Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 01.06.2020

Крылышки в соусе терияки рецепт с фото: Куриные крылышки запеченные в соусе терияки в духовке – https://www.youtube.com/watch/7oapgzdgeiy

Рецепты

Содержание

  • Куриные крылышки терияки рецепт с фото, как приготовить крылышки в соусе терияки на Webspoon.ru
    • Приготовим куриные крылышки в соусе терияки
    • Как приготовить «Куриные крылышки терияки» пошагово с фото в домашних условиях
  • Куриные крылья в соусе терияки рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Крылышки терияки рецепт по шагам с фото
  • Крылышки в соусе терияки — Janette’s Cafe — LiveJournal
  • Рецепт Куриные крылышки в соусе Терияки: видео-рецепт
      • Ура!
    • Ингредиенты
      • Good job!
    • Шаги
        • Ключевые слова:

Куриные крылышки терияки рецепт с фото, как приготовить крылышки в соусе терияки на Webspoon.ru

Приготовим куриные крылышки в соусе терияки

Терияки — популярный в Японии сладкий соус, который используется для маринада самых разных блюд. Маринованные в терияки продукты, при обжарке приобретают красивый карамельный цвет с лёгким блеском. Мариновать и обжаривать в соусе терияки можно всё что угодно: птицу, мясо, рыбу, любые овощи и грибы. Я этот маринад просто обожаю и дома всегда есть бутылочка терияки.

Купленные накануне куриные крылышки я тоже хотела замариновать в соусе, но он неожиданно закончился, и пришлось придумывать, как его сделать самостоятельно. В оригинальном соусе терияки содержится соевый соус, рисовое вино и сахар. Я же использовала те продукты, которые были под рукой.

Крылышки в импровизированном соусе получились очень вкусными и были встречены на «ура»

Как приготовить «Куриные крылышки терияки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для куриных крылышек в соусе терияки нам понадобятся куриные крылья, соевый соус, сухое белое вино, мёд, чеснок, крахмал и соус табаско для пикантности.

Шаг 2 Ссылка

Готовим маринад. Для этого смешиваем в ёмкости соевый соус, белое вино, мёд и крахмал. Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и капаем несколько капель соуса табаско. Всё перемешиваем.

Шаг 3 Ссылка

Куриные крылья промываем и просушиваем. Режем каждое крыло на 3 части. Самую узкую отставляем, она нам не нужна.

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем куриные крылья в огнеупорную форму и поливаем хорошенько соусом. Оставляем их в маринаде на 15 минут, а затем отправляем в разогретую до 200°С духовку на 45 минут. Через 20 минут после того, как отправили крылышки в духовку, их необходимо обязательно перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Готовые крылышки выкладываем на тарелку и подаём. Я к крылышкам ещё делала чесночный соус.

Куриные крылья в соусе терияки рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Крылышки терияки рецепт по шагам с фото

4 марта 2016 г.

Добрый день!

После давешнего итальянского рецепта отправимся на другой конец нашего земного шарика — в Японию. Сегодня сделаем вкусные куриные крылышки в традиционном соусе тэрияки.

Справедливости ради нужно заметить, что слово «тэрияки» означает вовсе не соус, а способ приготовления. Продукт обжаривается в сладком соусе, приготовленном, сорри за тавтологию, из соевого соуса, сахара и сакэ (или сладкого рисового вина — мирина). Называется так потому, что «тэри» по-японски означает «блеск», а «яки» — жареный. Действительно, тэрияки — ни что иное, как обжаренный до карамелизации сладкого соуса, продукт.

Крылышки тэрияки с запечённой картошкой

Продуктовый набор:

Крылышки тэрияки с запечённой картошкой

Имбирь и чеснок трём на мелкой тёрке:

Крылышки тэрияки с запечённой картошкой

Разогреваем духовку до 220°С, моем картошку, режем дольками, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться на 5 минут:

Крылышки тэрияки с запечённой картошкой

Тем временем режем крылышки по суставам на отдельные куски:

Крылышки тэрияки с запечённой картошкой

Смешиваем чеснок и имбирь и обваливаем в них крылышки:

Крылышки тэрияки с запечённой картошкой

Достаём картошку из духовки и раскладываем рядом крылышки. Отправляем обратно на 25-30 минут:

Крылышки тэрияки с запечённой картошкой

Вытаскиваем противень из духовки, перекладываем крылышки в миску, добавляем соус тэрияки, перемешиваем и укладываем крылышки обратно. Возвращаем всё в духовку и держим ещё минут пять:

Крылышки тэрияки с запечённой картошкой

Готово:

Крылышки тэрияки с запечённой картошкой

Раскладываем всё по тарелкам, посыпаем кунжутом и подаём на стол:

Крылышки тэрияки с запечённой картошкой

Приятного аппетита!

Крылышки в соусе терияки — Janette’s Cafe — LiveJournal

Не сложно догадаться что весь секрет приготовления этих крылышек заключается в соусе. Обычно курица маринуется, а затем запекается в соусе. При таком способе зачастую соус испаряется,  а иногда пригорает. Я предлагаю другой способ, при котором крылышки будут равномерно покрыты кисло-сладким соусом терияки. А заодно я покажу вам немного фотографий из ресторана, в меню которого предлагается более 200!!! видов куриных крылышек.


Ингредиенты

0.5 кг куриных крылышек
соль, перец

Для соуса

0.5 ст. соевого соуса
0.5 ст. коричневого сахара
0.5 ст. воды
1 ч. л. кунжутного масла (можно заменить на растительное)
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. свежего тертого имбиря (можно заменить на порошковый)
2 ст. л. кукурузного крахмала

Кунжут, зеленый лук (опционально)


Приготовление

Крылышки посолить, поперчить по вкусу
Обжарить крылышки любым привычным способом (на сковороде или в духовке)
Пока жарятся крылышки, приготовить соус —

Соус

Смешать все ингредиенты, кроме крахмала
Довести до кипения и поварить 3 минуты
Крахмал смешать с экстра 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на очень маленьком огне довести соус до загустения

Когда крылышки готовы, выложить их в горячий соус и хорошо перемешать. Выключить огонь и дать пропитаться 10 минут
По желанию украсить кунжутом и зеленым луком

А теперь давайте заглянем в ресторан в меню которого более 200 видов крылышек. Вот сайт этого ресторана. В разделе Меню можно полюбоваться всем разнообразием крылышек. Каких вариантов тут только нет. Крылышки Цезарь, Ящик Пандоры, Ночной Экспресс, Последний Самурай, Поцелуй Дракона, Цунами и т.д. Для новичков без помощи официантки ну никак не разобраться)))
На самом деле это подходящее место для молодежи, любителей спорта, пива, да и просто любителей посидеть в неформальной обстановке.

Видите ведерко слева? Оно предназначено для косточек. Обгладываешь себе крылышко и запускаешь косточки  в это ведерко. Да, стоит отметить что все официантки — молодые и симпатичные девушки. Стоит ли сомневаться, что большинство посетителей конечно же мужчины)))

Мои дети тоже любят этот ресторан и у каждого из них есть свой, излюбленный вид крылышек. Мы с мужем все еще пытаемся освоить новые виды крылышек, ведь иногда именно в ожидании непредсказуемого, нового вкуса и кроется все удовольствие от похода в ресторан…


Рецепт Куриные крылышки в соусе Терияки: видео-рецепт

Для приготовления этого блюда я использовала специальный соус для жарки — Терияки. Крылья получаются очень вкусными, но на ночь такие крылья советую не есть, они достаточно калорийные. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Куриные крылья — 900 г
  • Соус Терияки для жарки — 4-5 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сушеный чеснок — 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Красный перец — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга40 мин40 мин
242

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриные крылья промываем, разделяем на три части, кончик крыла нам не понадобится. Протираем насухо бумажным полотенцем.

  2. Разогреваем сковороду вок с растительным маслом.

  3. Выкладываем в сковороду куриные крылья и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистости. Готовые куриные крылья выкладываем на бумажное полотенце или салфетки.

  4. Из сковороды выливаем лишнее масло. Добавляем сливочное масло, следом соус Терияки, мед, сушеный чеснок (лучше свежий, но у меня он закончился), паприку, красный перец и кунжут. Перемешиваем и выкладываем в эту смесь куриные крылья.

  5. Обжариваем крылья в соусе до готовности. По вкусу можно добавить соевый соус. Готовые крылья посыпаем кунжутом и подаем.

Ключевые слова:
ID: 77965

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты