Ореховое пюре готово! Просто, не правда ли?!
Как делать крем из орехового пюре
Один из вариантов использования орехового пюре – это приготовление мягкого орехового крема со сливками и Маскарпоне. Для этого достаточно будет добавить к ореховому пюре 200 г взбитых сливок и 100 г сыра Маскарпоне комнатной температуры.
способ приготовления
В отдельной посуде взбейте в пену холодные свежие сливки, добавьте небольшими порциями сыр Маскарпоне, перемешивая лопаточкой круговыми движениями снизу вверх.
Когда закончите вводить Маскарпоне, добавьте (тоже частями) только что приготовленное ореховое пюре, продолжая по-прежнему перемешивать с деликатностью круговыми движениями.
Этот мягкий ореховый крем вы можете использовать для декорации или наполнения торта, например Пан Ди Спанья.
Наташкины советы:
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе фото и дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
fonte – www.galbani.it * photocredit – http://alcaffedelapaix.blogspot.com
ТЕСТО |
250 г муки |
50 г сахара |
150 г холодного сливочного масла |
1 яйцо |
2 ст.л.холодного молока (может еще пару ложек) |
1/2 ч.л.соли |
КРЕМ |
400 мл.жирных сливок 20% (у меня 30%) |
5 желтков |
75 г сахара |
15 г кукурузного крахмала |
ВЕРХНИЙ ОРЕХОВЫЙ СЛОЙ |
100 г раскрошенного печенья(можно заменить сухарями или хлебными крошками) |
90 г орехов (у меня миндаль) |
100 г сливочного масла |
50-100 г сахара (в зависимости от сладости печенья) |
3 яйца |
1 ч.л. разрыхлителя |
1/2 стручка ванили или ванильный сахар |
Цедра 1/2 лимона |
Щепотка корицы |
500 г красных ягод (у меня малина + клубника) |
3 ч.л. кукурузного крахмала |
Сахарная пудра для посыпки |
Показать все (27) |
ТЕСТО |
250 г муки |
50 г сахара |
150 г холодного сливочного масла |
1 яйцо |
2 ст.л.холодного молока (может еще пару ложек) |
1/2 ч.л.соли |
КРЕМ |
400 мл.жирных сливок 20% (у меня 30%) |
5 желтков |
75 г сахара |
15 г кукурузного крахмала |
ВЕРХНИЙ ОРЕХОВЫЙ СЛОЙ |
100 г раскрошенного печенья(можно заменить сухарями или хлебными крошками) |
90 г орехов (у меня миндаль) |
100 г сливочного масла |
50-100 г сахара (в зависимости от сладости печенья) |
3 яйца |
1 ч.л. разрыхлителя |
1/2 стручка ванили или ванильный сахар |
Цедра 1/2 лимона |
Щепотка корицы |
ЯГОДНАЯ СМЕСЬ |
500 г красных ягод (у меня малина + клубника) |
3 ч.л. кукурузного крахмала |
Сахарная пудра для посыпки |
Показать все (27) |
Заварной ореховый крем без масла рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим заварной ореховый крем без масла
Предлагаю вашему вниманию заварной ореховый крем без масла. Такой крем отлично подойдёт для наполнения печенья «орешек», песочных корзинок и трубочек. Им можно наполнить профитроли, смазать бисквитные коржи или рулет. Крем не содержит в своём составе сливочное масло, сливки или сметану и получается менее калорийным, чем кремы на основе этих жирных продуктов. Крем после охлаждения густеет, хорошо держит форму.
Как приготовить «Заварной ореховый крем без масла» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, грецкие орехи, сахар, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Орехи измельчить в очень мелкую крошку в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле соединить орехи, 200 мл молока и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Остальное молоко соединить с крахмалом.
Шаг 5 Ссылка
Орехи с молоком довести до кипения и проварить на медленном огне, помешивая, на протяжении 2-3 минут.
Шаг 6 Ссылка
Влить тонкой струйкой взболтанное молоко с крахмалом. Проварить до загустения (приблизительно 1 минуту).
👌 Простой творожный крем с орехами, рецепты с фото
Я люблю творог и абсолютно все, что можно из него приготовить. Это и выпечка, и салаты, и просто творог с медком и сухофруктами… А еще такой творожно-ореховый крем — сладкий, нежный, шелковистый и обалденно вкусный.Использовать его можно как крем, например, чтобы смазать им тоненькие коржики для тортика, можно наполнить им пирожные, или же дополнить таким кремом фруктовый десерт. А можно и есть его просто так — в качестве десерта, потому что он нереально вкусный.
Хотя, конечно, крем есть крем, и уж сильно увлекаться им не стоит — все же 400 ккал в 100 граммах. Но иногда все же можно позволить себе отвести душу и слопать пару ложечек этой вкусности, тем более, если подумать о том, что масляный крем намного калорийнее, то становится как-то спокойнее 🙂
Сложность — готовится крем элементарно
Время приготовления — 15 минут, если нужно почистить орехи, и 5 минут, если орешки у вас уже чищенные
Ингредиенты:
Дополнительно: блендер, кухонный комбайн или мясорубка. Без помощи этих устройств не обойтись.
Ход работы:
Для начала я очистила грецкие орехи. Вместо грецких можно использовать любые другие — фундук или арахис, вкус будет немного другой, но тоже будет очень вкусно.
Бросила их в чашу кухонного комбайна и измельчила в мелкую крошку. Я специально отдельно измельчаю орехи отдельно от других ингредиентов, чтобы в итоге получилась кремовая консистенция.
Далее, уже к крошке, выложила творожок. Я использовала сухой, жирный домашний и вкусный творог.
Всыпала ванильный сахар (ах, какой аромат благодаря ему у готового крема!).
Бросила сахарную пудру. И прям-таки настаиваю на использовании именно пудры, так как сахарный песок все равно будет попадаться мелкими крупинками в готовом креме, он не растворится. А пудра в этом случае идеальна.
Затем бросила сметанку, такую же жирненькую и домашнюю. Если хотите, вместо сметаны можете использовать сливки. А если использовать сливки нежирные, 10-процентные, например, то и калорийность готового крема значительно снизится, и его можно будет уплетать ложкой за обе щеки 😉
Измельчила все это в комбайне до однородного, кремового состояния. Причем до такого состояния, чтобы не чувствовались даже крупинки творога.
Вот и все, вкусный, ароматный творожный крем с орехами готов! У него обалденный вкус, который сделает любую выпечку невероятной!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ореховый крем из грецких орехов или миндаля: пошаговый рецепт
Вкусный, насыщенный и калорийный ореховый крем из грецких орехов или миндаля ляжет хорошей основой для украшения вашей выпечки и сделает торт значительно вкуснее.
- Молоко л
- Мука 30 гр
- Желток 2 шт.
- Ванильный сахар 1/4 пакетика
- Жирные сливки л
- Грецкие орехи 70 гр
- Или
- Миндаль 50 гр
Калории: 305 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 78 г
-
Подготовить орехи: молотые орехи с 1 ст. л. молока истолочь в ступке в густую кашицу. Перед тем как молоть, грецкие орехи пробланшировать (опустить на 1 мин. в кипяток) и отшелушить, как миндаль, после чего они станут особенно нежными. Крем можно приготовить и из нетолченых и неотшелушенных, а просто молотых грецких орехов.
-
В небольшом количестве молока развести муку (или кукурузный крахмал) и желтки. Остальное молоко довести до кипения. При непрерывном помешивании положить в него растертые желтки и сварить на водяной бане не очень густой крем. Затем вмешать в крем приготовленные орехи, поставить посуду с кремом в холодную воду и вначале периодически помешивать, потом накрыть крышкой и полностью остудить.
-
После этого добавить половину взбитых сливок и (на любителя) 1 ст. л. рома. Разлить крем по бокалам, вазочкам или налить в компотницу, с помощью фасонной трубочки покрыть верх второй половиной взбитых сливок. На середину можно положить для украшения половинку ядра ореха, причем крем предварительно полить шоколадом, растопленным вместе с твердым жиром.
Ореховый крем из грецких орехов или миндаля хорошо подходит для любых видов выпечки.
Добавить комментарий