Макароны с сыром и томатной пастой рецепт: Спагетти с томатным соусом и сыром – Спагетти с томатной пастой рецепт с фото пошагово
Рецептыготовим макароны с фаршем и томатной пастой.
Когда нет готового кетчупа под рукой, можно самостоятельно приготовить вкусный соус и дополнить им макаронные изделия. Как сделать спагетти с томатной пастой, читайте ниже.
Спагетти с томатной пастой – рецепт
Ингредиенты:
- томат-паста – 80 г;
- вода фильтрованная – 200 мл;
- спагетти – 200 г;
- сахар – 30 г;
- свежие томаты – 2 шт.;
- соль;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец.
Приготовление
Почти до готовности отвариваем спагетти. Помидоры обдаем кипятком и режем кубиками. Разводим в воде томатную пасту. Добавляем мелкорубленый чеснок в разогретое масло, кладем сахар и соль. Когда появится характерный запах, добавляем разведенную в воде томатную пасту и даем закипеть. Размешиваем и на 10 минут оставляем. Добавляем помидоры, перец. Снимаем массу с огня после закипания. Помещаем спагетти на тарелки и поливаем томатным соусом.
Спагетти с фаршем и томатной пастой – рецепт
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- фарш мясной – 400 г;
- – 4 ст. ложки;
- сыр – 200 г;
- лук – 130 г;
- вода – 120 мл;
- перец;
- соль.
Приготовление
Отвариваем спагетти. Измельчаем лук и помещаем на сковороду, чтобы он подрумянился. Выкладываем фарш и обжариваем, хорошенько размешивая. Подсаливаем, притрушиваем по вкусу перчиком. В воде разводим томат и выливаем на сковороду. Размешиваем, прикрываем крышкой и минут 15 даем потушиться. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху кладем фарш, посыпаем сыром и подаем к столу.
Спагетти с сыром, ветчиной и томатной пастой
Ингредиенты:
- – 150 г;
- сыр – 100 г;
- томат-паста – 1 ст. ложка;
- спагетти – 200 г;
- орегано – ½ ч. ложки;
- масло рафинированное растительное – 20 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- соль.
Приготовление
Томатную пасту разводим водой до консистенции густого томатного сока водой. Подсаливаем по вкусу, добавляем орегано. Сыр измельчаем на терке. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и ждем, пока
Спагетти с сыром и ветчиной в томатном соусе- пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшие спагетти в соусе на основе томатной пасты с сыром и обжаренной в сливочном масле ветчиной. Идеальный завтрак, обед и ужин для любителей макарон! Особенность этого рецепта — исключительные вкусовые качества блюда и доступность ингредиентов. Используйте любые макароны из твердых сортов пшеницы. Сыр выбирайте твердый, но обязательно плавкий типа «голландский».Советы:
— перемешивать макароны с сыром и горячим соусом нужно интенсивно. Даже если сыр скатывается в сырный комок продолжайте мешать, так может происходить если сыр тугоплавкий, но и такой под воздействием высокой температуры растворится в макаронах и соусе.
— соус должен быть очень горячим при выливании на спагетти, чтобы сыр быстрее плавился.Если к моменту приготовления макарон он остыл — снова прогрейте его на плите до закипания. Добавить орегано, 2 щепотки соли и щепотку сахара. Хорошенько перемешать. Должна получится консистенция томатного сока. Добавить лавровый листик и выдавить через чеснокодавку 2 зубчика чеснока (по желанию). Перемешать.
Макароны должны быть горячими, сразу же приступать с следующему шагу. На очень горячие макаронные изделия высыпать сыр, на него вылить горячий соус (если соус уже успел остыть доведите его до кипения еще раз). Хорошенько перемешать. Сыр должен полностью расплавиться. Может казаться, что сыр упорно не хочет плавиться и образует комок, но продолжайте мешать дальше — от высокой температуры спагетти и соуса он полностью растает.
Блюда с сыром, макаронами и томатной пастой: 7 рецептов что приготовить с сыром, макаронами и томатной пастой
Макароны 80 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук-порей 1 стебель
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Картофель 1 штука
Цукини 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Консервированные помидоры 425 г
Овощной бульон 2 лТоматная паста 2 столовые ложки
Фасоль каннеллини 425 г
Итальянская петрушка 10 г
Сыр пармезан 40 г
Спагетти с томатным соусом и сыром
По-настоящему итальянский колорит спагетти можно почувствовать, приготовив спагетти с томатным соусом и сыром — необыкновенно вкусный и домашний рецепт! Такие спагетти подойдут и как самостоятельное блюдо, например, на ужин. Кисло-сладкий томатный соус прекрасно сочетается с соленым вкусом сыра и нейтральным вкусом спагетти. Лучше берите спагетти итальянского производства, русские макароны покупать не рекомендуется!
Состав:
- Спагетти (пучок)
- Томатная паста (140 г)
- Помидор (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сыр твердых сортов (200 г)
- Оливковое или растительное масло (3 ст. ложки)
- Соль, специи по вкусу
Как приготовить Спагетти с томатным соусом и сыром:
1. Воду для варки спагетти (1,5 л) довести до кипения. | 2. Воду посолить, положить спагетти, добавить 1 ст.ложку растительного масла, перемешать. | 3. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Дать стечь воде. |
4. Для соуса: лук измельчить. | 5. Выложить лук на разогретую сковороду, щедро смазанную растительным маслом. | 6. Томат измельчить, добавить к луку. |
7. На сковороду выложить томатную пасту, добавить 5 стол. ложек воды, соль и специи. Перемешать и тушить 7 минут. | 8. Сыр натереть на терке. | 8. Спагетти прогреть на сковороде с растительным маслом 5 минут. |
9. Выложить на тарелку спагетти, сверху выложить соус и посыпать сыром. Приятного аппетита! |
Блюда с сыром, макаронами и томатной пастой: 7 рецептов что приготовить с сыром, макаронами и томатной пастой
Макароны 80 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук-порей 1 стебель
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Картофель 1 штука
Цукини 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Консервированные помидоры 425 г
Овощной бульон 2 л
Фасоль каннеллини 425 г
Итальянская петрушка 10 г
Сыр пармезан 40 г
Добавить комментарий