Кукурузный крем суп рецепт: сливочное масло, лук репчатый, сельдерей стебли – Кукурузный суп – 4 простых диетических рецепта
РецептыКукурузный суп – 4 простых диетических рецепта
Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.
При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.
Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.
К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.
Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками
Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.
Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
- креветки – 200-300 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сливки – 50-100 гр;
- сливочное масло – 80-100 гр;
- вода кипячёная – 1,5 л;
- картофель – 2-3 шт;
- молотый перец чёрный – на кончике ножа;
- соль – 0,5 ч.л;
- зелень петрушки – 2 веточки.
Способ приготовления:
- Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
- Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
- Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
- Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
- Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.
Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром
Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.
Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.
Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.
Ингредиенты:
- половина куриной тушки;
- вода – 3 литра;
- крупа кукурузная – 1 стакан;
- картофель – 4-5 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- корень пастернака или петрушки – 1 шт;
- масло растительное – 50-70 гр;
- набор специй для супа;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец чёрный горошек – 5-7 шт;
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар – 1 ч.л;
- мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
- зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.
Способ приготовления:
- Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
- Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
- Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
- В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
- Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
- Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
- Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
- Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.
Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками
Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.
Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- бульон куриный – 1 стакан;
- кукуруза консервированная – 350-400 гр;
- филе куриное – 300-400 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст.л;
- базилик зелёный – 1 веточка;
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Сварите до готовности куриное филе.
- На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
- Куриное филе мелко нарежьте.
- В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
- Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.
Постный кукурузный суп-пюре с грибами
Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.
Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.
Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 300-400 гр;
- кукуруза консервированная – 600-700 гр;
- вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
- картофель – 2-3 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- болгарский перец – 1 шт;
- масло растительное – 50-80 гр;
- соль – 0,5 ч.л;
- набор специй для грибов – 1 ч.л;
- укроп зелёный – пара веточек.
Способ приготовления:
- Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
- Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
- Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
- Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
- Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
- Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.
Приятного аппетита!
Крем суп с консервированной кукурузой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Картофель 1 штука
Свежий имбирь 20 г
Вода 400 мл
Сливки 30%-ные 200 мл
Консервированная кукуруза 1 банка
Специи по вкусу
Карри 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Попкорн по вкусу
Рецепты супов со сливками и консервированной кукурузой
Моллюски 1,5 кг
Сливочное масло 150 г
Белое сухое вино 200 мл
Рыбный бульон 750 мл
Консервированная кукуруза 150 г
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей 1 штукаЧеснок 2 зубчика
Картофель 200 г
Сливки 40%-ные 150 мл
Петрушка 1 пучок
Молотый белый перец по вкусу
Для овощного бульона |
********************* |
•1/2 клубня сельдерея |
•2 моркови |
•2 луковицы |
•6 долек чеснока |
•1 ст.л оливкового масла |
•10 горошин чёрного перца |
•несколько веточек петрушки |
•3 лавровых листочка |
•2 л качественной питьевой воды |
Для свекольного супа |
********************** |
3 свёклы среднего размера |
2 белых луковицы |
600мл овощного бульона |
1 с.л. сливочного масла |
сок 1/2 лимона |
100г сметаны |
несколько веточек укропа |
соль |
свежемолотый перец |
Для булочек |
2ст пшеничной муки из твердых сортов пшеницы |
или грубого помола |
1 ст кукурузной муки |
1ст= 200мл |
200гр брынзы |
(у меня сербская) |
50гр сливочного масла |
1 1/2 ст кефира или простокваши |
1 яйцо |
1чл разрыхлителя |
кунжут для посыпки |
Для лепёшек |
************ |
2 ст пшеничной муки из твёрдых сортов пшеницы |
или грубого помола |
1ст кукурузной муки |
200гр брынзы |
1 яйцо |
1чл разрыхлителя |
Показать все (44) |
Кукурузный суп-пюре рецепт с фото
Сладкая, сахарная, нежная кукуруза – как вы предпочитаете ее готовить? Отваривать, запекать, использовать в качестве гарнира? А как на счет кукурузы в роли первого? Суп-пюре из кукурузы – это очень вкусно. Он такой густой, аппетитный, согревающий, яркого соломенного цвета – это то, что нужно в осенние дни, когда каждый новый день откусывает у тепла по кусочку, а его все меньше и меньше… А как кстати придется такой супчик зимой! Тарелочка согревающего кукурузного супа со сливками и хрустящими сухариками сверху — разве можно устоять?
В конце лета и начале осени можно готовить этот суп из свежих початков. Зимой варите из замороженных зерен или консервированной кукурузы в банках. Суп имеет очень запоминающийся вкус. Сама по себе кукуруза сладкая. Эту сладость слегка усиливают сливки, лук и морковь. Картофель придает супу бархатистую текстуру. Мускатный орех расставляет акценты, делает их резче. Осталось добавить совсем немного соли, чтобы уравновесить сладость – и очень вкусный суп готов!
Ингредиенты
Для приготовления кукурузного супа-пюре вам понадобится:
- вода или бульон 1 литр
- кукуруза консервированная 1 банка
- картофель 2 штуки
- морковь 1 штука
- луковица 1 штука
- сливки жирностью 20% 70 мл
- сливочное масло 20 грамм
- мускатный орех ¼ ч. ложки
- соль, перец по вкусу
- хлеб 2-3 ломтика
Как приготовить кукурузный суп-пюре
Доведите до кипения воду или бульон и отправьте в него нарезанный кубиками картофель.
Пока варится картофель, в сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нем крупно нарубленную луковицу. Луковицу готовьте до мягкости.
Пока обжаривается лук, нарежьте небольшими кубиками морковь.
Добавьте морковь в сковороду, готовьте 2 минуты, а затем отправьте в сковороду кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
Обжаривайте овощи в течение 3-4 минут, а затем приправьте их перцем и мускатным орехом.
Отправьте овощи в бульон с картофелем и варите 7 минут, после чего при помощи блендера измельчите кукурузный суп в пюре.
Добавьте в блюдо сливки и доведите его до кипения.
Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться в течение 10 минут.
Тем временем нарежьте кубиками хлеб и подрумяньте его на сухой сковороде.
Подавайте кукурузный суп-пюре горячим, добавив немного сливок и сухарики.
Крем суп с кукурузной мукой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Рыба 500 г
Морковь 1 штука
Лук-шалот 4 штуки
Помидоры 4 штуки
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 г
Шафран по вкусу
Розмарин по вкусу
Кукурузная мука 2 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Моллюски 500 г
Зелень 1 пучок
Яйцо куриное 2 штуки
Белый перец горошком по вкусу
Сливки 100 мл
👌 Кукурузный крем-суп с креветками
В последнюю неделю Рождественского поста некоторые устрожают свое меню. Вплоть до отмены масла растительного или не варят вообще пищу, едят сырыми овощи и другие продукты. Но у каждого – своя мера. Если вы не строгий постник, предлагаю приготовить этот полезный, очень уместный для этих дней суп.Я его решила приготовить еще и потому, что готовила сегодня вкуснейшее блюдо, это сальса с участием кукурузы. Остатки сгодились. Вот и решила приготовить это необычное блюдо.
Получилось очень хорошо. И вкус крем-супа из кукурузы получился нежным, и сытно было. Вы можете добавлять свои компоненты и не обращать внимания на соотношение продуктов, предлагаемое мной.
Время приготовления: на мою небольшую порцию ушло 20 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала поставим сковородку и воду на газ – около полутора стаканов будет нормально, и продолжим (можно бульон овощной взять, если есть таковой по рукой). Сейчас нам нужны лук и морковь, нарезанные мелко.
Обжарим эту нарезочку в нагретом масле. Если вы не готовите на масле, припустите все это в воде.
После прожарки лука и моркови положим к ним кукурузу, не отцеживая жидкость, а добавив ее в сковородку. Пусть все это потушится минут 5.
Если вода закипела, а она точно должна была закипеть, отправим сюда креветки. Присолим по вкусу, приправим любимыми специями (у меня это были стебельки петрушки).
Минут через пять достанем креветки из кастрюльки, пусть остынут. Очистим по всем правилам.
А на их место, в кастрюльку с ароматным бульоном, отправим содержимое сковородки, добавив мелкую нарезку яркого перца. Поварим минут 5 под крышкой на маленьком огне.
Очистим креветки, нарежем их, соединим с содержимым кастрюльки, дадим закипеть, попробуем на вкус и, если надо, приправим.
Нам теперь надо слегка остудить это все и, не выливая весь бульон в блендер (подливать будете по мере получения нужной вам консистенции), максимально измельчим. Вот такой получился супчик.
Можно и сразу начать трапезничать, а можно подогреть хорошенько, тогда ароматы раскроются полнее. Добавьте зелени, если хотите, или специй.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Добавить комментарий