Курица с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово: Курица с сыром и помидорами – Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке
РецептыКурица в духовке, запеченная с помидорами и сыром: рецепт с фото
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
1. Части птицы промываем под холодной водой и удаляем жир (если есть). В данном случае готовится из целой, но можно испечь также и половинку. Промыв, ее нужно хорошо посолить.
2. В принципе можно приготовить филе и в виде отбивной, но сегодня я делаю так называемую, куриную гармошку, то есть буду начинять курицу сыром и томатами. Острым ножом делаем аккуратные параллельные надрезы вдоль каждой половинки. Нож должен быть острым для того чтобы можно было аккуратно порезать мягкое мясо. Надрезы должны быть не сквозными, снизу нужно оставить 1-1,5 см минимум, чтобы начинка в процессе выпекания не просочилась на противень и не пригорела. Расстояние между надрезами также должно быть не менее 1 см.
3. На противень кладем бумагу для выпекания и перекладываем наши половинки, перчим.
4. Теперь дело за начинкой. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Тут нам опять же понадобится острый нож. Кожицу с помидор я не снимаю, так как она помогает нам удерживать мякоть в нужной нам форме, а иначе она растечется.
5. Режем сыр. Сюда подойдет любой, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке. Нарезаем тонкими ломтиками 3-4 мм толщиной.
6. Теперь наша задача сводится к тому, чтобы аккуратно начинить грудку помидорами и сыром. Для этого в каждый надрез-кармашек вкладываем по ломтику каждого ингредиента. Нужно постараться дойти до нижнего края надреза, чтобы начинка не вываливалась. Для удобства самые «уязвимые места» можно скрепить зубочисткой (главное не забыть ее потом вытащить).
7. Берем сметану, тщательно перемешиваем и обмазываем сверху. Ничего страшного, если немного просочится на противень, так как курица готовится быстро, сметана не успеет сгореть.
Разогреваем духовку до 160-170 градусов и отправляем нашу курочку на 25-30 минут. По истечении указанного времени, запеченная курица с помидорами и сыром должна быть готова. Достаем и выкладываем на тарелку. Вот такая красивая куриная гармошка у нас получилась.
На фото выше видно, что если разрезать грудку, можно увидеть аккуратный, ровный слой куриной мякоти. Получилось очень вкусно, а в сочетании с любимым гарниром, будет полноценное второе блюдо. Приятного аппетита!
Курица с помидорами в духовке
Ингредиенты
помидоры
7 шт.
куриное филе
450 г
кукуруза консервированная
1 банка
сыр
100 г
перец сладкий болгарский
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
тмин
1 ч.л.
зелень свежая
масло растительное
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриное филе
1 шт.
сыр твердый
100 г
грибы
100 г
маслины без косточек
5-10 шт.
помидоры
1-2 шт.
лук репчатый
1-2 головки
сметана
3-5 ст.л.
масло растительное
1 ст.л.
перец черный молотый
зелень
соль
Ингредиенты
сыр твердый
150 г
помидоры
6 шт.
кабачки
2 шт.
баклажаны
1 шт.
куриное филе
1 шт.
чеснок
3 зубчика
приправы
по вкусу
Ингредиенты
капуста кислая
500 г
сосиски копченые
200 г
куриная голень
4 шт.
помидоры
3 шт.
масло растительное
3 ст.л.
паприка
1 ст.л.
перец черный молотый
соль
8
01 час 10 минут
4 порции
Ингредиенты
куриные бедра
500 г
помидоры
1-2 шт.
лук репчатый
1 шт.
горчица
1 ст.л.
чеснок
1 зубчик
масло оливковое
перец черный молотый
соль
1
01 час 20 минут
2 порции
Ингредиенты
соус
начинка
сыр
250 г
куриная грудка
2 шт.
батон
2 шт.
огурцы малосольные
1 шт.
помидоры
1 шт.
капуста пекинская
4 листа
Ингредиенты
курица
800 г
помидоры
300 г
лук репчатый
1 шт.
соус томатный
100 г
масло сливочное
30 г
уксус столовый
1 ст.л.
зелень
лавровый лист
специи
Ингредиенты
курица
1 кг
помидоры
1 кг
картофель
5 шт.
лук репчатый
5 шт.
масло сливочное
30 г
перец красный молотый
2 ч.л.
чабер
1 ч.л.
базилик
1 ч.л.
петрушка
1 ч.л.
кинза
1 ч.л.
семена кориандра
1 ч.л.
хмели-сунели
1 ч.л.
шафран
1 ч.л.
чеснок мелко рубленный
1 ч.л.
мята
1 щепотка
эстрагон
1 щепотка
Курица в духовке под помидорами и сыром
Измельченный лук высыпьте в сковороду и подрумяньте на небольшом количестве оливкового масла.Курица в духовке с помидорами и сыром рецепт с фотоРецептов приготовления курицы много не бывает! Мы часто употребляем в пищу эту птичку из-за дешевизны продукта, быстроты приготовления и нежного вкусного её мяса. Предлагаю внести в список Вашего меню рецепт приготовления курицы c помидорами и сыром в духовке. Благодаря томатам мясо курицы получается особенно сочным и нежным. Данное блюдо великолепно как в горячем так и в холодном виде.
курица или куриные окорока – 1÷1,5 кгсоль, перец или специи для курицы
Пошаговый рецепт: курица с помидорами и сыром в духовке
Для приготовления курицы в духовке можно использовать целую тушку или отдельные её части.
При использовании целой курицы, разрезать её на порционные куски, удалить жир, при необходимости опалить, и тщательно промыть под проточной водой.
Куски курицы посолить, поперчить, приправить специями. Я использую смесь для курицы «Масала» и сушеным чеснок.
Выложить кусочки в жаропрочную форму, в которой будет запекаться дичь, или просто на противень, и дать немного постоять, помариноваться (достаточно 10÷15 минут будет достаточно).
Помидоры нарезать кружочками толщиной 2÷3 мм и выложить по одному на каждый кусок курицы.
Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями и усыпать им помидоры и курицу.
При желании сверху нанести майонез через срезанный уголок майонезного пакета.
Если духовой шкаф снабжен режимом «Гриль», включить его на последние 5 минут приготовления.
Пряный аромат запеченой курочки не оставит никого равнодушным, все домашние «слетятся» на запах.
Готовому блюду дать немного остыть и украсить зеленью.
В качестве гарнира подойдут картофель, овощи, рис, макароны — курица прекрасно с ними сочетается.
Запекаем курицу с помидорами и сыром в духовке
Если хотите приготовить на обед что-то не особенно сложное, но при этом очень вкусное, то запеките курицу с помидорами и сыром. Это блюдо получается удивительно ароматным и вкусным. Кусочки мяса под слоем из помидор и расплавившегося сыра имеют необычайно аппетитный внешний вид. Такое привлекательное блюдо понравится многим любителям курицы!
Если есть лишнее время и желание, то куски курицы можно слегка отбить с обеих сторон специальным молотком. Так готовое блюдо будет еще воздушнее и вкуснее! Хотя и без отбивания курица будет мягкой и сочной, благодаря помидорам и тертому сыру. Подавать приготовленную таким способом курицу стоит в горячем виде. Гарнир можете выбрать сами, ориентируясь на вкусовые предпочтения домочадцев.
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- мука пшеничная – 80-100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- прованские травы – 1 щепотка;
- растительное масло – 30-50 мл.
Приготовление
- Куриную грудку нарезаем поперек на 6 примерно равных по толщине кусочков. Если курица хранилась в морозильной камере, перед приготовлением ее необходимо разморозить.
- Складываем куски в миску и добавляем туда прованские травы и поваренную соль. Тщательно перемешиваем и даем постоять хотя бы 20-30 минут. За это время куски впитают в себя соль и аромат специй.
- На сковороду выливаем растительное масло без запаха и нагреваем его. Обязательно следует оставить несколько капель для смазывания формы. Каждой кусочек обмакиваем всеми сторонами в муку, а потом выкладываем в теплое масло. Обжариваем сначала одну, а потом другую сторону.
- Остатками масла смазываем дно формы для запекания. Выкладываем на ее дно обжаренные кусочки куриной грудки.
- Помидор режем кружочками и перерезаем их пополам. Выкладываем на курицу.
- Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями. Посыпаем им слой из помидор.
Курица запеченная с помидорами и сыром
Готовка: 30 минут
Курица запеченная с помидорами и сыром – очень простой рецепт с эффектной подачей. Готовится блюдо абсолютно несложно. А подать такую вкуснятину можно с легким овощным салатом и любым гарниром. Например, можно одновременно запечь в духовке картофель.
Особенности приготовления курицы
По этому рецепту куриное филе получается сочным, ароматным, очень мягким и нежным. Сочность мясу придает помидор. В рецепте использован твердый сыр моцарелла, который вы можете заменить на любой твердый сыр, который любите.
Если вы ждете много гостей или готовите на большую семью, то просто увеличьте количество ингредиентов. А для запекания используйте не сковороду, а большой противень.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Твердый сыр – 100 г
- Помидоры – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
Как приготовить курицу запеченную с помидорами и сыром
Нарезать помидор и сыр.
Помидор нужно нарезать кружочками, а если помидор крупный, то стоит каждый кружок разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Филе помыть и обсушить. Затем сделать глубокие надрезы, но не дорезать до конца. Посолить и поперчить так, чтобы соль и перец попали и в разрезы и сверху.
В каждый разрез вставить по сырному ломтику и по кружочку помидоры.
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Курицу по этому рецепту главное не передержать в духовке, иначе она получится сухой.
Курица запеченная с помидорами и сыром готова для праздничной подачи или для домашнего обеда.
“
Курица с помидорами и сыром в духовке
Рецептов приготовления курицы много не бывает! Мы часто употребляем в пищу эту птичку из-за дешевизны продукта, быстроты приготовления и нежного вкусного её мяса. Предлагаю внести в список Вашего меню рецепт приготовления курицы c помидорами и сыром в духовке. Благодаря томатам мясо курицы получается особенно сочным и нежным. Данное блюдо великолепно как в горячем так и в холодном виде.
Ингредиенты:
курица или куриные окорока – 1÷1,5 кг
помидора – 2 шт.
сыр – 100 гр.
майонез – 50 гр.
соль, перец или специи для курицы
Пошаговый рецепт: курица с помидорами и сыром в духовке
Для приготовления курицы в духовке можно использовать целую тушку или отдельные её части.
При использовании целой курицы, разрезать её на порционные куски, удалить жир, при необходимости опалить, и тщательно промыть под проточной водой.
Куски курицы посолить, поперчить, приправить специями. Я использую смесь для курицы «Масала» и сушеным чеснок.
Выложить кусочки в жаропрочную форму, в которой будет запекаться дичь, или просто на противень, и дать немного постоять, помариноваться (достаточно 10÷15 минут будет достаточно).
В это время включить духовку и прогреть её до 200 0С.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 2÷3 мм и выложить по одному на каждый кусок курицы.
Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями и усыпать им помидоры и курицу.
При желании сверху нанести майонез через срезанный уголок майонезного пакета.
Запекать курицу с помидорами и сыром в духовке на среднем уровне при температуре 200 0С в течение 30 минут в режиме подогрева сверху и снизу.
Если духовой шкаф снабжен режимом «Гриль», включить его на последние 5 минут приготовления.
Пряный аромат запеченой курочки не оставит никого равнодушным, все домашние «слетятся» на запах.
Готовому блюду дать немного остыть и украсить зеленью.
В качестве гарнира подойдут картофель, овощи, рис, макароны – курица прекрасно с ними сочетается.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Добавить комментарий