Маффин английский рецепт: Английские маффины (English muffins) | Picantecooking – Английские маффины и компания . Ингредиенты: мука, дрожжи сухие, соль
РецептыАнглийские маффины (English muffins) | Picantecooking
Английские маффины распространенны практически повсюду где были или британские колонии или сильное британское влияние, в том числе и в США, Австралии и Новой Зеландии. Они хороши как в качестве основы для бутерброда, так и просто с маслом и джемом. Не нужно английские маффины путать с десертными американскими маффинами. Это абсолютно разные изделия.
Такие плоские булочки можно испечь даже не имея духовки и наслаждаться свежими английскими маффинами к позднему завтраку выходного дня. Тесто получается довольно липким, но благодаря этому маффины будут воздушней. Для удобства формирования и выпекания их надо хорошенько обкатать в семолине или же в кукурузной мелкой крупе. Они имеют подходящую крупную текстуру и не интегрируются с тестом так как обычная мука.
Если аглийские маффины каким-то образом не допеклись на сковороде, можно спокойно закончить процесс приготовления в духовке, доводя их до готовности. Изначально же печь в духовке не советую, так как это будут уже не английские маффины, а просто булочки, которые не будут иметь характерной для вышеупомянутой выпечки пресловутой грубой хрустящей корочки (которая получается в результате длительного обжаривания на сковороде), а также нежной, середины, которая служит точным указателем в каком месте их надо разрезать. Потом половинки подсушивают на том же сковороде или же на плоском тостере, срезом вниз, смазывают маслом и наслаждаются!
1) Все сухие ингредиенты, кроме семолины, поместить в глубокую миску и перемешать.
Молоко сливочное масло и яйцо взбить до однородности.
2) Влить молочно-яичную смесь к сухим ингредиентам и замесить однородное, эластичное, слегка липкое тесто.
Накрыть чуть влажным кухонным полотенцем и оставить на 1 час 30 минут подойти.
3) Когда тесто подошло, достать на щедро посыпанную семолиной поверхность, обмять, разделить на 16 частей.
Из каждой части теста сформировать круглые булочки и хорошо прижать ладонью чтобы придать равномерно плоский вид. Прикрыть чуть влажным кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.
4) По истечению указанного времени, на среднем огне, разогреть большую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, и посыпать семолиной или крупой.
Выложить порцию маффинов и печь, накрыв крышкой, пока хорошо не подрумянится низ, около 4-5 минут.
Перевернуть на другую сторону и печь столько же времени.
5) Выложить английские маффины на решетку для остывания. Сковороду очистить от семолины и посыпать новым ее слоем. Выложить очередную порцию и так пожарить остальные.
NB: Английские маффины остаются чуть чуть влажными внутри, но не сырыми, так как они перед употреблением и так разрезаются и поджариваются с середины. Если Вам это мешает, или в меру обстоятельств (слишком грубые маффины, слишком сильный огонь и т.д.) можно довести их до готовности в духовке разогретой до 160 ᵒС.
Употреблять через минут 10 остывания.
Вкусных Вам истинно английских завтраков с Вашими английскими маффинами!
Маффины можно замораживать после выпекания. Размораживать на полке холодильника, можно на протяжении ночи. Перед употреблением разрезать пополам и подрумянить со стороны разреза. Будут как свежеиспеченные.
Приятного аппетита!
Английские маффины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Классические английские маффины к завтраку
Английские маффины не имеют ничего общего с привычными нам маффинами — по сути сладкими маленькими кексами.
Это традиционные английские дрожжевые булочки, которые подают к завтраку. Пекла их впервые. Могу сказать, что они имеют совершенно нейтральный вкус.
Их можно подавать как с вареньем, мёдом, сиропами, так и с колбасой, маслом, к первым и вторым блюдам.
Всем приятного аппетита!
Как приготовить «Английские маффины» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука, соль, сахар, масло сливочное, дрожжи, вода, молоко.
Шаг 3 Ссылка
Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Шаг 4 Ссылка
Тесто накроем полотенцем и дадим отдохнуть 10-15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем раскатаем тесто толщиной 1,5-2 см. Стаканом (у меня 6 см в диаметре) вырежем кружочки. У меня получилось 14 кружочков.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 40-45 минут. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут до лёгкой золотистости.
Шаг 7 Ссылка
Английские маффины готовы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Английский маффин — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Маффины (булочки, лепешки) подают теплыми или холодными. Есть их можно не только на завтрак, но в Англии их подают именно к завтраку. Выпечка несладкая, поэтому едят такую с вареньем, джемом, медом, со сливочным маслом или сливочным сыром. Рекомендую приготовить такие.1. В большой миске растворите дрожжи и ½ столовую ложку сахара, отложите на 5 минут до появления толстого слоя плотной пенки.
2. В отдельную емкость добавьте ½ столовой ложки сахара, сливочное масло, молоко и нагрейте в микроволновке, чтобы растопить масло.
3. Когда дрожжи будут готовы, влейте молочную смесь, посолите и добавьте 1 стакан муки, тщательно перемешайте.
4. Далее добавляйте по 1/3 стакана муки за раз и после каждого добавления тщательно перемешивайте. В общей сложности вы должны добавить 2,5-3 стакана муки. Следите, чтобы тесто не было слишком сухим.
5. Посыпьте мукой ровную поверхность и выложите на нее получившееся тесто, вымешивайте его 4-5 минут, по необходимости добавьте еще немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.6. Раскатайте тесто толщиной в 1-1,25 см, с помощью формы для печенья или стакана вырежьте круглые формы, оставшееся тесто снова раскатайте и вырежьте.
8. Оставьте заготовки на 1,5 часа в теплом месте.
9. Обжарьте заготовки на заранее разогретой чугунной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.
10. Переложите готовые маффины на решетку для полного остывания.
11. Подавайте выпечку к столу с джемом.
Английские маффины — рецепт с видео
Рецепт английских маффинов известен и популярен не только в Великобритании, но и в странах — бывших британских колониях. Или же там, где в годы расцвета британской империи влияние Лондона было особенно сильным. Их так и называют сейчас — English muffins.
Обычно, когда заходит речь о маффинах, мы представляем себе маленькие сдобные кексики с шоколадом или изюмом, которые выпекаются в формочках, и подаются на десерт.
Но английские маффины — совсем другая выпечка. Это небольшие воздушные булочки из дрожжевого теста, которые не пекутся в духовке, а жарятся на сухой сковороде без жира. Поэтому использовать рецепт и приготовить их сможет даже та хозяйка, у которой нет духовки.
Перед употреблением готовые булочки принято разрезать вдоль и намазывать джемом, паштетом, или сливочным маслом.
Оказывается, именно такую выпечку в аристократических английских семействах принято подавать с яйцами по-бенедиктински.
Рецепт и особенности приготовления
Важное замечание перед началом работы: если вы решили приготовить английские маффины, проверьте, пожалуйста, насколько свежие у вас дрожжи. Рецепт не рассчитан на то, что тесто будет долго подниматься, на расстойку ему даётся всего полтора – два часа, поэтому дрожжи должны быть не только быстродействующими, но и свежими.
Из указанного количество продуктов должно получиться 16 булочек, размером с классический сырник. Опытные хозяйки знают, что уменьшать это количество нецелесообразно, так как булочки очень вкусны, а кроме того, хорошо хранятся в замороженном виде. А вот увеличить порцию вдвое – решение рациональное.
Требуемые ингредиенты
- 550 г муки;
- 12 г сухих дрожжей;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 1.5 столовых ложки сахара;
- 2-3 столовых ложки манной или кукурузной крупы;
- 350 мл молока нормальной жирности;
- Яйцо — 1 шт.;
- 35-40 г растопленного сливочного масла.
Иногда в рецепт английских маффинов включается не сахар, а сахарную пудру. Можно без опаски заменить одно другим. Пудры потребуется полная с верхом столовая ложка;
Молоко должно быть комнатной температур, или немного теплее. Если вы достали его из холодильника, чуть подогрейте: так тесто будет лучше подниматься;
В переведённых с английского языка рецептах маффинов часто указывается не манная крупа, а семолина – мука из твёрдых сортов пшеницы дурум. Она, так же как и манка, имеет текстуру с мелкими крупинками, и с ней маффины также приобретают красивую хрустящую корочку, поэтому право на использование без потери аутентичности имеет любой вариант из трёх.
Приготовление теста для английских маффинов
- В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, и не забываем про дрожжи. Отдельно смешиваем молоко и яйцо и слегка взбиваем, так, чтобы смесь стала полностью однородной, и покрылась пеной. Добавляем молочно-яичную смесь в муку и хорошо перемешиваем.
- Добавляем масло и продолжаем мешать. Допустимо чуть упростить рецепт приготовления, сразу смешав молоко, яйцо и масло.
- В общей сложности месить готовое тесто нужно 5-7 минут, оно должно получиться гладким, эластичным и чуточку липким.
- Теперь тесто нужно накрыть сложенным в несколько раз кухонным полотенцем, и оставить подходить на полтора-два часа. Иногда в рекомендациях по приготовлению булочек полотенце заменяется пищевой плёнкой. Это не совсем верно: для того, чтобы тесто хорошо подходило, необходимо присутствие воздуха, так что именно «дышащее» полотенце будет оптимальным решением.
- Подходить тесто должно в тёплом месте: возле плиты или просто на столе. После расстойки оно должно примерно вдвое увеличиться в объеме.
Рецепт выпекания английских маффинов
Классический рецепт предлагает формировать булочки руками. Вот как это делается:
- Готовое тесто выкладываем на присыпанную мукой доску или стол, хорошенько обминаем, а затем делим на 16 частей. На самом деле, это очень просто: сначала всё тесто делим пополам, затем пополам делим каждую его половинку, и так повторяем ещё два раза.
- Затем формируем круглые булочки, и каждую, легко надавливая ладонью, прижимаем к столу, чтобы у маффинов были плоские поверхности.
- Готовые булочки нужно слегка обмакнуть с обеих сторон в кукурузную крупу, или манку, предварительно высыпанную на плоскую тарелку небольшого диаметра. Выпечка с такой посыпкой получает очень вкусную хрустящую корочку, так как довольно крупные частички крупы не смешиваются полностью с мукой, а остаются на поверхности.
- Сформованные булочки нужно оставить для окончательной расстойки на доске или столе, прикрыв полотенцем. Потребуется на это ещё примерно 20 — 25 минут.
Альтернативный рецепт выпекания
- Можно немного изменить рецепт, вернее, технологию разделки, и раскатать тесто скалкой в лепёшку, толщиной 1-1,5 см. А потом выдавить из неё кружки желаемого размера с помощью подходящей формы. Если мы хотим, чтобы маффинов у нас получилось 16 штук, то примерный размер кружков должен составить 8-9 см, это как раз диаметр чашки средних размеров.
- Такие булочки выглядят более аккуратно, да и лучше прожариваются, благодаря большей площади соприкосновения с горячей сковородой.
- Для жарки оптимальна чугунная сковорода с толстым дном. Она должна быть сухая: никакого масла или жира для жарки не требуется, но её нужно немного присыпать кукурузной крупой или манкой перед тем, как выкладывать булочки. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием: её дополнительно присыпать не нужно, достаточно той посыпки, что уже имеется на маффинах.
- Классический рецепт требует разогреть сковороду на среднем огне и выпекать с каждой стороны по 5-6 минут, накрыв крышкой. Но практика показывает, что оптимально выпечка пропекается, если в процессе жарки их перевернуть не один, а два или три раза.
- Готовую порцию булочек нужно снять со сковороды на решётку или тарелку. А перед тем как выкладывать вторую порцию, стряхнуть или убрать салфеткой оставшуюся в сковородке присыпку, иначе она начнёт подгорать. И не забыть насыпать новый слой.
Удобно использовать сразу две сковородки, так затрачивается намного меньше времени на стояние у плиты.
Внешне готовые английские маффины напоминают большие и пышные сырники. Если ваши английские булочки для аристократов почему-то недостаточно прожарились на сковороде, их вполне можно довести до готовности в духовке, на это потребуется не более 15 минут при температуре 170-180 градусов.Однако печь их там с самого начала не следует, в духовке получится совсем другая на вкус выпечка.
Подача к столу
Через десять минут после жарки чуть остывшие булочки полностью готовы к употреблению. У них вкусная хрустящая, но не грубая корочка, и нежная воздушная серединка.
Не обязательно все съедать сразу: их можно заморозить, а затем по мере надобности размораживать к завтраку, вынимая нужное количество из морозильного шкафа, и оставляя на ночь на нижней полке холодильника.
Чтобы размороженные булочки были ещё вкуснее, рекомендуется разрезать их пополам вдоль и погреть в микроволновке, на сковороде, или в тостере, а затем немного смазать джемом или маслом. Или, как это делают аристократы Лондона, положить на них яйца Бенедикт или яйца пашот.
Приятного аппетита !
Похожие материалы
Английские маффины — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ
Если у вас, как и у меня, нет духовки, а булочки на дрожжах вы уважаете, не проходите мимо. Сегодня в блоге пошаговый рецепт приготовления английских маффинов. Булочек, жареных на сухой сковороде, идеальных для приготовления вкусного завтрака — простых бургеров с яйцом и беконом, что я покажу завтра, или изысканных яиц Бенедикт все с тем же беконом или соленой рыбой и непременно соусом оландез.Чтобы с утра иметь горячие только испеченные булочки, я поступаю так. Перед сном закладываю все необходимые ингредиенты в хлебопечку, выбираю отложенный старт и к моему пробуждению тесто уже готово. Останется сформировать булочки, оставить на полчаса под полотенцем, чтобы подошли, а потом выкроить не более 10-15 минут на приготовление не только самих булочек, но и горячих бутербродов с ними.
Для приготовления 2 больших или 3 средних или 4 маленьких булочек нам понадобятся:
• 135 г пшеничной муки,
• 100 мл молока,
• 1 перепелиное яйцо (1/4 куриного),
• 1 ч.л. сливочного масла,
• 1 ч.л. дрожжей,
• 1 ч.л. сахара,
• 2-3 ст.л. манки (для жарки).
1. Изо всех ингредиентов (кроме манки) замешиваем тесто. Если используем хлебопечку, сначала кладем жидкие ингредиенты (включая яйцо и масло), а потом сухие.
2. Тщательно вымешиваем тесто и даем ему подойти. Эту работу я всегда отдаю хлебопечке.
3. Готовое тесто получится немного липким. При формировании булочек потребуется немного муки для присыпки.
4. Тесто раскатываем в толстый пласт и формой/чашкой вырезаем круги. Я этот процесс свела к «руками формируем булочки». Обваливаем в манке. Накрываем полотенцем и даем немного подняться за 15-30 минут.
5. На маленьком огне нагреваем сковородку. Высыпаем в нее манку, она должна покрывать дно. Поверх манки выкладываем булочки. Жарим с обеих сторон под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
Наши английские маффины готовы. Можно делать завтрак.
«Ангельски белоснежный» английский маффин рецепт
В этих мягких, лёгких и воздушных булочках собрано всё самое лучшее – простота приготовления булочек для завтрака, и достойная замена одноименного печенья. В их составе минимальный набор продуктов, которые практически всегда под рукой. Помимо этого, с ними получаются отличные сэндвичи.
Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Поделиться с друзьями: Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
- 1/4 ст. сахара
- 1,5 ст. л. тёплой воды (36 °С)
- 3 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 ст. простокваши
Приготовление блюда по рецепту:
- Разведите в воде дрожжи и щепотку сахара и отставьте, пока занимаетесь другими ингредиентами.
- В большую миску просейте муку, оставшийся сахар, соду, разрыхлитель и соль.
Порубите масло вместе с мукой до состояния крупной крошки. Вылейте дрожжи в простоквашу и затем перелейте всю смесь в муку. Замесите липкое тесто, заверните его в плёнку и положите в холодильник на ночь.
- На следующее утро разогрейте духовку до 220 °С. Рабочую поверхность щедро посыпьте мукой, поскольку тесто будет липнуть.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Затем сверните его пополам и слегка прижмите. С помощью круглой формы диаметром 5 см. вырежьте булочки и сложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте сконы 10 – 12 минут до золотистого цвета. Подавайте булочки тёплыми или заморозьте, а перед подачей разогрейте.
Английские маффины рецепт | Гранд кулинар
Пошаговое руководство с фото наглядно продемонстрирует как сделать тесто для английских маффинов и обжарить их в виде плоских лепешек.
Английский маффин — это несладкие плоские булочки из дрожжевого теста, приготовленные не в духовке, а поджареные на сухой сковороде. Из них можно сделать сэндвичи как со сладкой начинкой, так и несладкой. К тому же они готовятся очень просто и подаются для традиционного английского завтрака.
Автор рецепта — Дамарис Филлипс – шеф-повар, ведущая кулинарного шоу
Поделиться с друзьями: Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 16 булочек
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4,5 ст. хлебной муки, плюс больше для замешивания
- 3 ст. л. сахара
- 7 гр. активных дрожжей
- 2 ч. л. соли
- 1 большое яйцо
- 1 и 3/4 ст. цельного молока
- 2,5 ст. л. кокосового масла, плюс больше для смазывания миски и теста
- Кукурузная мука грубого помола
- Сливочное масло и варенье, для сервировки (необязательно)
Приготовление блюда по рецепту:
- Перемешайте муку, сахар, дрожжи и соль в миске с помощью стационарного миксера. Добавьте яйцо, но не смешивайте его.
- В сотейнике нагрейте молоко и кокосовое масло до 40°С (молоко не должно быть слишком горячее, иначе когда вы добавите его в мучную смесь, оно убьет дрожжи).
- Вылейте молочную смесь в мучную смесь. Не лейте молоко на яйцо, горячее молоко может свернуть его.
- Мешайте на средней скорости, пока тесто не соберется вместе и не начнет отходить от стенок чаши, от 3 до 4 мин. При необходимости очистите боковые стороны резиновой лопаточкой. Тесто будет выглядеть немного неоднородным.
- Выверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородности от 3 до 4 мин.
- Сформируйте из теста шар.
- Положите в большую миску, слегка смазанную кокосовым маслом; смажьте верхнюю часть теста кокосовым маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме, от 1 до 2 ч.
- После того, как тесто поднимется, разделите его на 16 равных частей.
- Сделайте из каждой части шар, затем — плоский круг.
- Посыпьте 2 листа для выпечки кукурузной мукой. Поместите эти кружки на противни.
- Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду с помощью кулинарного спрея и посыпьте кукурузной мукой. Работая партиями, жарьте маффины, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 5 до 9 мин. на каждую сторону.
- Если они начнут подниматься в форме купола, придавите их лопаткой.
- Дайте английским маффинам полностью остыть и подавайте их с маслом и вареньем.
Добавить комментарий