Skip to content
Written by alexxlab on 17.01.2021

Кулеш рецепт с салом: Кулеш с салом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Кулеш с салом — Великий повар

Рецепты

Содержание

  • Кулеш с салом | TOPPOVAR
    • Описание приготовления:
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить «Кулеш с салом»
  • Кулеш с салом
    • Описание приготовления:
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить “Кулеш с салом”
        • ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
  • Наваристый кулеш: рецепты славянского блюда! — Четыре вкуса
      • Ингредиенты
    • Рецепт приготовления
  • Рецепт кулеш с салом — Smak.ua
    • Как и с чем подавать
  • Кулеш – интересные рецепты старинного блюда
    • Как приготовить кулеш в домашних условиях?
      • Кулеш из пшена — рецепт
      • Кулеш с салом
      • Кулеш из гречки
      • Кулеш с грибами
      • Рыбный кулеш
    • Кулеш в казане на костре
    • Кулеш в мультиварке

Кулеш с салом | TOPPOVAR

Кулеш с салом — густой, сытный суп, который понравится всем, кто любит пшено. Готовится просто и быстро. При минимуме самых недорогих продуктов получается полезное и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Густой, ароматный, сытный и вкусный кулеш приготовить не составит большого труда даже неопытному кулинару. Такой суп называют еще полевым, поскольку готовили его прямо в поле на обед для тружеников сельского хозяйства. А название его произошло от венгерского слова «кёлеш», что значит пшено.

Ингредиенты:

  • Пшено  — 5-6 Ст. ложек
  • Сало  — 70 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Литр
  • Укроп  — 5 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кулеш с салом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулеша.

Пшено тщательно помойте горячей водой и выложите в кастрюлю.

Залейте пшено горячей водой или бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить кулеш.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с пшеном.

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Сало нарежьте кубиками и выложите в сковороду.

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с салом.

Обжарьте сало с луком в сковороде.

Выложите сало с луком в кастрюлю. Посолите кулеш по вкусу. Добавьте лавровый лист.

Варите кулеш до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки.

Кулеш с салом готов. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте

Кулеш с салом

Кулеш с салом – густой, сытный суп, который понравится всем, кто любит пшено. Готовится просто и быстро. При минимуме самых недорогих продуктов получается полезное и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Густой, ароматный, сытный и вкусный кулеш приготовить не составит большого труда даже неопытному кулинару. Такой суп называют еще полевым, поскольку готовили его прямо в поле на обед для тружеников сельского хозяйства. А название его произошло от венгерского слова «кёлеш», что значит пшено.

Ингредиенты:

  • Пшено  — 5-6 Ст. ложек
  • Сало  — 70 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Литр
  • Укроп  — 5 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Кулеш с салом”

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулеша.

Пшено тщательно помойте горячей водой и выложите в кастрюлю.

Залейте пшено горячей водой или бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить кулеш.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с пшеном.

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Сало нарежьте кубиками и выложите в сковороду.

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с салом.

Обжарьте сало с луком в сковороде.

Выложите сало с луком в кастрюлю. Посолите кулеш по вкусу. Добавьте лавровый лист.

Варите кулеш до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки.

Кулеш с салом готов. Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Наваристый кулеш: рецепты славянского блюда! — Четыре вкуса

Простой и вкусный пирог с творогом, который понравится абсолютно всем.

Тесто воздушное, начинка нежная, готовить сможет любой начинающий кулинар.

 

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 450 г

— Сахар для теста — 130 г

— Сметана — 1 ст. ложка

— Масло сливочное — 250 г

— Яйца — 2 шт.

— Разрыхлитель — 10 г

— Соль — щепотка

— Творог — 650 г

— Яйцо — 1 шт.

— Ванильный сахар — 1 ч. ложка

— Сахар для начинки — 80 г

Рецепт приготовления

В глубокой миске смешиваем сахар и сметану.

Добавляем щепотку соли, вбиваем яйца.

Венчиком взбиваем до растворения сахара.

Затем, добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Далее, порционно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Перекладываем тесто на стол и обминаем его до готовности.

Готовое тесто собираем в шар и делим на две не равные части, примерно 2/3 и 1/3.

Большой кусок раскатываем скалкой в прямоугольный пласт. Это низ пирога.

Форму для выпечки (у меня квадратная, 20Х30 см) застилаем пекарской бумагой.

Переносим пласт теста в форму и формируем низ пирога (руками слегка придавливаем, формируем борта).

Приготовим начинку. Для этого в миску кладем творог, всыпаем сахар и ванилин, вбиваем яйцо.

Все тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем начинку на тесто в форме и равномерно распределяем по всей поверхности.

Теперь, из маленького кусочка теста сформируем верхнюю часть пирога.

Для этого раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт и режем на тонкие полоски (по желанию, можно фигурным роликовым ножом).

Полоски из теста кладем сеточкой на пирог и с помощью вилки скрепляем, прижимаем к бортикам пирога.

Из остатков теста раскатываем пласт и формочкой вырезаем цветочки (это по желанию).

Цветочки распределяем по поверхности пирога.

Для смазки пирога: один желток взбиваем с 1 ст. ложкой молока. Этой смесью сверху смазываем пирог.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог до готовности (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт кулеш с салом — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
10452

  • 200 г пшена.
  • 2 репчатых луковицы.
  • 150 г сала.
  • соль, перец по вкусу.
  • зелень.

Кулеш – старинное украинское блюдо, которое очень любили запорожские казаки. Эту похлебку, ценили за ее простоту и невероятную сытность: нередко в походах кулеш заменял казакам полноценный обед.

Современные украинские хозяйки значительно разнообразили эту похлебку, добавив в нее уйму новых ингредиентов: картофель, морковь, мясо, горох и даже грибы. Самым лучшим считается кулеш, который приготовили на костре, однако и сваренная в домашних условиях похлебка по своему вкусу ничем не уступит древнему оригиналу.

  1. В подсоленную воду высыпать пшено и кожуру от сала. После того, как закипит вода, варить пшено 20 минут на слабом огне.
  2.  На сковородке обжарить сало и лук  нарезанные кубиком. Сало с луком добавить к пшенной каше и варим еще 15–20 минут.
  3. После приготовления оставить кулеш настояться 20 минут под крышкой. На стол блюдо подавать, посыпав  зеленью и салом.

Читай также: Как правильно готовить варенуху: старинный пошаговый рецепт

Как и с чем подавать

Подавать горячим, можно добавить сливочное масло

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Кулеш – интересные рецепты старинного блюда

Кулеш – интересные рецепты старинного блюда

Кулеш — рецепт тесно связанный с историей украинского народа. Созданный запорожскими казаками, как основное походное блюдо, он и сейчас популярен. Простые продукты: соленое свиное сало, лук и пшено, востребованные в качестве дешевых компонентов для «полевой» еды, прекрасно справляются с задачей быстро и сытно накормить в любой обстановке.

Как приготовить кулеш в домашних условиях?

Как приготовить кулеш в домашних условиях

Традиционное украинское варево — кулеш, по популярности может сравниться только с борщом и, как и последний, имеет различные варианты. Томящийся в котле под открытым небом, он ни насколько не утратит свойств в домашнем казанке. Кулеш, рецепт приготовления которого основан на сытности и простоте, готовится легко, если вам знакомы хитрости и секреты.

  1. Перед тем, как правильно приготовить кулеш, следует подготовить все слагаемые блюда. Крупу необходимо промыть в нескольких водах до чистоты, после чего залить крутым кипятком во избежание горечи.
  2. Сварить пшено лучше отдельно и только готовым соединять с другими продуктами.
  3. Основной компонент — сало, вытапливается в чугунной емкости и еще пару минут жарится с луком.
  4. В кастрюлю с кипящей водой закладывается картофель, после его размягчения — крупа, затем свиная поджарка и перед подачей — ароматная зелень.

Кулеш из пшена — рецепт

Кулеш из пшена - рецепт

Суп-кулеш с пшеном — постный вариант горячего варева. Скудность провизии вынуждала казаков добавлять коренья, немного крупы, а о мясных добавках не могло быть и речи. Учитывая отсутствие компонентов скромная стряпня получалась наваристой и сытной. Создать вегетарианское блюдо возможно в течение часа, а наваристые порции придутся по душе трем едокам.

Ингредиенты:

  • пшено — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • корень сельдерея — 1/4 шт.;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошек — 4 шт.;
  • горсть петрушки;
  • вода — 2, 5 л.

Приготовление

  1. Овощи очистите и измельчите.
  2. В кипящую жидкость положите специи, картофель и корень сельдерея.
  3. Лук и морковь обжарьте.
  4. Пшено промойте и залейте кипятком для устранения горечи.
  5. Слейте кипяток и выложите крупу к овощам.
  6. Варите в течение получаса.
  7. Выложите поджарку в горячее, перемешайте и немного разомните, посыпьте зеленью.
  8. Постный кулеш должен настояться перед подачей.

Кулеш с салом

Кулеш с салом

Два компонента: пшено и сало определяют вкус и качество блюда. Причем сало является основой, не терпящей подмены. Этот продукт дает навар горячему, а в сочетании с зажаренными овощами — небывалый аромат и густоту. За простотой блюда скрываются веками подобранные компоненты, которые не только согреют в зимнюю пору, но и передадут казацкий дух.

Ингредиенты:

  • пшено — 200 г;
  • сало — 250 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • черный перец — щепоть;
  • вода — 2,5 л.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить кулеш, проварите пшено в течение 20 минут.
  2. Кусочки сала жарьте до румяности.
  3. Соедините с луком, сдобрите перцем, потомите в течение 5 минут, после чего влейте жидкость и доведите до кипения.
  4. Добавленные ломтики картофеля варите до готовности.
  5. Всыпьте крупу, перемешайте.
  6. Кулеш — рецепт, предполагающий незамедлительную подачу к столу.

Кулеш из гречки

Кулеш из гречки

Никто не сомневается в пользе гречневой каши, но одна и та же подача быстро приедается. Спасти положение и разбавить скуку поможет гречневый кулеш — диетическое и питательное горячее для всей семьи. Используя постную рецептуру, за полчаса можно состряпать варево из простых и финансово доступных продуктов и накормить двух домочадцев.

Ингредиенты:

  • гречка — 180 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • вода — 1 л;
  • горсть петрушки;
  • бульонный кубик — 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте гречку в течение 3 минут, залейте водой, добавьте бульонный кубик и убавьте огонь.
  2. Овощи измельчите и соедините с крупой.
  3. Варите в течение 20 минут.
  4. Сдобрите сливочным маслом, зеленью, перемешайте и дайте настояться.

Кулеш с грибами

Кулеш с грибами

Настоящий казацкий кулеш — горсть пшена, ключевая вода, да сушеные коренья. Современная версия позволяет включать в приготовление кулеша мясо, овощи, зелень и грибы, тем более что последние не редко находились в котомках предков. Домашняя версия не вызовет трудностей — все продукты просты и легко приобретаются, а часовая готовка окупится сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 300 г;
  • пшено — 150 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • вода — 2 л;
  • горсть петрушки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец — щепоть.

Приготовление

  1. Грибы промойте, залейте жидкостью и проварите до готовности.
  2. Извлеките из отвара и измельчите.
  3. В бульон выложите пшено, специи и варите в течение 20 минут, после чего поместите картофель и подержите на плите 10 минут.
  4. Лук поджарьте, смешайте с грибами и выложите смесь в горячее.
  5. Потомите под крышкой, заправьте зеленью и подавайте.

Рыбный кулеш

Рыбный кулеш

Суп-кулеш из рыбы — горячее популярное у рыбаков, любителей пикников и просто ценителей сытной и здоровой пищи. Созданный на природе из свежей рыбы, он прекрасно передает энергетику блюда. Сотворить казачий шедевр можно и в домашних условиях. Хватит рыбного остова, специй, зелени и крупы, и через час вкусное и питательное блюдо украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • морской окунь (голова, хвост, хребет) — 750 г;
  • пшено — 150 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошек — 4 шт.;
  • горсть укропа;
  • растительное масло — 40 мл;
  • вода — 2,5 л.

Приготовление

  1. Рыбу промойте, залейте жидкостью и сварите бульон.
  2. Жидкость процедите, рыбу отделите от костей.
  3. Всыпьте в бульон пшено и готовьте около четверти часа.
  4. Добавьте картофель, поджарку из овощей и потомите около получаса.
  5. Перед подачей заправьте зеленью и кусочками рыбы.

Кулеш в казане на костре

Кулеш в казане на костре

Кулеш — казацкий рецепт, созданный для привольного образа жизни, прекрасно подходит для любых мероприятий на природе. Казацкое варево, созданное для того, чтобы сытно и дешево накормить большое войско, справляется с задачей и сейчас. Горячее, сваренное в казане из простых продуктов способно стать безумно вкусным походным блюдом на костре.

Ингредиенты:

  • соленое сало — 200 г;
  • пшено — 100 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • петрушка, укроп, зеленый лук — по горсти;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Кусочки сала выжарите в течение 10 минут, добавив овощные компоненты для поджарки.
  2. Влейте 500 мл жидкости, выложите картофель и крупу.
  3. Долейте жидкость, приправьте специями и варите до готовности.
  4. Заправьте маслом, зеленью и перемешайте.
  5. Кулеш, рецепту которого несколько веков, подавайте к столу без промедлений.

Кулеш в мультиварке

Кулеш в мультиварке

Готовка горячего на открытом огне — способ доступный далеко не каждому. Тем не менее, не стоит отказываться от такого блюда в привычной обстановке. Кулеш — рецепт приготовления в домашних условиях с помощью мультиварки вполне доступен. Пользуясь модным гаджетом, осовременить традиционные компоненты, добавив мясо и яйца — правильное решение.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 г;
  • сало — 100 г;
  • пшено — 150 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 3 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • горсть петрушки.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» потомите кусочки сала, добавьте овощи и ломтики филе. Не прерывайте режим 15 минут.
  2. Всыпьте в массу крупу, добавьте жидкость, картофель и запустите режим «Тушение» на 50 минут.
  3. Вбейте в горячее пару яиц и подавайте.
  4. Кулеш, рецепты которого разнообразны, в таком варианте способен украсить и праздничный стол.

 

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты