Мидии в ракушках рецепт приготовления с белым вином: мидии в раковинах, чеснок, лимоны – Мидии в вине 9 фото рецепты приготовления мидий в винно-сливочном соусе. Как приготовить морепродукты в красном или белом вине запеченные под сыром
РецептыМидии в белом вине / Блюда из мидий / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление мидий в белом вине:
Шаг 1: чистим мидии.
Аккуратно в резиновых перчатках удаляем при помощи ножа у мидий «бороду» (или биссус). Как следует промываем каждую мидию в проточной холодной воде. Затем мидии оставляем в дуршлаге под проточной водой минимум на 10 минут. Затем перебираем мидии, все мидии, которые не закрылись — выкидываем, потому что их есть нельзя.Шаг 2: готовим смесь для бульона.
На разделочной доске очень мелко нарезаем репчатый лук, сельдерей и веточки петрушки. В глубокую кастрюлю наливаем сухое белое вино. В кастрюлю кладем порезанный лук, тимьян, лавровые листы, свежемолотый черный перец и нарезанный сельдерей.Шаг 3: варим мидии.
Теперь доводим нашу смесь овощей с приправами до кипения и готовим ееШаг 4: раскрываем мидии .
Потом несколько раз все перемешиваем, так, чтобы самые нижние мидии оказывались постоянно наверху. Снимаем кастрюлю с огня. За все это время наши мидии должны были немного раскрыться (если какие то мидии раскроются раньше, чем остальные — снимите кастрюлю пораньше с огня).Шаг 5: подаем мидии в белом вине .
После этого удалите все нераскрывшиеся мидии из кастрюли — их тоже есть нельзя. Затем посыпьте мидии прямо в кастрюле мелко рубленной петрушкой и все хорошенько перемешайте. Переложите мидии в сервировочное блюдо и немедленно подавайте на стол. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — мидии принято подавать в больших суповых тарелках, чтобы в них было как можно меньше бульона, в котором они перед этим варились. также подают суповые ложки, которыми удобно съесть этот вкуснейший бульон.
– — к мидиям хорошо подавать толстые ломти слегка подсушенного либо поджаренного белого хлеба.
– — сами мидии вы можете есть маленькими вилочками или просто руками, при этом оставляют одну пустую раковину в качестве щипчиков, которыми очень удобно вынимать из раковин — моллюски.
Мидии в белом вине рецепт – бельгийская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»
Ножки кролика 4 штуки
Лук-шалот 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Белое сухое вино 250 мл
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло 20 мл
Чернослив 200 г
Тимьян 4 веточки
Лавровый лист 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Мидии с овощами в белом вине
Описание приготовления:
Это блюдо — для тех, кто хочет научиться готовить мидии. Собственно, в первый раз, когда я готовила мидии, я готовила их именно по этому рецепту. Мидии с овощами в белом вине получаются очень вкусными и нежными — такими, какими и должны быть. Так что, если ищете простой и надежный способ приготовить мидии — берите этот!Подготовим ингредиенты.
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук.
Готовим лук на умеренном огне, помешивая, до прозрачности.
Следом отправляем в кастрюлю очищенную и полукольцами нарезанную морковь.
Готовим лук с морковью на умеренном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
А тем временем, пока морковь с луком готовятся, подготовим остальные ингредиенты. Помидоры окатим кипятком и очистим от кожуры.
Чеснок очистим и мелко нарежем.
Лук-порей очистим, нарежем тонкими кольцами и добавим в кастрюлю.
Перемешиваем.
Сразу вслед за этим отправляем в кастрюлю мелко нарезанные стебли сельдерея. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты на среднем огне.
Затем добавляем в кастрюлю вино.Готовим овощи в вине на умеренном огне.
Тем временем мидии нужно промыть под проточной холодной водой.
Когда половина вина выпарится, увеличиваем огонь и добавляем в кастрюлю мидии.
Перемешиваем, готовим 2 минуты.
Далее в кастрюлю добавляем мелкими кубиками нарезанные помидоры.
И сразу вслед за помидорами — чеснок.
Перемешиваем все в последний раз.
Готовим блюдо еще около 5 минут на среднем огне. Затем снимаем с огня, посыпаем свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита! 🙂
Мидии в белом вине с чесноком: рецепт с фото
Белое вино способно стать основой интереснейшего маринада для мидий, впрочем, как и для других морепродуктов и рыбных блюд. Винный аромат, эфиры и кислоты превосходно дополняют нежные мидии, и даже если вы возьмете молодое вино, сухое и вполне бюджетное, но обязательно качественное – вы не прогадаете.
Не стоит брать для этого блюда «порошковое», крепленое или хмельное десертное белое вино. Нам нужна легкая кислинка и потрясающий аромабукет, который можно ощутить только с натуральным благородным напитком.
Мидии, маринованные в белом вине – отличная закуска для праздничного стола и не только. Их можно использовать как ингредиент для микс-салатов из морепродуктов вместе с креветками или кальмарами, а также для фуршетных канапе.
В кастрюльку или сотейник, в котором будем мариновать мидии, вливаем белое вино, ставим прогреваться на огонь. Вино необходимо довести до кипения и слегка покачивая ковшом, выпарить спирт в течение 1-1,5 минут на сильном огне.
В горячее вино отправляем лавровый лист, ломтики чищеного чеснока, душистый перец.
Мидии предварительно можно не размораживать, так как сейчас они будут подвергаться тепловой обработке. Рекомендуем только перед опусканием в ковш промыть их и осмотреть внимательно каждую на пригодность употребления в пищу. Если вы приобрели мидии у проверенного продавца – вам останется только промыть их от белого ледяного налета и опустить в винно-пряную жидкость.
Снова ставим на огонь и ждем, пока мидии нагреются в горячем вине и закипят.
Готовим соус-маринад для мидий – смешиваем масло без явного или выраженного аромата (подойдет обычное подсолнечное либо оливковое), отправляем в него зерновую горчицу, мед, соль по вкусу и сок лимона. Перемешиваем.
На заметку По желанию можно добавить свежую зелень, например, измельчить укроп или кинзу и добавить не более 1 ст.л. рубленой зелени, чтобы она не перебила основной вкус маринада, а только дополнила его.
Мидии в вине закипели – варим их 3-4 минуты на слабом огне.
Теперь горячее вино сливаем, оно исполнило свою роль и больше нам не потребуется. Оставляем лишь чеснок и лавровый листик. Замещаем белое вино приготовленным соусом-маринадом и поливаем им еще теплые мидии.
Оставляем их в таком виде мариноваться на 3 часа минимум в холодном месте.
Через 3 часа мидии будут готовы, их можно будет подать к столу в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления других блюд.
Поставьте свою оценку
Мидии в белом вине — пошаговый рецепт для романтического ужина
Каждый из нас, несомненно, хочет побывать во Франции — романтика и замечательная кухня этой страны никого не оставит равнодушным.
Чтобы окунуться в атмосферу французского юга приготовьте мидии в белом вине, их рецепт обязательно должен присутствовать в вашей поваренной книге. Готовка деликатеса не доставит трудностей, и вы с легкостью приготовите достойный ужин для своей семьи.
Употреблять мидии можно жареными, тушеными или запеченными и во всех случаях морепродукты должны быть отличного качества. К выбору мидий нужно подойти серьезно — несвежие моллюски могут навредить здоровью. К тому же стоимость морепродуктов не малая и тратить деньги в пустую, никто не хочет. Для этого мы приведем несколько советов, чтобы вы могли выбрать свежие и вкусные мидии.
к содержанию ↑Как выбрать качественные мидии
- Основная масса мидий поступает на прилавки в замороженном виде и определить качество продукта можно по раковинам. Обязательно осмотрите каждую мидию и убедитесь, что раковины плотно закрыты. Даже малейшее расхождение створок свидетельствует об испорченности морепродукта.
- Раковины, покрытые толстым слоем льда, покупать не желательно. Такое состояние говорит о том, что мидии неоднократно поддавались заморозке. А для морепродуктов такие обработки вообще противопоказаны. Оптимальный вариант — еле заметный слой льда, без черных точек и белой изморози.
- Определить свежесть продукта можно по весу: слишком легкие — уже испорчены на 100%, а чрезвычайно тяжелые — наполнены водой. Возьмите раковину в руку, и вы поймете какой перед вами продукт.
- Если вам посчастливилось купить живых морских обитателей, также не стоит халатно относиться к их выбору. В первую очередь постучите по раковине, моллюски должны реагировать, если нет — моллюск мертв. Также створки должны быть плотно закрыты. Свежие и качественные мидии пахнут морем и водорослями. Другие запахи должны вас насторожить, и в таком случае лучше отказаться покупки.
- Форма и размер моллюска не влияет на вкусовые качества, самое главное — выбрать качественный продукт. Если вы покупаете мидии без раковин, они не должны слипаться. В вакуумной упаковке обычно можно обнаружить этикетку внутри и узнать производителя и свежесть морепродуктов. Если этого сделать не удается, например, этикетка переклеена или размокла, от покупки следует отказаться.
Мидии в ракушках с белым вином
Приготовление мидий в белом вине доставит вам массу удовольствия и положительных эмоций. Прекрасный аромат и вкус морепродуктов сделает ваш обычный ужин великолепным.
С таким шикарным угощением можно устроить романтический ужин, так как морепродукты ценят и дамы и мужчины. К тому же мидии чрезвычайно полезны – в 100 граммах аппетитных моллюсков всего 52 калории.
Ингредиенты
- Мидии — 1 кг;
- Белое вино — 1,5 стакана;
- Сельдерей — 2-3 веточки;
- Петрушка — 3 веточки;
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Базилик сушеный — 1 ч.л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Белый репчатый лук — 2 шт.
Как приготовить мидии в белом вине
Белое вино для приготовления мидий выбирайте в соответствии со своими вкусовыми качествами. Не обязательно покупать дорогое марочное вино, достаточно чтобы напиток просто был хорошего качества.
- В первую очередь нужно почистить раковины. Оденьте резиновые перчатки и с помощью острого ножа удалите с мидий все лишнее. Тщательно вымойте каждую ракушку. Оставьте морепродукты под проточной водой на несколько минут. (Ракушки, которые открылись — немедленно выбросить, их нельзя употреблять в пищу).
- Репчатый лук очистите, вымойте под проточной водой и мелко нашинкуйте. Зелень также вымойте и мелко порубите.
- В глубокую кастрюлю (или казанок) влейте вино. Добавьте к нему зелень, репчатый лук, базилик и щепоть черного перца. Смесь вина и приправ доведите до кипения и готовьте на медленном огне 4-5 минут.
- В кипящую смесь поместите мидии и плотно накройте кастрюлю крышкой. Когда вино закипит, варите морепродукты 10 минут постоянно помешивая. Мешать нужно тщательно с самого дна наверх, чтобы все моллюски равномерно проварились. В процессе варки немного подсолите морепродукты.
- Теперь снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой еще на 5 минут.
- После, откройте тару с мидиями и выложите на блюдо. Мидии, которые не раскрылись — убрать. Перед подачей посыпьте сверху свежей рубленной петрушкой и полейте лимонным соком. Все это нужно делать быстро, чтобы моллюски попали на стол еще горячими.
По традиции мидии подают в больших суповых тарелках, чтобы бульон оставался на дне. Попробуйте и вы такую оригинальную подачу. Есть моллюски можно руками, десертной ложкой или использовать в качестве приборов пустую ракушку.
к содержанию ↑Мидии с овощами в белом вине
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак готовятся мидии в белом вине с овощами
- Замороженные мидии оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Затем промойте их под струей горячей воды и отожмите.
- Морковь и лук очистите, луковицы нарежьте тонкими полукольцами, а морковь порежьте длинными полосками. На разогретую сковородку с толстым дном положите сливочное масло и добавьте порезанные овощи. Тушите на медленном огне 10-15 минут, пока морковка не станет мягкой.
- В другую сковородку влейте вино, и добавьте мидии. Тушите на медленном огне 15 минут. Вино в процессе готовки должно упариться вдвое. Теперь добавьте к мидиям тушенные овощи, посолите.
- На мелкой терке натрите имбирь и добавьте на сковородку. Аккуратно перемешайте и тушите еще 10 минут до готовности. Выключите огонь, накройте крышкой и пусть мидии отдохнут 5-10 минут перед подачей.
- Чтобы добиться непревзойденного вкуса, подайте морепродукты с собственным соусом. Зелень петрушки мелко порежьте, добавьте оливковой масло и лимонный сок. Несколько зубков чеснока измельчите на терке и смешайте с остальными компонентами. По желанию взбейте массу в блендере.
- Готовые морепродукты с овощами разложите в порционные тарелки и сверху полейте соусом. Подавайте блюдо теплым, с гренками из белого хлеба.
Мидии в белом вине невероятно вкусны, а их простой рецепт позволит самостоятельно приготовить деликатес родом из Франции.
Блюда с белым сухим вином, креветками и мидиями в ракушках: 11 рецептов что приготовить с белым сухим вином, креветками и мидиями в ракушках
Ракушки-венерки (вонголе) 12 штук
Морской черт 1 кг
Морской окунь 800 г
Кальмары 2 штуки
Креветки 6 штук
Мидии в ракушках 8 штук
Красный сладкий перец 0,3 штуки
Лук 1,5 штуки
Сельдерей 1 штука
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Белое сухое вино 200 мл
Лавровый лист 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Морковь 1 штука
Белая часть лука-порей ½ штуки
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Очищенный миндаль 0,3 г
Сухой перец ньора 4 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Французский багет 3 куска
Рубленая петрушка 0,3 стакана
Шафран ½ чайной ложки
Мелкая рыба 1 кг
Омары 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином
Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодня мы с вам приготовим очень вкусное блюдо из морепродуктов — мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином. Рецепт я составила сама, проштудировав предварительно кулинарные книги и англоязычные форумы, но даже приготовив мидии первый раз, мне не захотелось в ничего менять в рецепте.
Мидии в сливочном соусе с белым вином получились очень вкусными, с благородным вкусом морепродуктов и насыщенным вкусом соуса. Единственным минусом рецепта я считаю довольно большое количество ингредиентов. Но именно благодаря им, получаем «ресторанный букет вкуса»… белое полусладкое вино отлично оттеняет сливочный вкус соуса, а чеснок, петрушка и лимонная цедра придают блюду благородную пикантность.
Надеюсь я вас убедила попробовать приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Готовим?
Ингредиенты:
- 500 гр. замороженных мидий
- 150 мл. белого полусладкого вина
- 100 мл. 10% сливок
- 50 гр. сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 лимон
- ½ головки чеснока
- ½ пучка петрушки
- соль и перец по вкусу
Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе:
Чтобы мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде вас порадовали своим великолепным вкусом, я настоятельно рекомендую использовать качественные и проверенные морепродукты. Для рецепта я использовала отборные очищенные варено-мороженные мидии. Я точно была уверена, что там нет песка и остатков водорослей.
Помещаем мидии в глубокую миску, и заливаем кипятком, и отставляем в сторону.
Дальше займемся подготовкой ингредиентов для нашего сливочно-чесночного соуса. Луковицу и чеснок нарезаем мелким кубиком. Петрушку также нарезаем как можно мельче.
Цедру лимона натираем на мелкую терку. Отмеряем нужное количество сливок и белого вина, как того требует рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе. Для рецепта я использовала столовое полусладкое вино Тамянка – получилось отлично и незатратно.
Примерно через 20 минут из мидий сливаем воду, и если требуется, промываем под проточной водой от песка и водорослей.
Дальше растапливаем на сковороде сливочное масло, и обжариваем лук, чеснок и петрушку до мягкости.
Добавляем на сковороду мидии и белое вино. Перемешиваем и доводим до кипения. Поскольку в рецепте я использовала уже вареные мидии, то долго готовить этот белковый продукт мы не будем, чтобы в итоге мидии не получились «резиновыми».
На завершающем этапе приготовления мидий, мы добавляем сливки, лимонную цедру соль и перец.
Солить блюдо нужно по минимуму, поскольку все ингредиенты соуса имеют очень насыщенный и выраженный вкус.
Перемешиваем содержимое сковородки, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 2 минуты.
Подаем очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе сразу, в порционных тарелках с вкусным свежим хлебом, легким салатом и белым вином.
Друзья, надеюсь мидии в сливочно-чесночном соусе вам понравятся, и вы непременно приготовите это блюдо для своих близких. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши впечатления и отзывы к рецепту.
Мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином
4.6 (91.67%) 12 votes
Добавить комментарий