Крылышки в соусе терияки рецепт с фото: Куриные крылышки запеченные в соусе терияки в духовке – https://www.youtube.com/watch/7oapgzdgeiy
РецептыКуриные крылышки терияки рецепт с фото, как приготовить крылышки в соусе терияки на Webspoon.ru
Приготовим куриные крылышки в соусе терияки
Терияки — популярный в Японии сладкий соус, который используется для маринада самых разных блюд. Маринованные в терияки продукты, при обжарке приобретают красивый карамельный цвет с лёгким блеском. Мариновать и обжаривать в соусе терияки можно всё что угодно: птицу, мясо, рыбу, любые овощи и грибы. Я этот маринад просто обожаю и дома всегда есть бутылочка терияки.
Купленные накануне куриные крылышки я тоже хотела замариновать в соусе, но он неожиданно закончился, и пришлось придумывать, как его сделать самостоятельно. В оригинальном соусе терияки содержится соевый соус, рисовое вино и сахар. Я же использовала те продукты, которые были под рукой.
Крылышки в импровизированном соусе получились очень вкусными и были встречены на «ура»
Как приготовить «Куриные крылышки терияки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для куриных крылышек в соусе терияки нам понадобятся куриные крылья, соевый соус, сухое белое вино, мёд, чеснок, крахмал и соус табаско для пикантности.
Шаг 2 Ссылка
Готовим маринад. Для этого смешиваем в ёмкости соевый соус, белое вино, мёд и крахмал. Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и капаем несколько капель соуса табаско. Всё перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Куриные крылья промываем и просушиваем. Режем каждое крыло на 3 части. Самую узкую отставляем, она нам не нужна.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем куриные крылья в огнеупорную форму и поливаем хорошенько соусом. Оставляем их в маринаде на 15 минут, а затем отправляем в разогретую до 200°С духовку на 45 минут. Через 20 минут после того, как отправили крылышки в духовку, их необходимо обязательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Готовые крылышки выкладываем на тарелку и подаём. Я к крылышкам ещё делала чесночный соус.
Куриные крылья в соусе терияки рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штукиЛук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Крылышки терияки рецепт по шагам с фото
4 марта 2016 г.
Добрый день!
После давешнего итальянского рецепта отправимся на другой конец нашего земного шарика — в Японию. Сегодня сделаем вкусные куриные крылышки в традиционном соусе тэрияки.
Справедливости ради нужно заметить, что слово «тэрияки» означает вовсе не соус, а способ приготовления. Продукт обжаривается в сладком соусе, приготовленном, сорри за тавтологию, из соевого соуса, сахара и сакэ (или сладкого рисового вина — мирина). Называется так потому, что «тэри» по-японски означает «блеск», а «яки» — жареный. Действительно, тэрияки — ни что иное, как обжаренный до карамелизации сладкого соуса, продукт.
Продуктовый набор:
Имбирь и чеснок трём на мелкой тёрке:
Разогреваем духовку до 220°С, моем картошку, режем дольками, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться на 5 минут:
Тем временем режем крылышки по суставам на отдельные куски:
Смешиваем чеснок и имбирь и обваливаем в них крылышки:
Достаём картошку из духовки и раскладываем рядом крылышки. Отправляем обратно на 25-30 минут:
Вытаскиваем противень из духовки, перекладываем крылышки в миску, добавляем соус тэрияки, перемешиваем и укладываем крылышки обратно. Возвращаем всё в духовку и держим ещё минут пять:
Готово:
Раскладываем всё по тарелкам, посыпаем кунжутом и подаём на стол:
Приятного аппетита!
Крылышки в соусе терияки — Janette’s Cafe — LiveJournal
Не сложно догадаться что весь секрет приготовления этих крылышек заключается в соусе. Обычно курица маринуется, а затем запекается в соусе. При таком способе зачастую соус испаряется, а иногда пригорает. Я предлагаю другой способ, при котором крылышки будут равномерно покрыты кисло-сладким соусом терияки. А заодно я покажу вам немного фотографий из ресторана, в меню которого предлагается более 200!!! видов куриных крылышек.
Ингредиенты
0.5 кг куриных крылышек
соль, перец
Для соуса
0.5 ст. соевого соуса
0.5 ст. коричневого сахара
0.5 ст. воды
1 ч. л. кунжутного масла (можно заменить на растительное)
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. свежего тертого имбиря (можно заменить на порошковый)
2 ст. л. кукурузного крахмала
Кунжут, зеленый лук (опционально)
Приготовление
Крылышки посолить, поперчить по вкусу
Обжарить крылышки любым привычным способом (на сковороде или в духовке)
Пока жарятся крылышки, приготовить соус —
Соус
Смешать все ингредиенты, кроме крахмала
Довести до кипения и поварить 3 минуты
Крахмал смешать с экстра 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на очень маленьком огне довести соус до загустения
Когда крылышки готовы, выложить их в горячий соус и хорошо перемешать. Выключить огонь и дать пропитаться 10 минут
По желанию украсить кунжутом и зеленым луком
А теперь давайте заглянем в ресторан в меню которого более 200 видов крылышек. Вот сайт этого ресторана. В разделе Меню можно полюбоваться всем разнообразием крылышек. Каких вариантов тут только нет. Крылышки Цезарь, Ящик Пандоры, Ночной Экспресс, Последний Самурай, Поцелуй Дракона, Цунами и т.д. Для новичков без помощи официантки ну никак не разобраться)))
На самом деле это подходящее место для молодежи, любителей спорта, пива, да и просто любителей посидеть в неформальной обстановке.
Видите ведерко слева? Оно предназначено для косточек. Обгладываешь себе крылышко и запускаешь косточки в это ведерко. Да, стоит отметить что все официантки — молодые и симпатичные девушки. Стоит ли сомневаться, что большинство посетителей конечно же мужчины)))
Мои дети тоже любят этот ресторан и у каждого из них есть свой, излюбленный вид крылышек. Мы с мужем все еще пытаемся освоить новые виды крылышек, ведь иногда именно в ожидании непредсказуемого, нового вкуса и кроется все удовольствие от похода в ресторан…
Рецепт Куриные крылышки в соусе Терияки: видео-рецепт
Для приготовления этого блюда я использовала специальный соус для жарки — Терияки. Крылья получаются очень вкусными, но на ночь такие крылья советую не есть, они достаточно калорийные.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Куриные крылья — 900 г
- Соус Терияки для жарки — 4-5 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Сушеный чеснок — 0.5 ч. л.
- Сливочное масло — 10 г
- Мед — 1 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу.
- Паприка — 1 ч. л.
- Красный перец — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Куриные крылья промываем, разделяем на три части, кончик крыла нам не понадобится. Протираем насухо бумажным полотенцем.
Разогреваем сковороду вок с растительным маслом.
Выкладываем в сковороду куриные крылья и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистости. Готовые куриные крылья выкладываем на бумажное полотенце или салфетки.
Из сковороды выливаем лишнее масло. Добавляем сливочное масло, следом соус Терияки, мед, сушеный чеснок (лучше свежий, но у меня он закончился), паприку, красный перец и кунжут. Перемешиваем и выкладываем в эту смесь куриные крылья.
Обжариваем крылья в соусе до готовности. По вкусу можно добавить соевый соус. Готовые крылья посыпаем кунжутом и подаем.
Добавить комментарий