Курица с овощами в духовке в банке рецепт с фото пошагово: Курица в банке с овощами – Курица в банке в собственном соку. Ингредиенты: куриные бедра, картофель, морковь
РецептыКурица с овощами в духовке в банке, в фольге и в рукаве
Курица с овощами в духовке – идеальное во всех отношениях блюдо, обожаемое хозяйками за вариативность и широкие возможности для экспериментов. Из доступных ингредиентов можно сотворить кулинарное творение ресторанного уровня или вкуснейшее питательное кушанье для повседневного меню.
Как приготовить курицу с овощами в духовке?
Блюда из курицы с овощами в духовке характеризуются простотой приготовления и не требуют особых кулинарных умений.
- В качестве базового компонента могут использоваться куриные ножки, бедра, окорочка, крылья или филе куриной грудки.
- Вкусной румяной и сочной получится курица запеченная с овощами в духовке целиком.
- Мясо птицы предварительно маринуют с добавлением приправ и специй.
- Овощи, в зависимости от рецепта разрезают на порционные ломтики, некрупные используют целиком. Для вкуса овощную массу приправляют травами, специями, а для сохранения сочности растительным маслом.
- Птицу с овощами запекают просто на противне, в форме, в рукаве, в фольге, в горшочках, оформляют в виде запеканок или рулетов.
Курица в духовке целиком с овощами
Целая курица в духовке с овощами – прекрасный вариант для воскресного ужина или праздничной подачи. Овощное ассорти можно составлять по наличию составляющих или ориентируясь на индивидуальные предпочтения. Ожидаемые компоненты в данном блюде: картофель или кабачки, баклажаны, сладкий перец и лук с чесноком, помидоры и морковь.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- сладкий перец – 4 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- прованские травы – 1 щепотка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, карри.
Приготовление
- Курицу натирают смесью из масла, лимонного сока, чеснока и карри, оставляют на 5 часов.
- Вовнутрь птицы вкладывают дольки лимона, лавр, 2 чесночных зубка, луковицу, располагают птицу в форме и запекают при 180 градусах 30 минут.
- Нарезают перцы, кабачок, лук, чеснок, выкладывают в форму рядом с тушкой.
- Через 40 минут запекания курица с овощами в духовке будет готова.
Куриное филе с овощами в духовке
Курица с овощами в духовке при использовании в качестве базового ингредиента грудки, является лучшим выбором для диетического питания. Стручковую фасоль можно заменить или дополнить спаржей, добавить в состав грибы, другие овощи по вкусу. Мясо птицы при желании можно для пикантности нашпиговать чесноком.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- стручковая фасоль – 200 г;
- помидоры черри – 200 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- маслины – 100 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Грудку натирают смесью приправ, соли и перца, оставляют на 1 час.
- Нарезают овощи крупно, приправляют, выкладывают в форму.
- Располагают сверху курятину.
- Куриная грудка с овощами в духовке будет запекаться 40 минут при 200 градусах.
Курица с овощами в рукаве в духовке
В качестве сопровождения к курице можно выбрать ассорти из замороженных овощей, дополнив его нарезанным картофелем. Для запекания подобным манером подойдет средняя по размеру целая тушка, которую маринуют в смеси из майонеза, с кетчупом и горчицей, добавив чеснок и пряные составляющие на выбор.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- замороженная овощная смесь – 500 г;
- майонез, кетчуп, горчица – по 2 ст. ложки;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- итальянские травы – 1 щепотка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи, сушеный чеснок.
Приготовление
- Смешивают кетчуп, майонез, горчицу и чеснок.
- Натирают смесью курицу, оставляют на 5 часов.
- Овощи приправляют, наполняют смесью тушку, добавив сушеный чеснок и лук.
- Рядом с птицей располагают дольки картофеля.
- Через час запекания при 200 градусах курица с замороженными овощами в духовке будет готова.
Куриные ножки с овощами в духовке
Курица, запеченная с овощами в духовке на противне, пропитывается овощными соками и приобретает румяную корочку сверху. Вместо ножек можно использовать крылья, бедра, окорочка или разрезанное на порционные ломтики филе. Маринадом может быть минимальный набор приправ для птицы или смесь с майонезом и чесноком.
Ингредиенты:
- куриные голени – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- итальянские травы – 1 щепотка;
- масло и майонез – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- К ножкам добавляют майонез, чеснок, приправы, соль, перец.
- На противень выкладывают картофель с морковью и луком.
- Сбрызгивают овощи маслом, солят, посыпают травами.
- Сверху раскладывают ножки.
- Запекают куриные голени с овощами в духовке 50 минут при 200 градусах.
Курица в фольге с овощами в духовке
Курица с овощами в духовке, рецепты которой предполагают запекание в фольге всегда получается сочной и при желании румяной, если развернуть фольгу за 20 минут до конца приготовления и повысить жар до 220 градусов. Удобней готовить голени или филе птицы в порционных конвертах, которые расположить на противне.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- кабачок – 2 шт.;
- помидоры – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- итальянские травы – 1 щепотка;
- мед и горчица – по 1 ст. ложке;
- соевый соус – 50 мл;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, специи для птицы, масло.
Приготовление
- Готовят маринад для курицы с овощами в духовке, смешав соевый соус, мед, горчицу и добавив специи, перец.
- Натирают смесью курятину, оставляют на 5 часов.
- На отрез фольги выкладывают приправленные травами и маслом овощи, сверху располагают курятину.
- Запечатывают фольгу и готовят блюдо 1 час при 200 градусах.
Куриные крылышки с овощами в духовке
Тем, кому по душе сладковатое нежное мясо на крыльях птицы, можно запечь продукт с тыквой или картофелем. Не лишней в овощном составе будет морковь и лук. Первые 30 минут следует запекать компоненты в рукаве или под фольгой в форме, а затем оставить при той же температуре для подрумянивания, в идеале под грилем.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 6 шт.;
- картофель – 700 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- горчица – 1 ст. ложка;
- мед – 1,5 ст. ложки;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, сушеный чеснок, куркума.
Приготовление
- К крыльям добавляют мед, горчицу, чеснок, соль и перец, оставляют на час.
- Нарезают овощи, смешивают с чесноком, куркумой, солью, перекладывают в форму или рукав.
- Сверху раскладывают крылья.
- Запекаться курица с картошкой и овощами в духовке будет при 200 градусах 1 час.
Куриные бедра с овощами в духовке
Сочными и румяными получаются куриные бедрышки с овощами в духовке. Вместо цветной капусты допускается использовать брокколи, кабачки заменить баклажанами или цуккини. Дополнительный вкус придаст добавленный в овощное ассорти нарезанный болгарский сладкий перец, а остроту кружки перца чили.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 6 шт.;
- картофель – 700 г;
- цветная капуста и кабачок – по 200 г;
- чеснок – 5 зубков;
- тимьян – 1 пучок;
- масло и лимонный сок – по 25 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- кетчуп – 50 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Смешивают масло, лимонный сок, сахар, листья тимьяна и чеснок, добавляют соль, перец, специи.
- Маринуют в смеси бедра 2 часа.
- Овощи нарезают, сдабривают маслом и травами, выкладывают в форму.
- Сверху располагают бедра, запекают 50 минут при 200 градусах.
Куриный рулет с овощами в духовке
Куриные рулетики с овощами в духовке – оригинальное легкое блюдо, которое станет украшением и дополнением любого застолья. Начинкой для куриного филе могут стать другие овощи на выбор. Не лишним будет добавить в начинку немного изюма или измельченных орехов. Вместо твердого сыра подойдет плавленный.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Филе нарезают ломтиками, отбивают, солят, перчат.
- Шинкуют кубиками сладкий перец, лук, перетирают сыр, смешивают с зеленью.
- На ломти филе укладывают понемногу начинки, сворачивают рулетами.
- Оборачивают рулеты фольгой, запекают 40 минут при 180 градусах.
Курица в банке в духовке с овощами
Вкусная курица с овощами в духовке получится при запекании в банке. Удобно применять подобную тару, если нет под рукой формы, другой емкости. Особенность блюда в совместном томлении составляющих в своем соку. Чтобы банка не лопнула, ее помещают в холодную духовку и оставляют в устройстве до остывания.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Порционные ломти курятины натирают солью, перцем, специями, укладывают в банку.
- Сверху засыпают нарезанные приправленные овощи.
- Ставят емкость в духовку, включают устройство, выбирают температуру 180 градусов и устанавливают таймер на час.
Запеканка с курицей и овощами в духовке
Небывалой популярностью и среди взрослых, и среди детей пользуются всевозможные запеканки. В качестве сопровождения к мясу можно выбирать любые овощи, ожидаемые в блюде. Максимально диетической и легкой закуска получается с соцветиями брокколи. Капуста здесь по-новому раскрывает свой вкус.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- брокколи – 250 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное и сыр – по 100 г;
- молоко – 200 мл;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Курицу отваривают, измельчают, смешивают с половиной масла и взбитыми белками, приправляют.
- Отваривают брокколи 3 минуты, припускают на масле морковь с перцем.
- Смешивают овощи с желтками.
- Располагают слоями овощи, мясо и снова овощи, заливают приправленным молоком с мукой, посыпают сыром.
- Готовиться куриная запеканка в духовке с овощами будет 30 минут при 180 градусах.
Курица с овощами в горшочке в духовке
Курица, тушеная с овощами в духовке в горшочке является диетическим и блюдом, свойства которого легко разнообразить, меняя состав овощного ассорти или добавляя новые специи, вкусовые добавки. Вместо воды для заливки можно использовать бульон или смесь со сметаной и томатным соком, приправленную по вкусу.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- баклажаны – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 200 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Куриное филе, лук, баклажаны, помидоры и картофель нарезают кубиками, укладывают слоями в горшочки, приправляя каждый.
- Добавляют чеснок, воду, масло, прикрывают емкости крышками и готовят час при 200 градусах.
Курица с овощами на шпажках в духовке
Шашлык из курицы с овощами в духовке получается ярким на вид, пикантным на вкус и достойно украсит любую трапезу. Мясо нанизывают на деревянные шпажки, чередуя с овощными ломтиками, которые должны быть идентичными по размеру. Вместо кефирного подойдет в той же мере соевый маринад с горчицей и медом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- помидоры черри – 250 г;
- лук – 3 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- кефир – 300 мл;
- молоко – 200 мл;
- специи для шашлыка – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают кубиками филе и кольцами лук, заливают кефиром, добавив соль, перец и специи, оставляют на час.
- Шинкуют овощи и нанизывают на шпажки, чередуя с промаринованным мясом и луком.
- Запекают шашлык на решетке в духовке 30 минут при 220 градусах.
Сочная курочка с овощами в банке, рецепт — Вкусо.ру
19 марта 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
курица
1,2-2 кг
перец болгарский красный
1 шт.
помидоры
1 шт.
лук репчатый
1 головка
перец душистый горошком
перец черный молотый
лавровый лист
соль
Приготовление:
- Курицу необходимо помыть и порезать на небольшие порционные кусочки. Те овощи, которые добавите к курочке также необходимо помыть и порезать на кусочки.
- Трехлитровую банку вымыть и высушить. Выкладывать слоями курицу и овощи, пересыпая все пряностями и солью. Слой курицы, посолить, поперчить, лавровый лист. Теперь овощи, посолить немного и пряности. Так до конца банки. Большая курица займет всю банку. Но если банка занята не полностью, это не беда, вкус все равно не пострадает.
- Когда все будет сложено в банку, накрыть новой крышкой для закатки без резинки и поставить в холодную духовку. Банку установить на противень, который максимально поднять вверх.
- Курица в банке готовится 1,5 часа. За это время она пропарится в собственном соку и пропитается ароматом трав и специй. Хозяйка сама может экспериментировать по добавлению овощей, этим можно создать свой неповторимый рецепт и с гордостью демонстрировать его гостям. Готовую курочку выложить из банки в глубокую тарелку, украсить свежей зеленью, подавать с запеченным картофелем.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Курица в банке в духовке рецепт с фото пошаговый с овощами 🍓
Возможно, для кого-то будет удивительно, но в обычной стеклянной банке можно приготовить вкусную курочку. Процесс очень простой и справиться с ним сможет при желании каждый. Рецепты допускают использование разных ингредиентов, поэтому можно приготовить много оригинальных блюд.
Важно правильно выбрать банку, поскольку она может лопнуть, что не только испортит блюдо, но и может травмировать. Емкость должна быть сухой, без каких-либо повреждений и этикеток. Не стоит заполнять банку доверху, поскольку сок может вытечь и мясо станет сухим и невкусным. Важно не устанавливать температуру больше 180 градусов, поскольку банка лопнет. Ставить и доставать емкость нужно, когда духовка будет холодной.
Рецепт курицы в банке в собственном соку
Если хотите приготовить вкусную и сочную курочку, тогда этот рецепт идеально подходит для этой цели. Готовится все предельно просто и из минимального количества ингредиентов.
Чтобы сделать курочку в собственном соку, подготовьте такие продукты : тушку птицы, 3 дольки чеснока и соль, количество которой зависит от веса мяса, так на 1 кг нужно брать 0,5-1 ч. ложку.
- Лучше всего выбирать мясистую тушку или же отдельные части, к примеру, бедра, голени и др. Если используется целая птица, то ее стоит разделать на части. Очистите чеснок и мелко его порубите, а затем, вместе с курицей положите в глубокую емкость. Также добавьте туда соль и все тщательно перемешайте. Оставьте на некоторое время;
- Возьмите банку, выложите туда кусочки тушки и закройте горлышко фольгой или стеклянной крышкой. Поставьте емкость в духовку на решетку и выставите температуру на 180 градусов. По истечении часа курочка в собственном соку готова. Выключите огонь, но не стоит сразу доставать емкость. Подавайте с любым гарниром.
Рецепт курицы в банке в духовке с картошкой
Простое в приготовлении блюдо выручит в то время, когда нет лишних часов, чтобы стоять плиты. Оно очень вкусное, сытное и нравится как взрослым, так и детям. Готовое мясо и картофель буквально тает во рту.
Возьмите такие продукты : тушку весом 1,25 кг, 1 кг картофеля, соль, перец, специи для картофеля и курицы, а еще 3 дольки чеснока, луковицу, 2,5 ст. ложек соевого соуса и 1 ст. ложку растительного масла.
- Тушку поделите на части, чтобы они с легкостью прошли в банку. Положите их в миску, добавьте соль, перец и специи. Добавьте рубленый чеснок, соевый соус и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 40 мин. мариноваться;
- Займитесь картошкой, которую нужно почистить, помыть и разделить на 4 части. Выложите ее в миску, добавьте соль, перец и специи. Добавьте растительное масло и все хорошенько перемешайте;
- Возьмите банку, выложите слоями курицу и картошку, не забывая пересыпать кольцами лука. Фольгу сложите в несколько слоев и накройте горлышко и закрепите ее. На противень положите кусочек натуральной ткани или полотенце, а сверху поставьте банку. Отправьте все в духовку и включите ее на 180 градусов. Важно не открывать дверцу во время готовки. Длительность термической обработки – 1,5 ч. по истечении времени оставьте все еще на 15 мин. и только потом откройте дверцу. Выложите на блюдо и подавайте с зеленью.
Рецепт курицы в банке в духовке с овощами
Еще один вариант вкусного блюда сразу с гарниром. Мясо и овощи готовятся в собственных соках, что делает блюдо очень вкусным, нежным и ароматным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Для приготовления курицы с овощами, возьмите такие продукты : тушка весом в 1,5 кг, соль, перец горошком, лавр, луковицу, помидор и сладкий перец.
- Тушку помойте и поделите на порционные кусочки. Перец и лук очистите, а затем, вместе с помидорами порежьте кусочками средней величины. В банку выложите слой мяса сверху соль, перец и лавр, затем, положите овощи и повторите слои;
- Накройте крышкой из фольги и поставьте в духовку на решетку. Готовьте при 180 градусах в течение 1,5 ч. Вынимайте только после того, как банка немного остынет.
Как в банке приготовить курицу с фруктами?
Если вы любите экзотические блюда, тогда обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом. Фрукты, запеченные с мясом, являются прекрасным гарниром, а также их можно использовать в рецептах других блюд, к примеру, для заливного.
Подготовьте такие продукты : 1 кг филе, но можете использовать и другие части тушки, яблоко, апельсин, крупную луковицу, сок лимона 0,5 ч. ложки соли, перец и специи. В банке можно готовить и другие фрукты, к примеру, груши, ананас и др.
- Очищенный лук и фрукты порежьте полукольцами. Из апельсина и яблока обязательно удалите косточки, поскольку они могут дать горечь;
- Кусочки курицы оботрите специями, сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса. По истечении времени выложите в банки слоями сначала курицу, затем лук, фрукты и снова мясо. При желании можно добавить зелень;
- Горлышко оберните несколькими слоями фольги и поставьте в холодную духовку. Установите температуру на 180 градусов. Готовьте на протяжении 1,5 ч., а после огонь выключите, но не вынимайте кушанье еще в течение получаса.
Рецепт приготовления курицы в банке с вином
Для приготовления мяса часто используются алкогольные напитки, которые делают его пикантным и нежным. Чаще всего кулинары выбирают именно вино. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Возьмите такой набор продуктов : тушку весом 1 кг, 2 морковку, 3 головки чеснока, 150 мл вина и специи. Курицу можно покупать целиком или же используйте отдельные кусочки.
- Тушку помойте, поделите на части, удалите кожу и жир. Положите в кастрюлю и добавьте очищенные и разрезанные на половинки дольки чеснока, кружочки морковки, соль и специи. Влейте вино, накройте кастрюлю крышкой и немного потрясите;
- Возьмите банку и плотно выложите слоями ингредиенты из кастрюли, начиная с мяса. После этого нужно влить вино, чтобы ее уровень покрывал содержимое банки, но учитывайте, что он не должен доходить до верха на 1,5 см. Поставьте в духовку, включите ее, установив температуру на 180 градусов. Готовьте в течение часа.
Рецепт курицы в банке в духовке с майонезом
Опытные хозяйки говорят о том, что мясо, приготовленное в стекле, получается более сочным и нежным, чем, если делать это в рукаве или в фольге. Стоит учитывать, что майонез делает блюдо более калорийным.
Чтобы приготовить вкусное мясо, возьмите такие продукты : 1,5 кг курицы, 1 пакет жирного майонеза, 50 г сливочного масла, перец и соль.
- Кусочки тушки смажьте со всех сторон майонезом и присыпьте солью и перцем. Выложите мясо в банку, причем делайте это плотно. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла;
- Накройте сверху крышкой из фольги и отправьте в духовку, которую нужно включить на 180 градусов. Запекайте в течение часа, а затем, остудите.
Рецепт курицы в банке с цитрусами
Цитрусы придают мясу оригинальный вкус и непревзойденный аромат. Будем использовать еще одну хитрость – предварительное замачивание, что делает курочку очень нежной, и она буквально тает во рту.
Возьмите такие продукты : куриную тушку, лимон, апельсин, мандарин, 1 л молока, 2 ст. ложки масла, 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки муки.
- Тушку разделите на кусочки и оставьте в молоке на 2 ч. По истечении времени молоко слейте, а мясо посолите, обваляйте в муке и на большом огне обжарьте на масле до образования румяной корочки. Цитрусы очистите, и порежьте небольшими кусочками;
- В банку выложите слоями мясо и цитрусы, а затем, накройте фольгой и готовьте в духовке, как описано в предыдущих рецептах.
Используйте представленные рецепты, когда нужно быстро приготовить вкусное и полноценное блюдо. Изменяйте состав добавок и экспериментируйте со специями.
Курица в банке с овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Раньше, когда в продаже не было такого разнообразия посуды для запекания, наши бабушки готовили курицу в обычной стеклянной банке. Кажется, что эта посуда очень хрупкая и готовить в ней что-либо в духовке довольно опасно. Но при правильном обращении с ней вы сможете приготовить удивительно ароматную курицу в собственном соку без особых усилий.
Если вы надумаете пойти на такой кулинарный эксперимент и приготовить курицу в духовке в простой банке, воспользуйтесь этим фото-рецептом. Кстати, ингредиенты для этого блюда могут быть разными. Некоторые хозяюшки добавляют картофель, чеснок или даже фрукты. Все зависит от вашей фантазии.
Вот основные правила, которые нужно соблюдать:
- Банка должна быть сухой, без трещин, сколов и повреждений. Если на ней есть этикетка, ее необходимо предварительно снять, размочив водой.
- Температура духовки не должна быть выше 180 градусов, иначе есть риск того, что банка треснет.
- Нельзя заполнять банку доверху – сок в этом случае может вытечь и блюдо получится сухим.
- Загружать и доставать банку нужно из холодной духовки, чтобы стекло не треснуло.
- Заливать воду, бульон или растительное масло в банку не нужно. Курица и овощи будут готовиться в собственном соку.
Ингредиенты:
охлажденное куриное мясо (филе или голени) 1 кг
репчатый лук 1 головка
морковь среднего размера 1 шт.
сладкий болгарский перец (оранжевый и красный) 2 шт.
большой мясистый помидор 1 шт.
лавровый лист 3 шт.
черный душистый перец 5-7 шт.
мелкая поваренная соль 1 ст. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
приправа для курицы 1 ч. л.
свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) несколько веточек
Число порций: 4Время приготовления: 180 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем мясо
Тщательно помоем и обсушим мясо птицы. Для этого рецепта лучше всего подойдут куриные голени – они без проблем поместятся в банку и дадут достаточно сока для запекания. Также можно использовать и другое мясо птицы, порубленное на небольшие кусочки. Приготовить в банке можно и филе, этот вариант получится более диетическим. Натрем куриные голени мелкой солью, черным перцем и приправой для курицы. Как правило, в ее состав входят шалфей, паприка, куркума, базилик, майоран, тимьян, розмарин и мята. Можно использовать готовую смесь или использовать какую-либо специю отдельно.
Шаг 2: Подготавливаем овощи
Помоем и почистим специальной овощечисткой морковь. Порежем ее колечками. Затем каждое колечко разрежем напополам или на четыре части, если морковь крупная.
Репчатый лук почистим. Разрежем его напополам и порежем полукольцами средней толщины.
Болгарский перец помоем и разрежем напополам. Удалим плодоножку с семенной коробкой. Нарежем сладкий перец соломкой.
Помидор помоем и нарежем мелким кубиком. По желанию с помидора можно предварительно снять кожуру, опустив его в кипяток на 1-2 минуты.
Шаг 3: Складываем ингредиенты в банку
В сухую чистую двухлитровую банку без каких-либо повреждений и трещин положим половину куриных голеней (лучше более крупных). Если вы используете кусочки целой курицы, то вниз банки лучше сложить менее жирные кусочки.
Далее заполним банку большей частью овощей. Лучше выкладывать овощи не слоями, а вперемешку, так получиться вкуснее. Немного посолим овощи.
Сверху овощей положим оставшиеся куриные голени. Сверху выложим вторую часть овощей. Добавим щепотку соли.
Банка с курицей не должна быть заполненной доверху. Необходимо оставить немного свободного места (несколько сантиметров от верха), чтобы выделившейся сок из курицы и овощей не вытек на противень.
Шаг 4: Запекаем курицу с овощами
Накроем банку кусочком фольги, сложенным вдвое. Прижмем фольгу к банке, чтобы из нее не выходил весь пар во время приготовления. Поставим банку с курицей на противень. Включим духовку и сразу, не давая духовке разогреться, поставим в нее банку. Будем готовить курицу 2 часа при температуре 160-170 градусов. Через 2 часа выключаем духовку и оставим банку с курицей в духовке еще на 30 минут. Затем достанем ее из духовки и переложим содержимое банки в большое блюдо.
Шаг 5: Подача
Готовую курицу украсим свежей зеленью и будем подавать с гарниром из макаронных изделий или молодого отварного картофеля.
Приятного аппетита!
Запеченная курица с овощами в банке в духовке
Для приготовления мяса птицы в такой интерпретации вам понадобится набор продуктов следующего состава:
- Мясо птицы — 1 килограмм;
- Картофель — 2-3 средние штучки;
- Репчатый лук – 1 большая головка;
- Морковь – 1 штука, средняя;
- Болгарский перец – 2 штуки;
- Помидор – лучше использовать 4 шт. черри, но можно и 1 обычный;
- Приправа для курицы;
- Чеснок;
- Лавровый лист;
- Перец черный горошком;
- Куркума.
5 обязательных правил
Для начала стоит запомнить 5 основных правил техники безопасности, которые помогут избежать неприятностей:
- Обязательно нужно простерилизовать трехлитровую банку и проверить ее на наличие трещин, поскольку под действием температуры она может окончательно расколоться. Также необходимо снять этикетку и проследить за тем, чтобы на железной крышке не было резинки.
- Нельзя доверху наполнять банку. Мясо курицы очень сочное, поэтому в процессе приготовления выделяется много жидкости, которая может вытечь на жарочную сетку или противень.
- Температура должна быть не выше 180 градусов.
- Блюдо будет томиться дольше, но зато оно получится вкусным и сохранит полезные свойства. Не нужно заливать мясо маслом или водой.
- Необходимо помнить о том, что банка может лопнуть от резкого перепада температур, поэтому как ставить, так и доставать ее следует из холодной духовки.
Теперь можно приступать непосредственно к рецептуре. Не обязательно строго придерживаться всех рекомендаций относительно ингредиентов. Как и при обычном запекании, составляющие могут быть различны, и вкус блюда от этого не пострадает.
Приготовление
Следует отметить, что овощи для этого рецепта можно использовать по своему усмотрению. Так, например, если кто-то не любит болгарский перец, то его, в принципе, можно и не использовать.
- С куриного мяса снимаем шкурку и лишний жир, обсыпаем приправой, натираем солью и резаным чесноком. Оставляем напитаться маринадом на 20-30 минут;
- Морковь, болгарский перец нарезаем некрупной соломкой, а репчатый лук – тонкими полукольцами, картофель кругляшками;
- Помидоры черри режем пополам;
- В предварительно вымытую и насухо вытертую банку укладываем слоями курицу и овощи, туда же добавляем лист лавра и горошины перца;
- Последним слоем укладываем снятую с курицы шкурку и срезанный жир;
- Закладываем в духовой шкаф и оставляем там наше блюдо томиться около двух часов при температуре 180 градусов.
Курица в банке в духовке рецепт с фото с овощами 🍎
Раньше, когда в продаже не было такого разнообразия посуды для запекания, наши бабушки готовили курицу в обычной стеклянной банке. Кажется, что эта посуда очень хрупкая и готовить в ней что-либо в духовке довольно опасно. Но при правильном обращении с ней вы сможете приготовить удивительно ароматную курицу в собственном соку без особых усилий.
Если вы надумаете пойти на такой кулинарный эксперимент и приготовить курицу в духовке в простой банке, воспользуйтесь этим фото-рецептом. Кстати, ингредиенты для этого блюда могут быть разными. Некоторые хозяюшки добавляют картофель, чеснок или даже фрукты. Все зависит от вашей фантазии.
Вот основные правила, которые нужно соблюдать:
- Банка должна быть сухой, без трещин, сколов и повреждений. Если на ней есть этикетка, ее необходимо предварительно снять, размочив водой.
- Температура духовки не должна быть выше 180 градусов, иначе есть риск того, что банка треснет.
- Нельзя заполнять банку доверху – сок в этом случае может вытечь и блюдо получится сухим.
- Загружать и доставать банку нужно из холодной духовки, чтобы стекло не треснуло.
- Заливать воду, бульон или растительное масло в банку не нужно. Курица и овощи будут готовиться в собственном соку.
Ингредиенты:
- охлажденное куриное мясо (филе или голени) 1 кг
- репчатый лук 1 головка
- морковь среднего размера 1 шт.
- болгарский перец 1-2 шт
- помидоры 1-2 шт
Шаг 1: Подготавливаем мясо
Тщательно помоем и обсушим мясо птицы. Для этого рецепта лучше всего подойдут куриные голени – они без проблем поместятся в банку и дадут достаточно сока для запекания. Также можно использовать и другое мясо птицы, порубленное на небольшие кусочки. Приготовить в банке можно и филе, этот вариант получится более диетическим. Натрем куриные голени мелкой солью, черным перцем и приправой для курицы. Как правило, в ее состав входят шалфей, паприка, куркума, базилик, майоран, тимьян, розмарин и мята. Можно использовать готовую смесь или использовать какую-либо специю отдельно.
Шаг 2: Подготавливаем овощи
Помоем и почистим специальной овощечисткой морковь. Порежем ее колечками. Затем каждое колечко разрежем напополам или на четыре части, если морковь крупная.
Репчатый лук почистим. Разрежем его напополам и порежем полукольцами средней толщины.
Болгарский перец помоем и разрежем напополам. Удалим плодоножку с семенной коробкой. Нарежем сладкий перец соломкой.
Помидор помоем и нарежем мелким кубиком. По желанию с помидора можно предварительно снять кожуру, опустив его в кипяток на 1-2 минуты.
Шаг 3: Складываем ингредиенты в банку
В сухую чистую двухлитровую банку без каких-либо повреждений и трещин положим половину куриных голеней (лучше более крупных). Если вы используете кусочки целой курицы, то вниз банки лучше сложить менее жирные кусочки.
Далее заполним банку большей частью овощей. Лучше выкладывать овощи не слоями, а вперемешку, так получиться вкуснее. Немного посолим овощи.
Сверху овощей положим оставшиеся куриные голени. Сверху выложим вторую часть овощей. Добавим щепотку соли.
Банка с курицей не должна быть заполненной доверху. Необходимо оставить немного свободного места (несколько сантиметров от верха), чтобы выделившейся сок из курицы и овощей не вытек на противень.
Шаг 4: Запекаем курицу с овощами
Накроем банку кусочком фольги, сложенным вдвое. Прижмем фольгу к банке, чтобы из нее не выходил весь пар во время приготовления. Поставим банку с курицей на противень. Включим духовку и сразу, не давая духовке разогреться, поставим в нее банку. Будем готовить курицу 2 часа при температуре 160-170 градусов. Через 2 часа выключаем духовку и оставим банку с курицей в духовке еще на 30 минут. Затем достанем ее из духовки и переложим содержимое банки в большое блюдо.
Готовую курицу украсим свежей зеленью и будем подавать с гарниром из макаронных изделий или молодого отварного картофеля.
Курица с овощами — рецепты с фото на Повар.ру (520 рецептов курицы с овощами)
Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8
Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.08.2016
Чахохбили из курицы по-грузински 4.3
Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока — это такие ароматы…ммм! Очень вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016
Куриное филе с морковью и сыром 4.3
Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! …далее
Добавил: Натали 03.08.2018
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Куриные окорочка с овощами 5.0
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и не очень калорийной запеканки для всей семьи! Классическое сочетание в интересном рецепте! Отличный вариант для обеда или ужина. …далее
Добавил: Натали 13.01.2019
Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки» 4.7
Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее
Добавил: Натали 17.08.2018
Куриная грудка в сливках 4.8
В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.10.2016
Кобблер из курицы 5.0
Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.06.2018
Куриная ножка в лодочке 5.0
Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.07.2017
Жареный цыпленок целиком 4.4
Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.10.2017
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Шашлычки из курицы в меду с овощами 5.0
Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.06.2017
Куриный рулет с сыром и томатами 5.0
Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018
Слоеная куриная грудка 5.0
Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018
Курица, запеченная с капустой 5.0
Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе — идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! …далее
Добавил: Натали 25.11.2018
Курица с рисом и овощами в фольге 4.2
Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.6
Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017
Куриная грудка в шубке под сыром 4.5
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017
Курица под морковью (в мультиварке) 4.8
Предлагаю приготовить курицу под морковью (в мультиварке). Очень простой, не хлопотный и вкусный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018
Гай Пад Мед Ма-муанг 4.0
Блюдо с таким сложным названием — на самом деле куриная грудка с овощами и орехами кешью. Традиционное блюдо тайской кухни. Но грудка получается очень нежной, сочной, ароматной, с лёгкой остринкой! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 04.02.2017
Курица с овощами «Быстрая» 3.8
Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами «Быстрая», смотрите! Будет просто и очень вкусно. …далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Кай Пхат Ка-пхрау 5.0
Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.02.2017
Кхау Пхат Кай 5.0
«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017
Куриные бомбы в стиле фахитос 4.8
Вкуснейшая куриная грудка с сочной овощной начинкой — такое блюдо непременно понравится вашим домашним. Хотите научиться готовить такие куриные бомбочки? Заходите, и я покажу вам, как их приготовить. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.11.2017
Ризотто в болгарском перце 5.0
Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017
Муркарма 5.0
Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить «Муркарму», нежнейшее куриное мясо. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017
Пицца-курица 4.4
Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.06.2017
Курица, запечённая с тыквой 5.0
Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет! …далее
Добавил: Маришка Т. 29.12.2018
Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан 5.0
Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Заходите, и я покажу, как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.03.2017
Чалупас из курицы по-мексикански 4.5
Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017
Бефстроганов из куриной грудки 4.2
Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017
Курица с перцем и картофелем 5.0
Для семейного обеда или ужина можно приготовить курицу с картофелем и перцем, я расскажу вам свой любимый рецепт. Все получается очень вкусно и ароматно! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.12.2018
Фаршированная тыква-спагетти курицей 5.0
Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Курица по-итальянски (Каччиаторе) 5.0
Представляю вам рецепт, как приготовить курицу по-итальянски (Каччиаторе), курица по-охотничьи. Давным-давно, когда бедный люд не имел права охотиться, то придумал себе это блюдо из домашней птицы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2017
Курица в банке с картошкой 4.6
Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное — все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016
Курица с рисом и овощами по-каталонски 5.0
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: «Пальчики оближешь!». …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2017
Куриная пиката по-быстрому 5.0
Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017
Рагу по-японски «Никудзяга» 4.0
Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.12.2017
Фахитос с курицей на скорую руку 5.0
Фахитос с острыми специями в тортилье — это кусочек жаркой солнечной Мексики на вашей кухне. Запеченное сочное мясо с овощами… что может быть лучше для перекуса на скорую руку?! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017
Грудка с цветной капустой 4.4
Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016
Быстро и вкусно готовить курицу с овощами — очень просто. Поражает и разнообразие блюд, ведь, используя простой способ приготовления курицы с овощами, вы всегда сможете сделать как первые, так и вторые блюда, а также большое количество закусок и даже выпечки! Нежная курочка считается диетическим продуктом, а в сочетании с овощами она становится ещё более полезной. Если чувствуете, что времени «в обрез», присмотритесь к вариантам, как сделать курицу с овощами на скорую руку, — и вкусный и полезный обед или ужин за считанные минуты окажется у вас на столе. Читайте наши лучшие рецепты курицы с овощами с фото — к вашим услугам!
Добавить комментарий