Креветки с чесноком жареные рецепт: Как приготовить креветки с чесноком – Креветки жареные с чесноком: топ-рецепты с пошаговым фото
РецептыКак приготовить креветки с чесноком
39 рецептов с креветками
Креветки хороши и сами по себе, но с ними можно приготовить множество вкусных блюд. Коллекция рецептов приготовления креветок и блюд с морепродуктами.
Читать далее
Самое главное в приготовлении блюд из креветок – их выбор! Наличие снега в пакете с морепродуктами свидетельствует о том, что они уже размораживались. Качественные креветки имеют подогнутый хвост и ярко-розовую окраску. Разогнутый хвост говорит о том, что креветка погибла еще до заморозки. Мясо желтого цвета с серными пятнами на лапках или панцире свидетельствуют о том, что это старые креветки.Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи. Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона. Креветки с коричневыми головами являются беременными особями, мясо которых очень полезно.
При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5–7 минут, а мелких – 3–4 минуты.
Жареные креветки с чесноком
Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.
Shutterstock
Ингредиенты:
-
креветки – 300 г;
-
чеснок – 3 зубчика;
-
лимон – 1/3 шт.;
-
растительное масло – 20 мл;
-
зелень (петрушка, укроп) – по желанию;
-
соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить жареные креветки с чесноком:
- Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
- Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики.
- В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать.
- В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками.
- Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
- Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня.
- Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать горячими или холодными вместе с лимонными дольками и рукколой.
Тушеные креветки с чесноком
Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.
Shutterstock
Ингредиенты:
-
креветки – 2 кг;
-
чеснок – 6 зубчиков;
-
сливочное масло – 50 г;
-
вода – 150 мл;
-
петрушка – 1 пучок;
-
соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить тушеные креветки с чесноком:
- Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
- Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
- Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
- Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
- Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом!
Любите морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре с кабачками и креветками! Смотрите рецепт в нашем видео!
Креветки жареные с чесноком: топ-рецепты с пошаговым фото
18 января 2018 118650 просмотров
Если вам нравятся различные морепродукты, самое время приготовить блюда, которые мы вам предложим. Сегодня будут креветки с чесноком и различными добавками. Это очень вкусно, попробовать однозначно стоит!
Мы экспериментировали с соевым соусом, медом, сыром, томатами и другими продуктами только для того, чтобы по-настоящему удивить вас.
Общие принципы приготовления
Так как чаще всего креветки покупаются замороженными, то нужно знать, как их правильно разморозить. Для этого сначала нужно вытащить их из морозилки и выложить в дуршлаг или большое сито. Далее это самое сито или дуршлаг поместить в глубокую миску и убрать в самый низ холодильника. Там морепродукты постепенно разморозятся, а вся вода стечет в миску.
Креветки с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
черный молотый перец | — по вкусу |
лимон | — ½ шт. |
соль | — по вкусу |
тигровые креветки | — 0,5 кг |
зелень | — 15 г |
соевый соус | — по вкусу |
чеснок | — 120 г |
сливочное масло | — 30 г |
Время приготовления
30 минут
калорийность на 100 грамм
122 Ккал
Для любителей блюд в соевом соусе. Он всего лишь войдет в состав маринада, но, несмотря на это, отдаст свой вкус и аромат креветкам.
Как приготовить:
- Предварительно достать креветки из морозильной камеры.
- Дать оттаять, затем очистить от панцирей.
- С чеснока снять шелуху, срезать сухие концы.
- Затем каждую дольку пропустить через давку.
- Добавить в креветки вместе с соевым соусом и перемешать.
- Выдавить из лимона сок, посолить, приправить черным перцем.
- Тщательно перемешать, можно даже вручную, и дать замариноваться.
- В сковороду поместить сливочное масло и дать ему разойтись.
- Слить массу на дуршлаг, чтобы стек маринад.
- Выложить креветки в горячее масло.
- Обжарить до румяности с обеих сторон.
- Зелень покрошить, ополоснув ее, и присыпать ею готовые креветки.
Совет: вместо лимонного сока можно взять разведенную водой лимонную кислоту.
Королевские креветки, жаренные с чесноком
Большие, сочные морепродукты хотят удивить вас своим незабываемым чесночным вкусом. Лимон сделает блюдо особенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный перец молотый | по вкусу |
лимон | ½ шт. |
креветки | 500 г |
соль | по вкусу |
чеснок | 4 кусочка |
сливочное масло | 0,1 кг |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 184 ккал.
Как приготовить:
- Если креветки не свежие, а замороженные, их обязательно нужно вынуть заранее, чтобы они были готовы к обработке.
- Готовые морепродукты ополоснуть, затем обсушить и очистить.
- Чеснок тоже очистить, срезать все сухие хвостики.
- Пропустить дольки через давку, чтобы получить однородную консистенцию.
- Смешать массу с креветками, хорошо втирая ее в мясо морепродуктов.
- Из половинки лимона выдавить сок и добавить его к остальным ингредиентам.
- Добавить соль, перец и оставить мариноваться на двадцать минут.
- В сковородку поместить кусочек сливочного масла и дать ему растаять.
- Выложить морепродукты и жарить их по десять минут с каждой стороны.
Совет: если чеснок измельчать ножом, то аромат будет более выраженным.
Креветки в панцирях с чесноком на сливочном масле
Знаете ли вы, что если готовить блюда на сливочном масле, то вкус будет гораздо лучше, насыщеннее? Если слышите об этом впервые, скорее сохраните рецепт, чтобы попробовать на досуге.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 100 г |
креветки | 1 кг |
петрушка | 40 г |
чеснок | 4 кусочка |
лимон | 0,5 шт. |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 144 ккал.
Как приготовить:
- Петрушку вымыть и мелко покрошить.
- Свежие креветки ополоснуть проточной водой, а замороженные сначала разморозить.
- В сковородку положить масло и растопить его.
- Выложить обсушенные морепродукты и жарить их по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Чеснок очистить и добавить в сковороду, предварительно пропустив через давку.
- Туда же выложить и петрушку, перемешать.
- Готовить около двух минут.
- Выдавить сок лимона, снять посуду с огня и закрыть крышкой.
- Дать настояться десять минут, затем подавать к столу.
Совет: в качестве зелени можно использовать любую другую, какая вам нравится.
Рецепт с азиатским колоритом
Если вы любите пикантную азиатскую кухню — этот рецепт для вас. Мы приготовили острые креветки с имбирем в несравненном соусе!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 15 мл |
чили | 1 стручок |
соевый соус | 50 мл |
базилик | 10 г |
лимон | 0,5 шт. |
креветки | 20 шт. |
имбирь | 1 шт. |
тростниковый сахар | 20 г |
чеснок | 2 кусочка |
петрушка | 20 г |
кинза | 10 г |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 134 ккал.
Как приготовить:
- Имбирь очистить ложкой или овощечисткой.
- Нарезать корнеплод тонкой соломкой или натереть его теркой.
- Чеснок очистить, срезать хвостики и пропустить через давку.
- Чили вымыть, удалить внутренние семена и хвостик.
- Мелко порубить перец, можно измельчить и кольцами.
- Креветки заранее разморозить, промыть и очистить.
- Кинзу, базилик и петрушку ополоснуть, мелко покрошить.
- Сковороду наполнить маслом, прогреть его.
- Выложить имбирь, чили, чеснок и перемешать.
- Добавить креветки и хорошо перемешать их с другими ингредиентами.
- Дополнить все измельченной зеленью, соевым соусом, сахаром, соком половины лимона.
- Закрыть крышку и готовить около пяти минут.
Совет: если чили для вас слишком острый, используйте просто большое количество чеснока или черного молотого перца.
Рецепт ароматного блюда с лимоном
И чеснок, и лимон, и креветки – все это может оказаться на вашем столе уже через двадцать минут. Один только аромат сможет свести с ума!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный перец молотый | по вкусу |
лимон | ½ шт. |
растительное масло | 40 мл |
соль | по вкусу |
зелень | 10 г |
креветки | 1 кг |
масло оливы | 10 мл |
чеснок | 2 кусочка |
соевый соус | по вкусу |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 121 ккал.
Как приготовить:
- Морепродукты предварительно вынуть из морозилки, дать им оттаять.
- Затем их тщательно вымыть, очистить от панцирей.
- Половинку лимона ополоснуть, снять цедру специальной теркой.
- Выдавить из этой же половины сок.
- Чеснок очистить, удалить сухие хвосты и разрезать каждый кусочек вдоль.
- В сковородку налить масло и прогреть его.
- Выложить креветки, чеснок и цедру цитруса.
- Все хорошенько перемешать и готовить на протяжении двух минут.
- Далее добавить лимонный сок, соль, соевый соус и черный перец.
- Готовить еще немного и затем выложить на тарелку.
- Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
- Посыпать морепродукты зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Совет: по желанию можно сбрызнуть креветки соком апельсина, будет необычно.
Сладкие морепродукты
Если к морепродуктам добавить мед, будет так же вкусно, как если к бисквиту добавить пышный и насыщенный шоколадный крем. Мы решили и вам дать возможность попробовать, так что дерзайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
фисташки | 30 г |
растительное масло | 40 мл |
креветки | 500 г |
мед | 30 г |
чеснок | 1 головка |
соевый соус | 30 мл |
лук | 2 головки |
вода | 40 мл |
соль | по вкусу |
соус «Табаско» | 5 мл |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 141 ккал.
Как приготовить:
- Чеснок очистить, удалить сухие концы, пропустить через давку.
- С лука снять шелуху, ополоснуть его проточной водой от выделившегося сока и мелко покрошить острым ножом.
- В сковородку налить масло и прогреть его.
- Выложить лук с чесноком и обжаривать их, помешивая, на протяжении 2-3 минут.
- Воду немного подогреть и развести в ней мед.
- Креветки разморозить и очистить, обязательно промыть.
- Поместить их в миску, залить медовой водой и вылить все это в сковороду.
- Готовить, выпаривая воду, на протяжении пяти минут.
- После этого налить соевый соус и «Табаско», добавить соль и перемешать.
- Готовить еще столько же времени.
- Фисташки очистить и измельчить.
- Подать креветки к столу, посыпав их орехами.
Совет: к этому рецепту больше подойдет рис в качестве гарнира.
Необычный рецепт с сыром
Довольно необычная подача креветок. Они приготовлены с томатами и соленым сыром. Представьте, как это вкусно, и скорее беритесь за готовку.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло оливы | 20 мл |
сахар | 2 щепоти |
фета | 140 г |
креветки | 350 г |
лук | 2 головки |
черный перец молотый | по вкусу |
томаты в собственном соку | 0,4 л |
петрушка | 15 г |
соевый соус | по вкусу |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 100 ккал.
Как приготовить:
- Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко покрошить.
- В сковороду налить масло и прогреть его.
- Выложить лук и обжарить его до мягкости.
- Когда он станет мягким, добавить томаты и сахар.
- Перемешать, готовить еще около пяти минут.
- Петрушку ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
- Креветки разморозить, очистить и промыть проточной водой.
- Выложить их в сковороду и дополнить соевым соусом и черным перцем.
- Готовить пять минут, затем посыпать натертой фетой и петрушкой.
Совет: вместо соевого соуса можно использовать соль.
Полезные советы
Чтобы креветки получились действительно чесночными, оставьте их мариноваться в чесноке хотя бы на двадцать минут. Это придаст и помпезного вкуса вашему блюду, и незабываемого аромата.
Если вы подаете креветки к праздничному столу, то будет аккуратнее смотреться, если вы оставите у них хвостики.
Креветки с чесноком – вроде очень просто, но в то же время невероятно вкусно! Это пикантно и очень сочно. Попробовать нужно всего раз, чтобы навсегда запомнить этот вкус и влюбиться в него без памяти.
Жареные креветки – 9 вкусных рецептов
Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.
Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.
При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.
Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.
Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.
Жареные креветки с чесноком
Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.
Ингредиенты:
- креветки в панцире;
- оливковое масло;
- чеснок;
- соль.
Приготовление:
- Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
- На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
- Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.
Жареные креветки в соевом соусе
Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- соевый соус;
- чеснок;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
- В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.
Жареные креветки с лимоном
Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.
Ингредиенты:
- неочищенные креветки;
- чёрный молотый перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
- Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
- В разогретую сковородку влейте масло.
- Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
- 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.
Креветки на сливочном масле
Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- сливочное масло;
- зелень укропа и петрушки;
- соль.
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
- На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
- Высыпьте креветки, посолите.
- Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
- В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.
Пряные жареные креветки
Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.
Ингредиенты:
- креветки;
- масло оливы;
- паприка;
- имбирный порошок;
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
- В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
- Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
- Посолите. Постоянно перемешивайте.
- Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.
Креветки, обжаренные в белом вине
Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 150 мл. белого сухого вина;
- щепотка базилика;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
- В разогретую сковородку влейте белое вино.
- Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
- За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.
Ароматные креветки к пиву
Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.
Ингредиенты:
- 500 гр, королевских креветок в панцире;
- 1 ст.ложка оливкового масла;
- 5-6 чесночных зубцов;
- пучок укропа;
- ¼ лимона;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
- В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
- Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
- Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.
Жареные креветки в томатной пасте
При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 3 ст.ложки томатной пасты;
- ¼ лимона;
- 3 чесночных зубца;
- щепотка чёрного перца;
- небольшой пучок укропа;
- Растительное масло для обжарки;
- 2 ст.ложки соевого соуса.
Приготовление:
- Креветки очистите, обдав кипятком.
- Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
- На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
- Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
Креветки с луком и помидорами
К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 1 луковица;
- 1 крупный томат;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- растительное масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
- Сыр натрите.
- Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
- Добавьте креветки, посолите.
- Обжаривайте 10 минут.
- Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.
Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.
Как пожарить креветки на сковороде с чесноком- рецепт пошаговый с фото
Жареные креветки относятся к числу наиболее популярных блюд из морепродуктов. Их подают отдельно, используют для приготовления салатов, пасты и других блюд. Они выглядят аппетитно и могут применяться для украшения различных кушаний из даров моря. Во многих кафе и ресторанах жареные креветки или блюда из них занимают первые строчки меню. Если знать, как пожарить креветки на сковороде, этим деликатесом можно наслаждаться в домашних условиях и угощать ими гостей дома. При знании некоторых тонкостей с приготовлением подобных яств успешно справляются даже неопытные кулинары.
Особенности приготовления
Готовя в домашних условиях морепродукты, необходимо знать несколько моментов, иначе результат может не оправдать ожидания. Креветок данное правило касается в первую очередь, так как их легко испортить.
- Главная задача хозяйки – выбрать качественные креветки, так как они получаются наиболее вкусными и полезными. В продаже можно встретить свежие, свежемороженые и варено-мороженые морепродукты. Если они испорчены, на их панцире можно обнаружить темные пятна, таких ракообразных лучше оставить в магазине. При выборе мороженого продукта следует обращать внимание на количество льда – ледяная глазурь должна быть тонкой и ровной. Куски льда или снег в пакете – признаки того, что продукт подвергался дефростации. О размере креветок и сроках их годности можно судить по надписям на пакете. Дробное число, которое часто можно видеть на упаковке с креветками, говорит о том, сколько экземпляров моллюсков приходится на килограмм – чем меньше числа, тем крупнее креветки.
- Жарить креветки можно как в панцире, так и без него. В панцире они получаются более сочными и нежными. Обычно в панцире ракообразных моллюсков готовят при желании подать их в качестве основного блюда. Если креветки будут использованы для салата или другого блюда, то удобнее их готовить очищенными. Тигровые и королевские креветки жарят почти всегда в панцире, очищают их при необходимости после.
- Перед жаркой на сковороде креветки можно не размораживать. Их выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают без крышки на среднем огне, пока со сковороды не испарится образовавшаяся при нагреве жидкость. После этого на сковороду добавляется масло, специи, другие ингредиенты, и морепродукты доводятся до готовности. Если вы решите разморозить креветки перед приготовлением, им лучше дать возможность оттаять при комнатной температуре или под струей прохладной воды. Ускорять процесс с помощью микроволновки нельзя.
- Перед тем, как выкладывать креветки на сковороду, ее необходимо разогреть.
- Время жарки креветок зависит от их размера и первоначального состояния. Свежие и свежемороженые креветки небольшого размера готовятся 8 минут, крупные – 10 минут, королевские и тигровые – 12 минут. Варено-мороженые креветки готовятся на 2–3 минуты быстрее. В панцире они или нет, значения не имеет. О готовности креветок можно судить по их цвету и форме. Готовые креветки утрачивают прозрачность и сворачиваются.
- Если пожарить креветки на сливочном масле или на его смеси с оливковым, они получатся более нежными и изысканными.
Вкус жареных креветок во многом зависит от того, какие специи, пряности и другие ингредиенты были использованы при их приготовлении, поэтому рецептов этого кушанья существует много.
Жареные креветки с лимонным соком и чесноком
- мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
- соль – 20 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Из лимона выжмите сок.
- Зубчики чеснока пропустите через пресс.
- Разогрейте сковороду. Не размораживая, выложите на нее креветки. Прогревайте их на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, пока со сковороды не выпарится выделившаяся из креветок жидкость.
- Добавьте масло. Обжарьте креветки с двух сторон, уделив каждой стороне по 2–4 минуты в зависимости от размера ракообразных.
- Подсолите, полейте лимонным соком, оставьте на сковороде еще на 1–2 минуты.
- Переложите в миску, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
При подаче к столу блюдо можно украсить веточками свежей зелени, дольками лимона или лайма.
Креветки, жаренные с перцем и чесноком
- креветки в панцире (лучше крупные) – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец чили (стручковый) – 10 г;
- лайм или лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – по вкусу;
- сливочное масло – сколько уйдет.
- Разморозьте креветки, очистите.
- Чеснок нарежьте небольшими пластинами, перец – колечками. Из колечек перца удалите семена.
- На сковороде растопите масло, положите в него чеснок и перец. Обжаривайте их на среднем огне, пока чеснок не потемнеет.
- Удалите со сковороды перец с чесноком, положите на нее креветки.
- Обжаривайте их по 4–5 минут с каждой стороны, прикрывая сковороду крышкой.
- Выложите жареные креветки на блюдо, сбрызните лимонным соком. Отдельно подайте соевый соус.
Эта закуска обладает пикантным вкусом, она понравится любителям острых блюд. Аналогичным образом можно приготовить креветки с имбирем – он нарезается пластинами, которыми заменяются колечки чилийского перца. Если вместо сливочного масла вы используете оливковое, большой беды тоже не будет.
Креветки, жаренные в соевом соусе
- варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- соевый соус – 60–80 мл;
- репчатый лук – 100 г.
- Креветки разморозьте. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, залейте соевым соусом. Можно поперчить. Оставьте мариноваться в течение 20 минут.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, снимите со сковороды.
- На чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оставшееся оливковое.
- Креветки отожмите от соуса, положите на сковороду.
- Обжаривайте их 3–5 минут, помешивая. Время приготовления зависит от размера ракообразных моллюсков.
- Переложите креветки на блюдо. Сверху разложите лук.
Соевый соус придает морепродуктам уникальный вкус. Дополнительно блюдо можно сервировать кусочками лайма, веточками петрушки или укропа.
Креветки, жаренные в кляре
- королевские креветки (варено-мороженые) – 0,5 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 100–150 мл.
- Креветки, разморозив, извлеките из панциря, удалите кишечники (темные полоски, проходящие вдоль тел ракообразных моллюсков). Сложите креветки в миску.
- Соевый соус соедините с лимонным соком, выжатым из половины фрукта. Полейте получившимся маринадом креветки. Уберите их на полчаса в холодильник.
- Яйца разбейте в чистую миску. Добавьте щепоть соли и перца. Взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку. Размешайте, чтобы не было комков.
- На сковороде разогрейте масло. Его должно быть много.
- Креветки, вынимая из маринада, окунайте в кляр и выкладывайте на сковороду одним слоем. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны – благодаря тому, что креветки были замаринованы, готовятся они быстро.
- Готовые креветки переложите на тарелку, застланную салфеткой, чтобы та впитала излишки масла.
- Так же пожарьте остальные морепродукты.
Жаренные в кляре креветки – изысканное угощение, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Приготовленных таким способом моллюсков удобно есть, и они аппетитно выглядит. Дополнительно блюдо с креветками можно украсить половинками помидоров черри, веточками базилика, дольками цитрусовых фруктов.
Пожарить креветки на сковороде можно в панцире или очищенными. От соуса и приправ будет зависеть вкус готового блюда. С задачей справится даже неопытный кулинар, если будет знать основные принципы приготовления этого кушанья.
Ксения Гарастюк • 14.02.2019
Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.
Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.
При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.
Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.
Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.
Жареные креветки с чесноком
Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.
Ингредиенты:
- креветки в панцире;
- оливковое масло;
- чеснок;
- соль.
Приготовление:
- Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
- На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
- Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.
Жареные креветки в соевом соусе
Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- соевый соус;
- чеснок;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
- В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.
Жареные креветки с лимоном
Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.
Ингредиенты:
- неочищенные креветки;
- чёрный молотый перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
- Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
- В разогретую сковородку влейте масло.
- Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
- 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.
Креветки на сливочном масле
Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- сливочное масло;
- зелень укропа и петрушки;
- соль.
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
- На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
- Высыпьте креветки, посолите.
- Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
- В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.
Пряные жареные креветки
Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.
Ингредиенты:
- креветки;
- масло оливы;
- паприка;
- имбирный порошок;
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
- В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
- Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
- Посолите. Постоянно перемешивайте.
- Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.
Креветки, обжаренные в белом вине
Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 150 мл. белого сухого вина;
- щепотка базилика;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
- В разогретую сковородку влейте белое вино.
- Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
- За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.
Ароматные креветки к пиву
Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.
Ингредиенты:
- 500 гр, королевских креветок в панцире;
- 1 ст.ложка оливкового масла;
- 5-6 чесночных зубцов;
- пучок укропа;
- ¼ лимона;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
- В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
- Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
- Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.
Жареные креветки в томатной пасте
При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 3 ст.ложки томатной пасты;
- ¼ лимона;
- 3 чесночных зубца;
- щепотка чёрного перца;
- небольшой пучок укропа;
- Растительное масло для обжарки;
- 2 ст.ложки соевого соуса.
Приготовление:
- Креветки очистите, обдав кипятком.
- Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
- На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
- Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
Креветки с луком и помидорами
К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 1 луковица;
- 1 крупный томат;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- растительное масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
- Сыр натрите.
- Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
- Добавьте креветки, посолите.
- Обжаривайте 10 минут.
- Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.
Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.
Если вам нравятся различные морепродукты, самое время приготовить блюда, которые мы вам предложим. Сегодня будут креветки с чесноком и различными добавками. Это очень вкусно, попробовать однозначно стоит!
Мы экспериментировали с соевым соусом, медом, сыром, томатами и другими продуктами только для того, чтобы по-настоящему удивить вас.
Общие принципы приготовления
Так как чаще всего креветки покупаются замороженными, то нужно знать, как их правильно разморозить. Для этого сначала нужно вытащить их из морозилки и выложить в дуршлаг или большое сито. Далее это самое сито или дуршлаг поместить в глубокую миску и убрать в самый низ холодильника. Там морепродукты постепенно разморозятся, а вся вода стечет в миску.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
черный молотый перец | — по вкусу |
лимон | — ½ шт. |
соль | — по вкусу |
тигровые креветки | — 0,5 кг |
зелень | — 15 г |
соевый соус | — по вкусу |
чеснок | — 120 г |
сливочное масло | — 30 г |
- Предварительно достать креветки из морозильной камеры.
- Дать оттаять, затем очистить от панцирей.
- С чеснока снять шелуху, срезать сухие концы.
- Затем каждую дольку пропустить через давку.
- Добавить в креветки вместе с соевым соусом и перемешать.
- Выдавить из лимона сок, посолить, приправить черным перцем.
- Тщательно перемешать, можно даже вручную, и дать замариноваться.
- В сковороду поместить сливочное масло и дать ему разойтись.
- Слить массу на дуршлаг, чтобы стек маринад.
- Выложить креветки в горячее масло.
- Обжарить до румяности с обеих сторон.
- Зелень покрошить, ополоснув ее, и присыпать ею готовые креветки.
Совет: вместо лимонного сока можно взять разведенную водой лимонную кислоту.
Королевские креветки, жаренные с чесноком
Большие, сочные морепродукты хотят удивить вас своим незабываемым чесночным вкусом. Лимон сделает блюдо особенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный перец молотый | по вкусу |
лимон | ½ шт. |
креветки | 500 г |
соль | по вкусу |
чеснок | 4 кусочка |
сливочное масло | 0,1 кг |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 184 ккал.
- Если креветки не свежие, а замороженные, их обязательно нужно вынуть заранее, чтобы они были готовы к обработке.
- Готовые морепродукты ополоснуть, затем обсушить и очистить.
- Чеснок тоже очистить, срезать все сухие хвостики.
- Пропустить дольки через давку, чтобы получить однородную консистенцию.
- Смешать массу с креветками, хорошо втирая ее в мясо морепродуктов.
- Из половинки лимона выдавить сок и добавить его к остальным ингредиентам.
- Добавить соль, перец и оставить мариноваться на двадцать минут.
- В сковородку поместить кусочек сливочного масла и дать ему растаять.
- Выложить морепродукты и жарить их по десять минут с каждой стороны.
Совет: если чеснок измельчать ножом, то аромат будет более выраженным.
Креветки в панцирях с чесноком на сливочном масле
Знаете ли вы, что если готовить блюда на сливочном масле, то вкус будет гораздо лучше, насыщеннее? Если слышите об этом впервые, скорее сохраните рецепт, чтобы попробовать на досуге.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 100 г |
креветки | 1 кг |
петрушка | 40 г |
чеснок | 4 кусочка |
лимон | 0,5 шт. |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 144 ккал.
- Петрушку вымыть и мелко покрошить.
- Свежие креветки ополоснуть проточной водой, а замороженные сначала разморозить.
- В сковородку положить масло и растопить его.
- Выложить обсушенные морепродукты и жарить их по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Чеснок очистить и добавить в сковороду, предварительно пропустив через давку.
- Туда же выложить и петрушку, перемешать.
- Готовить около двух минут.
- Выдавить сок лимона, снять посуду с огня и закрыть крышкой.
- Дать настояться десять минут, затем подавать к столу.
Совет: в качестве зелени можно использовать любую другую, какая вам нравится.
Рецепт с азиатским колоритом
Если вы любите пикантную азиатскую кухню — этот рецепт для вас. Мы приготовили острые креветки с имбирем в несравненном соусе!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 15 мл |
чили | 1 стручок |
соевый соус | 50 мл |
базилик | 10 г |
лимон | 0,5 шт. |
креветки | 20 шт. |
имбирь | 1 шт. |
тростниковый сахар | 20 г |
чеснок | 2 кусочка |
петрушка | 20 г |
кинза | 10 г |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 134 ккал.
- Имбирь очистить ложкой или овощечисткой.
- Нарезать корнеплод тонкой соломкой или натереть его теркой.
- Чеснок очистить, срезать хвостики и пропустить через давку.
- Чили вымыть, удалить внутренние семена и хвостик.
- Мелко порубить перец, можно измельчить и кольцами.
- Креветки заранее разморозить, промыть и очистить.
- Кинзу, базилик и петрушку ополоснуть, мелко покрошить.
- Сковороду наполнить маслом, прогреть его.
- Выложить имбирь, чили, чеснок и перемешать.
- Добавить креветки и хорошо перемешать их с другими ингредиентами.
- Дополнить все измельченной зеленью, соевым соусом, сахаром, соком половины лимона.
- Закрыть крышку и готовить около пяти минут.
Совет: если чили для вас слишком острый, используйте просто большое количество чеснока или черного молотого перца.
Рецепт ароматного блюда с лимоном
И чеснок, и лимон, и креветки – все это может оказаться на вашем столе уже через двадцать минут. Один только аромат сможет свести с ума!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный перец молотый | по вкусу |
лимон | ½ шт. |
растительное масло | 40 мл |
соль | по вкусу |
зелень | 10 г |
креветки | 1 кг |
масло оливы | 10 мл |
чеснок | 2 кусочка |
соевый соус | по вкусу |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 121 ккал.
- Морепродукты предварительно вынуть из морозилки, дать им оттаять.
- Затем их тщательно вымыть, очистить от панцирей.
- Половинку лимона ополоснуть, снять цедру специальной теркой.
- Выдавить из этой же половины сок.
- Чеснок очистить, удалить сухие хвосты и разрезать каждый кусочек вдоль.
- В сковородку налить масло и прогреть его.
- Выложить креветки, чеснок и цедру цитруса.
- Все хорошенько перемешать и готовить на протяжении двух минут.
- Далее добавить лимонный сок, соль, соевый соус и черный перец.
- Готовить еще немного и затем выложить на тарелку.
- Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
- Посыпать морепродукты зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Совет: по желанию можно сбрызнуть креветки соком апельсина, будет необычно.
Сладкие морепродукты
Если к морепродуктам добавить мед, будет так же вкусно, как если к бисквиту добавить пышный и насыщенный шоколадный крем. Мы решили и вам дать возможность попробовать, так что дерзайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
фисташки | 30 г |
растительное масло | 40 мл |
креветки | 500 г |
мед | 30 г |
чеснок | 1 головка |
соевый соус | 30 мл |
лук | 2 головки |
вода | 40 мл |
соль | по вкусу |
соус «Табаско» | 5 мл |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 141 ккал.
- Чеснок очистить, удалить сухие концы, пропустить через давку.
- С лука снять шелуху, ополоснуть его проточной водой от выделившегося сока и мелко покрошить острым ножом.
- В сковородку налить масло и прогреть его.
- Выложить лук с чесноком и обжаривать их, помешивая, на протяжении 2-3 минут.
- Воду немного подогреть и развести в ней мед.
- Креветки разморозить и очистить, обязательно промыть.
- Поместить их в миску, залить медовой водой и вылить все это в сковороду.
- Готовить, выпаривая воду, на протяжении пяти минут.
- После этого налить соевый соус и «Табаско», добавить соль и перемешать.
- Готовить еще столько же времени.
- Фисташки очистить и измельчить.
- Подать креветки к столу, посыпав их орехами.
Совет: к этому рецепту больше подойдет рис в качестве гарнира.
Необычный рецепт с сыром
Довольно необычная подача креветок. Они приготовлены с томатами и соленым сыром. Представьте, как это вкусно, и скорее беритесь за готовку.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло оливы | 20 мл |
сахар | 2 щепоти |
фета | 140 г |
креветки | 350 г |
лук | 2 головки |
черный перец молотый | по вкусу |
томаты в собственном соку | 0,4 л |
петрушка | 15 г |
соевый соус | по вкусу |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 100 ккал.
- Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко покрошить.
- В сковороду налить масло и прогреть его.
- Выложить лук и обжарить его до мягкости.
- Когда он станет мягким, добавить томаты и сахар.
- Перемешать, готовить еще около пяти минут.
- Петрушку ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
- Креветки разморозить, очистить и промыть проточной водой.
- Выложить их в сковороду и дополнить соевым соусом и черным перцем.
- Готовить пять минут, затем посыпать натертой фетой и петрушкой.
Совет: вместо соевого соуса можно использовать соль.
Полезные советы
Чтобы креветки получились действительно чесночными, оставьте их мариноваться в чесноке хотя бы на двадцать минут. Это придаст и помпезного вкуса вашему блюду, и незабываемого аромата.
Если вы подаете креветки к праздничному столу, то будет аккуратнее смотреться, если вы оставите у них хвостики.
Креветки с чесноком – вроде очень просто, но в то же время невероятно вкусно! Это пикантно и очень сочно. Попробовать нужно всего раз, чтобы навсегда запомнить этот вкус и влюбиться в него без памяти.
Жареные креветки с чесноком — вкуснейшее блюда с простыми рецептами
Жареные креветки с чесноком приобретают совершенно новую палитру вкуса, если использовать различные вкусовые добавки и пикантные компоненты. Полученное блюдо может быть самостоятельной закуской и подаваться с соусами, выступать в качестве сопровождения к гарнирам или добавляться в салаты, другие сложные блюда.
Как пожарить креветки с чесноком на сковороде?
Важно правильно приготовить креветки с чесноком, чтобы умело подчеркнуть достоинства моллюсков и не испортить их длительной термической обработкой.
- Для жарки используют зачастую уже очищенные моллюски, реже применяют морепродукт в исходном виде вместе с панцирями.
- Чеснок в зависимости от требований рецепта добавляют на начальном этапе в раскаленное масло целыми зубками или обжаривают измельченный компонент вместе с креветками.
- Жареные креветки с чесноком могут дополняться жидкими составляющими, в которых впоследствии непродолжительно протушиваются, образовывая вкусный и насыщенный соус с моллюсками. В таком виде блюдо зачастую подают к пасте или другому гарниру.
- Продолжительность термической обработки зависит от размера свежезамороженных моллюсков. Время жарки отваренных креветок не должно превышать пяти минут.
Креветки с чесноком и лимоном
Вкусные королевские креветки, жареные с чесноком и лимоном, — великолепная закуска к пиву, отличное самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощами или составляющая для приготовления салатов с участим морепродукта. Моллюски предварительно очищают, не забывая вырезать кишку, сделав надрез по спинке.
Ингредиенты:
- креветки королевские – 800 г;
- чеснок – 4 зубка;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- В разогретое масло выкладывают подготовленные креветки, обжаривают 3 минуты.
- Добавляют нарезанный чеснок, измельченную петрушку, тонкие лимонные дольки, соль и перец.
- Через 10 минут приготовления при помешивании на сильном огне жареные креветки с чесноком и лимоном будут готовы.
Креветки в соевом соусе с чесноком
Очищенные креветки, жареные с чесноком, приобретут насыщенный цвет и дополнительный вкус, если добавить в процессе жарки в сковороду соевый соус. Солить блюдо в данном случае следует аккуратно, учитывая наличие соли в соусе и его используемое количество. Вместо лимона можно взять ароматный лайм.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 800 г;
- чеснок – 2-4 зубка;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка и укроп – 0,5 пучка;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 50-100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Разогревают на сковороде масло.
- Добавляют лимонную цедру и нарезанный мелко чеснок, обжаривают при помешивании 2 минуты.
- Закладывают креветки, жарят 3 минуты.
- Добавляют соевый соус, жарят моллюсков пару минут.
- Приправляют по вкусу креветки жареные с чесноком и соевым соусом лимонным соком и петрушкой, перемешивают и снимают с огня.
Креветки в сливочном соусе с чесноком – рецепт
Жареные креветки с чесноком приобретают нежный сливочный вкус и становятся идеальным вариантом для подачи с пастой или отваренным рисом, если в конце жарки добавить к ним сливки и припустить еще несколько минут. Жарить моллюсков предпочтительно на сливочном масле или сочетать его с растительным.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 0,5 кг;
- чеснок – 2-4 зубка;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- специи для креветок и мука – по 1 ч. ложке;
- масло оливковое и сливочное – по 1 ст. ложке;
- сливки – 150 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают муку, соль, специи, добавляют к подготовленным очищенным креветкам вместе с лимонным соком.
- В разогретой смеси из двух видов масел обжаривают раздавленный чеснок до румянца, извлекают зубки, выбрасывают.
- Выкладывают моллюсков в ароматное масло, жарят 2 минуты.
- Вливают сливки, приправляют соус по надобности.
- Припускают креветки в сливочном соусе с чесноком еще 2 минуты.
Неочищенные креветки, жареные с чесноком
Жареные креветки с чесноком в панцире подойдут в качестве снека под пиво или овощной сок и могут быть приготовлены из мелкокалиберных моллюсков. Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный или лаймовый, но вкусовой результат будет несколько разниться от оригинального исполнения и станет более резким, с кислинкой.
Ингредиенты:
- креветки неочищенные – 600 г;
- чеснок – 3 зубка;
- апельсин – 1 шт.;
- мед и паста томатная – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, растительное масло и сухие травы.
Приготовление
- В разогретое масло добавляют нарезанный чеснок, 5 ложек апельсинового сока.
- Через пару минут закладывают мед и размешивают до его растворения.
- Добавляют обсушенные от влаги креветки, приправляют блюдо, готовят до испарения влаги.
- Вмешивают томатную пасту, готовят жареные неочищенные креветки с чесноком еще 5 минут.
Креветки, жареные с помидорами и чесноком
Креветки в томатном соусе с чесноком – идеальный выбор для сопровождения отваренной пасты или добавка к картофельному, рисовому гарниру. Оригинальности вкуса удастся добиться добавлением в состав подливы белого вина. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку.
Ингредиенты:
- креветки неочищенные – 700 г;
- чеснок – 4 зубка;
- лук-шалот – 1 шт.;
- помидоры – 0,5 кг;
- белое вино – 60 мл;
- масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают нарезанный лук с чесноком.
- Добавляют помидоры, припускают под крышкой 10-15 минут или до мягкости.
- Закладывают креветки, вливают лимонный сок, приправляют блюдо.
- Готовят креветки в томатном соусе до готовности 5-10 минут.
Жареные креветки с чесноком и медом
Креветки, жареные с чесноком – рецепт, с которым можно безгранично экспериментировать, добавляя в состав мед. Готовить подобным манером можно очищенных моллюсков для подачи с гарнирами или в панцире, получив аппетитный снек к пиву. Соус табаско – не обязательный компонент и добавляется по желанию.
Ингредиенты:
- креветки – 700 г;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 2 шт.;
- мед и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соус табаско – 3 капли;
- соль.
Приготовление
- Обжаривают в масле нарезанный лук и чеснок.
- Мед разводят с таким же количеством воды, поливают им креветки и выкладывают в сковороду.
- Через 3 минуты добавляют соль, соевый соус и табаско.
- Готовят жареные креветки с медом и чесноком еще 5 минут.
Жареные креветки с чесноком и имбирем
Креветки с имбирем и чесноком даже без дополнительных добавок в виде различных соусов, приправ и кетчупа будут вкусными, а при богатом сопровождении приобретают насыщенную пикантность, кисло-сладкий вкус с остринкой. Степень выраженности последней легко отрегулировать количеством добавляемого чили.
Ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- чеснок – 4 зубка;
- имбирь – 70 г;
- соевый и рыбный соус – по 1 ч. ложке;
- мед и кетчуп – по 3 ст. ложки;
- острый перец и лимон – по 0,5 шт.;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- В масле обжаривают мелко нарезанный корень имбиря и чеснок.
- Добавляют креветки, а затем мед, кетчуп и два вида соуса.
- Через 5 минут вмешивают измельченный чили, лимонный сок, приправы и зелень.
- Прогревают блюдо еще минуту при помешивании и снимают с плиты.
Жареные креветки с сыром и чесноком
Пожаренные креветки на сковороде с чесноком наполнятся феерией сливочного вкуса, если дополнить моллюсков тертой моцареллой. Сыром начиняют полость в месте кишечной вены или посыпают блюдо сырной массой на завершающем этапе термической обработки. Можно использовать по желанию другой сорт мягкого или твердого сыра.
Ингредиенты:
- крупные креветки – 500 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- моцарелла – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Измельчают чеснок и петрушку, смешивают с солью, перцем, лимонным соком.
- Креветки избавляют от кишечной вены, оставив панцири, смешивают с чесночным маринадом, оставляют на 30 минут.
- Пустоты от кишечной вены заполняют моцареллой и выкладывают в разогретую сковороду.
- Обжаривают креветки с двух сторон.
Креветки, жареные с чесноком в кляре
Если простые креветки, обжаренные с чесноком на сковороде, не впечатляют, и хочется отведать мясо моллюсков в более оригинальном исполнении, самое время пожарить их в кляре. Чесночный маринад наполнит блюдо пикантными нотами, а румяный кляр сохранит сочность и придаст незабываемую хрусткость закуске.
Ингредиенты:
- креветки неочищенные – 500 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- минеральная вода или пиво – 1 стакан;
- мука – 7 ст. ложек;
- масло – 150 мл;
- яйцо и лимон – по 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- В растительное масло (50 мл) добавляют чеснок, соль, молотый перец и лимонный сок.
- Смешивают муку с пивом или водой, добавив яйцо и соль.
- Обсушивают промаринованные креветки от маринада, окунают в кляр, а затем в раскаленное растительное масло.
- Обжаривают моллюсков с двух сторон.
Креветки в вине с чесноком
Приготовленные креветки в белом вине с чесноком – идеальная основа для салата или великолепная самостоятельная закуска, которую можно подать со свежим хлебом или тостами. В масле вместе с чесночной нарезкой можно прожарить предварительно зерна кориандра или другие пряные ароматные добавки на свой вкус.
Ингредиенты:
- креветки – 600 г;
- чеснок – 1,5 головки;
- белое вино – 0,5 л;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, кориандр, специи.
Приготовление
- Обжаривают в масле нарезанный чеснок и пряности.
- Добавляют вино, выпаривают его вполовину на сильном огне в течение 10 минут.
- Закладывают креветки, приправляют по вкусу и готовят при помешивании 10 минут или до полного испарения жидкости.
Креветки с чесноком и зеленью
Креветки, жареные с укропом и чесноком получаются максимально вкусными, если использовать для жарки сливочное, топленое масло. По желанию можно добавлять и другую свежую зелень: нарубленную петрушку, базилик, кинзу. Для приготовления подобным манером подойдут как целые неочищенные моллюски в панцире, так и чистое креветочное мясо.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- сливочное масло – 70 г;
- лимонный сок – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- В разогретое масло добавляют креветки, обжаривают пару минут.
- Закладывают чеснок, нарубленный укроп.
- Через пару минут жарки приправляют моллюсков солью, перцем, лимонным соком и припускают при постоянном помешивании еще несколько минут.
blyuda-iz-korolevskih-krevetok — запись пользователя Лизавета Хубецова (Sweetylisa) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов
Девченки, не могу не поделиться с вами самым вкусным рецептом ЖАРЕНЫХ КРЕВЕТОК!! Мы так жарим уже больше года!! Жарим таким способом и КОРОЛЕВСКИЕ креветки и МАЛЕНЬКИЕ креветки!! Это блюдо пользуется большим успехом у нас и наших гостей, особенно ПОД ПИВО мальчишки любят их хрумкать:)
итак, что нам нужно:
1-2 кг креветок ЗАМОРОЖЕННЫХ
2 столовые ложки соли
чеснок от 5 зубчиков до целой головки
2 сочных лимона
1. Выкладываем замороженные (не очищенные) креветки на глубокую сковороду, на самый большой огонь и ЖДЕМ пока выпарится вся жидкость. *Креветки "варятся в собственном соку", поэтому заранее размороженные креветки будут иметь суховатый вкус, не советую!
2. Когда жидкости почти не остается, добавляем оливковое масло (по вкусу), соль и мешаем мешаем мешаем, всё на том же большом огне. У меня это занимает максимум 3 минутки. *можно использовать и подсолнечное масло БЕЗ запаха.
3. Выдавливаем туда же лимоны и не выключаем пока основная масса жидкости не выпарится, НО ГЛАВНОЕ выпарить НЕ ВСЮ жидкость! должна остаться "подливка", тогда креветки можно будет макать в эту подливку наивкуснейшую!
4. В самом конце, когда сняли с огня сковороду, добавляем выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем!
Выкладывайте в глубокую посуду (вместе с подливкой) и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ:)
*многие мои друзья не просто чистят креветки и кушают, а обсасывают подливку сначала с кожуры, затем только чистят и окуная в подливку, причмокивая кушают:)
ах да! Пиво холодненькое сюда ой как кстати будет:)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жареные креветки — лучшие пошаговые рецепты к пиву
Креветки давно уже перестали быть дефицитным продуктом. Их можно приобрести практически в любом магазине на развес или в упаковках. Из этих даров моря можно приготовить массу различных блюд.
Большинство хозяек в качестве способа обработки ракообразных обычно выбирают варку. Но, как варить креветки, знают многие. Есть еще один вариант приготовления – жарка. Считается, что при таком методе термообработки морепродукты сохраняют все соки, не вбирают в себя воду и не передают ей свой вкус. Поэтому готовое кушанье становится очень мягким и ароматным.
Из данного материала вы узнаете несколько способов, как приготовить жареные креветки так, чтобы они получились вкусными и сочными.
Креветки, поджаренные с чесноком
Для готовки подойдут как королевские, так и мелкие экземпляры. Предварительная чистка не требуется, панцирь оставляем.
Вам понадобится:
- Морепродукты свежемороженые – 800 г;
- Розмарин – 1/2 чайной ложки;
- 3 чесночных зубчика;
- Масло растительное – 150 мл.
Рецепт приготовления пошагово:
- Рачков промываем и просушиваем бумажными полотенцами;
- На поверхность большой сковороды выливаем маслице, выкладываем мелко порубленный чесночок и розмарин. Обжариваем компоненты вместе в течение минуты, чтобы масляная составляющая вобрала в себя аромат;
- Выкладываем ракообразных и обжариваем до возникновения на их кожице золотисто-коричневого оттенка, затем вынимаем на бумажные салфетки, чтобы излишки жира впитались.
Такая хрустящая закуска, как жареные креветки с чесноком, идеально сочетается с пивом и подчеркивает вкусовые качества этого пенного напитка.
Креветки, жареные с лимоном и чесноком
Список продуктов:
- Соус соевый – 180-200 мл;
- Тигровые моллюски замороженные – 500 г;
- Один лимон;
- 5 чесночных долек;
- Базилик – две веточки;
- Маслины – 6 шт;
- Соль и перец;
- Масло сливочное.
Пошаговый рецепт с фото:
- В глубокую жаровню кладем маслице и устанавливаем на газ. Как только оно растопится, кладем на него креветочки (можно не размораживать), подрумяниваем. В процессе обжарки не забываем их перемешивать, иначе они могут пригореть;
- Быстренько режем лимон на кружочки, каждый из которых затем делим еще на 4 части. Докладываем его в сковородку, все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
- Чесночок мелко рубим при помощи ножа или пропускаем через чеснокодавку, добавляем его в посуду с соевым соусом, тщательно вымешиваем до однородного состояния;
- Заливаем получившуюся смесь в сковороду. Дары моря в соевом соусе с чесноком и лимоном нужно протушить около двух минут;
- Подсыпаем молотый перчик, слегка присаливаем;
- Продолжаем тушение еще в течение 10 минут, затем снимаем сковородку с плиты.
Выкладываем жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украшаем веточками базилика, маслинами и кольцами лимона.
Креветки, жареные в панцире
Благодаря пряностям готовое яство получается невероятно ароматным и вкусным.
Вам потребуется:
- Моллюски – полкило;
- По половинке лайма и лимона;
- Чеснок – 2-3 зубца;
- Сушеный тимьян;
- Один перец чили;
- Перец и соль;
- Масло оливковое.
Рецепт приготовления жареных креветок:
- Разделываем морских гадов: отделяем головы, удаляем кишечную вену, панцирь оставляем. Тушки хорошо обмываем и просушиваем, подсаливаем, присыпаем тимьяном и перчиком, и убираем в сторону;
- На сковородке прогреваем маслице, крупными кусочками режем чеснок и чили, обжариваем до появления легкой корочки. После того, как масло впитает аромат от данных компонентов, аккуратно извлекаем их шумовкой и выкидываем;
- Так же в сковороду выжимаем сок из половинки лимончика и лайма. Теперь прожариваем морепродукты с каждой стороны в течение пары минут. Далее извлекаем их на полотенце из бумаги, чтобы стекли жирные остатки.
Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.
Жареные тигровые моллюски в панировке
Необходимые ингредиенты:
- Лайм и яйцо – по 1 шт;
- Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло – по столовой ложке;
- Сухари панировочные – 25 г;
- Сладкий соус чили – 300 мл;
- Щепотка соли;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Креветки тигровые – 10 штук.
Как жарить креветки в домашних условиях:
- Делаем смесь из кунжутного маслица, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошенько вымешиваем и охлаждаем;
- В одну миску насыпаем смесь соли и муки, во вторую – разбиваем яйцо, в третью – добавляем сухари. Поочередно обмакиваем чищеные дары моря сначала в содержимое первой емкости, затем во вторую, далее – в третью. Перекладываем заготовки на чистое полотенце и чуть прижимаем, чтобы панировка лучше приклеилась;
- Прогреваем сухую сковороду до появления легкого дымка в течение пары минут и добавляем маслице растительное. Обжариваем морских гадов в две порции до появления аппетитной желтоватой корочки с каждой стороны.
Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.
Королевские дары моря жареные
В этом рецепте, который имеет отношение к тайской кухне, жареные королевские креветки готовятся с экзотическим фруктом, что придает кушанью особую пикантность.
Нужные компоненты:
- 3 большие ложки соуса терияки;
- 15 штук ракообразных;
- 200 г манго;
- 2 дольки чеснока;
- 1/3 стакана кокосовой стружки;
- Одна луковица.
Схема приготовления:
- Пропустим очищенные чесночные зубчики сквозь пресс, мелко нашинкуем луковку;
- Разогреем сковородку, обжарим лук до полупрозрачности, прибавим чесночную массу и любимые специи;
- В сковороду подольем соус терияки, подбавим немного сока лимона и морепродукты;
- Манговую мякоть нарежем на небольшие кубики, добавим к морскому деликатесу, закроем крышкой и дотушим до готовности;
- Снимем крышку, чтобы влага немного испарилась;
- Перед подачей наш кулинарный шедевр посыплем кокосовой стружкой.
Жареные креветки в соевом соусе с чесноком
По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.
Состав продуктов:
- По 70 г масла оливы и сливочного;
- 3 дольки чеснока;
- 700 г ракообразных;
- Одна луковка;
- 5 столовых ложек соевого соуса.
Этапы работы:
- Очистим моллюсков, подольем к ним соевый соус, приправим измельченным чесночком и специями, размешаем. Пусть какое-то время маринуются;
- На сливочном масле в смеси с оливковым дары моря пассеруем две минуты;
- Отдельно обжарим лучок, дадим ему немного остыть, и смешаем его с жареными рачками.
Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.
Рецептура жареных морепродуктов к пиву
Такое восточное яство пришло к нам из индийской кухни. Сыр, запеченный в сухарях – это дополнительная закуска к морскому деликатесу.
Компоненты:
- 150 г помидоров черри;
- 500 г ракообразных;
- Карри, паприка и другие ароматные специи;
- 3 чесночных дольки.
Инструкция готовки:
- У помытых помидоров срезаем плодоножку, нарезаем их на мелкий кубик;
- Измельчаем чеснок, подмешиваем к томатам, прибавляем специи;
- В пряную массу кладем очищенные морепродукты, емкость убираем в сторону на 30 минут;
- Выкладываем моллюсков в сковороду, обжариваем с каждой стороны.
Подаем морской деликатес к пиву. Он как нельзя, кстати, подойдет под футбольный или хоккейный матч, которые так любят мужчины.
Жареные морские рачки в сливочном соусе
Дары моря, приготовленные в сливочном соусе с тонкой чесночной палитрой, служат основным блюдом, отдельной закуской или дополнением к гарниру из риса.
Перечень составляющих:
- 5 долек чеснока;
- 1,5 стакана сливок средней жирности;
- 800 г замороженных моллюсков;
- Соль, перчик, любимые специи.
Способ приготовления:
- Приперчим, присолим морской деликатес, обжарим до золотистости на сковороде;
- Чеснок самостоятельно пропустим через пресс и с другими пряностями прибавим к сливкам;
- На медленном пламени проварим соусную заправку в течение пяти минут;
- Вольем ее в сковородку в горячем виде. Под крышкой протушим рачков еще около трех минут.
Подадим на стол с рисом, легким салатом, с лимоном.
Добавить комментарий