Курица запеченная в банке в духовке рецепт с фото: Курица в банке в духовке – 👌 Запеченная курица в банке, рецепты с фото
Рецепты👌 Запеченная курица в банке, рецепты с фото
Очень простой и вкусный рецепт запекания курицы в банке. Всего 10 минут на приготовление
Сегодня у меня приболел муж. Лежит себе в спальне, постанывает и ждет врача. И очень мне захотелось его побаловать чем-то вкусным. Он обожает курицу, а у меня как раз в морозилке лежала пара окорочков. Вот из них я и решила что-то сотворить.Рецепт мне нужен был быстрый. Такой чтоб в перебежках между больным мужем и требовательным ребенком сам по себе приготовился. Все как я люблю, в общем. И я его нашла! А точнее вспомнила о нем.
Когда-то давным-давно запекала я курицу в банке. И на банке запекала, помню. Как я ее только не запекала. Но помню, что курица в банке нравилась мне больше всего. Она получается нежной, сочной и безумно ароматной. При этом готовить ее проще простого. От меня требуется всего 5-10 минут времени.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 1 час 40 минут (в т.ч. 1 час 30 минут на запекание)
Для того чтоб сделать 3 запеченные куриные четверти в банке мне понадобились:
Краткая версия рецепта:
Натираем курицу специями и солью;
Укладываем вместе с нарезанным чесноком в банку;
Накрыв банку, выпекаем в духововке полтора часа при 150-160 градусах.
Полная версия:
Сперва чистим чеснок и нарезаем его пластиночками.
Куриные четверти хорошо промываем и даем немного обсохнуть.
Натираем их солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу.
Нарезаем куриные четверти такими кусочками, чтоб они прошли через горлышко банки. Если четверти небольшие и проходят в банку без проблем, их можно не резать вообще.
Упаковываем кусочки курицы в банку щедро пересыпая их пластинками чеснока.
У меня банка литровая. Если у вас курицы больше, вполне можно взять и трехлитровую банку.
Накрываем банку металлической крышкой без резинки, ставим в жаропрочную форму и отправляем в духовочку на 1,5 часа. Температура при этом должна быть около 150-160 градусов.
Через полтора часа достаем нашу баночку.
И любуемся результатом.
Вот столько сока в баночке у нас осталось. Очень вкусно им потом полить любой гарнир.
Вот такая зажаристая и сочная курочка у нас получилась в баночке то.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
6 лучших рецептов 👌 (с фото, видео)
На повестке — курица в банке в духовке (рецепт с фото). Каждый читатель найдет для себя лучший рецепт из шести. А пошаговое фото и видео помогут приготовить вкусное второе блюдо к празднику или просто на ужин, без усилий.
Стеклянная тара давно стала любимой формой для тушения мяса и рыбы с овощами, грибами, крупами. Один рецепт, по которому готовили еще во времена СССР, вы найдете в статье.
До перехода к главной теме публикации, по старой традиции, предлагаю улыбнуться.
Анекдот:
Кто потерял блокнот? Здесь написано:
Доставка пиццы, курицы гриль и в собственном соку до квартиры, домашняя выпечка с доставкой до адресата.
— Опять моя жена потеряла свою кулинарную книгу.
Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении
Не всегда под рукой есть противень или другая форма для запекания. Что же делать? Стеклянная банка найдется в любом доме. В ней и будем готовить сытное и по-весеннему красивое блюдо с картошкой.
Очень жаль, методом приготовления курочки в банке не достичь образования хрустящей аппетитной золотистой корочки. Это минус. Но есть и плюс. В баночку мы отправим тушиться разноцветные овощи, благодаря этому готовое кушанье заиграет разными сочными красками.
Ингредиенты:
- порционные кусочки курицы — 1,5 кг;
- морковь — 3 штуки;
- помидор — 2 штуки;
- картофель — 7 клубней;
- лук — 3 головки;
- лавровый лист — 2 листочка;
- зелень — 1 пучок;
- приправа для курицы, соль — по вкусу.
Как приготовить? Читайте и смотрите фото.
Промытые под проточной водой куриные кусочки посыпаем любыми специями к мясу, которые вам привычны и больше нравятся. Если в специях нет соли, добавляем соль по вкусу. Даем настояться в течение часа. При необходимости и 5 минут будет достаточно.
На дно чистой трехлитровой банки выкладываем часть нашей замаринованной курицы в один слой.
Лук режем кольцами, полукольцами, как вам больше нравится. Пересыпаем луком слой мяса.
Очищенный картофель разрезаем на кружочки средней толщины (3-4 мм). Добавляем соль, перемешиваем и отправляем картошку в ту же трехлитровую банку, укладывая ее поверх слоя лука.
Очищенную морковь режем поперек на одинаковом расстоянии, получатся кружочки. Перемешиваем кусочки морковки с зеленью. Укладываем яркий овощ с зеленым луком, петрушкой, укропом в банку следующим слоем.
Дальше идет слой ярких красных помидор, нарезанных кружками. Затем еще один слой курицы, лавровый лист и так далее, пока все ингредиенты не перекочуют со стола в стеклянную емкость. Последний слой — зелень.
Полную трехлитровую банку накрываем фольгой в два слоя. Фольга играет роль крышки. Переставляем наполненный стеклянный сосуд в духовой шкаф. Предварительно нагревать духовку не следует.
Выставляем температуру 180 градусов (верх, низ с конвекцией). Оставляем блюдо тушиться на 1,5 часа.
Курочка пропиталась ароматами овощей и трав. Вкус получился непередаваемый, а внешний вид блюда представлен в банкетном исполнении. Глядя на фото, с этим трудно поспорить.
Курица в банке в собственном соку – мой любимый офигенный рецепт с чесноком
Есть несколько способов приготовить курочку в собственном соку в микроволновке, мультиварке, на сковороде, в духовке в рукаве.
Нам понадобится:
- курица целиком — 1 тушка;
- болгарский перец — 1 штука;
- спелые помидоры — 2 плода;
- лук — 1 головка репчатого;
- клубни свежего картофеля — 3 штуки;
- чеснок — 4-5 больших зубчика;
- соль, смесь перцев, любая приправа для курицы — по вкусу.
Целую курицу рубим на кусочки. Помидоры и болгарский перец произвольно на дольки, а лук полукольцами. По желанию можно добавить картошку.
Чеснок разрезаем на большие кусочки.
В мясо добавляем соль и обильно посыпаем смесью перцев и любой приправой. Слоями выкладываем мясные кусочки и подготовленные овощи в трехлитровую банку, чередуя слои.
Накрываем фольгой содержимое банки, хорошо ее прижимая. Резинку использовать не рекомендуют, она может прилипнуть к стеклу.
В фольге, с помощью зубочистки, делаем 5-6 проколов.
Курица с овощами будет готовиться 1 час при температуре 180 градусов. Проще рецепта не бывает.
Стеклянная банка не лопнет, отправляйте ее в холодную духовку. Установите температурный режим и время приготовления.
Возникает вопрос — как вынимать курицу в банке из горячей духовки?
Дайте банке остыть, возьмите полотенце сложенное в 3-4 слоя, и аккуратно перенесите горячее блюдо в стеклянном сосуде вместе с противнем или решеткой на стол.
Сытное кушанье готово. Оказывается, можно обойтись и без гриля. Получилась офигенная курица, тающая во рту.
Шашлык из курицы — кусочки смачного филе в банке на шпажках в духовке (с майонезом)
Шашлык — это магическое слово, при произношении которого, текут слюнки, в глазах возникает образ мангала, установленного на даче либо на природе, запах дыма и счастливые лица друзей и родственников.
Мясо на шпажке — это вкусно, полезно. Как приготовить еду кочевников Азии в домашних условиях?
На помощь приходит самая обычная банка и газовая либо электрическая духовка. Все будет смачно! Читайте рекомендации, смотрите фото и видео.
Шашлык будем готовить из свежего мяса. Покупать замороженную курицу не рекомендуем. Вкус копчености придаст бекон.
Подготовим продукты:
- свежая домашняя курица целиком — 1 тушка;
- репчатый лук — 2 больших головки;
- лимон — 1/2 часть;
- майонез — 2 ст. ложки;
- кетчуп — 2 ст. ложки;
- бекон — 150 грамм;
- вода — 1,5 стакана;
- соль, красный и черный перец, зира — по вкусу.
- Всю тушку разделываем на кусочки филе из красного и белого мяса. Нанизывать на шпажку будем поочередно: то белое, то красное мясо без кости. Кожу птицы оставьте.
- Мясные кусочки складываем в посуду для маринования. Добавляем тонкие кружки репчатого лука из одной головки, лимонный свежевыжатый сок, соль, смесь красного и черного перца, зиру, кетчуп.
- Все перемешиваем. Оставляем минимум на 1-3 часа мариноваться. Свинину и баранину маринуйте всю ночь.
- Бекон разрезаем на тонкие небольшие квадратики, он не должен затмить вкус курицы.
- На дно банки кладем вторую нарезанную луковицу, наливаем полстакана воды. Плотно нанизываем на шпажки кусочек мяса птицы, кружок маринованного лука, квадратик бекона. Чередуя ингредиенты, подготовим шашлык к запеканию в духовке.
- В банку выкладываем подготовленные шпажки. Горлышко закрываем пищевой фольгой. Отправляем шашлычки в холодную духовку без гриля. Устанавливаем температуру на 220 градусов. Готовить будем 40-45 минут.
- Через полчаса понижаем температуру до 200 градусов.
Шашлык под банкой получил массу положительных отзывов. Вкус филе — просто пальчики оближешь!
Осталось красиво подать лакомые кусочки с листьями салата, помидорами, редисом.
Филе домашней курицы с овощами, рисом, черносливом — все будет смачно
Блюдо с гарниром готовится в банке в духовке на скорую руку.
- Посолить 600 грамм куриного красного филе, порезанного на небольшие кусочки.
- Произвольно нарезать 2 сладких перца, одну головку репчатого лука.
- 1 стакан риса промыть в нескольких водах. В банку закинуть перец-горошек, приправу к мясу, лавровый лист, часть филе.
- Сверху высыпать рис с 5 штучками вяленого чернослива. Накрыть слой оставшимся мясом, перцем и луком до плечиков банки. Посолить.
Добавлять масло и воду в стеклянный сосуд не надо. Рис приготовится в соке от мяса и овощей за 1 час 30 минут при 180 градусах.
Курочку с рисом подаем в горячем виде с солеными огурчиками, летним салатом, болгарским перцем.
Видеорецепт: курица в банке от Сергея Калинина «Все буде смачно»
Для цыпленка весом в 1,5 кг возьмите трехлитровую банку. Тушка меньше? Достаточно будет и двухлитровой.
Потребуется:
- 3 зубчика чеснока;
- 3 клубня картофеля;
- соль, черный молотый перец, карри, лавровый лист и немного сливочного масла.
- Тушку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, режем. В мисочке смешиваем 1,5 чайные ложки соли с половиной ложечки карри и таким же количеством молотого перца черного. Посыпаем этой смесью все фрагменты курицы, кроме филе, его солить не надо.
- Порезать тонкими ломтиками чеснок. В банку уложить сначала куски филе, на них кладем лавровый лист и четыре-пять пластиков чеснока. Затем голени и бедрышки, на них чеснок, в самый верх спинку и крылышки и тоже ломтики чеснока.
- Картофель почистить и разрезать клубни на четыре части, затем ломтики посолить, поперчить и положить поверх куриного мяса в банку.
- Завершающим слоем идут тонкие кусочки сливочного масла (25 грамм).
Банку накрываем металлической крышкой (без резиночки). Герметично закрывать ни в коем случае нельзя. Далее поставить банку в холодную электрическую духовку. Это важно!
Затем включаем духовку, температуру ставим 180 градусов. Блюдо будет готовиться полтора часа. Все это время духовой шкаф открывать нельзя.
Курица в банке на зиму в духовке (как в советские времена) – вкусное и простое блюдо
Те, кто жил в советские времена, не забудут вкус тушеного мяса. Тушенку брали с собой школьники и студенты в однодневные и многодневные походы. Солдаты в армии ели тушенку из 300-граммовой жестяной банки. Из тушенки готовили блюда: макароны по-флотски, всевозможные супы и даже плов.
Тушенку варили из отборного мяса говядины, свинины, курицы.
Предлагаю советский рецепт приготовления мяса курицы в банке в домашних условиях. Тушенку в стеклянных сосудах хранят и при комнатной температуре.
- Курица (4-6 тушек) 6 кг
- лавровый лист и перец горошком — по вкусу.
Калории: 214 ккал
Белки: 14.1 г
Жиры: 17.4 г
Углеводы: 0 г
-
Предварительно срезаем филе со спинки курицы. Оно не понадобится. Все купленные тушки разделываем на кусочки вместе с костями так, чтобы они вошли в горлышко банки.
-
Промываем кусочки мяса в чистой воде. Перекладываем их в дуршлаг. Вся лишняя влага должна стечь.
-
Щедро солим мясо, перемешиваем.
-
Банки тщательно моем, подсушиваем. Стерилизовать баночки и металлические крышки перед приготовлением тушёнки не надо.
-
На дно каждой банки кладем два листочка лаврового листа и 3-4 горошины перца.
-
Наполняем баночки мясом до плечиков, оставляя 2-3 см от самого края, чтобы сок бульона при тушении не выплескивался.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой. В ряд выставляем наполненные банки, прикрывая их металлическими крышками.
-
Отправляем противень в холодную электрическую духовку, устанавливаем температурный режим на 250 градусов.
-
При такой температуре сок курицы быстро выделится и начнет кипеть. В этот момент снижаем температуру до 150 градусов. Продолжаем тушить еще 3,5 часа.
-
Через указанное время аккуратно вынимаем горячие банки из духового шкафа и быстренько закатываем каждую из них на зиму.
Тушенка готова. Даем ей остыть и убираем в прохладное место.
Курица в банке пошаговые рецепты в духовке
Курица — это диетическое, вкусное и универсальное мясо из которого можно приготовить множество разных блюд. Есть и еще одно преимущество, это бюджетное мясо, которое доступно для каждого. Но скорей всего обычные способы приготовления вам уже приелись. Я хочу поделиться с вами идеей, которая интересна своей простотой, но при этом очень вкусное выходит блюдо. И в пир и в мир!
Сегодня расскажу о способах запекания курицы в банке, мясо получается очень сочным, вкус насыщенным. В стороне никто не останется и будут просить добавки.
Обязательно посмотрите еще рецепты приготовления курицы с ананасами в духовке.
Содержание статьи:
Курица в банке в духовке пошаговый рецепт
Курица запеченная в банке всегда получается очень нежной и сочной, она запекается полностью в своем соку. Если вы еще не готовили таким способом, обязательно попробуйте. Конечно зажаристой корочки вы не получите, но вкус мяса вас порадует. Рецепт простой, хотя и есть свои нюансы о которых я вам расскажу.
Ингредиенты:
- Курица — 2 кг
- Лук — 4 шт
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соль, специи — по вкусу
Для начала хорошо вымойте курицу, если используете домашнюю птицу, то необходимо очистить от оставшихся перышек, удалить внутренности. Приготовьте трех литровую банку. Разрежьте курицу на части, чтобы они свободно могли проходить через горлышко банки.
В чашу с разделанной курицей засыпьте соль и специи по вкусу, это могут быть специальные приправы для курицы, либо же стандартный набор, соль и черный перец. Сюда же отправьте измельченный чеснок и перемешайте. Оставьте постоять курицу с приправами минут на 30.
Пока курица маринуется, нашинкуйте лук полукольцами. И теперь можно начинать складывать ингредиенты в банку. Первым слоем будет лук, потом курица, чередуйте и таким образом заполните банку.
Помните, банку до конца заполнять не нужно, иначе сок от курицы будет вытекать. Обязательно оставьте пространство до горлышка.
Приготовьте лист фольги, сверните его пополам и закройте горлышко банки, вокруг обвяжите нитью. Банку следует ставить в холодную духовку для того, чтобы она не лопнула от перепада температур. Выставите температуру нагрева духового шкафа на 200 градусов и пусть курица запекается не меньше, чем 1,5 часа.
Во время приготовления не в коем случае не открывайте духовой шкаф, банка может лопнуть и блюдо вы испортите.
Через 1,5 часа отключите духовой шкаф и оставьте еще на 20 минут курицу в банке с закрытой дверцей духовки, потом откройте духовку и пусть еще 10 минут постоит. Это нужно сделать так же, чтоб не лопнула банка от резких перепад температуры.
Курица готова. Очень сочная, половину банки занимает сок от курицы в котором она и тушилась. На гарнир приготовьте то, что вы больше любите и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Рецепт курицы запеченной на бутылке пива
Рецепт, несмотря на свою простоту, очень интересный. Затраты сил минимальны, а итог выше всех похвал. Для запекания курицы на пивной бутылке чаще используют воду, которую наливают в эту самую бутылку. Я же решила использовать вместо воды темное пиво. Ох, какие ароматы витали по квартире. А вкус курочки получился шикарным.
Ингредиенты:
- Курица — тушка
- Темное пиво — 0,5 литра
- Чеснок — 4 зубчика
- Мед — 1 ст. ложка
- Горчица зернистая — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Кориандр, зира молотая, мускатный орех, кунжут, смесь прованских трав — по 1 ч. ложке
- Соль
Тушку курицы промойте проточной водой. Возьмите кастрюлю, чтоб в ней свободно поместилась курица, налейте в нее воду и растворите 3 столовые ложки соли, затем опустите в нее курицу и оставьте на 1 час.
В миске смешайте ингредиенты для обмазки курицы: оливковое масло, соевый соус, мед, горчицу, чеснок пропущенный через пресс. Добавьте кориандр, зиру, мускатный орех, кунжут и тщательно перемешайте.
Помните, мариноваться курица должна минимум 30 минут.
Приготовленным соусом обмажьте хорошо курицу снаружи и внутри.
С бутылки пива отлейте 1/4 часть и всыпьте в нее чайную ложку прованских трав.
Курицу аккуратно оденьте на бутылку с пивом, а бутылку поставьте на противень. Кстати на противень налейте остатки пива смешанные с водой.
Поставьте противень в холодный духовой шкаф. Запекать при температуре 200 градусов 1 час, периодически поливайте курочку образовавшимся соком. Возможно верхушка будет пригорать, приготовьте лист фольги, чтобы в этом случае накрыть курицу.
Приятного аппетита!
Тушеная курица в банке с овощами в духовке
Такое блюдо подойдет как на обычной стол, так и на праздничный. Мясо с овощами тушится в банке пропитываясь в собственном соку. Получится сочно, нежно и очень вкусно. По желанию овощи можно использовать любые на ваше усмотрение или какие есть в ваших запасах.
Ингредиенты:
- Курица — средних размеров тушка
- Репчатый лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 1 головка
- Соль, смесь перцев — по вкусу
Курицу промойте и разрежьте на порционные куски. Посолите, поперчите, по желанию добавьте любимые специи и хорошо перемешайте.
Лук нарежьте кольцами, морковь колечками, болгарский перец крупной соломкой, чеснок порежьте крупными дольками.
Возьмите трех литровую банку и начните выкладывать слоями курицу с овощами. Часть овощей выложите первым слоем, затем курицу и чередуйте. Банка не должна быть заполнена полностью, обязательно оставьте в ней место. Накройте банку крышкой для консервирования без резинки.
Если под рукой нет крышки для консервирования, воспользуйтесь фольгой.
Банку поставьте на противень и отправьте в холодный духовой шкаф. Включите на 180 градусов духовку и запекайте 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную курицу в банке в духовке рецепт на видео
Пришли вечером с работы и встал вопрос, что же приготовить на ужин, чтобы просто и минимум затраты сил. Запеките курицу в банке, пошаговый и очень подробный рецепт на видео.
Курица вместе с гарниром в банке в духовке
Нестандартная идея приготовления курицы с картофелем, но зато вы убьете одним выстрелом двух зайцев. Вкусно, ароматно, а главное просто. К такому блюду подайте салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Курица — 1,5 кг
- Картофель — 5 средних шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовьте трех литровую банку. Курицу разрежьте на произвольные части. Очищенный картофель разрежьте на четвертинки. Смешайте вместе соль, перец и приправы.
Начинайте выкладывать в банку курицу пересыпая каждый слой смесью приправ с солью и крупно порезанным чесноком.
Поверх курицы выложите картофель, картошку предварительно перемешайте с солью и перцем по желанию.
Закройте банку фольгой и поставьте в духовку, потом только ее включите на 180 градусов. Запекаться все будет около двух часов.
Вместо фольги можно использовать крышку для консервирования, но не забудьте убрать из нее резиновую прокладку.
Не спешите доставать банку сразу из горячей духовки, дайте время постоять и немного остыть. В противном случае банка может лопнуть.
Приятного аппетита!
Вкусная курица на банке в духовке
Достаточно необычный рецепт. Многие боятся, что банка может лопнуть в духовке, но если соблюдать все правила приготовления этого не случится. А курица получится с аппетитной зажаристой корочкой и нежнейшим мясом внутри.
Ингредиенты:
- Курица — тушка
- Сушеный чеснок
- Приправа для курицы
- Молотый черный перец
- Перец черный горошком
- Лавровый лист
- Соль
Тушку курицы промойте и просушите. Хорошо натрите курицу специями, не забывая промазать и внутри.
Промазанную специями курицу оставьте мариноваться на 1-2 часа. Приготовьте банку, она должна быть не высокая и горлышко хорошо должно проходить внутрь курицы. Налейте в банку воду, где-то 1/4 часть и добавьте в нее перец черный горошком и лавровый лист.
Приготовьте противень или подставку под банку с курицей. Поставьте на нее банку и наденьте на банку курицу. Сверху кожу у курицы необходимо закрыть и закрепить зубочисткой, чтобы пары воды с приправами оставались внутри.
Совет: чтобы потом проще было отмыть от жира противень или подставку, насыпьте на дно соль.
Курицу поставьте в холодную духовку так, чтобы она верхом не задевала верхнюю стенку духового шкафа. Включите духовку на 180 градусов и запекайте 1,5-2 часа до готовности.
Можно на лист или подставку выложить картофель и он запечется вместе с курицей, тогда соль насыпать не нужно, конечно.
Приятного аппетита!
Шашлык из курицы в банке рецепт с фото
Шашлык — от одного слова начинает выделятся слюна. Вкусный, сочный, зажаристый. А можно ли его приготовить в домашних условиях? Можно! Расскажу и покажу как. Рецепт простой, но очень удачный.
Ингредиенты:
- Филе мяса одной курицы
- Бекон — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
Для маринада:
- Лимон — 1/2 шт
- Кетчуп — 2-3 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль, специи — по вкусу
- Вода — 120 мл
Для начала приготовьте трех литровую банку и шпажки из дерева, предварительно их нужно замочить в воде, чтоб они хорошенько намокли.
Курицу для шашлыка обязательно нужно брать свежую, замороженная на шашлык не подойдет. Разрежьте курицу на порционные куски и отделите мякоть от костей. Должны получиться средним размером кусочки, сложите мякоть в таз для маринования.
Очищенный лук нарежьте кольцами, добавьте к филе курицы. Насыпьте в таз с мясом приправы, посолите, добавьте 2 столовые ложки майонеза и 2 или 3 ложки кетчупа, это количество рассчитано на 1 кг филе курицы, выдавите сок половины лимона и хорошенько все перемешайте. Таз с курицей оставьте мариноваться минимум на час, если это время будет больше, еще лучше.
Сок лимона ускорит время маринования мяса и добавит пикантный вкус шашлыку.
Бекон нарежьте тонкими пластиками, он придаст шашлыку дополнительный аромат копчености.
Начинаем закладывать в банку подушку из лука, для этого порежьте луковицу полукольцами и выложите на дно банки. Лук добавит сочности шашлыку.
Курицу нанизайте на шпажки чередуя с кольцами лука и пластиками бекона. Старайтесь кусочки очень плотно прижимать друг к другу, так больше влаги останется в мясе и шашлык не будет сухим.
В банку с луком налейте половину стакана воды. Вода нужна для нагрева и за счет пара будет готовиться шашлык.
Уложите шпажки с мясом в банку, если у вас по длине шпажки не входят в банку, можно их обрезать. Обязательно банку закройте фольгой. Поставьте банку в холодную духовку, затем включите на 200 градусов и запекайте 40 минут до готовности.
Вкусный и сочный шашлык в банке готов. Очень ароматный, а мясо нежнейшее, обязательно попробуйте приготовить. Подавайте со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Курица всегда будет на нашем столе, это и понятно, мясо очень вкусное и легкое в приготовлении. А знали ли вы, что люди предпочитающие куриное мясо, другим видам мяса болеют гораздо реже. Все дело в том, что куриное мясо содержит в своем составе очень много микроэлементов необходимых нашему организму. Здорово правда же? Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте своих родных и близких!
Курица в банке в духовке пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусно на Webspoon.ru
Как приготовить курицу в банке
Курица в банке запеченная в духовке – некогда безумно популярный рецепт наших прабабушек. Были времена, когда еще не существовало такого ассортимента жароустойчивой посуды, как сейчас. Но и тогда хозяйки придумали способ, как запечь куриные ножки и другие части курицы в собственном соку. Оказывается, приготовление курицы вполне возможно и в 3 литровой банке.
Секреты приготовления курицы в банке
Для этого рецепта можно использовать любую часть курицы, абсолютно каждая ее часть будет вкусная и сочная. Лучше всего разобрать целую курицу, тогда даже самая сухая ее часть – грудка или филе получится мягкой и сочной. Мы предлагаем пошаговый рецепт того, как сделать такую курицу в электродуховке или в газовой духовке. Но, прямо скажем, духовка да и сама курица могут пострадать, если не соблюдать несколько условий. Поэтому перед тем, как готовить это блюдо, нужно ознакомиться с такими правилами:
- банку нужно брать целую, чистую и сухую;
- банку отправляют в холодную духовку и вытаскивают из такой же – сколько бы времени не понадобилось для остывания, в противном случае стекло может лопнуть;
- не нужно загружать банку до самого горлышка, а также заливать водой или добавлять масло, так как в процессе приготовления курица выделит много сока;
- температура в духовке должна быть не выше 180°С.
Как приготовить «Курица в банке в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся куриные окорочка, куриные крылышки или любые другие части курицы, весом приблизительно 1,5 килограмма, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Если вы хотите приготовить целую курицу, то её предварительно следует разобрать на такие части, которые легко войдут в горлышко банки. Все подготовленные части вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью (1 ст. л.), чёрным молотым перцем (1 ч. л.) и другими специями по желанию.
Как разделать курицу
Шаг 4 Ссылка
В трёхлитровую банку выложить кусочки курицы, щедро посыпая каждый слой пластинами нарезанного чеснока.
Шаг 5 Ссылка
Таким образом выложить все части курицы (у нас 6 крыльев и 3 окорочка). Сверху банку закрыть крышкой без резинки. Банку выложить в сковороду или форму для запекания. Отправить банку в холодную духовку. Духовку включить и выставить температуру 150°С. Готовить 1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Курица в банке в духовке готова. Подавайте такую курицу с картофелем, гречкой, рисом или макаронами, полив соком, который образовался во время готовки.
6 рецептов курицы в банке в духовке
До появления посуды из огнеупорного стекла хозяйки активно использовали для создания своих кулинарных шедевров обыкновенные банки для закаток на зиму. Так, курица в банке в духовке получалась настолько нежной и сочной, что и сейчас это рецепт остается популярным. К тому же после запекания не придется отмывать духовку от жира.
Базовая рецептура
Не так давно курица, приготовленная в духовке в банке, была очень популярна, но сейчас этот рецепт многими позабыт, а зря. Ведь мясо птицы по этому рецепту получается очень нежным и сочным.
Чтобы приготовить курицу по этой технологии, понадобятся:
- куриная тушка – 1000-1200 г;
- чеснок – 15-25 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и специи.
Рецепт приготовления пошагово:
- Курицу разрезать на порционные куски. Каждый из них должен легко проходить сквозь горлышко стеклянной банки.
- Далее мясо натирают со всех сторон солью и специями. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В чистую и сухую стеклянную банку уложить первый слой кусочков мяса, сверху несколько ломтиков чеснока. Так повторять, пока мясо не закончится, банка при этом должна заполниться не более чем на 2/3.
- Сверху на курицу в банке положить пару лавровых листочков и поставить ее на противне в холодную духовку.
- Сначала установить температуру на уровне 150 градусов, а через полчаса повысить до 180 градусов и готовить еще 60 минут.
Чтобы вся курочка получилась сочной, грудинку (белое мясо) нужно укладывать на дно банки. В качестве специй можно использовать готовую смесь приправ к птице или просто черный молотый перец.
Как вкусно запечь с картошкой
Когда нет времени долго стоять у плиты и следить за приготовлением мяса и картошки, можно без лишних хлопот сделать вкусное и сытное блюдо в духовке.
Готовится курица с картошкой в банке из следующих ингредиентов:
- курица – 1200-1300 г;
- средние клубни картофеля – 1000 г;
- лук репчатый – 1 головка среднего размера;
- чеснок – 3-4 зубка;
- соевый соус – 30 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- специи для курицы и картофеля – по вкусу.
Ход работы:
- Подготавливаем курицу: режем на небольшие кусочки, перемешиваем со специями, соевым соусом и полукольцами лука. Оставляем промариноваться на 40 минут.
- Картошку чистим, моем, разрезаем вдоль на 4 части, посыпаем специями, поливаем растительным масло, перемешиваем и тоже даем немного постоять.
- В трехлитровую сухую банку укладываем слоями курицу с луком и картофель, между слоями следует добавить нарезанный кружочками чеснок.
- Наполненную банку сверху накрыть листом фольги и поставить в холодную духовку. Включить нагрев на 180 градусов и готовить блюдо полтора часа.
Чтобы от резкого перепада температуры банка не треснула, нужно правильно ее вынимать после приготовления. Сначала она должна постоять четверть часа в выключенной духовке, затем на 10 минут слегка приоткрыть духовку и только после этого смело вынимать.
С овощами
Сочное мясо курицы и овощи, приготовленные без единой капли масла, – идеальное блюдо для приверженцев правильного питания. Овощную составляющую лакомства можно изменять в зависимости от того, что найдется в холодильнике.
Один из вариантов может включать в себя:
- куриное мясо – 1000 г;
- лук – 80 г;
- морковь – 90 г;
- болгарский перец – 120 г;
- помидоры – 90 г;
- душистый перец горошком – 5-7 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль, приправа для курицы и черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Нарезанную кусками курицу натереть солью, перцем ми приправой и дать некоторое время промариноваться.
- Лук нашинковать полукольцами, сладкий перец – соломкой, томаты – кубиками, а морковь – тонкими кружочками, которые потом разрезать на четвертинки. Все овощи сложить в одну миску и перемешать.
- В стеклянную банку выложить половину мяса, на нее ½ часть овощей, еще раз повторить слои. Овощи сверху присолить и добавить душистый перец, лаврушку.
- Поставить в духовку курицу с овощами в банке, прикрытой фольгой, чтобы не выходил пар, включить первую, разогрев до 160 градусов, и готовить два часа.
Кому не нравится кожица на томатах и перце, могут окунуть эти овощи на одну-две минуты в кипяток, а потом легко снять ее.
Курица на банке с пивом
Оказывается, что курицу можно готовить не только в банке, но и запекать на банке с пивом. В следующем рецепте будут раскрыты все секреты «пьяной» птицы и совет, как сразу же приготовить к ней гарнир.
Пропорции продуктов:
- курица – 1 целая тушка;
- пиво – 500 мл;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сметана – 40 г;
- молотая смесь перцев или приправы для птицы, соль.
Как приготовить на банке:
- Чеснок продавить через пресс, смешать его со сметаной, солью и специями. Этой массой натереть со всех сторон куриную тушку.
- Пиво перелить в пол-литровую банку, которую поставить на противень для запекания. Сверху на банку надеть курицу.
- Поставить курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать до готовности, ориентируясь на цвет сока, выделяющегося при проколе тушки. Приблизительное время приготовления – 70 минут.
Во время термической обработки из курицы начнет выделяться жир, который может пригореть на противне, а чтобы этого не случилось, можно налить в него немного воды. Если же лист для запекания под курицей смазать немного маслом и уложить на него ломтики картофеля, то к концу приготовления к мясу будет еще и гарнир.
Необычное блюдо с фруктами
Любители необычных вкусовых сочетаний не смогут пройти мимо курочки, приготовленной с фруктами. Яблоки и апельсины используются для запекания тушек птиц целиком, а если использовать только бедра или голени, то подойдет способ приготовления в банке.
Для него надлежит подготовить:
- мясо курицы – 1000 г;
- яблоки – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль, специи.
Очередность действий:
- Кусочки курицы замариновать на 30 минут, натерев их смесью соли и специй.
- Лук и апельсин нарезать полукольцами, яблоко – дольками. С репчатого лука нужно не забыть снять шелуху, а у фруктов удалить косточки.
- В стеклянную банку слоями уложить мясо, лук и фрукты, заполняя емкость только на 2/3. Накрыть тару фольгой или железной крышкой, сняв с нее резинку.
- Поставить курицу в холодную духовку и готовить при 180 градусах 1,5 часа.
Важный момент: опытные хозяйки знают, что поскольку жидкость при запекании мяса в банке не испаряется, как на противне, соли для такого блюда нужно меньше.
Оригинальный шашлык из курицы
Когда до сезона пикников и вылазок на природу еще очень далеко, можно побаловать домашних оригинальным мясом «с дымком», приготовленным в духовке в банке.
Идеально для приготовления этого блюда подойдет трехлитровая банка, а из продуктов понадобятся:
- куриное филе – 600 г;
- лук – 90 г;
- копченый бекон – 70;
- соевый соус – 30-45 мл;
- майонез – 30 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- уксус – 15 мл;
- соль и специи.
Алгоритм приготовления:
- Во вместительной миске смешать уксус, майонез, оливковое масло, соевый соус, соль и специи. Филе нарезать небольшими кусочками и замариновать в подготовленной смеси минимум на полчаса.
- Пока мясо будет мариноваться, деревянные шпажки замочить в обычной холодной воде, чтобы в процессе подготовки они не загорелись.
- Лук нарезать толстыми кольцами, а бекон – небольшими ломтиками. На вымоченные в воде шпажки нанизать мясо поочередно с луком, на конец каждой шпажки надеть ломтик копченого бекона.
- На дно банки влить несколько ложек воды, чтобы шашлык не высох, установить вертикально шпажки с шашлыком, а сверху прикрыть фольгой. Готовить мясо при 200 градусах 20-30 минут.
Чтобы блюду, кроме аромата костра, придать еще и ягодную нотку, на дно банки можно положить по горсти зерен граната и ягод клюквы.
В заключении стоит обратить внимание еще на один момент: банка для приготовления должна быть целой, без трещин и сколов, чтобы она не лопнула в духовке. Также следует отскоблить бумажную этикетку, если она есть. Иначе нагрев тары может быть неравномерным, или бумага загорится.
Курица в банке в духовке
Из всего разнообразия вариантов приготовить курочку особо выделяется запекание ее в банке. Это отличный способ, которым мало кто пользуется, но именно он придает мясу особый аромат и, сохраняя мясной сок, делает его чрезвычайно мягким и нежным. И если вы никогда не пробовали так готовить, то обязательно попробуйте. Особо хочется выделить простоту рецептов. Никакого замачивания жирного противня и прочих сопутствующих сложностей. Никаких предварительных обжарок и поливания маслом во время запекания. Пробуйте!
Курица в банке с овощами
Вашему вниманию представляется необычный рецепт приготовления курицы. Вы получите очень ароматное и сочное блюдо, к тому же приготовленное совершенно без использования масла и жира. Оно хорошо подходит и для тех, которые придерживаются здорового питания, и для маленьких детей. Процесс приготовления очень простой.
Время готовки – 3 часа.
Порции – 4–5 шт.
-
Куриную тушку средних размеров хорошо промываем, удаляем все внутренности и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем курицу средними кусочками и складываем в глубокую емкость. Мясо посыпаем солью, паприкой и куркумой и все хорошо перемешиваем. Можете также использовать готовые специальные приправы для курицы.
-
Красный болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем вдоль на половину и шинкуем тоненькими полуколечками. Объем овощей можете изменять по своему желанию и вкусу.
-
Чистим морковь, чеснок и репчатый лук. Эти овощи моем и шинкуем на небольшие брусочки. Можно их натереть на крупную терку. По своему вкусу можете добавить в блюдо и другие овощи, например, картофель, томаты или баклажан.
-
Банка для приготовления курицы должна быть абсолютно сухой и объемом 2 или 3 литра, в зависимости от количества используемых продуктов. Мясо и нашинкованные овощи послойно уложите в банку, прижимая каждый слой. Банку закройте металлической закаточной крышкой, удалив резинку, или фольгой. Поместите банку с курицей в холодную духовку.
-
Включайте духовку и готовьте курицу в течение не менее 1,5 часов. Если кусочки курицы большие, время готовки удлините.
У вас получился очень вкусный и полезный обед. Приятного аппетита!
Курица в банке: рецепт приготовления со сливочным маслом
В данном рецепте вам предлагается приготовить курицу очень простым способом. В нем не используются дополнительные продукты, а добавление к блюду небольшого количества сливочного масла придаст курице необыкновенный аромат. По данному рецепту вы приготовите курицу не в одной большой банке, а в трех меньших (750 мл). Это очень удобно.
Ингредиенты:
- Курица – 2 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый на кончике чайной ложки
- Паприка – 1 ч. л.
- Чеснок сушеный – 1/2 ч. л.
- Сливочное масло – 90 г.
Процесс приготовления:
- Тушку курицы разрежьте на небольшие кусочки. Промойте их проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Сложите курицу в глубокую тарелку и посыпьте солью и специями по своему вкусу.
- Почистите репчатый лук и нашинкуйте на тонкие полукольца. Положите лук к мясу и все хорошо перемешайте, немного втерев в мясо приправы.
- Банки для курицы помойте и хорошо просушите. Мясо курицы с луком плотно уложите в баночки. На верх мяса поместите сливочное масло, разделив его на одинаковые кусочки.
- Баночки с курицей накройте кусочками фольги и поместите их в холодную духовку. Духовку можно включать. Так как данное количество курицы разложено в три небольшие баночки, время готовки составляет 45 минут.
- Ваше вкусное и ароматное мясо через 45 минут готово.
Кушайте на здоровье!
Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении
По данному рецепту вам предлагается приготовить курицу в стеклянной банке и в так называемом банкетном исполнении, что обеспечивается использованием разноцветных овощей. Полученное блюдо играет различными яркими красками, а это очень красиво на столе. Да и готовить этим способом удобно, когда дома нет противней и форм для запекания. И еще, использование картофеля придает особую сытость этому блюду.
Ингредиенты:
- Курица кусочками – 1.5 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель средний – 7 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль, приправы для курицы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусочки курицы хорошо помойте холодной водой и посыпьте специальными готовыми специями для курицы или любыми другими по своему вкусу. Если приправы не содержат соли, то посолите курицу по своему вкусу. Оставьте курицу на некоторое время для лучшего пропитывания специями.
- Возьмите чистую и сухую 3-литровую банку и плотно уложите первым слоем маринованную курицу.
- Почистите и нашинкуйте на тонкие полуколечки репчатый лук и уложите его на мясо.
- Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм. Посолите картофель, перемешайте и уложите в банку следующим слоем.
- Морковь почистите и нашинкуйте нетолстыми кружочками. Добавьте к ней нашинкованные зеленый лук и петрушку, перемешайте. Уложите полученную красивую и ярую смесь в банку поверх картофеля.
- Помидоры нарежьте средними кружочками и положите в банку на слой моркови. В следующий слой положите мясо курицы и кусочки лаврового листа. Таким порядком уложите все приготовленные ингредиенты. Верхним и последним слоем должна быть мелко порезанная зелень.
- Заполненную до верха банку закройте куском фольги, сложенным вдвое. Поместите банку в холодную духовку.
- Включите духовку и установите регулятор температуры на 180 градусов. Выпекайте курицу в течение 1,5 часов.
Ваша курочка хорошо впитала в себя ароматы приправ и овощей, вкус изумительный, и очень красиво выглядит на обеденном столе. Приятного аппетита!
Тушеная курица в банке с овощами в духовке
Вашему вниманию предлагается нестандартный способ приготовления курицы вместе с картофелем. У вас получится мясо и гарнир одновременно, к тому же с сочным и нежным вкусом. Это блюдо подойдет и к обеденному, и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Курица – 1.5 кг.
- Картофель среднего размера – 5 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала надо подготовить большую (на 3 литра) банку для запекания. Ее моем и хорошо просушиваем.
- Тушку курицы режем на средние кусочки.
- Чистим и моем картофель и режем на четыре части.
- Соль, специи и черный молотый перец смешиваем вместе.
- Полученной смесью посыпаем нарезанный картофель и немного перемешиваем.
- Чистим чеснок и шинкуем толстыми ломтиками.
- В подготовленную банку укладываем кусочки курицы, посыпая каждый слой смесью приправ и чесноком.
- Верхним слоем кладем нарезанный и смешанный со специями картофель.
- Банку накрываем кусочком фольги и помещаем в холодную духовку.
- Устанавливаем в духовке температуру 180 градусов и в течение 2 часов запекаем курицу.
- Готовой курице в банке дайте некоторое время остыть в духовке, иначе банка лопнет.
Ваша курица готова. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!
Классический рецепт курицы в банке
Предлагается вам классический рецепт приготовления курицы в стеклянной банке. Если вы готовили курицу различными способами, то, приготовив по предложенному классическому варианту, со строгим порядком приготовления, непременно отдадите ему свои предпочтения и сохраните в своих кулинарных заметках.
Ингредиенты:
- Тушка курицы – 1 шт.
- Чеснок – 3–4 зубка.
- Репчатый лук – 3–4 шт.
- Лист лавровый – 2–3 шт.
- Черный молотый перец по вкусу.
- Приправы для курицы по вкусу.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Курицу помойте и разрежьте на средние кусочки. Лучше использовать для блюда целую тушку, разделав на кусочки. Так она сохранит свою сочность.
- С кусочков мяса полностью снимите кожу и жир и отложите их в сторону, они еще будут нужны.
- Почистите чеснок и измельчите его на чесночницу.
- Кусочки курицы посыпьте солью и специями, добавьте измельченный чеснок и все хорошо перемешайте, втирая специи в мясо. Оставьте мясо на 30, не менее, минут для маринования.
- Почистите и нашинкуйте на полуколечки репчатый лук.
- Банку для запекания курицы хорошо помойте и тщательно просушите.
- Подготовленные ингредиенты послойно, чередуя курицу с нашинкованным луком, уложите в банку. Первым слоем должна быть курица. Н забудьте на каждый слой мяса поместить кусочки лаврового листа.
- Сверху, последним слоем, уложите срезанные с мяса кожу и жир.
- Горлышко банки накройте кусочком фольги.
- Поместите банку с курицей в холодную духовку. Установите температуру 180 градусов и готовьте курицу в течение 2 часов.
- У вас в банке остался вкусный бульон. Используйте его для приготовления других блюд, например, для жарки картофеля.
Ваша вкуснейшая курица готова. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Курица из банки — 6 пошаговых фото в рецепте
5 4Курица из банки
Курица, приготовленная в стеклянной банке, — самый простой способ сделать куриное мясо вкусным. Результат обязательно приятно всех удивит. Мясо получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты
Для приготовления курицы в банке понадобится:
курица — 1 шт.;
соль;
перец;
приправы к мясу;
чеснок — 3 зубчика.
Этапы приготовления
Курицу хорошо помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
Мясо посолить, поперчить, натереть любимыми специями, добавить очищенный чеснок и сложить в чистую, сухую банку.
Закрыть крышкой, только убрать резиночку.
Поставить курицу в стеклянной банке в холодную духовку. Включить духовку и готовить при температуре 180 градусов 1-1,5 часа. Курочка дает сок и в нём готовится.
Очень мягкая, сочная и вкусная курочка готова.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Добавить комментарий