Кутабы по азербайджански с мясом рецепт: Кутабы с мясом по-азербайджански — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Кутабы с мясом по-азербайджански — вкусные рецепты классического теста и разных начинок — БУДЕТ ВКУСНО!
РецептыКутабы с мясом по-азербайджански — вкусные рецепты классического теста и разных начинок — БУДЕТ ВКУСНО!
Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.
Как приготовить кутабы с мясом?
Азербайджанские кутабы – не сложное в приготовлении, но очень аппетитное лакомство. Подавать к столу его можно как самостоятельное блюдо или же как дополнение к основным яствам, например, к супу. Представленные ниже рекомендации позволят даже в первый раз справиться с задачей успешно.
- После замеса тесту нужно дать отдохнуть, тогда раскатывать его будет проще.
- Если в начинку добавляется лук, то он должен быть измельчен до кашицы, чтобы успел прожариться.
- В качестве мясной начинки лучше использовать мясо с жировыми прослойками или добавлять жир отдельно, чтобы начинка не была слишком сухой.
Тесто для кутабов с мясом – рецепт
Тесто для кутабов с мясом можно приготовить по самому простому рецепту. Для этого потребуется только мука, соль и вода, если оно сильно липнет к рукам, то муки можно добавить немного больше, но важно «не забить» его, оно должно быть мягким. Очень важно, чтобы пласт теста был раскатан как можно тоньше.
Ингредиенты:
- мука – 4,5 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- вода – 2 стакана.
Приготовление
- Смешивают воду с солью и мукой.
- Замешивают тесто, накрывают его и минут на 15 оставляют.
- Потом еще раз его месят, делят на кусочки и каждый раскатывают тонким пластом.
Бакинские кутабы с мясом
Как готовить кутабы с мясом, чтобы они получились ароматными, аппетитными и сочными, — вопрос, волнующий каждую хозяйку. В качестве начинки для кутабов очень хорошо использовать баранину с добавлением лука. Пропорции ингредиентов должны быть примерно 2:1. Лук добавит кушанью дополнительную сочность.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- вода – ½ стакана;
- соль – ½ ч. ложки;
- баранина – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- топленое масло – 50 г.
Приготовление
- В миску просеивают муку, добавляют немного воды и соль, замешивают тесто.
- Оставляют на полчаса, накрыв салфеткой.
- Баранину с луком измельчают, солят, перчат.
- Делят тесто на 4 части, раскатывают.
- На тесто выкладывают начинку и сворачивают так, чтобы вышел полукруг.
- Края скрепляют.
- Жарят кутабы с мясом по-азербайджански минуты по 3 с каждой стороны.
Кутабы с мясом и зеленью
Кутабы с зеленью по-азербайджански очень полезные, вкусные и простые в приготовлении. Эта несладкая выпечка нравится всем, кто ее хоть раз попробует. Из всего разнообразия зелени в блюдо лучше всего добавлять кинзу, петрушку и укроп. Если не найдется курдючного жира, его можно заменить салом.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- вода – 100 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло – 1 ст. ложка;
- телятина – 450 г;
- курдючный жир – 30 г;
- луковица – 1 шт.;
- укроп, кинза, петрушка – по пучку.
Приготовление
- В муку вливают воду, масло, солят и замешивают крутое тесто.
- Скатывают его в жгут, укладывают в пакет и убирают в холод на полчаса.
- Мясо, лук и курдючный жир пропускают через мясорубку, солят, перчат, вливают 100 мл воды, зелень и размешивают.
- Тесто делят на кусочки, раскатывают, выкладывают начинку и скрепляют края.
- Жарят кутабы с мясом и зеленью по-азербайджански на хорошо разогретой сковороде.
Кутаб с курицей
Рецепт кутабов с мясом курицы очень прост и доступен каждому. Для приготовления яства нужны самые обычные продукты, в данном случае указано, что в тесто добавляют яйцо, но вполне можно и обойтись без него, приготовив тесто только из муки, воды и соли. А чтобы изделия не получились излишне сухими, для начинки нужно использовать не грудку, а филе с бедрышек.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- соль – ½ ч. ложки;
- фарш куриный – 200 г;
- сушеный базилик – щепотка;
- зелень петрушки – 30 г;
- соль;
- сливочное масло.
Приготовление
- Для теста смешивают муку, яйцо, соль и воду.
- Полученное тесто месят до гладкости, накрывают и на полчаса оставляют.
- Куриный фарш посыпают базиликом, добавляют зелень, солят, перчат и вымешивают.
- Тесто делят на несколько частей и каждую раскатывают.
- Выкладывают на половину кусочка начинку, накрывают второй половиной и защипывают края.
- Жарят кутабы с мясом по-азербайджански с обеих сторон до румяности.
Кутабы с бараниной – рецепт
Кутабы с бараниной и зернами граната – необыкновенно вкусное и очень сытное лакомство. Гранат придает ему особую пикантность. Из специй в мясную начинку можно добавить черный молотый перец и немного корицы. Для жарки изделий лучше использовать тяжелую чугунную сковороду, которую предварительно нужно хорошо прокалить.
Ингредиенты:
- мякоть баранины – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- топленое масло – 120 г;
- мука – 2 стакана;
- вода – 150 мл.
Приготовление
- Мясо пропускают через мясорубку с луком, добавляют соль, перец, зерна граната и размешивают.
- Из муки, соли и воды замешивают тесто.
- Делят его на кусочки, раскатывают, вырезают круги.
- На половину каждого кусочка помещают начинку, разравнивают, прикрывают второй половиной теста, края защипывают.
- Жарят азербайджанское блюдо кутабы на сухой сильно разогретой сковороде.
Кутабы с говядиной
Как готовить азербайджанские кутабы с говядиной, чтобы изделия вышли аппетитными и сочными, волнует многих кулинаров и просто любителей вкусно покушать. Для сочности говядину перемалывают вместе с луком и курдючным жиром. При формировании изделий края важно плотно скрепить, чтобы сок не вытекал.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- вода – ¾ стакана;
- соль;
- говядина – 300 г;
- курдючный жир – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- черный молотый перец.
Приготовление
- Из муки, соли и воды замешивают пресное тесто.
- Накрывают его и на полчаса оставляют отдыхать.
- Говядину с луком и жиром измельчают при помощи мясорубки или блендера.
- Тесто раскатывают, вырезают круги, выкладывают начинку, края скрепляют.
- Жарят кутабы с мясом на сухой сковороде до румяного состояния с двух сторон.
Кутабы с печенью по азербайджански
Азербайджанские лепешки кутабы можно приготовить даже с печенью. В данном случае используют куриную печень, но свиная или говяжья тоже подойдет. А чтобы начинка вышла более сочной, при жарке на сковороду можно добавить кусочки сала, а уже потом все вместе перемолоть при помощи мясорубки или блендера.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- вода – 100 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль;
- куриная печень – 300 г;
- лук, морковь – по 100 г.
Приготовление
- Из муки, воды, масла и соли замешивают тесто, накрывают и на полчаса оставляют.
- Овощи измельчают и пассеруют.
- Добавляют печень, солят и жарят до готовности.
- Готовую массу измельчают в блендере.
- Тесто делят на 8 частей, каждую тонко раскатывают, на одну половину помещают начинку, накрывают второй половиной и края скрепляют.
- Жарят кутабы на сухой сковороде.
Кутабы с мясом по-азербайджански
![кутабы с мясом по азербайджански](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/39/2016-01-18_1651/kutaby_s_myasom_po_azerbaydzhanski.jpg)
Кутабы с мясом по-азербайджански не часто готовят в нашем регионе. И признаться совсем необоснованно. Превосходный вкус этого блюда просто не может не понравиться.
Сам процесс приготовления кутабов совсем не обременителен и не занимает много времени, а результат впечатляет. Традиционно это блюдо готовят с бараниной, но при желании ее можно успешно заменить свиным или свино-говяжьим фаршем.
Как приготовить кутабы с мясом по-азербайджански — рецепт?
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 450-500 г;
- вода – 250 мл;
- растительное рафинированное масло – 20 мл;
- соль – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- баранина жирная – 550 г;
- сумах – 1 ч. ложка;
- зеленый лук – 5-7 стеблей;
- зира – 0,5 ч. ложки;
- молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
- соль;
- сливочное масло.
Приготовление
В миску просеиваем муку, смешиваем с солью, делаем углубление, в которое наливаем растительное рафинированное масло, воду и замешиваем плотное, эластичное тесто для кутабов с мясом. Даем ему тридцать минут для вызревания, оставив в теплом месте и прикрыв пленкой.
Жирную баранину пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, смешиваем с меленько нарубленным зеленым лучком, сдабриваем по вкусу солью, молотым черным перцем, добавляем зиру и сумах и хорошенечко перемешиваем.
Выстоявшееся тесто разделяем примерно на десять-двенадцать частей, каждую из которых раскатываем до получения пласта не толще полутора миллиметров. Подравниваем контуры заготовки, приложив подходящую по размеру тарелку, накладываем на одну половину полученного круга немного приготовленного мясного
Когда все кутабы будут сформированы, прогреваем толстостенную или чугунную сковороду, промазываем дно немного маслом и выкладываем в нее заготовки. Выдерживаем их на огне до подрумянивания с двух сторон, а затем извлекаем на блюдо и по желанию промазываем сверху сливочным маслом. Огонь должен быть чуть ниже среднего, опять же для того, чтобы сырой мясной наполнитель успел прожариться.
Кутабы с мясом по азербайджански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить кутабы с мясом по азербайджански
Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы можно приготовить большого размера или маленькие, с пол-ладошки, это не столь важно. Главное — вкус. А они очень вкусны.
Я пробовала разные рецепты теста и поняла, что нет ничего лучше самого простого и аутентичного рецепта. Не зря же его когда-то придумали — только мука, соль и вода. Такое тесто легко раскатывается, остаётся мягким и податливым после обжаривания. Готовые кутабы легко можно свернуть в трубочку.
Чтобы мясные кутабы получились вкусными, не жалейте жира и зелени для начинки.
Как приготовить «Кутабы с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кутабов с мясом, возьмём мякоть говядины или баранины, лучше с жирком или жир отдельно, репчатый и зелёный лук, петрушку, соль, перец, сливочное масло для смазывания, воду, муку.
Шаг 2 Ссылка
Перекрутить на мясорубке мясо, жир, репчатый лук и острый перец. Посолить по вкусу и перемешать. Влить 2 ложки растительного масла. Фарш готов.
Шаг 3 Ссылка
Отдельно нарезать зелёный лук и петрушку, добавить в фарш.
Шаг 4 Ссылка
Из воды, соли и муки замесить гладкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше для замеса. Но при формировании кутабов больше муки я не добавляла. Хорошо замешанное тесто совсем не прилипает к столу. Накрыть его полотенцем и дать полежать 15 минут, затем ещё немного подмесить.
Шаг 5 Ссылка
Для удобства в работе разделить тесто на 2 части. 1 часть оставить под полотенцем, работать со второй. Сформировать колбаску и нарезать её на равные кусочки, чуть побольше, чем для вареников. Приплющить каждый кусочек в лепёшку.
Шаг 6 Ссылка
И тонко раскатать. Это, пожалуй, самое сложное во всём процессе приготовления. Тесто нужно раскатать очень тонко, когда уже раскатывать будет некуда, до прозрачности.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Готовые кутабы можно готовить сразу или сложить их для заморозки и тогда вкусные завтраки вам обеспечены.
Шаг 9 Ссылка
Обычно, для обжаривания кутабов, применяют сковороду садж, но за неимением таковой, обжарим на обычной чугунной сковородке. Именно для таких целей я и держу дома старую чугунную сковородку. Сначала сковороду нужно хорошо разогреть на огне, затем выложить кутабы. Можно даже закрыть всё крышкой. Жарить с каждой стороны, примерно, по 2-3 минуты, на среднем огне.
Шаг 10 Ссылка
При жарке кутабы всегда надуваются, особенно после переворачивания. Вот поэтому их нужно тщательно запечатывать на этапе лепки. На фото они ещё надутые, только со сковороды. Горячими, их нужно смазать сливочным маслом. Они осядут и станут очень мягкими. Приятного аппетита.Шаг 11 Ссылка
Не могу передать, как это вкусно, сочно, обалденно. Тесто тоненькое, а сам кутаб, как блинчик, можно свернуть в трубочку.
Кутабы с мясом по-азербайджански, рецепт с фото пошагово
Сочетание обычного теста с сочным мясом – это лучшее что придумало человечество. Сегодня приготовим по рецепту с пошаговым фото кутабы по-азербайджански – это пресные лепешки с мясной или сырной начинкой, которые пекутся на сухой сковороде до появления рыжих пятнышек. Приготовить их не трудно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Для начинки можно взять бараний или телячий фарш. Он должен быть достаточно жирным, от этого зависит вкус конечного продукта. При желании фарш можно дополнить свежей зеленью.
Вам понадобится:
- фарш – 160 грамм,
- вода теплая – 110 мл,
- мука – 200 грамм,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- соль,
- перец,
- сливочное масло немного, необязательно.
![ингредиенты](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2018/10/kutaby-1-500x375.jpg)
Как приготовить кутабы с мясом по-азербайджански
Всыпать 0,5 чайной ложки соли в посуду для вымешивания теста. Добавить воду и масло. Размешать.
![всыпать соль в тару](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2018/10/kutaby-2-500x375.jpg)
Муку просеять и частями добавлять к жидкой части. Мешать лопаткой.
![добавить воду, муку](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2018/10/kutaby-3-500x375.jpg)
Когда начнет образовываться колобок, переложить тесто на твердую поверхность и продолжить месить 8 минут.
![размешать](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2018/10/kutaby-4-500x375.jpg)
Тесто получается мягкое, но не должно прилипать к столу и руками. Затянуть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
![выместить тесто в форме колобка](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2018/10/kutaby-5-500x375.jpg)
В фарш добавит соль и перец. Вымесить фарш.
![в фарш добавить соль и перец](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2018/10/kutaby-6-500x375.jpg)
Тесто разделить на 4 части.
![разделить тесто на 4 части](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2018/10/kutaby-7-500x375.jpg)
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
![все части раскатать в тонкую лепешку](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2018/10/kutaby-8-500x375.jpg)
На половину лепешки выложить мясной фарш.
![на половину лепешки выложить фарш](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2018/10/kutaby-9-500x375.jpg)
Нарыть второй половиной теста и прижать, выпуская воздух.
![нарыть второй половиной теста](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2018/10/kutaby-10-500x375.jpg)
Хорошо прижать края тарелкой. Подравнять край ножом.
![прижать тарелкой](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2018/10/kutaby-11-500x375.jpg)
Готовые изделия выкладывать на горячую сковороду без масла.
![выложить кутабы на горячую сковороду](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2018/10/kutaby-12-500x375.jpg)
Поджаривать с двух сторон до появления золотистых подпалин.
![обжарить с двух сторон](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2018/10/kutaby-13-500x375.jpg)
Кутабы раздуваются при приготовлении. Можно смазать маслом по желанию.
![смазать сливочным маслом](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2018/10/kutaby-14-500x375.jpg)
Выложить изделия на блюдо для подачи веером. Подать с зеленью.
![кутабы с мясом готовы](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2018/10/kutaby-16-500x375.jpg)
Помните!
Кутабы – это не пирожки. Они должны быть тонкие, с небольшим количеством начинки. Их можно легко свернуть в трубочку.Подавать лепешки можно с острыми соусами и овощным салатом. Вкусные и сочные кутабы понравятся вашим близким.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
![кутабы с мясом](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2018/10/kutaby-15-200x120.jpg)
Азербайджанские кутабы: stalic — LiveJournal
![](/800/600/https/ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/4560082/4560082_original.jpg)
Это новое видео, которое еще не показывали на НТВ.
В городке, где жила наша семья было немного азербайджанцев. Вернее, скажем так: их было всего двое – мой отец да его старший брат. Поэтому я не могу сказать, что знаю вкус лаваша с детства. Вовсе нет.
В детстве окружающие меня люди ели другой хлеб. Мне хорошо знаком сытный и тяжёлый вкус буханки по 16 копеек. Я никогда не забуду вкус ещё горячей горбушки, которую я объедал по дороге из хлебного магазина, отламывая руками или просто отгрызая зубами – я ведь знал, что вкусная она только пока горячая. А ещё мне запомнился кисловатый привкус, роскошный глянцевый верх и ноздрястый мякиш высоко поднявшегося хлеба, который вручную месили и выпекли в небольшой пекарне при вокзале, бывшей станции Горчаково Туркестанской железной дороги, ещё до революции названной так по имени русского генерала и лишь намного позже переименованной в благозвучное «Маргиланский вокзал». Но хлеб, выпекаемый в той пекарне, так и называли – горчаковский, несмотря на прошедшие десятилетия после переименования станции в вокзал. Этот хлеб был редкостью, за ним надо было ехать пару километров – огромное, непостижимое и опасное расстояние для крохотного пространства, в котором мы жили! Таким хлебом иногда нас баловал мой дядя, который работал водителем и, оказавшись по случаю близ вокзала, покупал непременно две буханки – одну им, а другую нам.
Как другая крайность, в противопоставление этим двум абсолютно русским по виду и содержанию хлебам, на нашем столе иногда появлялись узбекские лепёшки. Обыкновенно, в будни мои родители не покупали лепёшек. Это надо было ждать воскресенья, ехать куда-то на базар, и там надо было знать, куда и когда частники привозят их на продажу в детских колясках или огромных плетёных корзинах, укрытых одеялами, чтобы не остыли по дороге и не растеряли привлекающий покупателей запах.
Но очень часто случалось чудо. Я знаю, что чудеса не должны случаться часто, но, поверьте, это так и было! Представьте себе, какой ни будь друг отца, узбек, подъезжал к нашему дому, сигналил и просил выйти. Под задним стеклом его машины, на полочке между задним сиденьем и стеклом, рядами лежали горячие лепёшки, десятки, если не сотни лепёшек! Домашние, настоящие лепёшки, разных размеров и разного вида, ещё очень горячие, наверное, их пекли для какого-то торжества. А этот друг, проезжая мимо нашего дома, вспоминал, как на прошлой неделе они с моим отцом «болели» за очередной футбол, без конца вскрикивали и мешали нам спать и вот, теперь, испытывая неловкость, он решал загладить таким образом свою вину и угощал нас горячими лепёшками, предназначенными то ли для чьей-то свадьбы, то ли для дружеской посиделки – корпоратив, по вашему.
Я не смотрел на лицо этого доброго человека, не запоминал его име
Добавить комментарий