Мясо по гавайски рецепт: Мясо по-гавайски – Мясо по-гавайски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептыМясо по-гавайски: экзотика из простых продуктов
Мясо по-гавайски – оригинальный и вкусный рецепт, который целесообразно хотя бы раз применить на вашей кухне. Сочное, ароматное и нежное, оно станет замечательным кулинарным открытием для всей семьи. К тому же, это недорого.
Мясо по-гавайски – пища настроения.
Готовят ли такое мясо на Гавайях? Мы не летали, не знаем. А если не готовят – то много теряют, и попробовав его однажды, вы убедитесь в этом сами.
За продуктами для него не обязательно отправляться на острова – они найдутся на ближайшем от вас рынке или супермаркете.
Мясо по-гавайски: ингредиенты и рецепт
Мясо – 500 г
• Ананасы консервированные кольцами – 1 банка
• Лук репчатый – 1 шт.
• Помидоры свежие – 1 шт.
• Сыр – 200 г
• Майонез – 100 г
• Растительное масло
• Соль и перец по вкусу
А теперь – пошаговый рецепт этого чуда:
1. Мясо моем, даем стечь и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные куски поперек волокон, толщиной около 2 см.
2. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку, чтобы сохранить кухню чистой, и хорошо отбиваем с обеих сторон деревянным молоточком. Не перестарайтесь, чтобы не порвать мясо.
3. Помидоры и лук нарезаем кольцами. В принципе, добавлять овощи необязательно, но с ними получается сочнее и вкуснее. Кольца ананаса вынимаем из сиропа, чтобы немного стекли. Сыр натираем на средней терке.
4. Застилаем противень фольгой и слегка смазываем растительным маслом, чтобы мясо не прилипало. Выкладываем на него куски мяса, солим и перчим по вкусу. Сверху выдавливаем буквально по капле майонеза и смазываем мясо тонким слоем. Затем выкладываем кольца лука, помидоры и по колечку ананаса. Обильно посыпаем тертым сыром. В противень наливаем немного воды или сока из ананасов. Так, чтобы в жидкость погрузилось только мясо.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень. Выпекаем 30-40 минут (в зависимости от сорта мяса). Приятного аппетита!
Также рекомендуем попробовать картофельный рулет с мясной начинкой. Просто и одновременно празднично – то, что нужно для вашего стола
Мясо дикого кабана 1кг.500гр. (задняя часть)! |
Для теста: Мука 500гр.! Дрожжи сухие 10гр.! Соль 1ч.л.! Сахар 1/2ч.л.! Оливковое масло 2ст.л.! Тёплая вода 350мл.! |
Для пиццы: Сыр Моцарелла 600гр.! Сыр Пармазан 50гр.! Мясо кабана 350гр.! Лук репчатый 100гр.! Ананас 150гр.! Грибы 300гр.! Оливки 16шт.! Каперцы 1ст.л.! |
Мука для раскатки 50гр.! |
Показать все (6) |
Мясо с ананасами по-гавайски — Рецепторий
Ингредиенты:
Мясо
Ананасы
Сыр
Майонез
Соль
Перец молотый
Масло растительное
Способ приготовления:
Скорее всего рецепт не имеет отношения с к гавайской кухне, но, так уж повелось, что уж раз присутствуют в блюде ананасы, пускай оно называется по-гавайски. На самом деле мы предлагаем простой и эффективный способ приготовления любого мяса или даже птицы — а-ля мясо по-французски с добавлением сочных колец ананаса. В этом рецепте мы будем использовать шейную часть свиньи, при выборе которой обратите внимание на прожилки — они должны быть белого цвета, а само мясо — вполне упругим. Если у Вас нет под рукой свинины, смело заменяйте бараниной или куриным филе. Ананасы используются консервированные, для более праздничного вида лучше использовать кольца, а не кусочки.
Мясо с ананасами по-гавайски подойдет как к праздничному столу, так и на семейный ужин. Процесс приготовления простой, а результат великолепный — сочное мясо, с фруктом под сырном корочкой. Итак, приступим к приготовлению.
- Выбранный нами кусочек свежей свинины нарежем на порционные куски поперек волокон толщиной примерно 2 см. Каждый кусочек, накрыв пленкой или пакетом, отобьем кухонным молотком тонко, но аккуратно, чтобы не порвать мясо;
- Противень застелим фольгой и смажем растительным маслом. Выложим на него тонкие пластины свинины. Сверху на мясо добавляем соль, молотый черный перец, а также Вы можете использовать свои любимые приправы;
- Далее на каждый кусочек свинины поместим буквально по капле майонеза, чтобы смазать пластины тонким слоем. Далее выкладываем колечки ананасов — по одному или две штуки умещается на каждый кусок;
- Натираем сыр твердого сорта на терке и помещаем сверху колечек ананасов. Отправляем подготовленное блюдо в духовку на 40 минут.
Свинина с ананасами по-гавайски готова! Мясо получается невероятно мягким и нежным! Употреблять в горячем виде, можно без гарнира. Приятного аппетита!
Мясо по-гавайски — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовил
Родион
[Ше́ф-де-парти́]
2014.04.07
Рецепт готовила
Алнаильми
[Су́-шеф]
2013.11.07
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.06.12
Рецепт готовила
eliana
[Су́-шеф]
2012.04.30
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.01.29
Рецепт готовила
Lulu
[Коми́]
2012.01.18
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 03.01.12 в 01:47
Просмотров: 39490
48
от 23 кулинаров
На кухне у: 105
Приготовили: 6
О рецепте мяса по-гавайски
Просто изумительное блюдо! Сытное и вкусное, просто пальчики оближешь! Мясо с ананасами всегда будет выиграшно смотреться на любом праздничном столе.Приготовление мяса по-гавайски
- Шаг 1
1
Мясо хорошо вымыть, дать стечь и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными кусочками. Отбить с двух сторон кухонным молотком.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Помидоры нарезать кольцами. Можно взять замороженные помидоры.
Кольца ананаса вынуть из сиропа.
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 2
2
Противень смазать растительным маслом, выложить отбивные, посолить и поперчить по вкусу “на глазок”.
- Шаг 3
3
Сверху посыпать обильно сыром. В центр добавить оливку или маслину без косточки.
В противень налить немного воды или ананасового сока, так чтоб в жидкости оказалось только мясо. Запекать при температуре 180 град. 30-40 мин.
Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (30)
Свинина калуа по-гавайски рецепт | Гранд кулинар
Устройте для своих гостей летнюю гавайскую вечеринку, а в качестве угощения приготовьте гавайские бургеры со свининой калуа. Это традиционный островной метод приготовления мяса, который заключается в том, что свинину (обычно лопатку на кости) оборачивают банановыми листьями и в течение длительного времени томят в земляной печи. Вам не придётся копать яму у себя во дворе, если вы воспользуйтесь этим рецептом. Похожую среду для приготовления мяса можно создать, положив завёрнутую в банановые листья и фольгу свинину в чугунный казан и поставив его в наполненный углями гриль сферической формы. Готовое мясо будет буквально распадаться на волокна. Раскромсайте его и в месте с капустным салатом коул-слоу сделайте начинкой для вкусных бургеров.
Поделиться с друзьями:
Время: 10 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 1 свиная лопатка на кости весом 4,5 кг.
- 1 упаковка весом 450 гр. замороженных банановых листьев, разморозьте
- 2 упаковки по 12 гавайских сладких булочек, или картофельных булочек, разрезанных горизонтально пополам
- Специальное оборудование: чугунный казан объёмом 8-10 л. с чугунной крышкой; стартер для углей; угольный гриль сферической формы с крышкой; декорированные в гавайском стиле зубочистки
Коул-слоу
- 450 гр. нашинкованной смеси для капустного салата
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 2 чили фресно, очищенных от семян и нарезанных
- 2 средних манго, нарезанных мелкими кубиками (примерно 1 ст.)
- 2 средних пучка зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, нарежьте
- 1 ананас, нарезанный мелкими кубиками (примерно 2 ст.)
Приготовление блюда по рецепту:
- Свинина: обильно посыпьте свиную лопатку солью и чёрным перцем. Положите свинину на середину бананового листа и оберните. Поверните мясо на четверть оборота и оберните другим листом. Повторите то же самое с оставшимися листьями. Оберните дважды фольгой, полностью запечатав внутри мясо внутри. Застелите дно чугунного казана объёмом 8-10 л. влажным бумажным полотенцем. Положите свинину на бумажное полотенце и накройте крышкой.
- Наполните угольный стартер до верху углями и разожгите их. Как только угли начнут покрываться пеплом, осторожно поставьте стартер на термостойкую поверхность. Снимите верхнюю решётку угольного гриля (она вам не понадобится). Поставьте казан на середину нижней решётки гриля. Насыпьте вокруг казана холодные угли, а сверху посыпьте углями из стартера.
- С помощью металлических щипцов разложите горячие угли так, чтобы они были на крышке казана и вокруг всей кастрюли (в зависимости от размера вашего гриля вам может понадобиться ещё один стартер горячих углей). Не накрывайте гриль в течение 10-15 минут, чтобы разожглись все угли. Затем накройте крышкой и закройте нижние и верхние вентиляционные отверстия примерно на 90%. Готовьте свинину, следя за тем, чтобы гриль был горячим температурой примерно 120°С, около 10 часов. При необходимости добавьте больше углей, чтобы поддерживать температуру.
- Коул-слоу: тем временем смешайте салатную смесь с рисовым уксусом, чили, манго, зелёным луком, ананасом и 1 ч. л. соли. Накройте и поставьте в холодильник, пока готовится свинина, минимум на 2 часа. Салат также можно приготовить накануне.
- Осторожно достаньте казан из гриля. Снимите крышку и ножницами разрежьте крест-накрест фольгу вместе с банановыми листьями. Раскромсайте мясо двумя вилками, посолите, поперчите и перемешайте, чтобы смешать мясо с соками.
- Выложите свинину и капустный салат между двумя половинками булочек и скрепите сэндвичи зубочистками.
Мясо по-гавайски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мяса по-гавайски на 5 порций :
Рецепт приготовления мяса по-гавайски по шагам
Мясо по-гавайски универсальное блюдо, которое всегда может выручить, так как готовиться легко и быстро, и совсем не затратное блюдо. Можно приготовить для семейного ужина, либо подать на праздничный стол. Вкус блюда необычный, здесь идет сочетание сочной курицы и сладкого ананаса. Итак нам понадобиться: ананасы консервирование (кусочками), куриные бедрышки, лук, сыр, соль, перец, сметана и растительное масло.
Лучше использовать куриные бердышки чем филе, так как филе само по себе суховатое и не сочное, а вот на бедрышках есть прослойка куриного жира, блюдо из такого мяса получается более сочным. Куриные бедра моем и снимаем кожицу. Также отделяем мясо от кости.Нарезаем небольшими кусочками.
Очищаем лук репчатый, нарезаем полукольцами.
Сыр трем на крупную терку.
Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем кусочки куриного мяса. Сверху солим и перчим по вкусу.
Выкладываем наверх репчатый лук.
Затем кладем кусочки ананаса.
Все обильно посыпаем натертым сыром.
При помощи кисточки распределяем сметану. Готовое блюдо ставим в духовку.
Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Сначала первые 20 с закрытой крышкой, а затем ещё 20 с открытой. Готовим до образования золотистой корочки.
Готовое блюдо подаем в той же форме, в которой оно запекалось, предварительно порезав на порции. Кушать можно как горячим, так и холодным. Приятного всем аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
104
92
0
1266
Консервированные ананасы
1
0
29
120
Растительное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
128
161
38
2142
всего в 1 порции:
26
32
8
428
всего в 100 граммах:
12
15
4
201
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Мясо по-гавайски — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Описание
Любите интересные сочетания в кулинарии? Предлагаю вам рецепт мяса по-гавайски — оригинальный вариант хрустящей свинины со сладкими ананасами. Это блюдо станет героем даже праздничного стола. Описание приготовления: Благодаря сочетанию аппетитной свиной вырезки со сладкими и сочными ананасами это блюдо получило свое название. Попробуйте приготовить мясо по-гавайски дома и наслаждайтесь его необыкновенным вкусом. Количество порций: 5
Ингредиенты
Свинина — 500 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Перец — 1 Щепотка
Консервированные ананасы — 250 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Сыр — 50 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Сухари — 3 Ст. ложки
Пошаговый рецепт
1. Мясо вымыть и обсушить. Нарезать тонкими порционными кусочками (размером с кольцо ананаса).
2. Чтобы мясо по-гавайски в домашних условиях получилось нежным и сочными его необходимо отбить, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
3. Посолить и поперчить с двух сторон каждый кусочек по вкусу.
4. Взбить яйца с небольшим количеством растительного масла и 1 чайной ложкой воды.
5. Каждый кусочек аккуратно обвалять в муке.
6. После муки окунуть мясо в яичную смесь.
7. Следующий слой панировки — сухари.
8. Чтобы отбивные получились чрезвычайно сочными и невероятно хрустящими, снова окунуть их в яйцо.
9. Завершающим слоем снова идут сухари.
10. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и хорошо разогреть. Отправить на огонь отбивные и поджарить с двух сторон до золотистой корочки.
11. Жаропрочную форму или противень смазать немного маслом или застелить пергаментом. Выложить готовые отбивные.
12. С ананасов слить жидкость и дать им хорошо стечь.
13. Каждый кусочек мяса накрыть колечком ананаса.
14. Сыр натереть на терке.
15. Каждую отбивную присыпать сыром и отправить в духовку на 25-30 минут. Вот и весь рецепт приготовления мяса по-гавайски. Подавать его можно с любимым гарниром и свежими овощами.
Добавить комментарий