Лосось дикий рецепты: описание, особенности, свойства и лучшие рецепты – Дикий лосось родом с аляски – пошаговый рецепт с фотографиями
Рецептыописание, особенности, свойства и лучшие рецепты
Лосось атлантический (семга) – вымирающий вид рода лососевых. Благодаря фермерской культивации этой рыбы, мясо семги доступно (и довольно недорого стоит) практически круглогодично. Чего нельзя сказать о диком лососе, родом из самого Тихого океана – он отлавливается сезонным методом. Хотя некоторые спецы утверждают: по своим нормативам фермерская рыба, выращенная «в неволе», так же вкусна, но она просто не выдерживает сравнений с живущей «на вольных хлебах».
Конечно, для некоторых, как в том случае с дикой уткой: проще разозлить домашнюю. Вкус, цвет филейных частей, структура мякоти тихоокеанских разновидностей дикого лосося превосходит любую из выращенных. Ведь эта мощная рыба проплывает в естественных условиях километры расстояний, а цвет ее мякоти – результат естественного питания: криль и планктон с водорослями.
Особенности вопроса
Для многих среднестатистических обитателей данная рыбка – сезонный деликатес. Потому что диких лососей добывают на протяжении примерно полумесяца: от середины лета до его окончания.
Перед желающим откушать свеженького стоит несколько проблем. Первое: тяжело дилетанту отличать дикого лосося от выращенного, а в большинстве своем людям не слишком знаком весь спектр тихоокеанских видов – и в результате любого представителя могут «обозвать» и семгой, и просто – красной рыбой. Второе: из-за малой жирности диких видов с их готовкой следует быть осторожнее, иначе прекрасное филе легко испортить с непривычки неправильной обработкой.
Популярные виды
Какие виды лосося самые востребованные?
- Самая крупная – тихоокеанская чавыча. В длину в среднем до метра. В Штатах эту рыбу гордо называют King Salmon (королевский лосось). От других видов чавыча отлична большим числом лучей жабр. Обитает возле тихоокеанского побережья США, в арктических, азиатских водах: Камчатка, Командорские острова, в реке Амур, на севере Хоккайдо.
- Кижуч — крупный дикий лосось, он достигает массы в 15 килограммов. От других видов кижуч отличается серебристым цветом своей чешуи, потому японцы и американцы зовут его Silver Salmon (серебряный лосось). Распространен возле североамериканского побережья в Тихом океане, от Аляски и до самой Калифорнии. Ареал его охватывает также и воды Камчатки, Хоккайдо и Командорских островов. В мякоти кижуча до 9 процентов жиров – знаменитые Омега-3. Она содержит и витамины, и минералы с микроэлементами.
- Красная рыба – так называют нерку. Она отличается от остальных лососевых соответствующим окрасом. Вес представителей до 3,5 килограмма. Рыба чаще нерестится в озерной среде, в местах, где бьют чистые ключи. Ее мякоть не розовая, как у иных представителей рода, а практически красного цвета.
- Горбуша. Наименьшей по размерам и весьма распространенной является данная рыба. Средний вес выловленного экземпляра — 2,2 килограмма. Обитает в холодных водах Северного Ледовитого, Тихого океанов. Мясо горбуши идеально для готовки супа, тушения и зажаривания, для соления и консервирования. Специалисты отмечают некоторую «сухость» мякоти, особенно жареной. Икра дикого лосося (горбуши) также используется в пищу. После качественной засолки она консервируется.
Кета – дикий лосось
Массово распространенная и ценная рыба для промысла многих стран. Достигает длины в метр, массы – 15 килограммов. Обитает в Северном Ледовитом и Тихом океанах, возле Америки – от Канады до Калифорнии (залив Монтерей). В прошлом веке ее популяции были сокращены по вине чрезмерного вылова в Японии. Однако сегодня можно говорить о том, что запасы данного вида практически восстановлены, кету можно увидеть в том или ином виде на прилавках крупных супермаркетов и специализированных рыбных магазинов.
Как приготовить дикого лосося
Филе каждого из вышеперечисленных видов отличается насыщенным вкусом и ароматом, хорошей структурой. Для получения самого настоящего кулинарного шедевра из филе вполне достаточным будет использование обыкновенного гриля – электрического или на углях. Но среди профессиональных поваров считается наиболее важным не передержать такую мякоть – иначе будет суховато. Эксперты советуют обрабатывать филе термически по минимуму. Вот несколько самых простых вариантов.
Стейк из кеты в духовке
Рецепт отличается своей простотой и быстротой приготовления. Сперва соорудим «подручный» маринад: немного рубленой зелени, постного масла, соевого соуса с солью. Окунаем в данную смесь стейки (3-5 штук) – пускай немного полежат. А тем временем натрем на терке крупно твердый сыр (200 граммов) и порежем несколько крупных помидоров кольцами). Теперь из пищевой фольги сооружаем мешочки. В центр каждого помещаем маринованное мясо, на него сверху – сыр и куски помидора. Закрываем мешочки, оставляя небольшую дырочку сверху – для выхода пара. Раскладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем минут 15-20 на средних температурах. Вытаскиваем противень из духовки, даем немного остыть, разворачиваем фольгу и аккуратно вынимаем яства на порционные тарелки. Подаем к столу, украшая зеленью.
В кляре
Нам понадобятся: полкило филе лососевых, постное масло, 3 яйца, стакан молока, стакан муки. Филе нарезаем небольшими кусками. Перчим-солим, добавляя ваши любимые специи. Отставляем для пропитки на полчаса. Тем временем делаем кляр. Яйца сырые взбиваем с солью. Добавляем молоко и перемешиваем. Постепенно вводим муку, помешивая. Кляр готов. Берем кусочки филе кеты и обмакиваем каждый из них в приготовленную смесь. Обжариваем с двух сторон (по 5 минут примерно) в разогретом масле на сковороде или во фритюрнице.
Засолка
Как посолить дикого лосося? Для этого большой изобретательности не требуется. Удаляем кожу с куска, слегка обсушивая филе салфеткой или кухонным полотенцем: мякоть должна быть сухой, а не влажной. Выкладываем рыбку в глубокую посудину, посыпаем ее крупной солью (лучше купить пищевую морскую) – одну ложку на полкило филе, немного присыплем сахаром. Можно, кстати, добавлять и соевый соус, и лавр, и кориандр с душистым перцем, зеленью и другими пряностями. Затем кладем рыбку под гнет, накрывая пленкой, оставляем на несколько часов в кухне, а потом удаляем излишки соли и отправляем в холодильник. Все готово – теперь можно кушать!
Пик сезона. Рецепты приготовления дикого лосося
Фото: AP
Рецепты с лососем
Последние недели лета — пик сезона дикого лосося.
Корреспондент.net подобрал несколько интересных рецептов лосося от Flavor.ua.
Тартар из лосося с имбирным кремом
Для приготовления понадобится:
— 120 г лосося
— 100 г йогурта
— кусочек лайма
— половинка лимона
— 20 г имбиря
— несколько перьев зеленого лука
— 1 помидор черри
— белый перец
— соль
— оливковое масло с розмарином, чили, чесноком
— тимьян
Фото Сергея Завальнюка
Время приготовления: 30 мин. Количество порций:
Как готовить:
1. Снять ножом со шкурки и нарезать рыбу кубиком со стороной 0,3 см. Поперчить, посолить, посыпать тимьяном. Мелко порезать и добавить пару перьев лука (кусочек оставить для декора). Выдавить на тартар немного сока из половинки лимона, перемешать и еще чуть-чуть измельчить. Полить оливковым маслом, перемешать.
В этом блюде не должен доминировать имбирь или
какой-то другой ингредиент. Имбирь здесь дает легкое согревающее послевкусие
2. Приготовить соус. Очистить и порезать или натереть имбирь. Бросить в кипяток на 1 минуту и проварить, чтобы смягчить вкус и жесткость имбиря. Размягченный имбирь тщательно измельчить до консистенции пюре. Выложить эту массу в йогурт, добавить немного соли, белого перца, перемешать.
3. Нарезать пару долек лайма. Наискось порезать перышко лука. Слегка обжарить в оливковом масле черри. Тартар поместить в форму. Придавить слегка, утрамбовать, выложить на блюдо для подачи. Полить соусом, так, чтобы он стекал, сверху капнуть оливкового масла. Украсить помидором черри, перышком лука, дольками лайма, листками тимьяна.
Пряный лосось с салатом из дыни с лаймовой заправкой
Для приготовления понадобится:
— 500-600 г филе лосося без кожи
— 1½ столовых ложки порошка карри
— 2 чайных ложки молотого кумина
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
— 2 яичных желтка
— ½ чайных ложки соли
Для салата:
— ½ небольшой дыни, очищенной от шкурки и нарезанной ломтиками
— 1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими полукольцами
— 3-4 пригоршни салатных листьев
— немного свежих листьев кориандра
Для заправки:
— ¼ чашки оливкового масла
— ¼ чашки сока лайма
— 1-2 чайной ложки цедры лайма, натертой на терке
— 1 чайная ложка кумина, молотого
— 1 зеленый чили, очищенный от семян и мелко порезанный
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4
Как готовить:
1. Нарезать рыбу небольшими кусочками (на один укус) и сложить в миску.
2.Смешать порошок карри, кумин, сок лимона, чеснок, яичные желтки, соль. Залить этой смесью рыбу и перемешать, чтобы все кусочки равномерно покрылись маринадом. Накрыть и оставить мариноваться на 15 минут. Тем временем смешать все ингредиенты салатной заправки в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхнуть.
Таким образом замаринованную рыбу можно приготовить и на гриле. В качестве соуса подойдет райта: свежий йогурт с кумином, красным луком, порезанными мелким кубиком огурцом и филе помидора, лаймовым фрешем и кинзой3.Разогреть немного оливкового масла на сковороде и обжарить лосось в течение 3-4 минут, переворачивая кусочки. Выложить рыбу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
4.Разложить салатные ингредиенты по четырем тарелкам. Сверху выложить лосось и полить заправкой. Подавать, пока рыба не остыла.
Лосось гравлакс
Для приготовления понадобится:
— 1 половинка лосося (приблизительно 1,3 кг) на шкурке, без костей
— ¾ стакана сахара
— ½ стакана каменной соли
— ½ стакана джина
— 1 пучок укропа мелко нарезанного + дополнительное количество к гарниру
— 2 измельченных зубчика чеснока
для подачи:
— соленое печенье, крем-сыр
Rob Shaw
Время приготовления: 4 ч. Количество порций: 8
Как готовить:
1. В большой посудине смешайте сахар, соль, джин, укроп, чеснок и можжевельник.
2. Хорошо обваляйте в смеси рыбу. Переверните ее шкуркой кверху и накройте пищевой пленкой. Оставьте в холоде на 4-8 часов.
3. Перед подачей ополосните рыбу и тщательно просушите ее бумажным полотенцем. Выложите на сервировочное блюдо кожицей вниз и посыпьте укропом.
Попробуйте добавить немного чили и тимьяна. Затем возьмите свежеподжаренный тост, намажьте соленым сливочным маслом и положите большой кусочек гравлакса4. Тонко нарежьте лосось, начиная с головы и заканчивая на углу. Подавайте с соленым печеньем и сливочным сыром.
Лосось, запеченный с эстрагоном
Для приготовления понадобится:
— 3-5 свежих листьев банана (в зависимости от размера)
— (варианты замены: листовая обертка початка кукурузы, фольга или пергамент для — запекания)
— 1 пучок свежего эстрагона (тархуна)
— 2 лимона, порезанных ломтиками
— 2 луковицы-шалот, очищенных и порезанных тонкими ломтиками
— 50 г масла, порубленного
— 1 целый потрошенный и почищенный лосось, весом 2,5-3 кг
Chris Warnes
Время приготовления: 1 ч. Количество порций: 8
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200°С. Разложить банановые листья на рабочей поверхности внахлест, так, чтобы рыба могла поместиться на них дважды.
2.Разделить все количество эстрагона, лимонов, лука и масла на три неравных части: две большие, одну меньшую. Выложить одну из больших частей всех этих ингредиентов по центру «обертки» из банановых листьев. Тщательно посолить и поперчить лосося внутри и снаружи. Выложить рыбу поверх ингредиентов на банановые листья и заполнить внутренность меньшей частью смесь эстрагона, лимонов, лука и масла. Третью большую часть выложить сверху рыбы.
Для подачи к этому блюду можно приготовить соус Вьерж из овощей: нарезать3.Завернуть рыбу в банановые листья и перевязать кулинарной нитью (возможно, здесь вам понадобится чья-то помощь). Поместить сверток на противень и запекать в течение 40-45 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, развернуть, снять кожицу с той половины рыбы, которая оказалась сверху, и подавать.
мелко лук-шалот, маслины, помидоры, очищенные от кожуры и сердцевины, дольки лимона без цедры и зеленый лук, смешать с оливковым маслом, добавить соль, перец, замариновать на 15 минут
Пошированный лосось
Поширование — нежный способ приготовления рыбы в небольшом количестве воды, с добавлением трав (или без них), бульона, молока или вина. Можно использовать удобную для этой цели емкость размером с рыбу, а продукт класть на решетку, которая устанавливается на ножки прямо в кастрюле. Если ее нет, можно взять обычную сковороду. Таким способом лосось или форель можно приготовить за несколько часов до подачи. А вот белую рыбу нужно пошировать непосредственно перед сервировкой.
Для приготовления понадобится:
— 2-3 кг целого, выпотрошенного, очищенного от чешуи лосося или морской форели
— 2 веточки свежего укропа
— 2 веточки петрушки
— ¼ чайной ложки горошин черного перца
— 250 мл сухого белого вина
John Paul Urizar / Bauersyndication.com.au
Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 10
Как готовить:
1. Хорошо просушите рыбу бумажными полотенцами. Поместите рыбу, траву, горошины перца в толстостенную посуду для приготовления рыбы, залейте белым вином. Добавьте холодной воды так, чтобы жидкость покрыла рыбу. Доведите до кипения.
3. Выньте решетку с лососем, дайте жидкости хорошо стечь, уберите травы. Переложите рыбу на большое плоское блюдо, снимите кожу. Подавайте с соусом сальса-верде, майонезом с укропом и каперсами, сервируйте лимоном и свежими травами.
Важно. Этот рецепт не подходит для повторного разогрева!
Корреспондент Lifestyle
С использованием материалов Wafli.net
Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте
Основные блюда с лососем, 282 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло ½ столовой ложки
Филе судака 300 г
Лосось 1 кг
Сливки 38%-ные 100 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Жареный лук 20 г
Укроп 5 стеблей
Лук репчатый 1 головка
Морковь 30 г
Лук-порей 20 г
Лавровый лист 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Черный перец горошком 4 г
Соль 70 г
Перец черный молотый по вкусу
Рецепты приготовления лосося | Еда на www.elle.ru
Лосось — один из самых популярных видов рыб, который многие любят за особенный вкус, нежное мясо и обилие содержащихся в нем полезных элементов. Диетологи считают, что человек должен съедать как минимум одну порцию лосося или рыбы из семейства лососевых в неделю, чтобы поддерживать баланс в организме. ELLE изучил, как вкусно приготовить лосось для быстрых и полезных ужинов.
Лосось еще называют «рыбой для ума»: в нем содержится много Омега-3 кислот, которые известны своим благотворным воздействием на мозг, кровообращение и уровень IQ. Лосось значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и отлично поднимает настроение — благодаря все тем же жирным кислотам. А еще при том, что он сытный, лосось можно считать низкокалорийной пищей, а потому смело добавлять в рацион и делать частью диет.
Чаще всего блюда готовят из филе или из готовых лососевых стейков — их хорошо запекать в духовке с лимонным соком или жарить на открытом гриле летом. Для лучших результатов следует использовать свежую рыбу или лосось, размороженный в холодильнике.
Лосось в духовке
Самым популярным рецептом приготовления лосося считается классическое запекание – для того, чтобы как можно вкуснее приготовить лосось в духовке, кусок рыбы сбрызгивают лимоном (эта рыба настолько самодостаточна и вкусна, что не требует никаких специй) и ставят запекать в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 15-20 минут. Рецепт приготовления лосося в духовке подразумевает использование фольги — мясо в таком случае получится сочнее.
Лосось в сметанном соусе
Лосось идеально сочетается со сметаной или любым соусом на основе сливок или сметаны. Так что альтернативным запеканию в духовке рецептом станет обжарка филе лосося в сметане, предварительно разогретой в сотейнике с обжаренным в оливковом масле мелко порезанным луком-пореем. Филе лосося в таком рецепте обжаривают в соусе по пять минут с каждой стороны и потом дают настояться в течение 5 минут перед подачей на стол. Кстати, для такого рецепта можно использовать малосольный лосось.
Лосось на гриле
Для любителей жареного лосося понадобится хорошо раскаленный гриль — и лучше всего, чтобы он был открытым, ведь в противном случае квартира может надолго пропахнуть рыбой. Как правило, лосось предварительно маринуют в соевом соусе и приправляют рыбной масалой (специальной смесью пряностей для рыбы). Жарят лосось на гриле на среднем огне и в процессе обжарки смазывают оливковым маслом.
Лосось в папильотке
В последнее время все большей популярностью пользуется рецепт приготовления лосося в папильотке — своеобразном конверте из пергаментной бумаги. Температура духовки в данном случае не должна превышать 170 градусов. Рыба в таком варианте получается наиболее сочной и немного разваристой — на любителя. При запекании по такому рецепту рыбу нужно положить кожей вниз в центр сложенного пополам по диагонали листа пергаментной бумаги. После этого рыбу следует сбрызнуть лимоном и положить специи или каперсы, а также добавить укроп или фенхель и сбрызнуть оливковым маслом. Напоследок пергаментную бумагу нужно сложить треугольником поверх куска рыбы, загибая нижние края пергамента в несколько заворотов так, чтобы лосось оказался в конверте. Вилкой можно проделать пару дырочек, чтобы там свободно циркулировал воздух. Запекать в папильотке нужно около 20 минут.
Лосось рецепты | Рецепты Джейми Оливера
Все о лососе! Лосось — рецепты, советы, рекомендации! Когда купить, как нарезать, как готовить и с чем подать!
Джейми пригласил эксперта по морепродуктам Bart van Olphen, чтобы он поделился своими знаниями о лососе.
Лосось — замечательная рыба, содержащая полезные омега-3 и незаменимые жирные кислоты, витамин B12, а также это вкусная и ароматная рыба, которая нравится многим, в том числе и детям.
Можно приготовить удивительного лосося дома – это несложно, если знать то, что нам расскажет эксперт.
Конечно, предпочтительнее рыба из натуральных источников, которая встречается сейчас не часто, преимущественно, в областях, как Аляска, Британская Колумбия и российское побережье.
Подать рыбу лучше всего с рисом и салатом! Рецепты салатов к рыбе можно выбрать на сайте http://salati-vse.ru/. Здесь огромный выбор салатов!
Попробуйте приготовить салат яблочный с маринованными огурцами «Сладкий дракон» — http://salati-vse.ru/salat-s-yablokami/
Покупаем лосося: нарезка
Конечно, уже при покупке рыбы можно определиться и купить филе или другие части.
Но покупка лосося целиком намного выгоднее в финансовом смысле.
При покупке рыбы целиком надо убедиться, что ее глаза ясные, жабры красные, и кожица яркая и блестящая.
Если решили купить филе — то смотрите в оба глаза: мясо рыбы должно «сиять».
И знайте, что свежая рыба не имеет запаха.
Расфасованный свежий лосось имеет срок годности 6-8 дней.
Сезонность
Если нет возможности купить лосося из натуральных источников, то второй выбор — рыба с ферм, где фермеры предоставляют рыбе больше пространства, кормят едой без любых антибиотиков.
Выращенный на ферме лосось доступен весь год.
Дикий лосось доступен с мая до конца сентября, но можно и купить круглый год
— в замороженном виде или копченую рыбу.
Лосось рецепты
Лосось можно приготовить его различными способами.
Правильно приготовленная рыба будет мягкая и сочная внутри.
Когда мясо рыбы начинает белеть, это значит, что белок сворачивается, это и является признаком того, что лосось готов и может, если продолжать готовку, стать сухим..
Правильно приготовленный лосось должен достичь минимальной внутренней температуры 60ºC.
1. Жарить на сковородке
- Нагреть сковородку с антипригарным покрытием при средней температуре с 1 столовой ложкой растительного масла.
- Обсушить филе лосося или стейк чистым кухонным полотенцем.
- Приправить морской солью и черным перцем, затем поместить лосося в сковородку кожицей вниз, жарить в течение 2 — 3 минут.
- Перевернуть лосося и готовить в течение еще 1 минуты — следует использовать здравый смысл, чтобы определить время готовки в зависимости от куска рыбы.
Цель: подрумяненный лосось сверху и внутри мягкий и нежный.
Рецепты из рыбы для детей. Рыбка с хрустом от Джулс
2. На гриле
- Подготовить гриль/барбекю. Можно готовить и на сковородке-гриль. Или в духовке, используя режим «гриль».
- Обсушить филе лосося или стейк кухонным полотенцем.
- Натереть его растительным маслом и приправьте морской солью и черным перцем.
- Используя гриль духовки, готовить в течение 10 минут, в зависимости от толщины – нет никакой потребности переворачивать рыбу.
- Если использовать сковороду-гриль или барбекю, «грилить» надо на одной стороне в течение 2 — 3 минут, в зависимости от толщины, перевернуть и готовить с другой стороны.
Рыба на гриле
3. Запекать
— для целой рыбы:
- Предварительно разогреть духовку до 180ºC.
- Целого лосося можно нафаршировать овощами, зеленью или рисом.
- Приправить хорошо, натерев со всех торон.
- 1.5-килограммовый лосось должен запекаться в духовке в течение 30 — 35 минут.
— для филе или стейка:
- Предварительно разогрейть духовку до 180ºC.
- Натереть лосося растительным маслом, приправами и поместите в смазанный маслом противень.
- Запекать рыбу в течение 8 — 12 минут, в зависимости от толщины.
Лосось в духовке
4. Припускать
- Чтобы придать лососю хороший аромат и вкус, лучше всего использовать рыбный, куриный или овощной бульон.
- Приправить филе лосося или стейк морской солью и черным перцем.
- Налить немного больона в кастрюлю и опустите кусок лосося в него.
- Осторожно влить еще бульона — уровень 1-2 см выше рыбы.
- Готовить на средней температуре: как только бульон достигнет точку закипания, огонь убрать до минимального и готовить рыбу 8-10 минут, в зависимости от толщины.
Как приготовить рыбу. Рыба в сумасшедшей воде — IN CRAZY WATER!
5. Готовка на пару
Если у вас нет пароварки – не беда: получится с кастрюлей и дуршлагом.
- Налить немного вина или воды в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
- Положить дуршлаг на края кастрюли и положить филе лосося или стейк в дуршлаг.
- Закрыть крышкой кастрюли.
- Готовить рыбу в течение 12-15 минут, в зависимости от толщины.
Еще один метод готовки на пару — ‘en papillote’: рыба готовится на пару в пакете из фольги.
- Сложить фольгу конвертиком, поместить туда филе лосося или стейк в него, добавить овощи, зелень, бульон, воду или вино.
- Запечатать пакет, оставляя достаточно пространства для пара.
- Предварительно разогреть духовку до 180ºC, готовить рыбу в течение 10-12 минут, в зависимости от толщины.
Рыба в фольге
Дополнит любое блюдо из лосося подходящий соус.
1. Соус со сливочным маслом: голландский соус или белый соус.
2. Соус с растительным маслом: сальса Верде (зелень, каперcы и немного уксуса добавить к оливковому маслу и взбить в блендере. К месту будут лук-шалот, базилик, каперcы, лимон, лайм и чеснок).
3. Соус томатный: например, смесь оливкового масла, лука-шалота и чеснока, с добавленным помидоров кубиками, оливками, каперcами, петрушкой и лимоном.
4. Соус азиатский: терияки.
Лосось вкусен с коричневым рисом, овощами и соусом.
Посмотрите видео Джейми Оливера,
как легко и быстро разделать лосося и подготовить его к готовке
Покупка лосося целиком — идеальный способ накормить большую семью или друзей и отличный способ сэкономить деньги!
У Джейми есть простые методы подготовить лосося к тому, чтобы приготовить из него различные блюда.
Блюда с икрой дикого лосося: 2 рецепта что приготовить с икрой дикого лосося
Филе семги 300 г
Вода морская 1 л
Кипяток 200 мл
Лимон 1 штука
Водка 80 мл
Паста самбал оелек 100 г
Морошка 150 г
Икра дикого лосося 40 г
Петрушка 20 г
Зеленый лук 40 г
Сухие водоросли нори 20 г
Лук репчатый по вкусу
Малосольные огурцы 4 штуки
Растительное масло 200 мл
Лавровый лист по вкусу
Черный душистый перец по вкусу
Сахар 100 г
Добавить комментарий