Оладьи на сгущенке рецепт пышные: Оладьи на сгущенке — нежные, сладкие: 3 рецепта – Оладьи на сгущенном молоке, рецепт
РецептыОладьи на сгущенке — нежные, сладкие: 3 рецепта
Оладьи и сгущенка составляют гармоничный союз, и мало кто в этом усомнится. Однако чаще всего этот сладкий молочный продукт используется в качестве соуса к любимому десерту. Мало кто знает, что некоторые повара добавляют его в тесто. Кому-то эти действия могут показаться нецелесообразными. «Такому ценному продукту, как сгущенка, можно найти более достойное применение», — считают неопытные хозяйки. Однако их мнение наверняка изменится, если они сами хоть раз попробуют испечь оладьи на сгущенном молоке. Эти изделия обладают уникальным вкусом с теплыми нотками топленого молока, так что их хочется есть и есть, даже не дополняя соусом, медом или сиропом.
Особенности приготовления
Нажарить вкусных оладий из теста, замешанного на сгущенном молоке, сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не относится к числу сложных. Однако для получения наилучшего результата повару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Сгущенка, продающаяся в магазинах, может быть очень разной по качеству. Часто под видом сгущенного молока реализуется молокосодержащий продукт, в составе которого значительное место занимают растительные жиры. Такой продукт не придаст оладьям ожидаемого привкуса, для этого потребуется сгущенка, изготовленная из цельного коровьего молока и сахара. Других компонентов в составе хорошего продукта быть не должно.
- Желая использовать сгущенное молоко для приготовления теста на оладьи, достать его из холодильника нужно заранее. Тогда оно станет более жидким, и его будет проще смешивать с другими продуктами.
- Остальные ингредиенты, входящие в состав теста на оладьи, тоже не помешает извлечь из холодильного шкафа заблаговременно. Если использовать продукты, взятые непосредственно из холодильника, оладьи могут выйти недостаточно пышными.
- Большую роль в приготовлении вкусных и аппетитных оладий играет мука. Второсортный продукт придает изделиям сероватый оттенок и специфический привкус, перебивающий тонкие нотки сгущенного молока. Мука высшего или хотя бы первого сорта позволяет получить лучший результат, в то время как стоит она незначительно дороже. Экономить на этом продукте нецелесообразно.
- Муку любого качества перед применением для замешивания теста необходимо просеивать. Главная цель этой манипуляции состоит не в том, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, хоть и это тоже значимо. Основная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Изделия из теста, приготовленного из просеянной муки, получаются более воздушными.
- Оптимальным для приготовления оладий считается тесто, по консистенции напоминающее деревенскую сметану. Для получения такого иногда требуется взять чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Поэтому вводить муку в тесто рекомендуется небольшими порциями, каждый раз его тщательно размешивая, чтобы не допустить образования мучных комков.
- Сахар в тесто для оладий, приготовленное на сгущенном молоке, обычно не добавляют, а вот щепоть соли не будет лишней – она усилит вкус готового блюда.
- Жарят оладьи на раскаленной сковороде, покрытой растительным маслом. Порции теста на нее выкладывают столовой ложкой, соблюдая между ними небольшой интервал, чтобы во время жарки они не слипались. Перед набором теста ложку обычно окунают в стакан с водой, чтобы тесто к ней не приставало.
- Если хочется получить пышные оладьи, жарить их нужно под крышкой на медленном огне. На это потребуется около 5-6 минут. На первой стороне оладьи обычно жарят 3-4 минуты, второй стороне как правило бывает достаточно двух минут.
На одном только сгущенном молоке тесто на оладьи обычно не готовят. Этот ингредиент дополняют более жидкими: цельным молоком, кефиром, нежирной сметаной или йогуртом. Выбор зависит от конкретного рецепта.
Оладьи на сгущенном и цельном молоке
Состав:
- сгущенное молоко – 100 мл;
- цельное молоко – 120 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- соль – щепоть;
- рафинированное растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Слегка подогретое сгущенное молоко влейте в миску. Разбейте в нее яйца. Взбейте продукты миксером до однородности.
- Подлейте цельное молоко. Желательно, чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры.
- Взбейте содержимое миски еще раз.
- Просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.
- Порциями подсыпайте сухую смесь в миску с другими продуктами и размешивайте лопаткой или миксером до однородности.
- Разогрейте сковороду, влейте в нее ложку масла. Вращая и наклоняя сковороду, распределите масло по ее дну.
- Выложите на сковороду несколько ложек теста на небольшом расстоянии друг от друга.
- Прикройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи на медленном огне, пока они не подрумянятся по краям. Переверните и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
- Снимите оладьи, подлейте немного масла, пожарьте следующую партию оладий.
Когда тесто закончится, можете подавать оладьи к чаю или в качестве самостоятельного кушанья. Дополнить их можно сметаной, медом или оставшимся в банке сгущенным молоком.
Оладьи на кефире и сгущенном молоке
Состав:
- кефир – 0,4 л;
- сгущенное молоко – 100 мл;
- сахар – 40-60 г;
- мука пшеничная – 0,25-0,3 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сода – 5 г;
- соль – щепоть;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Кефир, сгущенку и яйца выложите их холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они успели согреться.
- Взбейте сгущенку с яйцами и сахаром.
- Кефир смешайте с содой. Влейте кефир в емкость, где находится смесь яиц и сгущенного молока. Взбейте продукты миксером.
- Просейте муку, смешав с солью.
- Небольшими порциями подсыпайте в миску муку и размешивайте тесто, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны.
- Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде, смазанной маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.
Оладьи из теста, замешанного на кефире, получаются пышными. Сгущенка придает им приятный привкус, делая еще нежнее и аппетитнее.
Оладьи на сгущенке и сметане
Состав:
- мука пшеничная – 0,25-0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- нежирная сметана – 0,25 л;
- сгущенное молоко – 0,25 л;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- соль – 1 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, временно отставьте в сторону.
- Яйца разбейте в миску. Подсолите, взбейте миксером или венчиком.
- Добавьте сметану и сгущенное молоко, взбейте все вместе.
- Соедините взбитую массу с сухой смесью, получив тесто, по густоте напоминающее деревенскую сметану.
- Выкладывая его ложкой на сковороду с кипящим маслом, пожарьте оладьи.
По этому рецепту изделия получаются настолько пышными и нежными, что ни один сладкоежка перед ними не устоит.
Оладьи на сгущенке получаются нежными, сладкими, с уникальным привкусом топленого молока. Сделать их можно по нескольким рецептам, каждый раз получая блюдо с неповторимыми органолептическими качествами.
Дата: 23.05.2019.
Оладьи на сгущенном молоке, рецепт
Пышные оладьи на сгущенном молоке с лимоном
Оладьи – блюдо любимое многими. Особенно они хороши к завтраку — горячие, пышные, со сметаной или джемом. Как правило, тесто для оладий замешивают на воде, молоке, кефире или сметане.
Мы хотим предложить вам не совсем обычный рецепт — оладьи лимонные на сгущенном молоке. В тесто добавлены сок и цедра лимона, придающие лепешкам тонкий цитрусовый аромат и кислинку, которая компенсирует сладость сгущенки.
В качестве разрыхлителя используется сода, которая гасится все тем же соком лимона и в готовых оладьях не чувствуется. Кроме сока мы добавим в тесто лимонную цедру, что значительно улучшит вкусовые характеристики оладушек, придаст им аромату и подчеркнет нежный вкус.
Как результат – нежные, мягкие оладьи, имеющие пышную и легкую структуру, напоминающую бисквит. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 1 банка
- Мука пшеничная – 150 г
- Лимон небольшой – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
- Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
- Соль – щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное
Читайте также:
Готовим оладьи на сгущенном молоке, рецепт
1. Перелейте из банки в миску сгущенное молоко. Вбейте яйцо и добавьте соль. Взбейте миксером.
2. Лимон тщательно вымойте и, непременно, горячей водой, чтобы удалить чрезвычайно вредное для здоровья восковое покрытие. Ведь ни для кого не секрет, что цитрусовые покрывают воском для привлекательного внешнего вида и удобства транспортировки. Карбовочным ножом снимите с лимона верхний тонкий слой цедры желтого цвета.
3. Затем разрежьте цитрус пополам и выжмите прямо в миску из обеих половинок сок. Добавьте цедру. Перемешайте.
4. Влейте 1 ст. л. подсолнечного масла.
5. Муку просейте и смешайте с содой. Добавьте в миску. Замесите тесто, воспользовавшись миксером. Оцените получившееся тесто: оно должно быть без комочков муки и иметь консистенцию густой сметаны.
6. Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут.
Выкладывайте по 1 ст. л. теста на смазанную подсолнечным маслом сковороду и пеките оладьи на очень медленном огне, чтобы они были пышными и не пригорели.
7. Перед тем, как выложить на сковороду следующую партию оладий, сковороду снова смажьте маслом.
Подавайте лимонные оладьи на сгущенном молоке со сметаной. Прекрасным сопровождением этому блюду будет чашечка ароматного свежезаваренного чая или стакан молока.
Хозяйке на заметку:
Если в вашем кухонном хозяйстве нет такого приспособления как карбовочный нож, воспользуйтесь для снятия цедры с лимона теркой с маленькими отверстиями.
По этому рецепту вы можете испечь не менее вкусные апельсиновые оладьи. Но, здесь есть небольшой нюанс – апельсин выбирайте непременно кислый.
бл
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Оладьи из сгущенки | ГОСТ Рецепт
Оладьи из сгущенки — это оригинальное блюдо из традиционного славянского рецепта оладьев. Хорошо подойдет для завтраков с чашечкой кофе.
РЕЦЕПТ: Пончики из сгущенки.
1 порц | Ингредиенты: Мука, сгущенка 350 мл, яйца 2 шт, соль, сода — на кончике ножа. |
35мин |
Совет: Для получения пышных оладьев большое значение имеет качество муки. При этом ее необходимо просеять не менее 3 раз, чтобы мука насытилась кислородом и наши оладьи лучше поднимались.
Шаг 1. Яйцо и сгущенное молоко перемешать с содой и солью.
Шаг 2. Муку замесите в смесь, до крутого тесто .
Шаг 3. Сформировать пончики, обжарить во фритюре. Посыпьте пудрой.
Мягкие и пышные оладушки со сгущенкой
Ах, какими необычными бывают оладьи, если включить фантазию. У хорошей хозяйки огромное количество рецептов для их приготовления. О простых говорить не будем, перейдем сразу к изысканным. Они бывают с яблоками и творогом, сосисками и капустой, яйцом и грибами. Главными едоками мучного лакомства обычно являются детишки.
Приготовьте дома для своих маленьких ребятишек оладьи с начинкой из вареной сгущенки. От такого деликатеса и подруги не откажутся, когда чаепитие организуется. Муж тоже будет просить их к утреннему кофе. Рецепт необычайно простой, поэтому успех обеспечен.
Аппетитными они выглядят даже на фото!
Список продуктов
Чтобы через 10 минут радовать собравшихся за столом первой порцией пышных оладушек, придется подготовить продукты:
- 1 ст. кефира или прокисшего молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- немного соли, соды;
- около 2-ух ст. муки;
- масло для жарки;
- вареная сгущенка.
Как испечь оладьи с начинкой: рецепт и пошаговые фото
Сначала необходимо приготовить тесто. В одной миске смешивается яйцо с сахаром, добавляется туда чуточку соли. Масса интенсивно взбивается венчиком до появления легкой пены.
Добавить в яичную болтушку половинку кефира, сюда же всыпать соду, которую можно погасить уксусом, хотя кефир ее тоже нейтрализует. Перемешать основу для будущего теста. Подсыпать понемногу в миску муку и постоянно помешивать, добиваясь однородности теста.
Когда видно, что все комочки исчезли, можно подливать остальной кефир. Осталось тщательно размешать, чтобы тесто напоминало по тягучести густую сметану.
Пора приступать к выпеканию оладий. Разогреть масло в сковороде. Ложкой выложить тесто.
Быстренько, пока верх не успел схватиться, в центр каждой лепешки положить начинку из готовой вареной сгущенки. Выбирайте сами, какую порцию будете отправлять внутрь.
Закрыть сверху сгущенку тестом, как на фото.
Через 2-3 минуты перевернуть оладьи на другую сторону, обжарить до готовности.
Снимать со сковороды готовые оладьи со вкусной начинкой из сгущенки. Дожарить остальные, учитывая те же рекомендации рецепта. К столу подавать горячими. С ними прекрасно сочетается несладкий чай, какао, кофе. С молоком пышные оладьи на кефире с начинкой из сгущенки, напоминающей шоколад, тоже улетают мгновенно.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 2: Приготовление теста.
В миску кладу куриное яйцо, молоко, вареное сгущенное молоко, сахар и соль. И все хорошо перемешиваю миксером.Затем частями начинаю добавлять муку, чтобы не положить слишком много. Муку я заранее просеяла. Вместе с мукой сразу же кладу разрыхлитель. Сначала все перемешиваю ложкой, чтобы понять, достаточно ли муки. А затем окончательно замешиваю тесто миксером.
Готовое тесто не должно быть ни жидким, ни очень густым. Оно должно лениво стекать с ложки. Если тесто получилось густоватое, то лучше добавить в него еще немного молока или воды.
Шаг 3: Приготовление оладий.
Сковороду ставлю на плиту и наливаю в нее растительное масло столько, чтобы все дно было покрыто примерно на 2-3 мм. Когда масло достаточно прогрелось, убавляю огонь почти до минимального и выкладываю ложкой в сковороду тесто, формируя оладьи. Одна столовая ложка с горкой теста на одну оладью.В процессе выпекания тесто поднимается и пузырится. Когда его поверхность станет матовой, то оладьи можно переворачивать и обжаривать с другой стороны.
Оладьи получаются пышными, поэтому очень важно жарить их на небольшом огне, чтобы они не подгорели, остались приятно румяными и хорошо прожарились внутри.
Всего из такого количества теста у меня получается 20 оладий. Они пышные, ароматные, мягкие и очень вкусные.
Шаг 4: Приготовление сметанного соуса.
Готовые оладьи можно подавать со сметаной, с вареньем или сгущенкой. А я хочу предложить Вам еще один вариант сладкого дополнения к оладьям. Кондитерский мак я заливаю кипятком и оставляю постоять примерно на 30 минут. Как вариант можно проварить его в небольшой кастрюле или ковшике. Затем воду с мака сливаю, добавляю к нему сахар и сметану. Все хорошо перемешиваю, и мой маково-сметанный соус готов! Все ингредиенты в нем берутся по вкусу.Шаг 5: Итог.
Оладьи получаются ароматными, румяными, с легким кремовым оттенком. Вкус вареной сгущенки не сильно выражен, но такие оладьи все равно отличаются по вкусу от обычных.Оладьи со сгущенкой, пошаговое приготовление с фото
Оладьи – это знакомое многим блюдо, которым часто начиналось утро у бабушки. Она пекла вкусные воздушные блинчики и подавала их со сметаной и вареньем. Пышные оладьи приготовить несложно, но нужно знать несколько особенностей замешивания теста и выпекания самих блинчиков. Оладьи можно попробовать в разных странах, и во многих культурах встречаются вариации этого десерта. От традиционных оладушек до панкейков, оладьев с припеком и разнообразными начинками. Сегодня мы познакомимся с замечательным рецептом оладьев со сгущенкой, которые моментально разлетятся со стола.
Ингредиенты
- Мука — 180 г.
- Кефир — 180 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 15 г.
- Сахар — 75 г.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — (на кончике ножа)
- Сок лимона — 3 капли
- Сгущенное молоко (в качестве соуса)
Приготовление
Берем сливочное масло и растапливаем его. Для этого его можно поставить в микроволновку буквально на полминуты. Смешиваем в одной миске кефир, яйца и топленое масло и хорошенько взбиваем автоматическим миксером. Чем качественнее взбита масса, тем пышнее будут блинчики.
Далее пропускаем муку через ситечко, обогащая ее кислородом и избавляясь от комочков. Добавляем в муку соль, сахар и соду и всыпаем мучную смесь в кефирную массу. Быстро перемешиваем вилкой и добавляем лимонный сок.
Жарить оладьи рекомендуют на сухой сковороде, тогда они не впитывают жир и остаются нежными и вкусными. Если боитесь, что они пристанут к сковороде, можно перед первой партией слегка смазать ее маслом.
Когда наши оладьи дожарились, следует подавать их на стол. Выкладываем их красивой горочкой на блюдо и подаем со сгущенным молоком. Самое время звать семью завтракать, чтобы успеть покушать горячие, пышные и восхитительно вкусные оладушки.
Видео
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Вкусные сладкие оладьи на сгущенном молоке
Убираем из классического рецепта сахар и вводим добрую порцию сгущенного молока, а соду заменяем более щадящим разрыхлителем — сегодня выпекаем сладкие оладьи. Мягкие, пружинистые, с приятным привкусом миниатюрные блинчики, уверены, порадуют лакомок и любителей сладкого завтрака.
Рубрики: Блины и оладьи Выпечка Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 15 шт.
Ингредиенты для сладких оладий
- Кефир — 400мл
- Мука — 150г
- Сгущенное молоко — 100 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Яйца — 2 шт.
- Рафинированное растительное масло — 40 мл
Пошаговый рецепт сладких оладий на сгущенке
Сначала яйца взбиваем самостоятельно — интенсивно работаем венчиком до объединения белков и желтков.
Продолжаем круговые движения вместе со всей нормой сгущенки.
Каждый раз после ввода очередного компонента доводим состав до однородности.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Если желаете ароматизировать выпечку, на этом этапе бросьте цедру, молотую пряность, влейте пару капель рома, мед.
Тщательно замешиваем густое, плотное тесто. Стараемся убрать все сухие «островки».
Вливаем весь объем кефира комнатной температуры. Допустим кисломолочный напиток любой жирности — универсальный рецепт позволяет использовать обезжиренный кефир, деревенскую простоквашу или натуральный жидкий йогурт.
Разводим до традиционной для этого вида теста консистенции — гладкой , однородной, вязкой и льющейся.
Примерно по 2 ст. л. мучной смеси выкладываем в раскаленный фритюр на сковороду, жарим при умеренном огне до золотистой корочки и схватывания нижнего слоя, переворачиваем. Держим еще полминуты и снимаем с плиты. При надобности выкладываем на бумажное полотенце, убирая излишки жира. Кроме того, оладьи на кефире выпекают и без масла — на антипригарной/тефлоновой поверхности.
Подаем бархатистые, сладкие оладьи на сгущенке как теплыми, так и остуженными.
Рубрика — Блины и оладьи, Выпечка, Рецепты, С пошаговыми фото
Добавить комментарий