Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 05.12.2020

Маффины лимонные рецепт с фото: Как приготовить лимонные маффины по пошаговому рецепту с фото – Лимонные маффины: пошаговый рецепт с фото

Рецепты

Содержание

  • Лимонные маффины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Лимонные маффины с глазурью
    • Как приготовить «Лимонные маффины» пошагово с фото в домашних условиях
  • Лимонные маффины / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Ингредиенты для приготовления лимонных маффинов
    • Инвентарь:
    • Приготовление лимонных маффинов:
        • Шаг 1: подготавливаем лимон.
        • Шаг 2: подготавливаем яйца.
        • Шаг 3: готовим тесто.
        • Шаг 4: подготавливаем корицу.
        • Шаг 5: подготавливаем оставшийся лимон.
        • Шаг 6: готовим лимонные маффины.
        • Шаг 7: подаем лимонные маффины.
        • Советы к рецепту:
  • Лимонные маффины 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
  • Лимонные маффины — рецепт с фото пошагово (кексы с цедрой и соком лимона)
    • Ингредиенты
  • Маффины с лимонами и молоком, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лимонные маффины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лимонные маффины с глазурью

Если вы любите лимонную выпечку — эти маффины для вас: нежные, ароматные, с кисленькой глазурью. Другие достоинства этого вида выпечки — доступность ингредиентов и быстрота приготовления.

Так как эти маффины покрываются глазурью, их едят холодными, а не тёплыми, как принято в рамках американских традиций, но к горячему чаю или кофе они будут как нельзя кстати, создавая ощущение комфорта и удовольствия.

Как приготовить «Лимонные маффины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления маффинов нам понадобится кефир, мука, яйца, сахар, сливочное масло, лимон, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 3 Ссылка

Яйца размешиваем с кефиром.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем к кефиру натертую цедру одного лимона и сок из половинки лимона.

Шаг 5 Ссылка

Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, охлаждаем и перемешиваем с остальной жидкой смесью.

Шаг 6 Ссылка

Не взбивая, непродолжительно размешиваем сухую и жидкую смесь. Тесто должно получиться чуть гуще оладьевого.

Шаг 7 Ссылка

Тесто раскладываем в формочки с бумажными вкладышами на 2/3 объёма. Можно использовать как специальные формы для маффинов, так и наши обычные для кексов. Выпекаем при температуре 200 ºC в течение 20-25 минут.

Шаг 8 Ссылка

Смешиваем просеянную сахарную пудру и лимонный сок до состояния жидкой сметаны.

Шаг 9 Ссылка

Окунаем остывшие маффины в глазурь и оставляем до застывания глазури, после чего маффины можно подавать к столу.

Лимонные маффины / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления лимонных маффинов

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Сахар 150–200 грамм
  3. Сода для выпечки 1 чайная ложка
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Лимон средних размеров 3 штуки
  6. Яйца куриные 2 штуки
  7. Молоко 150–200 миллилитров
  8. Масло сливочное 100 грамм
  9. Корица порошок 1/2 чайной ложки
  10. Маргарин или масло сливочное для смазки
  • Основные ингредиенты

    Лимон, Мука

  • Порционность

    18 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Глубокая миска – 2 штуки, Столовая ложка, Нож, Блендер, Разделочная доска, Миксер или ручной венчик, Деревянная лопатка, Форма для кексов, Чайная ложка, Пиала, Кухонные прихватки, Решетка от духовки, Плоское блюдо для подачи, Тарелка, Гофрированные бумажные формочки для выпечки кексов, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление лимонных маффинов:

Шаг 1: подготавливаем лимон.
нарезаем лимоны на кусочки
Промываем 2 лимона под проточной водой и вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем на разделочную доску ингредиент и нарезаем его на небольшие кусочки с помощью ножа. измельчаем лимоны в блендере Измельченный цитрус выкладываем в чашу блендера. На средней скорости измельчаем лимонный ингредиент так, чтобы в смеси попадались кусочки лимона размером не больше 0,5 сантиметров.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
взбиваем яйца Разбиваем яйца с помощью ножа прямо над миской. С помощью ручного венчика слегка взбиваем ингредиент до появления однородного желтого цвета.
Шаг 3: готовим тесто.
перемешиваем яйца с лимонной смесью, маслом и молоком В миску со взбитыми яйцами вливаем молоко, а также добавляем сливочное масло комнатной температуры и измельченный лимон.
Внимание:
чтобы сливочный ингредиент был мягкий и с ним было удобно работать, заранее достаем его из холодильника и оставляем на некоторое время в стороне. Все хорошо перемешиваем венчиком или столовой ложкой до образования однородной массы. перемешиваем муку с содой и сахаром Затем, в другую миску высыпаем муку, 150 — 175 грамм сахара, соду для выпечки и соль. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до однородности. смешиваем две смеси, чтобы получить тесто Блюдо на самом деле очень легкое в приготовлении и не отнимет у вас много времени. Мы практически уже приготовили лимонное тесто и скоро перейдем к самому процессу запекания маффинов. Итак, делаем рукой небольшое углубление в центре мучной сухой смеси. Затем, с помощью столовой ложки переливаем лимонную массу в смесь и хорошо все перемешиваем подручным инвентарем до тех пор, пока у нас не получится однородная смесь, а мука не станет влажной и не пропитается лимонным соком, образовавшимся в процессе измельчения цитруса.
Шаг 4: подготавливаем корицу.
смешиваем корицу с сахаром Высыпаем корицу и оставшийся сахар в небольшую пиалу. С помощью столовой ложки перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 5: подготавливаем оставшийся лимон.
нарезаем лимон на дольки У нас еще остается один лимон. Поэтому промываем его под проточной водой и затем – обтираем насухо бумажным полотенцем. Этот цитрус послужит украшением блюда и придаст маффинам еще незабываемый дополнительный аромат и вкус. Итак, выкладываем его на разделочную доску и разрезаем ножом вдоль плода на две половинки. После – каждую половинку тоненько нарезаем на лимонные дольки и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 6: готовим лимонные маффины.
выкладываем тесто в форму для выпечки кексов У нас должно получиться 18 лимонных маффинов. Поэтому берем форму для кексов и выкладываем в каждое углубление гофрированные бумажные формочки. Обычно они уже пропитаны маслом. Я же всегда перестраховываюсь на этот счет и обмазываю еще раз формочки маргарином или сливочным маслом. И теперь с помощью столовой ложки выкладываем лимонное тесто в каждую формочку таким образом, чтобы она была заполнена наполовину. После этого посыпаем каждый маффин 1/4 чайной ложки сахарной корицы по всей поверхности выпечки. И в конце выкладываем на каждый кексик дольку лимона. Внимание: заранее разогреваем духовку до температуры 200° — 210°С. Запекаем блюдо
около
20 минут до тех пор, пока не поднимется тесто и не станет румяного золотистого цвета.
Шаг 7: подаем лимонные маффины.
лимонные маффины По истечению времени на приготовление маффинов, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем форму для выпечки. Аккуратно перекладываем выпечку на решетку от духовки или на плоское блюдо и оставляем на 5 минут, чтобы блюдо немного остыло. И теперь можно подавать лимонные маффины к столу вместе с горячим чаем или кофе, и баловать гостей вкусной домашней выпечкой, аромат которой уже давно их пленил. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Помимо корицы лимонные маффины можно посыпать сахарной пудрой. Для этого необходимо после запекания блюдо оставить в стороне и, когда оно остынет, посыпать сахарным ингредиентом.

– – Помимо лимона в выпечку можно добавить изюм. А для этого заранее вымачиваем ингредиент в теплой воде и затем – вытираем насухо бумажными полотенцами. Перед замешиванием теста, добавляем изюм и перемешиваем все компоненты до однородности.

– – Если у вас остались дольки от третьего лимона, не выбрасывайте их. Просто переложите измельченный цитрус в чистую банку, засыпьте все сахаром и положите в холодильник. В таком состоянии лимон может долго сохранять свои вкусовые качества, а также идеально подходит для чая.

– – Количество измельченного лимона для теста может варьироваться в зависимости от того, какую по сладости вы любите выпечку. Если вам особо не нравится кислинка в блюде, тогда вам стоит уменьшить количество цитрусовых в тесте. А для этого достаточно будет добавить в тестовую смесь лимонную цедру и мякоть одного лимона.

– – Обращайте внимание на качество муки. Этот ингредиент должен быть только высшего сорта и проверенных торговых марок. Количество муки, помимо пропорций в рецепте, смотрите «на глаз». Если по вашему мнению тесто получается довольно жидкое, тогда стоит добавить еще немного муки. Ведь по консистенции тестовая масса должна быть довольно густая, но на ощупь достаточно нежная, как помадка.

– – Если у вас под рукой не оказалось специальной соды для выпечки, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой ей послужит обычная пищевая сода, гашенная несколькими капельками столового уксуса. Это проверенный бабушкин способ, который еще никогда не подводил и благодаря которому выпечка всегда получалась пышная и красивая.

Лимонные маффины 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

Лимонные маффины — рецепт с фото пошагово (кексы с цедрой и соком лимона)

Порционные кексы или маффины со вкусом лимона — выпечка на каждый день, по случаю детских или новогодне-рождественских праздников. Тесто замешивается легко, из привычных продуктов, но лимонный аромат настолько преображает мякиш, что сложно обойтись малой порцией. При желании основу (маффин) можно приукрасить: полить глазурью, насадить пирамидку из плотного крема, посыпать цветной сахарной мишурой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Чтобы испечь лимонные маффины в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Конечно, в кондитерские изделия часто добавляют ароматизаторы и можно воспользоваться лимонным, но, если вы сторонник натурального состава, включите лимон — достаточно половины кислого цитруса для узнаваемой и очень вкусной освежающей ноты. Вместе со сметаной кислинка усиливается.

Шаг 2 из 8

перетирка сахара с яйцом

Первыми взбиваем сахарный песок и яйцо. Советую воспользоваться миксером, работать минуту при высокой скорости оборотов, тогда смесь быстрее вспенится, а сахар — растворится.

Шаг 3 из 8

выдавливание сока

С половинки лимона снимаем цедру, также отжимаем лимонный сок. Если нравятся сложные и насыщенные «букеты», введите традиционные для рождественских сладостей пряности.

Шаг 4 из 8

добавление цедры

Теперь взбиваем вместе с цедрой, соком и постным рафинированным маслом. Подходят кукурузное или подсолнечное.

Шаг 5 из 8

введение муки

В отдельной плошке перемешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой (лучше — просеянной). После всыпаем сухой состав в миску и продолжаем замес. Убираем все комки, доводим до гладкой текстуры.

Шаг 6 из 8

однородное тесто без комков

Последней добавляем густую и свежую сметану (15-20% жирности). Месим по кругу и добиваемся однородности. Тесто для лимонных маффинов отличается блеском, тягучестью.

Шаг 7 из 8

наполнение тестом формочек

Разливаем по силиконовым формочкам, наполняя их примерно на три четверти, и на противне ставим в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем маффины из теста с соком и цедрой лимона около 25 минут при температуре 190 градусов, до сухой шпажки. Первые 15 минут дверцу печи не открываем, даем кексам приподняться.

Шаг 8 из 8

кексики с лимонным вкусом и ароматом

Остудив, посыпаем лимонные маффины сахарной пудрой или украшаем по-другому.

Приятного чаепития!

Маффины с лимонами и молоком, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Молотый имбирь щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Тыквенное пюре ¼ стакана

Молоко 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Маргарин 2 чайные ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Йогурт 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты