Куриное филе с сыром и помидором в духовке рецепт с фото пошагово: Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке – Курица с сыром и помидорами
РецептыКуриные отбивные с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке
При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать в духовке. Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда. Или с гарниром, на гарнир хорошо подойдут картофель с зеленью, свежие овощи или блюда из макаронных изделий.
Стоит отметить, что это блюдо легко может дополняться другими ингредиентами, например, попробуйте приготовить отбивные с помидорами и грибами, либо ананасами, нарезанным сладким перцем, кабачками или баклажанами.
Как приготовить «Куриные отбивные с помидорами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится куриное филе, майонез, соль, специи, лук репчатый, помидоры и сыр твёрдый.
Шаг 2 Ссылка
Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Укладываем филе на противень для запекания.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на филе.
Шаг 6 Ссылка
На лук выкладываем полукольца помидор.
Шаг 7 Ссылка
Смазываем помидоры майонезом.
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем филе тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке при 200°С, в течение 20-25 минут, до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.
Шаг 9 Ссылка
Наши куриные отбивные с помидорами в духовке готовы. Приятного аппетита!
Запеченное куриное филе по-провански с сыром и помидорами, рецепт с фото
![Запеченное филе по-провански с сыром и помидорами](/800/600/https/namenu.ru/utils/preview/1722e4/upload/recipes/foto/9309.jpg)
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ароматное запеченное куриное филе по-провански с сыром и помидорами, рецепт с фото которого смотрите ниже, приведет в восторг ваших гостей своим восхитительным ароматом специй и ярким видом. Это легкое блюдо подойдет для перекуса на работе или пикнике. Посмотрите еще что приготовить из куриного филе быстро и вкусно.
Ингредиенты:
— куриное филе – 600 гр.,
— сыр твердый (соленых сортов) – 150 гр.,
— помидор – 2–3 шт.,
— соль,
— смесь трав «Прованская»,
— фольга кулинарная.
![сделать надрезы](/800/600/https/namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59e39dc35b34a/59e39c0bec2b1.jpg)
1. Куриное филе промойте и дайте ему слегка обсохнуть. Выложите его на разделочную поверхность. Разделите филе на две части.
2. На каждом кусочке филе сделайте глубокие, но не сквозные надрезы через каждые 1,5–2 см.
3. Каждый надрез обильно посолите. Оставьте филе на несколько минут.
4. Переложите филе на небольшой кусок фольги, в котором оно потом будет запекаться. Верхнюю часть филе приправьте перцем по вкусу.
5. Нарежьте сыр и помидоры тонкими ломтиками небольшого размера. Они понадобятся нам, чтобы нафаршировать филе.
6. Внутрь каждого надреза поместите кусочек сыра и дольку помидора.
Сверху обильно посыпьте смесью прованских трав.
7. Аккуратно заверните филе в фольгу и выложите на чистый противень.
8. Запекайте филе в течение 25 минут. Если мясо легко прокалывается ножом, то можно развернуть фольгу и дать ему подрумяниться еще в течение 5 мин на сильном огне. Думаю, вам понравятся эти отбивные из куриного филе в духовке.
9. Филе по-провански можно подавать как горячим, так и в охлажденном виде. Перед подачей нарежьте его широкими ломтиками, украсьте зеленью.
Куриное филе с сыром и помидорами в духовке, рецепт с фото
Просмотрели: 150
Я долго думал, что бы приготовить из куриных окорочков. Запеченная, отварная и жареная курица уже порядком надоела. Хотелось приготовить что-то полезное и в то же время вкусное.
Наконец-то, у меня появилась интересная идея приготовления куриной запеканки. Решил поэкспериментировать и сделать то, что ещё не разу не пробовал. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным.
Делюсь рецептом.
Куриное филе под сыром и помидорами, запечённое в духовке
Ингредиенты на 6 порций:
- филе от 3 окорочков
- 3 помидора
- чеснок
- 100 г сыра
- майонез
- 1 яйцо
- соль
- специи
- 1 морковь
- небольшая луковица
Как видите, список продуктов достаточно простой. На приготовление запеканки уйдет приблизительно 1,5 часа.
Рецепт приготовления куриной запеканки
1. Отвариваем куриные окорочка в течение 1 часа. В воду добавляем соль, целую очищенную морковку, луковицу. Чтобы филе курицы хорошо отделялась от костей нужно их варить до полной готовности.
В нашем случае лучше переварить, чем недоварить.
2. Вареные окорочка достаем из кастрюли, бульон оставляем. Для приготовления блюда можно использовать любые части куриной тушки.
3. Отделяем мясное филе от костей, измельчаем. Можно нарезать на небольшие кусочки или разобрать вручную на волокна. Добавляем в миску яйцо, соль и специи.
3. Помидоры разрезаем на четвертинки, очищаем от семян, убираем сок. Мякоть режем на небольшие кубики, добавляем к куриному мясу.
4. Хорошенько перемешиваем.
5. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания. Предварительно форму можно смазать растительным маслом.
6. Поливаем небольшим количеством бульона, заправляем майонезом сеточкой.
7. Сыр натираем на крупной тёрке, распределяем его ровным слоем по поверхности мяса с помидорами.
8. Отправляем форму в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-30 мин.
Готовую запеканку режем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. У нас остыть оно не успело. Съели сразу, очень вкусно получилось.
Автор публикации
Комментарии: 1747Публикации: 426Регистрация: 04-09-2015Куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке
Блюда из курицы![Куриное филе запеченное с помидором и сыром Куриное филе запеченное с помидором и сыром](/800/600/https/www.yabpoela.com/uploads/posts/2018-08/1534686011_wp_20180814_17_17_55_pro.jpg)
![Куриное филе запеченное с помидором и сыром Elena Shevchenko](/800/600/https/www.yabpoela.com/uploads/fotos/foto_2.jpg)
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сочное куриное филе со свежим помидором и твердым сыром, очень вкусное и аппетитное блюдо. Готовится просто, а результат радует всех! Сметанный соус со специями делают мясо невероятно нежным.
Как приготовить «Куриное филе запеченное с помидором и сыром»
Шаг 1
![Подготовьте необходимые продукты. Подготовьте необходимые продукты.](/800/600/https/www.yabpoela.com/uploads/posts/2018-08/1534686530_wp_20180814_15_40_44_pro.jpg)
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
![Соевый соус смешайте с сухим базиликом, мелко нарезанной петрушкой и чесноком пропущенным через пресс (один зубчик). Соевый соус смешайте с сухим базиликом, мелко нарезанной петрушкой и чесноком пропущенным через пресс (один зубчик).](/800/600/https/www.yabpoela.com/uploads/posts/2018-08/1534686560_wp_20180814_15_42_44_pro.jpg)
Соевый соус смешайте с сухим базиликом, мелко нарезанной петрушкой и чесноком пропущенным через пресс (один зубчик).
Шаг 3
![В этой смеси замаринуйте куриное филе, оставьте на 30 минут. В этой смеси замаринуйте куриное филе, оставьте на 30 минут.](/800/600/https/www.yabpoela.com/uploads/posts/2018-08/1534686577_wp_20180814_15_48_00_pro.jpg)
В этой смеси замаринуйте куриное филе, оставьте на 30 минут.
Шаг 4
![Помидор нарежьте колечками, а сыр ломтиками, чтобы были с помидором примерно одного размера. Помидор нарежьте колечками, а сыр ломтиками, чтобы были с помидором примерно одного размера.](/800/600/https/www.yabpoela.com/uploads/posts/2018-08/1534686635_wp_20180814_16_09_05_pro.jpg)
Помидор нарежьте колечками, а сыр ломтиками, чтобы были с помидором примерно одного размера.
Шаг 5
![На курином филе сделайте разрезы-кармашки, в каждый из которых вложите по кусочку сыра и помидора. На курином филе сделайте разрезы-кармашки, в каждый из которых вложите по кусочку сыра и помидора.](/800/600/https/www.yabpoela.com/uploads/posts/2018-08/1534686729_wp_20180814_16_13_23_pro.jpg)
На курином филе сделайте разрезы-кармашки, в каждый из которых вложите по кусочку сыра и помидора.
Шаг 6
![Сметану смешайте с одним зубчиком чеснока пропущенным через пресс, слегка поперчите. Сметану смешайте с одним зубчиком чеснока пропущенным через пресс, слегка поперчите.](/800/600/https/www.yabpoela.com/uploads/posts/2018-08/1534686853_wp_20180814_16_34_07_pro.jpg)
Сметану смешайте с одним зубчиком чеснока пропущенным через пресс, слегка поперчите.
Шаг 7
![Полученным соусом смажьте филе и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Полученным соусом смажьте филе и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.](/800/600/https/www.yabpoela.com/uploads/posts/2018-08/1534686978_wp_20180814_16_37_49_pro.jpg)
Полученным соусом смажьте филе и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8
![Ароматное куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке готово! Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным! Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита! Ароматное куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке готово! Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным! Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!](/800/600/https/www.yabpoela.com/uploads/posts/2018-08/1534687040_wp_20180814_17_17_55_pro.jpg)
Ароматное куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке готово! Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным! Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – 6 быстрых рецептов
Приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке несложно. Такое блюдо можно сделать к обычному ужину, но и на праздничном столе оно будет вполне уместно. С этим блюдом отлично сочетается рис и любые овощные гарниры.
Советы приготовления
Для приготовления отбивных, обычно, используется филе куриной грудки. Филе необходимо разрезать на два или три пласта, в зависимости от размеров и отбить. Куриное филе нежное, поэтому если сильно бить молотком, то мясо может превратиться в фарш.
![](/800/600/https/4allwomen.ru/wp-content/uploads/2019/01/001-35-687x379.jpg)
- Если вы не любите куриную грудку, то отбивные можно приготовить из филе с бедра. Пласт мяса аккуратно срезают с костей и отбивают так же, как и грудку.
- Помидоры, которые дополняют блюдо, придают ему сочность. Поэтому даже суховатая грудка получаются вкусными.
- Еще один обязательный компонент – сыр. Можно брать практически любой сорт сыра, который хорошо плавится.
- Запекать подготовленные отбивные нужно в духовке при температуре 180 градусов. Готовы они будут через 30-40 минут.
Интересные факты! Немногие знают, что фосфора в филе курицы не меньше, чем в рыбе. Этот микроэлемент нужен нашему организму для сохранения прочности костей и зубов.
Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорами
Приготовим отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром, используя простой рецепт.
- 500 гр. филе курицы;
- 2-3 помидора;
- 100 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для смазки противня.
Куриное филе нарезаем на пластины толщиной около 1 см. аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбиваем их кухонным молоточком. Посыпаем смесью черного перца и соли и немного втираем специи в мясо.
Противень застилаем фольгой, слега смазываем маслом. Выкладываем на противень отбивные. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
Измельченный чеснок смешиваем с майонезом и этим соусом смазываем отбивные. Сверху каждый кусочек посыпаем тонко нарезанным луком. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на отбивные. Посыпаем помидоры солью и перцем.
Ставим противень с отбивными духовку, которую нагрели до 200 градусов. Запекаем 20 минут. Затем извлекаем противень и посыпаем каждую отбивную тертым сыром. Снова помещаем отбивные в духовку и запекаем еще 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.
Рецепт без майонеза
Можно приготовить отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке без майонеза. Ведь у этого соуса есть, как горячие поклонники, так и не менее горячие противники.
- 300 гр. куриного филе;
- 200 гр. сметаны;
- 200 гр. твердого сыра;
- 150 гр. помидоров;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл воды;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе нарезаем пластинками и аккуратно отбиваем, стараясь не повредить волокна. Посыпаем отбивные солью и перцем. Смазываем растительным маслом форму для запекания или противень с высокими бортиками. Выкладываем отбивные, располагая их вплотную друг к другу.
Помидоры отчищаем от кожицы. Для этого нужно сделать неглубокий надрез в форме креста на верхушке помидоров и опустить их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем томаты извлекаем из воды, дадим остыть и снимем кожицу.
Очищенные помидоры нарезаем кружками или дольками толщиной не более 3 мм. Выкладываем помидоры поверх отбивных. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли. Чеснок очищаем, рубим очень маленькими кубиками. Посыпаем кубиками чеснока помидоры.
![](/800/600/https/4allwomen.ru/wp-content/uploads/2019/01/003-35-687x442.jpg)
Сделаем соус: сметану смешаем с водой, посолим и поперчим. Зальем соусом наши отбивные в форме. Сверху посыпаем тертым сыром. Сверху форму закрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах 25 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 15 минут.
Отбивные с добавлением грибов
Можно приготовить куриные отбивные с грибами. Для приготовления блюда можно использовать заранее отваренные лесные грибы или шампиньоны.
- 300 гр. куриного филе;
- 300 гр. грибов;
- 1 помидор;
- 3-4 ложки сметаны;
- 200 гр. сыра;
- 1 крупная луковица;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Филе разрезаем на слайсы толщиной около 1 см. Отбиваем при помощи молоточка. Солим отбивные и посыпаем черным перцем.
Совет! По желанию, отбивные можно перед приготовлением посыпать сухим молотым чесноком или другими специями по своему вкусу.
Смазываем противень маслом, выкладываем на него лук, которые предварительно нарезали тонкими кружками и разобрали на кольца.
Поверх лука располагаем подготовленные отбивные. Отваренные грибы или свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем грибы на отбивные. В сметану добавляем немного соли, смазываем сметаной грибы, выложенные на отбивные.
![](/800/600/https/4allwomen.ru/wp-content/uploads/2019/01/004-37-687x361.jpg)
Помидоры нарезаем дольками или кружками, выкладываем поверх грибного слоя. Помидоры посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке. Запекаем куриные отбивные 20-30 минут.
Отбивные из куриной грудки с картошкой
Если вам некогда отдельно готовить гарнир к отбивным, приготовьте их с картошкой. Получится очень вкусно и сытно.
- 500 гр. куриного филе, можно взять филе с окорочков или разрезать филе грудки на слайсы толщиной около 1 см;
- 5 картофелин;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 60 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 100 гр. сыра;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Чистим и моем овощи – картофель, морковь, лук. Помидоры очищаем от кожицы, а потом нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе слегка отбиваем, посыпаем его солью и смесью молотых перцев.
Противень смазываем маслом. Можно застелить его предварительно фольгой и уже фольгу смазать маслом. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Можно использовать для нарезки специальную терку, получится намного быстрее и аккуратнее.
На противень ровным слоем выкладываем ломтики картофеля, солим их и посыпаем перцем. Можно дополнительно посыпать картошку щепоткой мускатного ореха. Также очень тонкими кружками нарезаем морковь. Посыпаем кружки моркови специями и слегка присаливаем. Раскладываем морковку поверх картофельного слоя.
![](/800/600/https/4allwomen.ru/wp-content/uploads/2019/01/005-35.jpg)
Поверх морковки раскладываем отбитые ломтики куриного филе. Затем распределяем тонко нарезанный лук, а затем – кубики помидоров. Готовим заливку – взбиваем яйца с добавлением молока. Выливаем заливку в противень. Запекаем около получаса при 200 градусах. Затем вынимаем противень, посыпаем тертым сыром и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Ароматные и сочные отбивные с болгарским перцем
Очень ароматными получаются куриные отбивные, приготовленные с болгарским перцем, помидорами и сыром.
- 2 куриных филе;
- 1 луковица;
- 1-2 стручка болгарского перца;
- 3-4 помидора;
- 200 гр. твердого сыра;
- 50 гр. майонеза;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для противня.
Разрезаем каждое филе на 2-3 части в зависимости от размеров. Аккуратно отбиваем его, предварительно прикрыв пищевой пленкой или положив в полиэтиленовый пакет. Солим и перчим отбивные.
Очистим и вымоем овощи. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, помидоры нарезаем кружками, а болгарский перец – соломкой. Сыр натираем на тёрке.
Начинаем собирать наше блюдо. Форму смазываем маслом, выкладываем подготовленные отбивные. Затем на каждый кусочек выкладываем по нескольку колечек репчатого лука. Затем выкладываем помидоры и болгарский перец. Солим и перчим овощи.
![](/800/600/https/4allwomen.ru/wp-content/uploads/2019/01/006-36-687x393.jpg)
Затем на каждой отбивной «рисуем» сеточку из майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем 20-30 минут при 180 градусах. Перед подачей можно украсить зеленью.
Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром
Попробуйте приготовить отбивные из куриного фарша. Сделаем блюдо в итальянском стиле, добавив к курице моцареллу и помидоры черри. Отбивные сначала нужно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке.
- 200 гр. куриного фарша;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 4-5 помидоров черри;
- 100 гр. моцареллы;
- 3 столовые ложки тертого твердого сыра;
- 2 см стебля лука порея;
- 2 зубка чеснока;
- 2 веточки тимьяна;
- соль и специи по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
Выкладываем в миску куриный фарш, добавляем соль и перец, а также панировочные сухари. Очень хорошо перемешиваем фарш, а затем выбиваем его. Выбивание фарша заключается в том, что комок фарша нужно взять в руки и с силой бросить обратно в миску. Проделать эту нехитрую операцию нужно раз 20. Благодаря выбиванию, фарш становится пластичным.
Берем две тарелки или другую подходящую емкость. В одной взбиваем сырое яйцо. Во вторую насыпаем пару ложек муки и добавляем специи. Можно добавить сухие ароматные травы и перемешать.
Из фарша формируем две котлеты толщиной 0,5-0,7 см. Приготовленные котлеты сначала обмакиваем в сырое яйцо, затес с двух сторон обваливаем в муке со специями. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.
![](/800/600/https/4allwomen.ru/wp-content/uploads/2019/01/010-17.jpg)
Выкладываем обжаренные котлеты в форму. Помидоры черри разрезаем на половинки, моцареллу режем ломтиками. Нарезаем колечками лук-порей, чеснок мелко рубим. Лук и чеснок выкладываем на сковороду, где обжаривались котлеты, добавляем веточки тимьяна и обжариваем пару минут. Овощи выкладываем на отбивные. Затем на отбивные выкладываем половинки помидоров и ломтики моцареллы. Сверху посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем около 15 минут при 180 градусах.
Куриное филе с помидорами и сыром «София»
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Сыр прибалтийский — 50 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Перец — по вкусу
Куриное филе хорошо промыть и обсушить.
Посолить и поперчить, смазать растительным маслом. Выложить на противень с пергаментом.
Выложить сверху мягкое сливочное масло, небольшими кусочками.
Сверху масла положить ломтиками нарезанные помидоры.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку при 180 градусах С на 30 минут.
Достать филе из духовки, немного остудить и выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Изумительно вкусное куриное филе с помидорами и сыром «София» готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий