Куриные сердечки рецепт с грибами: Куриные сердечки с грибами — 78 пошаговых рецептов с фото – Куриные сердечки с шампиньонами, простой пошаговый рецепт приготовления с фото
РецептыКуриные сердечки с грибами — пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим куриные сердечки, тушеные с белыми грибами под сметанным соусом. Это ароматное и нежное блюдо с отличным вкусом замечательно подойдет для семейного обеда и для большого праздничного стола.
Шаг 1
Грибы (свежие или замороженные) нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 2
Измельченные грибы положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, довести до кипения, посолить, снять пену, варить 10-15 минут.
Шаг 3
У сердечек удалить пленку, жир, сосуды, разрезать вдоль на 4 части, удалить сгустки крови и промыть.
Лук репчатый очистить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
Грибы откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
Шаг 6
В сковороду, разогретую с маслом, выложить лук и грибы, обжарить на среднем огне до прозрачности лука, постоянно помешивая.
Шаг 7
Добавить сердечки, перемешать.
Шаг 8
Когда масса хорошо прогреется и выделится жидкость, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой, тушить до мягкости сердечек.
Шаг 9
Для приготовления соуса муку подсушить на сухой сковороде.
Шаг 10
Развести муку грибным отваром, добавляя жидкость небольшими порциями и тщательно растирая лопаточкой до консистенции жидкой сметаны, немного проварить.
Шаг 11
Добавить сметану, перемешивая, довести до кипения.
Шаг 12
Соединить сердечки с соусом, перемешать, проварить 5 минут, посолить по вкусу.
Шаг 13
Подать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
Куриные сердечки с шампиньонами — 5 пошаговых фото в рецепте
4.88 8Куриные сердечки с шампиньонами
Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, прекрасно разнообразят ваш обеденный стол. В качестве гарнира можете подать любую кашу, макароны или картофельное пюре. Это очень вкусное и сытное блюдо понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
500 г куриных сердечек;
500 г шампиньонов;
1 ст. л. горчицы;
2 луковицы;
200 г сливок;
зелень;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Куриные сердечки очистить от жира и обжарить 10 минут на растительном масле.
Лук измельчить и добавить к куриным сердечкам. Лук обжарить до прозрачности, добавить следом шампиньоны и тушить под крышкой 10-15 минут.
К сердечкам добавить соль и перец. Горчицу смешать со сливками и добавить в сковороду с сердечками и грибами. Потушить 5-10 минут на маленьком огне.
В конце приготовления добавить мелко рубленную зелень. Вкусные куриные сердечки с шампиньонами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)
👌 Куриные сердечки с грибами, рецепты с фото
Прошлый топик был посвящен салату с куриными сердечками и морковной ботвой, но на этом тему куриных сердечек я закрывать не хочу. Поскольку я готовила еще и сердечки с грибами, то хочу поделиться с вами еще одним очень вкусным рецептом.Чтобы приготовить куриные сердечки с грибами, необходимы такие продукты:
- 500 г куриных сердечек
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 стакан сметаны
1 большая или 2 средние луковицы
растительное масло для жарки
соль и перчик по вкусу
1 луковица
1-2 лавровых листика
- 1 стакан куриного бульона
Время приготовления: чуть больше 1 часа
Сложность: просто
Куриные сердечки отправляем на огонь.
Первый бульон сливаем, а когда заливаем второй раз водой, добавляем лаврушку и луковицу.
Варим до готовности.
Тем временем шампиньоны
нарезаем слайсами.
Жарим грибы с луковицей в небольшом количестве растительного масла.
Как только у грибов начнут золотиться бока, добавляем сметану. Тушим 5 минут, добавив соль и перчик.
Добавляем готовые куриные сердечки.
Заливаем бульон. Готовим 15-20 минут под крышкой, чтобы все ингредиенты «подружились», обменялись вкусами и ароматами. Пробуем на соль, так как куриные сердечки варились без соли и могут вобрать в себя ту соль, которая была в подливке. Специй, кроме черного молотого перца, можно и не добавлять, чтобы не перебить грибной вкус.
Подаем куриные сердечки с грибами к каше, картофельному пюре или макаронам. У меня в этот раз пшеничная кашка, которую просто так кушать никто не хочет, а вот с такими сердечками, да еще и с грибами, получается вкусно.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные сердечки с грибами
Вкус грибов и куриных сердечек – очень гармоничное и оригинальное сочетание. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве подливки к гречке, макаронам или отварному картофелю. Давайте же узнаем, как приготовить куриные сердечки с грибами и вкусно накормить семью.
Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 500 г;
- свежие грибы – 300 г;
- сметана – 100 мл;
- зелень укропа;
- масло растительное – для жарки;
- специи.
Приготовление
Сердечки очищаем от плёночек и сосудов, нарезаем поперёк тонкими кусочками и обжариваем на сковороде в растительном маслице до исчезновения крови. Затем добавляем к мясу измельчённые грибы, пассеруем все вместе в течение нескольких минут, солим, перчим по вкусу. Сметану разводим водой до консистенции сливок, заливаем сердечки, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабеньком огне 10-15 минут. В конце приготовления посыпаем блюдо измельчённым укропом и подаем куриные сердечки с грибами в сметане к столу с картофелем.
Куриные сердечки с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г;
- грибы — 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- сливки 30 % – 0,5 ст.;
- легкий майонез – 1 ст. ложка;
- специи;
- тимьян, хмели-сунели – по вкусу.
Приготовление
Сердечки промываем проточной водой, срезаем с них жир, разрезаем на половинки и перекладываем в кастрюлю мультиварки. Грибы меленько режем и добавляем к мясу. Луковицу чистим, мелко шинкуем и добавляем к мясу с грибами. По вкусу присыпаем все солью, заливаем сливками и приправляем перчиком. После этого добавляем немного тимьяна, хмели-сунели, домашнего майонеза и выставляем на приборе режим «Тушение» и готовим около часа. Готовое блюдо выкладываем в красивую тарелку, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.
Рецепт куриных сердечек с грибами
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 500 г;
- грибы — 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 20 г;
- масло оливковое – 5 мл;
- специи.
Приготовление
Сердечки хорошенько промываем, удаляем лишний жир, пленки и режем пополам. Грибы моем и режем произвольно. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем на оливковом маслице до золотистости. Затем добавляем к нему куриные сердечки и грибы и тушим их минут 10. Далее бросаем тертую морковь, перемешиваем и приправляем солью, перчиком. Следом за приправами кладем необходимое количество сметаны или густого йогурта. Все тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем блюду потушиться еще несколько минут до полной готовности. Теперь посыпаем все зеленым луком и подаем на стол!
👌 Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе, рецепты с фото
Сегодня хочу предложить всем хозяюшкам, как по мне, замечательный вариант для того, чтобы разнообразить повседневное меню, а также удивить и порадовать своего горячо любимого мужа на ужин – равнодушным он не останется в любом случае, добавки попросит однозначно и гарантировано, что любить будет еще сильней. Ужин будет безусловно очень вкусным, сытным и просто фантастическим. Речь идет о куриных сердечках с грибами в сливочном соусе… В качестве гарнира отлично подойдет рис.Для приготовления этого блюда нам понадобится:
куриные сердечки –400 г
лук репчатый среднего размера – 1 штука
шампиньоны –300 г
сливки – 200 мл
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Куриные сердечки, как и любые другие субпродукты, я бы посоветовала предварительно замочить (т.е. залить водой и оставить их в покое хотя бы на полчаса). Ну по крайней мере я всегда делаю именно так. После водичку нужно слить, очистить от лишних пленочек и всего прочего и отварить в подсоленной воде в течение двадцати минут.
Пока сердечки проходят предварительную термообработку, грибочки (вместе шампиньонов запросто можно взять и вешенки) нужно помыть, дать стечь лишней влаге (для этого можно использовать дуршлаг) и разрезать на четыре части. Ну это, конечно, если они небольшого размера. Грибочки побольше режем на 6-8 частей.
Луковицу очистить от шелухи, помыть и порезать полукольцами — как-то в последнее время мне очень нравится делать это не вдоль, а именно поперек «волокон». При жарке такой лучок удачно рассыпается на небольшие перышки и в готовом блюде выглядит весьма гармонично))) Это отлично продемонстрировано на следующих фотографиях.
На разогретую сковороду налить пару столовых ложек растительного масла, высыпать грибы. Обжаривать до испарения жидкости от шампиньонов на среднем огне.
После добавить порезанный вышеуказанным способом лук и жарить все вместе в течении 5-7 минут.
Тем временем слить воду с отваренных сердечек, желательно еще разочек хорошенько промыть их под проточной водой и добавить к томящемуся дуэту из грибов и лука. Эдакое аппетитное трио у нас образовалось)))
Последней ноткой здесь будет добавление сливок — именно их роль в процессе совершенствования вкусовых качеств нашего блюда будет решающей и заключительной. У меня сливки домашние, достаточно жирные и соответственно густые, поэтому я выкладывала их ложкой. Теперь опять нужно аккуратненько все перемешать.
Добавить по вкусу соль, перец (а, быть может, и другие свои любимые специи) и оставить тушиться под крышкой минут на 15 на медленном огне (до готовности).
Этого времени должно быть достаточно, чтобы сердечки стали мягенькими и впитали в себя неповторимые сливочные ароматы, а также наполнились нежнейшим грибно-луковым вкусом.
Наше блюдо готово – приглашайте голодного супруга к столу и приятного аппетита всем!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Добавить комментарий