Макароны рецепт с фото в домашних условиях: Макаронс рецепт с фото пошагово – 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
РецептыПошаговый рецепт приготовления пирожных Макаруны (Макарони) с фото
Уважаемые читатели, сегодня поговорим о рецепте приготовления макаронс в домашних условиях. В нашей стране их называют макаруны, макаронс, но правильно это звучит, как макарон, что в переводе с французского означает «разбить, раздавить».
Такое название они получили благодаря миндальной муке и способу ее создания. Версий создания этого десерта существует несколько, но прижились макарон во Франции, поэтому их принято считать французским блюдом.
Готовятся они очень просто, главное – придерживаться рецепта и всех рекомендаций от количества ингредиентов до их температуры.
Рецепт печенья макаронс
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Сахарная пудра | 250 г |
Миндальная мука (пудра) | 250 г |
Яичные белки | 180 г |
Сахар | 250 г |
Вода | 75 г |
Белый шоколад | 150 г |
Сливки 35% | 175 г |
Сливочное масло | 40 г |
Черный шоколад | 100 г |
Ликер | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Пропустить через сито 250 г сахарной пудры и 250 г миндальной пудры, чтобы избавиться от крупных кусочков, особенно это касается миндаля. Взвешивать их для большей точности лучше в просеянном виде. Перемешать пудры между собой.
- Отделить от желтков 90 г белков и добавить их к смеси. Все смешать. Белки для теста лучше использовать комнатной температуры.
- В кастрюлю с толстым дном отправить 250 г сахара и 75 г воды. Когда смесь закипит, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая. Перемешивать сироп лучше вращением сотейника, чтобы избежать кристализации.
- Миксером взбить еще 90 г белков.
- Когда сироп достигнет 118 градусов, снять его с огня и тонкой струйкой влить к белкам. Взбить до плотной белой массы, которая не стекает. У нас получилась французская меренга.
- Добавить тремя этапами меренгу в смесь пудры. В результате нам удастся получить тягучую смесь.
- Переложить полученное тесто в кондитерский мешок. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить половинки будущих макарон. Нужно, чтобы их размер был одинаковым. Во время выкладки придерживайтесь небольшого расстояния друг от друга.
- В конце приподнять и бросить противень на стол несколько раз, чтобы форма каждой половинки приняла округлую форму и из них вышел лишний воздух. Оставить подготовленные заготовки на 15 минут. В это время разогреть духовку до 150 градусов. Перед тем, как отправить макаруны в духовку, вам следует проверить их пальцем, немного прижав. Они не должны прилипать к рукам.
- Отправить в духовку, поставить в ней температуру на 140 градусов. Выпекать 10 минут. В зависимости от духовки, могу порекомендовать через 6 минут выпечки повернуть противень другой стороной, чтобы заготовки равномерно пропеклись.
- Готовые макароны снять с противня вместе с пергаментной бумагой и поставить на решетку, дать остыть. Так вы сможете их легко снять с бумаги.
Готовим начинку
Начинка для нашего блюда может быть абсолютно любой: шоколадной, фруктовой или сливочной. Сегодня будем делать шоколадный ганаш, потому что это очень просто.
- Довести до кипения 75 г сливок. Затем небольшими кусочками добавить 150 г белого шоколада. Нужно тщательно перемешивать, можно венчиком, дать шоколаду растаять. Нам нужно получить однородную смесь и добавить в нее 20 г сливочного масла. Все растопить до однородности. Ганаш по желанию можно сделать любым цветом с помощью сиропов или пищевых красителей.
- Теперь можем приготовить черный ганаш по тому же принципу. Нагреть 100 г сливок, добавить к ним 100 г черного шоколада, постоянно помешивать и дать ему растаять. Затем добавить 20 г сливочного масла, все перемешать. Нам нужно получить однородную массу. Можете добавить для пикантности чайную ложку ликера или коньяка.
- Дать ганашу немного остыть и загустеть. Далее с помощью кондитерского мешка небольшими порциями выложить его в середину нижней части одной половины макарон, а сверху положить вторую часть.
- Количество крема можете регулировать самостоятельно. Хранить десерт лучше в холодильнике в плотно закрытой упаковке.
Видеорецепт
А теперь, уважаемые читатели, давайте посмотрим подробный видеоролик создания пирожных макарони в домашних условиях по очень простому и подробному рецепту.
Считается, что французский макарон очень капризный в приготовлении. Многие с этим соглашаются, потому что все зависит от духовки и правильности подготовки ингредиентов. Мы помним, что первый блин всегда комом, поэтому никогда не останавливайтесь, даже если с первого раза у вас не все получилось. Все приходит с опытом.
Сделайте несколько раз такой десерт дома, и ваши способности не уступят даже известным французским поварам. Давайте подробно рассмотрим простой пошаговый рецепт с фото приготовления кофейно-шоколадных макаронс дома.
Рецепт печенья шоколадно-кофейных макарон (макаруны)
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 15 пирожных.
Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, противень пергаментная бумага.
Калорийность: 299, 7 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Миндальная мука | 55 г |
Сахарная пудра | 130 г |
Какао | 25 г |
Белки (2 крупных яйца) | 70 г |
Сахар | 80 г |
Темный шоколад | 100 г |
Жирные сливки | 100 г |
Сливочное масло | 10 г |
Кофейный экстракт (растворимый кофе) | 0,5 ч. л. (1 ч. л.) |
Соль | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт
- Для начала нам нужно смешать все сухие ингредиенты. Для этого пропустить через сито в глубокую миску 55 г миндальной муки, 25 г какао и 130 г сахарной пудры. Перемешать венчиком.
- Теперь будем готовить французскую меренгу. В чашу отправить 70 г белков, их можно получить с двух крупных куриных яиц. Добавить щепотку соли и взбивать миксером в начале на минимальных оборотах и постепенно увеличивать его скорость. Нам нужно получить пышную белую пену.
- Затем частями к ней добавить 80 г сахара. Взбить смесь до твердых пиков – до густой белой массы, которая не стекает.
- Добавить меренгу к сухой смеси тремя этапами и осторожно перемешать. На профессиональном языке это тесто называется «макаронаж». При вымешивании вам нужно помнить, что его лучше недомешать, чем перемешать. В итоге нужно получить однородную эластичную массу. Выложить полученное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметром примерно 8-10 мм.
- Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Предварительно на нем можно нарисовать круги нужного диаметра для заготовок. Отсадить тесто, придерживаясь расстояния.
- Далее нужно бросить противень несколько раз на стол, чтобы узоры на поверхности заготовок разошлись, и получилась ровная поверхность. Оставить их на 15-20 минут до появления корочки. Отправить макароны в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут.
- Теперь пора сделать шоколадный ганаш. Довести до кипения 100 г сливок, залить ими 100 г шоколада, измельченного на маленькие кусочки и добавить 0,5 ч. л. кофейного экстракта или 1 ч. л. растворимого кофе. Все перемешать до однородности, добавить 10 г сливочного масла и снова перемешать. Нам нужно получить однородную эластичную массу.
- Готовый ганаш отправить в кондитерский мешок и оставить в холодильнике на пару часов, дать ему застыть. Готовые половинки макарон достать из духовки, снять с противня вместе с ковриком и дать полностью остыть. Так их можно будет легко снять без повреждений.
- На низ одной половинки можете наносить ганаш и соединить со второй половинкой. Эти манипуляции проделать с каждым пирожным. Дать им постоять пару часов, чтобы пропитались, и можете наслаждаться французским десертом.
Готово!
Видеорецепт
А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусного десерта. Вы узнаете, как правильно подготовить ингредиенты, и какими получаются печенья макарони по этому рецепту.
Варианты подачи
- Такие печенья зачастую продают в подарочных коробках. Они станут идеальным презентом для дорогих вам людей.
- Подают их с любимыми напитками.
- С помощью пищевых красителей печенья могут быть разными цветами, что смотрится очень красиво. Такие печенья являются не просто десертом, а настоящим произведением искусства.
Варианты приготовления
Хочу поделиться с вами еще некоторыми вкусными десертами, которые вы сможете легко приготовить дома.
- Готовятся очень легко в домашних условиях, а получаются безумно вкусными эклеры. Крем для их начинки может быть сливочным, шоколадным, заварным и любым другим по вашему усмотрению. Рецепт очень доступный, попробуйте.
- А вот лучший десерт советских времен пирожное Картошка с печеньем. Помню, в те времена они были частыми гостями на праздничном столе. Да мы и сейчас с удовольствием готовим их для своих домочадцев.
- А это мои любимые муссовые пирожные. Если вы хотите по-настоящему удивить гостей, приготовьте такой десерт, его по достоинству оценят все присутствующие.
- И напоследок делюсь с вами идеей приготовления умного пирожного. Его выпекают в виде пирога и делят на порционные кусочки, поэтому называть его можно «умный пирог».
Уважаемые читатели, надеюсь, я смогла сегодня быть для вас полезной, и вы воспользовались моими рецептами с фото вкусных макарунов в домашних условиях. Напишите в комментариях ваши отзывы и дополнения, если таковые имеются. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!
Пирожное Макарон (Macaron) — рецепт
Миниатюрное пирожное Макарон — это изысканный десерт родом из Франции. Две половинки воздушного печенья из миндальной муки и насыщенный шоколадный ганаш, который их скрепляет… Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом знаменитых Macaron, которые завоевали сердца многих сладкоежек.
Перед тем как написать рецепт пирожных Макарон, долго думала, насколько подробно и детально описывать процесс. Думаю, остановлюсь на золотой середине — надеюсь, что 30 шагов будет вполне достаточно, чтобы добиться положительного результата. А вообще, откровенно говоря, я далеко не специалист в приготовлении этого домашнего десерта — удачными пирожное Макарон (Macaron) получились у меня лишь с… 4 раза.
Не могу не заострить ваше внимание на том, что в приготовлении этого капризного лакомства — огромное количество нюансов и тонкостей. Вот казалось бы, все делаешь по рецепту, автору которого доверяешь как себе, и все равно ничего не получается… В этот раз я готовила пирожные Макарон (Macaron) по рецепту моей дорогой подруги Леночки Функ (спасибо огромное!), а результат перед вами.
Какие же подводные камни встречаются при приготовлении этого французского десерта? Прежде всего, без весов (с делением 1 грамм) можно даже не пытаться начинать. Так сказать, отмерять продукты «на глазок» — сразу отпадает. Точность, точность и еще раз точность — один из необходимых условий этого рецепта.
Без кулинарного термометра вы можете обойтись лишь в том случае, если дружите с меренгой, ведь нужно будет правильно сварить сироп. Миндальную муку, конечно же, можно приготовить в домашних условиях, но для первого раза я все же советую купить ее в магазине. Ну, а обо всем остальном читайте в пошаговом рецепте пирожных Макарон, а то наверняка я уже уморила вас своим длинным вступлением.
Пирожное Macaron — классический рецепт с пошаговыми фото
Макаронс – очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки. Но, удивительное дело, каждая неудача в приготовлении подстёгивает готовить его ещё и ещё. А вот когда пирожное макаронс по классическому рецепту получается, испытываешь искренний восторг.
Начинки можно подбирать на свой вкус, по мне так вкусно, когда они имеют кислинку или какой-то яркий вкус.
1.
Данный классический рецепт макаронс основан на итальянской меренге, посему для приготовления этого пирожного желательно приобрести кондитерский термометр, так как очень важно правильно определить температуру приготавливаемого сиропа. Макароны на итальянской меренге более стабильны. Для французской меренги варить сироп не нужно, белки просто взбиваются с сахаром.
В приготовлении макаронс важна точность, каждый грамм продукта на вес золота, проявите педантичную точность во взвешивании ингредиентов. Точные кухонные весы – не прихоть, а строгая необходимость.
В данном случаем в качестве начинки используется ароматный ганаш, его стоит приготовить накануне, чтоб ганаш успел отстояться и приобрести нужную консистенцию.
2.
Итак, сперва нужно смешать миндальную муку и пудру. Просеять, прогреть 3 минуты при 120 градусах.
3.
Затем добавить краситель и белок №1. Стоит отметить, для получения хорошего результата не стоит брать свежие яйца, белок должен быть «состаренным», пусть белки постоят вне холодильника хотя бы сутки, обязательно ёмкость герметично закройте, чтоб не образовалась корочка. В своей книге «Macaron» Пьер Эрме советует и вовсе состаривать белки в холодильнике одну неделю.
4.
Теперь нужно сварить сироп. Для этого смешать сахар и воду, кастрюлю поступить на средний огонь.
5.
Греть до 110-114 градусов.
6.
Отдельно начать взбивать белки №2 до появления пены.
Тонкой струйкой начать вливать сироп, не затрагивая стенок миски и венчиков миксера, чтоб сироп не разбрызгался. Взбивать до охлаждения меренги (7-10 минут до температуры 30-35 градусов).
7.
Перемешать миндальную муку и всё содержимое миски. Частями ввести меренгу. Вымешивать до состояния «тяжелой ленты», по часовой стрелке, при этом миску крутя против часовой стрелки. Здесь важна мера, главное, не перемесить, если ингредиенты образуют однородную массу, она стекает лентой, сразу прекращать вымешивание.
8.
Кондитерский мешок заправить плоской круглой насадкой диаметром 8-10 мм. Тесто переложить в мешок. Отсадить макароны в шахматном порядке (так лучше будет проходить циркуляция воздуха и макароны равномерно пропекутся). Для того, чтобы макаронс получились одного размера, на пергаментной бумаге можно нарисовать кружки и в них отсаживать тесто. Сейчас появились специальные силиконовые коврики для макаронс, на них сразу очерчены границы пирожного.
После отсадки обязательно несколько раз стукните каждой стороной противня о стол, чтобы тесто растеклось равномерно и удалились получившиеся хвостики и лишний воздух. Некоторые мастера советуют оставить отсаженные макаронс при комнатной температуре примерно на час, чтоб образовалась корочка. В моих опытах этого не потребовалось, пирожные поднялись, юбочка образовалась, поверхность гладкая.
9.
Разогрейте духовку до 145-150 градусов, режим конвекции (если есть). Конечно, здесь нужно досконально знать свою духовку, нужно выпечь несколько раз, чтоб понять, какой режим подходит для выпечки этих французских пирожных. Выпекайте макароны двенадцать-четырнадцать минут: сперва 7 минут, а потом поверните противень на 180 градусов и еще выпекайте оставшееся время.
Снимите листы с противня после выпечки, подождите, когда заготовки остынут, и только потом снимите с бумаги (или силиконового коврика). Во время выпечки вы можете наблюдать, как половинки поднимаются, и образуется юбочка. Если ее нет, то на это может быть ряд причин: неправильно взвесили ингредиенты, тесто недостаточно вымесили (слишком тугое), низкая температура выпечки.
10.
Приготовим ганаш. Малину перетереть, пробить в блендере, протереть через сито, добавить сахар по вкусу. Закипятить сливки, вылить их на горький шоколад, размешать. Аккуратно смешать с малиновым пюре. Взбить. Накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки, тогда ганаш станет пластичным и будет хорошо держать форму.
Подобрать по размеру половинки макарон по классическому рецепту. Наполнить кондитерский мешок ганашем, выдавить на одну из половину ганаш, придавить второй половинкой. Вкусно положить в центр начинки свежую ягоду, это даст яркий вкус и аромат.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Блюда из макарон — рецепты с фото на Повар.ру (1413 рецептов макарон)
Лазанья с мясом 4.6
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. …далее
Добавил: Саша Кружко 02.05.2013
Запеканка «Экономка» 5.0
Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018
Запеканка по-неаполитански 5.0
Запеканка по-неаполитански — это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! …далее
Добавил: Мелисса 29.12.2018
Лучший рецепт лазаньи 4.8
Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018
Макароны по-флотски с фаршем 4.8
Макароны по-флотски с фаршем — это отличная альтернатива знакомому и любимому многими блюду, если под рукой не оказалось настоящей и натуральной тушенки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017
Гуляш «Восхитительный» 4.2
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Лапшевник 4.5
Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Макароны с лисичками и сметаной 5.0
Сказать, что это вкусное блюдо — это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 19.09.2018
Колобки из спагетти 4.5
Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.06.2018
Макароны по-флотски в мультиварке 4.5
Макароны по-флотски в мультиварке — одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов — макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое. …далее
Добавил: Gertruda 28.03.2013
Диетические макароны по-флотски 4.4
Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016
Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком 4.0
Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом «Бешамель» с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети! …далее
Добавил: Натали 22.05.2018
Ригатони алла норма 5.0
Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017
Карбонара со сливками 4.5
Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками — одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. …далее
Добавил: Itsme 02.07.2014
Паста из эпохи Средневековья 4.8
Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром 5.0
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром — это очень вкусное и яркое по-осеннему блюдо для сытного меню. Для запеканки отлично подходят конкильони или лумакони — большие ракушки из твердых сортов пшеницы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2018
Лазанья-суп (необычно, вкусно и просто!) 5.0
Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы проще и легче. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.01.2017
Вермишель под соусом 5.0
Предлагаю интересный рецепт приготовления вкусного и сытного блюда, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Вермишель подается под соусом, в основе которого консервированная фасоль. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2016
Макароны, тушеные в сковороде 4.5
Рецепт из разряда — «быстро, просто и вкусно.» Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018
Макароны с сыром (быстро и вкусно) 4.1
Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017
Макароны «Пенне» с курицей по-мексикански 5.0
Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017
Пирог из спагетти «Болоньезе» 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017
Пирог из пасты «Вива Италия» 5.0
Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка… невероятно сытное блюдо! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.07.2017
Паста по-тоскански 5.0
Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017
Молочный вермишелевый суп 4.7
Хотите вспомнить вкус, знакомый с детства? Тогда прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить молочный вермишелевый суп по классическому рецепту с сахаром и сливочным маслом. …далее
Добавил: Ju Lia 20.07.2016
Неожиданные спагетти с коньяком 4.7
Хотите удивить свою вторую половинку необычным ужином? Тогда я расскажу, как приготовить неожиданные спагетти с коньяком! Не переживайте, никто пьян не будет, а вот шикарный аромат будет обеспечен. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Паста с ветчиной 4.3
Паста с ветчиной — народное итальянское блюдо. Готовится быстро, получается вкусно и сытно. То, что нужно для обеда или ужина дома в условиях катастрофической нехватки времени. Пробуем! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2016
Куриная кассероль с пастой ротини 5.0
Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.05.2017
Зеленый Мак’н’чиз 5.0
Вам надоели макароны? А их можно приготовить так, что ваших любимых едоков не оттащишь за уши от такого яркого, сытного и вкусного блюда. С радостью делюсь секретом, как приготовить зеленый Мак’н’чиз. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017
Запеканка «Макчиз» с курицей 5.0
В Европе очень популярна запеканка «Мак-н-чиз», но я предлагаю сделать ее более сытной и слегка адаптировать к нашим продуктам и вкусовым предпочтениям. Смотрите, что у меня из этого вышло! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.09.2017
Паста «Аль форно» 5.0
«Аль форно» в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту «Аль форно». Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 30.03.2017
Оладьи с кальмарами 5.0
Интересный рецепт оладий с кальмарами. Тесто будем готовить из мелких макаронных изделий, лука, моркови и зелени. Оладьи получаются очень вкусные, нежные и сытные. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.01.2019
Фетучини под соусом «Морней» 4.1
У вас нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин? Предлагаю простой рецепт, как приготовить итальянскую пасту фетучини под сырным соусом «Морней». Это просто и вкусно! Нравится всем! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.08.2016
Гигантский пончик из спагетти 5.0
Хотите попробовать запеканку из спагетти, очень уж похожую на пончик? Тогда загляните в мой рецепт. Я расскажу, как приготовить гигантский пончик из спагетти, с томатным соусом и моцареллой! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.09.2017
Пирог из спагетти под сыром 5.0
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить пирог из спагетти под сыром, который послужит прекрасным обедом для всей семьи. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017
Инопланетная паста 5.0
Под таким необычным названием скрывается невероятно вкусное и ароматное блюдо! Чтобы его приготовить, не нужно быть асом, просто прочитайте мой рецепт, посмотрите фото и смело повторяйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.07.2017
Фаршированные ракушки «Курица в шпинате» 5.0
Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет. Вот попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2017
Салат «5 элементов» 4.0
Это название не случайно, в салате всего пять ингредиентов и вкуснейший соус, который понравится всем без исключения. Итак, загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить салат «5 элементов»! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.08.2017
Закусочные маффины «Гнезда» 4.6
Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2017
Макарон: пошаговый рецепт с фото
Главная Рецепты печенья Макарон (Мacaroon): как приготовить восхитительное печенье в домашних условиях
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История французского десерта4 Как приготовить макарон в домашних условиях: пошаговый рецепт4.1 Рецепт приготовления начинки5…
Кто из нас не любит домашние десерты, которые, как показывает практика, намного вкуснее и полезнее. Мне хотелось бы поделиться с вами рецептом необычных «макарон», которые, в отличие от привычного гарнира, являются очень вкусным сладким дополнением любого стола. Признаться, поначалу я думала, что приготовить вкусное и красивое лакомство, как на картинке, будет очень сложно, но подруга подсказала более простой рецепт, о котором я и хочу вам рассказать.
- Инвентарь и кухонная техника: миксер, противень, пергаментная бумага, венчик, глубокая чаша, кулинарный градусник.
Необходимые продукты
Сахарная пудра | 250 г |
Мука | 250 г |
Яичные белки | 180 г |
Сахар | 250 г |
Вода | 75 г |
Сливки 35% | 100 г |
Черный шоколад | 100 г |
Сливочное масло | 20 г |
Особенности выбора продуктов
Из всех перечисленных продуктов сложнее всего достать миндальную муку, а без нее печенье макарон (рецепт с фото которого будет представлен ниже), не получится. Ее можно найти в готовом виде (это непросто, но возможно), а можно сделать самостоятельно, просто смолов миндаль в блендере. Также важно, чтобы яичные белки были свежими, ведь, как известно, в таком состоянии они будут лучше взбиваться. С выбором остальных ингредиентов проблем возникать не должно.
История французского десерта
Макаронами окрестили кондитерские изделия французского происхождения, для создания которых используется смесь из сахарной пудры, яичных белков, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. В результате соединения всех вышеуказанных ингредиентов мы получаем печенье, между двумя половинками которого размещается крем.
Именно крем и определяет вкусовые характеристики печенья макарон, причем как фабричного производства, так и приготовленного в домашних условиях.
Если вы интересуетесь происхождением макарон, то история возникновения этого вкусного десерта до сих пор точно не известна. Согласно одной легенде печенье впервые появилось в эпоху Возрождения в Венеции (позже благодаря стараниям Екатерины Медичи попало во Францию), но если верить второй, то его создателями являются сестры-монахини Мари-Элизабет и Маргарита, которые придумали рецепт «склеившегося печенья», дабы обхитрить строгие правила диеты в монастыре.
Как приготовить макарон в домашних условиях: пошаговый рецепт
На сегодняшний день существует просто масса самых разнообразных вариантов приготовления макарунов (еще одно распространенное название лакомства), но, на мой взгляд, наиболее удачным и простым вариантом является классический рецепт. Согласно ему для приготовления печенья следует выполнить следующее:
- Первым делом, если у вас нет миндальной муки, то берем целый миндаль, тщательно очищаем его от кожицы и с помощью блендера измельчаем в муку (нужно отметить, что получается ничуть не хуже покупного варианта).
- Затем просеиваем полученную миндальную муку и сахарную пудру, чтобы никакие крупные кусочки не попали в тесто, и смешиваем два ингредиента.
- К полученной смеси добавляем половину белков (остальное оставляем для взбивания) и хорошо все перемешиваем, превратив все ингредиенты в однородную пасту.
- Теперь переходим к приготовлению итальянской маренги: разбавляем сахар водой и помещаем смесь на небольшой огонь, а как только наш сироп закипит, начинаем взбивать оставшиеся белки на умеренной скорости миксера, продолжая периодически помешивать сироп вращением сотейника (лопатку лучше не использовать, поскольку сахар может кристаллизоваться).
- Как только температура сиропа достигнет 110 ºС, добавляем скорость миксера до максимума и продолжаем нагревать сироп.
- При температуре в 118 ºС снимаем сироп с огня и тонкой струйкой добавляем его к взбитым белкам, при этом не останавливая процесс взбивания миксером (можно уменьшить скорость). В результате у нас получаются стойкие пики.
- После того как смесь немного остынет, добавляем ее в нашу миндальную пасту, но не все сразу, а постепенно (можно в три этапа), каждый раз тщательно, но аккуратно перемешивая.
- У нас получилась густая тягучая смесь, которую нужно переложить в кулинарный мешок и понемногу отсадить на противень.
Старайтесь придерживаться одного размера будущих половинок печенья, соблюдая между ними расстояние, что позволит избежать слипания.
- Заполненный нашим французским печеньем макарон противень, оставляем на столе на 15-20 минут и разогреваем духовку до 150 ºС. За это время отсаженное «тесто» должно схватиться, и при прикосновении пальцем оно не будет прилипать или оставлять следов.
- Добившись такого эффекта, отправляем противень в разогретый духовой шкаф, закрываем дверцу и уменьшаем температуру со 150 ºС до 140 ºС.
- Процесс выпечки макарон длится около 10 минут, но примерно на 6-й (у половинок уже должны образоваться юбочки) открываем дверцу и переставляем противень другой стороной, поскольку все наши макароны должны просушиться равномерно.
- Вытащив изделия из духовки, вместе с пергаментной бумагой снимаем их с противня и помещаем на решетку, чтобы они остыли.
На этом этапе приготовление самого печенья можно считать завершенным, а все, что остается, это приготовить ганаш — крем для макарон, рецепт с фото которого, я пошагово представила выше.
Отличительной характеристикой подобного десерта является его большое цветовое разнообразие, благодаря чему вы можете встретить розовые, желтые, зеленые, голубые, красные и даже черные варианты такого печенья. Какой бы цвет вы не выбрали, обязательно учитывайте, что красители должны быть натуральными.
Рецепт приготовления начинки
Для начинки макарон можно приготовить как светлый, так и темный ганаш, или же вообще добавить в крем для печенья цветные красители, однако в своем рецепте я использовала именно темный ганаш. Для его приготовления выливаем сливки в сотейник и доводим их до кипения на среднем огне, после чего небольшими кусочками добавляем к ним черный шоколад и тщательно взбиваем все венчиком.
Как только наша смесь станет однородной, добавляем к ней размягченное сливочное масло и продолжаем тщательно взбивать венчиком. Остывший и больше загустевший ганаш помещаем в кулинарный мешок и уже с его помощью выкладываем на половинки печенья точно посредине.
Количество крема определяем на глаз, но лично мне больше нравится прослойка потолще. Накрыв крем второй половинкой, можно считать, что вы уже знаете, как сделать печенье макарон своими руками.
Как красиво оформить и подать
Для домашнего употребления, если вы не ждете гостей, описанного процесса приготовления печенья будет вполне достаточно, но если макароны готовились к праздничному столу, то нужно еще их красиво оформить и подать. Помимо обычного белого миндального печенья макарон, вы также можете добавить краситель, и сделать половинки в любом желаемом цвете.
Сверху готовые темные изделия можно присыпать сахарной пудрой, а любой цветной крем по кругу дополнить кондитерскими бусинками. Одним словом, здесь все зависит от вашей фантазии и наличия под руками различных кондитерских украшений, хотя чаще всего будет достаточно обычного эксперимента с цветом самих макарон и крема для них.
Макароны сами по себе могут стать украшением. С их помощью нередко оформляют свадебные торты или просто декорируют сладкий фуршетный стол на торжественных мероприятиях.
Советы и рекомендации по приготовлению макарон
Как попроще приготовить макарон, надеюсь, вы уже разобрались, но дело в том, что описанное печенье имеет множество нюансов в своем создании, и главный из них — скорость выполнения всех действий. Все задачи нужно выполнять максимально быстро и четко, поэтому ту же миндальную пудру (муку) лучше подготовить заранее.
Чтобы не возникло несоответствий в весе ингредиентов, их лучше взвешивать уже в просеянном виде, поскольку так все показатели будут более точными. Также определенные проблемы могут возникнуть на этапе отсаживания кружочков печенья на противень. Для идеальной ровности изделий можете нарисовать на обратной стороне пергаментной бумаги соответствующие обозначения, сделав разметку как по ширине, так и по длине.
В уже размещенных «сырых» макаронах может содержаться достаточно много пузырьков воздуха, которые не позволят поверхности стать идеально гладкой. Поэтому заполненный ими противень перед помещением в духовой шкаф следует несколько раз поднять, а потом бросить на стол, но только строго в вертикальном расположении, чтобы печенье не стеклось и не смазалось.
Видеорецепт приготовления макарон
Если вы взялись за создание описанного десерта впервые, то сразу сориентироваться во всех требованиях может быть очень сложно, поэтому я подобрала видео, где более детально рассказывается о том, как готовить печенье макарон и на что обращать внимание:
К слову, хоть я и не первый раз готовлю подобное лакомство, но о том, что противень с отсаженным «тестом» нужно бросать на стол, также узнала впервые. Что касается всего остального, то личный опыт полностью совпадает с рекомендациями приготовления печенья макарон, которые указаны в данном видео.
Приглашение к обсуждению и возможных доработок
Как бы вы не решили готовить печенье макарон в домашних условиях и какой бы способ для этого не выбрали, главное – чтобы в результате у вас получился вкусный и оригинальный десерт. Не всегда эксперименты – это плохо, поэтому если вы можете рассказать об успешном опыте в процессе выпекания или декорации печенья, то, я думаю, многим хозяйкам будет интересно об этом узнать из ваших комментариев. Поделитесь своим рецептом макарон, и, возможно, ваш десерт действительно окажется самым лучшим.
Добавить комментарий